|
Виталина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 19:16
Я за штампы, но все же даже в основном все зависит о автора, то как он нам преподнесет эти штампы или наоборот антиштампы. |
|||
|
Kubla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 20:21
Все-таки к вопросу, что же такое штампы...
Как-то вышло, что первое сообщение в теме прочла таким образом, что мне показалось, что приведены примеры именно штампов. Грецоги, девственницы, повесы. Заподозрила что-то неладное только на слове "гей". Так что, всё относительно. |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 22:30
Хм... штампы-таки пользуются популярностью!
Viktory писал(а):
Что же все-таки это такое - литературный штамп? Хочется, чтобы мы все одинаковый термин имели в виду.
История Золушки, которая вечно повторяется и будет повторяться (и слава богу!). Или "она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним"? Это штампы? Или все таки это - фразы типа "он(она) никогда не чувствовал(а) ничего подобного" или "он двигался с грацией хищника"... Последние вообще-то можно назвать штампиками... Резонное замечание )) Я думаю штампы можно подразделить на сюжетные (шаблонный сюжет, герои, их действия и т.д.) и речевые (употребление шаблонных фраз). Употреблять их можно как вместе, так и по отдельности. Шаблонный сюжет можно рассказать "нештампованными" фразами - и он заиграет новыми красками (думаю именно это имеют в виду те, кто голосует "за штампы"). В то же время нешаблонный сюжет можно рассказать штампованными фразами (примерно это сделала я, и неудивительно, что.... Kubla писал(а):
Как-то вышло, что первое сообщение в теме прочла таким образом, что мне показалось, что приведены примеры именно штампов. Грецоги, девственницы, повесы. Заподозрила что-то неладное только на слове "гей". слова-штампы "замаскировали" нетривиальный сюжет ) Ну а самое отвратительное (на мой взгляд), это когда штампованный сюжет рассказывается штампованными фразами просто жалко тратить на него время, так как ничего нового он не несет, ни по смыслу, ни по содержанию. Светик писал(а):
У нас на форуме есть шикарный раздел СТ. Так что не стесняйся Спасибо, Светик! Уже пошла смотреть! |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 15:46
Голосовала за "штамп штампу не друг, не товарищ и не брат".
Leleta, аннотации у вас получились просто блеск! Не знаю, кто как, а я бы с удовольствием прочитала подобные романы - в вашем "исполнении". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2010 0:58
Santers писал(а):
Leleta, Вам нужно развивать свой талант! Светик писал(а):
Даешь роман по одной из предложенных аннотаций? Lady in White писал(а):
Вам действительно бы написать что-нибудь из предложенного ))) golden flower писал(а):
с удовольствием прочла бы роман по первой и по второй. нет, все бы романы прочла: для поднятия настроения. Amica писал(а):
Не знаю, кто как, а я бы с удовольствием прочитала подобные романы - в вашем "исполнении". Вот уж не думала, что столько людей захотят узреть мое скромное дилетантское творчество! Похоже действительно придется писать Светик писал(а):
Так что не стесняйся Спасибо, Светик! Кстати, я нашла и прочитала Ваш (твой? ...мне пока трудно сориентироваться как к кому обращаться, боюсь обидеть...) роман и, честно говоря, пример меня сильно вдохновил!!! Светик! Ну почему же он не окончен? Мне (так же как и многим ) так хочется узнать что же будет дальше! Может стоит его "возродить"? А я пока пойду думать получится ли у меня из кратенькой аннотации что-нибудь похожее на роман. За основу решила взять вторую аннотацию (она больше всего откликов собрала), ну а если действительно получится что-нибудь читабельное - обязательно выложу! (вообще-то задумки уже крутятся, но стопроцентной гарантии пока дать не могу) |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 1:01
Leleta писал(а):
А я пока пойду думать получится ли у меня из кратенькой аннотации что-нибудь похожее на роман. За основу решила взять вторую аннотацию (она больше всего откликов собрала), ну а если действительно получится что-нибудь читабельное - обязательно выложу! (вообще-то задумки уже крутятся, но стопроцентной гарантии пока дать не могу) Если получится, я точно почитаю)))) хотя, я б хотела рассказик про Герцогиню!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2010 1:27
Женечка,
ЕСЛИ (!) вдруг у меня действительно что-то получится, я Вам обещаю - второй роман будет про герцогиню! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 9:18
|
|||
Сделать подарок |
|
лилея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 14:35
Когда читаю действительно красиво написанное произведение, то не задумываюсь над тем, что в нем является штампом, а что - нет. Я просто получаю удовольствие от прочитанного!! _________________ "То, что осталось позади, и то, что предстоит изведать впереди, сущие пустяки по сравнению с тем, что кроется в нас" Ралф Уолдо Эмерсон
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2010 6:38
Ну... ээ... в общем вот что получается:
"Дорога, длиною в жизнь" Полная фигня (впрочем, как и было задумано ) Сложнее всего оказалось придумывать титулы (поэтому я их просто понадергала с ЛР, которые я читала) В связи с этим у меня возник вопрос: уважаемые Леди, кто знает как придумываются такие вещи (всякие там герцог Стентон или виконт Трент) ??? Lady in White писал(а):
А меня, если честно, больше заинтересовала третья аннотация А ведь Вы еще не знакомы с моим стилем! Вполне может быть, что я невольно Вас разочарую... |
|||
Сделать подарок |
|
Женевьева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 21:54
Для меня "Штамп штампу рознь, да и зависит от автора". |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 22:08
Я выбрала вариант Штамп штампу рознь, да и зависит от автора. Даже, если роман целиком состоит из штампов, но при этом хорошо написан, я с удовольствием прочитаю его |
|||
Сделать подарок |
|
nessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 11:33
Leleta писал(а):
Герцогиня.
Страшная, как смертный грех, единственная дочь барона Тремонта привыкла получать то, что хочет. А она хотела выйти замуж за герцога Но удивительное дело, все герцоги вокруг нее как-то вдруг стали скоропостижно жениться. К счастью, ее любимый папочка нашел способ исполнить дочкину мечту, предоставив ей убийственный компромат на герцога Гастингса. О! Она все-таки будет герцогиней! Leleta, я считаю,что именно этот роман имеет право на жизнь! Я бы с удовольствием последила за развитием отношений между героями! Но по законам штампов,когда главные герои все же полюбили друг друга ( именно так!!!) они должны были бы найти первого в мире и по счастливой случайности проживающего в Англии 18 века пластического хирурга! И вот тогда это был бы настоящий счастливый штампованный конец! Я за штампы!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2010 12:36
nessa писал(а):
Leleta, я считаю,что именно этот роман имеет право на жизнь! Как-то так получилось, что начала я с романа по второй аннотации (Почитать можно тут https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8189 ) Если этот опыт будет удачным, то возможно и другие романы увидят жизнь nessa писал(а):
Но по законам штампов,когда главные герои все же полюбили друг друга ( именно так!!!) они должны были бы найти первого в мире и по счастливой случайности проживающего в Англии 18 века пластического хирурга! И вот тогда это был бы настоящий счастливый штампованный конец! Я за штампы!!!! О! Мне определенно нравится Ваш взгляд на ситуацию! Может, Вы сами попробуете написать такой роман? |
|||
Сделать подарок |
|
nessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 18:09
Leleta писал(а):
Может, Вы сами попробуете написать такой роман? Ко мне можно на ты Мне так понравилась эта идея! И хотя, как говорится "Где я и где роман" можно попробовать! Пожалуй начать надо с рассказика(или рассказульки) , а там глядишь и до "толстой книги" дотяну А потом уж либо , либо |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:23
|
|||
|
[8137] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |