Регистрация   Вход

SleepWalker: > 02.08.12 16:28

» Магия камней (Ж.Ш. тур 3, Маленькие сокровища)

5 голосов из 116.

Магия камней

Любимые серёжки: красивые, блестят.
Агат посеребрённый, луны застывший взгляд.
Надену я их к платью, что покупала для тебя.
Огнями очарую, в серёжках что горят.

Любимый мой, ты – это звезды в вышине,
Что так призывно манят нас. Ты для меня весь свет!
Никто не вторгнется в наш мир извне -
Для этого надену я авантюриновый браслет.

От неудачи нас спасут бериллы,
Спокойствием наделит аметист.
Опалу благодать в делах успешных,
Благоразумия прибавит чароит.

Гиацинт не посетит священную обитель.
Отвадить я ему тебя не дам уж точно!
А буду носить я денно - нощно
Нефритовый браслет, семьи хранитель.

Есть камень волосатики в кольце
«Стрелами Амура» зовется он не просто так.
Рубиновая брошь с улыбкой на лице
Поможет от злого умысла и врак.

Хрусталь в красивых есть серёжках,
С ним видеть можно за гранью сна и яви.
Гранатовый комплект есть тоже,
Для страстных сердцем полыхает ярче.

Единственно, бриллианты мне морозит сердце.
Я изничтожила их все само собой,
Ведь память открывает скрипучую дверцу
Когда мы не расстались чуть с тобой.

Ты говоришь: всё это чепуха.
Что всё неправда, всё придумка чудаков
И не спасут от жизненных оков
Какие-то алмаз, коралл и глиптика.

Но вот скажи, мой милый скептик,
А кто меня к ним приучил?
Я помню тот агатовый браслетик
Который ты мне первым подарил!

Но ты не прав, я знаю это точно
Ведь все, что сказано здесь, правда.
И в сердце свята вера в чудесные свойства
Александрита, аметиста и агата!

...

SleepWalker: > 02.08.12 16:36

» Кража (Ж.Ш. тур 3, Маленькие сокровища)

4 голоса из 116.

Кража

Офицер Тедди Доусен скучал. Благотворительный вечер, на котором он с напарником обеспечивал порядок, длился два часа, и еще неизвестно сколько будет. Весь высший свет Остина собрался здесь, во главе с очередной женой владельца крупного концерна, очаровательной блондинкой Розалиной Клибби. Офицеру пока не удалось рассмотреть ее вблизи, но он не оставлял надежды. Сам он стоял практически у входа, заняв наиболее выгодное положение для наблюдения. Пост его напарника располагался на улице.

Парень вздохнул. Он был полицейским в третьем поколении и с детства мечтал стать детективом. Закончив полицейскую академию, три года патрулировал улицы, и только недавно ему стали поручать более серьезную работу. Если только подобная работа может считаться серьезной. Вот бы только у него был шанс! Счастливый случай, благодаря которому начальство обратило на него внимание!

- Украли! Украли! – неожиданно раздался визгливый женский голос, в возникшей тут же тишине звучащий все более истерично.

Поспешив на шум, офицер увидел в расступившейся толпе плачущую светловолосую женщину. Одета она была в красное короткое платье, плотно облегающее ее роскошную фигуру. Рядом с ней крутился лысый круглый человечек в очках, размахивая белым платком и причитая:

- Дорогая миссис Клибби, успокойтесь! Не плачьте! Этих мерзавцев найдут и посадят!.. О, офицер, вот и вы!

Услышав последние слова, женщина подняла голову и с надеждой взглянула на Доусена. Тот от взгляда чуть не растекся лужицей, настолько он был сияющим и выразительным. Голубые глаза в обрамлении густых мокрых ресниц – это и бывалого мужчину выбьет из равновесия! Усилием воли отринув посторонние мысли и стараясь не заглядывать в глубокое декольте потерпевшей, он сосредоточился на выяснении обстоятельств дела. То, что совершено преступление, понятно сразу. Как и то, что потерпевшая и есть хозяйка вечера.

А дело то оказалось крупным! Целая кража, да ни чего-нибудь, а розового бриллианта, еще недавно украшавшего очаровательную шейку Розалины, и оценивающего в полтора миллиона долларов! От возбуждения, охватившего офицера при этом известии, он чуть не подпрыгнул. Вот оно! Вот его шанс! Пока не приехал детектив с группой, он должен раскрыть это дело! Быстро связавшись с напарником, они приняли все меры, положенные по уставу.

Препроводив потерпевшую в отдельную комнату после тщательного осмотра ковра под ее ногами, офицер принялся вызнавать все детали. Оказалось, что бриллиант был подарком мистера Клибби, и крепился на тонкую золотую цепочку. Миссис Клибби, по его просьбе, подробно рассказывала о своем маршруте передвижения.

Доусен все это время пытался понять, каким образом можно было все это провернуть, при условии, что потерпевшая постоянно носила украшение на себе. Ничего в голову не приходило, не считая добровольной передачи вору и измены мужу. Но эти версии он пока не решился озвучить, боясь попасть впросак.

- А ваш муж, где он?

При этом вопросе, упокоившаяся было женщина, снова залилась слезами, кинувшись на шею офицеру. Доусен от подобного опешил, не зная, как реагировать на плотно прижавшуюся роскошную женщину. Взгляд снова начал соскальзывать в декольте, и, не в силах противится, парень позволил себе секундную вольность. И от увиденного опешил. При взгляде сверху, картина открывалась, прямо скажем, шокирующая.

- Эмм... миссис Клибби... ваше декольте... - заикаясь, произнес красный парень.

- Что? – отстранившись, она увидела, куда устремлен взгляд офицера и вместо того, чтобы смутится, кокетливо поправила грудь. – Нравится? Это подарок мистера Клибби.

- Нет! – поспешно ответил он, но поняв, что только что сказал, попытался поправиться. – То есть да! Эм.. Я не то хотел сказать! Посмотрите, что у вас там!

- Где? А-а-а...

К счастью, миссис Клибби быстро поняла, что хочет сказать смущенный Доусен и нырнула ручкой в означенное место, чтобы через секунду вынуть «украденный» бриллиант.

- Вот он где! А я уж думала! Спасибо, офицер! Мистер Клибби бы меня убил!

Счастливая хозяйка полуторамиллионного украшения оставила поцелуй на щеке Доусена и выпорхнула за дверь, желая поделиться столь радостными новостями с гостями. А Тедди Доусен остался стоять на месте, с тоской думая, что счастливый случай оказался не таким уж счастливым. Ну что ж, зато получил поцелуй от очаровательной женщины. Жизнь продолжается, и кто знает, может ему повезет завтра и он сможет поймать настоящего вора! Пожелаем ему удачи в этом и мы!

...

SleepWalker: > 30.09.12 13:57

» Вечная возлюбленная (Ж.Ш. тур 4, Ода ночной рубашке)

5 голосов из 115.

Вечная возлюбленная

Темная ночь, полная луна, стелящийся по земле зыбкий туман, тусклый свет фонарей вдалеке, пронзительная тишина и покосившиеся кресты с надгробиями. Не всякий решится оказаться здесь после полуночи. Кроме двух темных фигур в длинных плащах. Одна из них решительно копала, другая все время суетливо оглядывалась. Промерзлая земля не желала поддаваться, но вынуждена была отступить. Внезапно глухо каркнул ворон, заставив этих двоих вздрогнуть.

– И что вы здесь забыли? – вкрадчиво прозвучало со стороны соседней могилы.

Они стремительно обернулись на звук, один достал крест из-за пазухи, другой рефлекторно прижал лопату к груди.

– К-кто здесь?

Тишина стала их ответом. Наполовину раскопанная могила была забыта, расхитители судорожно оглядывались, не понимая, кто их потревожил. Сторож надежно напоен и спит у себя в сторожке, время для посетителей неурочное. Так кто же?

Внезапно один из них упал как подкошенный, даже не вскрикнув. Второй, не успев пошевелиться, замер на месте. На шее сжималась твердая рука, перед ним стоял бледный мужчина. Худощавый, страшный. Его красные глаза грозно горели, широкий рот с маленькими клыками кривился в усмешке:

– Что вы здесь ищете? Отвечай!

– С-с-сокровища графини, – непослушными губами ответил расхититель помимо воли. – Мы нашли п-письмо, в котором говорилось, что в ее могилу положено что-то о-ч-чень ценное. Там б-был отрывок, но мы р-раз...

– Дураки! – воскликнул страшный незнакомец. – Как вы не можете уяснить, что трогать Софи не стоит! Сколько я таких убил! Надоело. Брысь отсюда, пока я добрый и не голодный! И товарища своего забери! Чтобы я вас здесь больше не видел!

В страхе подняв очнувшегося подельника, расхититель поспешил прочь, поминутно спотыкаясь. Им владел такой животный ужас, что он забыл не только свои вещи, но и дорогу назад. Пришлось перебираться через ограду.

Когда нарушающие тишину звуки замерли вдали, внеурочный посетитель древнего кладбища подошел к разворошенной могиле и печально вздохнул.

– Ах, Софи, Софи...

Повинуясь мановению руки, старый гроб появился из-под земли. Крышка откинулась, взгляду предстало истлевшее женское тело, облаченное в длинную ночную рубашку с маленьким вензелем на рукаве. Любовно погладив кружево на горловине, он пробормотал:

– Глупышка. Завещать обрядить себя в эту рубашку, в то, что ты считала великой ценностью для себя. Почему ты не уточнила в том же письме что это всего-навсего рубашка? Знаю, это был мой единственный подарок, оставшийся с наших дней. Но теперь я вынужден отгонять от тебя этих искателей наживы! Зачем ты так со мною? Мстишь за то, что ушел? Кто же знал, что смерть надо мной станет не властна? Не ты ли подговорила кого-то свыше, когда я тебе поклялся не покидать и беречь даже после смерти? Плутовка. Твоя мечта сбылась, даже смерть не позволила мне тебя забыть.

Гроб плавно погрузился в землю. Через секунду ничто, кроме валяющейся рядом лопаты, не напоминало о недавнем происшествии.

Худощавый мужчина, взмахнув полой своего пальто, побрел в ночь. Чтобы придти снова, стоит только кому-то нарушить спокойствие его вечной возлюбленной.

...

SleepWalker: > 30.09.12 14:10

» Как не нужно похищать принцессу (Ж.Ш. тур 4)

38 голосов из 115. Рассказ занял 1-е место.

Как не нужно похищать принцессу

Яркое сияние солнца, редкие тучки, проплывающие на небе и создающие мимолетную тень, шорох листвы, пение птиц и неповторимые звуки леса – все будто замерло, стоило на горизонте появиться огромному существу. Его крылья поражали своим размахом, тело змеилось и мерцало зеленовато-серебристым отливом, маленькие рожки слегка закручивались, а внушительные зубы чуть выпирали из большой пасти. Его перепончатые лапы несли нечто белое и небольшое, а хвост с наконечником в виде сердечка качался из стороны в сторону.

Резко спикировав вниз, дракон подлетел к поляне около своей пещеры, находящейся на окраине зачарованного леса, и, зависнув над землей, расцепил лапы. С мягким шлепком на землю упала принцесса. Ее светлые волосы превратились в колтун, а белое платье кое-где порвалось и запачкалось. Но, казалось, это ее не волнует. Да и может что-то волновать человека в глубоком обмороке?

Приземлившийся рядом дракон с минуту внимательно вглядывался в свою добычу, думая, как привести ее в чувство. Принцессу он украл ранним утром, залетев в одну из самых больших спален королевского дворца. А вот когда обнаружил там несколько женщин, на секунду растерялся. Которая из них принцесса, он не знал, но логично предположил, что это та, которая одета в белое платье и колпак (остальные выглядели уж совсем невзрачно). Быстро схватив ее в лапы, он полетел обратно. Вслед неслись истошные крики и стрелы, но толстой шкуре все было нипочем. Нужно сказать, что принцесса оказалась с норовом: вертелась, ругалась как заправский матрос, норовя выпасть из лап. Дракону это быстро надоело, и, слегка сжав лапы, он получил смирно придушенную добычу.

Вздохнув, дракон поднял лапу и с помощью толстого когтя осторожно потряс принцессу. На что та, коротко матюгнувшись, разлепила глаза. Секунду в ступоре посмотрев на чешуйчатое чудовище, она с криком вскочила на ноги и попыталась спастись бегством. Но предприимчивый похититель, подцепив подол белого одеяния, не дал свершиться побегу.

- Ты куда побежала? А поговорить?

Мигом замершая добыча медленно обернулась, глядя во все глаза на дракона. Ну да, ну да, очень не многим известно, что они могут говорить. Да и усмехаться не должны, в принципе, но и это дракон продемонстрировал.

- Ну, так что, скоро нам ждать твоего принца-рыцаря? На примете кто есть?

Казалось бы, распахнуть глазища еще больше невозможно, но принцессе это удалось. При этом она молчала. Дракон нахмурился и вынужден был констатировать, что принцесса ему досталась невзрачная: костлявая, с широкими плечами и резкими чертами лица. Правда, если расчесать волосы и помыть мордашку, может, будет и ничего, хотя, сомнительно. Куда катится мир? Уже принцессу без кастинга похитить нельзя, вечно дурнушки попадаются.

- Так что? Скоро?

- Н-нет...

- Что «нет»?

- Я не принцесса! – вдруг с решительным видом выпалила добыча. Приехали.

- Эм... графиня? Как ее, княгиня? Что, служанка?

- Нет!!!

- Кто тогда? – сдался дракон.

- Принц!

Занавес.

Со стоном похититель принцесс прикрыл лапой глаза. Это же надо было так попасть! Мужика вместо бабы притащить! И что теперь делать?! Оставалось выяснить одну деталь, вдруг врет:

- Тогда чего ты в платье?

- Это не платье! – возмутился принц, гордо выпрямив спину. – Это ночное одеяние!

О, ничего себе, и принцы в таком спят?! А похоже на платье... Интересно, в чем тогда должна спать принцесса? Чтобы не оставалось сомнений, дракон молниеносно вздернул подол «ночного одеяния принцев» вверх и вынужден был заключить что таки да, перед ним точно не принцесса. На фоне такого озарения он даже не заметил, как добыча возмущенно пнула любопытную драконью лапу и отскочила.

- Точно рыцаря ждать не стоит? – осторожно уточнил дракон.

- Ты за кого меня принимаешь?! – рыкнул не хуже дракона тот, яростно сжимая кулаки. – И вообще, раз проштрафился, неси меня обратно!

- А самому, ножками?

- Пройти полцарства? Через зачарованный лес? – ехидно прищурился принц. Знал, зараза, что драконы с королевским семейством пакт о нападении только на незамужних принцесс заключали. Остальные члены семьи неприкосновенны.

- Эх, что с тебя, хиляка, взять?! Залазь, обратно полетим.

Вот так славный дракон Корраливвхаар совершил свое первое похищение, о котором предпочел тут же забыть и никому не говорить. Да и принц не горел желанием распространяться об этом инциденте. С тех пор дракон тщательно продумывал свои похищения, а принц спал голым. Во избежание, так сказать.

...

SleepWalker: > 23.12.12 04:58

» Запах малины - запах любви (ЖШ, Духи для прекр. дымы, тур 5)

8 голосов из 99.

Запах малины - запах любви

- ...точно говорю, Макс его видел на прошлой неделе, - я увлеченно рассказываю другу, идущему впереди меня, последние новости. Вдруг Миша встает как вкопанный. – Что такое?

Осторожно выглядываю из-за его плеча и вижу пустой коридор. Оборачиваюсь – тоже никого. Обхожу его кругом – снова никого. Странно. Хотя нет, то, что здесь пусто, как раз нормально: в час ночи все уже спят, а вот то, что Миша так и стоит, замерев с выпученными глазами, – вот это странно!

- Эй, Миш, что с тобой?

На всякий случай машу перед его глазами рукой – реакции ноль. Вздохнув, опускаю на пол свой рюкзак, и принимаюсь за дело всерьез, а именно трясу его за плечи. Нужно сказать, что друг у меня еще тот верзила! С его комплекцией и русыми волосами он идеальный русский богатырь из сказок. Да и характер что ни на есть подходящий. Подозреваю, рядом мы выглядим смешно – я ему макушкой достаю до плеча, да и в кости тоньше. Зато я – движущая сила нашей маленькой команды!

Короче, растрясти его оказалось сложно, но возможно. Наверное, не нужно говорить, что в качестве вспомогательного средства я еще бью его по груди? Через пару минут взгляд истукана становится осмысленным. Ну, вот теперь поговорим!

- Миша!

- Машка, она снова была здесь!

- Кто?

- ОНА!

И главное, так выразительно смотрит! Откуда мне знать... стоп. Неужели..? Осторожно принюхиваюсь и ощущаю ранее незамеченный мною запах. Малина с нотками сандала и гибискуса. О Боже, как я могла забыть!

- Миша ты маньяк! Или фетишист! Малиновый.

- Маш, ты же знаешь, что я ее люблю! И если она снова здесь...

- Очнись! Ты ее никогда не видел, как ты можешь быть влюблен? Как вообще можно влюбиться из-за запаха малины?!

- Это духи! – упрямо твердит надувшийся парень, шагая в сторону моей комнаты. – И ты это знаешь.

- Не ори ты так, - цикаю на него, запихивая в свою комнату. Вообще-то, ему в женском общежитии находиться не положено, но где наша не пропадала?

- Если бы я ее только смог увидеть, - мечтательно произносит он, вытягиваясь на кровати моей соседки, уехавшей на неделю к родственникам.

- Эй! Куртку хотя бы сними, - фыркаю я, покраснев и отводя глаза. Только бы не заметил! – И чтобы ты сделаешь, когда ее найдешь?

- Поцелую!

- Вот так сразу? А если это кто-то из твоих знакомых?

- Быть не может! Такими духами никто из них не пользуется. Я бы заметил.

- Заметил бы он... да ты дальше собственного носа не видишь... - бурчу себе под нос так, чтобы он не слышал. И уже громче: - я в душ, постельное в шкафу на полке. Будь добр, когда я выйду, не выноси мне мозг своей «ароматной незнакомкой». Я спать хочу!

- Злючка!

Все еще улыбаясь, Миша встал с кровати и направился к шкафу. С Машей они дружили с детства, даже в один институт поступили. Он не мог себя вспомнить без нее, без своей верной и упрямой подруги. Маленькая, рыженькая, улыбчивая девушка с большими синими глазами. Казалось, их жизни будут связаны всегда, но вдруг он влюбился. Глупо, конечно, влюбиться в запах, но почувствовав его, он представил ее: сияющую, улыбчивую, длинноволосую и красивую. Впервые это случилось пару месяцев назад, когда он проходил по этому же коридору. Запах малины, смешанный с чем-то неуловимым въелся в память. В ту ночь он так и не уснул. А на следующий день парень уже целенаправленно искал по блоку свою таинственную незнакомку, но потерпел фиаско. Не так-то просто объяснить свои изыскания толпе студенток – не обнюхивать же каждую, право слово! Хорошо, ему помогла Маша – не без уговоров, конечно, но помогла. Хотя даже вместе они ее не нашли. И вот, спустя два месяца это случилось снова – ОНА была здесь! Миша решительно сжал кулаки – завтра с самого раннего утра он будет дежурить на выходе и на этот раз не упустит ее!

Погрузившись в мечты, парень вынул простынь с наволочкой и потянулся за одеялом. Краем глаза заметив что-то блеснувшее в дальнем углу за стопкой белья, он с любопытством потянулся за этим предметом. Было жутко любопытно, что такого может быть в машкином шкафу. Рука наткнулась на округлый холодный предмет и, выудив его на свет, Миша с удивлением увидел флакончик духов. То, что подруга никогда не пользовалась духами он знал слишком хорошо. Тогда что это?..

Задумчиво повертев флакончик в руках, Миша потянул за маленькую крышку и его окутал неповторимый и такой знакомый запах. И вдруг все стало по своим местам.

- О, ты еще не спишь? – удивленно смотрю на друга, стоящего посреди комнаты спиной ко мне. Он медленно оборачивается и смотрит такими глазами! Я замираю с мокрым полотенцем в руках.

- И когда ты мне хотела это сказать?

- Что?.. – слова замирают на губах: в его руках очень знакомый предмет. Черт!

- Миша, я...

- Когда?

- Никогда.

- Почему?

- Потому что если ты не полюбил МЕНЯ, духи в этом не помогут.

- Если так, какой смысл скрывать это?

- Просто... просто... не знаю.

- Маша, - вздыхает он и подходит ко мне. В комнате ощущается запах моих духов – тех самых, которые так понравились Мише, тех самых, которые я купила несколько месяцев назад, совершенно очарованная их ароматом. – Что ты...?

- Хочу исполнить свое обещание.

- Какое?

Он только улыбается, наклоняясь к моим губам.

...

SleepWalker: > 23.12.12 05:04

» Ночь накануне Русальной недели (ЖШ, Духи, тур 5)

10 голосов из 99.

Ночь накануне Русальной недели

Луна тускло светила над озером, отражаясь от воды и создавая атмосферу тайны и мистики. Глухо ухнула сова, зашелестели камыши у воды, раздался тихий всплеск и мелодичный смех. У самого берега, за камнем, всплыла бледная простоволосая девушка. Она провела руками по русым волосам и, тихо вдохнув, приуныла. Неожиданный хруст ветки заставил ее вскинуться и быстро поднять голову, вглядываясь в темный силуэт на краю поляны.

– Я думала, ты не придешь.

– Завтра начинается Русальная неделя, я не мог не прийти, – подойдя к самому озеру, ответил мужчина, облаченный в простую рубаху и штаны, с мешком за плечом. – Я принес тебе подарок.

– Гребешок? – заинтересованно спросила она, подплывая ближе. – Иди сюда.

– И гребешок, я же знаю, как вы их любите, – улыбнулся он, развязывая завязки на мешке, но от воды отступил. – Я не могу подойти, ты знаешь.

– Не доверяешь? Я не стану тащить тебя на дно.

– Это твоя природа, ты не сможешь устоять.

– Сам зовешь меня к себе, а подойти боишься, – надулась она, перебирая волосы и обиженно смотря в ответ.

– Завтра. У нас будет целая неделя, чтобы побыть вместе.

– Всего неделя! А потом ждать целый год.

– Тогда пойдем со мной. В моем доме мы сможем быть вместе каждый день! – горячо убеждал мужчина, становясь на колени и смотря в ее глаза. – Тебе понравится!

– Я не могу жить среди людей, мне там не место.

– Попробуй! Просто доверься мне.

– Иди ко мне.

– Завтра.

– Сейчас.

Он вздохнул, опустив голову. Этот разговор повторялся из года в год, но ни один из них не мог уступить. Русалка и кузнец. Нечисть и человек. Мертвая невеста со своим живым женихом.

– Это тебе, – протянул он ей маленький сосуд. – Ты их так любила. Помнишь?

Русалка встрепенулась, осторожно принимая подарок. В свете луны блеснул флакон.

– Где ты это взял?

– Нашел недавно в твоих вещах. Это твои любимые.

– Такой странный запах, – вздохнула она аромат. – Не помню. Что это?

– Это духи. Дай мне, – он завладел флаконом, близко подобравшись к ней, слегка зайдя в воду. Она улыбнулась, наблюдая, как он открыл флакон и, быстро намочив пальцы, провел ими по ее шее. – Чувствуешь?

– Да. Так странно, но знакомо... Поцелуй меня.

Совершенно очарованный блеском ее глаз и ароматом, настолько знакомым и родным, он поцеловал ее, не замечая, что все дальше заходит в воду. Его сознание затуманилось, переплетая прошлое и настоящее: день сватовства... их ночи на сеновале... ее улыбку... вечер накануне свадьбы, когда она ушла на озеро... ее мертвое тело, всплывшее наутро... его горе... их случайную встречу на Русальной неделе спустя год со дня трагедии...

Последнее воспоминание заставило его очнуться. С трудом оторвавшись от нее, он осознал себя посреди озера, поддерживаемый на поверхности только русалкой. Со страхом взглянув на свою невесту, он вздрогнул. Черты ее лица заострились, на синих губах играла хищная улыбка, мутные глаза торжествующе блестели. В ее облике не осталось ничего человеческого.

- Ты здесь, - низким голосом промолвила русалка, крепче сжимая мужчину в объятьях.

- Да, - его голос дрожал, но он пытался взять себя в руки. – Мне пора идти.

- Пора.

- Тогда я...

Хохот русалки, неожиданно раздавшийся в ночи, заглушил все звуки озера. Крик человека и громкий всплеск воды и настала оглушающая тишина. И только круги на воде да одиноко лежащий на берегу мешок напоминали о том, что произошло в ночь накануне Русальной недели.

...

SleepWalker: > 23.12.12 05:15

» Любительница экстрима (ЖШ, Духи для прекрасной дамы, тур 5)

16 голосов из 99.

Любительница экстрима

- А-а-а-а! Торки, что это?!

Рыжеволосая девушка потрясенно уставилась на помятое фото, показанное ей подругой. Но та даже бровью не повела, все так же мечтательно смотря вдаль и сдувая пыльцу с пальцев.

- Это он.

- Он?! Вот этот.. этот... - запнулась она, и так и не найдя слов, сдалась: - Кто это, кстати?

- Мой шеф.

- Да нет же, я спрашиваю, он гоблин, чупокабра, зеленый ящер... кто?

- А, ты об этом, - впервые за вечер Торки посмотрела в глаза подруге. – Он тролль.

- Болотный? – насмешливо приподняла бровь та.

- Горный! Мири, он идеальный. Такой большой, надежный, добрый...

-... зеленый, пупырчатый и страшный, - продолжила за нее подруга, фыркнув. – Ты с ума сошла?! Нет, я еще поняла, когда ты влюбилась в вампира, все-таки он был красавчиком. Мертвым, конечно, да и помешанным на немытых шеях, но красавчиком. Даже твой рогатый конь, ой, прости, кентавр, был ничего так. Или взять того лохматого чудища, эм..., оборотня: отличные зубы, ласковый нрав, сторож хороший, к тому же.... Но тролль! Торки, как можно влюбиться в тролля? Он же в три раза тебя больше!

- О, да... у него такие мускулы!

- У троллей бешенный нрав.

- Они просто темпераментные и горячие!

- И еще воняют, чешутся, у них отвратные манеры и они не едят зелень! И у них бородавки!

- Не так уж и много. И все это сплетни, он...

- Он тебе отказал, - понятливо кивнула Мира.

- Да, - девушка поникла, опустив светловолосую головку, но вдруг решительно вскинулась. – Этот троллишка еще пожалеет! Игнорировать меня, фею в седьмом поколении, несравненную красавицу и умницу! Да за одну мою улыбку половина нашей конторы жизнь отдадут! А этот...!

- Ну вот, и к чему было притворяться влюбленной передо мной? Выкладывай, что ты придумала и чем могу помочь я?

- Ми-и-и-ри! Ты настоящая подруга! – умиленно похлопала крылышками фея, обнимая ее. – Мне нужен столелетник.

В изумлении Мира замерла, во все глаза смотря на подругу:

- Зачем тебе эта вонючая ядовитая трава? Ты все же решила, что если не тебе – то и никому?

- Да нет же! Не буду я его травить. Просто я узнала, что их женщины используют вытяжку столелетника как духи. Этот запах очень привлекателен для троллей. Они буквально с ума сходят от влечения!

- Торки, но ты же не тролль! А что, если отравишься?

- Не забывай, я – фея! Мне никакое растение не страшно! – уверенно улыбнулась она, подмигнув. – Так что, поможешь? Я знаю, у ведьм он есть.

- Есть, конечно. А ты подумала, что будет, если этот запах унюхает какой-нибудь другой тролль?

- Радиус действия слишком мал и рядом, кроме моего несравненного шефа, никаких других представителей его расы нет, - отмахнулась девушка. – Так что?

- Хорошо. Но у меня одно условие: после ты мне все подробно и откровенно рассказываешь. Договорились?

Ровно через неделю Мира сидела за тем же столиком в кафе в ожидании подруги. Торки запаздывала, что для нее не было удивительным. Но вот когда она пришла, ведьма удивленно вскинула брови: с ног до головы закутанная, с платком на лице и огромными солнцезащитными очками, девушка была не похожа на саму себя.

- Что случилось?

Фея вздохнула, осторожно открыв лицо. На ее нежной коже красовался синяк.

- Боги, - ахнула рыжеволосая. – Кто это сделал? Этот неотесанный тролль ударил тебя?!

- Да нет же, - отмахнулась фея, удобно устраиваясь напротив подруги. – Кстати о шефе...

- Выкладывай!

- После того, как ты мне дала столелетник, я немного поколдовала и сделала из него вытяжку. Но просто так прыскаться им было бы слишком глупо, да и воняет сильно... короче, я его добавила в свои любимые духи и надушилась. Шеф как меня увидел – замер и выпучил глаза. Я подумала, от восхищения, - Торки покраснела, что случалось с ней нечасто. А Мира понятливо хмыкнула: подруга умела штурмовать объект своей страсти. – Тогда я сделала самую большую глупость – вылила на себя остатки духов и кинулась к нему в объятья. А он! Он упал в обморок! Это было ужасно. Не зная, как быть, я бросилась в соседний кабинет за помощью, и столкнулась нос к носу с делегацией горных троллей, какого-то тарка приехавшую на неделю раньше срока...

Мира замерла, глядя на подругу. Несколько огромных перевозбужденных троллей – это страшно!

- О, Мири, я еще никогда так ... не бегала! Эти громилы кинулись за мной, я попыталась скрыться в кабинете, а там шеф очнулся... Он схватил меня и... засунул в душ, велев смыть с себя – тарк его побери – «эту вонючую гадость»... Тролли чуть не разгромили его кабинет, но он их успокоил. Они еще потом извинялись, милые такие парни... А у шефа оказалась аллергия на столелетник, а сказать он мне не успел. Такой обходительный теперь стал, у них женщины нечто возвышенное и он просто подойти ко мне боялся.

- И что теперь? Вы вместе? – с любопытством поинтересовалась Мира.

- Ну уж нет! Я как вижу его, перед глазами перекошенные морды тех троллей! Хватит с меня их!

- Ух, ну и история! Вечно ты попадаешь в них. А что с лицом?

- А, это? – улыбнулась фея. – Это я в душе сегодня утром поскользнулась, ничего особенного. Я вообще о другом поговорить хотела, - Торки достала из сумочки фотографию и протянула подруге. – Вот, зацени!

- А-а-а! Торки, ты ненормальная! Не говори мне, что это очередная твоя жертва! Вернись лучше к троллю!..

...

SleepWalker: > 20.04.13 12:14

» Сумеречный охотник (ЖШ тур 6 Элегантные шарфы и уютная шаль)

Сумеречный охотник

В этом теле было жарко и суетно. Раздражение медленно заползало под кожу и добиралось до самых потаенных уголков существа. Кто ты, человек или чудовище? Что тебе нужно в этом мире? Зачем ты не уходишь? Вопросы, наряду с зудящим удушьем, добивали. Он давно понял, что его место не здесь. Но одно дело понять, а другое сделать что-то. Бесцельное хождение по улицам, наполненным смрадом и отбросами, ни к чему не приводили. Пора уже решиться.

– Да, я все поняла. Скоро буду, – вздохнула я, кладя трубку. Ну вот, нужно собираться. Недаром с утра меня не покидало плохое предчувствие.

Быстро переодевшись в удобные брюки и свитер, накинула сверху пальто и повязала шарф. До места можно было дойти за пятнадцать минут, а на улице прохладно.

Пустые улицы ночного города, с их перегоревшими фонарями и вольготно резвившимся ветром, который раздувал случайный мусор и полы моего пальто, меня ничуть не пугали. Луна блекло светила на краями вырезанном небе, которое я могла видеть за крышами домов. Стук каблуков моих сапог гулко разносились по пространству, а холодный ветер заставлял ежиться и плотнее укутываться в шарф.

В этот час мне не встретился никто. Традиционно ночь – Время Теней, время, когда не всякий решиться выйти из своего убежища. Я тоже не любила ночной город, но в отличие от многих, эти часы были для меня самыми активными.

Ее тонкая шейка, прикрытая безобразным лоскутком, манила. Он не видел лица, ему не важна была фигура. Только эта мраморная колонна, под которой билась и пульсировала жизнь. Ею хотелось завладеть, испить до дна. Сделать первый шаг было очень сложно. Внутри все скручивалось в тугой узел, наполненный страхом и предвкушением.

Время пришло. Сейчас.

Шорох, донесшийся из темного тупика, заставил меня обернуться. Что это та...

Стремительный бросок, вскрик, тишина. Она оказалась еще слаще, чем он предвкушал. Стоило сорвать ту бесполезную красную тряпку, прикрывающую алебастр и он, наконец, выполнил свое предназначение. Теперь его никто не остановит. Теперь он всемогущ.

Это оказалась всего лишь заплутавшая крыса, которая запуталась в грязном пакете. Я не стала освобождать бедняжку, продолжив свой путь. Небо заволокло плотными облаками, стало туманно и еще более промозгло. Я прибавила шаг.

Очередной порыв ветра принес, кроме дрожи, лоскут какой-то ткани, пронесшийся мимо моего лица. Машинально я его подхватила. Он был влажным и совершенно отчетливо пах свежей кровью. Я внимательно огляделась, пытаясь понять, откуда его принесло. Очередной порыв ветра принес тоненький вскрик. Я кинулась в ту сторону.

Темный силуэт, сотканный, будто из тумана, склонился над изломанной фигурой, лежащей на грязной земле. Все мое существо вопило, что передо мной не человек. Я не стала разбираться, в чем дело, сразу начав действовать. Сжав в обеих руках по тонкому кинжалу, сделанных специально для меня, я стремительно сделала бросок. Первый достиг цели, застряв в плече, но второй прошел сквозь него.

В следующую секунду я смотрела в темные провалы на его лице, взирающие на меня с расстояния вытянутой руки. Пасть оскалилась в бешеном рыке, тело начало изменяться. Я увернулось от когтей, нанося ответный удар.

Ему помешали. Жалкая человечишка посмела прервать его ритуал. Она пожалеет.

Он только что прошел инициацию, и он был силен. Паршиво. Мы стараемся не связываться с его породой в этот момент. Но уже было ничего не исправить. Сжимая в одной руке катану, другой я пыталась нащупать в кармане пальто амулет связи. Но вместо него, наткнулась на кровавый лоскут, который привел меня сюда и который я машинально сунула в карман. Вот оно, то, что мне поможет. В нем слишком много жизненных сил его жертвы – это делает его сильным и одновременно слабым. Попался.

Я сжала в левой руке свою находку, начиная говорить заклинание. Он, почувствовав неладное, стал активнее наносить удары. Но защитный кокон, в который я укуталась, прорвать было не так просто. Вдруг он перестал метаться, кинувшись к телу своей жертвы. Догадался, но поздно. Прокричав последние слова заклинания, я кинула тлеющими остатками красной ткани в него. Расстояние не имело значения. Стоило вещи жертвы, пропитанного ее кровью, коснуться объекта, как он истово забился в агонии. Секунда, и на его месте осталась кучка пепла. Я победила, но победа досталась слишком высокой ценой. Девушку уже не спасти.

– Пришлите группу на угол Дензер и Пятой, – сделала я звонок по давно заученному номеру. – Вампир. После инициации. Одна затронутая, девушка. Нет, никакой активности. Жду.

Закончив разговор, я отряхнула руки. До места другого убийства мне сегодня дойти не судьба. Ничего, меня заменит другой Охотник.

...

SleepWalker: > 20.04.13 12:24

» Месть Кощея... (ЖШ тур 7 "Красота в зеркалах")

15 голосов из 87

Месть Кощея или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была краса русская, несравненная Василиса Прекрасная. Была она светла ликом и лукава взглядом, любила модные тренды и коней быстрых. И была у этой блондинки мечта заветная, отхватить жениха побогаче, да познатнее.

– Эй, сказочник, попридержи коней! Я приличная девушка, для которой главное – Любовь!

Извините, я исправлюсь. Так вот, хотела Василиса найти спутника сердечного, чтобы жить с ним долго и счастливо, а главное в достатке. Только не везло красавице, никто внимания не обращал, да кольца венчального не предлагал. Долго ли, коротко, но красавице улыбнулась удача капризная, и украл её Кощей Бессмертный. Какими путями мимо проезжал он, да отчего Василису Прекрасную решил с собою взять, история умалчивает.

– Вот и молчи! Влюбился Кощей по уши, вот и всё объяснение! Намекает ещё на что-то...

Как бы там ни было, но не прошло и месяца, как красавица вновь тосковала в своём дворце, а Кощей со всех ног спешил скрыться за тридевять земель. Что случилось у них, доподлинно неизвестно, только молва идёт, что откуп оставил он богатый, предмет заколдованный, кто обладает им – владеет сокровищем несметным. Непонятно, правда, на кой Кощей расщедрился и богатство такое в ручки блондинистой стер...

– А ну не рассуждать! Ты лучше сказ свой сказывай, а не выводы делай! Нашёлся эксперт!

Понял. Прознали о невесте богатой женихи завидные, и стали к Василисе Прекрасной со всего света съезжаться с намерениями серьёзными. И месяца не прошло, а уже куда ни плюнь – жених на женихе. И все статные, да интересные. Только и Василиса непроста, ей абы какой не подойдёт, ей особенный нужен. Кого только здесь не побывало! Первей всех Соловей Разбойник прискакал, в лесах местных промышлявший. Всем хорош жених – и богат, и предприимчив, и собой недурен, и что девке еще нужно? Только кривит носиком хорошеньким, не пригож он ей.

– А чем он хорош? Предприимчивый, это да, но зачем намёки кидать, что свист его уже не тот и бизнес не ладится? И что из меня «живец» очаровательный получится? Я так не согласная!

Следующим кандидатом стал Змей Горыныч. Прилетел он с помпой, бубенчиками увешанный, все три пасти скалятся в улыбке белоснежной. Ну чем не жених? И пещера сухая, и сокровища несметные хранит, и летать умеет!

– Ага, и головы три! Да я с ним чуть с ума не сошла! Левая голова – романтик, стихи мне все читал и запеть норовил. Правая анекдоты неприличные травил. А та, что посередине! Эта хуже всего. Сухарь бесстыжий, про власть мировую речи задвигал, на сокровище Кощеево скалился. И это всё одновременно! Нет, нет и нет!

Ну и ладно. Следующий кандидат был идеальным, и сомнений никаких. И красавец, и кровей голубых, и манерам обучен. Прискакал на коне белом, в золото обряженный. Под окном серенады красивые пел. Только вот Василиса, сначала весьма благосклонно настроенная, после разговора приватного, прогнала жениха со скандалом. И чем ей Царевич Елисей не приглянулся?

– Павлин надутый, а не Царевич! Это же надо, стоять на коленях с предложением руки и сердца и рассказывать, какой он идеальный и как мне повезло! А сам глазками по углам горницы шарит, зеркальце заветное ищет. И как прознал, что Кощей мне именно его подарил? Не иначе, тот и к нему захаживал. Не даром тот блондинками восхищается...

Ого. Я и не знал... Молчу-молчу. Следующим поклонником Серый Волк оказался. Только стоило красавице его пасть зубастую, да лапы когтистые разглядеть, как упала она в обморок глубокий. И не выяснили мы, пригожим ли женихом тот был. Чудище Лесное с цветочком аленьким носящееся, я и упоминать не буду – результат тот же. Кто еще к красавице захаживал? Про всяких князей наших и заморских, говорить не буду, и долго, и неинтересно... А! Три Богатыря приезжали, все трое как на подбор красавцы, силачи, и обаяшки. Василиса при виде них растаяла, глазки так и заблестели. Но не прошло и пары дней, как результат все тот же: покинули нас богатыри русские.

– А ты попробуй из трёх одинаковых одного выбрать. Я чуть не поседела! И каждый про жизнь свою кочевую, да жильё просторное и поля непаханые намекает. Ну их, от греха подальше!

Действительно. Так и год прошёл, а невеста пригожая все без жениха. Так бы, наверное, и девой старой осталась, если бы не случай чудесный. Василиса Прекрасная вышла в сад свой любимый, думы думать и уединения от женихов настырных искать. Идет по тропинке каменной, вертит в руках зеркальце позолоченное, Кощеево, да говорит отражению своему: «И что мне толку от тебя? Приданное богатое, только клюют все женихи корыстные. Никому я сама и не нужна».

Вдруг ножка красавицы за корешок неверный зацепилась, и начала она падать, как подхватили её руки сильные. Подняв ресницы, красавица встретилась со взглядом горящим и пропала. Перед ней стоял ОН. Весь из себя, грудь колесом, взгляд добрый. Молвит спаситель:

«Вы не ушиблись?»

На что Василиса: «Кто Вы?»

«Мы с братьями к хозяйке Вашей приехали, свататься»

«Так Вы тоже за приданным богатым охотитесь?»

«Что вы! Женой мне станет только та, кого я полюблю всем сердцем. А свататься братья собираются. Мое имя Иван. Дозволено ли мне будет узнать Ваше?»

От взгляда пламенного и улыбки ясной ослабли коленки у красавицы и сердце дрогнуло. Зеркальце позабытое выскользнуло из руки ослабшей и со звоном разбилось.

«Ой, что же я наделала!» Только не было раскаяние искренним, стрела Амура достигла своих адресатов, и ничто на белом свете уже не волновало их. Вечером, когда расстались влюбленные, и Василиса спешила к себе, заметила она, мимо осколков зеркальных проходя, листочек беленький. Развернув, прочитала: «Зеркальце девичье «Несметное сокровище», артикул «700зу». Предназначение – показывать скрытые помыслы. Срок годности – три века. Требуется подзарядка». Поняла красавица подоплёку подарка Кощеева и разразилась бранью мате...

– Нашёлся, козел старый, жизни Василису Прекрасную учить! Не понравилось, видишь ли, что я его богатством интересовалась. Обиделся. Жених то он «завидный». Ага, завидный и вековой выдержки! Решил проучить, чтобы поняла, как это – быть объектом меркантильным. Ну, я ему!..

Подождите! Нашли же вы молодца, на любовь вашу ответившего? Всем хорош: и работящ, и красив, и смел. Одно «но» – дурак.

– Ну, зовут его Иванушка Дурочек, и что? Главное, люб он мне. А то, что умом не блещет – так это не главное.

И подкаблучник справный... Молчу. Через неделю и свадьбу сыграли. Хорош был пир! И я там был, мёд, пиво пил, по усам текло, все по назначению попало! Молодожёнов видел счастливых, женихов неудачливых... Кощей захаживал с Елисеем под ручку, невеста бодро со скалкой за ним гонялась. Быстро, правда, простила супостата и подарок ценный вытребовала. Не пропадет деваха! А Иван то...

– Слышь, сказочник, заканчивай сказку то, надоел!

Молчу-молчу.

...

SleepWalker: > 20.04.13 12:33

» Невозможно... (ЖШ тур 7 "Красота в зеркалах")

3 голоса из 87

Невозможно...

Две фигуры за дальним столиком. В их сердцах радость от встречи и страх. Страх потери. Чем закончится их разговор?

- Кон-Ю, что..?

- Ли-Сон, помолчи, - теплая рука накрыла дрожащие пальцы. – Я позвал тебя, чтобы... чтобы сказать нечто важное. Две важные вещи.

Взволнованный голос прервался. Чтобы через пару секунд решительно продолжить:

- Я скажу это всего лишь один раз. Ты... я люблю тебя. Я понял это давно, но боялся своих чувств. Я... мне трудно говорить сейчас... но... я должен.

- Кон-Ю! – пальцы Ли-Сон нежно провели по его щеке. – Я тоже...

- Не нужно, - схватил чужую руку Кон-Ю, убирая от своего лица. Повисло молчание.

- Ты говорил, что хочешь сказать две вещи?..

Кон-Ю, смотря в такие родные и любимые глаза, с трудом заставил себя произнести:

- Да... Ли-Сон, я увольняю тебя.

- Что?

- Я увольняю тебя! Нам не следует больше видеться. С самого начала наши чувства были обречены.

- Кон-Ю, но как же... зачем ты...

- Я... прощай! - Решительный и окончательный приговор.

Кон-Ю резко вскочил со стула, и, не оборачиваясь, направился к выходу. Четкий шаг, стиснутые кулаки. И злые слезы. Как же больно! Но лучше сейчас, чем потом. Потом будет больнее. У выхода он замешкался, помимо воли бросив взгляд в зеркало, в котором отражался зал. За дальним столиком плакал парень, растирая слезы по лицу. Ли-Сон, ты знаешь, я люблю тебя. Прости.

Чен Кон-Ю всегда был баловнем судьбы: красавчик из богатой семьи, который не знал отказа у женщин. Несколько лет беззаботно проведя в Америке, он вернулся в Корею и столкнулся с проблемой – дедушка Чен, устав от бестолкового внука, тратившего деньги семьи впустую, решил его проучить. Кон-Ю должен был за год из захудалого кафе сделать преуспевающее предприятие. В противном случае наследства ему не видать.

Именно в кафе Кон-Ю впервые увидел Ли-Сон. Щупленький мальчишка с ершистым характером и острым язычком, он ему сразу не понравился. Но Ли-Сон с детства помогал здесь, и для абсолютно ничего не смыслящего в этом Кон-Ю он оказался необходим. Дни за днями из оглушительных скандалов они переходили к взаимопониманию. Кафе начинало работать . Проблемой оставались только поклонницы Кон-Ю, не желающие от него отстать. Тогда Чен Кон-Ю придумал гениальный план – он попросил Ли-Сон изобразить его любовника. Только вот Кон-Ю так и не понял, когда притворство обернулось настоящими, взаимными чувствами. Случайные прикосновения, смущенные улыбки, дружеские объятия, поцелуй на публику. Но вечно продолжаться так не могло.

- Ли-Сон еще здесь?

- Да, господин Чен, он собирает свои вещи.

Кивнув согнувшемуся в поклоне официанту, Кон-Ю быстро прошел в заднюю часть кафе. Хорошо, что Ли-Сон еще здесь – потом было бы сложнее найти его и вернуть подарок. Кон-Ю не имеет права им владеть.

Зайдя в раздевалку, Кон-Ю застыл. Ли-Сон стоял спиной, в одних штанах. Смешно, но раздетым Кон-Ю его ни разу не видел.

- Кон-Ю? – истерично воскликнул Ли-Сон, обернув голову на звук, сложив руки впереди. – Отвернись!

- Чего я там не видел? – усмехнулся Кон-Ю, но быстро стер улыбку с губ, вспомнив, что уже не имеет права. – Я отвернулся.

Скучающий взгляд Кон-Ю нечаянно наткнулся на зеркало, висящее перед выходом. То самое, из-за которого у них с Ли-Сон произошел спор. Кон-Ю так и не понял, зачем оно Ли-Сон. В зеркале одевающийся парень был прекрасно виден: встрепанные короткие черные волосы, изящный изгиб шеи, плечи, красивая маленькая грудь, впалый живо...Что?! Грудь?!

Кон-Ю стремительно развернулся и, схватив Ли-Сон за предплечье, развернул к себе.

- Ли-Сон?

Глаза Ли-Сон расширились, рот приоткрылся. Палец Кон-Ю обвиняющее указал на грудь.

- Ничего не скажешь? Ты все это время меня обманывал...а? Зачем?

- Кон-Ю... я... Ты принял меня за парня, а я не стала тебя переубеждать. Ты никогда не взял бы на работу девушку, а мне так нужны были деньги... потом... я много раз хотела сказать тебе... но... не смогла. Кон-Ю, прости!

- А теперь? Если бы я тебя случайно не увидел в зеркале, ты бы так и ушла, ничего не сказав?

- Да...

- Убирайся! – резко бросил Чен Кон-Ю, отталкивая ее от себя. Ли-Сон с плачем прижала к груди свои вещи и вылетела за дверь.

Кон-Ю с силой ударил в стену, сползая вниз. Дурак! Какой наивный дурак! Все те маленькие знаки, несоответствия, слишком смазливая мордашка для парня... Все стало на свои места. Ненави... постой. Разве ненавидишь? А кто признавался в любви? Кому было горько, что полюбил всем сердцем парня? А теперь, когда единственное препятствие исчезло, просто прогнал? Какая разница, что ее заставило пойти на обман. Ты простишь. Если любишь – простишь.

- Ли-Сон! – Кон-Ю побежал, надеясь, что еще не поздно. – Ли-Сон!

Вылетев из кафе и судорожно оглядываясь, он заметил знакомую фигуру на лавочке невдалеке.

- Ли-Сон! Ли-Сон?

- Кон-Ю, - прошептала искусанными губами девушка имя любимого. И, заглянув ему в глаза, все поняла. – Кон-Ю!

...

Tatyshka: > 21.04.13 05:07

Мила, спасибо! Так поднял настроение с утра твой рассказ "Я попала, что-ли? ". Молодец! И твои "Невозможно" и "Месть Кощея или ..." - мне тоже очень понравились, один голос - мой Ar

...

SleepWalker: > 01.06.14 03:46

» Пробка (ЖШ тур 9 "Одежда для нежных женских рук")

Пробка

Широкая мужская рука, на безымянном пальце которой поблескивал шикарный рубиновый перстень, медленно поползла под короткую юбочку, еще больше обнажая стройные ножки. Вот рука приостановилась, чуть сместилась к внутренней стороне бедра. Ножки девушки слегка раздвинулись, поощряя дальнейшее внимание мужчины...

В этот момент автобус выдвинулся вперед, оставив позади синий джип, пассажиры которого устроили для Романа такое шоу. Парень досадливо вздохнул, впервые нескучно проводя время в пробке. В самый час пик, когда полгорода находилось в движении, он был вынужден отправиться к очередному клиенту, причем, на общественном транспорте. Машина, к его досаде, вторую неделю стояла в ремонте.

И вновь джип поравнялся с автобусом. Действо уже было в самом разгаре: юбка девушки напоминала широкий пояс, а ажурные черные трусики предстали во всей красе. Рука мужчины, по-видимому, шалила где-то вне обзора. К сожалению, рассмотреть то, что выше пояса не представлялось возможным – чертова шторка на окнах джипа скрывала весь вид. Парень настолько увлекся, пытаясь рассмотреть подробности, что не сразу обратил внимание на руку девушки. А посмотреть было на что: ручка была облачена в нежно-розовую кружевную перчатку без пальцев. Роме с такого расстояния не были видны детали, но он мог поклясться, что оторочена она шелковой лентой под цвет и, если присмотреться, можно заметить небольшое красное пятнышко в районе указательного пальца. Авторская работа, существующая в единственном экземпляре. И назывались эти перчатки митенками.

Стремительно отвернувшись от окна, парень прикрыл глаза, с силой сжимая кулаки. Перед глазами встала красивая белокурая девушка, с улыбкой натягивающая эти самые митенки сегодня утром. Его жена.

- Милый, я дома! – раздался с порога счастливый голос, а через минуту появилась и его обладательница, по пути стягивая пиджак. Но вдруг застыла, увидев своего мужа, сидящего на диване и мрачно рассматривающего стоящую у его ног сумку. – Что случилось? Тебя опять послали в командировку?

- Нет, - ответил Рома, не поднимая глаз.

- Что тогда?

Он не ответил, но, наконец, посмотрел на Аллу. Взгляд был тяжелым и обвиняющим.

- Скажи мне, ты сегодня ездила куда-нибудь с шефом?

- Ну, да, на встречу, - ничего не понимая, ответила Алла, так и стоя посреди комнаты.

- У него джип синего цвета?

- Я бы сказала темно-серого, но на солнце почти синий.

- И последнее, где мой подарок?

- Митенки? – Удивилась она, и с заминкой ответила: - на работе забыла. А к чему ты это спрашиваешь?

- Уже ни к чему, - мрачно ответил Рома, резко вставая и направляясь к входной двери с сумкой в руках.

- Рома! Да что ты...

Резкий звук звонка прервал ее слова. Парень стремительно схватил с тумбочки мобильный, не обратив внимания, что он не его, и нажал на кнопку ответа.

- Дорогуша, спасибо тебе огромедное за перчаточки! – затараторил женский голос, не успел он приложить трубку к уху. – Они реально счастливые! А ты еще ломалась. Муженек твой не узнает, будь спок! У нас с Максиком такое сегодня в его машине было, ты не...

- Здравствуй, Тоня, - прервал поток речи лучшей подруги Аллы Рома. Впервые, слыша эту шебутную девицу, ему хотелось улыбаться. Восклицание «ой!» и короткие гудки стали ему ответом.

- Рома? – требовательно спросила Алла, хмурясь.

- Как же я тебя люблю! – счастливо воскликнул Рома, сгребая в охапку любимую и нежно целуя.

Много позже они расслаблено лежали в темноте и смеялись над его подозрениями. Но вдруг Алла затихла и через минуту раздалось ее подозрительное:

- Так на ЧТО ты там уставился?

- Аллочка, честно, уже не помню!..

...

SleepWalker: > 01.06.14 03:56

» Маска (ЖШ тур 9 "Одежда для нежных женских рук")

Маска

Маски бывают разными. Кто-то притворяется несчастным, кто-то чрезмерно счастливым, кто-то скрывается за безразличием. Есть и такие, кто тасует образы как колоду карт. Я отношусь к последним. Уже и вспомнить сложно, когда последний раз я жила, следуя правде.

Это день начался, как сотни до него. Я встала, привела себя в порядок, особое внимание уделяя открытым частям тела. Лицо скрыла под макияжем, затушевывая любые признаки женственности. Иногда думаю, не ввести ли в моду настоящие маски? Тогда стало бы проще. Но все эти мысли – глупость, порожденная отчаянием. Единственное, что не поддается корректировке – руки. Слишком тонкие, слишком женственные, слишком узнаваемые. С этой задачей успешно справляются кожаные перчатки, добавляя образу строгость и жесткость.

Мои мысли прервал металлический голос, разнесшийся по всему кораблю:

- Тревога! На верхнем уровне обнаружено незаконное проникновение. Тревога! На верхнем...

Повстанцы? Последнее время они стали наглы до отчаяния, стремясь завоевать расположение Императора, убив его самого удачливого врага – меня.

Я стремительно натянула просторный длинный плащ, служащий не столько для образа, сколько для безопасности. В руках бластер, на бедре лазерная шпага, в глазах сталь. Я готова.

Стоило мне переступить порог своей каюты, как нерешительная девушка по имени Ссея престала существовать. Ее место занял Лорд Дарк, капитан космического корабля «Асулия».

- Капитан, нарушители в блоке 3, - мой помощник докладывал ситуацию. – Группа А окружила их. По предварительным данным чужаков двое.

- Передайте мой приказ: нарушители должны остаться живы. В крайнем случае, мне нужен один.

- Слушаюсь, капитан.

Я хотела знать, как им удалось проникнуть на мой корабль, когда это в принципе невозможно, с такими уровнями защиты.

Через несколько минут я была на месте событий. На верхнем уровне, среди прочего, находился командный пункт. Наши гости до него не добрались, обнаруженные в левом крыле, в одном из многочисленных коридоров. Мои ребята вели перестрелку, загнав их в угол.

- Доложите обстановку.

- Капитан, нарушителей двое. Одного мы ликвидировали, второй, возможно, ранен. Заряд его бластера, по нашим расчетам, скоро кончится. Уже около двух минут он молчит. Тяжело ранен Стен, его задело лучом. Еще двоих ребят зацепило. Они на пути к лазарету.

Не в моем характере ждать. Я решительно выдернула из рук командира группы щит и направилась в ту сторону, где затаился враг. Мне что-то кричали вслед, но остановить не пытались. Я давно разъяснила, кто на корабле хозяин.

Я нарвалась на него за очередным поворотом коридора. Высокий, в потрепанной форме нижнего персонала, в маске, надвинутой на лицо, он был ранен в плечо, но не прекращал борьбу. Бластер в его руках разрядился, не причинив мне беспокойства. Завязался короткий бой на шпагах. Я могла бы воспользоваться своим бластером, но предпочитала заполучить врага живьем. Вдруг он сделал резкий выпад вправо, и я, не успев отскочить, получила порез левой ладони. Перчатка обуглилась, стоило ей соприкоснутся с лазерной структурой оружия. Быстро стащив ее, я продолжила бой. И вот моя шпага приставлена к его сердцу. Враг повержен, но, кажется, его это не волнует, взгляд сосредоточен на моей руке.

- Ссея? – хрипло шепчет он, заглядывая в мои глаза.

Этого не может быть. Но... есть. Серые глаза моего противника мне слишком хорошо знакомы. Нет, не мне, знакомы Ссеи. Когда-то, в прошлой жизни, когда она еще училась в Приграничье, мечтая стать отважной разведчицей, вместе с ней мечтал и сероглазый сокурсник Каав. Эта любовь была обречена на разлуку, ведь разведчики его Императорского Величия не принадлежат себе. Они это знали, но не любить не могли, поклявшись, что когда-нибудь будут вместе. И клятву скрепили тонкими шрамами, складывающими в необычную рунную вязь на левой руке, ту, что ближе к сердцу. Прошло время, прежней Ссеи давно не существовало, ее место уже два года, как занимал Лорд Дарк, а до этого десятки самых разных масок, но рука... рука служила компасом в прежний беззаботный мирок. И этот компас навсегда скрыт от мира бесконечной чередой перчаток.

- Ссея? – вырвал меня из воспоминания вопрос моего бывшего возлюбленного, с надеждой заглядывавшего в мои глаза.

- Вы ошиблись. Ссея давно умерла.

- Но...

Договорить он не смог, с пронзенным насквозь сердцем уже не разговаривают. Я стояла и смотрела на труп, лежащий у моих ног, в попытке понять, чувствую ли что-нибудь? Нет. Ничего. Ссея действительно умерла, как и ее преданность Императору.

...

SleepWalker: > 01.06.14 04:04

» И только небо над нами... (ЖШ тур10 "Юбилейный коктейль

И только небо над нами...

Рассказ - выдумка автора и я прошу прощения, если он невольно оскорбит религиозные чувства читателей.

«И кто хранит тебя с небес?»

Хлопья снега медленно кружились, находя своё последнее пристанище на обледенелой поверхности окружающего мира. Низкие тяжёлые облака нависали над серыми зданиями, деревья ёжились от мокрого снега, теряя последние пожухлые листочки. Редкие прохожие кутались в теплые вещи, спеша укрыться в своих домах. Город застыл в предчувствии метели.

Ребенок лет шести, закутанный в потрепанное пальто с чужого плеча, медленно брёл вдоль улицы. Его шапка съехала на лоб, а озябшие ручки и ноги уже практически ничего не ощущали. Но мальчик не спешил, ловя губами снежинки и любуясь зимней сказкой. Вот он застыл у витрины маленького магазинчика, во все глаза рассматривая выставленную на всеобщее обозрение красивую шляпку со страусовым пером. В ней не было ничего особенного: лёгкая даже на вид, она воплощала в себе композицию весны и цветов.

Вдруг из ниоткуда, незамеченный никем, возник широкоплечий мужчина в длинном темном плаще. Решительно шагая по улице, он заставлял редких прохожих иррационально еще больше ускорять шаг. Он остановился рядом с ребенком, подвергая его внимательному взгляду. Мальчик ничего не замечал вокруг, увлеченный рассматриванием витрины. Но вдруг он встряхнулся, вспомнив, что его ждёт больная мама и чуть ли не бегом побежал домой. Странный мужчина же спокойно наблюдал, пока ребенок не скроется с глаз, и, повернувшись, истаял. И только шляпка в витрине была молчаливой, но отнюдь не безвинной свидетельницей этого происшествия.

«Жизнь есть чреда взлетов и падений,

где падение следует одно за другим,

а взлететь тебе никто не позволит»

Весенние ручьи весело текли вниз по улице. Ласточки с клекотом пролетали над парком, ища веточки для строительства своих гнёзд. Первая травка робко проклёвывалась среди прошлогодней пожухлой травы, создавая контраст с не растаявшими редкими островками серого снега. Лёгкий ветерок задевал еще голые деревья и кустарники, проносился над ровными дорожками и искусственным прудом, шаловливо запутывался в волосах и одежде редких прохожих. Весна вступила в свои права.

Дородная дама в летах, слишком помпезно наряженная для простой прогулки в парке, степенно вышагивала, держа за руку маленькую девочку. Длинное перо, украшающее широкополую шляпу женщины, покачивалось в такт их шагу. Малышке хотелось побегать, но она не смела отойти от строгой няни.

Вдруг женщина отпустила ладошку своей подопечной и с неприсущей ей торопливостью направилась в сторону пруда, который виднелся за деревьями. Девочка же осталась на месте, с недоумением вскрикнув «Нянечка!».

- Здесь есть рыбки? – с поистине детской непосредственностью спросила миловидная молодая девушка своего спутника, темноволосого юношу с доброй улыбкой и горящими глазами, вглядываясь в воду.

Он улыбнулся, придерживая её за локоток:

- Они еще спят, и...

В этот момент кто-то резко толкнул его в плечо и он, от неожиданности крепче сжав пальцы, заскользил с обрыва, не в силах замедлить движение. Девушка закричала. Упав на спину и увлекая свою спутницу за собой, он в отчаянии взмахнул левой рукой и вдруг нащупал толстый корень дерева...

Мрачный мужчина в тёмном плаще издалека наблюдал за тем, как пара отряхивается от грязи, уже улыбаясь и искренне благодаря прохожего, который помог им не угодить в ледяную воду.

- У тебя не подопечный, а ходячая катастрофа, - с усмешкой воскликнула неожиданно оказавшаяся рядом белокурая девушка, смотревшаяся совершенно чуждой этому месту в своем пышном коротком белом платье. – И сколько раз ты его спасал? Пять? Десять? Пятнадцать?

- Тридцать шесть, - бесстрастно ответил мужчина, не смотря на девушку.

Она удивленно присвистнула, более внимательно вглядываясь в темноволосого парня, который рассказывал что-то весёлое своей девушке, пытаясь успокоить.

- И кто же? – коротко спросила она, став абсолютно серьёзной.

- Посмотри направо.

Там, в тени дерева, стояла та самая нянечка, бестолково оглядываясь и не понимая, как могла здесь оказаться. Под её глазами залегли глубокие тени и была она сильно бледна. Но внимание девушки в белом привлекла не дама, а шляпка, которая была на ней.

- Это то, что я думаю?

- Да.

- Давно я не видела таких чёрных душ. Пожалуй, несколько веков. Нейтрализовать пробовал?

- Не вышло. Именно поэтому я позвал вас.

- Еще четыре попытки и оно добилось бы своего. Почему мы должны заняться этим?

- Ты видишь кем он может быть. Нас слишком мало, чтобы отдавать на ту сторону хоть одного.

Девушка кивнула с мрачной улыбкой, направляясь к поникшей нянечке, сидевщей на лавочке. В ее руках, среди кружева белоснежного платья, блеснул нож.

«Что мы знаем об ангелах-хранителях?

По сути своей, ничего.

У них есть крылья и они очень добрые.

И еще мы знаем, что их не существует»

- Меньшее зло, - вещал белокурый Ангел с черными крыльями, прохаживаясь перед десятком молодых новобранцев-ангелов, сидящих полукругом перед учителем. – Мы обязаны всегда выбирать меньшее зло. На этом примере вы видели правильный порядок действий. Душа, вселившаяся в шляпку, питалась жизненными силами своей хозяйки. Уничтожишь шляпку – и она вселится во что-то другое, уничтожишь источник питания – уничтожишь Зло.

- Но это убийство невинного! Мы же защитники Света и Добра! Мы не можем убивать!- возмущенно воскликнула одна из учениц.

- Кто мне скажет, что такое чёрная душа?

- Душа грешника, при жизни совершившего такие ужасные преступления, что даже в Аду ей нет места, – отрапортовал молодой парнишка.

- Правильно. Такая душа ищет пристанище в неодушевленном предмете, чаще всего в таком, которое используется в непосредственной близости к людям. Каждый хозяин такого предмета – источник питания, после нескольких месяцев оказывающийся негодным. Что случается с хозяином?

- Он умирает в муках и отправляется в Ад!

- Правильно. Дороги на небеса такому человеку нет. А у предмета может быть бесконечное число хозяев! Но не это самое главное. Кто знает, в чём цель чёрной души? Молчите? Уничтожать таких как вы. Будущих Ангелов, которых на Земле осталось и так ничтожно мало.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение