AmeliGrey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Испытание огнем
Путь Элены-3 Итак, путь Элены пройден. И слава Богу!!!! ![]() Третью часть читала, сцепив зубы, но все еще надеясь найти что-то хорошее и увлечься повествованием. Кое-какие огрехи я списывала на некачественный перевод, но и он не мог спасти мое упавшее мнение об авторе. В общем я не очень-то поняла, куда и зачем металась Элена на протяжении всей книги. То преследовала кого-то, то убегала; то в Иксию, то в Ситию. Сюжет никакой. Интрига ни о чем. Все притянуто за уши. Любовной линии как таковой нет, но дело даже не в этом. Просто отношения героев какие-то вялые, без искорки, даже горе Элены, когда Валекс (великий и ужасный) якобы погиб, описано настолько блекло, что я ничуть не прониклась. Ясное дело, ничего он не погиб, но хоть раскрыть чувства Элены качественно можно,а??? Погоня за Копьеглавом и Кейхилом отняла 300 стр ридера, а они сами потом Элену нашли и закончилось все за две секунды. На раз-два. оригинальное избавление от врага. (Дело все в тяжелом детстве, всего-то) Язык у автора оскуднел, и появились такие глубокомысленные выражения "трудные и упрямые задницы" (тут грешу на перевод все-таки), обращения "мистер" и "мисс" (чего не было в первых двух книгах выдуманного мира Снайдер). Причем в этом самом мире Иксии и Ситии намешано всего и много- ездят на лошадях, живут при свечах, строят заводы, используют магию и понятие "деловой офис". Не вижу логики в полете фантазии автора, когда она этот мир придумывала. Финал был предсказуем- враги повержены, естественно. Это понятно, но Элена напоследок решила еще раз всех удивить- разгадала тайну Командора и нашла ей объяснение, а также поняла откуда стойкость к магии у Валекса. Эврика! Итог мой - три балла, с натяжкой. Поставить хочу двойку, но одна фраза из книги меня останавливает. Весьма мудрая и красивая фраза. "Я распутываю нити истории, чтобы помочь другим учиться на своем прошлом, поскольку они ткут свое будущее" Есть надежда, что автор, пишуший такое, имеет шанс еще понравиться. |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Амели, спасибо за отзыв!
что-то я склоняюсь что не дойду я до 3-ей книги!!! В общем мое мнение, автор еще очень молодой.... рыхлый... ей еще работать и работать до шедевров!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Нона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Впервые прочитала романы Снайдер и очень понравилось. Жаль не знала об этом авторе раньше. Возможно написано немного просто, но увлекает с первой же страницы. Мне тоже понравился Валекс, хотя он жесток. Но,наверное, другой герой был бы нереален. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Zvezda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Испытание ядом
Приветик всем, вот и я тоже начала эту серию, даже не помню как я про нее узнала... но вот я прочла первую книгу и мне очень понравилось... Это книга для меня стало открытием, я редко когда читаю такой жанр, может по началу думала, что это не то что я ожидала, но это меня совсем не разочаровала, а наоборот увлекла, новый, интересный сюжет, герои необычные, немного жестковатые и мрачные по началу, еще бы через что они прошли... но они затронули мое сердце, а это очень важно. Элена умная и непредсказуемая, способная на многое, и еще имеет магическую силу, Валекс жестки, хладнокровный наемник, который оказался преданным долгу и защитником который всегда защищал ее. Пара получилась необычной, но где-то подсознательно, еще когда между ними не было дружбы и доверия, я предположила что они могут быть вместе.. и честно говоря обрадовалась. Мне очень понравилось его скрытый талант скульптора, его подарок бабочка, было так мило... ![]() Еще мне очень понравились Ари и Янко, друзья Элены, как они учили ее самообороны, доверяли ей и стали на ее сторону, а так же были готовы сражаться за нее и защитить. Мне очень интересно узнать как она будет развивать свои способности и какие еще тайны ее ожидают. Мне очень понравился роман, буду продолжать серию ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Испытание магией
Привет! Это опять я! прочитала вторую книгу серии "Путь Элены" Испытание магией и мне очень понравилось! Все больше и больше затягивает, как начала не могла оторваться. Приключения Элены меня просто завораживают, всегда с предвкушением ожидаю как выйдет героиня из очередной опасности. Очень порадовало меня ее способности, развития дара "Ловца душ" впечатляет, ее отношения с Айрис, мне также понравилась семья Элены, даже брат который так плохо относился все же помог в нужное время, очень надеюсь что их отношения улучшится! Кейхел оказался тем еще гадом, в начале я еще смеялось с его глупости и мании величия, но под конец показал каков он глуп и уверена что в следующей книги еще доставит проблем и не мало... ![]() ![]() ![]() ![]() В общем как я сказала, мне очень понравилось, абсолютно все понравилось, мне все больше нравится характер героини, очень сильная, через все испытания которые она проходит все больше закаляется, я в предвкушении чего же она достигнет в конце 3 книги! Ее силы растет и она все больше узнает себя! Моя оценка 5+ _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мария Снайдер "Испытание огнем" (Путь Элены 3)
отзыв из ЧЗ Наконец-то прочитала и последнюю книгу трилогии, серия вообще интересная, но эта часть у меня труднее пошла почему-то, то ли настроение такое было, то ли сама книга такая получилось, не знаю, но я то откладывала, то читала урывками... но концовка мне понравилось! ![]() Героиня стала немного другой, мне она больше нравилось, раньше, она всегда искала выход из любой ситуации, но в этой книги ей мешал страх и не верила в свои силы, не могла понять ее недоверие Лунному Человеку, все же не верила что он может быть предателем, тем более что были и другие "кандидаты". Но ближе к концу все же взяла себя в руки и смогла решить все проблемы... Валекс мне как всегда нравится... и в этой части он меня не разочаровал, только мало его было... и вообще мало было их отношения... в основном из-за метания героини. И Лист молодец! Эту книгу я оценила на 4, все же не дотягивает до 5 ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мария Снайдер. Серия «Путь Елены» (книги «Испытание ядом», «Испытание магией», «Испытание огнем»)
Уже давно прочитала все серию, а руки написать отзыв никак не доходили. Серия интересная, самобытная, хотя местами чувствовалось, что автору не хватает... навыка, что ли. Особенно в первой книге. К слову, первая книга мне понравилась меньше второй, но больше третьей. Не могу сказать, с чем такое связано, возможно, с неудачным переводом последнего романа, но прочитывала я его по-диагонали. Зато первая понравилась сразу! Необычный мир, на первый взгляд напоминающий миры антиутопии. Довольно много места уделяется описанию политического режима, в результате чего становится понятно, что в стране установилась военная диктатура, но не все так спокойно в Датском королевстве, и противники новой власти до сих пор не успокоились, не дремлют и планируют захватить все в свои руки. Если поначалу воспринимаешь командора как врага, то постепенно вместе с героиней начинаешь видеть и положительные стороны новой власти, и даже в свободной Ситии находишь недостатки. ![]() Очень симпатичная главная героиня. Рассудительная, умненькая, спокойная, сообразительная... Находясь фактически в безвыходной ситуации, постепенно училась всему, что могло ей пригодиться, не показывала своего желания сбежать из дворца, но узнавала информацию, шпионила и даже драться училась. Попутно находя новых друзей. А уж герой вообще не оставит равнодушным никого! Очень неоднозначный персонаж, но тем не менее вызывает у девушек яркие впечатления. Кстати, к своим чувствам по отношению к герою Елена относится тоже с долей рассудительности, трезвости... до поры до времени. ![]() Сложно выбрать любимый момент между ними, потому что много всего милого было. Но, наверное, подаренная бабочка, а также разговор, когда Валекс застукал Елену как шпионку, прячущуюся у него под столом, мне запомнились ярче остальных. А еще неудачная попытка соблазнения после приема, когда Елена невольно напилась, по долгу службы пробуя по глоточку каждого алкогольного напитка, которым угощали командора. Здесь именно Валекс оказался рассудительным и трезвым во всех смыслах. И, конечно, я не меньше Елены была поражена, открыв в нем талант художника. Личность он, однозначно, очень незаурядная. Что касается магии героини, то ее для меня было многовато. Постепенно героиня превращалась в великую магичку какую-то, которая все может и на все способна. Но разве героини бывают заурядными? На то она и героиня, чтобы быть единственным за тысячи лет представителем такого типа магии. Много еще можно написать про взаимоотношения героини с семьей, с врагами, с друзьями. Об этом штрихами написано в серии очень хорошо. Книга вроде бы и обычная, но при этом многое запоминается и есть, что сказать по ней. Хотя третий роман мне все же как-то не очень. PS: про тайну противоядия от яда «Пыльца бабочки» я догадалась с самого начала — тут сюрприза не было. Оценка за серию: 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6968] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |