Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Готовим в мультиварке



aolchik: > 06.12.13 16:24


 » Картошка с мясом

Оксаночка писал(а):
У меня вопрос. Вы капусту без томата тушите? Потому что я обычно тушу её с добавлением томатного сока или томат-пасты.

Я всегда добавляю томатную пасту


По поводу картошечки. Мне очень нравится вариант из книги рецептов у моей МВ.
Мясо - 0,5 кг
Картошка - 1 кг
Вода - 1 МС
Лук - 1 шт.
соль, специи по вкусу

Мясо обжарить на режиме "Жарка" около 10 минут, добавить туда лук и еще минут 5. Я иногда это опускаю и просто все без обжарки закладываю, когда надо по быстрому. Картошку кубиками по крупнее, соль специи, воду и на режим "Плов". Получается не так жидко как на "Тушение", но и не сухо. В общем не этот рецепт очень понравился.

А еще вчера пришла домой поздно, готовить на сегодня с собой на обед было так лениво. Я с вечера заложила рис, накидала туда всяких разных мороженых овощей, посолила, налила чуток масла подсолнечного, воды, поставила подставку для пароварки и наложила предварительно сделанных и замороженных котлет. Все это дело поставила на "Крупа стандарт" и пошла спать ))) Утром обед для троих человек был готов, осталось только разложить по контейнерам )) В общем я в очередной раз убедилась какая незаменимая помощница у меня теперь есть на кухне

...

Оксаночка: > 06.12.13 23:51


 » Творог

Сегодня спасла протянувшееся молоко. Добавила к молоку(2л) кефир(0.5л), поставила на 2 часа в МВ на режим "Йогурт" t 40C, чтобы всё хорошенько створожилось, затем ещё 2 часа в режиме "Мультиповар" при t 85C, по окончанию отцедила сыворотку, подвесила творог в марлю, чтобы стекла лишняя влага и домашний творог готов)) Получилось точно как в рекламе - грудочкой. preved

aolchik писал(а):
Я всегда добавляю томатную пасту

Вот и я с томатом подумываю сделать.

aolchik писал(а):
Все это дело поставила на "Крупа стандарт" и пошла спать ))) Утром обед для троих человек был готов, осталось только разложить по контейнерам ))

Обязательно возьму на заметку. Очень удобно. Особенно перед работой. Мы с мужем посменно работаем. Он перед ночной ложится отдохнуть, а я пока приготовлю тормозок, то поспать время не всегда есть. А теперь так удобно - в мультиварку всё положу и баиньки))

aolchik писал(а):
В общем я в очередной раз убедилась какая незаменимая помощница у меня теперь есть на кухне

Я в МВ всё больше и больше влюбляюсь))

...

Оксаночка: > 08.12.13 22:23


 » Нежный суп с рыбой

Рецепт из Книги рецептов к МВ.
Цитата:
Ингредиенты:
Сёмга(филе) - 300 г
Картофель - 200 г
Кабачок - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Сливки(10%) - 100 мл
Вода - 1л
Соль, специи по вкусу.

Порядок приготовления:
Рыбу промыть, вместе с овощами нарезать кубиками 1.5х2 см. В чашу МВ выложить все ингредиенты (кроме сливок), добавить соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Установить время приготовления 1 час и нажать кнопку Старт. В готовый суп добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.


Вместо сёмги у меня был толстолобик. И не филе, а три "стейка". У нас в магазине огромную рыбину чистят и режут на такие стейки, и тогда можно покупать не всю рыбину, а сколько надо)) На кубики я рыбные стейки резать не стала, а положила целиком, всё остальное по рецепту. Т.к. мои сразу заявили, что суп-пюре не хотят, то блендером я его взбивать тоже не стала.

Суп получился необыкновенно вкусным и очень нежным))

Если суп съестся не сразу, то после добавления сливок ему нужно дать закипеть ещё раз. Тогда суп сможет храниться в холодильнике и день, и даже два, если что.

aolchik писал(а):
И потом, функция подогрева насколько я понимаю немного "подсушивает" пищу, тем более если на такой не малый промежуток времени поставить.

JuLyasha писал(а):
Т.е. у меня точно на подогреве пища немного доготавливается. В книге рецептов во многих рецептах так и написано - "оставить на 15 мин. на подогреве". Теперь я знаю - если получилось жидковато, можно оставить на подогреве, но если в самый раз - срочно выключать. Этим меня расстраивает отсутствие возможности отключения подогрева. Не смертельно, конечно )))

Туфелька писал(а):
А вот слишком долгий подогрев действительно может довести блюдо до готовности, или пересушить его.

Ага, возьму на заметку, что подогрев отражается на конечном результате и даже может повлиять на густоту.

...

Близнец: > 12.12.13 07:36


 » Трехслойный пирог с капустой и сыром

Разрешите к вам присоединиться, у меня Панасоник 5 литровый!!!!
И я его просто ОБОЖАЮ!!!! Готовлю в мульте почти все!!!! Супы, каши, плов, перловку с грибами, пироги, хлеб, овощи на пару, рыбу, мясо, картошечку тушу и т.д.
Могу поделиться рецептами!!!!



Для теста:
1. 100 мл молока
2. 100 грамм слив масла (можно маргарина)
3. 7 ст. л. муки
4. 1 ч. л. соды
5. соль по вкусу.

Для начинки
1. 1 небольшой качан капусты
2. 1 луковица
3. 2 яйца (Сырые или варенные)
4. соль, перец, раст. масло

Для заливки
1. 3 ст. л. сметаны
2. 1 яйцо
3. 2 ст. л. муки
4. 50 грамм сыра фета или брынза
5. соль, перец по вкусу.


Я делала двойную порцию!!!

капусту шинкуем соломкой, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем капусту с луком на раст. масле, приправив солью и перцем. Во время жарки крышкой лучше не накрывать, я добавляла сырые яца и жарила вместе с капустой. Можно добавить рубленные варенные яйца после того как капуста будет готова.
Из предназначенных ингредиентов замесить тесто и выложить в мультиварку. Не пережаривайте теста будет мало, совсем тоненький слой, так и надо.
Помещаем сверху начинку.
Покрываем все слоем заливки (взбить все компоненты в блендере для получения однородной массы). Я еще добавляла зелень укропа
Устанавливаем режим выпечка на 40-60 минут.
Когда делала волновалась что из-за маленького слоя тесто и большого слоя начинки все развалиться. Не переживайте заливка все скрепит.
Пирог получился ОЧЕНЬ вкусный, сытный и оригинальный

...

Близнец: > 12.12.13 10:12


 » Кофейно-медовый тортик

anzhella-likova я обжаривала капусту отдельно на сковородке. Да, блендером взбиваем всю массу. Я уже его неоднократно готовила, получается пальчики оближешь.



Тесто:
1. 2 ч. л. растворимого кофе
2. 3/4 ст. горячей воды
3. 5 яиц
4. 1 мультистакан сахара
5. 3 ст. л. меда
6. 1/2 ст. раст. масла
7. 1 ч. л. молотой корицы
8. 2 ст. муки
9. 1 ч. л. соды

Крем:
сметана и сахар

Притовить крепкий кофе, залив гранулы 100 мл кипятка. Затем кофе следует остудить.
Отделить желтки от белков.
Белки охладить и взбить до образования плотной устойчивой массы, постепенно добавляя к ним половину сахара.
Отдельно растереть желтки с оставшимся сахаром, добавить кофе, мед, раст. масло и корицу.
Постепенно всыпать муку и соду.
В полученную массу осторожно ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
Выложить смесь в форму и выпекать 65 минут, затем дать постоять 20 минут без подогрева и только потом вынимать.


Я разделила корж на четыри части, смазала их кремом из взбитой сметаны с сахаром, сверху посыпала кокосовой стружкой. Тотик получился очень нежным и вкусным. Корица придала ему тонкий аромат.

...

JuLyasha: > 12.12.13 15:11


 » Рагу с мясом и овощами

Таня, какая ты оперативная! И в теме вязания шедеврами поражаешь, и здесь просто кулинарные шедевры!
Близнец писал(а):
И я его просто ОБОЖАЮ!!!! Готовлю в мульте почти все!!!! Супы, каши, плов, перловку с грибами, пироги, хлеб, овощи на пару, рыбу, мясо, картошечку тушу и т.д.
Могу поделиться рецептами!!!!

Ого! Ну ты молодец, по-настоящему подружилась со своей мультей! А как ты овощи на пару делаешь? И какие? А то я только картошку пробовала... и ещё кукурузу вареную пыталась разогреть И ещё интересуют блюда из картошки - я её люблю

А я вчера делала в МВ блюдо, которое мне досталось от свекрови. Готовлю его нечасто, но оно мне очень нравится (а может, потому и нравится так? ). Готовила его раньше в казаночке на плите, а теперь попробовала в мульте. Мне показалось, что так даже вкуснее Это рагу из овощей и мяса, называется "Домлума" Ну, по крайней мере, у свекрови так называется.

Кладём в чашу 150-200 гр. маргарина, сверху - мясо. Мясо у меня было - два крупных куриных филе. Слегка присолила и включила "Выпечку". Минут через 20 добавила порезаный полукольцами лук. Ещё через 20 мин. - картошку. Картошку режим на четыре части, солим и перемешиваем, потом выкладываем в чашу. Количество у меня зависит от настроения - иногда хочется много картошки. По рецепту - примерно до половины чаши. Следом - нашинкованую капусту (присоленую и сбрызнутую слегка уксусом), морковь (крупную штучку натереть на крупной терке), красный болгарский перец, несколько ложек томатной пасты (я кладу 2-4, смотря по кислоте), зелень. Добавила специй (а я ещё и сахарку немного). По рецепту этого не было, но я ещё положила свежезамороженый зеленый горошек из морозилки.
Готовилось на "выпечке" около 40 минут. Считается, что перемешивать можно только под конец приготовления. Я несколько раз заглядывала, и поскольку хотела подливки, добавляла немного воды. Ну и ближе к концу перемешала и добавила, чего не хватало по вкусу (соли, сахара или молотого черного перчика).

Получилось вкусно, мне понравилось )))

...

Близнец: > 12.12.13 16:35


 » Рагу из картошки с курицей

JuLyasha писал(а):
Ого! Ну ты молодец, по-настоящему подружилась со своей мультей! А как ты овощи на пару делаешь? И какие? А то я только картошку пробовала... и ещё кукурузу вареную пыталась разогреть И ещё интересуют блюда из картошки - я её люблю

Ну на пару я сильно не эксперт. Готовлю рыбку, котлеты парю... овощи на салат не варю, а на пару делаю, цветную капусту готовлю на пару, потом ее в кляр и обжариваю... вкусно получается.
Так.. что я делаю из картошки... ну совсем простенькое, что на ум пришло
Беру куриное филе, режу его кусочками, включаю режим "Выпечка" и поджариваю 10 минут, затем добавляю лучок и морковку, еще минут 5. Затем бросаю туда крупно порезанный картофель, наливаю немного водички, солю, перчу, специи, зелень и ставлю в режиме "Тушение" на час... Вот собственно и все

Сегодня пиццу первый раз сделала в мульте, сейчас придет муж, будем дегустировать

...

daffka: > 05.01.14 17:07


 » Шарлотка

сегодня впервые использовала мультиварку) для первого опыта взяла простой рецепт - обычную шарлотку

Ингредиенты:
- яблоки - 5-6 шт. (в зависимости от размера)
- яйца - 5 шт.
- сахар - 1,5 ст.
- мука - 1,5-2 ст.
- ванилин, ромовая эссенция
- сливочный маргарин

Приготовление:
Яблоки помыть (если хотите, можно срезать кожуру), нарезать ломтиками или просто кусочками.
Яйца взбить с сахаром миксером до образования пены, добавить муку, перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков и по консистенции напоминать сметану.
Добавить по вкусу ванилин, эссенцию. Выложить в тесто яблоки, перемешать.
Чашу МВ смазать маргарином, вылить тесто. Готовить в режиме "выпечка" 80-90 минут.

Шарлотка получается очень нежной и сочной)

...

Shemeshko: > 10.01.14 10:20


 » Рагу с баклажанами

Рагу с баклажанами.

Ура, ура мультиварочке! Порезала говядину мелкими кубиками и бросила в МВ обжариваться, добавила к мясу лук, помидоры и болгарский перец. В это время на сковородке обжарила в муке крупно порезанные и предварительно присоленные баклажаны. Добавила баклажаны и соленые огурцы в МВ. Кинула пару веточек укропа. Налила немного воды и капельку огуречного рассола и поставила на "мясо" на 20 минут. Вкусняшка готова. Можно есть саму по себе или считать все овощи частью подливы и подавать с пюре или рисом.

...

aolchik: > 25.01.14 20:12


 » Мясо в луковом соке

Девочки, сегодня опробовала новый рецепт из своей книги к МВ. В оригинале это свинина в луковом соке, но я брала окорочка. Достала их в обед из морозилки, к вечеру они подтаяли, но не так чтобы прям совсем, немного подмороженные были. Взяла большую луковицу, очень большую, порезала ее кубиками и положила на дно. Сверху мясо (окорочок порезала на 3 части), мясо подсолила, посыпала мелко порезанным чесноком, сушеным укропом и свежемолотой смесью перцев. Режим - тушение 40 минут. И все! Блюдо готово. Не надо ни воды, ни масла ни чего-либо еще. Сок дает лук, ну и с мяса там еще, и в этом тушится. получилось очень вкусно, хотя я знаю есть такие, которые лук вареный не едят, вот может для них и не подойдет этот рецепт, потому как мясо пусть и легкий, но аромат лука имеет.

...

JuLyasha: > 25.01.14 20:44


 » Горячие бутерброды и тушеная утиная грудка

aolchik писал(а):
В оригинале это свинина в луковом соке, но я брала окорочка.

Интересненько В принципе, обычно я похоже тушу мясо, только без укропа, но здесь мясо и лук мешать не надо, получается? Или надо? Просто у меня как-то одного сока лука не хватает, хотя я кладу лука не мало Да, мои вареный лук не любят, но я обычно в разные блюда его побольше кладу

Так, а что я готовила в своей МВ в последнее время? Честно говоря, за время праздников в ней вообще не готовила, все блюда были такие, что не подходило , да и вообще в последнее время мало готовлю в ней. Но недавно так захотелось горячих бутербродов! Вспомнила, как сестра в микроволновке делала, моим малым понравилось, так посмотрела в Интернете рецепты для МВ. Всё просто, конечно же ))) но мне пришлось немного поэкспериментировать.
Кусочек хлеба слегка намазать сливочным маслом, сверху колбаса и сыр, а для "взрослого" варианта ещё кетчуп и майонез Видела варианты, где колбаса/сосиски мелко резалась и смешивалась с майонезом, и этим уже намазывалась. Ну, в принципе, можно намазывать и другими подходящими продуктами. Дальше, в основном, рекомендуют ставить на режим "Выпечка" минут на 10-20 или на "Мультиповар" на макс. температуру примерно на это же время. На выпечке что-то у меня плохо готовилось, переставила на "Мультиповар" - быстрее пошло, но это надо по своей МВ смотреть. Снизу получается немного поджаренный хлебушек, как тост. Я на первые бутерброды сыр толстовато нарезала, так долго ждала, чтоб он "поплыл"
Как результат - три захода и мы наелись бутербродами, ещё и осталось

Сегодня утиную грудку тушила. Сначала обжарила до золотистой корочки на сковороде, потом переложила в чашу МВ (жир со сковороды туда же), подержала 20 мин. на "Выпечке", добавила лук полукольцами, немного воды и поставила на "Тушение". Тушила ок. 1,5 ч, за полчаса до окончания тушения добавила немного моркови, перчика, лавровый лист, присолила. Можно было держать 2 ч, было бы ещё мягче, но мои уже умирали с голоду Нормально получилось, сын побольше мяса попросил во второй раз

...

Оксаночка: > 27.01.14 01:07


 » Пирог с картошкой и колбасой

JuLyasha писал(а):
А может, тогда поподробнее? Я, вообще-то, теста боюсь, но вдруг как-нибудь рискну и мне это пригодится

Можно, канешн)) Только я тесто замешиваю, как говорится, на глазок)) В глубокую миску просеиваю муку, делаю углубление и в него вбиваю 1 яйцо, бросаю щепотку соли, 1 столовую ложку сахара (он нужен не для сладости, а чтобы тесто во время выпечки зарумянилось, а не было бледным), 1 стакан кефира, или молока, или сыворотки, в общем, что есть, то и кладу)) Затем дрожжи. Если дрожжи свежие-живые, то беру полпачечки - 50 гр (их надо развести в небольшом количестве тёплой воды или молока, или посыпав щепоткой сахара), если дрожжи сухие, то 1,5 чайные ложки (у меня ч.л. мерная от хлебопечки). Перепроверяю не забыла ли чего положить и замешиваю некрутое тесто, чтобы только к рукам перестало приставать. Муки столько, сколько возьмёт)) Чашу мультиварки смазываю подсолнечным маслом, перекладываю в неё тесто и закрываю крышку. 1 час 15-20 мин в программе Мультиповар при 35°C. Один раз обмяла, когда тесто увеличилось в объёме в два раза. После второго подъёма выключила мультю, тесто на стол раскатывать))

Пирог пекла в духовке, т.к. теста получается как раз на большой противень.
Для пирога тесто разделить на две части - верх и низ пирога. Начинка: порезанная кружочками сырая картошка (посолить, поперчить), нашинкованная мелко луковица и полукольца вареной колбасы (обычно любительская или докторская). Противень выложить смазанной подсолнечным маслом пекарской бумагой. Начинку уложить на раскатанное тесто, накрыть верхом, защипнуть края, в центре сделать дырдочку для выхода паров. Смазать верх яичком и на 1 час в духовку при 180°C. Приятного аппетита!))

...

На-та-ли: > 22.02.14 18:11


 » торт "Прага"

Девочки , сегодня я испекла в мульте моей торт.
Выбрала свой любимый рецепт "Прага "
брала Отсюда
я и в духовке обычно по такому рецепту готовила. Только пекся торт не 60 минут , а 75. И в крем ещё какао добавила.
Вот что получилось

первый раз использовала нитку , чтобы на три части разрезать. Очень удобно оказалось Smile

...

JuLyasha: > 17.03.14 18:43


 » Гуляш из свинины

Что-то тишина такая в теме.... неужели никто ничего в своей мульте не делает?

Я совсем забыла отчитаться, я же делала шарлотку по рецепту daffka - хорошенькая получилась! Что из новенького за последнее время делала - сейчас, честно говоря, не припомню , а сегодня вот делала гуляш, и если обычно я делаю без томатной пасты (ну, нравится мне чистый вкус, что ли ), то сегодня взяла рецепт с пастой.

Итак,
- свинина - ок. 400 гр.
- большая луковица
- мука - 1 ст.л. с горкой
- томатная паста - 2 ст.л. (у меня был "Чумак" в пирамидке)
- сметана - 3-4 ст. л. (у меня была 21 %)
- специи по вкусу (немного сахара, соль, молотый черный перчик, лавровый листик)
- тёплая вода - 1,5-2 ст.
- подс. масло - 1-2 ст.л.

Свинину порезать на кусочки (или брусочки), в чашу МВ налить масло, положить свинину, включить жарку. Жарить минут 10, потом добавить туда нарезанный лук, жарить с мясом ещё 10 минут. Пока жарится - смешать все остальные ингредиенты, залить тёплой (я даже горячей) водичкой, хорошо всё размешать. Залить мясо, включить "Тушение" и тушить час-полтора (пробовать). У меня получилось такое нежное и вкусное мяско - нам-ням-ням

Понимаю, что гуляш - блюдо простое , и, может, только я каждый раз задаюсь вопросом, как буду делать в этот раз Потому что встречаются иногда совсем простенькие варианты - без муки, пасты, к примеру Я по-всякому делаю, под настроение, и по таким простеньким тоже.

...

aolchik: > 17.03.14 19:14


 » Рыба в молоке с яйцом

JuLyasha писал(а):
Что-то тишина такая в теме.... неужели никто ничего в своей мульте не делает?

я как раз вчера делала новое блюдо в мульте ))))

Горбушу отделила от хребта, порезала филе на небольшие кусочки, обжарила немного, добавила лука, еще обжарила немного. Потом рыбу перевернула, посыпала помидорами, порезанными кубиками и сыром на крупной терке. И все это залила взбитым с молоком яйцом. Режим "Выпечка" 30 минут! Быстро и вкусно!
За счет яиц, молока и помидор рыба сама по себе суховатая получилась достаточно сочной.
И по грамовке, все "на глаз":
горбуша - 1 рыба, средняя
помидор - 1 шт.
сыр - у меня совсем чуть-чуть было, думаю около 100гр. будет само то
яйцо - 1 шт.
молоко - около 100мл.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение