|
Весенний ветерок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2010 19:03
Кнопа писал(а):
А вот экранизация "Мастера ..." мне понравилась. И Ковальчук вполне смотрелась. А Басилашвили, Абдулов, Галкин вообще на своём месте. Да, мне тоже очень понравилась эта экранизиция одной из моих самых любимых книг! Голосовала я за "когда как". Хорошую книгу так просто испортить... Часто так и случается... "Унесенные ветром" - шедевр! _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2010 20:13
закончив роман Д.Брауна "Код да Винчи", сразу влезла в интернет, дабы скачать одноименный фильм. Девочки, я чуть не заснула! Ну какая же колоссальная разница между шикарной книгой и таким плохим фильмом! Хотя бы сюжет особо не меняли, как в "Ангелах и демонах", и то хлеб. Сколько бы я не пересматривала экранизации по книгам: Гарри Поттер, Поющие в терновнике, книги Д.Брауна и С.Шелдона - книги всегда намного лучше! И Унесенные ветром в частности для меня ярчайший пример. Мне не нравится версия с Вивьен Ли и Кларком Гейблом, не поклонница я ретро-кино |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2010 22:12
Тали писал(а):
Одной из самой неудачной считаю экранизацию Дозоров Лукьяненко ( хотя актеры играли классно ) Полностью согласны подобрали актеров очень ужасно но сюжет извратили плеваться хочется. Но из за Шерлока Холмса, Пуаро, Властелина колец и некоторых других проголосовала когда как. Есть все таки удачные экранизации. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2010 22:40
Lapunya писал(а):
Сколько бы я не пересматривала экранизации по книгам: Гарри Поттер, Поющие в терновнике, книги Д.Брауна и С.Шелдона - книги всегда намного лучше! Вот с Поющими в терновнике я бы поспорила.... Книга у меня всегда вызывала сонное настроение, и не хотелось её повторно перечитывать... А вот фильм - слезы на глазах.... И огромное желание пересматривать его снова и снова... _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2010 22:43
khomutyanska писал(а):
Вот с Поющими в терновнике я бы поспорила.... кстати да, когда писала сообщение, хотела сделать оговорку, чт ов этом случае обе версии вполне достойны. Спасибо, Танюш, что вернула к этой мысли. Но я все же библиофил, так что книгу мне ничто не заменит. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 10:22
Мне очень понравилась экранизация Сидни Шелдона "Если наступит завтра", это единственная экранизации его книги, которая удалась.
Нравятся экранизация книг Николаса Спаркса: "Дневник памяти", "Послание в бутылке" Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени" - фильм интересный Но конечно, что и говорить, так как в книги никто и никогда не поставит фильм. Например взять те же "Сумерки", в книги все понятно: все переживания Бэллы, ее любовь к Эдварду, ее желание стать такой же как он. А в фильме все как-то скомкано. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 12:00
Lapulya писал(а):
Мне очень понравилась экранизация Сидни Шелдона "Если наступит завтра", это единственная экранизации его книги, которая удалась.
Нравятся экранизация книг Николаса Спаркса: "Дневник памяти", "Послание в бутылке" Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени" - фильм интересный Но конечно, что и говорить, так как в книги никто и никогда не поставит фильм. Например взять те же "Сумерки", в книги все понятно: все переживания Бэллы, ее любовь к Эдварду, ее желание стать такой же как он. А в фильме все как-то скомкано. Катя, полностью с тобой согласна, очень мало хороших экранизаций, по мимо перечисленных тобою фильмов, еще хочу заметить "Гордость и предубеждение" Саймона Лэнгтона (кажется так..)... Очень люблю этот фильм... И насчет Сумерек, ты тоже права, человеку не читавшего книгу, очень не легко понять фильм... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2010 12:07
sabina.vizantini писал(а):
еще хочу заметить "Гордость и предубеждение" Саймона Лэнгтона да, так, но мне нравится больше последняя версия, 2005 г., с Кирой Найтли. Для меня эти герои более достоверны поулчились |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 12:18
Lapunya писал(а):
еще хочу заметить "Гордость и предубеждение" Саймона Лэнгтона да, так, но мне нравится больше последняя версия, 2005 г., с Кирой Найтли. Для меня эти герои более достоверны получились Кажется в книге у Элизабет темный цвет глаз, а в фильме голубой!!!! Но мне наоборот, нравится экранизация 1995-го, и Колин Ферт для меня навсегда остался мистером Дарси... А фильм Джо Харта(или Райт, точно не помню), считаю очень сжатым... Событие происходили слишком быстро... 2 часа очень мало, для такого произведение, как "Гордость и предубеждение"... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2010 12:22
Кажется в книге у Элизабет темный цвет глаз, а в фильме голубой!!!! ну это не такая уж принципиальная разница))) sabina.vizantini писал(а):
Но мне наоборот, нравится экранизация 1995-го, и Колин Ферт для меня навсегда остался мистером Дарси просто она была первой для тебя, а я первой увидела именно Киру. sabina.vizantini писал(а):
2 часа очень мало, для такого произведение, как "Гордость и предубеждение"... это уж авторское видение. Вполне все раскрыто было, и чувства, и события, но это мое мнение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2010 14:31
Мне тоже больше нравится экранизация с Колином Фертом. Найтли в роли Элизабет как-то по деревенски смотрится, нет в ней какого-то природного аристократизма, а Мистер Дарси.... процитирую фразу из легендарного фильма "Девчата" - "Был тут какой-то облезлый, а как звать не знаю" _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2010 14:52
Lapulya писал(а):
Найтли в роли Элизабет как-то по деревенски смотрится, нет в ней какого-то природного аристократизма а семья Бингли так и просится ка образец аристократизма, да? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2010 15:01
Lapunya писал(а):
а семья Бингли так и просится ка образец аристократизма, да? Я говорю именно про Элизабет, а не про всю семью. Согласна всей семье еще очень далеко до аристократизма. Но больше всего мне не понравился мистер Дарси, какой-то серенький.. Но именно это фильм мне не понравился. Так и хочется сказать словами Станиславского "Не верю!" _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2010 15:06
Lapulya писал(а):
Так и хочется сказать словами Станиславского "Не верю!" что ж, а я не верю версии 1995 |
|||
Сделать подарок |
|
Тали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 15:21
Lapulya писал(а):
Например взять те же "Сумерки", в книги все понятно: все переживания Бэллы, ее любовь к Эдварду, ее желание стать такой же как он. А в фильме все как-то скомкано. А для меня все наоборот. У книги сухой язык, какое-то документальное изложение событий (хотя это может быть недостатки перевода). А в фильме Все взгляды, жесты четко передают чувства героев. Американцы редко так снимают, чтобы актеры не просто двигались по экрану, а выглядели живыми и страдающими(последний запомнившийся не стандартный для Голливуда фильм- "Гладиатор, и то не игрой актеров, а отдельными сценами и музыкой). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 15:24
|
|||
|
[8453] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |