Ингредиенты:
- перепела - 500 г -650 г (4 шт. )
- картофель – 700 г
- брокколи – 400 г
- морковь – 150 г
- лук репчатый – 150 г
- сушеный тимьян – 1 ч.л.
- майоран – 1 ч.л.
- орегано – 1ч.л.
- соль, перец – по вкусу
маринад:
- вино красное полусухое – 300 мл
- уксус красного вина 6% – 2 с.л.
- сушеный тимьян – 1 ч.л.
- майоран – 0,5 ч.л.
- орегано – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Готовим маринад:
Смешиваем вино, уксус, тимьян, майоран, орегано, немного солим.
1. Берем перепелов, потрошим. Я не отказала себе в удовольствии удалить оставшиеся перья . Перепелов разрезаем вдоль по грудке.
2. Разворачиваем птичку (спинкой вверх). Ложим перепелов в маринад и ставим в холодильник на 1-2 часа.
3. Пока наши перепела маринуются, нарезаем овощи. Лук режем полукольцами. Картофель и морковь нарезаем кружочками. Броколи освобождаем от кочерыжок, оставляем лишь маленькие хвостики.
4. Берем емкость (желательно большую и глубокую) и смешиваем вместе овощи. Солим и перчим по вкусу.
5. Далее берем форму утятницу (можно использовать форму для запекания с высокими бортами, но поскольку её у меня нет, пользуюсь тем что есть), смазываем не большим количеством масла, выкладываем овощи.
6. На овощи выкладываем перепелов. Посыпаем оставшимися травками (орегано, майоран и тимьян).
7. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180°С в течении 15 минут. Затем достаем наше блюдо, смазываем перепелов растительным маслом и ставим еще на 15 минут. Как только перепела будут готовы, их надо вынуть. (Проверить готовность перепелов можно следующим образом: делаете небольшой разрез, если из него вытекает светлая жидкость, то птица готова).
8. Если овощи не пропеклись, перемешать их, накрыть фольгой, запекать до готовности.
Подавать перепелов можно с зеленым салатом и свежими овощами.
Приятного аппетита!