Нужны ли ЕМУ воспоминания? |
Да, все-все. |
|
95% |
[ 22 ] |
Только сцена с пожаром. |
|
4% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 23 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ларсон:
13.04.15 18:40
Викулечка я в читателях!!!!
Очень заинтриговало начало и сразу хочется спросить это ее муж или нет?
...
Nastikch:
14.04.15 21:31
Примите меня в читатели )))
Какое начало.
Вот это да, как так то? Она его похоронила, страдала три года, а он мало того что выжил, жил и живет, но не помнит ничего или
что то не договаривает ей. Кто вообще в пожаре был, он что из спецслужб что ли?
Хотелось бы его мысли почитать, что думает, как отреагировал на Аню, как вообще три года жил, есть ли сейчас у него девушка....
Я могу до бесконечности вопросы задавать...
Очень понравилось
Тебе ( ничего, что на ты ) и музыки ну сил и вдохновения )
...
Nastikch:
14.04.15 23:53
Когда же пробка планируется )
...
Wikaааааа:
15.04.15 14:37
» Глава 6
- Почему не отвечала на звонки? – обеспокоенно спросила Лена, как только я вошла в кабинет, осмотрев меня с головы до ног.
- Давай потом, – устало отмахнулась, проходя к своему рабочему месту.
Сумка с грохотом приземлилась на стол.
- Аня, – мягко произнесла она, кладя руку на мое плечо. – Закончи это пока не поздно. Пора учиться жить дальше без него, идти вперед, – тревога так и сочилась в ее голосе.
- Я должна помочь ему, даже если он этого не хочет. Мы должны исцелить друг друга.
- Захочешь остановиться, а будет уже поздно… - тихо проговорила, направляясь к своему столу.
У меня было ощущение, что она говорила о себе…
- Ань, телефон звонит! – Ленка кивнула на телефон, вибрирующий на подоконнике.
- Угу.
- Телефон! Я ушла, а то руки отваливаются… – с этими словами она покинула кабинет, скрываемая кипой бумаг.
- Не упади! – крикнула ей вдогонку.
Телефон до сих пор вибрировал. С тяжелым вздохом оторвалась от компа, гадая кто-же такой назойливый и что от меня хочет.
Номер скрыт. Неужели…?!
- Алло, – как можно спокойнее ответила.
- Вы до сих пор хотите, что бы я уделял вам время? – без предисловий спросил, не посчитав нужным представиться.
- Да.
Он глубоко вздохнул, пару секунд о чем-то напряженно думая.
- В эти выходные я опять не смогу, поэтому давайте сегодня в 8 в старом парке, - быстро проговорил, но сомнение в голосе осталось. - Если вы не заняты, – добавил равнодушным голосом.
- Не занята, – услышав мой ответ, он отключился.
Сердце бешено стучало, ладони покалывало. После вчерашней неудачной попытки, я думала, что он будет против…
- Ты чего такая задумчивая?
Я вздрогнула от голоса подруги, не услышав, как она вошла.
- Да так… – я неопределенно пожала плечами, не став говорить истинную причину. Она и так каждый день за меня тревожится.
Ленка подозрительно на меня посмотрела, но промолчала.
Новая встреча и так быстро, но как с ним вести не знаю. Хоть мы с ним работаем в одной компании, пересекаемся редко: он почти всегда на деловых встречах или у себя в кабинете.
Я не замечала, что постоянно тяжело вздыхаю, но от Ленки это не укрылось. Она молчала, ограничиваясь подозрительными взглядами.
Хоть это место все называли «старым парком», это была обычная аллея. Всюду деревья, кустарники, цветы. Это место особенно любят парочки, велосипедисты, мамочки с детьми, хозяева со своими питомцами. В общем все. Вот и сейчас здесь собралось немало людей, несмотря на «поздний час». Смех детей и крик родителей: «Не убегай так далеко» слился воедино.
- Я хотел уже тебе звонить… – раздался мужской голос рядом со мной.
Не успела я удивиться его резкому переходу «на ты», как заметила во что он одет.
Светлые джинсы, идеально сидевшие на фигуре и в тон им джинсовка.
Такого я не ожидала, мне, почему то не приходило в голову, что помимо деловых костюмов, он носит что-то другое.
Так он выглядел более…приземленным.., что ли.
- Так будет удобнее, только в офисе общайся со мной официально, мне не нужны не обоснованные слухи, – разъяснил, заметив мое удивление.
- С чего такие перемены? – ну не могу я быть с ним сдержанной…
- Мне просто любопытно, – ответил, пожав плечами. Мы двинулись вперед, избегая, столкновение с резвившимися детьми и с велосипедистами.
- Что любопытно?
- Хорошая ли ты актриса или действительно искренне рада моему возвращению.
От неожиданности я резко остановилась, как вкопанная.
- Актриса? – сквозь зубы процедила, чудом сдержавшись, чтобы не влепить ему пощёчину. – Почему ты такой? – в какой раз спросила, неопределенно махнув рукой.
- Какой? – насмешливо поинтересовался, забавляясь моей реакций.
За эти последние дни мне было непривычно видеть его холодным, неприступным. Вечно равнодушный, сегодня он на щедрость эмоционален.
- Такой… - я замолчала, пытаясь подобрать подходящее определение. - …Подозрительный! – выдала ничего лучше не придумав.
- Анна Сергеевна….
- Аня, – на автомате поправила его, мы так и стояли, не двигаясь с места.
- Аня, - повторил, вздыхая. И замолчал. Я так и не поняла, что он хотел сказать.
Мы молча смотрели друг другу в глаза.
- Ты всегда не держишь язык за зубами? – усмехнулся мужчина, не отрывая взгляда.
- Разве не держу?
По-моему я очень молчалива, раз не выдала всё, что думаю одним разом.
- Не то чтобы мне интересно…, но что нас связывает? Не думаю, что я мог зайти слишком далеко… - задумчиво обронил. – Тогда что это? Дружба? Не разделенная любовь?
От его насмешливо – самодовольного взгляда во мне, что то щелкнуло.
Мне не пришло ничего лучшего в голову, хотя сомневаюсь, что я вообще думала, чем…
…Чем поцеловать.
Я грубо впилась в его губы, заглушая его издевательские размышления.
Он не отстранил меня, яростно отвечал на поцелуй.
Не было нежности и ласки. Только боль от разлуки, отчаяние, жажда.
Он сминал мои губы, не давай мне отдышаться, крепко прижав к себе. До боли. Мои руки блуждали по его коротким волосам.
Как же долго я этого ждала!
Он резко отстранился, разрывая объятия.
Моя грудь тяжело вздымалась, мужчина же был спокоен….Если не считать взгляда, в котором плескалось удивление и что-то еще, что я не поняла.
- И что это было? – спросил тихим голосом, от которого мне стало не по себе.
До меня только сейчас дошло, что я сделала.
- Поцелуй, – невозмутимо ответила, выравнивая дыхание.
Готова поспорить, что он боролся с улыбкой. И победил, сложив припухшие от поцелуя губы в суровую линию.
- Не думай, что это что-то меняет.
Мужчина хотел что-то еще добавить, но раздалась иностранная песня на его телефоне.
- Алло.
- Привет.
Не знаю, с кем он говорил, но его взгляд потеплел.
- Я как раз уже собирался ехать.
- Хорошо, не волнуйся, – мягко произнес, завершая звонок.
От его телефонного разговора у меня похолодело внутри.
- Мне нужно идти, - сообщил равнодушным голосом. – Не строй иллюзий, Аня. Это не условие, это совет, – бросил на прощании.
Я недоуменно смотрела на его удаляющуюся спину.
...
white orchid:
15.04.15 16:27
Спасибо за продолжение.
Наверняка то он уже и не один, очень жаль Аню.
Поскорее бы его мысли прочитать и его версию тех событий.
...
yafor:
15.04.15 16:54
Очень интересно, жду продолжения.
...
Калипсо:
15.04.15 17:14
Вика, привет! Начало интригующее.
Я в читателях.
...
binle:
16.04.15 20:07
Очень интригующее начало и отличный стиль автора!
Примите в читатели!
...
мама лена:
17.04.15 17:09
так, так, начались активные действия!! очень жду завтра!!!! будет продолжение. спасибо
...
Wikaааааа:
18.04.15 23:54
» Глава 7
Как бы я не старалась сосредоточиться на работе, у меня не выходил из головы вчерашний поцелуй. Он хотел меня так же сильно, как и я его. Почему он это отрицает?
- Лен… - я обернулась в ее сторону, не зная, стоит заводить эту тему или нет.
- Мммм…. – она сосредоточенно делала наброски, нахмурив брови.
- Как думаешь, у него кто-нибудь есть? – серьёзным тоном задала мучивший меня вопрос.
Он вчера так смягчился, разговаривая по телефону…..
- Ты только сейчас задалась этим вопросом? – хмыкнула подруга, оторвавшись от своего занятия.
- Ну-у-у… - я замялась под ее пристальным взглядом. – Я могла это предположить…
- Тебе это не приходило, - сделала она свои выводы, глубоко вздохнув.
Не то чтобы не приходило….Я просто отгоняла эту мысль подальше…Отрицала. А зря…
«У меня новая жизнь, которой я доволен. Новые воспоминания, которыми я дорожу».
- Не переживай так сильно, - произнесла Лена, заметив мое напряженное выражение лица.
- Лучше бы он не появлялся…. – тихо обронила она, переживая за меня.
- Обедать идешь? – перевела я тему.
- Иди без меня, мне нужно доделать, если хочу сегодня попасть домой, – усмехнулась она, беря в руки карандаш.
- С голоду не помри, трудоголик мой, - хмыкнула я, открывая дверь. - Кстати, ты до си пор хочешь куда-нибудь съездить на выходных?
- Хочу! – она заметно оживилась, чуть не соскочив со стула.
- В эти выходные смогу, - с этими словами я ушла, передавая инициативу в ее руки.
Еще не лето, но уже достаточно тепло. Шашлык, природа. Главное, чтобы дождя не было.
- Ой…. – задумавшись, я в кого-то врезалась, чуть не упав. Но крепкие руки надежно держали меня за талию, не давая упасть.
- Извините…. – пробормотала, поднимая глаза, встречаясь взглядом с голубыми глазами.
- Под ноги смотрите, - сдержанно сказал он, смотря мне в глаза.
Руку он так и не убрал…Так близко…Его пальцы прожигают одежду насквозь…Его взгляд переместился мне на губы, я затаила дыхание.
- У вас больше дел нет, что вы разгуливаете по офису? - насмешливо произнес он, убирая руки.
Опять официальный тон, я подавила разочарованный вздох. Пока я пыталась привести в норму сбившиеся дыхание, его уже и след простыл.
- Я всё продумала! – не успела я ответить на звонок, как раздался возбужденный голос Ленки.
- Это не могло подождать до завтра? – проворчала я, недовольная тем, что меня разбудили. Я автоматически поднесла к глазам руку с часами. – Андреева, черт тебя возьми! Час ночи!
- Я знаю, – весело отозвалась она, игнорируя мой возмущенный тон.
- Что ты там продумала?
- На выходных поедем к Лильке на дачу, она уже давно нас звала. Шашлычок, все дела. Сто лет уже не виделись.
- Я как понимаю, она уже в курсе, - усмехнулась я, вставая с кровати.
- Конечно! Она нас уже ждет, так что не отделаешься, - рассмеялась она, довольная своим решением.
- Всё равно могла завтра позвонить, - буркнула я.
И всё же я была рада, услышав эту новость. Посидеть в компании друзей, отвлечься от всех этих последних событий…
- Ага, что б я лопнула от переполненных эмоций. Ладно, иди спи, – смилостивилась она, завершая звонок.
Не могу я так быстро заснуть, когда вырывают из сна. Тяжело вздохнув, пошла на кухню. Вот и как тут обойтись без ночного обжорства?
- Анька! - с громким воплем Лиля стиснула меня в объятиях.
- И откуда у тебя столько сил? – проворчала я, улыбаясь.
- А меня значит не рада видеть, – притворно насупилась Лена, обиженно оттопырив нижнюю губу.
Я облегченно выдохнула, когда меня освободили от крепких объятий. Я не сдержала улыбки, наблюдая за их медвежьими объятиями.
- Как я рада, что вы приехали! – воскликнула Лилька, освобождаясь от крепкого захвата.
- Мы тоже, - ответила я за двоих.
Лилька наша общая знакомая…Жизнерадостная 30-летная женщина, я не могу скрыть восхищенного блеска в глазах, смотря на ее рыжую шевелюру…Как солнышко…
Хоть она старше меня на 5 лет, я не чувствую разницы в возрасте, с ней легко общаться. К сожалению, увидеться получается редко.
- Что мы тут стоим, пошлите во двор, - Лиля весело подхватила меня и Лену под руку.
Мы сидели на улице, на столе были всякие салаты и вино, к которому я не притронулась.. Так спокойно, умиротворенно…На природе я себя так всегда чувствую.
Вова-муж Лили разжег костер. Я отвернулась.
- Ань, почему ты никогда на огонь не смотришь? – спросила Лиля, от которой не укрылось мое действие.
- Глазам больно, - ответила, пожимая плечами.
Она не знала, что произошло, я рассказала только Лене.
- Я думала, что еще кто-нибудь будет, - встряла Лена, переключая Лилино внимание на себя.
- Кто тебе еще нужен? – усмехнулась Лилька.
- Желательно сексуальный мужчина.
- Ох, Ленок. Договоришься, что мы тебя с кем-нибудь сосватаем, - хмыкнул мужчина , обменявшись с женой заговорщицкими взглядами.
- А я против что ли? – подмигнула Лена, засмеявшись.
- Ленка, сама себе петлю на шее затянула, - хмыкнула я, не оборачиваясь. Посмотрю на огонь больше 30 секунд – застыну в паническом оцепенении.
Это чувство беспомощности, ты можешь только наблюдать, не в силах что-либо сделать.
- Ну всё, Вова, найдем ей хорошего мужика, чтобы не ворчала.
- Ээх, жаль Мишка не смог приехать, - вздохнул Вова.
- Ленка, теперь точно не отвертишься, - шепнула я, улыбнувшись.
- Черт бы побрал мой длинный язык, - простонала подруга.
Вова с Лилей рассмеялись.
...
Tarlana:
19.04.15 01:51
Спасибо за продолжение!
Странный какой-то главный герой, - люди, потерявшие память, хотят ее вернуть, ищут свое прошлое, родственников, друзей. А этот - активно сопротивляется.
Если у него новое имя, новые документы, то и диплом об образовании должен быть, а как он его за 3 года успел получить? Да еще и карьеру сделал - стал начальником.
...
IrinaAlex:
20.04.15 13:48
Вика, привет!
Похоже, ГГ кто-то приглядел, подобрал, обогрел.
М.б. он поэтому дорожит тем, что имеет сейчас и не хочет вспомнить что было?
Почему считает Аню актрисой? и кто же есть сейчас в его жизни?
...
Wikaааааа:
20.04.15 19:30
» Глава 8
Проснулась я в приподнятом настроении, на душе было спокойно. Посиделки на природе не прошли бесследно. Оделась, умылась и пошла искать остальных, дома никого не было.
Ленка лежала в гамаке, читая книжку. Лиля с Вовой сидели, обнявшись в беседке над чем-то смеясь.
Когда-то и мы с Андреем вот так же сидели, устраивали шашлыки в нашем загородном доме. А потом….
- Нет, Аня. Не думай! – Я тряхнула головой, отгоняя эти мысли, решительной походкой направляясь к Лене.
- Что читаешь?
- Очередную сказку про любовь, - ответила она, захлопнув книжку.
Я не осознанно хмыкнула.
- Аня…. – Лена замялась, отводя глаза.
По ее выражению лица, я поняла, о чем она хочет спросить.
- Что ты будешь делать, если у него есть женщина? – тихо спросила она.
- Не знаю…. – так же тихо ответила я.
- Вы курите.
От неожиданности я чуть не выронила сигарету. Я опять не поняла, удивился или просто констатировал увиденное.
- Иногда, - выдохнула клубок дыма.
- И что вас так беспокоит?
Я затушила сигарету и повернулась к нему, встречаясь с непроницательными глазами.
- Что?
- Люди, курят, когда их что-то беспокоит, - пояснил он, пожав плечами.
- Меня много что беспокоит, - неопределенно ответила я.
« Меня беспокоишь ты», так и вертелось на кончике языка.
- Например? – насмешливо спросил мужчина, изогнув бровь.
С чего это вдруг такой интерес к моей персоне?
- Мыло, - ляпнула первое пришедшее в голову.
И в первый раз в его обычно ничего не выражающих глазах промелькнуло удивление.
- Мыло?
- Ну знаете, которым обычно моются. Если повезет, то еще и вкусно пахнет, - съязвила в ответ.
На его губах появилась слабая улыбка.
- И чем же оно вас не устроило?
Хочу, чтобы он всего такой был. Шутил, не прячась за холодной маской.
- Нужна качественная реклама, а в голову ничего не приходит.
- По-моему с мылом наоборот всё должно быть легко. Покупайте мыло, веревка в подарок, - весело проговорил и ушел.
А я осталась стоять, сбитая с толку его поведением.
- Он не такой равнодушный, каким хочет казаться, - задумчиво обронила я, постукивая карандашом по столу.
- Угу, - глухо отозвалась Лена, морщась при каждом ударе карандаша.
- Как ты думаешь, он откроется мне?
- Что именно ты под этим подразумеваешь?
- Перестанет быть замкнутым со мной? Расскажет, чем занимался все эти года? Как тяжело ему было одному с пустотой внутри….
- Почему ты так хочешь это узнать? Что от этого изменится?
Я лишь пожала плечами. Мне неизвестны ответы на эти вопросы. Я просто хочу быть с ним. Но хочет ли этого он?
- Перестань! - Лена не выдержала участившегося постукивания по столу, отобрав у меня « орудие пытки».
- Извини…
- И почему из всех возможных привычек у тебя самая противная? – глубоко вздыхая, буркнула она, садясь на место.
- Хочешь, буду биться головой об стол, - хмыкнула я.
- С меня карандаша хватит, - усмехнулась подруга, закатывая глаза.
- Ты сама сделала свой выбор, - предупредила я, улыбнувшись.
- Кстати, что насчет коллективного похода?
Я непонимающе на нее уставилась.
- Ну, поход, который устраивается раз в год, дабы сплотить коллектив и вдохновиться на новые идеи, - процитировала гнусавым голосом, пародируя прежнего начальника.
- Не люблю я такое….
Но всё равно езжу с Леной за компанию.
- Раз в год куда-то собираемся, нужно поддержать коллектив.
- А когда он состоится то? – неохотно поинтересовалась я.
- В следующие выходные.
- Ого, так быстро.
- Об этом уже давно все известно, - фыркнула Ленка.
- Ну не знаю….
- Ты едешь, это не обсуждается, – решительно заявила Лена тоном, не терпящим возражений.
Я улыбнулась, с такой Ленкой спорить бесполезно.
...
ПеРина:
20.04.15 20:58
Вика, привет) я читаю... Интересно, конечно, но, блин, очень печально все... Крыша может от такого поехать, похоронить мужа, а спустя 3 года встретить его, живого и здорового, только "чужого"
...
Wikaааааа:
21.04.15 12:55
» Глава 9
- Аня-я! – простонала Ленка, как только я ответила на звонок.
- Что за страдальческий голос?
- ЭТО КАТАСТРОФА!
Я поморщилась от громкого голоса и убавила звук на телефоне, а то такими темпами оглохну.
- А по подробнее?
- Полный кошмар!
- Это то понятно…Что случилось?
- Лилька всерьёз взялась за идею найти мне мужика! – выдала она на одном дыхании.
- И это всё? – опешила я, ожидая услышать всё что угодно, но только не это.
Она из-за этого такой шум подняла?! Я раньше времени поседею….
- Тебе этого мало?!
- Андреева, тебе повезло, что ты не рядом, а то придушила б собственными руками, - процедила сквозь зубы, борясь со смехом.
- Она всячески пытается устроить мне свидание! Я недолго смогу отбиваться.
- И в чем здесь трагедия? Сходи разок, вдруг понравится, – предложила, развалившись на диване.
Из колонок доносился приятный женский голос. Песня была иностранная, но у меня всё равно от нее мурашки появились на теле.
- Ага, и провести вечер с занудой, – фыркнула подруга.
- С чего ты взяла, что с занудой?
- Ой, а чего здесь понимать, - отмахнулась она, будто это было так же легко, как сложить 2+2 и получить 4. - Я, конечно, обожаю Лилю с Вовой, но они общаются исключительно с занудами, не считая нас.
- Ты преувеличиваешь.
- Вспомни того мужчину который мне 15 минут говорил, что девушка не должна так вульгарно выглядеть, что это аморально и бла, бла, бла. Хотя я была одета в обычные штаны и кофту со скромным вырезом.
Ленка тогда из последних сил сдерживалась, чтобы не вылить шампанское ему на голову.
- Тем более Лиля сказала, что мне нужен интеллигентный мужчина…
- Не думаю, что тебе такой подойдет, - перебила ее.
Ей нужен кто-то жизнерадостный, как она, чтобы не был подкаблучником.
- Вот! – воскликнула она, будто я открыла что-то новое.
- Скажи Лиле об этом.
- Как-то неудобно….
- Боже, Андреева! Я с тобой окончательно с ума сойду!
- Может она забудет про свою идею, - неуверенно протянула она.
- Зря надеешься. Если и случится ТАКОООЕ, то Вовка напомнит.
- Придется один раз сходить, надеюсь смогу сдерживать зевоту, - тяжело вздохнув, произнесла она.
- Может он вовсе не зануда.
Вместо ответа, она страдальчески вздохнула.
Из сна меня вырвала песня на телефоне. Позвонят и перестанут, с этой мыслей накрыла голову подушкой. Но эта противная трель не прекращалась.
- Алло, - охрипшим после сна голосом ответила. Глаза открываться не хотели.
- Ты спала?
Остатки сна рассеялись от этого глубокого мужского голоса.
- Угу, - я сонно потирала глаза.
Ого, еще только 7 вечера.
- Мыло утомило?
- Всю душу из меня вытрясло, а идей по-прежнему нет.
- Появятся, - уверенно заявил мужчина. – А если не появятся, уволю, – добавил со смешком в голосе.
Это определенно, мотивирует….
- Своеобразное у тебя чувство юмора, - пробормотала я, улыбаясь.
- Завтра свободна? – в его голосе не осталось и намека на смех или улыбку.
Такое ощущение, что он борется сам с собой. Только зачем?
- Да.
- Тогда встретимся в 7 возле Рая, - он говорил, словно речь шла о очередной деловой встречи.
- Хорошо, - услышав мой ответ, отключился.
Я уже не удивлялась переменам его настроения.
« Рай» - роскошный ресторан на окраине города. Я там была несколько раз, но каждый раз, чувствую себя там некомфортно.
- Один вечер можно и потерпеть, - вздохнула, желая снова провалиться в сон.
Он стоял с задумчивым взглядом возле входа, смотря вдаль. О чем думает?
- Привет, - дала о себе знать, подходя к нему.
- Привет.
Он окинул меня равнодушным взглядом. Я одела простенькую белую рубашку и красную юбку карандаш. Впрочем, аплодисментов и восхищенного восклицания, я не ждала.
Мужчина молча зашел внутрь, а я за ним. Мы прошли к столику по центру. Людей было не очень много, но пустых столиков осталось мало.
Я лениво просматривала меню. Навороченные названия, а на самом деле обычные блюда, которые можно приготовить дома.
Потеряв всякий интерес к меню, закрыла его. Мужчина же наоборот сосредоточенно его изучал, словно это был важный документ, принесенный на подпись.
- Мясо в винном соусе и зеленый чай без сахара, - сказал он подошедшему официанту.
- Цезарь и малиновый чай.
Узнав наши заказы, официант ушел.
Мужчина удивлённо на меня посмотрел.
- Не могу устоять перед этим салатом, - пояснила я, пожав плечами.
Когда вижу его в меню, все остальные блюда блекнут.
Он неопределенно хмыкнул, ничего не сказав.
Пока ждали заказ, мы не проронили ни слова. Моему облегчению не было предела, когда принесли еду. Хоть чем-то можно будет занять руки…
- Как ты потерял память? - осторожно поинтересовалась, его рука с вилкой на секунду замерла в воздухе.
- Я вот до сих пор понять не могу, чего ты хочешь добиться этими встречами? – задумчиво спросил, отправляя кусок в рот.
Понятно, о прошлом он говорить не готов. Ладно, оставим это на потом. Я ничего не ответила, не определенно пожав плечами. Мы опять молча ели. М-да, разговор сегодня явно не удается.
Я вздрогнула от неожиданности, когда моя сумка с грохотом упала на пол.
Наклонившись, быстро ее подняла. Он следил за каждым моим движением.
У меня внутри всё сжалось в тугой узел, когда заметила, что он с непроницательным взглядом смотрит на мою грудь. Но я знала, что его привлекло внимание вовсе не она.
А золотая цепочка с обручальным кольцом.
...