Регистрация   Вход

га ли на: > 14.05.16 21:26

"И снова полет, и скорость, и ветер в лицо! "
Ощущения от полета ....... непередаваемые.....
" А значит снова падение и приземление, и новая сказка…"

-" Тогда, где она - эта любовь? И есть ли она вообще?.."

Одни вопросы, ответа нет?

Я ничего не чувствую.
Во мне не живет любовь, ненависти тоже нет.

Есть просто утро, просто день и просто вечер.

...

OlegE: > 14.05.16 22:13

Спасибо за кактус, Галя.
Вы освоили азы программирования! Поздравляю! Чудесная картинка в теле темы. Так держать. Только нужно убрать слова - "не получается". Все получилось!

...

га ли на: > 14.05.16 22:39

Спасибо, Спасибо!!!
не получается убрала

...

OlegE: > 14.05.16 22:48

Отлично!
А про “ничего не чувствую” – не верю. Для меня любить – значит отдавать. Посмотрите, сколько вы отдаете только на Форуме, госпожа Хрустальная леди. Впрочем, про себя мы не знаем ничего. И это нормально.

...

OlegE: > 15.05.16 11:39

» Прелюдия 5

- Смотри, как тут весело! Какие все смешные. Машут руками, кричат. Они напоминают зверушек.
Она удобно устроилась под самым потолком огромного зала, и теперь наблюдала за странным скоплением людей.
- Это потому, что здесь происходит очень взрослая игра.
- Даже взрослее, чем там, на трамплине?
- На трамплине детские шалости по-сравнению с этим.
- Что же они делают? Вот этот, похожий на фазана, который громко кричит и машет крыльями, или тот, напоминающий осла, который все время кивает головой и раздувает щеки.
- Играют. Они делают ставки. Это биржа. Покупают дешевле - потом продают дороже. Во всяком случае, так им кажется. Это не всегда получается, но они очень стараются, поэтому так похожи на своих родственных зверят. Хотя, этот ослик, который думает, что сейчас ему все удается, просто осел, потому что скоро все проиграет и начнет кричать, как тот фазан и размахивать руками.
- Что за рисунки на стене?
- Это графики. Они отражают цену товара или значимость какой-нибудь фирмы. Только все не совсем так. Стоит какому-нибудь человеку на другом конце планеты, далеко за океаном сказать в новостях что-то плохое, и эта линия поползет вниз или наоборот. Только щеки у этого человека должны быть толще, чем у того осла. И его все должны знать.
- Как интересно! А если мы этому человеку с толстыми щеками подскажем, что нужно говорить, и он сделает это, получится обман?
- Конечно! Ты поняла правила игры. Обычно так и происходит.
- Но, ведь это не имеет никакого отношения к реальной действительности?
- Ты схватываешь на лету!
- То есть, просто обман? – удивилась она.
- Это игра, - терпеливо объяснял он, - а если все будет по-честному, теряется смысл.
- Тогда, в чем идея?
- В том, чтобы эти фазаны верили во все, что им говорят, как ослы. И только несколько посвященных - единицы, знающие истину, смогут выигрывать.
- Ты меня путаешь. Любой обман в результате вскрывается. Не может быть столько ослов.
- Да. Но случится это нескоро, и тогда мистер “толстые щеки” извинится задним числом.
- И все?
- Конечно. Они так играют. А за это время благодаря неожиданной информации немногие посвященные выиграют, а миллионы проиграют.
- Поэтому здесь нет ни единого окна и такой искусственный свет?
- О да! Декорации должны быть правдивы, но абсолютно далеки от действительности. А живой яркий лучик солнечного света может заставить кого-то задуматься - не ОСЕЛ ли он?
- И все верят?
- Большинство! А чем больше это стадо, тем легче им управлять. Когда человек наедине с собой, он способен задуматься о чем-то еще, но когда все вместе, они лишь смотрят друг на друга и повторяют движения.
- Может быть, им так легче защищаться, когда они вместе? Это инстинкт самосохранения?
- Пожалуй, такую толпу не заведешь в газовую камеру, но окружить их, идущих с лозунгами и песнями, колючей проволокой, очень легко… Не расстраивайся, эти, которые толпятся здесь, хотя бы не стреляют друг в друга. Разве что иногда в самих себя.
- Они что-нибудь еще делают?
- Эти нет.
- А если кому-то все же удается выиграть, что тогда?
- Снова приходят сюда, чтобы проиграть. Эта игра не имеет конца.
- Они не хотят что-нибудь сделать? Ну… Посадить пальму, построить дом, полететь на Луну?
- Нет, за них это сделают другие.
- Теперь я поняла, почему здесь все так похожи на зверушек. Они ими почти стали... Так смешно...

И много-много хронометров на белоснежной лысой стене показывали свое время, каждые - строго свой час. Они разделили мир на пояса. Но почему не взять в руку кисточку и не раскрасить эти полоски круглой планеты в веселые цвета? Получилось бы очень красиво...

...

га ли на: > 15.05.16 12:14

Солнечное утро — это время тихой радости. Эти часы — не для спешки, не для суеты. Утро — время неторопливых, глубоких, золотых мыслей.

Джон Стейнбек

"Теперь я поняла, почему здесь все так похожи на зверушек. Они ими почти стали... Так смешно...

И много-много хронометров на белоснежной лысой стене показывали свое время, каждые - строго свой час. Они разделили мир на пояса. Но почему не взять в руку кисточку и не раскрасить эти полоски круглой планеты в веселые цвета? Получилось бы очень красиво..."

Нереальное удовольствие читать!!

...

OlegE: > 15.05.16 12:24

Утро действительно доброе.
Спасибо, Галя.

...

OlegE: > 15.05.16 18:07

» Прелюдия 6

- А хочешь, я приглашу тебя в театр?
- Театр? Что это?
- Тебе понравится.
- Тоже игра?
- Самая высокая игра, на которую только способен человек.
- Ах, как красивы эти люди в необычных нарядах на сцене…
- …среди бархатных кресел и лож зрительного зала под удивительными люстрами, откуда с высоты потолка спускаются водопады хрусталя и света. Света, который сейчас погаснет, и начнется таинство.
- Зачем его гасят? - спросила она.
- Чтобы люди в зрительном зале не стеснялись своих слез.
- Вот в центре появился статный высокий старик. Он за сценой едва ходил, а теперь, словно скала на каменных ногах, ведет остальных за собою, и все смотрят только на него и слушают его мощный голос.
- Это великий актер. Но все это лишь игра, и пьеса придумана.
- Тогда почему люди плачут и верят этому старику?
- Потому что он гений.
- Гений обмана?
- Гений великого обмана. И люди, глядя на него, узнают в этой придуманной истории свою не придуманную жизнь и самих себя.
- Поэтому смеются и плачут?
- И поэтому их душа очищается, а после спектакля они уйдут в свой мир немножко добрее и лучше.
- Но, тогда, может быть, это не обман, а сама правда?
- Это и есть правда и сама жизнь.
- Вот зрители встали, они прощаются с актерами, аплодируют. А великий старик словно желает спрятаться за спины других и поскорее уйти со сцены. Почему?
- Он не любит славы и все, что хотел сказать сегодня - уже сказал.
- А теперь торопится домой?
- У него нет дома.
- Почему?
- Потому что всю свою жизнь он служил сцене.
- Вот почему все разошлись, а он никак не уйдет отсюда! Но, где же его семья?
- У него нет ни семьи, ни дома.
- Но почему?
- Потому что всю свою жизнь он служил сцене.
- Он беден?
- Он не может даже позволить себе умереть.
- Почему?
- Потому что за долгую жизнь он не заработал ни на гроб, ни на клочок земли на погосте.
- Подожди. А как же те актеры, которые в дорогих нарядах и шубах садились после спектакля в свои красивые машины, и ехали в свои уютные дома? Они что, лучше его?
- Нет, совсем не лучше, но пока они зарабатывали свои деньги, он служил сцене.
- Поэтому он так беден?
- Беден? ... Он богаче их всех! ...

- Ты не устала?
Они снова мчались в безумном полете, и огоньки большого города становились меньше, а звезды ближе и ярче.
- Мы не умеем уставать. Ты забыл?
- Нет, не забыл, просто хотелось сказать или сделать что-то приятное.
- Спасибо, ты очень внимателен, тебе это удалось. Но снова вперед! Хочу без перерыва, без остановки, только вперед. Вперед - навстречу рассвету...

...

га ли на: > 15.05.16 19:20

Прекрасная, просто чудесная прелюдия!!!!
Талантливо.
Так красиво, так трогательно про театр, очень понравилось !!!

kookoo "среди бархатных кресел и лож зрительного зала под удивительными люстрами, откуда с высоты потолка спускаются водопады хрусталя и света. Света, который сейчас погаснет, и начнется таинство.
- Зачем его гасят? - спросила она.
- Чтобы люди в зрительном зале не стеснялись своих слез.
"Подожди. А как же те актеры, которые в дорогих нарядах и шубах садились после спектакля в свои красивые машины, и ехали в свои уютные дома? Они что, лучше его?
- Нет, совсем не лучше, но пока они зарабатывали свои деньги, он служил сцене.
- Поэтому он так беден?
- Беден? ... Он богаче их всех! ... "

Удачи в написании!

Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

Э. Асадов

...

OlegE: > 15.05.16 21:50

Галя, как вам удается смотреть в корень? Это я о сказках. Кстати, неизвестно, кто из нас затратил больший труд – написавший сей опус или господин оформитель. Вернее, госпожа… Спасибо. Без вас здесь был бы лишь невзрачный текст.

...

OlegE: > 15.05.16 22:09

И последняя короткая сказка на ночь...

...

OlegE: > 15.05.16 22:10

» Прелюдия 7

Солнце заливало знойными полуденными лучами зеленую долину, склоны гор, и весь этот мир, на холмах которого трудились люди. Наверное, когда-то в древности так строили пирамиды, перекатывая вручную тяжелые глыбы на непомерную высоту.
- Теперь они летают в космос, создают сложные машины! Почему же эти так отстали от тех, других, которые живут рядом? - не переставала удивляться она.
- Посмотри, они, как муравьи, ползают по склонам, - заметил он. - И каждый тащит драгоценную ношу свою.
- Что они делают? – спросила она.
- Я нарочно привел тебя сюда. Они собирают виноград и делают это так, как когда-то давно – и двести, и триста, и пятьсот лет назад. Потом из винограда они приготовят вино.
- Вот они наполняют тяжелые корзины сочными гроздьями, тащат их на тележках, впрягаясь в них, и везут в какой-то дом, – перебила она.
- Смотри, что будет потом!
- Раздеваются и в огромной чаше начинают давить их ногами!
- Дальше... смотри, что они делают дальше!
- Поют! Они поют и топчут эту виноградную кашу, а их пение совсем не хуже, чем на сцене в театре. Но зачем они делают это ногами? Почему нельзя поставить чудо-машину и нажать на кнопку?
- Вино не получится! - ответил он. - Я пробовал. Не получится.
- Хорошо, но зачем петь эти песни? Они уже пьяны от этого вина?
- Нет. Вино будет готово не скоро.
- Тогда зачем эти песни?
- Детям тоже поют колыбельные. Здесь так же. Иначе вино не созреет. Оно, как ребенок, капризное, и даже в разных бутылках будет разного вкуса. А ребенка не воспитать без колыбельной...
- А когда будет готово это вино?
- Это? И через тридцать, и через сорок лет.
- Но многие из этих людей не доживут до того дня. Зачем столько стараний и сил?
- Вино выпьют их дети и внуки. Будут на свадьбах и праздниках вспоминать о своих отцах.
- Как это хорошо! Жалко, только, что им сегодня его не достанется.
- А эти выпьют вино, которое сделали их отцы.
- И так будет всегда?
- Всегда! Пока эти люди будут петь песни свои - так будет всегда!

...

га ли на: > 15.05.16 22:16

Спасибо!!!!
Но главный здесь Вы и без возражений....
Я хочу...
...чтобы меня окружали только те люди, которые желают мне добра

Я хочу...
...вкусняшку предложить на вечер....

...

OlegE: > 15.05.16 22:22

Галя, не соглашусь. Главный - читатель. Без него не было бы ничего.
А писатель всегда желает вам добра - иначе бы вы его не читали...

...

га ли на: > 15.05.16 22:38

нет, нет, просто учусь, скоро освою и тогда.....

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение