В общем решила, что нужно из этог начала сделать рассказ. Времени не хватает и, наверное, потом вернусь сюда, что бы расписать в полную книгу, но пока так. Надеюсь, кто-нибудь ещё помнит это начинание.
Через некоторое время, мы, рассевшись по машинам поехали в клуб. Наташка рассказала нам, как замуж выскочила чуть ли не через месяц после выпускного, потом первенца родила, как Андрюху из армии ждала. Потом нам Андрей рассказывал, как Наташку затащил в ЗАГС.
Дружно посмеявшись мы увидели, что уже подъехали к клубу и наш класс уже собрался у выхода. Андрейка пошёл к парням, а мы дружной девичьей компанией направились к столику. Заказав себе выпить, я с удивлением заметила, что Наташка попивает сок, спросив почему, мы услышали, что она ждёт четвёртого ребёночка, только Андрюха не знает.
Через часик мы уже все сидели вместе. Как и несколько лет назад, мальчик с девочкой.
Ещё через часик всех потянуло танцевать медленный танец, Андрей утащил Наташку, Аньку Гавр, который совсем не изменился. Всё такой же серьёзный, но красивый зараза!
Увидев, что наши ряды заметно поредели, решила сходить покурить на улицу, нервы успокоить так, сказать, а то сидящий напротив меня Герман с Кларой все нервы одним только взглядом вымотал. Только собралась подкуривать, как чья-то рука промелькнула перед глазами и выхватила прямо изо рта сигарету, а из рук пачку и зажигалку.
- Какого хрена? – возмутилась я, смотря, как моё имущество летит в темноту.
- Ты не слышала, что девушка курить нельзя?
Обернувшись, увидела Германа, уже одного и спокойно смотрящего на меня.
- Блин, Герман, вот какое тебе дело? – воскликнула я и покачала головой из-за сожаления.
Ну, вот тоже появился, не запылился!
- Я поговорить с тобой хочу, - как, не слыша меня, продолжил он.
- Послушай, мне девять лет назад разговоров хватило.
Сказав это, я уже хотела зайти обратно в клуб, но Герман схватил меня за руку.
- Яна.
Мурашки по телу пробежались от его голоса.
Выхватив руку, я чуть ли не бегом направилась в клуб, потому что не знала, что со мной будет, если продержусь рядом с ним хоть ещё секунду.
Дальнейшее время я старалась держаться рядом с друзьями. Несколько раз с Гавром потанцевала, потом с Андрюхой и несколько танцев с остальными ребятами.
На следующий день я уехала обратно. Хотела позвонить Пашке, но подумала, что сюрприз в виде меня будет ему приятен. Вот только сюрприз ждал меня, когда увидела с ним бывшую его. Причём сюрприз был раздетым.
Не слушая уговоров Пашки, поехала в салон, и там меня опять ждал сюрприз.
- Здравствуйте, - поздоровалась я с молодым парнем и девушкой, которые с интересом рассматривали платья на вешалках. Приглядевшись, с удивлением поняла, что это та пара, которую я видела несколько дней назад из окна в кафе.
- Здравствуйте, - поздоровался парень и сжал руку своей девушки.
- Вы за платьем? – улыбнулась я.
- Да. Вот только невеста скромничает. Правда, дядя?
Молодой жених обернулся и посмотрел на…Германа?
- Яна, здравствуй.
Его голос опять прошёлся по телу, и я через силу заставила с себя кивнуть.
- Познакомься. Это мой племянник Михаил и его невеста Екатерина, - представил пару Герман.
Я улыбнулась и кивнула паре, а потом, взяв Катю за руку и подозвав продавщицу Женю, мы дружной компанией пошли к примерочным.
Нося со склада понравившееся мне платья, я с удивлением замечала, что они все идеально подходят девушке, от чего та краснела ещё больше.
- А вы знакомы с дядей Германом? – внезапно спросила она.
- Да. Учились вместе, - постаралась как можно беззаботней ответить я.
Спустя час платье было выбрано и мы вышли к мужчинам, оставшимся в главном зале, и они не видели ни одного платья.
Михаил улыбнулся невесте и, попрощавшись с нами, повёл её к выходу, а вот Герман остался.
- Нам нужно поговорить.
Вздохнув, я повела его в свой кабинет, потому что знала такой как он вряд ли останется.
- Ну, давай, говори, - разрешила я, усевшись на своё место.
Герман вздохнул и посмотрел на меня.
- Я дурак, - начал он.
- В честь чего такое самомнение? – спросила я.
- Девять лет назад, я понял, что настоящий придурок. Я сам не помню, если честно, какую фигню наплёл тогда у себя дома. Ян, понимаешь, ты ведь умная была до безумия. А я? Тогда не ума, не денег ничего. А ты вон, какая была, - Герман снова вздохнул и взъерошил рукой волосы. – Решил, когда чего-нибудь добьюсь тогда и смогу достойным быть тебе. Но ты уехала. Потом Мишка один остался. Бизнес брата ко мне перешёл. Пришлось вообще про всё забыть и…
- Хватит! – не выдержала я. – Хватит! Уходи, пожалуйста!
Отвернувшись, я почувствовала слёзы на щеках.
- Ян…
- Герман, ты не слышал? Уходи. Слышать ничего не хочу. Что было, то было. Я не собираюсь слушать твои оправдания! Я любила тебя, и мне наплевать тогда было сколько у тебя денег, а теперь уж тем более наплевать на тебя! Спасибо за встречу и удачи в жизни.
Тишина воцарилась в моём кабинете, и через несколько секунд раздался громкий хлопок двери.
Вздрогнула и разревелась, как дура.
Сколько лет себя убеждала, что не люблю его, а теперь вновь объявился. И что? Опять убеждать себя девять лет? Не бывать этому! Надо жизнь свою строить, а не о нём вспоминать.
От своих же мыслей разревелась ещё больше.
Эпилог
- Вставай, Ян.
Герман потормошил меня за плечо и, не увидев ни какой реакции вздохнул.
- Через час Аня с Гавром приедут, а за ними и Наташка с Андрюхой.
- Герман, дай поспать, - отмахнулась я, но меня вновь потормошили и затем уже поцеловали в шею.
- Щекотно же, - рассмеялась я.
В этот момент дверь открылась и в комнату забежала Ксюха.
- Деда Гера, баба Яна, а знаете, что папа сказал?
Я посмотрела на мужа, а потом и на внучку.
- И что же он сказал?
- Что у меня сестла будет! – гордо объявила малышка и услышав Мишкин голос, понеслась обратно на кухню.
Я рассмеявшись, повернулась к Герману и сказала:
- Вот видишь сестла! А тебе внука надо!
Гера рассмеялся и поцеловал меня в губы.
- Ну, думаю мне и двух сыновей вполне хватит, только давай в следующий раз девочку? Что б уж точно женское царство было! – протянул муж, посмотрев на кроватку, где сладко посапывал наш Арсений, а потом и положил руку мне на живот.
- Посмотрим! Дай сначала второго родить, - усмехнулась я.