Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2008 13:47
ЕленКа писал(а):
Просто все зависит от уровня развития или просто серьезности самого автора. Но считается, что именно ЛР в этом смысле впереди планеты всей: ради чуйств там часто отодвигают на задний план все вплоть до логики. И тогда ЛР становится не просто сказкой, а бредом _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2008 14:43
Светик, пасиб за поддержку! _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2008 14:48
Еленка, правильно ты говоришь!!! Огромное количество романов- . Вот Июлина рубрика это доказывает.
И ругают потом весь жанр ЛР, а не авторов- . Вот почему, если фантастика бредовая, то ругают автора, а не жанр?! _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2008 20:26
ЕленКа писал(а):
Просто все зависит от уровня развития или просто серьезности самого автора. Но считается, что именно ЛР в этом смысле впереди планеты всей: ради чуйств там часто отодвигают на задний план все вплоть до логики. И тогда ЛР становится не просто сказкой, а бредом Полностью согласна ЕленКа - как всегда в точку Светик писал(а):
И ругают потом весь жанр ЛР, а не авторов- . ] Светик, меня это тоже бесит. Вот я борюсь как могу своими силами: старюсь переубедить в этом своих знакомых, предлагаю другие книжки почитать. А в ответ: "Та они же все одинаковые". Что тут скажешь Обидно. Светик писал(а):
Вот почему, если фантастика бредовая, то ругают автора, а не жанр?! Знаешь, как бы это не звучало обидно для всех нас - любителей ЛР, но я замечала, что к фантастике относятся с большим уважением. Вот даже если еду в метро с романом - то иногда ловлю на себе чуть ли не сочувствующие взгляды: "бедная девочка, нормальных книжек в своей жизни не видела и читает какую-то чушь". А вот когда ездила с тем же Лукьяненко - ничего. Вот так. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2008 22:47
Корни, я не пытаюсь никому ничего доказать и читать лр никого не заставляю насильно.
Мне как-то наплевать, что кто думает о моих увлечениях. А негативные мнения я игнорирую. За исключением негативных отзывов на Сандру Кэнфилд. Я на ромэнтикфэнтэзи девочкам высказала, что о них думаю в отзывах на Любимую в их библиотеке. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Rina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2008 23:00
Жалко, конечно, что все считают лр низкопробной литературой! Помню у меня был не очень приятный случай. Зашла в библиотеку, взяла там всякого фэнтези, классику, публицистику и один лр прихватила. Так библиотекарша чуть не силой пыталась его у меня вырвать, говоря как на фоне ТАКОЙ литературы я могу читать ЭТО. _________________ Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2008 8:37
Светик писал(а):
Корни, я не пытаюсь никому ничего доказать и читать лр никого не заставляю насильно.
Мне как-то наплевать, что кто думает о моих увлечениях. А негативные мнения я игнорирую. Да я тоже не заставляю, просто все равно защищаю если что, не могу удержаться В пинципе, мне тоже по фиг кто и что думает, но просто есть люди, с которыми я хорошо и долго общаюсь, и вот их я и пытаюсь переубедить, не навязать, а предложить что-то другое почитать, более интересное. Руководствуясь дружескими чувствами Рина, ничего себе, какая-то хамка, а не библиотекарша: какой ей дело что там у нее берут... |
|||
Сделать подарок |
|
cler | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2008 9:21
Светик писал(а):
Вот почему, если фантастика бредовая, то ругают автора, а не жанр?! Все очень просто, мне кажется - фантастика это жанр такой бредовый. Автор придумал и написал и кто сказал, что так не может быть? А у ЛР - законы жанра _________________ Во владениях лжи умирает фантазия. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2008 9:50
Cornflower-girl писал(а):
Светик писал(а):
Мне как-то наплевать, что кто думает о моих увлечениях. А негативные мнения я игнорирую. Да я тоже не заставляю, просто все равно защищаю если что, не могу удержаться В пинципе, мне тоже по фиг кто и что думает, но просто есть люди, с которыми я хорошо и долго общаюсь, и вот их я и пытаюсь переубедить, не навязать, а предложить что-то другое почитать, более интересное. Руководствуясь дружескими чувствами Рина, ничего себе, какая-то хамка, а не библиотекарша: какой ей дело что там у нее берут... Просто она была фанаткой своего дела))))) _________________ Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.
|
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2008 10:26
Еленка, возвращаясь к Линдсей... Знаешь, я на самом деле не дочитала книгу не только из-за героев. Скорее из-за однообразия и серости обстановки. Какая-то она неяркая и... замшелая что ли... Мне просто стало скучно, не хватило красок, чтобы побаловать воображение. А вкупе с надуманностью ситуации (а тут ты на 100% права: зачем похищать Уоррика, неужели нет другого такого мужчины, который сделал бы, например, это за деньги?) книга совсем потеряла для меня смысл и ценность... _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Choco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2008 10:24
Я соглашусь, что одна из очень сильно неадекватных героинь, это Джулия "Само совершенчтво" Макнот, насколько мне нравился главный герой настолько же раздрожала героиня...начиная от того, что она была супер пупер чиста и невинна, логики в её поступках было 0, вообще не представляю, как в неё влюбиться можно было...степень неадекватности зашкалила, когда она поверила в бредни бабушки (вроде бабушка ), о том что ГГ ненормальный и здала его полиции, просто тупизм |
|||
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2008 14:10
Choco писал(а):
Я соглашусь, что одна из очень сильно неадекватных героинь, это Джулия "Само совершенчтво" Макнот, насколько мне нравился главный герой настолько же раздрожала героиня...начиная от того, что она была супер пупер чиста и невинна, логики в её поступках было 0, вообще не представляю, как в неё влюбиться можно было... Choco, одна из причин почему я не смогла полюбить романы Макнот - это ее ангельско-идиотские героини + жжжесть неадекватные мачо Ведь и стиль у автора красивый, и динамика в сюжете есть, а все равно... Да еще эти типажи из книги в книгу Но все, умолкаю. Макнот многие любят, а это так... ИМХО короче _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2008 18:46
Ой, девушки, конечно, вы правы, говоря, что нельзя осуждать весь жанр из-за идиотизма некоторых авторов, но что же делать если именно в этом жанре так много плевел? Соотношение 1:100 и думаю не ошибаюсь. О вкусах не спорят, это все так, но я не могу читать книгу если она противоречит логике. И историческим фактам тоже, кстати. Потому и не выношу псевдо-исторические ЛР, они настолько извращают картину, что их герои не только на брак не могли бы расчитывать в реальности, а вообще изгоями бы были в обществе. Но это не совсем тут в тему. А вот психологическая неадекватность героев - это бич очень многих авторш. Есть такие, которым главное побольше интимных сцен впихнуть в книгу, а как их между собой связать это уже не важно. И часто в оправдание своих заскоков они наделяют героев экзотическими национальностями, мол он такой псих потому что грек/испанец/итальянец или горец/дикарь/варвар. Тут так и хочется сказать авторше, не он псих, а ты дура. А если маразмом грешит героиня - то у нее обязательно тонкая душевная организация.
В копилку неадекватных героинь : Читала я как-то книгу, так всей душой болела за убийцу, и очень расстроилась, что ему не удалось расправится с этой дурой. Сюжет таков: Главгера живет на ранчо, у нее ребенок трех месяцев отроду. И на малыша, соответственно и на мамашу тоже, начинается охота (из-за наследства от папочки). Братья нанимают супер-бойца в телохранители для сестренки. Эта дура оскорбилась, что ей не дают жить по ее вкусу и воспитывать ее безумно-обожаемого малыша и сбежала с ранчо. С ранчо где живут несколько ее братьев-крутых ковбоев, и сотня других крепких мужиков-рабочих. Бежит прилагая массу усилий чтоб спрятаться от ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ!!!!! Даже в аварию чуть не попадает, то что попутно несколько раз ее дитятко чуть не гибнет ее мало волнует. Т.е. охранник ее постоянно вытаскивает из дерьма, попутно пытаясь вычислить убийцу, а она опять бежит. Наконец прибегает в свой домик, где-то в долине, у озера, "домик крошечка в два окошечка" на пару га вокруг ни души. И телефона в доме не предусмотрено. И довольнаяяяя , что теперь-то ее ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ не найдет. Если честно, у меня самой было бешенное желание облить этот домик бензинчиком, но там уже финальная схватка в ее гостинной между убивцем и охранником, который все-таки в последний момент вычислил где-она может быть. И еле-еле успел. Жаль, что у него шину по дороге не спустило. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2008 20:27
Танюшка писал(а):
А если маразмом грешит героиня - то у нее обязательно тонкая душевная организация. Классно сказано, Танюшка!!!!!Полностью поддерживаю. Я в принципе как-то не очень люблю про тонко оргнизованных кисейных барышень читать, а вот если барышня еще и с заскоком...то тогда вообще - тушите свет... Романа твоего я не читала, но судя по описанию у девушки действительно с головкой бо-бо. С ребенком, в глушь, да еще с убийцей на хвосте. Мрак. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2008 23:27
Я часто замечаю, что читаю роман до середины, а дальше не могу. В начале вроде развивается интрига, отношения героев, а потом стандартный поворот сюжета: я его ненавижу-я ее ненавижу; долгие душевные терзания; признание в любви; раскаяние за то, что были такими дураками. Зачастую начинаешь читать лр, и с первых страниц можно предугадать весь сюжет в мельчайших деталях _________________ Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:24
|
|||
|
[4867] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |