Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Мой ласковый и нежный зверь. ФФ по сумеркам

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

ДжакаТТа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 19.06.2010
>15 Авг 2010 1:42

» часть 6

Я никогда не думала, что страх имеет столько граней, что страх может переливаться, словно солнечный свет в миллионах осколках разбитого зеркала. Страх как солнечный зайчик играл на поверхности моей души каждый раз, когда он появлялся рядом. Это было абсолютно новое чувство для меня, сжигающее изнутри. Страх – был сильнее всего, сильнее голода, сильнее боли, сильнее отчаяния, он поглотил меня всю без остатка, заполнил до краев и душил изнутри.
Страх оставался во мне как постоянная величина, не было ни минуты, чтобы я не испытывала это чувство. Слабее, когда я оставалась одна, сильнее, когда он возвращался. Реакция на его присутствие всегда была одна и та же - это тошнотворная леденящая пустота в груди. Я определила для себя безопасное расстояние, на котором я ощущала себя более-менее сносно в его присутствии, но стоило ему приблизить хотя бы на шаг, и желудок сжимался, в кончиках пальцах появлялось покалывание, и мне тут же хотелось отступить, вернуть свою приватную территорию. Время текло, но ничего не менялось, он приходил на несколько часов, удостоверялся, что я на месте, приносил все, что надо и уходил. Он ничего не требовал, не предпринимал, и словно чувствуя, что мне это неприятно, близко не подходил.
Дни проходили в напряженном ожидании его очередного прихода, ночью я могла чуть расслабиться, чуть свободнее вздохнуть. Ночь была легкой отдушиной среди серых дней беспокойства… пока однажды…Пока однажды не случилось…
Была ночь, я устроилась удобнее на жестком полу и закрыла глаза, но сон не шел Сон для меня был всегда особенным ритуалом, с многочисленными составляющими и даже в своей мягкой кровати случалось, что я не могла крепко заснуть.
Я ворочалась с боку на бок, пытаясь найти то самое лучшее положение, в котором приятней всего отойти в царство Морфея. Но в глаза словно насыпали песка, мне было то холодно, то жарко, мышцы затекали и тихо ныли. Я слепо смотрела в темноту, наблюдая, как лунная дорожка из окна, медленно перемещается по деревянному полу. Стояла звенящая тишина, нарушаемая иногда характерными звуками леса – резким стрекотом сверчков, уханьем сов, криками ночных животных, шелестом ветра в кронах деревьев. И вдруг среди этой гармонии я услышала тихие приближающиеся шаги. Сердце пару раз громко ухнуло и заколотилось в бешеном ритме. Эти шаги я не с кем не перепутаю. Я замерла и на всякий случай закрыла глаза, притворившись спящей, в то время как мозг чутко следил за ситуацией. Это был без сомнения Эдвард. Для меня до сих пор оставалось загадкой, как он сюда попадал, звуки машины я никогда не слышала, а если сюда можно добраться пешком, значит, и выбраться тем же путем не составит труда. Это вселяло надежду.
Он бесшумно зашел в комнату. В тишине даже самые тихие звуки резали уши своей громкостью. Глаза были закрыты, но при помощи слуха, я отлично представляла его передвижения. Вот он прошелся легкой походкой в мою сторону, остановился рядом и сел всего в нескольких сантиметрах от меня. В ушах звенело от напряжения. Чего-то не хватало среди звуков постоянно сопровождающих человека. И тут меня осенило… дыхания… Я не слышала его дыхания, не было вдохов и выдохов. Я еще внимательнее прислушалась, его присутствие можно было идентифицировать лишь по едва заметному шороху одежды. Он был совсем рядом, если б я сейчас вытянула руку, то непременно смогла бы до него дотронуться.
Я почувствовала дуновение в воздухе от движения его руки, и он легко и даже ласково провел пальцем по моей щеке. Господи, какие же у него холодные руки. По телу пробежал озноб. Я собрала всю волю в кулак, чтобы не сработал рефлекс, подобный тому, когда дотрагиваешься до горячего и сразу одергиваешь руку. Мне так же хотелось отскочить от этого прикосновения и отодвинуться как можно дальше.
Затем все стихло. Я ждала. Секунды превратились в часы.
- Ты не спишь, - тихо произнес он и его голос взорвал тишину ночи. Это не было вопросом, это было утверждение с некоторой долей досады.
- А ты не дышишь, - не раздумывая, выпалила я. Данный факт сильно действовал на нервы, и я жаждала услышать опровержение моих опасений.
Он молчал, но через несколько секунд спросил:
- Как ты узнала?
Я сглотнула, паника штормовыми волнами начала меня захлестывать.
- Я не узнала, я не услышала, - голос дрожал и прерывался.
- Только так я могу находиться рядом с тобой.
От его бархатных интонаций становилось только хуже. Вопросы в геометрической прогрессии возрастали в моей голове, но испытывать и дальше его терпение я не посмела, а просто отодвинулась от него подальше. Он усмехнулся и поднялся на ноги. Я не видела его лица, но точно знала, что он смотрит на меня. Он постоял пару секунд, и ничего не говоря, ушел.
С тех пор и ночи превратились для меня в ад. Мне казалось, что стоит мне закрыть глаза, и он тут же окажется рядом, а я не смогу ничего сделать.
Но шли дни, и страх перед ним постепенно притуплялся. Человек та еще скотина – ко всему привыкает. Человеческая психика лабильна, она подстраивается под обстоятельства, принимая происходящее как данность, как начальный пункт, от которого отталкивается, вычленяя из даже самого плохого, нечто хорошее, что становится точкой опоры. Не обладая данным свойством мозга, организм начинает находиться в постоянном состоянии стресса, и в результате человек либо ломается, либо сходит с ума. Я не хотела ни того ни другого, поэтому привыкла.
Но у страха были и положительные стороны, он не давал расслабиться, не давал погрузиться в жалость к себе и отдаться на волю обстоятельств. Он заводил мозг, подстегивал к действиям, заставлял бороться и не сдаваться. В голове медленно вырисовывался план побега. Я не один раз выходила из дома, осматривая окрестности, соображая в какую сторону лучше двигаться. Нога почти прошла, напоминая о себе лишь потягивающей болью, а значит, пора было переходить к конкретным действиям. Дом находился в долине среди гор. С одной стороны бескрайним зеленым полотном разливался лес, за которым где-то очень далеко загадочно поблескивал океан, с другой стороны возвышались более высокие горные хребты, ну и с третьей, текла река с крутыми, обрывистыми берегами. Я наметила себе один единственный путь в сторону океана, трудно было реально оценить расстояние до него, но другие варианты я отмела сразу. Главное, добраться до берега, а там вдоль прибрежной линии всегда можно встретить какое-нибудь жилье.
Я наметила себе день для побега и стала ждать, когда он придет, чтобы после его ухода приступить к выполнению плана, тем самым выиграв себе время. Как только решение было принято, будущее перестало мне казаться мрачным, впереди блестела надежда, я жила ею, не переставая молиться на удачное завершение моих стремлений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katriya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>15 Авг 2010 19:10

какое развитие событий!!Эдик,кажется,дал слабинуSmile
спасибо за такое вкусное продолжение!!жду больше и слащеSmile Ok

Виринея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 27.11.2009
>16 Авг 2010 8:49

Да, Белле тяжело, но она не унывает и ищет пути побега... Будет интересно, если она сбежит... Что тогда будет делать Эд????
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>16 Авг 2010 13:10

Думаю далеко она не сбежит он её поймает!!! Будет зол... и тогда...даже представить страшно)))
Спасибо за главку!!!!

Casella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.08.2010
>16 Авг 2010 16:38

мне тоже кажется, что он ей далеко убежать не даст,но тогда как она оказалась в психушке совсем не понятно.
надеюсь на скорое продолжение для того,чтобы узнать ответы на кучу накопившихся вопросов!! Smile

уничтожить мою вечность ради двух простых минут...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2010 22:20

О психушке будут объяснения потом. Могу сказать, что сюрпризов будет еще много)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2010 0:21

» часть 7

Утром я проснулась в бодром состоянии и даже в приподнятом настроение. В темном тоннеле наконец то появился свет. Свет манил и давал надежду, то чего, давненько у меня не было. Я нервно прошлась по комнате. Сегодня. Сегодня я сделаю, то на, что не решалась, то чего боялась, но после того, как план окончательно созрел в моей голове, сомнений оставалось все меньше. Я сделаю это, чего бы мне это не стоило. Пожалуй, впервые я ждала его прихода, теперь я знала, что как только он уйдет, придет время для действий. Если мне повезет, я больше никогда не увижу ни его, ни его тигриных глаз. Я страдала от нетерпения, от ожидания, от выброса адреналина в кровь. Я вышла из дома и подняла глаза к небу. Я просила у небес, чтобы он пришел как можно раньше, что бы я могла пока светло пуститься в путь, я просила, чтобы удача сопутствовала мне, чтобы мне удалось сбежать.
Похоже все-таки кто-то на небе услышал меня, потому что в тот же момент он появился у меня за спиной, как всегда бесшумно, как всегда неожиданно. Привычным движением я попятилась назад, не сводя с него глаз. Он замер вдали от меня, между нами оставалось еще приличное расстояние, но я поспешила еще увеличить его, сделав шаг назад.
- Ждала? - на его губах заиграла неуверенная улыбка, но в голосе звучали ледяные интонации.
Мой план предал мне смелости, я открыто на него посмотрела и спросила:
- Зачем ты меня здесь держишь?
Этот вопрос меня давно интересовал.
Ни один мускул на его лице не дрогнул.
- Я так хочу, - жестко ответил он.
- Всегда получаешь, что хочешь?
Мне не нравилось направление разговора, но удержаться от вопроса я не смогла.
- Да.
- И чего же ты хочешь еще?
Его глаза сузились, золотистый радужки потемнели. Он сделал шаг ко мне, но я тут же отступила.
- Тебя, - после некоторого молчания произнес он, и в окружающей тишине его слова прозвучали резко и громко.
Я сглотнула, судорожно сжав края своей футболки.
- Убить? - мой голос дрожал, я следила за каждым его движением, готовая в любой момент к самым неприятным неожиданностям, но он лишь чуть усмехнулся.
- И это тоже, - ничуть не смутившись сознался он.
Мое состояние граничило между обмороком и истерикой. Я не успевала осмыслить его слова, мозг отказывался функционировать, единственной мыслью было немедленно бежать. Вот прямо сейчас развернуться и не оглядываясь броситься на утек, но его взгляд останавливал... Его взгляд говорил, что стоит мне дернуться, и я могу забыть о светлом будущем, поэтому я стояла замерев на месте. В голове крутилось, что его надо чем то отвлечь, что-то сказать.
- Меня будут искать, - осторожно заметила я.
- И не найдут, - спустил меня он с небес моей наивности на землю реальности.
- Четыре человека - это не иголка в стоге сена, - не сдавалась я.
- В лесах Форкса это почти одно и тоже. Здесь и раньше пропадали люди.
- Это ваших рук дело? - я постаралась придать голосу уверенности.
Он нахмурился и внимательно на меня посмотрел.
- Это тебя не касается.
- Зачем вы это делаете?
- Хочешь знать?
- Да.
- Это игра, - он усмехнулся. - Развлечение.
Я поперхнулась. Воздуха перестало хватать.
- Убивать? - на всякий случай уточнила я.
Он сделал шаг навстречу ко мне, я интуитивно отступила.
- Да, - и в этом ответе сосредоточился весь ужас происходящего. Всего одно слово, сказанное уверенным мягким голосом.
Мне стало жутко, тугой обруч сдавил горло, но я выдавила:
- Почему я?
Он одним молниеносным движением оказался рядом. Все произошло настолько быстро, что мой мозг даже не успел зафиксировать его перемещение из пункта А в пункт Б. Только он стоял передо мной, и в тот же миг оказался за спиной. Его ладони скользнули по моей шее, тонкие пальцы осторожно, почти ласково сжались у основания челюсти. Я замерла, стараясь не дышать, сердце ухнуло и замерло в районе желудка. Он легко прижал меня к себе и чуть наклонился так, что его губы оказались на уровне моего уха.
- Потому что ты мне нравишься, - прошептал он. Его дыхание опалило кожу, я спиной чувствовала его сильное тело, стальные мышцы, понимая, что из этих объятий мне никогда будет не вырваться, сколько бы я сил не прикладывала.
- Что будет со мной дальше? - еле сдерживая слезы, спросила я и выпрямилась, что бы минимизировать соприкосновение с ним.
-Не знаю, но пока наслаждайся природой.
Еще секунду назад он был рядом, но буквально через мгновение за спиной никого не стало. Глаза щипало, кожу жгло там, где он прикасался, я вдохнула и задержала дыхание. На языке появился соленый привкус крови, я даже не заметила как все это время прикусывала нижнюю губу.
Выдох. Все прошло. Он ушел.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>19 Авг 2010 8:42

Вот и новый кусочек! Интересненько, сбежит или нет? Ждем поду!!!

Герми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>19 Авг 2010 9:14

Спасибо за главку!!! Да уж больно интересно как далеко она сможет убежать?

>19 Авг 2010 18:19

вот и мне очень очень интересно!! жду Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katriya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>19 Авг 2010 20:12

вот это кусочек!!!! tender держал меня в напряжении до самого конца...какие страсти!!!
я определенно подсела на них,хочу проду!!Эдик-лапа!

>20 Авг 2010 1:08

» часть 8

Дом Калленов.
Небо заволокла серая пелена, из плотных облаков, начинал накрапывать мелкий дождь. Она стояла на крыльце, прислонившись плечом к косяку и ждала, когда он вернется. Он не заставил себя долго ждать.
"Надо поговорить", - мысленно произнесла она, как только Эдвард появился рядом с домом. Он выглядел озадаченным и немного растерянным, что редко случалось.
- Не сейчас, - коротко бросил он, собираясь пройти мимо.
"Сейчас же!" - даже мысли ее, казалось, бурлили от негодования.
Он быстро посмотрел на нее и решил не спорить.
- Что ты хочешь, Элис? - голос звенел от раздражения, преодолевая желание уйти, он приготовился слушать.
Ее глаза сузились, она надменно вздернула подбородок и воинственно скрестила на груди руки.
"Я всё знаю".
Он устало скривился.
- Не начинай.
"Эдвард! Я видела, что она жива и ты держишь ее на нейтральной территории!"
Золотистые глаза пылали яростью, ей хотелось кричать, но чтобы не быть услышанной другими членами семьи, приходилось весь поток эмоций проворачивать в голове.
- И будет там оставаться, - непоколебимо заявил он.
Элис сжала руки в кулаки, едва справляясь с собой.
"Ты понимаешь, что творишь? Отдаешь отчет своим действиям?"
- Да.
"Зачем она тебе нужна? Это же та девчонка из школы? Я узнала ее, из-за нее ты подвергаешь опасности всю семью!"
- Ничего не будет, - он оставался спокойным, но с ее словами чуть заметно напрягся.
"Почему ты не убил ее в лесу? Мы все рискуем из-за твоих минутных импульсов!"
Он пропустил это мимо ушей, и лишь поинтересовался:
- Ты кому-нибудь сказала?
Она тяжело выдохнула и устало на него посмотрела, покачав головой.
"Нет", - и тут же продолжила начатую мысль. - "Ты не можешь ее оставить, ее все равно придется убить. Если она выберется, у нас будут неприятности. Организованы активные поиски этих четверых".
Эдвард предпринял попытку уйти, как бы сильно он не любил свою сводную сестру, на данный момент, она раздражала. Но Элис упрямо преградила ему путь.
- Как будто ты не знаешь как это делается. Лишь для вида, - процедил он сквозь зубы.
"Да, но они были местными, и это все осложняет."
- Не выдумывай.
Элис не собиралась так просто сдаваться.
"Я знаю, тебе можно доверять", - она наполнила мысли проникновенностью и смиренным пониманием, лишь бы довести до него всю опасность ситуации. - "Ты всегда был самым благоразумным из нас. Что случилось сейчас? Неужели ты не видишь очевидного?"
- Элис, тебе не о чем беспокоиться, - отмахнулся он. - Просто держи язык за зубами.
"Мне казалось, ты вырос из возраста игрушек", - язвительно заметила она, решив сменить тактику.
- Возможно, ты ошиблась.
"Может, это звучит странно, но человек - не игрушка."
- Это действительно звучит странно, особенно от тебя, - на его губах застыла чуть заметная усмешка, но глаза оставались холодными как янтарный лед.
"Даже мы должны сохранять некоторую.... гуманность. Девочка ни в чем не виновата, зачем ты мучаешь ее?"
Он зло рассмеялся.
- И это говоришь мне ты? Которая несколько раз в год ради собственной прихоти убивает людей? - раздражение в его голосе сменилось нотками злости и нетерпения.
"Зато ради прихоти я никого не заставляю быть с собой силой!"
- Давай прекратим этот разговор, - отрезал он.
Она предприняла последнюю попытку.
"Не знаю, что тобой движет, но результат останется один, ты не сможешь ее держать постоянно взаперти, но и том, чтобы отпустить не может быть и речи. Это тупик."
Эдвард секунду помолчал, но потом упрямо произнес:
- Когда-нибудь, она сама не захочет уходить.
Элис недоверчиво усмехнулась, удивившись уверенности прозвучавшей в его словах.
"Тогда поспеши обратно, потому что в данный момент она сбегает от тебя не оглядываясь."
Он замер.
"Я делаю это не ради тебя", - добавила она, но его уже не было рядом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>20 Авг 2010 7:27

ДжакаТТа писал(а):
- Когда-нибудь, она сама не захочет уходить.
- какая самоуверенность!
Спасибо за новую главку!

Виринея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 27.11.2009
>20 Авг 2010 8:30

ух ты!!!! сбежала таки.... молодчина!!!!! Интересно далеко ли???? И какое наказание получит за побег?????
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2010 16:46

может он ее не станет больше пленницей держать,а придумает что-либо более приятное для нее Laughing
спасибо за главку Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля, я из соленого сала делаю. А вот приправы, да, копченые. Я на рынке у нас их беру. Там выбор большой. Сало солю сама. Для венгерского... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Мой ласковый и нежный зверь. ФФ по сумеркам [9248] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение