Aster Dara:
28.12.10 18:46
Да...
Становиться горячо
...
Niki:
28.12.10 19:02
» Глава 13
Глава 13
Белла
Такой измученной я не чувствовала себя давно. Кажется, сказывается перелет и вечер. Сразу после ужина Алек отвез нас в отель. Я первым делом бросилась в ванну, чтобы быть первой. Хотя Эдвард и не предпринимал попытки опередить меня. На удивление, как только мы покинули стены ресторана, он отпустил мою руку и не проронил ни слова. Что это с ним? Я быстренько приняла душ, укуталась в махровый халат и вышла в номер. Эдвард сидел в кресле, сложив голову на руки. С ним точно что-то не так. Я коснулась его плеча
-Каллен, поднимайся и иди в душ. Потом нам нужно еще решить, как мы будем спать.
Он поднял на меня глаза
-Белла, прежде нам нужно поговорить.
-О чем? – я отошла к окну и отвернулась. Затем услышала тихий шорох, и теплые руки обняли меня позади за талию.
-Белла, - он зарылся в моих волосах. Я хотела накричать на него, но не решалась. Что он хочет сказать мне?
-так в чем дело?
-Я.. Белла! Я знаю, что ты ненавидишь меня. И я знаю, что заслужил меня, но прошу, выслушай.
-Каллен, - холодно ответила я, вглядываясь в пейзаж за окном, - ты ошибаешься. Ненависти к тебе у меня нет. Это слишком низкое чувство. Но слушать оправдания я не хочу.
-Прошу, - прошептал он мне на ухо, и я сдалась.
-В тот день, после того, как ты осталась у меня, я вдруг проснулся и понял, что хочу изменить свою жизнь. Измениться для тебя и ради тебя. Мое сердце билось, как птица в клетке, когда я целовал тебя, когда обнимал и держал в своих объятиях. Я решил порвать с Таней окончательно. Но в школе ты не появилась. Ни на следующий день, ни через неделю. Твой сотовый молчал, а Чарли Свон не отвечал на мои звонки на домашний. Элис тоже волновалась. Искала тебя, но потом ты прислала ей сообщение. Она немного успокоилась, но все же ей тебя не хватало, так же как и мне. С Таней я не расстался. Не смог. Надеялся, что как только найду тебя, то все решится.
-Что я и думала. Решил в очередной раз попользоваться мной? – я обернулась, высвобождаясь из цепких рук
-Белла! ты не так меня поняла, - Эд схватил меня за руку, останавливая, - я люблю тебя. Любил и буду любить. Все это время я лелеял надежду, что однажды встречу тебя. Я понимал, что ты можешь быть замужем. Но мне было бы вполне достаточно знать, что ты счастлива. Но сейчас, я же вижу, что ты все еще любишь меня.
Я боялась поднять на него глаза. Что я чувствую сейчас? Он опустил мою руку, а я опустилась на кровать.
Эдвард
Я не знал, как начать разговор. Как только мы вошли в номер, Белла скрылась в ванной. Я сел в кресло и стал придумывать слова, которые должен сказать, но ничего не получалось. Обессилено я опустил голову на руки. Сколько я так просидел? Кто знает. Я почувствовал руки на своем плече. Такие нежные и теплые.
-Каллен, - раздался такой приятный, мелодичный голос, - поднимайся и иди в душ. Потом нам нужно еще решить, как мы будем спать. Я поднял голову и встретился с взглядом шоколадных глаз
-Белла, прежде нам нужно поговорить, - сейчас или никогда…
-О чем?- Она отвернулась, подходя к окну. Что она могла там видеть? Я поднялся с кресла и подошел к ней. Руки легли на талию – тонкую и гибкую. Она вздрогнула.
-Белла, - что еще я мог сказать сейчас, зарываясь в копне ее шелковистых волос? Она сжалась, но не прогнала меня.
-так в чем дело?
-Я.. Белла! – я блаженно закрыл глаза, наслаждаясь последними мгновениями, - Я знаю, что ты ненавидишь меня. И я знаю, что заслужил меня, но прошу, выслушай.
-Каллен, - я вздрогнул от игл в ее голосе, - ты ошибаешься. Ненависти к тебе у меня нет. Это слишком низкое чувство. Но слушать оправдания я не хочу, - моя девочка. Всегда такая добрая и замечательная.
-Прошу, - прошептал я ей на самое ушко. Она молчала, и я продолжил, - В тот день, после того, как ты осталась у меня, я вдруг проснулся и понял, что хочу изменить свою жизнь. – слова давались мне с трудом, но я должен попытаться, - Измениться для тебя и ради тебя. Мое сердце билось, как птица в клетке, когда я целовал тебя, когда обнимал и держал в своих объятиях. Я решил порвать с Таней окончательно. Но в школе ты не появилась. Ни на следующий день, ни через неделю. Твой сотовый молчал, а Чарли Свон не отвечал на мои звонки на домашний. Элис тоже волновалась. Искала тебя, но потом ты прислала ей сообщение. Она немного успокоилась, но все же ей тебя не хватало, так же как и мне. С Таней я не расстался. Не смог. Надеялся, что как только найду тебя, то все решится. – Кажется я сказал что-то не то. Белла резко обернулась
-Что я и думала. Решил в очередной раз попользоваться мной? – что? Нет! Нет!нет!
-Белла! ты не так меня поняла, - я попытался остановить ее, - я люблю тебя. Любил и буду любить. Все это время я лелеял надежду, что однажды встречу тебя. Я понимал, что ты можешь быть замужем. Но мне было бы вполне достаточно знать, что ты счастлива. Но сейчас, я же вижу, что ты все еще любишь меня, - под конец мой голос перешел на шепот. Я ожидал ее реакции, отпустив руку. Она молчала. Лишь села на кровать, и ее взгляд устремился в пустоту.
Белла
Я сидела в своем номере со стеклянными глазами и просто смотрела в стену. Я уже не знаю чему верить, во что верить и стоит ли вообще верить. Способно ли мое сердце простить того, кто разрушил хрупкий мир подростка, заставив повзрослеть раньше, чем хотелось бы. Сможет ли моя любовь заставить простить меня его? Готова ли я рассказать ему всю правду?
Эдвард
Я уже около часа наблюдаю за тем, как моя соседка сидит на кровати и о чем-то думает. Моя маленькая Белла. Как же так? Каким же я был идиотом, когда не понял, что люблю тебя по-настоящему. Такую милую, хрупкую, но такую живую. Я разрушил твою жизнь. Могу ли я претендовать на твое сердце вновь? Сможешь ли ты простить меня когда-нибудь?
...
МиLana:
28.12.10 19:03
Я представляю, что с ним будет, когда он о дочке узнает
...
Niki:
28.12.10 19:06
» Глава 14
Глава 14
Белла
Я открыла глаза. Яркое Римское солнце залило комнату номера отеля. Не помню, как я заснула. осмотрев себя, я поняла, что кто-то укутал меня в одеяло, как в кокон. Кроме Эдварда сделать это было некому. Повернувшись на другой бок, виновника своего нынешнего состояния я не обнаружила. На подушке лежала белая роза и записка.
«Я выехал в офис Вольтури. Отдыхай». Коротко и ясно. Я села на кровати, выпутываясь из одеяла. Столько всего, над, чем мне не мешало бы подумать, но не было, ни сил, ни желания. Я взглянула на часы. Уже полдень. Давно так долго не спала. Парочка глубоких вздохов. Чем мне теперь заниматься, пока не вернется Каллен? Да и хочу ли я его видеть? Ходу домой к дочери. Я потянулась за сумочкой, чтобы посмотреть в очередной раз на фотографии. Интересно, если я позвоню Элис, она долго кричать будет, что я разбудила ее? Хотя зная Эл… нет, она еще не спит. Я попыталась включить подсветку, но не вышло. Нельзя быть такой рассеянной – телефон сел. Я выбралась-таки из кровати, достала зарядное устройство и подключила телефон. Пока можно приять душ. Что-то не так. Но что? Я осмотрела себя в огромном зеркале в ванной. Что случилось? Что-то болит. Я стала исследовать тело в поисках причины боли и меня осенило. Болело сердце. Что-то случилось. Эта мысль мелькнула в моей голове, и я бросилась к телефону. Стоило включить его, как последовали сообщения, оповещающие о пропущенных звонках. Звонили все: Эл, Эм, Роз, Джас и даже Рене. Что-то с Кристи. Я дрожащими руками набрала первый попавшийся номер в списке. Плевать на время. Я считала губки. На пятом мне ответил тихий голос, с нотками истерики и слез? В горле застыл комок.
-Бе..ллаааа, - проревела в трубку Элис
-Эл, в чем дело? – опустилась на кровать я
-Я так виновата, я виновата! Белла!
-Что с Кристи? – ответа не последовало. Кажется у Элис и правда истерика. Я ощутила, что она начинает передаваться мне, но вместо слез во мне проснулся гнев.
-Элис Кален! Немедленно ответь мне, что с моей дочерью!
-Белз, какая группа крови у тебя? – спросил уже мужской голос. Это был Джаспер. На заднем плане слышались рыдания Эл и еще чьи-то
-вторая отрицательная
-не подойдет. Белла, только не волнуйся. Ты должна немедленно вылететь в ЛА. – он продиктовал адрес, в котором я узнала адрес больницы, - и прихвати с собой Эдварда. Он нам нужен. Срочно. Придется забыть на время о всех ваших проблемах. Сейчас на карте жизнь девочки. – На этих словах я выронила трубку и сползла на пол. Нужно справиться с истерикой и найти Эдварда. Я нацепила на себя первое попавшееся платье и кеды и выскочила из номера. Куда идти, лихорадочно думала я, пока спускалась на первый этаж.
-Простите, - позвала я администратора, - вы не могли бы мне помочь?
-Я вас слушаю? – девушка лет 25 ошарашено смотрела на меня. Я представила свой видок и сама ужаснулась. Хотя какая мне разница?
-Мне нужен адрес офиса Аро Вольтури. У моего спутника там назначена встреча. А мне срочно нужно его увидеть
-Да, я… - договорить она не успела, а просто стала пялиться на вход. Я проследила за ее взглядом и бросилась со всех ног к Каллену.
-Эдвард! Нам срочно нужно лететь в ЛА. Эдвард, пожалуйста.
-Белла, объясни, что случилось! – он обнял меня за плечи, - ну же
-Мы должны лететь, Эдвард, я прошу. От этого зависит жизнь моей дочери! – в этот момент мне было плевать, что все пялились на нас, а я истерично орала на весь холл.
-Дочери? – переспросил Эд. Черт, некогда мне ему объяснять. Я заливала слезами его рубашку, прижимаясь к груди, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться.
Эдвард
Белла уснула все с тем же отрешенным видом. Просто легла на кровать и закрыла глаза. Ночь выдалась прохладная, поэтому все, что я мог сейчас – это просто укутать ее. Попытки уснуть успехом не увенчались. Рано утром я попросил кофе в наш номер и розу. Оставив розу на подушке и написав короткую записку, я спустился в холл. Там меня уже ожидал Алек. Но я даже не представлял, что будет ожидать меня по возвращению.
Я вошел в здание гостиницы, попросив Алека подождать немного. Аро пригласил нас на обед в ресторан, нужно было скорее сообщить об этом Белле. Войдя в холл я поймал на себе умоляющий взгляд администратора. Подумать я не успел, потому что ко мне подлетела Белла и буквально салилась в руки.
-Эдвард! Нам срочно нужно лететь в ЛА. Эдвард, пожалуйста. – я ничего не понимал. Но в то же время я еще не разу не видел ее такой подавленной.
-Белла, объясни, что случилось! – я обнял ее, - ну же
-Мы должны лететь, Эдвард, я прошу. От этого зависит жизнь моей дочери!
-Дочери? – переспросил я. Откуда? почему я ничего не знаю?
-Эдвард, - повторила она мое имя. Не время выяснять отношения и задавать глупые вопросы. Я взял ее за руку и заставил сесть в машину к Алеку.
-Алек, срочно к Аро. Нам нужна его помощь, - парнишка кивнул и на бешеной скорости рванул в известном только ему направлении. Я сидел рядом с Беллой и гладил ее по спине, стараясь хоть чем-то помочь. Но какой от меня толк? Она тихо всхлипывала, с трудом справляясь с истерикой. У нее есть дочь. Кто может быть ее отцом? Ведь она даже не замужем. Что это может значить? Девочка моя. Я погладил ее по голове.
Алек резко надавил по тормозам, так, что мы с Беллой чуть не слетели с заднего сидения. Ругать его за манеру вождения не было времени. Я выскочил из машины, прислонив Беллу к спинке сидения.
-Я скоро. Алек, проследи за ней. – Не дожидаясь ответа я захлопнул дверь и на бегу забежал в ресторан. Аро сидел все за тем же столиком. В руках у него был бокал вина.
-Эдвард? Ты быстро. Или Алек опять…
-Аро, послушай, нам нужна твоя помощь, - его лицо стало серьезным
-Что случилось?
-Одолжи нам свой самолет с пилотом. Белле нужно срочно вернуться в ЛА. Что-то случилось с ее дочерью.
-Дочерью? – он заерзал и сделал еще глоток вина, - никогда бы не подумал. Хорошо, если дело касается ребенка – берите. Я предупрежу Маркуса. Поезжайте скорее.
-Спасибо, - я развернулся и уже собирался уходить
-Эдвард, - я обернулся, - если будет нужна помощь – звоните мне.
Я лишь кивнул и вернулся в машину.
-Алек, подбросишь в аэропорт?
-Конечно, - произнес парнишка и уже нажал на педаль газа. Лихач похлещи моего. Я посмотрел на Беллу. Снова этот безжизненный взгляд. Невыносимо. Стоило привлечь ее к себе за хрупкие плечи, она снова уткнулась мне в грудь и разревелась. Я шептал слова успокоения. Но, как быть спокойным, когда знаешь, что что-то не так с твоим ребенком.
В аэропорт мы добрались еще быстрее, чем до ресторана. Я открыл дверцу и помог выбраться Белле. Она сделала шаг вперед и чуть не рухнула на асфальт. Благодаря моей реакции я успел подхватить ее на руки. Поднявшись по трапу и усадив Беллу на кресло, а сам вернулся к трапу и попросил Алека с любым рейсом отправить наши вещи. Парнишка кивнул, а я поспешил сесть рядом с Беллой.
Полет прошел достаточно спокойно. Не считая того, что Белла напрочь отказалась есть и спать. Ее взгляд был отсутствующим. Казалось, что ее мысли в ЛА, а тело здесь. Что же случилось? На мой вопрос она сказала, что не знает сама. Наверняка уже напридумывала себе страшилок. А то если это правда? Я сам стал переживать, словно это мой родной ребенок. Что я такое говорю? Такого не может быть. Даже думать не стоит. Белла сжимала в руках телефон. Я более чем уверен, что там на заставке фотография ее дочери. Ребенок. Почему она ее с собой не взяла? Почему мои родители мне ничего не сказали? Все эти мысли вызывали во мне странные ощущения и подозрения. А переживания захватили все мое существо.
Белла
Я чувствовала себя тряпичной куклой. Казалось, что из меня вынули душу, а тело оставили для боли. Нет, даже не так. Я не чувствовала даже боли. Ровным счетом ничего. Эдвард пытался успокоить меня, но как? Я видела, что он уже впадает в отчаянье, но ничего не могла поделать с собой. Я ничего не слышала и не видела перед собой. Время тянулось мучительно долго. Казалось, что мир замер. Ничего не приносило облегчение, а слез словно и не осталось. Я боялась. Да. Именно боялась того, что случилось. А что если…? Нет, нельзя так думать. Нельзя позволять себе думать о таком. Она сильная. Вся в меня. Она справиться, чтобы там не было. Но что если мы опоздаем? Что тогда будет со мной? Нет, Белла! Прекрати. Я мысленно дала себе пощечину. Все будет хорошо. Хорошо…
...
Aster Dara:
28.12.10 19:20
Прям Мексика!
Аж дух захватывает...
...
Niki:
28.12.10 19:26
» Глава 15
Глава 15
Белла
Как только самолет приземлился, я немного оживилась. Словно проснулась от долгого сна. Я дома, а значит, скоро я все узнаю. Думать о плохом я уже просто не была способна. Стоило подняться с кресла, как я чуть не потеряла сознание и уже в который раз оказалась в руках Эдварда. Он ободряюще улыбнулся мне. Почему именно сейчас он оказался рядом? Может это знак, что я должна простить его? Нет, я не могу об этом думать сейчас. Эд взял меня за руку и помог спуститься с трапа. Теперь нужно было добраться до места. Мы покинули здание аэропорта.
-Простите, Изабелла Свон и Эдвард Каллен? – подлетел к нам мужчина лет 35
-Да, - ответил Эдвард
-Аро попросил доставить вас до места назначения, - Эд кивнул и мы сели в Nissan Maxima.
Я почувствовала, как Эдвард сжал мою руку. Нужно будет поблагодарить его и Аро. Удивительно, что Вольтури столько делает для нас. Для меня. для Кристи. Воспоминание о дочери растопили слезы, которых казалось, что уже не осталось. Нет, они с новой силой хлынули из глаз. Я прижалась к Эду.
-Все будет хорошо, я обещаю тебе. Чтобы ни случилось – я рядом.
Какая разница, что было раньше. Разве сейчас это так важно? Сейчас он рядом и готов помочь, не смотря на мое холодное отношение к нему.
-Так куда едем? – донеслось до моего слуха. Пришлось отстраниться от Эдварда и порыться в сумке, которую я успела прихватить с собой. Извлекши клочок бумаги, я протянула ее водителю. Он удовлетворенно кивнул и вырулил со стоянки.
Ехали молча. Говорить было не о чем, да и не хотелось. Поток слез иссяк. Слабость во всем теле заставляла меня все сильнее приживаться к теплой груди Эдварда Каллена. Как только мы приехали на стоянку, я откинулась на сидении и застыла. Ужас и страх сковал движения. Я поняла, что не могу даже пошевелиться. На помощь снова пришел Эдвард. Он буквально вытащил меня из машины и поставил на землю.
-Белла, - он встряхнул меня за плечи, заставляя тем самым посмотреть на него, - Ты должна пойти туда. Понимаешь?
Я не нашла, что ответить, а только кивнула и смело шагнула в двери больницы. В регистратуре сидела молодая девушка.
-Простите, - начала я и совсем не узнала свой голос, - к вам недавно должна была поступить девочка
-Кристи Свон? – поинтересовалась блондинка.
-Да. Я ее мать, - глаза девушки ожили
-Мы ждали вас. Проходите по коридору и налево. Там ваши родственники рядом с палатой. Доктор сейчас подойдет, я сообщу о вас.
Последнее предложение она выкрикнула мне вслед, потому что я уже бежала по указанному направлению. Что я могла сейчас? Поворот. На скамейке сидит Элис. Рядом Джаспер, обнимает и нежно гладит по плечу. Прислонившись к стене, стоят Эммет и Розали. Услышав приближающиеся шаги, все синхронно обернулись. На Рози и Эл было страшно смотреть. Неожиданно Элис бросилась передо мной на колени и что-то пыталась сказать. Но из ее не членораздельной речи я не могла понять и слова. Я опустилась рядом с ревущей подругой и обняла.
-Элис, что же случилось? Что произошло? Эл?
-Я.. Белла! это я виновата. Я! – она всхлипнула и неожиданно стихла, повиснув на мне.
-Элис! – я встряхнула ее и поняла, что она потеряла сознание. Джаспер подошел к нам, взял ее на руки и вернулся на свое место.
-Давно вы все здесь?
-уже 12 часов.
-Вы с ума сошли? – закричала я, пытаясь скрыть нахлынувший страх
-Белла, - начала Розали, - мы очень перед тобой виноваты и не могли просто взять бросить все и уехать. Да и до сих пор не можем, - Роуз держалась молодцом, хоть и в ее голосе можно было услышать нотки истерики.
-Кто-нибудь объясните мне, что с моей дочерью! – голос все еще срывался на крик. Розали подошла ко мне и обняла. Я почувствовала, как на мое плечо стали капать холодные слезы.
-Не вини Элис, мы все виноваты, - зашептала она мне на ухо. Потом отстранилась и посмотрела в глаза, - Мы с Эмом перетаскивали купленное зеркало в нашу комнату, но на нас налетел Джаспер. Мы не удержали его, и оно упало, как раз у подножья лестницы. Я собралась все убрать, как услышала, что Эл и Кристи бегут по коридору второго этажа. А дальше все было, как в замедленной съемке, - глаза подруги расширились и из них покатились слезы, - Крис оступилась на лестнице и полетела вниз. Она упала с лестницы прямо на осколки.
Я видела всю картину перед глазами, словно это случилось у меня на глазах, в которых после этой картины потемнело и если бы не чьи-то руки, я бы упала на кафель. Мне было плевать кто тот, что прижимает меня к своей груди. Я цеплялась за рубашку, словно она могла помочь мне остаться в этом мире.
Эдвард
По прибытию в аэропорт я был очень удивлен, что Аро побеспокоился по поводу машины. Белла. Стоило нам сесть в машину, как она заплакала. Я обнял ее, стараясь хоть как-то успокоить.
-Все будет хорошо, я обещаю тебе. Чтобы ни случилось – я рядом, - я больше никогда не брошу ее. Ничто не заставит меня оторваться от моей девочки.
-Так куда едем? – прервал нас наш водитель. Белла заерзала и принялась искать адрес. Всю дорогу мы молчали. Белз немного успокоилась. но стоило нам подъехать к зданию больницы, как она сдалась. Просто отстранилась и сжалась в сидение. Мне ничего не оставалось, как силой вытащить ее из транспорта, поставить на ноги и встряхнуть
-Белла, ты должна пойти туда. Понимаешь?
Наконец я увидел, что ее выражение лица стало более осознанным. Стоило нам оказаться в здании, Белла кинулась к регистратуре. Даже не выслушав толком, что ей скажут, она побежала в указанном направлении. Я зашагал следом. Когда я завернул за угол, то растормозил. Белла и Элис сидели на полу. Сестра сидела, обнимала Беллу, и что-то пыталась сказать ей. Но похоже та ничего не понимала, так же как и окружающие. Потом Эл потеряла сознание. Джаспер взял ее на руки и сел на скамью.
-Давно вы все здесь? – Белла явно пыталась хоть как-то справиться с накатывающей истерикой. В голосе слышались нотки крика.
-уже 12 часов, - ответил Эм
-Вы с ума сошли? – закричала она
-Белла, - Розали, сделала глубокий вдох - мы очень перед тобой виноваты и не могли просто взять бросить все и уехать. Да и до сих пор не можем.
-Кто-нибудь объясните мне, что с моей дочерью! – кричала Белз. Розали рывком обняла ее. Было так странно видеть эту холодную девушку в таком состоянии
-Мы с Эмом перетаскивали купленное зеркало в нашу комнату, - Рози с трудом произносила каждое слово, - но на нас налетел Джаспер. Мы не удержали его, и оно упало, как раз у подножья лестницы. Я собралась все убрать, как услышала, что Эл и Кристи бегут по коридору второго этажа. А дальше все было, как в замедленной съемке. Крис оступилась на лестнице и полетела вниз. Она упала с лестницы прямо на осколки.
Я видел, как Белла покачнулась, и в несколько шагов преодолел отделяющее нас расстояние. Ничего не оставалось, как развернуть ее к себе и прижать как можно сильнее.
-Изабелла Свон? – послышался спокойный голос позади. Белла отстранилась
-Да.
-Прошу, проходите в кабинет. Да, - он посмотрел на меня, - вы донор крови?
Я неуверенно кивнул, не совсем понимая, что от меня требуется.
-Тогда пройдите в кабинет осмотра. Сдайте анализы. После этого сразу сделаем переливание, - он развернулся и зашагал прочь. Белла последовала за ним.
Я смотрел им вслед. Почему я? У меня редкая группа крови, неужели у девочки тоже? Но почему? Неужели? Кажется, мои широко раскрытые глаза выдали мою догадку.
-Не спрашивай ничего, - раздался бас Эммета, - Если Белла захочет, то все сама расскажет, а сейчас просто помоги ей.
Белла
Я вошла следом за доктором в кабинет. Ничего особенного. Обычные белые стены. Почему-то мне показалось, что здесь ужасно холодно.
-Присаживайтесь, - он указал на стул напротив его стола, а сам стал готовить кофе. Когда процедура была закончена, он подал мне одну кружку.
-Спасибо
-Мисс Свон
-Белла, - в привычной форме поправила я
-Хорошо. Белла.
-Что с моей дочерью? – лучше не тянуть, а узнать все и сразу
-У девочки было 2 операции. Множество переломов и порезов. И чудо, что она жива. Вот только…
-Что? – перебила я
-Сейчас она в коме. И если она придет в себя, боюсь, что девочка останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
-Но ведь в этом возрасте косточки еще могут срастаться
-У нее серьезно пострадал позвоночник. Простите, но мы больше ничем ей не можем помочь. Только сделать переливание крови, потому что во время операции, да и после падения, она потеряла очень много крови. В нашем банке такая группа редкость, поэтому и нужен был донор.
-Неужели все так безнадежно? – я чувствовала как холод, царящий вокруг, убивает остатки самоконтроля и души.
-Помочь может только дорогостоящая операция. Но не в этом суть. Нужен первоклассный хирург. Я не думаю, что в течение ближайших 24 часов вы найдете того, кто согласится на столь сложную операцию. Простите, - дальше мир вокруг расплылся в одну большую кляксу. Черную и непонятную. Я слышала голос доктора где-то очень далеко. Потом еще чьи-то голоса. Среди этого многообразия шума и гама, я различила саамы родной голос на свете. Голос Кристи.
-Мама, мне очень страшно. Мамочка!
-Кристи! – позвала я ее, но голос смолк. Где она? Почему я больше не слышу ничего? Девочка моя.
Я медленно выплыла из забытья. Осмотревшись, я обнаружила, что лежу на кушетке все в том же кабинете. Вокруг витал запах нашатырного спирта. Я поморщила нос. Голова казалась очень тяжелой.
-Белла, как вы себя чувствуете?
-Все в порядке, - я села на кушетку, - можно мне ее увидеть.
-Да, конечно. Сами дойдете?
-Конечно
Мне хотелось скорее сбежать отсюда. Нужно найти способ, как помочь моей дочери. Нужно и я его найду. Обязательно найду.
...
-Tatyana-:
28.12.10 19:26
Aster Dara писал(а):Прям Мексика!
Аж дух захватывает...
Согласна с Aster Dara!
...
Niki:
28.12.10 19:55
» Глава 16
Глава 16
Белла
Я вернулась к палате дочери. Друзья все еще были здесь.
-Белз, ты как? – Эммет положи свою ручищу мне на плечо
-сама не знаю. Мне разрешили навестить ее. А вы идите хотя бы поешьте. А лучше поезжайте домой и поспите пару часиков. Я останусь здесь.
-Ни за что! Я никуда не пойду, пока все не наладится. Пока не узнаю, что с ней все хорошо, - Эл все еще была в истерике. Я села рядом с ней и обняла.
-Эллис, я прошу. Идите, отдыхайте. Я буду здесь. Как только что-то изменится, я сразу же позвоню. Пожалуйся, - снова слезы. Я и не думала, что способна так много плакать. мысли о дочери бились глухой болью в висках.
-Белла, - прошептала Элис, - прости
-Эли, не вини себя. Все будет хорошо. Обязательно. Мы должны верить в лучшее.
Она кивнула.
-Ребята, идите, - я поднялась и скрылась в палате.
Здесь было темно. Жалюзи на окнах не впускали в палату свет. Множество приборов, подключенных к телу маленькой девочки. Я неуверенно сделала несколько шагов и села в кресло перед кроватью. Бледное личико моей дочки, казалось таким спокойным и умиротворенным. Небольшой порез на щечке был заклеен пластырем. Пластиковая трубка была введена в скорее всего в легкие. Одна рука была прикреплена к каким-то металлическим стержням и загипсована. То же самое было с ножками. Я отодвинула одеяло. На груди был огромный порез. Еще несколько на животике. Что же она пережила. Сколько боли. Девочка моя. Я взяла ее маленькую ручку и прижала к губам.
-Как же мне помочь тебе? Что же мне делать? Это я виновата, что оставила тебя одну. Не нужно было мне уезжать. Простишь ли ты меня когда-нибудь? Кристи, - я погладила ее по голове, которая так же была перебинтована. Слезы скатывались по щекам, но я их не замечала. Для маленькой девочки пережить такое, очень сложно. Я опустила голову на кровать рядом и зарыдала в голос.
Эдвард
Я двигался словно на автомате. В голове шумело. Сдав все анализы, я спустился в кафе, чтобы выпить кофе и привести мысли в порядок. Неужели эта девочка как-то связанна со мной? но почему бела ничего мне не рассказал? Или не хотела рассказывать? Может это одна из причин, из-за которой она не хочет меня прощать? Медь меня не было рядом, когда я был ей необходим. Среди разговора медсестер я понял, что девочка очень слаба и если придет в себя, то останется инвалидом на всю жизнь. Белла не переживет этого. Она будет винить во всем себя. Хотя снова виноват я. Я снова причиняю ей боль. Только на этот раз не только ей, но и… даже в мыслях боюсь произносить это. Моя дочь. Какой же я дурак. Столько времени потерять. Но я больше не брошу их. Даже если Белла прогонит меня. Никогда больше не уйду.
На этой мысли я вышел из кафе, прихватив с собой немного еды и чай, чтобы покормить Беллу. Рядом с палатой никого не было. Все же она выгнала всех домой. Рука остановилась в паре сантиметров от дверной ручки. Что мне говорить? что делать? Я должен все узнать, но захочет ли она видеть меня сейчас? Я решительно надавил на ручку и вошел внутрь, прикрыв за собой дверь. Белла что-то шептала и вдруг опустила голову и зарыдала. Я поставил пакет на пол и подошел к ней, обнимая и прижимая к себе.
-Эдвард, - сквозь рыдания произнесла она, - что теперь со мной будет? Она никогда не простит меня за то, что я бросила ее.
-Это я виноват. Снова.
Она подняла на меня глаза. Слезы все еще продолжали сочиться из шоколадных глаз, которые сейчас казались темными, почти черными от боли. И тут она сделала то, чего от нее я точно не ожидал. Она встала, повернулась ко мне и провела ручкой по моей щеке.
-Ты не виноват. Слышишь. Все будет хорошо. Мы ведь не позволил произойти еще чему-то. Мы поставим ее на ноги. Правда? Вдвоем. Вместе. Поставим.
Я забыл как дышать. Столько тепла и нежности было в ее голосе. Я наклонился и впился в ее губы. Как же я скучал по ним. Губы вкуса шоколада. Сладкие, мягкие. Руки легли на ее талию, а она в свою очередь притянула меня еще ближе, обвивая шею своими холодными ручками. В момент, когда мы отстранились друг от друга, запищали приборы. Белла резко обернулась к дочери.
-Кристи! Кристи! Не смей бросать меня! слышишь?!
В этот момент я смог мельком разглядеть девочку. Локоны, которые виднелись из-под повязки, были бронзовые точь-в-точь, как у меня, губки мамины, цвет кожи тоже. Я был больше чем уверен, что глаза у нее были мои. Такие же зеленые. Но почему? В палату вбежали медсестры и врач, при этом вытолкав нас из палаты. Белла в ужасе смотрела на закрывшуюся перед самым носом дверь.
Белла
Я обессилено опустилась на скамью. Что случилось? Почему так долго? Или мне только кажется. Что долго? Хотелось плакать, но сил на это не осталось. Эдвард сидел рядом и держал меня за руку. я видела, что он все осознал и понял. Что он предпримет? О чем я только думаю. Это не имеет никакого значения. Главное, чтобы с моей девочкой все было в порядке.
Как только из палаты показался врач, я подскочила к нему.
-Что с ней?
-Боюсь, дела плохи. Если в ближайшие часы не сделать операцию, то.. - договорить он не смог, потому что я опустилась на пол и буквально завыла.
-Я не верю. Не верю. Она не может умереть. Где я найду хирурга такого класса. Где.
-Я сделаю операцию. - Услышала я спокойный голос позади. Теплые руки опустились на плечи и подняли меня. Я боялась обернуться.
-Карлайл Каллен. Ты сошел с ума. У тебя практики не было около 20 лет.
- Если Белла доверится мне, я смогу помочь. Во всяком случае, я постараюсь.
-Ты бы сначала снимки посмотрел, - спорил доктор. Только сейчас я поняла, что даже не спросила, как его зовут.
-Мне сын звонил и рассказал ситуацию. Все зависит от Беллы. Если она даст добро, то я сделаю операцию. В конечном итоге эта девочка мне не чужая.
- Не чужая. Так, вот кого она мне так напоминала.
-Ты неправильно понял. Она моя внучка.
Я резко обернулась. А Карлайл понял что сказал, и резко обернулся к Эдварду. Тот стоял спокойный, хотя мне почему-то казалось, что все напускное. Он понял это раньше, но явно не ожидал услышать это вслух.
-Хорошо. Белла? – обратился к нам доктор
- Я согласна, - не раздумывая согласилась я. И только сейчас заметила, что здесь уже собрались все. Даже Эсми, которая сделала пару шагов ко мне, и обняла. Карлайл и доктор скрылись в глубине коридора. Эсми гладила меня по голове, как маленькую девочку, хотя я чувствовала, как она сама плачет.
Эдвард
Странно, почему отец решился на операцию. Я опустил голову.
-Почему Карлайл перестал оперировать? – задала вопрос Белла, которая сидела рядом с Эсми и со мной. Уже около часа назад Карлайл скрылся в палате. Как мучительно ожидание. Стоит ли Белле знать эту историю?
-Карлайл был виртуозным хирургом. Лучшим в своем роде. На операции к нему были огромные очереди. А он был рад, помочь людям. Все операции в его исполнении проходили удачно. Кроме одной. Последней его операции. Двадцать лет назад. В больницу поступила беременная женщина с переломом позвоночника. Встал вопрос кого спасать: ребенка или женщину. Карлайл попытался спасти обоих. Но к сожалению женщина умерла. То, как он переживал из-за этого, я передать не могу. Он изводил себя, как только мог, - Эсми сделала паузу, а Белла крепче сжала мою руку, которую держала на протяжении всего этого времени. Мы так и не поговорили с ней. Пока не время. – в тот вечер к нам домой заявился муж умершей женщины. Он обвинил Карлайла в ее смерти. А потом сломал ему пальцы. Я до сих пор помню тот ужасный хруст. Оперировать он больше ен мог. Но и сидеть сложа руки тоже. Ведь у него была семья, которую нужно было кормить. Тогда он занялся медицинским оборудованием. Поначалу было очень тяжело, но нам здорово помог Аро Вольтури, который познакомился с нами на какой-то выставке.
-Он словно ангел-хранитель, - прошептала Белла
-Да, Аро ценить семейственность, любовь, преданность.
-Мама, как думаешь, отец справится? – поинтересовался я, после некоторого молчания
-Обязательно. Мы многое упустили, но теперь настало время упущенное наверстывать.
-Это я виноват
-Виноват! – подала голос Элис, - и я бы на месте Беллы тебя никогда не простила, но ты мой брат и с этим ничего не поделать.
-Элис, не нужно, - я повернулся к Белле. Она коснулась моей щеки, - он ни в чем не виноват. Даже если и виноват, то он уже наказан. Мы попробуем все начать с самого начала.
-Ты сумасшедшая, - заключил Эммет, - но именно такую Беллу любит наш братец-придурок.
-Эм! – Роззи дала увесистый подзатыльник своему парню.
-Почему же так долго? – всегда спокойный Джаспер сейчас ходил из угла в угол, меря коридор огромными шагами.
-Джас, сядь, пожалуйста, - Элис потянула его за руку. Все сидели в напряжение. Но каждый верил в то, что у отца все получится. Белла что-то зашептала. Мне показалось или она молится? Я осмотрел всех присутствующих. Опущенные головы. Кажется я один еще не произношу молитвы. А знаю ли я их? Я сделал глубокий вдох. И только хотел уже придумывать что-то, как дверь палаты растворилась, и оттуда показался довольный Карлайл. Я почувствовал, как Белла вырвала руку и буквально вцепилась в отца.
-Все хорошо. Самое страшное позади. Осталось дождаться, когда она выйдет из комы. Но не думаю, что это будет так уж долго. Стремление этой девочки к жизни колоссально.
-Она будет ходить?
-Белла, еще радо об этом думать. а пока, я советую тебе поехать домой.
Белз упрямо покачала головой.
-Я останусь здесь.
-Белла, ты ей ничем сейчас не поможешь. Сколько ты уже не ела и не спала? На тебе лица нет. Я сейчас подпишу все бумаги и отвезу тебя.
-Я сам отвезу, - я поднялся с места, протягивая отцу руку. либо он простил меня, либо нет. Отец улыбнулся мне и пожал руку.
-Тебе тоже не мешает отдохнуть. Я думаю, что через полчаса мы все соберемся у Беллы дома. Всем советую поехать и отдохнуть.
Я потянул Беллу на выход. Следом за нами последовали и все остальные.
Aster Dara писал(а):Прям Мексика!
Аж дух захватывает...
Интересно это хорошо или плохо?
...
МиLana:
28.12.10 20:22
Niki писал(а):Интересно это хорошо или плохо?
По мне - хорошо, я их раньше запоем смотрела
А ребенка мне жалко, но как обычно сближение происходит именно в таких критических ситуациях
...
-Tatyana-:
28.12.10 20:22
Niki, спасибо за продолжение!)
[quote="Niki"]
Niki писал(а): Aster Dara писал(а):Прям Мексика!Аж дух захватывает...
Интересно это хорошо или плохо?
Ну, лично я думаю, что хорошо!) По-моему ты отличный автор, раз пишешь так, что эмоции героев могут почувствовать и читатели!)))
...
Niki:
28.12.10 20:35
» Глава 17
-Tatyana-, большое спасибо за столь высокую оценку моему творчеству
А вот и прода)
Глава 17
Белла
Я люблю своих друзей. Когда мы покинули здание больницы, то нас ждала моя машина. За руль сел Эд, понимая, что я просто не в состоянии сделать это. Ехали молча. На заднем сидении сидели Элис и Джаспер. Эммет и Роззи поехали на машине Эмма. Я сидела, прислонившись лбом к холодному стеклу. Я еще не до конца понимала, что происходит вокруг. В голове билась только мысль о том, что все будет хорошо. Что самое страшное позади. Только сейчас я поняла насколько измотана. Удивительно, что я еще стояла на ногах. Карлайл был прав. Нужно отдохнуть. Я закрыла глаза и отдалась царству сна. Сквозь сон, я почувствовала, что кто-то берет меня на руки и куда-то несет. Следующим ощущением было прикосновение прохладного шелка к коже. А дальше пустота.
Я проснулась от того, что кто-то коснулся моей щеки. распахнув глаза, я поняла, что лежу на правом боку, а рядом со мной лежит Эдвард.
-Привет, - прошептала я
-Здравствуй, принцесса.
-Ты не спал? – удивилась я
-Спал.
-Здесь?
-Прости, - он отстранился. Как только его руки не стало, меня пробил озноб.
-Не уходи, - прошептала я
-Я не уйду никуда. Просто хочу посмотреть проснулись ли остальные девочки
-Сколько я спала? – и в самом деле. Все тело ломило, как будто я проспала сутки
-Почти сутки. Но ты не одна такая, - ну вот, угадала.
-Что? – мои глаза округлились, а Эдда это явно позабавило
-Белз, ты, Эл и Рози слишком устали. Не удивительно, что вы так долго спали, - он еще и издевается.
-Как Кристи? – поспешила сменить тему я
-Все хорошо. Состояние стабильное. Эсми была там, но уже вернулась. Карлайл следит за ее состоянием.
-Он вернется?
-Не знаю. Понимаешь, Белла, для отца это очень сложно.
-Понимаю, - я приподнялась на логтях и тут же нырнула назад под одеяло.
-Кто это сделал? – завизжала я. Эд лукаво отвернулся.
-Эдвард Каллен! Как ты мог раздеть меня?
-Изабелла Свон! – в тон мне ответил Эд, - вы так сладко спали, что я не смел тревожить вас ради такой ерунды
-Брысь из моей комнаты, - прошипела я, запуская в парня подушку
-ну, уж нет, пока не поговорим я никуда не уйду, - он поймал подушку
-Я есть хочу, - не нравится мне его настрой. Наверняка хочет про Кристи узнать. Готова ли я об этого разговаривать?
-Прости, - он поднялся, поцеловал меня в щеку и вышел. Я шмыгнула в ванну. Душ, скорее под холодный душ. Старые или новые чувства. Что это творится со мной? я должна думать только о дочери, а сама просто мечтаю поцеловать этого наглеца. Я фыркнула и сменила теплую воду на холодную. Другое дело. Мысли постепенно стали приходить в порядок. Мои водные процедуры прерывал стук в дверь ванной.
-Белла, давай поскорее, завтрак остынет.
Завтрак в постель? Романтика. Тьфу! Я опять за свое. Но ведь он теперь не отступится. Да и я не желаю, чтобы он отступал от меня. Белла, возьми себя в руки. Ведешь себя как подросток. Я дала сама себе подзатыльник, укуталась в теплый халат и выползла из ванной. На одеяле стоял поднос, а рядом с ним сидел Эд. Наглец. Я походкой от бедра, (как когда-то в школьные времена учили меня Розали и Элис), направилась к кровати. Эд открыл рот. Я отломила кусочек тоста, макнула в джем и положила ему в рот. Эд тщательно пережевал. Что меня поразило больше всего, я наблюдала за этим, как будто от этого действия зависела вся моя жизнь. Такого восхищение я от себя не ожидала. Как только он проглотил кусочек, то открыл рот вновь.
-Ну уж нет, между прочем это мой завтрак, - совсем как маленькая надулась я. Иногда точно так же надувается Кристи. Стоило вспомнить про дочь, как улыбка, блуждающая на моем лице пропала. Эдвард заметил это, переместился на одеяло рядом со мной и крепко прижал к себе.
-Все будет хорошо. Я обещаю.
-Белла! – раздался звонкий голос в комнате. Мы отстранились друг от друга
-Ой, кажется мы помешали, - констатировала Эл
-Все в порядке. Давно проснулась?
-Только что, - она плюхнулась ко мне на кровать и схватила тост. Нужно срочно взять хоть один кусочек хлеба, иначе она слопает весь мой завтрак. Только стоило потянуться за тостом, как его уже не оказалось на тарелке. Я подняла глаза и увидела Рози. Она застыла. Кажется, я переборщила с убийственным взглядом.
-Прости, - прошептала она, намазывая тост маслом. Мне захотелось зарычать, но вместо этого застыть пришлось уже мне. в комнату ввалился Эммет с подносом, заполненным огромным количеством тарелочек.
-Доброе утро, девочки и мальчики, - стоп, а Джас тут когда оказался?
Дружно позавтракав, я с трудом вытолкала всех из комнаты, чтобы привести себя в порядок, перед поездкой в больницу. Эд лукаво улыбнулся. Чего это он? Хотя какая разница. Это было первое спокойное утро за последнее время. Я надела джинсы, легкую футболку и кеды. Эл меня придушит. Но ведь я не на свидание собралась. Раздался глухой звон телефона. Я подняла трубку
-Белла, ты куда пропала, - черт. Шеф меня убьет.
-Привет, прости, Гарольд. У меня небольшие проблемы
-Что случилось?
-Кристи в больнице
-Что случилось? – в голосе шефа чувствовалась искренняя тревога.
-Все уже обошлось, но она еще в коме. Я закончу с проектом, как только Калены определятся с местом.
-Шутишь? Они что с местом не определились еще?
-Нет.
-Белла. Все в порядке. Тебе нужно взять отпуск
-Не переживай. Все хорошо, - я нажала отбой. Иначе этот разговор затянется. Взглянув в зеркало и немного ужаснувшись синякам под глазами, я выбежала из комнаты. Внизу меня уже ждал Эдвард.
-Поехали.
Эдвард
-Поехали, - я схватил Беллу за руку и потащил за собой на улицу. Втиснувшись в ее машину (кстати, от машины я в восторге – как раз по мне. Интересно почему она купила такую машину, если, судя по счетчикам, ездит редко и наверняка медленно). Я помог сесть своей ненаглядной, а сам сел за руль. Беллу ждет ой какой сюрприз. Я довольно улыбнулся. Чего стоило заставить всю эту сумасшедшую четверку остаться дома. Мне придется выполнить в последствии по просьбе каждого. Но это того стояло. Я нажал на педаль газа и снова улыбнулся.
-Ты чего лыбишься? Может, объяснишь, почему это все остальные дома остались?
-Всему свое время, - Белла фыркнула и снова надулась. А я же сосредоточился на дороге, вспоминая события минувшего вечера.
Мы вместе с Эсми поехали в больницу, проведать Кристи. Мама вышла на минутку, чтобы ответить на звонок. Я же сидел и вглядывался в милое личико обретенной дочери. Она была настоящей красавицей. Я осторожно погладил ее руку, рассматривая миленькие пальчики. А когда я поднял голову, то встретился с взглядом зеленых глаз, внимательно смотрящих на меня.
-Привет, - прошептал я охрипшим голосом. И все-таки я угадал, что у нее мои глаза.
-Привет, - она улыбнулась и тут же поморщилась
-Что-то болит? – я обеспокоенной вглядывался в ее личико, а она вдруг просияла улыбкой
-Ты ведь мой папа? Мама говорила, что ты очень красивый и самый лучший папа в мире. У меня твои глаза.
И что тут скажешь после таких доводов? Ничего. Я хотел было обнять ее, но вспомнил про множество приборчиков. Осталось только крепче сжать ее руку и поцеловать в щечку. И правда она очень похожа на Белз. Тот же сильный, волевой характер, та же нелюбовь к сюрпризам. Мы разговаривали о всяких мелочах. Когда в палату вошли Карлайл и Эсми, то отчитали меня за то, что я не сообщил про случившееся. Я обернулся к Белле. Она меня точно убьет.
Перед входом в палату, я крепче взял белу за руку, чтобы ненароком она не упала от переизбытка чувств. Шаг, другой, третий. И вот мы у кровати. Белла садится рядом и всматривается в лицо дочери. Неужели она все поняла? Кристи не выдерживает и открывает глаза.
-Здравствуй, мамочка.
-Кристи! – мне показалось, что Белла начала задыхаться от переизбытка чувств, - Кристи, моя девочка, - она гладила дочь по голове, проливая слезы радости, - прости меня. Прости. Я так виновата перед тобой. Я больше никогда не оставлю тебя.
- Мама. Все хорошо. Правда. Ты не виновата ни в чем. Я люблю тебя.
- Я тоже, девочка, я тоже.
Я улыбнулся, встал позади Беллы и положил на ее плечи свои руки. В этот момент меня ослепила вспышка.
-Вот оно семейное счастье, - прощебетала Элис.
Белла
Сейчас в палате находились самые близкие люди. Мои родные и самые любимые. Я одарила всех улыбкой.
Через месяц мою девочку выписали из больницы. За это время я приготовила проект дома для Эдварда. Карлайл открыл новый офис и передал управление своим детям, а сам открыл частную клинику. На выписку прилетал Аро с семьей. Я искренне благодарна этому святому человеку. Эл и Джас переехали в свой дом. Рози и Эммет еще остаются со мной, потому что никак не могу определиться, где же лучше поселиться. Эдвард тоже живет в моем доме в комнате для гостей. То, что происходит между нами, я бы назвала конфетно-букетным периодом, ограничивающимся ужинами, поцелуйчиками и обнищаниями. Не более того. Я не готова его подпускать к себе. Ведь он до сих пор не расстался к Таней, которая звонит ему на дню по тысячи раз. Спрашивать его по этому поводу я не хочу, но чем дольше это происходит, тем сложнее мне становится оставаться рядом с ним. Я простила его за прошлое, но если все повторится? Если Таня влезет в нашу жизнь? вот такие мысли посещали мою милую головку в момент выписки моей маленькой девочки.
Если бы я только знала, насколько я права в своих догадках, то уже тогда пыталась бы что-то изменить.
...
МиLana:
28.12.10 20:42
Хорошо, что Кристи очнулась и Эд ей явно понравился.
Niki писал(а):Если бы я только знала, насколько я права в своих догадках, то уже тогда пыталась бы что-то изменить
Ох, чувствую даст Таня прикурить нашим героям
У меня возник такой вопрос, а какая группа крови у Эда и Кристи
...
Niki:
28.12.10 21:00
» Глава 18
МиLana писал(а):У меня возник такой вопрос, а кокая группа крови у Эда и Кристи
Если я все правильно посчитала, то 4 отрицательная. Но т.к. у меня по биологии в этом плане круглая 2, могла просчитаться
Глава 18
Эдвард
В последний месяц я научился ограничиваться скоростью 100 км/ч. А сегодня моя скорость равнялась скорости улитки. А все потому, что я очень боялся, что что-то случатся с моими любимыми девочками. Взгляд в который раз упал на зеркало заднего видения. Там на заднем сидении виднелись две самые замечательные девочки. Мои Белла и Кристи. За этот месяц мы очень многое пережили. Кристи заново пришлось учиться сидеть. А вот с шагами мы пока повременили. Нельзя так сильно нагружать позвоночник.
-Папа, - я вздрогнул, но не только я. Так непривычно слышать это слово в свой адрес
-Да, Крис
-Ты больше никогда не бросишь нас? – даже через зеркало была видна мольба в глазах маленькой девочки
-Я всегда буду рядом, - пообещал я, стараясь не встречаться глазами с Беллой. Интересно, что она думает по этому поводу.
Приглушенный скрип шин напомнил о том, что мы прибыли домой.
Белла вышла из машины и взяла Кристи на руки. Я же направился к багажнику, чтобы забрать кресло. Если честно, то Белла его просто ненавидела, но девочка должна передвигаться самостоятельно, поэтому было принято решение купить это инвалидное (фу, какое же страшное слово) кресло.
Я прихватил кресло, вещи и вошел в дом вслед за Беллой.
-Элис! – раздался общий на троих возглас. Позади послышалось довольно хихиканье
-Ну, подумаешь, немного украсила все к возвращению племянницы, - пожала плечами моя сестричка. Немного? Вокруг все было завалено розами, фонариками, гирляндами и игрушками. Белла это не одобрит. Я посмотрел в сторону девушки. Прищуренные глаза не предвещали ничего хорошего. Она передала мне хихикающую Кристи, а сама направилась к Эл.
-Элис! Зачем ты превратила мой дом в… - она явно не могла подобрать слов помягче, - в это, - выплюнула она.
-Я же как лучше хотела, - надулась Элис и Белз сдалась. Она обняла подругу.
-Прости. Спасибо тебе.
Эльф сразу же оживилась. Взяла у меня Крис и села на диван в гостиной, что-то показывая. Все же остальным ничего не оставалось, как пройти к праздничному столу, накрытому Эсми и Рене в столовой. Для всех это был очень тяжелый месяц. Но все закончилось. Теперь же дело за временем. Совсем скоро девочка начнет ходить. Но прежде ее записали на различные тренинги. Самый интересный это конечно же дельфинарий в реабилитационном центре. Завтра первое занятие. Интересно как отнесется к этому сама Крис.
От семенного торжества нас отвлек звонок в дверь.
-Кто это может быть? – посмотрел я на Беллу. Она пожала плечами.
-Я открою,- послышался звонкий голос Эл из гостиной. Затем звук открывающийся двери и тишина. Все замерли в ожидании.
-хм, лачуга так себе. Что празднуете и без меня?
Меня передернуло. Резко обернувшись и встретился с противной ухмылкой.
-Таня! Что ты тут забыла?
-Не хорошо так встречать беременную невесту
-Что?! – не знаю, кто произнес этот вопрос, но мне захотелось придушить эту дрянь. Как она смеет? Между нами ничего не было около трех месяцев.
-Невеста? Эдвард, потрудись объясниться, - Карлайл серьезно посмотрел на меня, поднявшись со своего места. Я и рта не успел раскрыть, как Денали протянула ему руку, на котором красовалось мамино колечко. Я влип. В голове всплыли воспоминания полугодовой давности, когда я попросил Таню стать моей женой, отчаявшись, что не могу найти Беллу. Но она тогда сказала, что подумает.
-Папа, - услышал я голос дочери, которая стояла в проеме столовой. Мгновение и она уже теряет равновесие, еще мгновение и ее подхватывает Белла, третье мгновение и на миленькое личико искажается болью.
-Я осмотрю ее, - Белла передала ребенка отцу, стоя ко мне спиной. Как только Карлайл скрылся в глубине дома, Белла резко обернулась. Столько ненависти в ее глазах я не видел никогда. Руки сжаты в кулаки, словно она вот-вот накинется на меня или на Таню.
-Убирайтесь из моего дома! – прорычала она
-Да ладно тебе, Свон, человеком больше, человеком меньше. Пора бы открывать гостиницу в этом борделе.
-Заткнись! Я сказала, выметайтесь отсюда! – Белла сделала шаг вперед.
-Пошли милый, нам тут не рады. Нам не мешало бы обговорить подробности свадьбы, - она схватила меня за локоть и потащила за собой.
-И почему я не удивляюсь? – услышал я вслед заявление Элис.
Что теперь делать? Я не могу ее потерять. Я не могу потерять их. Но если Таня и правда беременна, я не могу бросить и ее. Хотелось хорошенько себе врезать за все, что я натворил. Кристи теперь возненавидит меня. Я не сдержал обещание. Мне было плевать куда меня ведут и зачем. Мне было плевать, что рядом со мной та, кого бы я меньше всего хотел видеть. Она что-то говорила, а я ее не слышал. Просто чувствовал, что если начну слушать, то взорвусь и ненароком наговорю что-нибудь. А ведь беременным нельзя волноваться.
Белла
Мне хотелось придушить Элис за ее выходку, но ведь она и правда старалась. Сидеть за одним столом со своей семьей было просто чудесно. Среди этой идиллии раздался пронзительный звонок в дверь. Почему-то мне стало не по себе.
-Кто это может быть? – Спросил Эдвард. Вот чего не знаю, того не знаю
-Я открою,- прокричала Элис. Тишина, которая воцарила вокруг меня напугала еще больше.
-хм, лачуга так себе. Что празднуете и без меня? – я резко обернулась. Вот ее нам только и не хватало.
-Таня! Что ты тут забыла? – спросил рядом Эд
-Не хорошо так встречать беременную невесту, - если бы я стояла, то точно упала бы от такого заявления.
-Что?! – раздался возглас со всех сторон
-Невеста? Эдвард, потрудись объясниться, - Карлайл поднялся с места, но к нему подпархнула Таня и протянула ручонку, на которой красовалось не дешевое кольцо. И тут все встало на свои места. Он снова обманывал нас. Снова предал и растоптал.
-Папа, - Я с ужасом посмотрела на дверь, где стояла моя дочь. Вот этого я ему не прощу. Слабые ножки подкосились, и она упала бы, не подхвати я ее. Девочка поморщилась от боли. Не знаю физическая она была или душевная, ведь она привязалась к этому человеку. Она считала его отцом.
-Я осмотрю ее, - Карлайл забрал у меня дочь, а я обернулась к этой парочке.
-Убирайтесь из моего дома! – закричала я, крепче сжимая кулаки, чтобы спрятаться от накатившей истерики
-Да ладно тебе, Свон, человеком больше, человеком меньше. Пора бы открывать гостиницу в этом борделе, - мразь!
-Заткнись! Я сказала, выметайтесь отсюда! – для пущей убедительности я сделала шаг вперед. Если она беременна, то инстинкт сохранения ребенка сработает. Так и вышло. Таня отступила назад и потянула за собой Эдварда Каллена.
-Пошли милый, нам тут не рады. Нам не мешало бы обговорить подробности свадьбы
-И почему я не удивляюсь? – в голосе Элис было столько неприязни, что мне захотелось взять что потяжелее и бросить в эту сладкую парочку. Но на это не было сил. Нужно поговорить с Кристи.
Я закрыла глаза и попыталась взять себя в руки, да не тут-то было. К горлу подкатил знакомый комок. Тело бесшумно опустилось на пол, а слезы застелили глаза. Я не могу поверить, что он так поступил. Просто не могу и не хочу. Что я такого ему сделала, что он так со мной? Но не только со мной, но и с моей, нет, с нашей, дочерью! Я услышала протяжный вой, который издала я сама. Хотелось чтобы кто-то ущипнул и разбудил меня. ведь это сон! Или нет?
-Как он мог? – прошептала я, ощущая чьи-то сильные руки на плечах.
-Белла, - мне было все равно кто это. Я просто окунулась в поток темноты и закрыла глаза.
Темнота не всегда спасает от одиночества. Она лишь окутывает нас новыми страхами и переживаниями. Открыв глаза, я поняла, что лежу на своей кровати. Было очень тихо. Попытки подняться ничего не дали. Болело все тело так, словно меня избили. Но ведь так и есть. Но избили не физически, а душевно.
- Как ты? – услышала я мягкий голос откуда-то из глубины моей комнаты. Сфокусировав зрение, я увидела, что на моей кровати сидит Карлайл. Его заботливый взгляд пробудил во мне желание обнять его, что я и сделала. Он гладил меня по голове, словно маленькую девочку. А я не могла произнести даже слова. Но мысли о дочери заставили взять себя в руки.
-Как Крис?
-Все в порядке. Она сейчас в своей комнате. С ней Розали.
Я отстранилась от своего спасителя и поднялась на ноги. Но тут же пошатнулась и если бы не Карлайл, то обязательно упала. Он мягко улыбнулся и помог добраться до соседней комнаты.
-Белла, - Рози обняла меня, все крепче прижимая к себе. Я не могла думать ни о чем, только о девочке.
-Я в порядке, - пришлось отстранить от себя блондинку и сесть рядом с Крис на кровать. Она лежала, прижимая к себе белого медведя, которого ей подарил утром Эд.
-мама, - прошептала она. Я не сдержалась. Порывисто обняла ее и расплакалась.
-Мамочка, я больше не хочу его видеть, - тихо прошептала она. Я не могла поверить своим ушам. Моя девочка.
-Кристи, не суди его строго.
-Я не хочу его знать. Давай будем думать, что его никогда не было? – сердце сжалось до размера кулачка моей дочки. Она не может так думать. Эдвард Каллен, что же ты натворил.
...
МиLana:
28.12.10 23:11
Niki писал(а):-Не хорошо так встречать беременную невесту
Вот тварь, прибила бы
. Мне почему-то кажется, что она и вовсе не беременна, так придумала, чтоб мужика удержать
...
Niki:
28.12.10 23:26
» Глава 19
Глава 19
Эдвард
Шея нещадно заныла. Я потянулся и раскрыл глаза. Гостиничный номер привел меня в ужас еще вчера своими кровавыми тонами. Словно кто-то незримый все вокруг окрасил кровью. На кровати мирно посапывала моя невеста. Так стоп. Невеста? Таня! Что я делаю в ее номере на этом ужасном кресле, где совсем неудобно? Попытки вспомнить вчерашний вечер ни к чему не привели. Изрядная доля алкоголя сделала свое дело. Может это и к лучшему. А вот события дня я помню хорошо. Кристи. От одной мысли о том, что я натворил, хочется застрелиться. Я должен хоть что-то предпринять. Иначе меня насильно женит на себе эта крашенная.
-Таня! – проревел я на весь номер. Девушка подскочила, как ошпаренная и круглыми глазами посмотрела на меня.
-Ты что сдурел, Каллен?! – немного пришла в себя она
-Нужно поговорить.
-Милый, - слащаво пропела она, садясь ко мне на колени, - что случилось?
-Случилась ты! – я резко поднялся на ноги, от чего Денали чуть не рухнула на пол. Поделом!
-Ты ненормальный, что творишь? Хочешь, чтобы я потеряла ребенка, а ты преспокойно вернулся к этой подстилке? Не выйдет. Ты все равно… - договорить я ей не дал. Схватил за локоть и сжал его.
-Не смей так говорить о Белле. Поняла? А теперь скажи мне на каком ты месяце! И мой ли это ребенок! Про твои шашни с Джейкобом и Майком я знаю. Так что советую хорошенько подумать перед ответом.
Глаза Тани забегали, и я понял, что попал в цель.
-Я не отдам тебя ей. Слышишь? Не отдам! Ты женишься на мне. Ты сделал мне предложение. Поэтому отступать не советую, - она вырвала руку и гордо ушла в ванну. Еще и угрожает. Что же мне делать? Пришлось снова опуститься в то же кресло. Парочка глубоких вздохов. Нужно решать проблемы по мере их поступления. И первая моя проблема это Денали.
За размышлениями как отшить эту занозу, я пропустил момент ее появления в комнате.
-Котик, - прошептала она мне на ухо. Я вздрогнул и обернулся.
-Что тебе?
-Давай попробуем все с начала? Я прошу тебя. Ведь ты любишь меня.
-Нет, Таня. Не люблю, - спокойно проговорил я, глядя ей в глаза. Таня выдохнула и села на краешек кровати.
-Я люблю тебя. Я знаю, что делала много глупостей, но я прошу тебя, будь со мной. Я сделаю все, чтобы ты забыл ее. Ведь она не простит тебя во второй раз.
-И во второй раз по твоей милости я теряю ее, - странно. Я не чувствовал злости или ненависти.
-Прости, - прошептала она. Я не ослышался? Она что это серьезно?
-Таня, послушай, - она закачала головой
-Нет, не надо. Я все понимаю. Знаешь почему я показала ей тот дневник? Потому что уже тогда поняла, что ты ее любишь, но сам того не осознал. Еще немного и ты бы бросил меня. Я не могла этого допустить. Я не хотела терять тебя, - из ее глаз хлынули слезы. Сейчас она отключила ту дрянь, которой являлась. Сейчас она была просто страдающей девушкой. Но даже это не вызвало во мне ничего.
-Таня, опусти меня, - это было все, на что я бы способен сейчас. Она сняла кольцо с пальца и протянула мне. Я покачал головой. Оставь себе на память. Просто одень на другой палец. Она послушно одела колечко. Я улыбнулся и по-отечески поцеловал ее в лоб.
-Спасибо тебе за все. Я не держу зла. Просто пожелай мне удачи, – я понимал ее в этот момент. Она боролась за свое счастье. Теперь пора бороться и мне.
-Удачи, - прошептала она мне в след.
Бонус-глава
Таня Денали
Я ушла в ванну, как всегда с гордым видом победителя. Но была ли я таковой? Он ведь не любит меня. Он любит эту Свон. И что в ней такого? Внешне ничего особенного. Тут я вспомнила события вчерашнего дня и странное, на мой взгляд, слово «папа» из уст маленькой девочки. Дочь. Его дочь. Тогда понятно почему Белла спряталась. В этом я ее даже уважаю, но отдать Эдда я не готова. Не смотря ни на что. У меня будет ребенок, пусть он не от него, но он полюбит его или ее. Обязательно. Я скатилась по стенке на пол. Никогда в жизни не плакала из-за мужика и не заплачу. Собрав всю волю в кулак, я вышла из своего укрытия. Эдвард сидел на кресле с таким милым задумчивым видом. Я подошла к нему
-Котик, - напугался. Смешной такой.
-Что тебе? – от этих слов по коже пробежали мурашки. Неужели он так ненавидит меня?
-Давай попробуем все с начала? Я прошу тебя. Ведь ты любишь меня, - кого я обманываю?
-Нет, Таня. Не люблю, - больно. Неужели он не понимает ничего? Я опустилась на кровать.
-Я люблю тебя. Я знаю, что делала много глупостей, но я прошу тебя, будь со мной. – Я готова быа встать на колени. Да что со мной такое? - Я сделаю все, чтобы ты забыл ее. Ведь она не простит тебя во второй раз, - и это факт. Я бы не простила.
-И во второй раз по твоей милости я теряю ее, - спокойно, словно ничего не случилось, сказал он.
-Прости, - я не выдержала. На глазах навернулись слезы. Я люблю его и хочу, чтобы он был счастлив. Я не могу причинять ему боль и дальше.
-Таня, послушай, - я не вынесу. Пришлось покачать головой, останавливая его
-Нет, не надо. Я все понимаю. Знаешь, почему я показала ей тот дневник? Потому что уже тогда поняла, что ты ее любишь, но сам того не осознал. Еще немного и ты бы бросил меня. Я не могла этого допустить. Я не хотела терять тебя, - и я заплакала. Впервые. Вместе со слезами выходила и вся ненависть к Белле и вся боль, которую я хранила за маской стервы.
-Таня, опусти меня, - я не могу больше сопротивляться. Сняв с безымянного пальца кольцо, я протянула его тому, кто вечно будет в моем сердце. Он же просто покачал головой и попросил одеть его на другой палец. Единственная память о нем.
-Спасибо тебе за все. Я не держу зла. Просто пожелай мне удачи, - прошептал он, поцеловав меня в лоб, и направился к выходу. Я должна, просто обязана…
-Удачи, - прошептала я и упала на подушки, заплакав в голос.
...