Регистрация   Вход

ksandra shtern: > 13.04.16 22:22

» 11

Апрель 2005 года

Через две недели мне исполнится пятнадцать. Родители уезжают погостить к бабуле в Новый Орлеан, а я планирую устроить небольшую вечеринку , где будут самые близкие. Надеюсь , что спокойные посиделки не превратятся в отвязную вечеринку, как в молодежных комедиях . Хотя , может быть это вывело бы меня из того состояния , в котором я нахожусь?

У нас с Клэр есть запретная тема, и это Тони . С самого рождества мы не разговариваем о нём. Но думать - это не говорить. А думаю я о нём постоянно. И знаете, меня уже просто тошнит от меня. Я зациклилась на нём, хотя парень не давал мне ни малейшего повода... Ну да, было несколько взглядовов. Хотя, я не уверенна , возможно это просто плод моего воображения.

Ингрид постоянно пропадает со Стивом и его лучшим другом Джошем. А я всё время с Клэр. После школы мы сразу же отправляемся либо к ней, либо ко мне. Но чаще мы бываем у меня. Бред конечно , но в доме Тони я чувствую себя совсем беззащитной. Странно, что Клэр до сих пор терпит меня , я бы на её месте давно дала себе щелбан. Нет, не то чтобы я думала о её брате ежеминутно. Вовсе нет! Немножко утром, немножко днём , немножко вечером, и совсем чуточку ночью. Я жалкая, правда? Радует одно, я прекрасно всё понимаю и даже порой сама над собой смеюсь.

Вечером мы решили сходить в кино, на "Правила съема. Метод Хитча". Отличный фильм, превосходные актёры, непринуждённый сюжет. Когда мы увидели , что там снимается Уилл Смит, другие варианты даже не рассматривались. Мы с Клэр без ума от него.

После кино мы изрядно проголодались и решили отправиться в " У Клэнси" . Мы с трудом нашли столик , и стали ждать официанта. Клэр нарушила тишину :

- Ты меня конечно извини, я помню запретная тема и бла- бла- бла, но мне нужно чтобы ты восстановилась в фейсбуке.

- Зачем? Чего я там не видела?

- Ну во первых ты не видела моё новое заглавное фото, во - вторых мне не кому скидывать прикольные видео, а в третьих мне не хватает твоего плейлиста. - грустно вздохнув сказала она.

- Давай искать компромисс? Я создам левую страничку, окей?

- Ну хоть так.

В то время к нам подошёл официант, парень с параллельного класса, который подрабатывал здесь несколько часов в неделю.

- Привет , девчёнки! Вам как всегда? Два королевских бургера, две макси - картошки и большая кола? - не моргнув и глазом спросил Алекс.

- Да , всё именно так. Слушай, а есть в этом мире хоть что- то , чего ты не знаешь? - спросила Клэр.

У нас с ним совпадают несколько факультативов, и мы успели сделать вывод, что он мега- мозговитый парень.

- Такого нет. Чего не скажешь о вас и вашей подруге. Вы же ещё не в курсе ?

- Не тяни, Опра, что там натворила Ингрид? - а этот парень умеет заинтриговать.

- Она переспала с Джошем. При чём дома у Стива, пока тот спал. В нашей и соседней школе все об этом только и говорят. Судя по вашим лицам вы, как и Стив, ещё не в курсе. Ладно, я скоро вернусь с вашим заказом.

Мы сидели и не смогли сказать ни слова. Я любила Ингрид, и Клэр к ней уже привязалась, хоть и по - своему. Но эта ситуация - это что- то нереальное. Как она могла так поступить со Стивом? А Джош? Отличный друг, просто замечательный. У меня в голове это не укладывается.
Клэр сказала:

- Знаешь, мне её в первый раз жаль. Не скрою, она мне омерзительна после всего этого, но я уверенна, внутри, она абсолютно несчастна и пуста. 

Я не знала, что на это ответить. Клэр права. Ингрид настолько заигралась в свою мнимую идеальность и серую популярность , что она уже забыла каково это , просто жить? Просто радоваться безсмысленным мелочам, дурачиться. Она помешана на своём внешнем виде просто до маниакальности, она выбирает себе друзей по их статусу , в общем, у нас остается всё меньше общего. Наверное, кроме воспоминаний не осталось вовсе ничего.

Алекс принёс наш заказ и мы молча принялись за уничтожение  гор еды. Проблемы проблемами, но обед по расписанию. Клэр , как и я, ест много и часто, а выглядим мы  так, словно не едим вообще. На какое- то время нам удалось забыть обо всём . Как же всё- таки здорово вкусно поесть. Я уже говорила , что счастье в простых вещах?

И в конце концов, что мы можем сделать в сложившейся ситуации? Понятно, что мы поддержим Ингрид и не будем поливать ёё грязью за спиной. Но во всём виноват только один человек , и это Ингрид.

Через полчаса в кафе зашла виновница торжества.

- О , я знала , что вы здесь.
Привет! - как ни в чём не бывало сказала  Ингрид. 

-  До нас тут дошли кое - какие слухи , но нам важнее узнать , что же произошло на самом деле? - обеспокоенно спросила я.

- Нечего рассказывать. Я переспала с Джошем. Нам показалось , что между нами особая связь. Стив узнал обо всём и мы расстались.

- И ты так спокойно об этом говоришь? Ты влюблена в Джоша?

- Нет. Теперь я уверенна , что люблю Стива, но он меня и знать не хочет. Вот и вся история.

Мы пробыли "  у Клэнси" ещё полчаса , провели Клэр и отправились домой. Когда мы остались вдвоём Ингрид наконец- то стала той девчёнкой, которая когда- то меня так восхищала. Она начала плакать . Очень сильно.

- Господи, Сэм, до чего я докатилась ? Я повела  себя , как последняя шлюха. Что мне теперь делать? Ведь , я на самом деле люблю Стива.

- Я знаю , что ты поступила омерзительно. Но каждый человек заслуживает второй шанс. Ты говорила с ним?

- Нет. Если не считать того , что наговорила ему гадостей по телефону .

- Ты должна с ним поговорить. Извиниться и не бойся быть слабой и беззащитной. Я знаю, что  Стив тебя любит. Да это все на свете знают, просто тебе нужно начать это ценить.- сказала я своей заплаканной подруге.

- Спасибо, моя маленькая Сэм. Ты единственная меня понимаешь. Я сейчас же вызову такси и отправлюсь к нему.

Через пять минут Ингрид умчалась. Я уверенна, что Стив её простит. Он души в ней не чаит. Дай Бог , чтобы для них эта ситуация стала хорошим уроком и опытом, хоть и болезненным.

Оставшись одна я вспомнила , что обещала Клэр зарегистрироваться в фейсбуке. Спустя три минуты всё было готово. Понимая , что сама же себя уничтожаю, зашла на страничку к Тони . Он до сих пор в отношениях с Рейчел , у них много совместных фото. А я что? А я устала. Мне надоело о нём думать, злиться на него, а моментами даже ненавидеть. Мне стыдно за себя и я умываю руки.  Но скажу честно, это больно. Но я справлюсь.

Воспользовавшись тем, что я одна дома , включаю на всю громкость музыкальный центр . Зазвучала песня Гвен Стефани " Кул"  . Мне нравится эта песня, но только сейчас я вслушалась в текст и задумалась. Я отпущу Тони, хоть он никогда и не был моим и просто буду радоваться его счастью. Пускай не сразу, но я научусь это делать.

И вот наступило двадцать пятое апреля. И сегодня мне исполняется  пятнадцать лет. Настроение боевое. С самого утра мне позвонили родители. Мы разговаривали пятнадцать минут и голоса у них были очень счастливыми. Похоже им этот отъезд пошёл на пользу. Они мне сообщили , где мой подарок и я отправилась на поиски.

О мой Бог! Это был новенький домашний кинотеатр , с кучей колонок, усилителей и миллионом проводов, я не сильна в этом. Это именно то , что мне сейчас нужно. Я обожаю смотреть фильмы, особенно в последнее время. Таким образом я на несколько часов выпадаю из реальности. То же самое и с книгами .

В входную дверь постучали. Уверенна , что это Клэр, ведь больше некому. Ингрид помирилась со Стивом, как и ожидалось, и даже не соизволила с нами поговорить за это время . она постоянно со своим парнем, игнорируя весь окружающий мир. Может это и хорошо? Какая разница , что там у кого если им комфортно вместе? В любом случае, я рада , что они снова пара , очень надеюсь , что Ингрид извлечёт урок из этой ситуации.

- С днём рождения тебя, с днём рождения тебя, с днём рождения , крошка Сэмми. С днём рождения тебя. - пропела Клэр .

В руках у неё было очень много воздушных шаров, на каждом из них было пожелание. В другой руке она держала большой подарочный пакет.

Когда я открыла пакет , я закричала, как ненормальная.

- Спасибо! Спасибо! Спасибо! Это самый лучший день в моей жизни..- пищала я.

- Тихо. Сейчас прибежит Ингрид, подумав , что ты здесь сексом занимаешься.

Мы начали смеяться и я принялась рассматривать свой подарок. Это была подборка книг, которые я хотела прочитать. Вот уж не думала , что Клэр всегда настолько внимательно меня слушает . Ведь про некоторые книги, я говорила совсем мельком. Я очень тронута таким подарком. Хотя, это больше , чем подарок, а Клэр- больше, чем подруга.

В пять часов должна прийти Ингрид со Стивом , в чём я сомневаюсь. И ещё несколько наших одноклассников. Мы заказали пиццу , несколько салатов и нашу любимую еду из " У Клэнси" , ну и что , что в комплекте с ней шёл болтливый Алекс, оно того стоило. Стив и Ингрид не пришли и даже не позвонили поздравить меня , и честное слово, меня это нисколички не задело. Я выучила свою подругу, и совсем не удивилась , что они так поступили.  Рой, Чарли, Лиза и Кира пришли во время . И хотя мы совсем не часто общались , ребята они отличные. Рой и Лиза наши одноклассники, они давно влюблены друг в друга, и это знают все, но они продолжают это отрицать. А Чарли и Кира парочка, с которой мы познакомились летом на писательских курсах.

Мы болтали, веселились, играли в твистер и правду или желание, а потом решили посмотреть фильм на новом кинотеатре. А пока парни пытались подключить всё мы с девчёнками немного посплетничали. Говорили , в основном, о Стиве и Ингрид. Мы с Клэр старались либо молчать вообще, либо сводить эти разговоры к нулю. Как бы там ни было, но она наша подруга и мы должны были поступить именно так.

Когда все разошлись по домам, Клэр решила остаться у меня. Мы проговорили полночи , и я поняла , что именно благодаря этой девочке, это получился прекрасный праздник .

...

таняюшка: > 13.04.16 23:15

Спасибо за очередную главу о маленькой Сэм.
Мне очень нравится. tender

...

ksandra shtern: > 13.04.16 23:22

[quote="таняюшка"

Спасибо , что читаете ;)

Завтра новая глава 😌 Wink

...

Milau: > 14.04.16 08:17

Спасибо за главу, а Ингрид та еще ш*ха! Жду следующую! Very Happy

...

ksandra shtern: > 14.04.16 14:27

Milau писал(а):
Спасибо за главу, а Ингрид та еще ш*ха! Жду следующую! Very Happy

Спасибо , что читаете))

Да, Ингрид ещё наделает делов(((

Вечером новая глава!
Flowers

...

ksandra shtern: > 14.04.16 22:42

» 12

Полёт прошёл нормально . Три часа я проспала, а три часа рассуждала о смысле жизни. Ну , если честно , это слишком громко сказано. На самом деле,  я просто бессмысленно пялилась на пожилую парочку , сидящую недалеко от меня . Они оба в возрасте, и абсолютно каждому заметно, что они счастливы вместе. Скорее всего, счастливы очень давно. У них сороковая годовщина свадьбы и они летят туда, где впервые встретились. Да! Я всё это подслушала, и мне ни капли не стыдно. Вы же помните, я не верю в любовь , и всё такое. Но на самом деле мне уже двадцать пять, и я собираюсь перестать обманывать и себя и вас. Она есть, но не всегда , и не со всеми, и не для всех. Я бы не отказалась провести свою старость так, как эти двое. И я даже готова пожертвовать своими планами на будущее . Да , у меня были планы , я собиралась завести много котов , ворчать и просмотреть все сериалы, которые видела в молодости. Тоже неплохой вариант, жаль только , что коты не умеют раскуривать кальян. В общем, в каждом из вариантов есть свои плюсы, как и минусы.

На вокзале меня встретил папа. Как же я сильно по нему скучала.
Увидев меня, папа кинулся мне навстречу.

- Родная моя! Как мне тебя не хватало всё это время. Пообещай, что больше не будешь так надолго пропадать! - сказал папа, и я заметила несколько слезинок, которые скатились по его щекам.

В этот момент во мне будто что- то произошло. Мне стало настолько стыдно за себя , как после просмотра фильма " муви 43" , было за его создателей .  Так к слову, если вы это не видели , то не смотрите, хотя нет, посмотрите обязательно. Этот фильм одновременно полнейший бред и офигительный стёб, а второе я люблю.

Вернёмся к моему самоанализу. Увидев слёзы папы, которые он усердно пытался скрыть, мне стало настолько не по себе, что мне захотелось попасться под горячую руку Джейсону Стетхему.

- Папуличка! Я так по тебе скучала. Обещаю приезжать несколько раз в год и ещё хочу , чтобы вы наконец - то  побывали у меня в гостях.

- Мы с мамой подумали , что ты никогда нас не позовёшь к себе.  Как же я люблю тебя , Сэмми. Кстати, где твой багаж? - спросил папа , глядя на мою единственную сумку.

- Вот он. - сказала я , указав на неё. - У меня грандиозные планы - валяться на диване и болтать с моими любимыми родителями, а это я могу сделать и без кокейльного платья.

- Если ты вдруг надумаешь сходить на свидание или ещё чего, дома есть много твоих школьных вещей. Мода ведь возвращается. Та и вспомни в чём иногда ходила Кери Бредшоу... Это же жуть.

- Папа! " секс в большом городе" ? Ты сейчас не шутишь? Что ещё о тебе мне необходимо узнать первым делом?- заливаясь смехом спросила я.

- Вот тебе смешно, а мы с мамой с ума сходили , когда ты уехала в колледж. Ладно если бы ты просто уехала , так ведь ты практически перестала с нами общаться. - с грустью сказал папа.

- Пап, я была идиоткой. Больше такого не повторится. Я обещаю. А теперь  расскажи - ка мне , что вы ещё делали , помимо просмотра девичьих сериалов? - улыбаясь саросила я.

- Да что мы только не делали и не смотрели. И самое страшное , что пятидесятилетний мужик , на самом деле переживал за Кери и её супермена. А когда он не приехал на свадьбу , это был просто шок. -Папа , который был адвокатом в солидной компании, стильно одевался и привлекательно выглядел , папа , за которым охали и ахали половина его двадцатилетних секретарш ( ну до тех пор пока мама не устроила на это место свою двоюродную сестру , старше папы на десять лет и тяжелее мамы на сорок килограмм). Этот человек, в серьёз был обеспокоен судьбой героини из сериала. Слегка неожиданный поворот.

Когда я наконец успокоилась и вытерла слёзы от смеха, я сказала:

- Папочка, мы так долго не виделись , давай пока притормозим с подобными откровениями. Мне нужно переварить информацию . Ты голоден?

- " У Клэнси"?

И мы поехали в моё любимое кафе , с которым у меня связанно столько воспоминаний. Я не была в Оклахоме семь лет, с тех пор , как поступила в колледж. Родители приезжали на мой выпускной , хотя я настаивала , что не стоит этого делать. Сама не знаю , как я могла вести себя , словно я самая последняя дрянь на Земле? Мне безумно стыдно за себя.  И я рада, что спустя время, я начала осознавать свои ошибки и по - немногу стараюсь их исправить.

Так как сегодня понедельник , и ещё даже нет пяти часов вечера в кафе было достаточно свободных столиков. Мы устроились в мою любимую кабинку , сделали заказ и папа нарушил тишину:

- Саманта , я не знаю , что приключилось с тобой тогда , и не уверен , что смогу нормально  жить , если всё же узнаю , но я уверен, что это было что- то ужасное. Мама во всём винит себя, будто своим контролем она добила тебя и ты настолько замкнулась , а я знаю - здесь что- то другое. Я хочу чтобы ты просто знала , мы с мамой любим тебя больше жизни , ты наше всё. Ятак счастлив , что сейчас передо мной моя маленькая девочка, весёлая , всё с таким же зверским аппетитом. Пожалуйста, не лишай нас больше возможности общаться с тобой . Мы не можем потерять тебя во второй раз . - никогда не видела папу таким грустным.

Хотя после того пятого июля я вообще никого не видела, я зациклилась на себе и на своей ненависти к себе. Я даже и не подумала о том, каково было моим родителям, которые до сих пор ничего не знают, наблюдать за мной. А Клэр? Или Тони? Я ни о ком не могла тогда думать.

- Папа, мне стыдно. И я больше так не буду , обещаю . - сказала я , и крепко обняла его.

Принесли нашу еду . Конечно же я справилась с едой первой. Папа ухмыльнулся и сказал :

- Вот это моя девочка.

Когда мы ехали в его Бмв домой , он спросил :

- Вы так и не общаетесь с Ингрид ?

- Нет , а почему ты вдруг спросил о ней?

- Она недавно приезжала и заходила, интересовалась тобой. Просила номер твоего мобильного , но мы не дали. Сказали , что ты есть в фейсбуке.

- Правильно , папуль. Она никогда не напишет мне. И слава Богу , за её трусливость. Кстати , а откуда ты знаешь , что я есть там?

- Я вчера отправил тебе заявку на дружбу. Неужели ты уже почти сутки не была онлайн? Я каждый час обновляю страничку.  - спросил папа, который был явно обеспокоенным.

- Так! Кто ты такой и где мой отец?
Папа, я в шоке! Сериалы, интернет - зависимость. Чего я ещё не знаю?

- Да ладно тебе . Мы с мамой просто идём в ногу со временем , вот и всё. - сказал папа , как ни в чём не бывало.

- Сиотрите только не обгоните то самое время. Мама дома?

- Нет , она сегодня до поздна. Не смогла никак найти себе замену. Хотя очень хотела встретить тебя.

Моя мама работает анастезиологом в местной больнице, при чём очень хорошим анастезиологом.

Приехав домой я отправилась в свою комнату. Здесь всё, как прежде : огромная кровать с розовым балдахином, розовые обои, мои книги, диски , всё так, как - будто я вовсе не уезжала никуда.

Приняв душ и переодевшись я взяла свой айпад и зашла в фейсбук. Пять заявок в друзья : папа, мама, Клэр , Хосе, Тревис Маккой. Стоп, пятый , кто ты вообще? Немного отойдя от шока от просмотра страничек моих родителей, где куча селфи и фоток в зеркало, захожу к незнакомцу.

Я приятно удивлена . Это тот самый парень, которого я сбила вчера  на пробежке. У меня новое сообщение.

" Привет. Не спрашивай , как я тебя нашёл . У меня проблемы . Я не могу перестать о тебе думать. По- этому нам нужно увидеться , как только ты вернёшься в город , чтобы я убедился , что просто сильно ударился головой, а не влюбился с первого взгляда , или удара. Ну ты поняла" .

Всё время , пока я перечитывала несколько раз это сообщение, я улыбалась.

" Привет. Я буду через неделю . "

Впервые я не знала , что написать. Весь мой запас остроумия исчез за секунду. Что за чертовщина?

" это слишком долго. ((( скайп?"

Мы виделись всего раз. Но мне он нравится и я решаю рискнуть и пишу ему свой ник.

Через минуту раздаётся звонок.

- Привет . - улыбаясь сказал Тревис, пытаясь смотреть мне прямо в глаза, но это было сложно сделать, ведь я была в майке и привет тебе , бельё с пуш аппом.

- Привет . Так как ты меня нашёл?

- Ты подумаешь, что я маньяк . Я расскажу , когда ты приедешь.

- Если не расскажешь сейчас, я не приеду .

- А если расскажу , приедешь через пять дней?

- День рождения?

- Откуда?

Тревис не успел договорить , как я его перебила .

- Суперспособности. Так что, будь осторожен.

- У тебя есть билет в Хогвардс?

- Нет , но ещё всё впереди.

- Ха. Вот тогда и поговорим. Ты ещё хочешь узнать как я тебя нашёл?

- Хочу.

- Я позздно вечером пришёл к твоей консьержке и долго упрашивал её сказать твою фамилию. Не спрашивай чего мне это стоило , но спустя шесть часов я получил то , что хотел.

- Ммммм. Целых шесть часов . И мисис Рейнольдс справилась с этим марафоном?

- Фу! Ты пошлячка. Как ты могла подумать о этой святой женщине такое? Нет , она конечно горячая , и я был бы самым счастивым парнем на Земле , но нет . Я просто шесть часов таскал мешки с  цементом на чердак, там у вас планируется ремонт.

К слову , мисис Рейнольдс 73 года ..

Мы проговорили ещё около часу , а затем мы с папой смотрели наш любимый сериал " Друзья" . Про него я могла бы написать целую книгу, или даже серию книг. Если кто не видел, смотрите- не пожалеете. Это вечный сериал, и мы можем пересматривать его раз за разом.

В двенадцать часов папа отправился спать. Ему завтра нужно пораньше на работу, ведь сегодня он прохалявил.

Я продолжала сидеть в гостинной и безсмысленно переключала каналы. Я хотела дождаться маму, мне необходимо с ней поговорить и извиниться. Входная дверь открылась, увидев меня, мама бросила на пол свою маленькую сумку через плечо и пакет, наверное она успела заехать в магазин после работы . Она подбежала ко мне и со слезами сказала :

- Девочка моя, неужели это и в правду ты? Господи , как же я скучала по тебе. Прости меня , доченька, прости за всё. Только потеряв тебя, я поняла , какой никчёмной матерью я была. Прости меня , Спманта, прости.

- Мама , перестань. Это мне нужно извиняться. Я столько лет вела себя , как последняя сволочь. Мамочка, мне очень стыдно. Я очень люблю вас с папой , я хочу всё изменить.

- Ты не представляешь , как долго я мечтала об этом разговоре. Я столько наделала ошибок. - сказала мама , обхватив голову руками.

- А я? Уж кто-  кто, а я в этом мастер. - сказала я и мы засмеялись.

Мы проговорили ещё полчаса , но мама ни в какую не хотела идти спать, а она ведь со смены . Мне всё же удалось отправить её в кровать, а сама я так и осталась сидеть на диване.

Какой же замечательный день. Чувствую , что теперь с родителями всё будет по - другому.  У меня , как -будто огромный камень с плечей упал. Да и Тревис, я на самом деле обрадовалась, что он меня нашёл. Он кажется хорошим парнем. Хотя поживём- увидим.

Ложась с свою постель , Я почувствовала себя счасливой, по- настоящему счастливой.

...

таняюшка: > 14.04.16 23:49

Спасибо за главу, за встречу маленькой Сэм с родителями, за новое знакомство, которое ей так сейчас нужно. Very Happy

...

ksandra shtern: > 15.04.16 00:00

таняюшка писал(а):
Спасибо за главу, за встречу маленькой Сэм с родителями, за новое знакомство, которое ей так сейчас нужно. Very Happy

Всегда Пожалуйста)) спасибо , что вы здесь)

Завтра новая глава;)

...

Milau: > 15.04.16 00:50

Very Happy Спасибо за главу! Хорошо, что она все-таки помирилась с родителями! Flowers

...

ksandra shtern: > 15.04.16 22:28

Milau писал(а):
Very Happy Спасибо за главу! Хорошо, что она все-таки помирилась с родителями! Flowers

Да. Родители - это святое . лучше поздно осознать свои ошибки, чем никогда.

Спасибо , что следите за нашей историей))

...

ksandra shtern: > 15.04.16 22:50

» 13

Июнь 2005 года

Наконец- то наступило долгожданное лето. Экзамены сданы и несмотря ни на что, настроение отличное.

Ингрид окончательно помирилась со Стивом . Ей это дорого стоило. На мой день рождения , у них было всё очень шатко , они вроди как были вместе, но Стив вёл себя , как свинья. И если честно, я отлично его понимаю , и не осуждаю. Он имеет полное право злиться и испытывать Ингрид , ведь она его предала. Она говорила , что любит его больше жизни, и что он единственный , кто ей нужен. В тот день он решил на практике убедиться в этом. Он решил, что не хочет никуда идти , и моя подруга, естественно, не возражала. Как по мне, то это какое- то ребячество. И если уж на то пошло, могли бы хотя бы позвонить или написать сообщение. Ну да и ладно, это мелочи и расстраиваться из- за такого я не вижу смысла.

Мы с Клэр наслаждались нашими последними деньками вместе. Ведь через неделю она уезжает с папой к бабушке, которая сильно болеет. Она зовёт меня с собой, но я понимаю , что я там буду вообще не к месту. По - этому всё лето я просижу дома, безумно скучая за ней. Ингрид, как всегда  уезжает в Техас . Мы с ней не виделись достаточно долго, она всё время со Стивом, и я абсолютно не злюсь на неё . Я рада, что они помирились, и я надеюсь , что Ингрид в этот раз не испортит всё.

Вечером мы с Клэр идём в боулинг , а до этого я решаю немного вздремнуть, ведь ночью мне снова снились кошмары.

Меня разбудил стук в дверь.

Это была Ингрид. Интересно , что случилось на этот раз? Вряд ли она бы пришла просто так.

- Привет , Саманта. Вот ты спишь, а лучше бы парня  нашла себе . - с порога заявила она.

- И тебе привет. Всему своё время. Я никуда не тороплюсь . - зевая ответила я .

- Не торопишься, не торопишься ,  проснёшься утром , а тебе уже тридцать лет и ты на фиг никому не нужна.

- Интересненькая перспектива. Но уж лучше быть одинокой, чем вместе не с тем человеком.

- Ладно , маленькая Сэм , я не хочу с тобой спорить , тем более в твоих словах есть доля истины, хоть мне и трудно это признать.

Как же я ненавижу, когда она меня так называет.

- Ингрид , не называй меня пожалуйста так. Я же сотню раз тебя просила. Лучше расскажи как дела со Стивом?

- А что с ним? Мы вместе, мы любим друг друга, но ему до сих пор сложно мне доверять . И я его понимаю.

- Да уж.. Ситуация у вас конечно достойна мыльных опер. А как же Техас? Вы будете порознь больше двух месяцев? - спросила я.

- Именно для этого я и пришла. Сэм , мне нужна твоя помощь. - сказала она и посмотрела на меня , словно кот из " Шрека".

- Рассказывай.

- В общем , в доме напротив моей бабушки живёт один парень . Зовут его Дин. Позапрошлым летом он признался мне в любви. А прошлым летом , когда я была в Техасе, мы начали встречаться.

Что простите? Что это за ерунда вообще? Мало того , что она переспала с лучшим другом своего парня, так она ещё и прошлым летом ему изменяла?

- Я догадываюсь о чём ты думаешь? Нет. С Дином кроме поцелуев у меня ничего не было. Он мне и не нравится толком . Наоборот, он меня жутко раздражает.

- Зачем ты мне это рассказываешь? - в шоке  спросила я.

- Дослушай до конца. Всё это время мы с Дином иногда созванивались.  И он надеется , что у нас что- то вроде отношений на расстоянии. Но , повторюсь , он меня жутко бесит. А учитывая то, какая нестабилтная у нас со Стивом сейчас ситуация, мне незачем рисковать.

- Ингрид, какое я отношение имею ко всей этой истории? - начиная раздражаться спросила я.

- Поехали со мной в Техас? - спросила Ингрид.

- Ты шутишь? Что я там буду делать? Та и родители меня не отпустят... Да и бабуле твоей я там ни к чему.

- Делать там будешь то же самое , что и здесь : читать ,  гулять,  да что угодно. Тем более Клэр уезжает. И возникает встречный вопрос , что тебе делать всё лето здесь?
С родителями твоими поговорят мои я думаю они найдут нужные слова. А бабуля будет только за, потому что я одна там слишком агрессивна, а так там будешь ты .

Как бы это всё странно не звучало, но в её словах есть и правда. Ведь я действительно не знаю , что делать всё лето без Ингрид и Клэр.

- Я поговорю с родителями,  может действительно из этого что- то получится.

- Отлично. Я позвоню вечером.- сказала Ингрид и убежала к Стиву.

Вечером , когда мы встретились с Клэр я ей всё рассказала.

- Интересно , почему я ни капли не удивлена? Хотя нет , удивлена. Как это у неё не дошло дальше поцелуев с этим Дином? - сказала Клэр скептически.

- Я вообще в шоке. Я слышала о том , что ходили слухи о парне из Техаса, но надеялась , что это всего лишь слухи. 

- Сэм, тебе пора перестать рисовать людям крылья с нимбами. Взгляни правде в глаза, Ингрид достаточно ненадёжный человек. Я уверенна, что попав в определённую ситуацию , она может предать любого, даже не моргнув.

- Я всё прекрасно понимаю, я же не дурочка какая- нибудь. Просто, для меня она всё та же Ингрид , что и раньше. Я знаю её полжизни и мне сложно смириться с такими кардинальными  переменами.

- Смотри , чтобы тебе это не вылезло боком . Так что ты думаешь на счет Техаса? - спросила Клэр.

- Спроси что- то полегче, а. Я не знаю . С одной стороны мне не хочется провести с Ингрид два месяца, да ещё и вдали от дома. Но а с другой , я ведь всегда смогу уехать оттуда на автобусе или попросить папу приехать за мной. Тем более ты уезжаешь . Но посмотрим ещё что скажут мои родители по этому поводу.

- Блин, я буду так по тебе скучать . Пообещай мне звонить и писать каждый день. И не забывай заходить в свой левый фейсбук .

- Кстати о нём , я хочу удальться. Каждый раз когда я онлайн, я не могу сдержаться и захожу к Тони. А потом , ты и сама прекрасно знаешь, что со мной . Я на верном пути, я пытаюсь его отпустить , но мне сложно, действительно сложно.

- Удаляйся. Я всё понимаю. Но если вдруг что, звони мне в любое время . И всё время будь на чеку . У меня какое- то странное причувствие.
И ещё  Я уже скучаю . - сказала Клэр и обняла меня .

И как я буду без неё целое лето? Я уверенна на сто процентов, что не пройдёт и дня чтобы мы не созвонились.

Дождавшись вечером с работы родителей , я всё им рассказала и их мнения относительно поездки в Техас разделились .

- Дорогая, ну а почему бы и нет? Во - первых мы отлично знаем миссис Клейтон, и мы всегда сможем связаться с ней. Во- вторых , что ей делать здесь всё лето, Клэр ведь  уезжает . - приводил свои аргументы папа.

- Но ведь это так далеко.Мы не сможем знать, что они там делают. И Ингрид ...  Чувствую , что от этой девочки добра не жди.

- Сэмми, ну а сама - то ты чего хочешь? - спросил папа.

- Папуличка, я не знаю . Я  считаю, что мне стоит поехать. Я немножко побуду там , и если вдруг захочу домой , то ты приедешь за мной, или же вернусь на автобусе. Я ведь ничего не теряю.

- Ну ладно. Едь. Но только что, сразу же звони мне и я за тобой приеду . - сказал папа, целуя меня в щёку.

Мама была слегка расстроена , что не вышло так, как хотела она. Она сказала , что у неё нехорошее предчувствие. Ого. Уже второй человек за день говорит эти слова.

На следующий день ко мне пришла Ингрид.

- Ну  что, поговорила с родителями? - спросила она.

- Да, всё нормально. Только не думаю , что я останусь до конца лета. Может на несколько недель. - сказала я.

- На месте разберёмся. Мы выезжаем послезавтра в восемь утра. Мой папа нас отвезёт. Так здорово , что мне не прийдётся там тлеть в одиночку.

- Ты просто Бог маркетинга. Ещё одно подобное высказывание и я никуда не поеду. Я и так сомневаюсь.

- Да что ты начинаешь? Я же шучу. Это будет лучшее лето в твоей жизни . И ты его никогда не забудешь. - сказала Ингрид.

- Ну так - то лучше.
Как Стив относится к твоему отъезду? - спросила я.

- Ему нравится , что со мной едишь ты . Ты одна из моих подруг , кто его не бесит. Он делает вид, что ему всё равно, но я знаю , что он мне не доверяет ещё до конца.

- И у него есть на это полное право . Так что если ты уверенна, что любишь его , то тебе сейчас нужно потерпеть и стать покладистой. Если постараться, всё снова станет на свои места.

Когда Ингрид ушла домой, я решила начать упаковывать вещи. Через пятнадцать минут у меня было всё готово. Взяв свой айпад , я решила в последний раз зайти на фейсбук. Отметила , что мне нравятся все записи Клэр, мне же не надоело ещё жить. И конечно же я не смогла с собой справиться и зашла к Тони. Ничего нового. В отношениях с Рейчел , новые совместные фото, и романтические статусы. Если честно, я рада за них. Не скрою , что мечтаю оказаться на её месте, но ведь ничего не изменилось , и у моей односторонней любви просто нет шансов. Как бы и мне хотелось влюбиться , только взаимно. Ведь за мной никогда никто не ухаживал , не делал мне комплиментов. Я не знаю с чем это связано? Но как сказал один самый лучший человек в мире : " любовь не стоит искать , она сама тебя найдёт"  . Ну и ладно. Тогда я просто подожду.

Зайдя в настройки я удаляю страничку. Ну вот и всё. Так будет лучше. Пора бы уже выбросить эту ситуацию из головы, но пока у меня не очень получается .

И вот настало время уезжать . я немного нервничала , ведь я никогда никуда не ездила без родителей, но в то же время я была рада . Мало ли что там ждёт меня? Может любовь? Приятная неизвестность и смена обстановки - это именно то, что мне сейчас необходимо.

Я попрощалась с родителями , было такое чувство , что мама вот - вот заплачет, и села в машину. Мы ехали достаточно быстро. И вот, когда до Техаса осталось полчаса езды, у меня возникло какое- то неприятное предчувствие. А вот это уже интересно. Мама, Клэр , а теперь и я , что же это может значить? И значит ли вообще? На этот вопрос может ответить только время, как и на все остальные.

...

таняюшка: > 16.04.16 00:29

Ксандра, (так можно обращаться ?) у меня тоже появилось неприятное предчувствие.
Чтобы ЭТО значило?
Спасибо , жду, очень, продолжение!

...

ksandra shtern: > 16.04.16 12:32

[quote="таняюшка"]

можно просто Нелли)
забегу немного наперед, Ваше предчувствие Вас не подводит(( Sad скоро настанет то самое 5 июля 2005 года...

...

Milau: > 16.04.16 19:20

таняюшка писал(а):
у меня тоже появилось неприятное предчувствие.

И у меня...

Жду проду! Спасибо за главу!!! Flowers

...

ksandra shtern: > 16.04.16 21:50

Milau писал(а):
Жду проду! Спасибо за главу!!! Flowers

Спасибо , что вы здесь. Ловите новую главу через минутку) Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение