Ульяна Сомина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2015 23:26
Девчат, простите меня, пожалуйста. Сегодня не получается скинуть продолжение, надо еще подумать над главой. Завтра ждите! _________________ Ава от Aditi Rao. |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2015 23:30
Ульяна Сомина писал(а):
Девчат, простите меня, пожалуйста. Сегодня не получается скинуть продолжение, надо еще подумать над главой. Завтра ждите! Да не за что извиняться. Можно и подождать. . У самой не всегда получается выкладывать, когда планирую, а иногда- не получается. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 0:00
Настя, спасибо за понимание _________________ Ава от Aditi Rao. |
|||
Сделать подарок |
|
Dia Li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 0:08
Ульяна Сомина писал(а):
Завтра ждите! Настенька, не переживай и не торопись, пиши спокойно! Мы всё понимаем и будем терпеливо ждать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 0:11
Ульяна Сомина писал(а):
Настя, спасибо за понимание Да не за что. . _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 0:13
Диана, я не подведу. Просто не люблю обещать, а потом обламывать, но вдохновение резко покинуло меня сегодня. Пыталась написать, но чушь какая-то получается. _________________ Ава от Aditi Rao. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 0:16
Ульяна Сомина писал(а):
Диана, я не подведу. Просто не люблю обещать, а потом обламывать, но вдохновение резко покинуло меня сегодня. Пыталась написать, но чушь какая-то получается. И не говори! ( про "чушь"). Сама 5-ю главу в "Разбиваясь на частицы" переделываю. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 0:17
Так бывает, не стоит заморачиваться и беспокоиться. Отдохни, подожди пока вернется муз и твори снова!!!))) Правду говоря, ты и так нас балуешь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 0:22
Кстати, Настя, давно не заходила к тебе в темку. Надо будет наверстать упущенное. Да уж, лучше как привести в божеский вид главу, чем кидать черте-что. _________________ Ава от Aditi Rao. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 0:26
Dia Li писал(а):
Так бывает, не стоит заморачиваться и беспокоиться. Отдохни, подожди пока вернется муз и твори снова!!!))) Правду говоря, ты и так нас балуешь! Просто сама не люблю долго мучиться от неизвестности, когда же будет продолжение в понравившейся теме. Тем более восприятие уже не цельное, а мозаичное. Пока главу дождешься, надо заново перечитывать, чтобы освежить в памяти некоторые моменты из прошлых глав. _________________ Ава от Aditi Rao. |
|||
Сделать подарок |
|
библиотечная мышка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 0:31
Ульяна Сомина писал(а):
Диана, я не подведу. Просто не люблю обещать, а потом обламывать, но вдохновение резко покинуло меня сегодня. Пыталась написать, но чушь какая-то получается. Настенька, ЧТО за хандра не дает тебе покоя? Солнышко ты наше? Я с телефона... ноут даже не включала, нет сил...))) Весь день вот так работа... приличных слов нет... Бывает... А в тебя мы верим и ждем!!! Твори по вдохновению!!! У тебя отлично получается! Интересные образы и герои! И еще мне настолько в тему увлечения твоих героев. Сама знаешь) Это мой ласковый пиночек) не удержалась) Ушла баиньки) с телефона набирать жесть) все ради тебя!!! До встречи! _________________ Баннер от NinaVeter |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 0:39
библиотечная мышка писал(а):
А в тебя мы верим и ждем!!! Твори по вдохновению!!! У тебя отлично получается! Интересные образы и герои! Поддерживаю твоих читательниц!))) Отдохни и возвращайся!))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 0:48
Привет, Саша! Да вот села за компьютер и не могу ничего дельного написать. Сейчас тоже ложиться буду.
Спасибо тебе за "пинок", теперь у меня выбора нет, возьму себя в руки и за работу. Совсем себя не бережешь! Правильно, иди отдыхай. Лучше так:, но можно и так: _________________ Ава от Aditi Rao. |
|||
Сделать подарок |
|
библиотечная мышка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 10:52
Ульяна Сомина писал(а):
Привет, Саша! Да вот села за компьютер и не могу ничего дельного написать. Сейчас тоже ложиться буду. Привет, Насть, такое бывает, что вместо потока связанных забористых мыслей, пустота. Я сколько раз сама убеждалась, если не пишется, то лучше не "морщить" мозг))) Иначе все равно переписывать придется... ерунда выходит. Лучше переключиться на чтение) Ульяна Сомина писал(а):
Спасибо тебе за "пинок", теперь у меня выбора нет, возьму себя в руки и за работу. Ну, "пнуть" автора иногда надо))) для мотивации! Зато потом тебя как накроет творческой волной, будешь без устали писать-писать и нас радовать!!! Ульяна Сомина писал(а):
Совсем себя не бережешь! Правильно, иди отдыхай. Лучше так:, но можно и так: Насть, а так получается... или работаешь, бывает, на износ или без работы остаешься... У меня просто на все годовые планы/проекты/отчеты в качестве бонуса еще и ремонт. С любовью и уважением, твоя Сашка! _________________ Баннер от NinaVeter |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 13:08
» Глава 3 То, что есть и то, чего нет
- Ты свободна вечером? Соломия отставила чашку с кофе и вздохнула. - Свободна. - Тогда я буду у тебя к семи. Девушка попрощалась и нажала отбой. Он придет, наплетет своей ненаглядной о важном деле или командировке и ровно в семь будет топтаться под дверью с «джентльменским набором»: цветы, бутылка вина или шампанского. Далее все было настолько предсказуемо, что ей казалось, словно старую пластинку крутят по кругу.
Такие размышление тоже были не новы. Однако ничего в этом сценарии она изменить не пыталась. Неожиданный визиты, быстрые поцелуи на прощание и бег галопом, чтобы вернуться обратно на исходную. Никогда не нужно соглашаться быть второй. Потому что тебя и воспринимают теперь, как запасной аэродром. Отдушина. Секс без обязательств. Не жена. Она тщательно наносила макияж, стоя у зеркала в прихожей. Вот только вспомнился тот, кого безуспешно пыталась забыть. Изменял ли он жене? Предпочел бы иметь запасной аэродром? Жить по принципу: «Бери свое и уходи»? Женя заявился на десять минут раньше. Она надела кокетливый халатик и даже делала вид, что внимательно слушает, о чем тараторит любовник. Тут из общего непрерывного потока слов, всплыло знакомое имя. И сердце тревожно забилось в груди. Теперь нужно было аккуратно допросить Женю. Хорошо, что он уже выпил вина и немного расслабился. - Да уж, как все меняется. Я его уже два года не видела. – начала с далека Соля. - Ты же знаешь, весь в делах. Кстати, спрашивал, как ты. - И как я? – улыбнулась краешком губ Соломия, думая о другом. О рисунках, широких ладонях и голубых глазах. - Замечательно. Замуж вышла, двойню родила. – Женя невозмутим и серьезен. Свое он будет отстаивать до конца. А Соломия считалась «его». Он знает, что мужчина никакой угрозы не несет, что Соля уже переболела. Но все же. Она еще рисовала его силуэты, он видел рисунки в письменном столе. Пришлось порыться в личных вещах любовницы, но «врага», как говорится, надо знать в лицо. Тем более лицо было знакомым. Тему продолжать было бессмысленно. Женя уже смотрел на Солю с подозрением, поэтому любое ее слово, жест, улыбку пропускал через собственный фильтр ревнивца и собственника. - Иди ко мне, Оля. – любовник не воспринимал ее необычное имя, поэтому называл просто Олей. Никто давно уже не называл ее Солькой. - Солька, ты такая милая, когда сердишься. - Солька, ты все придумала. Так не бывает. Нас не бывает. - Соломия, забудь меня.
Мужчина порывисто обнял девушку и начал целовать лицо, шею... После они лежали на кровати в спальне Соломии и смотрели в окно, за которым уже сгущались сумерки.
Она перебрала множество вариантов, но нигде не задерживалась больше недели. Без образования и опыта было трудно найти работу с нормальными условиями труда. Спустя полгода безуспешных попыток и существование на денежную помощь отца, Соля сдалась и набрала номер. - Алло, – у отчима уставший голос, видимо допоздна засиживается на работе. Он был известным трудоголиком. - Привет. Это я. Прости за беспокойство . - Соля? Что-то случилось? – голос обеспокоенный, после смерти жены, он стал подозрительным и нервным. Больше никого терять не хотелось. - Нет… Я работу ищу, можешь помочь? – вдохнуть-выдохнуть, она ненавидела просить у кого-то что-либо, тем более оставаться в долгу. - Тебя отчислили из университета? Хм… Попробую что-то придумать, у нас как раз секретарь в декрет ушла, замену мы ей еще не нашли. Что у тебя с владением ПК? – тон деловой, словно уже собеседование по телефону проводит. - Да, отчислили. - призналась девушка, - Владение ПК у меня на уровне, кофе варю сносный. Надеюсь, ублажать начальника в мои обязанности не входит? – вот любила она ему дерзить, эта привычка еще с подросткового возраста пошла. Да уж, ничего не забывается. - Нет, это лишнее. Тем более этот начальник – я. - ее признание он деликатно пропустил мимо ушей. Соля поперхнулась чаем. - Тогда я спокойна. – откашлявшись, равнодушно произнесла девушка. Хотя спокойной она не была. Работать на отчима? Перспективка так себе, учитывая ее не очень хорошее отношение к нему. Конечно, она не относится так категорично к нему, как когда-то. Но теплых чувств тоже не испытывает. - Я жду тебя завтра. Единственный плюс в том, что начальник состоит с тобой в определенном родстве, это то, что можно особо не волноваться по поводу внешнего вида или опоздания. Утром она проспала. Вскочила в половину девятого и начала носиться по квартире, как угорелая. Потом ждала на остановке маршрутку минут десять. В итоге была в офисе около половины десятого. - Соля, первый день и уже опоздание. Тебе работа вообще нужна? – у себя в кабинете он чувствовал себя Боссом, поэтому смотрел на нее строго. Девушка не смутилась, а только плюхнулась на стул и закинула ноги на стол. Осталось только закурить для полноты картины. Андрей усмехнулся. Все воюет, пытается кому-то что-то доказать. Детский сад, штаны на лямках! - Не веди себя как ребенок, я взял тебя на работу в надежде, что ты повзрослела. Соломия убрала ноги со стола и согласно кивнула. - Можно преступить к работе? – с готовностью вскочила на ноги Соля. - Не так быстро. Сейчас Катя проведет инструктаж, ты же не знаешь, что вообще делать нужно. Катя объяснила и рассказала все, что нужно и не нужно. Она была той еще болтушкой. Соля быстро вошла в курс дел и на следующий день явилась на работу без опозданий. Отчим относился к ней доброжелательно, но спуску не давал. Спустя несколько месяцев она могла похвастаться исполнением рабочих обязанностей, доведенным до автоматизма. Варить отличный кофе, доброжелательно улыбаться посетителям, быстро печатать документы, - все эти функции вмещала в себе идеальная секретарша, которой, как казалось Соломие, была она. - Солька, ты почему допоздна засиживаешься? – строго посмотрел на нее Андрей, закрывая дверь кабинета. - Мне переделать нужно кое-что. Ты же просил с утра тебе бумаги отдать, – в офисе никого не было, поэтому она могла позволить себе обращаться к нему на «ты». И дальше пальцы забегали по клавиатуре. - Пошли домой, не такой уж я тиран и деспот. Отдыхать тебе тоже надо. Соля посмотрела на него и, прищурившись, спросила, скорее из вредности. - А ты чего так поздно, неужели себе подружку не завел? Дал обет безбрачия и с головой окунулся в работу? - Ехидна ты, Соля, – вздохнул Андрей и устало потер виски. – Вся моя личная жизнь – это работа. После смерти Гали вообще ни на кого смотреть не могу. Соля перестала печатать и уставилась на него во все глаза. Отчим был другим. Может, смерть матери его изменила или раньше она так часто с ним не общалась. Взгляд грустный-грустный. Может, действительно ему не хватает мамы? Любовь – штука такая… - Ладно, уговорил. Только ты меня подвезешь до дома. Он согласно кивнул. В конце концов, девушка уговорила его зайти на чашку чая. Андрей давно не был здесь. Поэтому чувствовал себя неловко, словно пробрался в чужой дом, как вор. Конечно, в квартире особо ничего не изменилось. Соля сменила шторы в гостиной, добавила несколько горшков с комнатными цветами на подоконник и сделала небольшую перестановку. Дверь в спальню была предусмотрительная заперта, и он не хотел туда заглядывать, вспоминать, корить себя, что не уберег, не смог спасти. - Будем пить чай в гостиной, шо мы не люди, шо ли?! – увидев, стеклянный взгляд отчима, направленный на дверь спальни, решила снять напряжение, повисшее в воздухе, девушка. Мужчина рассмеялся. - Соля, мы люди, люди. Поэтому неси что-нибудь поесть, я голоден как волк. Люди же едят в гостиной, да? – лицо смеющееся, взгляд озорной, как у мальчишки. - Конечно! Они еще и еду в постель приносят. Я как-то пробовала носить себе завтрак в постель, но постоянно обливалась чаем. - Я и не сомневался. Кто же хомячит в постели? Тараканов подкармливаешь? - Ой, не романтичный ты человек! В романах главный герой всегда приносит героине завтрак в постель. - Ну, ты хватанула! В романах! В жизни все содержимое подноса оказалось бы где угодно, но только не в желудке героини. Да, и вообще это оскорбление, по-моему, она инвалид, что ли?! Ее с ложечки в романах не кормят? А утку не меняют? – Андрей размышлял вслух, а девушка смотрела на него, не отрываясь. Может, есть что-то в нем, что так привлекало мать? Например, эти непослушные вьющееся волосы, которые он всегда коротко стриг, потому что они спадали на лоб и лезли в глаза. Голубые глаза, на первый взгляд, банальные, но такие глубокие и пронзительные. С одной стороны – глаза взрослого мужчины, который познал и любовь, и горе. С другой стороны - живые глаза мальчишки, взирающего на мир открыто и весело. - Соль, не спи, замерзнешь! – крикнул он ей прямо в ухо, отчего она вздрогнула. - Я сейчас, только жаркое тебе подогрею. – пробормотала и поспешила на кухню. Соля… Девушка с необычным именем. Девчонка, которую он когда-то увидел на кухне с растрепанными волосами и в нелепой одежде. Как ни странно, она не была похожа на Галину совершенно. Галина была высокого роста, стройна, с резкими чертами лица и походкой королевы. Соля же небольшого роста, склонна к полноте, с мягкими чертами лица и торопливыми движениями. Да и характеры у них разные, наверное, поэтому они никогда не находили между собой общего языка. Андрей покойную жену любил. Она была из тех женщин, которых до старости носят на руках и дарят звезды с неба. Иногда с ней бывало сложно, и они ссорились, сцепившись в смертельной схватке двух сильных личностей, не привыкших уступать. А иногда так легко, что казалось, если есть рай на земле, то он обрел его рядом с ней. Даже Соля своими протестами не раздражала его, он даже любил ее по-своему, как родного человека. Когда умерла Галя, мужчина осознал свою пустоту внутри. Андрей стоял у гроба и умирал вместе с ней. Уходят родные люди внезапно, оставляя за собой глубокие раны. А излечиться от них бывает очень трудно. Он до сих пор вскакивал среди ночи, порываясь обнять жену, прижать к себе и услышать сонное: «Андрюша, что-то случилось?» Мужчина бы улыбнулся и серьезно ответил: «Случилось. Люблю тебя очень». А ее не было. Вскакивал, осознавал это и долго курил один в холодной постели. Хорошо, что он не жил в квартире, где обитала их семья. Соля, Галя и Андрей. Эти две женщины (большая и маленькая) были для него семьей. У него, как у всех сирот, было особенно трепетное отношение к семье. Кого попало, он в свою жизнь не пускал и людям не доверял. А им доверился сразу. Теперь же осталась только Соломия. Семья разрушилась со смертью Гали. Андрей же пытался склеить те осколки, что остались после. Это было непросто. Но мужчина исправно справлял вместе с падчерицей Новый год, создавая иллюзию той семьи, которая было когда-то. Когда девушка позвонила ему с просьбой, он принял решение. Решение наладить отношения с ней. Хотя бы попытаться обеспечить ей надежный тыл. У него и осталась-то только она. Семью не выбирают и не меняют. Когда-то у него появится женщина, не исключен этот вариант. Возможно, любимая. Однако есть то, что останется неизменным – во что бы то ни стало, Соля останется в его жизни. Неважно, в какой роли: старой знакомой, бывшей падчерицы, хорошего друга. Галя очень ее любила. Она об этом не говорила, но Андрей это знал. И за несколько дней до смерти, женщина горько изрекла: - Жаль, что мы не ценим, не верим и не живем, как следует. Тратим время на разговоры, ссоры и плохие поступки. В конце она жалела об утраченных моментах. Любовь к дочери затерялась где-то в вагонах поезда под названием «Жизнь», вечно спешащего и вечно опаздывающего, как бы парадоксально это не звучало. _________________ Ава от Aditi Rao. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:31
|
|||
|
[20366] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |