ivs:
30.10.13 09:39
» Глава 5
Глава 5.
Я смотрела на мужчину, а он в свою очередь смотрел на меня. Под его взглядом я ощущала себя голой.
- Не ушиблась?
- Эээ… а вы кто?
- Я-то? Позволь представиться, - протянул он мне руку и помог встать, - Ойхе МакАлистер. Я младший брат Кирана.
- А… младший брат? – окинула я его скептическим взглядом.
- Да. А ты, наверное, Аня?
- Да, - настороженно ответила я.
- Киран о тебе рассказывал.
- Правда? – удивилась я.
- Ага, правда. Говорил, какая ты глупая женщина, - рассмеялся он.
Я насупилась, отчего он ещё громче рассмеялся.
- О, брат! А я тут болтаю с твоей маленькой женщиной, - сказал Ойхе идущему к нам Кирану.
- Забыл добавить ещё и с глупой, - буркнула я.
Ойхе посмотрел на меня и снова рассмеялся.
- Знаешь, брат, она мне нравится. Ладно, что-то я проголодался после охоты. Удачи с ним, малышка, - подмигнул мне Ойхе.
Я повернулась к Кирану и вздохнула облегчённо, видя, что он был одет. Ещё одного стриптиза в его исполнении я не переживу.
- Он твой младший брат?
- Да.
- Но он выглядит старше и на нём… юбка.
- Это килт.
- Я знаю, но разве килты ещё носят? Мы живём в двадцать первом веке и килт…
- Мы не в двадцать первом веке, - перебил он меня.
- Что?
- Мы не в двадцать первом веке, - повторил он.
- А. Эээ… Как так?
- Сейчас на дворе одна тысяча пятьсот пятьдесят седьмой год.
- Этого быть не может. Не смешно!
- Может. Поверь.
Я отошла к стене и опёрлась на неё, чтобы не упасть. А это мне грозило, так как ноги не хотели держать. Киран стоял в стороне, явно готовясь к моей истерике, что ж он её получит.
- Так! Давай разберёмся, - ткнула я в его сторону пальцем. - Мы сейчас в одна тысяча пятьсот пятьдесят седьмом году и явно не в Нью-Йорке.
- Да. И нет, не в Нью-Йорке. Мы вообще не в Америке.
- И где мы?
- Аркарт.
- Мне это, как ни странно, ничего не говорит, - переходя на повышенный тон, сказала я.
- Видела озеро?
- Ну, видела и что?
- Это озеро Лох-Несс.
- Ты издеваешься, да?
- Нет, - очень спокойно ответил Киран.
- И как мы сюда попали? О! Только не говори, что ты маг и волшебник, - рассмеялась я.
- Аня, - сделал ко мне одни шаг Киран.
- Не смей ко мне подходить. Это всё неправда. Вот увидишь. И хватит качать головой, - выкрикнула я и побежала от него прочь.
Я сидела на кровати и всё никак не могла поверить, что это правда. Я находилась в Шотландии в одна тысяча пятьсот пятьдесят седьмом году. У меня даже стал дёргаться глаз.
Вдруг раздался стук в дверь, а после появился Киран. Только сейчас я заметила, что на нём были кожаные штаны и свободная рубаха, оголявшая его грудь, вместо джинс и футболки.
- Так кто ты такой?
- Это подождёт.
- Нет, не подождёт. Отвечай, Киран МакАлистер. Кто ты такой? – вскочила я на кровати.
- Я путешественник во времени.
- Не смешно.
- А я и не смеюсь.
- А на самом деле, кто ты?
Киран подошёл к окну, сложил руки за спиной и сказал:
- Тебе этого не понять.
- А ну да, я же глупая женщина.
Он пронзил меня разражённым взглядом, но я проигнорировала его.
- Хочешь знать, как мы сюда попали, да?
- Да.
- Когда мы почти влетели в витрину, я перенёс тебя сюда, иначе мы бы оба погибли.
- А кто в этом виноват-то?
- Ты.
- Что? Это ещё почему?
- Если бы ты, - подошёл он к кровати, - меня не раздражала каждый раз, то я не потерял управление, и мы не влетели бы в витрину.
От такой наглости я даже открыла рот, потом захлопнула его.
- А ты… А ты…
- Ну-ну, что я? – усмехнулся он.
Я не нашла, что ему ответить, поэтому села по-турецки и надулась.
- Сейчас мы с тобой спустимся на ужин. Веди себя хорошо.
- Да я лучше с голода умру.
- Прекрасно, - прорычал он. – Ты потом ещё приползёшь ко мне, а я тебе это припомню.
- Никогда. Слышишь, Киран МакАлистер? Никогда я к тебе не приползу. Скорее наступит Конец Света, – крикнула я ему в спину, но боюсь, что он уже не услышал этого.
Когда я осталась одна, то заревела. Нет, весь день держалась, а теперь моя броня дала трещину.
Я поплакала где-то до середины ночи, проклиная больших и самоуверенных мужчин. И если бы мой желудок не заурчал, я бы ни за что не покинула комнату.
Как же страшно в этих замках. Стоп! Меня только сейчас осенило, что я не могу ни с кем из живущих здесь поговорить, я не знаю их языка. Тогда, как я разговаривала с Ойхе? Блиииин.
Спустившись на первый этаж, я словно вор скрылась в тени и стала пробираться к кухне. Хорошо, что я обнаружила её ранее и теперь знала, куда мне идти.
Проскальзывая мимо огромного зала, в котором горели факелы и свечи, а за огромным столом восседали мужчины, я невольно услышала своё имя и замерла. Но то, что я слышала, для меня была абракадабра.
- Как тебе удалось связаться с ней, брат? – спросил Ойхе Кирана.
- Я не хочу об этом говорить.
- Подожди-подожди. Я хочу услышать об этом, - сказал мужчина, сидевший во главе стола.
- Гордан, уйми своё любопытство, - сказал мужчина с рыжей копной волос, сидевший по правую руку от Гордана.
- Да ладно тебе, Тасгалл. Не говори, что тебе самому не интересно!
- Брат, лучше расскажи, а то они от тебя не отстанут.
- Да, Киран. Смотри, тебе повезло, что нет моего близнеца, Блаана, вот он бы тебе точно житья не дал. Так что рассказывай.
Больше я не стала слушать, всё равно ни слова не поняла, поэтому я направилась к своей первоначальной цели, к кухне.
...
ivs:
30.10.13 18:05
Юля,
Вика,
Вера,
Рита,
Инна, привет!
Юличка писал(а):Спасибо за проду
pahistahis писал(а):Ирэн, спасибо за новую главку
Пожалуйста))))))
Юличка писал(а):Я в шоке.. они переместились во времени...вот это да
Киран не просто мальчик-конфетка, он ...
Юличка писал(а):Мне прям интересно как она себя будет вести
Ну, она будет сначала в растерянности, но быстро найдётся.
Юличка писал(а):И как Киран себя будет вести с ней
Он будет всячески её доставать, и ревновать.
SexyLady писал(а):Мало того, что он чуть не угробил их, не справившись с управлением, а потом перенес в свое время, так она еще и виновата в этом.
Ну так он родом-то из 16 века. Что с него взять.
SexyLady писал(а):Совсем не умеет за девушками ухаживать.
Он привык брать.
pahistahis писал(а):Это как же Аня проголодалась, что не стала дальше подслушивать, побоялась что урчащий желудок ее выдаст?
Ну, есть она хотела очень, да и всё равно не понимала ни слова. Вот если бы они говорили по-английски, но нет.
pahistahis писал(а):он только напугал девушку, но ничего вот она покушает и устроит ему райскую жизнь.
Да-да-да!!! Или он ей.
Margot Valois писал(а):Герои очень понравились, и перемещение во времени - просто дух захватывает!
Я это му очень рада)))))))
innapavlova писал(а):Начало понравилось, буду читать с удовольствием!
Супер. Моя рада
Margot Valois писал(а):Ух, ну всё - слишкомпрекрасноесердцевалидол - именно так - одним словом от избытка эмоций.
Киран и Блаан - вынос мозга, держите меня семеро, ибо двое не удержат ;)
Рита, спокойней, дыши глубже, глядишь и отпустит. Да, они просто лапочки.
Кстати, вторая часть о Блаане.
Но она ещё пишется.
...