*Классика

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>31 Янв 2007 17:54

Ирида, а ты читала поэму «Гавриилиада» Пушкина? Если да, то ты меня поймешь. Wink А если нет, прочитай, сюжет во многом схож с «Демоном». Smile (хотя, на мой вгляд, Пушкин тут сильно проигрывает Лермонтову Wink )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.10.2006
>31 Янв 2007 18:03

Конечно читала!!! Пушкина я прочла, кажется всего, не читала может только не законченное или не опубликованное.
Обожаю Гавриилиаду. Но с Демоном ее сравнивать смысла нет, она в другом жанре скорее она сатирическая Wink

Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джайлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.06.2007
>11 Июл 2007 14:32

К ярым поклонникам классики не отношусь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>11 Июл 2007 20:12

Очень трудно определить ЧТО есть классика. филологи и те имеют своё предпочтение в литературе. А то что у нас считается классикой наводит только ТОСКУ. классика - это занудно.

>11 Июл 2007 20:27

Fedundra писал(а):
А то что у нас считается классикой наводит только ТОСКУ. классика - это занудно.

Fedundra, а поименно можно? Smile Что у нас из классики наводит тоску?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2007 21:03

ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ, Всякие Чернышевские, Теодор Драйзер, сей час не вспомню много - похоронила на дне памяти. Но если подумать список наберётся достаточный. Для КАЖДОГО времени должны быть свои писатели, я знаю что некоторые книги хорошо читаются и сейчас - Джейн Остен, Шарлотта Бронте и др. Но основная масса -устарела и морально и литературно, я понимаю что в своё время они сказали НОВОЕ слово в литературе, но это время ПРОШЛО.

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>11 Июл 2007 22:22

Fedundra писал(а):
ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ, Всякие Чернышевские, Теодор Драйзер, сей час не вспомню много - похоронила на дне памяти. Но если подумать список наберётся достаточный. Для КАЖДОГО времени должны быть свои писатели, я знаю что некоторые книги хорошо читаются и сейчас - Джейн Остен, Шарлотта Бронте и др. Но основная масса -устарела и морально и литературно, я понимаю что в своё время они сказали НОВОЕ слово в литературе, но это время ПРОШЛО.

Похоронить на дне памяти можно, но все равно и Толстой ,и Чернышевский, и Достоевский,и Чехов и т.д. останутся в мировой литературе КЛАССИКАМИ. А Драйзер-то здесь причем? Можно его любить или не любить,но его Американская трагедия - это тоже классика.
Мне лично очень нравится Чарльз Диккенс и его "Давид Копперфильд"., Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах",Эрих Мария Ремарк -его романы. Скотт Фитцджеральд "Ночь нежна" и "ВЕликий Гэтсби".Могу многих назвать - и люблю Чехова,даже его пьесы.ИМХО
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2007 22:50

Fedundra, зачем так о Толстом. А до "Финансиста" Драйзера у меня никак руки не доходят. Sad Есть же писатели вне времени, которые затрагивают не политический уклад общества в своих творениях, а душу... люди ведь не меняются... меняется строй, диктаторы (власть), но не люди. И все то, что "вскрывается" тем же Тургеневым в образе Базарова, находит отражение и в сегодняшних характерах. Хотя я, когда читала, очень ему симпатизировала... Crazy боюсь, это у меня клиническое: любить плохих, неправильных, странных... Crazy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>11 Июл 2007 23:41

Fedundra писал(а):
Очень трудно определить ЧТО есть классика. филологи и те имеют своё предпочтение в литературе. А то что у нас считается классикой наводит только ТОСКУ. классика - это занудно.

Это кому как. Мне очень нравится классика, не вся, но очень многое. В классике есть глубина и особый смысл, который не лежит на поверхности. Я люблю поразмышлять над ним. Мне нравится слог, построение предложений, выбор фраз. Все совсем не так, как в современных книгах.
Джулиана писал(а):
Хотя я, когда читала, очень ему симпатизировала Базарову... Crazy боюсь, это у меня клиническое: любить плохих, неправильных, странных... Crazy

А мне тоже в книге больше всех понравился Базаров, и вовсе он не плохой и неправильный - он другой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2007 0:05

Лиса писал(а):

Джулиана писал(а):
Хотя я, когда читала, очень ему симпатизировала Базарову... Crazy боюсь, это у меня клиническое: любить плохих, неправильных, странных... Crazy

А мне тоже в книге больше всех понравился Базаров, и вовсе он не плохой и неправильный - он другой.

Лиса, согласна, другой. Ok Моя фраза относилась не столько к Базарову, сколько ко всем книгам, которые я читаю. Хотя, Лиса, многие считают Базарова отнюдь не положительным героем, несущим что-то "светлое и доброе". Crazy Равно как и Печорина, которого я тоже очень люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>12 Июл 2007 0:09

Лиса писал(а):
Это кому как. Мне очень нравится классика, не вся, но очень многое. В классике есть глубина и особый смысл, который не лежит на поверхности. Я люблю поразмышлять над ним. Мне нравится слог, построение предложений, выбор фраз. Все совсем не так, как в современных книгах. .

Действительно, взять если русских классиков - то один литературный язык чего стоит! Разве встретишь в современных романах такое описание природы или диалоги как например у Толстого. А Чичиков у Гоголя - какой яркий образ и какой замечательный пройдоха.
Вообщем об этом можно спорить до бесконечности но есть классики на все времена начиная наверное с Гомера с его Иллиадой
и Одиссеей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2007 21:11

давайте сначала определимся что такое КЛАССИКА, "Мастера и Маргариту", только 10 лет как за классическое признали, она что за 60 лет лучше стала чем была?
Это тоже раздача слонов. как в современной рекламе на ТВ. Все вдруг стали звёздами, Все вдруг стало классическим.
Это звание себя давно дискредетировало. А уж ЧТО выбирали классическими произведениями наши цензоры от Коммунизма - социализма, это мы сейчас и имеем. Посмотрите школьную программу 80х и 2000х и сравните, что было классическим для нас убрали, а нашим детям назначили ДРУГУЮ классику.
критерий должен быть один - читать или не читать. "Лолита" Набокова - классика? а по мне так правильно её в помойку сунули братья партийцы КПСС.

язык ведь тоже меняется, смогли бы вы сейчас Слово о полку Игореве без Перевода? просто должны создаваться произведения, на которые не жалко потратить своё время (в наш скоростной век).

Nanna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.05.2007
>31 Июл 2007 14:32

А что считать классикой ? Ну , понятно , когда речь о Толстом , Достоевском, Диккенсе , ... А Гессе - это классика? А Эко ? Или например , Кортасар?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2007 16:21

Nanna писал(а):
А что считать классикой ? Ну , понятно , когда речь о Толстом , Достоевском, Диккенсе , ... А Гессе - это классика? А Эко ? Или например , Кортасар?

вот об этом и разговор! Что так все прицепились к Толстому, он же "зеркало русской РЕВОЛЮЦИИ", так Ленин сказал, Вот и стал главным классиком... Я как читатель не хочу его иметь настольной книгой в своём доме.

Аленький Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.06.2007
>01 Авг 2007 21:48

Цитата:
Fedundra

вот об этом и разговор! Что так все прицепились к Толстому, он же "зеркало русской РЕВОЛЮЦИИ", так Ленин сказал, Вот и стал главным классиком... Я как читатель не хочу его иметь настольной книгой в своём доме.

Ну не знаю, лично мне кажется, что классики часто пишут о нелицеприятной стороне жизни, а я и сама знаю все проблемы человечества и каждого человека в отдельности. Когда читаешь, хочется как раз от этого отвлечься. Но мне, если честно, Толстой нравится, я когда-то была в восторге от "Войны и мир", исключая, конечно, Наташу Ростову.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 11:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Наследие Волка (любовно-мистическое фэнтези, 18+)»: Оля, благодарю! Конечно, я всегда стараюсь оборвать главу на самом интересном месте Это позволяет сохранить интригу. В этот раз постараюсь... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » *Классика [402] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение