сольвейг:
03.04.14 18:35
sveta-voskhod писал(а):Возможно сама жить не захотела. Но послушно отступила.
Так и было.
sveta-voskhod писал(а):И он- защитил избранника. Зная чем рискует. Быть изгоем-страшно
Ему уже не страшно, Ен прошел через самое страшное и понял, что хуже, чем смерть любимых ничего нет. Он готов Далена защищать и от смерти и от своего Бога.
sveta-voskhod писал(а):Вот такой не смотрящий ни на кого и не боящийся ничего Ен-великолепен. Защитник.
Да! Он такой! Спасибо, что оценили
sveta-voskhod писал(а):И сцена у окна!!!Красочная. Пронзительно яркая!!! А предложение руки и сердца!!!
Для этих ребят всё самое лучшее от меня
...
сольвейг:
03.04.14 20:43
galina, спасибо!
Будет еще пара жизненных поворотов
IrinaAlex, пожалуйста
IrinaAlex писал(а):Все О-Очень странно, но при этом по-человечески понятно и правильно!
Очень рада, что у меня получилось донести слоган этого рассказа "Странно правильно"
...
sveta-voskhod:
04.04.14 06:32
Подарок другу!!!
Класс! Дама с юмором, очень понравилась Тришер,ее отношение к заключенным. И медовый час!!!!Романтишный какой Рохаэ!!Повезло некоторым...
IrinaAlex писал(а):О-Очень странно, но при этом по-человечески понятно и правильно!
ВОТ!!!++++++
Спасибо огромное!
...
Dizel:
04.04.14 14:00
Привет
Что называется, "не вынесла душа поэта...", всё-таки прочитала, ходила-ходила, любопытство страшная вещь
Язык у тебя (ничего, что я на ты?) очень красочный, в тоже время простой и лаконичный. Происходящее очень легко себе представить, хотя ты не описываешь детально события или действия, но картинка приобретает чёткие очертания, как фрагменты киноленты. Реалистичный сюжет, очень реалистичный не смотря на то что присутствуют элементы фантастики, космопера, сама по себе накладывает определённую направленность истории, но реализм от этого не уменьшается.
Описываемые события в какой то мере не оригинальны, но есть новизна, изюминка, определённая интрига, ну и, собственно, поведение героев трудно просчитать, они, довольно, непредсказуемы.
На мой вкус несколько жестковато, так что момент с изнасилованием я пропустила, зато как голову отрывали читала очень внимательно
И герой для меня скорее женщина чем мужчина, но при это его двойственность очень органично вписывается в сюжет. Я себе не могу представить, что такое может выдержать женщина, слишком тяжёлые условия, даже если у тебя суперзакалённый характер, женская психики на мой взгляд, слишком чувствительная, хотя тут и от характера зависит, но всё же женщину не могу представить, она бы умом тронулась.
А вот мужчины способны выживать, конечно, это не умаляет той жестокости, что приходится выносить, например, Везнер для меня просто герой, вынести такой для этого нужно быть действительно сильным, и я его не осуждаю, он жил как мог, возможно Торият для него тоже стал кем-то важным, в конце концов он давал ему определённую уверенность в их мире это очень много.
Дарен сильная личность, очень пластичная и ещё у него чётко стоят приоритеты, он отчаянно хочет жить, но у него есть понимание, что он готов сделать, чтобы выжить, а что нет. Сразу была видна его искренность в отношении Ена, в начале он просто отгородился, пытаясь смирится внутренне с тем, что ему приходится делать ради выживания, а потом уже идёт такая постепенная притирка, симпатия от физической до эмоциональной.
Ну тут такой момент Ен у нас мужик с большой буквы, кто же тут устоит, вон даже геном взбунтовался
Судьба у Ен не простая впрочем, тут все оказались с богатым прошлым, Ен пошёл против всех, думаю, если бы он оказался рядом, когда погибали его дети он бы их не отдал так просто.
Могу сказать у него просто железные нервы, но тут, наверно, ещё играет роль, что он не человек, потому он смотрится в таком ракурсе и в таком поведении гармонично и логично. В большинстве своём ему даже не нужно ничего показывать, от него исходит такая сила, что либо ты подчиняешься, либо погибаешь. Есть, конечно, исключение и Дарен стал именно таким исключением, видимо Ен подсознательно отсёк себя от сородичей после случившегося, он стал обособлен, а Дарен оказался тем самым не похожим ни на кого человеком или скорее личностью, которому удалось достучатся до Ена.
Вот такие сумбурные мыслишки
Спасибо за рассказ и жду продолжения
...
сольвейг:
04.04.14 17:22
Лариса, пожалуйста! Но с продолжением вчера не вышло, уснула, пока главу вычитывала
innapavlova, спасибо! Сегодня будет
sveta-voskhod писал(а):Подарок другу!!! Laughing Класс! Дама с юмором, очень понравилась Тришер,ее отношение к заключенным.
Ну да ))) Почему бы не подарить другу подарок в красивой упаковке? Ну и подумаешь, что живой
Я Тришер тоже очень довольна, люблю её
натул, сразу добро пожаловать!
Dizel писал(а):Что называется, "не вынесла душа поэта...", всё-таки прочитала, ходила-ходила, любопытство страшная вещь
Ну что я могу сказать? Любопытство не порок! Я очень рада, что привлекла внимание и что смогла создать целостную и реалистичную картинку
Dizel писал(а):На мой вкус несколько жестковато, так что момент с изнасилованием я пропустила, зато как голову отрывали читала очень внимательно
Избирательная жесткость
Но это так и есть, человек может оторвать мухе лапки или раздавить комара, вроде как мерзкие твари, не жалко, хоть и живые, а вот котенок с выбитым глазом или собака с перебитой лапкой вызывают жалость и гнев к причинившим боль. Так и здесь: изнасилование Далена - это изуродованный котенок, а убийство виновных - это как комара раздавить или блоху прихлопнуть. Удовольствие неимоверное
Dizel писал(а):И герой для меня скорее женщина чем мужчина
Он таким и задумывался, мужественным и женственным, несгибаемым как дуб и гибким как ива
И я счастлива, что ты это увидела.
Dizel писал(а):Ну тут такой момент Ен у нас мужик с большой буквы, кто же тут устоит, вон даже геном взбунтовался
Он стена, танк, бульдозер, в общем, тяжелая и основательная артиллерия
Ева, спасибо большущее!
И конечно на "ты"
...