Ludmila Koroleva:
08.10.16 09:34
» Глава 10.1
- Не подглядывай. Почти пришли, - прошептал Маркус, держа свою руку у меня на глазах.
- Вообще-то, Джо еще не разрешал тебе ходить. Забыл, что у тебя постельный режим? - возмутилась я. Мы остановились.
- Мы всего-то перешли в соседний корпус, - фыркнул муж и прижался к моей спине своей горячей грудью, а потом прошептал. - Смотри!
Когда он убрал руку, я испытала шок. Показалось, что мир на мгновение замер. Перестала дышать, наблюдая, как в большой клетке из стороны в сторону плавно шагал ангел. Самый настоящий. Это была прекрасная девушка, ростом около ста восьмидесяти сантиметров, на вид очень хрупкая и изящная. На ней было белоснежное тонкое платье, которое выглядело, как вторая кожа и позволяло рассмотреть все изгибы ее тела. Длинные светлые волосы локонами спускались ниже поясницы, а черты лица были совершенными, словно прорисованы кем-то. Цвет ее глаз напоминал глубокое море. Это прекрасное создание было с могучими крыльями, размах которых составлял около двух метров в ширину. Сначала показалось, что они покрыты перьями, но когда ангел сложила их за спиной, услышала металлический звук.
- О, Господи! Какая же она красивая! Ангел! Самый настоящий ангел? На Земле люди правильно изображают их на картинках, но как? Как такое возможно? Как люди могли видеть этих существ, если они обитают только на Атлантиде? - воскликнула я, испытывая дикий восторг.
- Ну тот, кто покинул Атлантиду, унес с собой все эти образы в подсознании, потому что люди, если возвращаются на Землю, не помнят практически ничего. А все, что видели здесь, потом считают или сном или выдумкой, мифом и так далее, - пожав плечами, объяснил муж.
- А на каком языке она говорит? - поинтересовалась я, рассматривая удивительное создание.
- Джо просканировал ее голову, это существо не умеет общаться. По мне, так они как бабочки — насекомые, - усмехнулся Маркус.
- Рэм сказал, что она тебя ранила? - вспомнила я, слова друга.
Маркус нахмурился и тяжело вздохнул:
- Вот болтун, раньше его копии не были такими разговорчивыми. Я когда схватил ее, она зацепила меня своими крыльями и они повредили не только бронежилет, но и оставили ожоги на теле. Вакцина быстро восстановила меня, да и ранением это сложно назвать... Так царапины.
- И что вы с ней будете делать? - проглотив ком в горле, поинтересовалась я.
- Джо ее протестирует, а потом будем ждать Лекса. Он поставит на ней свой эксперимент, - сухо проговорил муж.
- Какой еще эксперимент? А потом? Убьете ее? - с ужасом промолвила я.
Маркус напрягся и отстранился от меня, сложил руки в карманы брюк и бросил на меня тяжелый взгляд. По его поведению поняла, что угадала. Ангела ждала смерть.
- Маркус! Зачем убивать ее? Она так прекрасна! Уверена, никому вреда не причиняла, отпустите ее, когда протестируете, - с мольбой в голосе попросила я.
- Она нужна Лексу для того, чтобы выяснить, могут ли ангелы выносить наше дитя... Если она забеременеет, но окажется, что не подходит для этого дела... Она умрет... Если все же родит, то весь их вид будет уничтожен, так как Астар сотрет в порошок всех, кто способен дать жизнь полукровке. Ангелы последний вид, который мы не тестировали.
- Но ты же понимаешь, что Астар обманул вас? Это только ему полукровка угрожает, все остальные в безопасности! Я же понимаю язык дьяволов, слышала их разговор. Маркус, поверь мне! Дитя не причинит вреда вашему виду, только одному Астару. Он вами прикрывается, чтобы свою жизнь сохранить, до остальных ему нет дела! - с раздражением заявила я, непроизвольно сжав кулаки и скрипнув зубами.
- Знаешь, сначала я тебе не верил, а теперь почему-то считаю, что ты права. Это в духе Астара... Но как бы там ни было, надо проверить ангелов, вдруг они способны родить от нас, это значит, мы могли бы восстановить свою расу, - ответил он, потирая свой подбородок.
Как одержимая стояла и любовалась мурийцем, хотелось притянуть к себе, ощутить его губы на своих, словно почувствовав мой взгляд, муж посмотрел на меня и усмехнулся.
- Сима! Ты смотришь на меня как хищница. От этого взгляда душа переворачивается, - простонал он, резко хватая меня за талию и прижимая к себе. Запустил одну руку в мои волосы, а другой заскользил по бедру. Дикое желание и страсть, как лавина накрыли нас. Распахнулась дверь, и мы услышали хихиканье Катерины и Рэма. Маркус, прорычав ругательства, отстранился от меня.
- Помешали? - рассмеялся Рэм, похлопав по плечу Маркуса. - Как же я рад, что ты уцелел!
- Спасибо, что не бросили меня, - серьезно проговорил Маркус.
- О, Господи! Это же настоящий ангел! - завопила Катерина и запрыгала как ребенок, хлопая в ладоши.
- Да, Атлантида не перестает удивлять разнообразием своих существ, - улыбнувшись, проговорила я.
- Мы с Катериной сейчас собираемся в ночное путешествие, любоваться звездами, с нами пойдете? - поинтересовался Рэм, подмигнув мне.
- Не уверена, что Маркусу можно далеко ходить...- начала я, но муж тут же меня перебил:
- Почему я начал ощущать себя ребенком? Для боя я еще слаб, а для прогулки в самый раз, к тому же, знаю одно отличное место, которое есть здесь недалеко.
- Что раньше уже показывал звезды девушкам? - нахмурилась я, уперев руки в бока.
- Да, - спокойно ответил Маркус, чем вывел меня из себя. Толкнула его в бок локтем, конечно, пострадала только моя рука. Его крепкому организму это не по чем. Муж удивленно вскинул брови.
- Что, Сима, ревнуешь? - рассмеялась Катерина.
- Вот еще! - фыркнула я, а Маркус засветился от удовольствия.
- Глупышка моя! - ласково проговорил он мне на ухо. - Только тебя люблю! И навечно твой!
Его слова были как бальзам для души, и я довольная, взяла его за руку. Мы отправились на прогулку и спустя полчаса подошли к огромному дереву. Рэм посадил Катерину к себе на спину и вскарабкался по ветвям наверх, тоже самое проделал и Маркус. Я обхватила его за шею, так крепко, что боялась задушить. Визжала, как ненормальная, когда заметила на какую высоту мы поднялись. Маркус лишь усмехнулся. Поставил меня на ветку, которая в ширину около двух метров, а под нами было около двух тысяч метров. Я вцепилась в руку мужа. Поджилки затряслись, адреналин расплескался в крови. Господи! Вот это высота!
Мы вчетвером раположились на ветке и любовались звездным небом. «Сказочно. Невероятно. Волшебно», - мелькали мысли, пока я, затаив дыхание, наблюдала за окружающим меня миром. Маркус тяжело дышал, уткнувшись носом в мою шею. Его горячее дыхание будоражило мой разум. Когда муж забрался руками под мою кофту и начал водить ладонями по спине и животу, я чуть не задохнулась от лавины эмоций. Мое дыхание стало прерывистым, а внутренности стянуло в тугой узел.
- Маркус! Мы не одни. Прекрати доводить меня до безумия, - шикнула я на него, а муж прижал меня к себе сильнее.
- Это ты доводишь меня до безумия. Надышаться тобой не могу. Ты моя слабость.
От его ласковых слов сладкая дрожь прошла по телу.
- Эй, голубки, - хохотнул Рэм, прижимая к себе Катерину. В глазах друзей горела любовь. Наверное, мы с Маркусом так же выглядели со стороны.
- А не послать бы нам всех к чертям и не сбежать бы вчетвером куда-нибудь в новые земли?Обосновались бы в другом месте и жили бы мирно и счастливо. Вот нет желания больше воевать. Кстати, после допроса дьявола, многие задумались над тем, что столько времени потратили просто так. Ведь получается мы врагов не убивали до конца, они снова и снова перерождались, как птицы феникса. Многие мурийцы, а точнее женатые, не против уйти с этих земель, лишь бы дьяволы оставили всех в покое, - проговорил Рэм.
- Я бы с радостью! Но ты же понимаешь, сюда сразу прибудет Астар и начнет охоту на нас. Поймают, накажут, а жен наших убьют, - вздохнул Маркус, нахмурившись. Я провела рукой по щеке мужа, отчего он прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновением.
- Никак не пойму, если вы все равны как братья, почему тогда создается впечатление, что Астар вами правит? - с раздражением спросила Катерина.
- Вот-вот! У меня такое же ощущение возникло, стоило его в первый раз увидеть, - заявила я.
- Он не правит нами. Просто к его мнению многие прислушиваются. Все-таки он сильнее нас, умеет манипулировать другими видами, он как старший брат среди нас, - монотонно проговорил Маркус.
«Если я напоминаю Лексу и Маркусу Мию, которая была сестрой Астара, почему тогда он хотел меня убить? По логике, наоборот, должен был как-то с интересом отнестись», - промелькнула мысль. Маркус с шумом втянул в себя воздух и резко развернул меня так, чтобы посмотреть в глаза. Я встретила его удивленный взгляд.
- Как ты узнала, что они были двойняшками? - прорычал Маркус.
- Я и не знала, что они двойняшки... Постой! Ты что снова мою мысль прочел? - ужаснулась я, осознав, что случайно отправила ее мужу.
- Да! Так откуда? - настойчиво повторил он свой вопрос.
- Я... В общем... Когда тебя не было дома... Я путешествовала по твоей памяти... - призналась, а Маркус снова с шумом втянул в себя воздух и приглушенно зарычал.
- Сима! - рявкнул он. - Кто разрешал копаться в моем прошлом? И как ты вообще узнала, что такое возможно?
Рэм сделал вид, что смотрел на звезды. Маркус прищурился и сканировал друга уничтожающим взглядом.
- Ты! Уверен, это ты ей подсказал! - зарычал муж, дернувшись в сторону Рэма.
- Нет! Я случайно наткнулась в программе на воспоминания, она код потребовала, я и продиктовала цифры со своей руки. Так и посмотрела некоторые фрагменты. Честное слово, потом не включала, - призналась я, решив прикрыть Рэма, благодаря которому узнала о том, что они хранили свои воспоминания в базе данных.
На шее мужа пульсировала вена, ноздри раздулись, а кулаки сжались. В глазах опасный блеск отразился. Муриец был в ярости.
- Что ты так психуешь? - вырвалось у меня. - У мужа и жены не должно быть секретов друг от друга!
- Предполагаю, что после просмотра ты перестала меня бояться... Потому что пожалела! Жалость! Вот что ты испытала, а не любовь! Тебе стало жаль бедного мальчика, и ты решила подарить мне свои чувства... Кретин! Какой же я кретин. Теперь больше чем уверен, что ты вечность проведешь с Лексом, - рявкнул муж, схватившись за голову.
- Помимо внутренностей, тебе и мозг повредили?! - прошипела я. - Маркус! Я люблю тебя! А ты, действительно кретин, потому что до сих пор не веришь мне. Я хотела посмотреть, какой ты был в детстве, чтобы получше узнать твою душу.
- Маркус! Ты, наверное, ослеп, потому что только слепой не заметит, как Сима на тебя смотрит. Она любит тебя, - заступился за меня Рэм.
- На Лекса она тоже так смотрела... Хочешь сказать, она нас двоих любит? Рэм! Она человек, а люди на такое не способны. Некоторые из них могут любить несколько раз, но всегда это разные эмоции, какие сильнее, какие слабее, но не одинаковые, - тяжело вздохнув, заявил Маркус и сложил руки в карманы брюк.
- Я откуда знаю? Не умею читать мысли. Только Сима знает ответ на твой вопрос, - пробубнил Рэм, уткнувшись носом в макушку Катерины.
Меня бросило в жар от волнения. Словно окунули в лаву на несколько секунд, покачнулась и чуть не упала. Маркус отреагировал быстро, успел подхватить меня. Муж уставился на меня грустным, страдальческим взглядом, переворачивая мне душу.
- Что случилось? - испуганно спросил он, нежно проведя пальцами по моей щеке. - Ты опять горишь!
- Просто переволновалась. Хочу домой. Ты своим недоверием убиваешь меня, - вздохнув, заявила я.
Маркус ничего не ответил. Он помог спуститься с дерева, и мы пошли обратно в больничное крыло. Джо когда узнал, что мы гуляли, очень ругал Маркуса, потому что тот еще до конца не восстановился и было опасно нагружать сердце. Муж вернулся в лабораторию, а я отправилась домой.
Толком уснуть не могла, скучала без Маркуса, но и с ним не захотела остаться, потому что его слова больно меня задели. Утром встала пораньше, покормила животных, сложила в рюкзак запасные вещи и решила, что все-таки поживу с мужем в больничном крыле, пока он не поправится. Было очень рано, все еще спали, поэтому на улице никого не встретила. Вместо того, чтобы отправится сразу к мужу, решила взглянуть на ангела еще раз. Вошла в помещение, где ее держали и встала напротив клетки. Даже моргнуть не успела, как существо резко просунуло свою руку сквозь прутья и дотронулось до моего запястья. В тот же миг перед мысленным взором появилась картинка, как на огромном склоне струился водопад, ударяясь об озеро. Там, среди девственной природы, обитали ангелы. Они парили в воздухе, проносились над водой, кто-то просто сидел на скалах. Ощутила силу, свободу и доброту исходящие от этих созданий. Один ангел направился к лесу, услышав мольбу о помощи. Она вылетела на поляну, где стояла человеческая девушка. Однако стоило ангелу подлететь ближе, как сверху над головой натянулась сеть. Мурийцы окружали, а Маркус, оскалившись, бросился на ангела, обхватив хрупкое тело своими сильными руками. Ангел попыталась вырваться, ударив моего мужа крыльями. Он отлетел от нее, но тут же вскочил на ноги. На его руках, лице и шее были ожоги, но Маркуса это не остановило. Он снова бросился на бедняжку и сломал ей крыло. Вздрогнула от этого зрелища. Пленница пыталась вырваться, но Маркус не позволил. Передо мной был настоящий хищник, или маньяк, так светились его глаза от удовольствия.
Картинка исчезла, и я, уставившись на ангела, услышала в своей голове звонкий голосок:
«Помоги!»
«Так ты умеешь общаться?» - удивилась я.
«Только со светлыми душами! Те, кто наполнен тьмой, нас не слышат».
Посмотрела на прекрасное создание, внешне она напоминала статую, потому что ни один ее мускул не дрогнул.
«Если я тебя выпущу, меня убьют!» - от этой мысли мурашки пробежали по спине.
«Видела, как муриец смотрел на тебя. Он тебя не тронет!»
«Прости, я не могу тебе помочь».
«Сима! Ты добрая и хорошая, я это ощущаю. Ты похожа на нас. Если мурийцы тебя убьют, я приду за тобой и ты станешь одной из нас — свободной и счастливой».
«Знаешь мое имя? А как тебя зовут? Понимаешь языки людей и мурийцев?»
«Слышала, как к тебе обращались. Да, мы знаем все языки, которые существуют. Мы слышим каждое создание и, если кто-то попал в беду, прилетаем помочь. У ангелов нет имен».
«Вы ангелы-хранители?» - удивилась я.
«Да, мы оберегаем добрые души и всегда помогаем тем, кто в этом нуждается».
«Как вы появляетесь на свет?»
«Когда светлая душа покидает тело, она становится ангелом, но таких душ с каждым разом все меньше. Несмотря на то, что среди нас особи двух полов, мы не можем произвести потомство. Если мурийцы исполнят задуманное, я просто умру. Их дитя не смогу выносить».
«А если ты умрешь, что будет дальше?»
«Не знаю. Говорят, что отправляешься в другой мир и там выполняешь свою новую миссию. И так души вечно заняты делом. Помоги. Если бы ты вот так была в неволе, а помочь было не кому...»
Я судорожно сглотнула. Сколько раз, я мечтала, чтобы меня спасли, но никто не мог этого сделать? Мне казалось, что я стояла на развилке и не знала куда идти. Совесть подсказывала отпустить ангела, а здравый рассудок напоминал, что тогда муж собственноручно вырвет мне сердце. Он же чуть не погиб, пытаясь ее поймать. Маркус не простит мне этого никогда.
«Сима! Они сегодня подсадят мне оплодотворенную клетку, и тогда я буду обречена на мучительную смерть. Прошу! Отпусти! Если понадобится моя помощь, просто призови нас и мы прилетим! Скажешь ангел-хранитель защити, и я появлюсь!»
Как в трансе, я кивнула ей. Подошла к полке с колбами и взяла пластину, которая отключала ток. Еще минуту постояла, решая, как поступить. «Он не простит... Не простит меня... А если бы мне нужна была помощь и вот так кто-то не решился бы помочь? Как сложно сделать выбор!» - рассуждала я. Зажмурилась и отключила ток.
«Спасибо! Теперь у тебя есть собственный ангел-хранитель».
«Улетай, пока я не передумала. Чувствую, скоро отправлюсь на тот свет, когда муж узнает, что я сделала».
Ангел бесшумно ступала по полу босыми ногами, а потом приоткрыла дверь и со скоростью света вылетела, устремившись в небо. В тот самый момент в комнату вошла Катерина, она заметила сбежавшую пленницу.
- Сима! - испуганно сказала подруга. - Господи! Ты что наделала? Они же убьют тебя!
У меня по щекам покатились слезы, а в душе образовалась дыра. Понимала, что только что подписала себе смертный приговор.
- Знаю, - на одном дыхании сказала я.
- Так! Вот возьми... Это набор сывороток, которые голод утоляют. Так, вот эти шприцы сращивают кости, эти — ткани, красный — возобновляет кровь, - затараторила подруга, запихивая мне в рюкзак склянки. - Беги, Сима, пока они не заметили пропажу. Буду молиться, чтобы они тебя не нашли!
- Спасибо! Береги себя, Катюша! - промолвила я, смахивая слезы. - Присмотри за Пушистиком и Арчи.
- Боже! Что теперь будет... Сима, беги! - крикнула она, подталкивая меня к выходу. И я сорвалась с места и побежала прочь.
«Что я наделала? Зачем отпустила? Маркус убьет меня!» - промелькнула мысль. Заметила его коня и, подбежав к нему, забралась верхом. Я устремилась к той части границы, где знала код отключения прутьев.
Добравшись к подножию горы, спрыгнула с коня, а дальше отправилась пешком. «Сколько понадобится времени мурийцу, чтобы выследить меня?», - подумала я, осознав, что не знала ответа на свой вопрос. Спустившись с горы, устремилась дальше.
Бежала по широкой тропинке, которая уводила в чащу леса. Деревья были такими большими, что, казалось, вот-вот дотронутся до небес. Под ногами везде зеленела трава. Мое внимание привлекли необычные алые одуванчики и фиолетовые розы. Но я долго не стала задерживаться, а поспешила дальше. Слух ласкало пение птиц и журчание воды. Пройдя сквозь деревья, оказалась на большой поляне, рядом огромный водопад впадал в озеро. Кругом летали бабочки и маленькие птицы. Воздух был наполнен свежестью и ароматами от растущих цветов. Здесь было очень красиво и спокойно, поэтому не хотелось уходить.
Спустившись по склону, заметила необычный черный камень. Подойдя ближе услышала, что от него исходил тихий хрип. Передо мной лежало существо, которое никогда раньше не видела. В длину оно было три метра, с массивным, гладким черным телом. Животное чем-то напоминало кошку, вот только усы были металлические и по всей длине хвоста торчали железные шипы. Я осторожно дотронулась до туловища кошки, на ощупь было как камень: твердое, гладкое и холодное. У особи был распорот бок. Мне стало жаль это создание. Сняла с себя рюкзак, достала лекарство в виде спрея и брызнула на рану, пытаясь остановить кровотечение. Эта необычная кошка стала дышать чаще. Послышалось тихое, но грозное рычание. Я медленно повернула голову в сторону доносящегося звука и встретила злобный взгляд животного. Зверь смотрел на меня большими черными глазами, которые завораживали, казалось, немного и провалишься в бездну. Рычание нарастало, и существо показало свои стальные клыки.
«Тише! Тише! Я не причиню зла. Хотела помочь исцелить рану», - отправила я свою мысль животному.
Я услышала голос, вернее что-то между мурчаньем и шипением. Узнала язык рэдмонов, который меня заставил выучить Лекс. «Так вот кто тогда охотился на Пушистика! Не знала, что это разумные существа», - промелькнула мысль.
- Человеческое создание, почему я ощущаю исходящий от тебя мурийский запах?
- Я жила среди мурийцев, а теперь они охотятся на меня и хотят убить, потому что предала их... - ответила я на языке рэдмонов.
- Ты знаешь наш язык? Никогда прежде не встречала таких людей.
- А ты сталкивалась раньше с людьми? - удивилась я.
- Да, я ими питаюсь иногда. Они живут колониями далеко отсюда. Тебя не трону. Во-первых, ты исцелила мою рану, во-вторых, враг моих врагов — мой друг.
- Помоги! Мне нужно попасть к людям! - затараторила я, ощутив надежду на спасение.
- Хорошо. Взбирайся на спину и держись крепче. Вот только как пройти барьер? Мурийцы его скорее всего уже закрыли, придется снова выжидать, пока откроют.
- Я знаю код от их системы, если двинемся сейчас, уверена, они не успеют нас поймать, - взволновано проговорила я.
Забралась на спину к кошке и уцепилась за металлические усы. Животное поднялось и с невероятной скоростью понеслось в ту сторону, куда я указала. Удалось разблокировать забор и выйти. С другой стороны границы набрала код и восстановила барьер.
«Ну вот и все! Прощай Маркус!» - с тоской подумала я. Слезы потекли по щекам. В душе кровоточила разорванная рана. Хотелось выть волком, ведь сама испортила свою жизнь. Если бы поступила иначе, то пришлось бы мучится угрызениями совести, что меня просили о помощи, а я сбежала. Одним словом оба варианта причинили бы мне душевную муку.
Багира, так я назвала кошку, потому что у редмонов не принято давать друг другу имена, бежала без остановки сутки. Мы делали привал на пять минут, каждые четыре часа. Столько не спать мне помогли сыворотки, которые Катерина закинула в рюкзак. Сердце щемило от того, что так подло поступила с Маркусом. Однако назад дороги нет. То, что муж убил бы меня, я даже не сомневалась.
Атлантида завораживала своей красотой. Многочисленные леса, сменялись зелеными лугами, а горы поражали своей высотой. Через четыре дня Багира сбавила ход и осторожно пробиралась по горной тропе. Когда нам перегородили путь десять кентавров, я несколько раз моргнула, думая, что это галлюцинация из-за того, что не спала все эти дни. Однако они не исчезли, наставили на Багиру и меня свои копья и заговорили на приятном языке, который, к счастью, я тоже знала, благодаря Лексу.
«Обязательно при встрече расцелую его за то, что заставил выучить столько языков», - промелькнула мысль.
- Человеческое создание верхом на рэдмоне? Это что-то новенькое, - сказал один кентавр другому.
«Так они не миф! Их образы люди принесли на Землю, после того как побывали на Атлантиде. Значит сбежать от сюда реально. Я должна вернуться на Землю!» - размышляла я.
- Может, сразу прикончим, чтобы не было проблем? - поинтересовался еще один кентавр.
- Простите, а можно мы просто пройдем через ваши земли, а то нас мурийцы преследуют, и мы очень спешим, - спокойно проговорила я на языке кентавров. Их глаза округлились, копыта нервно забили по земле, а Багира попятилась назад и зашипела, демонстрируя свои стальные острые клыки.
- Откуда ты знаешь наш язык? - удивленно проговорил черноволосый мужчина.
- Мурийцы научили, пока я была у них в плену. Сбежала, и они, наверняка, преследуют меня. Пожалуйста, позвольте нам пройти! - с мольбой попросила я.
Черноволосый задумчиво почесал бороду и ответил:
- Враг моего врага — мой друг! Скоро стемнеет, остановитесь в нашем поселении, а утром двинетесь в путь.
Перевела его слова Багире и она согласилась, хотя не доверяла этим созданиям, но деваться было не куда.
«Интересно, мурийцы для всех жителей Атлантиды враги?» - промелькнула мысль.
И снова сердце больно сжалось, перед мысленным взором появилось лицо Маркуса, такое родное и любимое.
- Что же я наделала? Прости... Прости меня родной, - прошептала я, смотря вдаль.
Поселение кентавров оказалось очень большим. Их дома сложены из дерева и соломы. Больше всего удивило то, что жены этих существ были похожи на человеческих женщин, только бедра намного шире из-за этого девушки смотрелись намного крупнее меня. Я на их фоне выглядела не только как тростинка, но еще и маленькой. Присутствующие удивленно смотрели на меня, но заметив рядом своего вожака, сразу продолжили заниматься своими делами.
- Бара! - позвал вожак и из дома показалась симпатичная брюнетка. Круглое лицо, большие глаза, широкий нос и полные губы, густые черные брови. Волосы ее были заплетены в толстую косу, которая доставала до пяток. Длинный сарафан и массивные кожаные сапоги очень не сочетались, но я предположила, что у них это модно.
- Кор, кто это? - спросила она, удивленно вскинув брови.
- Это наши гости. Приюти и накорми, завтра они отправятся в путь, - приказал он, а потом развернулся и умчался прочь со своим отрядом.
- Меня зовут Сима, а это Багира, - представилась я. Кошке такое имя понравилось, поэтому она не возражала.
- Проходите, - ласково проговорила женщина и пригласила в дом.
То, что я увидела внутри, очень поразило: в доме не было никакой мебели, перегородок, и прочего, только одно большое светлое пространство с многочисленными окнами. На полу - расстелена зеленая трава, на которой играли дети. Мальчик — кентавр, маленькая копия своего отца, и девочка — копия своей матери. Дети удивленно заморгали, а потом улыбнулись и бросились к Багире. Она зарычала, но я ей объяснила, что не хорошо есть потомство тех, кто нас приютил. Поэтому она терпела, когда ее гладили, дергали за усы и обнимали. Я села на полу у окна. Бара протянула мне миску с супом и деревянную ложку:
- Угощайтесь.
Багира отказалась от похлебки, сообщив мне, что ночью пойдет охотится, ведь она хищник. Еда была очень вкусной, ну а булочки, вообще ни с чем в сравнение не шли.
- Это ваши дети? - поинтересовалась я, чтобы нарушить тишину.
- Да. Сима откуда ты? Мы раньше встречали людей, но никто из них не был с белоснежными волосами, - улыбнувшись, ответила Бара. В ее взгляде читалось любопытство.
- Я с планеты под названием Земля, меня похитили мурийцы и привезли сюда. Я сбежала от них, теперь вот пытаюсь выжить, - без эмоций проговорила я.
- Мурийцы? Ты жила у них? - испуганно спросила Бара, прижимая к себе детей.
Я лишь кивнула.
- Страшнее и хладнокровней этих существ мы не встречали, - прошептала она, - они не пощадили даже детей, когда приходили в наше поселение за женщинами. Если они придут за тобой...
Страх отразился в ее карих глазах. А мне стало дурно.
«Маркус все-таки монстр... Я люблю хищника и убийцу. Теперь он наверняка уничтожит всех вокруг, чтобы добраться до меня», - вздрогнула от этой мысли.
- Бара! Я уйду на рассвете. Мы несколько дней не спали и не отдыхали. Надеюсь, мурийцы не настигнут нас так быстро. Не хочу доставлять вам неприятности, - промолвила я, возвращая пустую тарелку. Бара натянуто улыбнулась и вышла из дома. Я легла на пол и свернулась клубочком. Слезы лились как из ведра, а рыдания душили. Мне было плохо, хотелось вернуться и упасть на колени перед Маркусом, просить прощение и снова ощутить на себе его сильные руки, жаркие поцелуи... Другая же половина мечтала скрыться как можно дальше, лишь бы он никогда не нашел. Противоречия терзали мою душу. Не заметила, как провалилась в сон.
На рассвете меня разбудил Кор:
- Вам пора! Мы рискуем своим видом, укрывая беглецов.
- Спасибо, что позволили переночевать. Надеюсь, Всевышний убережет ваш вид, - прошептала я. Багира ждала на улице. Она выглядела довольной и сытой.
Кентавры проводили нас до границы своих владений, и мы двинулись в путь. Еще два дня мы не останавливались на ночлег. По пути встречались различные создания, и я не знала разумные они или нет. Багира не сбавляла темп, поэтому шанса познакомится не было.
- Сейчас мы добрались до моих владений, - сообщила Багира. - Постараюсь, убедить отца, чтобы он тебя не съел.
Вздрогнула от ее слов, а потом решила, что от судьбы не уйдешь.
«Сколько можно убегать от смерти?» - промелькнула мысль.
Рэдмоны жили в пещерах, которые располагались в скалистых горах. Когда я верхом на Багире подъехала ближе к их территории, нас окружила стая кошек. Они рычали, скалились и пускали слюни. Я была спокойна, ни один мускул не дрогнул, потому что боялась я только встречи с мужем.
- Человек, с запахом мурийца! Убить! - рычали они.
К нам навстречу шла огромная кошка в длину около пяти метров и в высоту метра три. Скорее всего это был вожак. Грозный хищный взгляд завораживал и пугал, а плавная походка и мускулистое тело созданы для охоты. Эти существа напоминали мне гигантских пантер.
- Отец! Это создание спасло мне жизнь. Она сбежала от мурийцев, и я обещала доставить ее к людям за свое спасение, - прорычала Багира.
Вожак сделал круг вокруг нас, не отрывая от меня взгляда, а я не моргала, наблюдая за каждым его движением. Забыла как дышать. Кровь застыла в жилах, а ладони вспотели.
- Она не боится нас, - прорычал он, все остальные с интересом смотрели на меня.
- Потому что видела существ страшнее, - вырвалось у меня.
Вожак отскочил в сторону и оскалился. Послышалось рычание со всех сторон, и заблестели на солнце металлические клыки.
- Знает наш язык... Она уникальная... Мурийцы придут за ней! Дочь, останьтесь на одну ночь, а потом отвези ее в поселение людей и возвращайся.
Я выдохнула, ощутив, как и Багира расслабилась. Она доставила меня в одну из пещер. Я догадалась, что это ее дом. К нам навстречу выбежали три котенка и стали тереться о мать. Я удивленно заморгала и улыбнулась.
- Это твои? Можно подержать? - прошептала я, посмотрев на них с восхищением.
- Почему вы так и норовите нас погладить?
- Я получаю от этого удовольствие и душа замирает от радости, - пояснила я.
- Можно! - фыркнула Багира и улеглась на каменный пол.
Я взяла малышей и посадила к себе на колени, нежно поглаживая по их гладкой, как мрамор шерстке. Они довольно жмурились и урчали, а потом и вовсе уснули у меня на руках.
- Надо же, ты им понравилась. Обычно они пытаются откусить кусочек от человека, когда приношу добычу домой, а с тобой играли.
Вздрогнула от ее слов.
«Почему даже этих хищников не воспринимаю опасными? Что с моей головой не так?» - промелькнула мысль.
Багира зевнула, выставляя на обозрение идеальные острые клыки, и закрыла глаза. Через минуту она сопела, а я долго не могла уснуть. Думала про родителей, по которым безумно скучала, вспоминала своих однокурсников, которые теперь учились без меня, вообще жизнь продолжалась на Земле без меня. Вспомнила Лекса и его добрый мягкий взгляд, Маркуса с его тяжелым взглядом и мое сердце болезненно сжалось, принося мучение.
«Прости... Прости меня... Люблю тебя... Предала... Знаю, что не простишь... Убьешь...», - промелькнула мысль. Смахнула слезы, но перед глазами как на зло, снова всплывали картинки из моей семейной жизни. Улыбающийся Маркус, хмурящийся, смеющийся, злящийся, с влюбленными глазами.
- Хватит! - крикнула себе, было не выносимо больно. Свернулась клубочком, тело сотрясали рыдания. Не заметила, как уснула.
На рассвете Багира разбудила меня. Лизнула каждого котенка в нос, и только после этого мы отправились в путь. Жить и не знать, что впереди — очень страшно, но другого выхода у меня не было. Еще сутки мы провели в пути, прежде чем Багира остановилась.
- Дальше иди пешком, а то если они заметят меня одну — нападут.
Спрыгнула с нее и обняла за шею.
- Спасибо, Багира! Спасибо тебе! Надеюсь, когда встретимся в следующий раз, ты меня не съешь, - хихикнула я.
- Не съем. Ты спасла меня. Так что найди то, что ищешь.
Она развернулась и умчалась прочь. А я смотрела в след, ощущая тоску. Все-таки больше недели провели вместе. Дальше по лесу шла одна, но и десяти шагов не успела сделать, как меня окружили всадники. Это были люди, своих узнаю за версту. Они смотрелись могучими воинами. Поверх накаченных тел наброшены меховые шкуры животных. На шее у каждого воина красовались бусы из костяшек. Когда мужчины наставили на меня копья, поняла, что мне везде будут не рады.
- Посмотри на ее белоснежные волосы! Она богиня! - заговорил один из воинов, вот только их речь отличалась от той, к которой привыкла на Земле. Говорили они на языке лукмусов, так их называли мурийцы. Повезло, что этот язык я тоже знала. Снова захотелось расцеловать Лекса при встрече за то, что всему обучил.
- Надо отвезти ее вожаку! Уверен, это знак, что мы скоро выиграем войну, - проговорил воин справа от меня.
- Она поедет со мной и я сам доставлю ее отцу, - услышала я приятный голос и перевела взгляд на черноволосого воина. Волосы его были завязаны в тугой хвост, а усы и бородка придавали образу сексуальность. На вид ему было тридцать шесть лет, может чуть больше.
Незнакомец протянул мне руку и только я вложила ладонь в его, он резко дернул и положил меня поперек своих колен. Я чуть не задохнулась от возмущения, но промолчала. Минут через пятнадцать, когда все мои внутренности были отбиты, мы наконец-то добрались до поселения. Соломенные землянки, наверное, выглядели шикарнее того, что предстало перед моими глазами. Женщины сидели на земле, кто-то перетирал зерна, кто-то штопал одежду, вокруг них бегали дети. А мужчины затачивали оружие и ковали наконечники для стрел и копий.
«Это какой век?» - пронеслось в голове.
Меня подвезли к трону, если это можно так назвать - возвышение сложенное из бревен в виде стула. Заметила мужчину лет шестидесяти. Его лицо покрылось морщинами, седые волосы торчали на голове, однако главный был крепкого телосложения, несмотря на возраст. Еще успела рассмотреть, что все жители были черноволосые или рыжие, ни одной светлой головы не заметила. Глаза у всех присутствующих были карие, зеленые либо серые.
- Отец, мы нашли ее в лесу, - монотонно проговорил воин и скинул меня с коня. Приземлилась не очень удачно, отбив коленку и локоть. Быстро поднялась и выпрямилась. Все с любопытством рассматривали меня.
«Интересно в цирке, звери так же себя ощущают, когда на них смотрит толпа?» - промелькнула мысль.
Старик облизнулся и с таким желанием посмотрел на меня, что меня чуть не стошнило. Резко захотелось вернуться к Маркусу, лучше пусть он меня убьет, только бы их вождь ко мне не прикасался.
- Богиня! Это Богиня! Мы молились, чтобы нам послали знак. Вот он! Мы победим в войне! - заговорил главный и все радостно закричали. - Не смейте к ней прикасаться, чтобы не разрушить ее магические способности.
Мне стоило больших усилий, чтобы не рассмеяться в голос. Пришлось прикусить губу до крови.
Мне тут же выделили отдельный дом, вернее землянку, и принесли различные дары: одежду, фрукты, украшения. Когда осталась одна, облегченно выдохнула.
«Смогу ли я жить среди них?» - на этот вопрос не знала ответа, но пока находилась в безопасности, так, по крайне мере, мне казалось.
Утром половина мужчин уехала на войну, с кем они воевали и почему я не знала. Ни с кем не разговаривала, потому что все сторонились меня и боялись приблизиться. Через сутки войско вернулось. По злым выражениям лиц поняла, что мужчины проиграли битву.
- Ты говорил, что нас ждет победа! Они одолели нас! - злился незнакомый воин, а потом схватил свой меч и разрубил вождя, оросив все вокруг кровью. Я закрыла рот рукой, удерживая рвотный рефлекс. Спряталась за шторкой в своей землянке.
- Теперь я ваш вождь! Приказываю всем собрать остатки войска и выступить на рассвете! Мы покажем им свою силу! Отомстим за смерть наших братьев! - кричал он и все дружно его поддерживали. Даже стали собираться в дорогу.
Но через полчаса нового вождя тоже разрубили пополам. Сделал это тот воин, что привез меня сюда.
- Мой отец и брат были глупцами. Нельзя нападать, мы слабее и не подготовлены. Теперь я ваш вождь! Приказываю вам, создать в два раза больше оружия. И приведите ко мне Богиню! - прорычал он.
- Да здравствует, Клаус! - кричали в толпе.
«Стадо! Самое настоящее стадо! Им все равно, кто ими правит», - промелькнула мысль.
В землянку ворвались два воина и силой потащили меня к Клаусу. Поставили меня на колени перед этим грозным мужчиной, который пугал чернотой глаз.
Клаус взглядом раздел и ощупал меня, облизнулся, потер бородку и прищурился, а я поняла — дело совсем плохо.
«Бежать! Надо бежать», - подсказывал здравый смысл, вот только куда?
- Богиня станет моей женой! Так в брачную ночь, она передаст мне свою силу и мы победим в войне! - прокричал он, и все радостно ликовали.
«Не очень-то он умнее своих брата и отца», - усмехнулся мой внутренний голос.
- Я не буду твоей женой! - прорычала я, бросив на него презрительный взгляд. В ту же секунду моя щека вспыхнула и заныла из-за того, что вождь залепил мне звонкую пощечину.
- Женщины не имеют права голоса, - прошипел он.
Подняла на него взгляд полный ненависти и отвращения, мои губы скривились в ухмылке. «Средневековье! Боже! Наверное, мурийцы до сих пор на нас смотрят, как на стадо», - промелькнула мысль и сердце сжалось. «Боже! Почему я действительно такая глупая? Надо было жить с мурийцами, пусть убивают кого хотят, с ними бы я была в безопасности, а эти люди — дикари. Зачем спасла ангела? Она-то теперь на свободе, а я? Господи, почему я такая глупая?», - мысленно корила себя.
- Ты поднял руку на Богиню! - прорычала я. - Теперь вы все умрете!
В глазах вождя промелькнул страх, впрочем все жители замерли. Клаус подошел ко мне совсем близко, поднял мое лицо за подбородок, а потом накрыл мой рот своими губами. У меня сердце оборвалось. Я вдруг осознала, что этого мужчину даже танк не остановит.
Отстранившись от меня, он громко заявил:
- Готовьте все для свадьбы. Ночью я заберу ее силу себе. Глаз с нее не спускайте и не дайте сбежать!
Меня отвели обратно в землянку. Через некоторое время появились женщины и стащили с меня спортивный костюм. Я брыкалась, сопротивлялась, но меня все-таки переодели, натянув длинный сарафан, а сверху накинули жилет из белого меха. Меня затошнило от осознания того, что это шкура волка, точно такого же как Арчи. Женщины расчесали мои волосы, а я была словно в коме. Что делать? Куда бежать? Не хочу замуж! На этой планете я стала совсем одинокой. Со мной боялись говорить, да и я не хотела ни с кем общаться.
Это было непривычно, учитывая то, что выросла в большой дружной семье. Представила, как бы Сева, мой старший брат, смеялся надо мной, ведь только я могла попасть в такую ситуацию. Вспомнила, как он приводил свою девушку Иру знакомиться с нашей семьей, и улыбнулась. Впервые тогда видела его таким смущенным и притихшим. Когда брат с Ирой пришли к нам, я почувствовала укол ревности, потому что с братом мы были очень близки. Он любил меня, всегда защищал и держал на расстоянии от меня своих друзей, которые так и норовили заглянуть к нам в гости, чтобы пофлиртовать со мной. Мысленно перенеслась в свое прошлое, чтобы не думать о настоящем.
«Мама накрывала на стол. Отец, как обычно, работал за ноутбуком. Святослав и Семен носились по квартире, догоняя друг друга, при этом переворачивая все на своем пути.
- Мальчики! Успокойтесь! К нам гости сейчас придут, - загадочно проговорила мама, а я удивленно на нее посмотрела.
- Гости? - нахмурилась я.
- Сева с Ирой. Он хочет познакомить ее с нами. Все-таки они уже полгода встречаются, кто знает, может она его женой станет в будущем, - мечтательно проговорила мама, а я фыркнула.
- У нашего Севы девушки меняются чаще, чем носки. Зачем нам с этой Ирой знакомится, если завтра он найдет себе другую? - возмутилась я.
- Уверена, у них все серьезно, это ведь первая девушка, с которой он нас решил познакомить. А зная своего сына, могу предположить, что он намерен жениться.
- Может, просто она залетела от него, - состроила я маме рожицу, за что получила шлепок по мягкому месту.
- Так! Хватит болтать, помоги лучше накрыть на стол, - строго проговорила мама.
Я расставляла тарелки и салатницы, стараясь не споткнуться о братьев, которые устроили гонки и носились мимо меня на четвереньках с танками в руках.
- И что, если я приведу Дениса домой, вы тоже устроите пир горой? - поинтересовалась я, не отводя пристального взгляда от мамы.
- Ну, твоего парня мы давно знаем, как и его родителей. Поэтому, думаю, мы устроим сразу свадьбу, - усмехнулся папа, отрывая взгляд от монитора. А я закатила глаза.
- Я не собираюсь еще замуж, - хмыкнула я.
- Правильно! Сперва образование получи, а все остальное потом, - проговорил папа и строго посмотрел на меня.
Входная дверь открылась и на пороге появился брат с девушкой. Она была высокой, стройной и очень милой. Обворожительная искренняя улыбка, аккуратный прямой нос, выразительные серые глаза, длинные светлые волосы собраны в хвост, небольшой лоб, слегка заостренный подбородок. Внешне она очень симпатичная и смотрела на Севу с любовью и нежностью, а я ощутила укол ревности. Брат осторожно помог снять Ирине пальто, причем делал это так, словно девушка была хрустальной, и он боялся сделать лишнее движение, чтобы она не сломалась. Я встретила их ослепительной улыбкой и посмотрела на Севу под другим углом. Он больше не был мальчишкой, а превратился в мужчину. Почему я не замечала этого раньше?
Высокий, широкие плечи, тело покрыто рельефами от мышц из-за его постоянных тренировок в спортивном зале. Симпатичные черты лица: высокий лоб, выразительные синие глаза, обрамленные густыми ресницами, прямой нос, слегка заостренный, большие скулы, немного пухлые губы. Бархатистый голос, с небольшой хрипотцой.
Брат сжал меня в крепких объятиях и оторвал от пола.
- Симка, привет! - радостно воскликнул он.
- Говоришь так, словно мы не виделись сто лет, - усмехнулась я.
- Вообще-то мы с тобой месяц не пересекались, - обижено проговорил Сева и расцепил объятия. - Познакомься с Ириной.
- Очень приятно, - улыбнулась я, - не знаю, что вы нашли в моем брате, он же ужасный зануда, а еще хвастунишка.
Ирина рассмеялась, а Сева ткнул меня локтем в бок и угрожающе посмотрел.
- Ирина, если захотите узнать о нем различные истории, обращайтесь, думаю вы будете удивлены, - хихикнула я, отпрыгивая от брата, который хотел схватить меня.
- Сима! - прорычал он так грозно, что я удивленно уставилась на него. - Только попробуй что-нибудь рассказать! Иначе мне придется поведать твоему будущему мужу все твои секреты.
- Ой, напугал! - рассмеялась я. - Вот когда будет «будущий муж» сидеть с нами за столом, тогда и угрожай, а сейчас позволь насладиться приступом твоего гнева.
- Прости дорогая, сестра у меня бывает несносной и болтает много лишнего, - заявил брат, и притянув к себе Ирину, поцеловал, а мне показал кулак из-за ее спины. Я рассмеялась и пошла на кухню, чтобы помочь маме с приготовлением.
За столом все мило беседовали. Ирина оказалась очень доброй, веселой девушкой и она понравилась мне.
«Уверена, она сделает Севу счастливым!» - промелькнула мысль.
- Я себе платье красивое купила, - начала я, посмотрев на брата, - думаю надену его на вашу с Ирой свадьбу.
От моих слов Ира покраснела и смущенно посмотрела на Севу, а брат поперхнулся чаем.
- Сима! - строго начал отец.
- Что? Они очень хорошо смотрятся вместе. Честно! Уже так и вижу красивых племянников, которых буду нянчить и баловать, - хихикнула я.
Сева сверкнул глазами, а потом извинившись, поднялся из-за стола и подошел ко мне. Схватил на руки, перекинул через плечо и понес в мою спальню со словами:
- Сейчас проведу воспитательную беседу и вернусь!
Я заливалась смехом, била его по спине и визжала, просила отпустить, но хватка у него была медвежья.
- Наши дети когда-нибудь повзрослеют? - услышала я вздох папы, прежде, чем мы скрылись за дверью.
Сева бросил меня на кровать и сел сверху, прижимая меня своим весом к матрасу. Брат всегда так делал, когда я его доставала, поэтому знала, что он задумал. В тот же миг он начал щекотать доводя меня до истерического смеха.
- Сева! Пожалуйста! - кричала я сквозь слезы. - Я больше так не буду!
Глаза брата светились от счастья. Сева отпустил меня, а я, освободившись от захвата, обхватила его шею руками и прижалась к нему.
- Я так за тебя рада, - прошептала я ему на ухо и поцеловала в щеку. - Ира хорошая и я, правда хочу, чтобы вы стали семьей.
- Знаешь, что ты у меня самая любимая сестра на свете? - прищурился лукаво, совсем как в детстве.
- Если учесть, что я твоя единственная сестра, то знаю. А ты правда выдашь все секреты обо мне моему будущему мужу? - насторожилась я, а брат прижался ко мне сильнее.
- Конечно, я скажу ему, что лучше тебя нет никого на свете, и что если он тебя обидит, я лично с него спущу три шкуры и живьем закопаю. Симка! Ты же знаешь, я за тебя любому ноги переломаю, - прошептал брат, а я расплылась в улыбке.
- Ну, надеюсь, ты такими словами не спугнешь Дениса, когда он придет свататься, - хихикнула я.
- Дениса? Если честно, мне кажется, он тебе не подходит, - на одном дыхании произнес Сева. Я отстранилась от него и удивленно заморгала.
- Почему ты так думаешь? - нахмурилась я.
- Он какой-то не самостоятельный, зависит от мнения родителей и сам ничего не решает. Мне хочется видеть рядом с тобой человека, на которого ты сможешь положиться при любых обстоятельствах. Чтобы был уверенным в себе и целеустремленным. Тогда и я буду за тебя счастлив.
- Я знаю одного такого парня, но к сожалению, он приходится мне братом, - рассмеялась я и ткнула локтем в живот Севы, а он засиял от комплимента.
Взлохматил рукой мои волосы, а потом помог подняться с кровати. Взял меня за руку и потащил обратно в гостиную.
- Рад, что оба живы и здоровы, - усмехнулся папа.
- Сева, а ты нашу Симу напорол и в угол поставил? - поинтересовался Семен.
Все рассмеялись и продолжили ужин. Я наблюдала, как Сева ухаживал за Ириной, казалось, он забывал дышать рядом с ней, и мне не верилось, что это мой брат, который раньше постоянно гулял с друзьями, дрался, гонял на мотоцикле, и вел разгульный образ жизни. Теперь он работал в офисе с отцом, у него была своя квартира и машина, и появилась постоянная девушка. Мы часто устраивали семейные посиделки у нас дома, и я любила и безумно скучала по своей семье».
- Сева, чтобы ты сказал о моем муже Маркусе? Понравился бы он тебе? Уверена, что вы нашли бы общий язык, - прошептала я, смотря в одну точку.
К вечеру меня вывели из землянки. Видела, как все воины пялились на меня с желанием, а в глазах вождя горело пламя. Мои внутренности сжались от страха и отвращения. Не хотела, чтобы этот мужчина прикасался ко мне. Меня водили вокруг каких-то скульптур, которые изображали местных богов, а потом подвели к жениху. Сердце замерло в груди, когда Клаус прохладными пальцами осторожно взял мои руки в свои и наши запястья обвязали веревкой. Затем нас провели вокруг идолов. Потом усадили на траву, друг на против друга и дали выпить какой-то напиток.
Сделав глоток, горло обожгло, и я закашляла. Боже! Что это? Водка или спирт? Вождь даже не поморщился. Он смотрел на меня так, словно уже мысленно сделал меня своей. У меня во рту пересохло от страха.
«Всегда мечтала выйти замуж... А теперь у меня второй муж... Сколько их еще будет? Судя по тому, как они тут друг друга на части рубят...» - от этой мысли вздрогнула.
Мы сидели со связанными руками и наблюдали, как остальные жители танцевали вокруг костра и пели песни, прося богов подарить мне этой ночью сына. Меня передернуло.
«Надеюсь, не забеременею от него! Как хорошо, что мой цикл сбился. А после того, как Маркус сломал меня на корабле, у меня вообще не было месячных. У меня часто происходила сбои, особенно если переносила стресс. А тогда на корабле я потеряла много крови и меня в прямом смысле собрали по частям, не удивительно, что в организме случились нарушения. Живу в постоянном стрессе! Господи! Не дай мне забеременеть от Клауса!» - размышляла я, наблюдая за пламенем, которое искрилось и притягивало, дрова потрескивали.
Наши руки развязали. Клаус залпом выпил еще один стакан с жидкостью, откинул в сторону тару. Подхватил меня на руки и понес к своему дому. Все ликовали и кричали нам вслед. У меня кровь застыла в жилах. Его землянка была больше и просторней, чем та, в которой я жила до этого. Бросив меня на мягкие шкуры, начал стаскивать с себя одежду. Замерла, наблюдая за его действиями. Клаус высокий, с широкими плечами, с накаченным телом, которое было покрыто многочисленными шрамами.
«Самый настоящий воин», - промелькнула мысль.
Когда он разделся я попятилась от него, но «новый» муж схватил меня за щиколотку и дернул на себя. Задрыгала ногами, пытаясь сбросить его руку со своей ноги, но хватка у него была медвежья. Огорчало одно — он не муриец, а значит после близости с ним я бы не умерла, а мне в тот момент очень хотелось познакомится со смертью, лишь бы человек не прикасался ко мне.
Клаус сел на мои ноги и стянул с меня сарафан. Лупила его руками по груди, но его это заводило только сильнее. Он зажал запястья у меня над головой, а потом любовался моим обнаженным телом. С трудом сдерживала рвотный рефлекс. Адреналин стучал в висках, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Брыкалась, пытаясь сбросить с себя мужчину, но он лишь усмехался.
Провел рукой по мой щеке и я замерла, облизнула пересохшие губы и испуганно уставилась на него.
- Ты так прекрасна! Никогда раньше не встречал такой красоты. Твое непокорство и смелость, будоражат мою кровь, - прошептал он мне на ухо, прикусывая мочку. Я громко выдохнула, почувствовав, как в глазах защипало и в носу свербило.
Отвела от мужчины взгляд, уставившись в темноту и заметила блеск глаз. Моргнула еще раз, его образ не исчез... Сердце затрепетало в груди при виде Маркуса. Он стоял в тени, сложив руки на груди и сверлил меня взглядом полным ненависти.
«Маркус! Пожалуйста! Спаси меня!» - отправила ему свою мысль. По ухмылке на его губах, поняла, что он услышал меня, однако муриец не сдвинулся с места.
Клаус одной рукой держал мои руки, а второй начал ласкать тело грубо и настойчиво, то нежно и трепетно. Я задыхалась от его прикосновений, хотелось содрать с себя кожу в тех местах, где он прикасался. Мозг сопротивлялся, а тело предательски таяло. Хотелось выть, но больше всего желала умереть.
«Маркус! Что ты стоишь?! Кретин! Он же сейчас... Спаси меня!», - с отчаянием думала я, но муриец не сдвинулся с места, продолжая наблюдать. Слезы катились по щекам. Так унизительно я себя еще никогда в жизни не чувствовала. Клаус с силой втиснулся между моих ног, а я замерла от страха.
- Нет! Нет! Не трогай меня! Отпусти! - закричала я, пытаясь вырваться из цепких рук человека. Клаус лишь оскалился и одним толчком ворвался в мое тело. В тот момент моя душа разлетелась на тысячи осколков и со звоном рассыпалась. Смотрела в глаза мурийца, не моргая, хотелось покинуть свое тело и улететь подальше. Клаус с силой сжимал мои бедра, яростно толкаясь, наращивая темп, а я кроме пустоты внутри ничего не чувствовала. Живой труп... Именно так я ощущала себя в тот момент. Капельки пота капали с тела вождя на меня, он рычал, покусывал мои соски с силой сжимал грудь, а мне было все равно.
- Боги! Какая же ты горячая. Ты лишаешь меня рассудка, - простонал Клаус, я же ничего кроме отвращения не чувствовала. Молилась лишь об одном, чтобы все это поскорее закончилось. И меня услышали. Тело вождя содрогнулось и обрушилось на меня. Я поморщилась.
- Не могу насытится тобой. Сейчас дух переведу и продолжим, - усмехнулся Клаус и впился своими губами в мой рот. Я поняла, что попала в ад. Клаус отстранился от меня и в тот же момент что-то липкое и горячее попало на мою кожу. Я моргнула, но следы крови не исчезли. Маркус стоял за спиной Клауса и воткнул в его шею стрелу с красным наконечником. Глаза вождя стали стеклянные, и он замертво упал рядом со мной.
Встретилась с яростным взглядом мужа и проглотила ком в горле. Дрожь пошла по телу, а воздух наэлектризовался вокруг нас.
- Почему ты позволил ему сделать это? - рыдая спросила я, стирая с себя кровь и натягивая сарафан.
- Что не понравилось? - холодно поинтересовался Маркус, смотря на меня с ненавистью.
- Ненавижу тебя! Слышишь? Ненавижу! Стоял и смотрел вместо того, чтобы помочь! Ненавижу! - всхлипывая, кричала я, обхватив колени руками.
- Это чувство взаимно, - прорычал муж. Его слова словно острый холодный нож врезался по самую рукоятку в мое сердце.
Меня сотрясали рыдания, а он просто молча стоял рядом и смотрел сверху вниз.
- Почему? Почему ты предала меня? Сима, ответь мне! - закричал он так, что у меня по спине пробежали мурашки.
- Она попросила о помощи... - начала я, но муж прервал меня:
- Ты издеваешься? Кретином меня считаешь? Эти существа не умеют общаться! Последний раз спрашиваю, почему?
- Маркус! Прости меня! Прошу! Я люблю тебя! Очень люблю! Больше жизни! Знаю, что обидела тебя. Пожалуйста, прости. Виновата перед тобой. Но ангелы умеют общаться мысленно. Их слышат только светлые души. Она просила о помощи... И я не смогла бросить ее... Помогла ей сбежать... Прости Маркус... Умоляю прости! - прошептала я, прикусывая губу до крови. Слезы текли ручьем.
Его холодный взгляд говорил о том, что нет мне прощения.
- Ты что, действительно надеялась сбежать от охотника? Признаться удивлен, как далеко тебе удалось скрыться. Лекс научил тебя сбивать меня со следа? Я твой аромат еле улавливал, поэтому так долго охотился. Обычно уходит пару дней, на тебя потратил больше недели.
«О чем это он? Лекс меня ничему не учил», - промелькнула мысль.
- Маркус... Прости... - промямлила я.
- Знаешь, я когда узнал, что ты сделала, хотел вырвать твое сердце. Но за неделю поисков, понял, что это слишком мягкое наказание. Тогда представил, как буду ломать тебя на части, убивая медленно и мучительно. А сейчас посмотрел в твои глаза, то, как ты восприняла близость с человеком - словно пытку, и понял, что это самое лучшее наказание для тебя. Утром найдут его тело со стрелой соседнего племени, решат, что те объявили войну и кланы уничтожат друг друга. А ты будешь переходить от одного вождя к другому, пока однажды твои любимые людишки не прикончат тебя, - зло усмехнулся Маркус.
Я вскочила на ноги и обхватила мужа руками. Прижалась к его горячей груди, вдохнула запах любимого мужчины, запустила руки в его волосы и притянула к себе, нежно поцеловав.
- Сима... Сима... Я безумно тебя любил, но ты растоптала мое сердце... Я чуть жизни не лишился, когда ловил ангела, а ты ее отпустила... Смотрю на тебя и понимаю, что как бы мне не хотелось, не могу тебя убить... Просто отпущу тебя... Прощай, Сима... - прошептал он мне на ухо, со страстью поцеловал, а потом отшвырнул от себя с такой силой, что я упала на пол, больно ударившись. Слезы не позволяли четко увидеть, как фигура мужа развернулась и скрылась в темноте.
- Маркус! Не бросай меня! - завизжала я по-мурийски так громко, что наверное звук дошел бы и до Земли. Муж остановился, его кулаки сжались, но мужчина не обернулся, просто выскочил на улицу.
Я рыдала, выла как дикий зверь, рвала на себе волосы, и пыталась содрать с себя кожу, лишь бы не чувствовать боль в груди. В первый раз Маркус разломал мое тело на части, а теперь сломал душу, а это оказалось намного больнее. Осознала, что все кончено, он не простил.
«Муж меня ненавидит... Мне некуда идти... Свою жизнь сломала по своей глупости. Во всем виновата сама, так мне и надо», - размышляла я, уставившись в потолок. Слезы текли без остановки, наверное, океан в сравнение не шел.
...