missis:
21.03.18 08:23
» Торт "Ромовая бабка" в микроволновке
Что может быть лучше быстрых и при этом вкусных рецептов?! Мы ищем всегда рецепты, которые занимают минимум времени и затрат. Правильно, ведь надо успеть сходить на работу, уделить время детям, себе любимой, дому и т.д. Поэтому, разрешите познакомить с тортом, который не требует к себе много внимания. И по окончанию готовки, сможете убедиться в его прекрасных вкусовых качествах.
Время приготовления- 15 минут Порций- 10
Торт "Ромовая бабка"
Ингредиенты: яйца- 2шт., мука- 6 ст.ложек с горкой или 5 ложек муки и какао порошок- 1 ст. ложка с горкой., соль- щепотка, молоко- 6 ст. ложек, растительное масло- 2 ст. ложки, сахар- 6 ст. ложек, сода- 0,5 ч. ложки, уксус 9%- 1ч. ложка или разрыхлитель. При желании добавить ванилин.
Сироп: сахар-50 г, вода-100 мл., пара ложек алкоголя или еще 50 г воды.
Крем: сметана (лучше домашняя густая) -350 мл, сахар- 3 ст. ложки. Торт украсить орехами.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте продукты из холодильника.
В приготовлении теста нет ничего сложного: нам нужно просто смешать все ингредиенты в глубокой посуде в обычном порядке. Любую форму, подходящую для микроволновой печи (стеклянную или силиконовую), смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.
Отправляем форму в микроволновую печь на максимальный режим. Время выпекания зависит от мощности вашей печи. Например, при 800 Вт запекать нужно 8 минут, при 1000 Вт — 5 минут.
Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Самое главное, не пересушить его.
Готовый пирог чуть остужаем и вынимаем из формы, перевернув на тарелку. Поливаем сверху сиропом. Можно разрезать корж или, разделив тесто, выпечь два. Когда остынет, смазываем кремом.
...