laribonn:
17.04.17 18:59
» Кагор Ай-Серез и Кагор Партенит+
Производимый на Постсоветском пространстве, а в прошлом в СССР, кагор может изготовляться из самых разных сортов винограда, например мерло, саперави, каберне совиньон, причем мальбек, составляющий основу французских кагоров, в нем отсутствует (почти?) всегда. Для кагора характерно относительно высокое содержание и сахара (обычно 160 - 193 г/л), и спирта (обычно 11 - 16,5 %)[2].
Кагоры относятся к группе десертных красных вин. Они отличаются нарядной тёмно-рубиновой окраской, полнотой, мягкостью, бархатистостью, тонкими какао-шоколадными тонами во вкусе и букете. Их готовят во многих винодельческих районах. Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка. Виноград собирают, когда содержание сахаров в нём достигает 220 г/дм³ (22 %), и перерабатывают, отделяя гребни. Полученную мезгу нагревают до 65 °C и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не менее 30 г/дм³, или 3 %). Затем отделяют бродящее сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций.
К кагорам можно отнести вина, приготовленные несколько иным способом. Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев. Затем заспиртованный материал отделяют от мезги и направляют на соответствующую обработку. Нагревание и спиртование с последующим настаиванием способствуют более полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому вино приобретает тёмно-красный цвет.
Во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 годов производимый в Узбекской ССР кагор «Узбекистон» входил в норму довольствия госпиталей для выздоравливающих бойцов и командиров Красной Армии.
В настоящее время в России продаются кагоры крымского производства, в частности объединения Массандра и Инкерманского ЗМВ, виноделов Кубани и Северного Кавказа, а также Молдавский, болгарский, греческий и абхазский.
Качество кагора регулируется требованиями ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие Технические Условия.» и ГОСТ Р 52404-2005 «Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие Технические Условия.».
Многие производители игнорируют требования ГОСТов. Под названием кагора могут продаваться и вина, не соответствующие элементарным стандартам качества.
Кагор Ай-Серез производитель Массандра.
Массандра Кагор Ай-Серез красный — это классический десертный напиток, относящийся к марочной категории, основой для которого служит виноград сортов Бастардо Магарачский и Каберне Совиньон. Сбор сырья проводится только в определенный сезон, когда содержание сахара в ягодах составляет как минимум 22%. Вино Массандра Кагор Ай-Серез красный производится по традиционной для этого вида напитка технологии, включающей нагревание виноматериала с последующим сбраживанием и выдержкой в бочках из дуба на протяжении трех лет. В результате этих процессов продукт приобретает насыщенный красный оттенок с гранатовыми бликами, а его вкусоаромат становится насыщенным и сложным, демонстрируя нюансы шоколада, фруктов, кофе и нежные сливочные мотивы. Вино Массандра Кагор Ай-Серез красный как нельзя лучше подходит для дегустации в качестве дижестива или в сочетании с десертными блюдами. Напиток богат полезными соединениями, поэтому сгодится для ежедневного употребления в умеренных дозах.
Кагор Партенит Массандра.
Ординарное вино, вернее винный напиток. Имеет тёмно-рубиновый цвет, характерный для данного типа вина. В аромате легкие тона сливок и чёрной смородины. Обладает полным, бархатистым вкусом с обволакивающей мягкой терпкостью. Используется в лечебных целях. Идеально для причастия и употребления во время церковных праздников.
Оба вина хороши по своему. Но Кагор Ай-Серез десертное 2-3 годичной выдержки, а Кагор Партенит - ординарное, т.е. не выдержанное вино. Но сахар меньше 160 г/л - профанация, а не Кагор! Если хотите наслаждаться вкусным вином, смаковать за праздничным столом, то берите выдержанные десертные вина. А для лечения кашля - ординарные, но сахар должен быть не менее 110 г/л.
...
Aruanna Adams:
17.04.17 22:36
» Вино J. P. Chenet, "Medium Sweet" Blanc -
У нас стихийное стихийное бедствие под названием ремонт. В субботу приключился очередной промежуточный финиш - решили отметить. Муж предпочел как всегда; я, впрочем, тоже - белое полусладкое. И, купившись на акцию в Окее,
Ну что сказать... "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", как говорится. На мой плохо развитый к винам в частности и алкоголю вообще вкус, аромат у вина слабый. Собственно
вкус тоже не особо выразительный.
Все же вина Нового Света лично у меня идут с бОльшим удовольствием.
А любителям французских, с эдакой кислинкой даже в полусладких, будет хорошо, я думаю.
Кстати, легенду про бутылки Жаня Поля Шане с кривым горлышком знаете?
...
laribonn:
22.05.17 22:46
» Вино игристое Мондоро Асти (Mondoro Asti)+
Mondoro Asti
итал.
"Мондоро Асти" (одна из самых известных марок итальянского игристого вина "Асти Спуманте"; белое сухое вино категории DOCG, производится из винограда Мускат александрийский, имеет золотистый искрящийся цвет, насыщенный фруктовый аромат свежего мускатного винограда с оттенками цветущей лозы и изысканный вкус с тонким медовым нюансом, идеально в качестве аперитива и приятно сочетается с любыми десертами; температура сервировки: 6-8°С)
С этим вином нас познакомила старшая дочь. Очень вкусное вино, приятный аромат, изысканный виноградный вкус. На Новый Год самое то вино. Единственный недостаток - очень высокая цена, но если можете себе позволить заплатить полторы тысячи за бутылку, то разочарованы вы не будете.
...
laribonn:
23.05.17 14:58
» Японское сливовое вино "Choya"
Компания "Choya" открыла свой винодельческий бизнес в 1914 году, и своей известностью она обязана, прежде всего, сливовому аперитиву Umeshu.
Сейчас в России предлагается довольно много сливовых вин под маркой "Choya" такие, как, например, традиционные японские аперитивы двенадцатилетней выдержки со сливами внутри бутылки: "Choya Umechu Dento" (со сливами внутри бутылки) с добавлением травы Шисо и "Choya Umeshu Dento Herb" с добавлением листьев периллы, а также натуральное сливовое вино "Choya Original" и игристое "Choya Royal" - вино золотистого цвета с зеленоватым оттенком, приготовленное из игристого немецкого вина "Sekt" и сливового вина "Choya Plum".
Ароматные сливовые вина обычно подают к десерту, так же охлажденные или со льдом вина могут заменить прохладные десерты в жаркую пору. Вина прекрасно сочетаются с суши, употребляются и как аперитив, и как дижестив, их можно добавлять в чай или использовать для приготовления коктейлей. Рекомендуемая температура подачи вина 6-8 градусов. Его можно подавать и к ростбифу, смешивать с мороженным и со льдом, что для любого хорошего вина считается кощунством, убивающим аромат. А сливовое от этого делается только вкуснее.
Сливовое вино, как и саке, в Японии, подают в местных ресторанчиках в графинах на 100-200 граммов. Пить его принято из небольших матовых пиал на низкой толстой ножке. Вино медленно потягивают и предаются самосозерцанию. В Китае дегустацию сливового вина превращают в настоящую игру. Играют 'в пальцы'. Каждый из игроков показывает произвольное число пальцев, пытаясь при этом отгадать общую сумму, громко выкрикивая ее. Отгадал - выиграл. Проиграл - выпиваешь рюмку сливового вина. Для этой игры выбрали именно сливовое вино, поскольку пьется оно легко, почти как компот. Алкоголь в нем едва ощущается. Причина - в длительной технологии его приготовления. Слива - плод инертный, отдать сразу все соки винному суслу не торопится, бродит медленно. Чтобы подстегнуть процесс, в емкость со сливами кладут много сахара. Поэтому вино получается сладким, десертным. То, в которое сахар не кладут, называется столовым сливовым вином. Оно вызревает очень медленно и считается одним из самых дорогих в мире.
Как правильно выбрать сливовое вино?
Среди целого ряда вин, предлагаемых на российском рынке, можно встретить натуральное и ненатуральное сливовое вино. Ненатуральное вино приготовлено из дешевого виноматериала с красителями, ароматизаторами и консервантами. Чтобы не ошибиться, запомните, хорошее сливовое вино дешево стоить не может. Обращайте внимание на производителя, читайте внимательно этикетку. Разлив вина осуществляется в Китае, непосредственно на месте производства вина. Бутылки имеют ёмкость 0,355л; 0,36 л; 0,5 л; 0,72 л. Это характерный литраж для японских и китайских производителей.
Это на самом деле не совсем вино, скорее винный напиток. Очень хорошо его пить с роллами. Мои дочери просто помешаны на роллах и, поэтому раскушали этот напиток. На вкус очень приятный, сладкий с небольшой кислинкой. Вот сливы из напитка доставать не рекомендуется, выражение "пьяная слива" точно отвечает вкусу этих проспиртованных плодов. Пить просто так это вино не советую, со льдом и с добавлением минералки - нормально. Аромат сильно отдает спиртом, так что ничего фруктового в нем нет. Поэтому его и советуют пихать в десерты и мороженное, типа ликера. Могу понять японцев, почему они это вино не очень любят. Очень быстро приедается. Думаю наши домашние настойки на вишне, клубнике, смородине намного вкуснее и полезнее. Но если изредка, в компании, с роллами, то можно и побаловаться. В статье пишется, что вино, как компот, заблуждение, которое очень легко проверяется, голова от этого "компота" болит жутко. Все хорошо в меру!
...
laribonn:
24.05.17 18:10
» Коньяк Hennessy X.O. +
Hennessy — один из старейших и известнейших французских коньячных домов. Вместе с французским производителем шампанских вин Moët & Chandon входит в состав французского холдинга Louis Vuitton — Moët Hennessy.
Hennessy X.O. (Extra Old) — создан в 1870 году Морисом Хеннесси для своих друзей, как первый коньяк с указанием возраста eXtra Оld cognac на лицевой этикетке бутылки. В ассамбляж входит более 100 коньячных спиртов, возрастом от 20 до 30 лет. В 1947 году для коньяка была создана специальная бутылка, украшенная орнаментом из виноградной лозы;
Из всех коньяков, доступных в нынешнее время, этот мне нравится больше всего. Вкус мягкий, чуть маслянистый, бархатный. Совершенно не обжигает горло, им можно спокойно прополоскать рот. Останется чуть терпкий вкус и тепло в гортани. Благородный напиток! Его нельзя пить залпом, следует смаковать каждый глоток и никакого лимона. Фи! Орешки, сыр, вяленое мясо. Если на халяву, то можно и в кофе добавить, за свой счет, пардон, жаба задавит. Цена весьма впечатляющая. За счет зятя я с кофе весьма порезвилась, аромат арабики с Хеннесси прямо классический дуэт.
Сын только этот коньячок потребляет, в кофе мне выделяет чайную ложку. В чистом виде мне его тоже можно только грамм 30, а вот мужчинки мои за вечер бутылочку уговаривают запросто. Зять все наши интеллигентские прибамбасы не празднует и закусывает шашлычком, сибиряк, медвежья кровь!
А вообще, для торжественного случая, Хеннесси Х.О. прекрасный выбор! Рекомендую!
...
Туфелька:
26.05.17 22:41
» Медовуха Спасская, ВкусВилл+
Давно заглядывались на эту
Медовуху (никогда не пили, хотелось попробовать). Купили. Оказалась очень вкусной. Похожа на сладкое шампанское. Будем брать еще)
На сайте ВкусВилла о ней пишут так:
Медовуха – нефильтрованный непастеризованный алкогольный напиток, приготовленный из цветочного меда, пивоваренного ячменного солода, артезианской воды, хмеля и изюма. Приготовлена на меду, собранном в Рязанской области.
При изготовлении медовухи, как правило, используют мальтозную патоку. Но наши технологи вместе с производителем решили попробовать вместо нее использовать ингредиент, полученный непромышленным способом. Сварили сусло, заменили им мальтозу и дальше приготовили медовуху, следуя традиционной рецептуре.
Так и получилась наша медовуха – натуральная, домашняя с приятным мягким медовым вкусом. Содержание алкоголя 5%.
Состав:
мед цветочный, солод ячменный пивоваренный, вода артезианская, хмель ароматный, изюм. ...
Zabara:
01.11.17 09:26
Улыбнуло
...
Кроля Рыжая:
03.11.17 23:03
laribonn
Цитата: Mondoro Asti
итал. Очень вкусное вино, приятный аромат, изысканный виноградный вкус.
Оо, нам тоже понравилось это вино
.
Как и Martini Asti - это наши любимые игристые напитки. А еще понравилось Canti Asti
А я люблю еще Martini Brut
.
В общем, блюда из курицы неплохо сочетаются с игристым вином, если они очень легкие. Никакого гриля и прочего. Для курицы подойдут сухие сорта. Однако если при приготовлении добавляют фрукты, тогда лучше взять полусладкое.
...
laribonn:
18.12.17 00:08
» Мускат позднего сбора Массандра+
Хочу представить вам относительно новое столовое вино завода Массандра - Мускат белый позднего сбора.
Мускат позднего сбора, цена за бутылку 2703 р.
Мускат позднего сбора — столовое сладкое белое вино без добавления этилового спирта, но с высоким содержанием сахара. Для приготовления используется виноград, выращенный в районе Гурзуфа. Сбор винограда производится вручную, отбираются лучшие грозди.
Цвет от светло-золотистого до золотистого. Аромат яркий, сложный, сортовой с тонами тропических фруктов — манго, ананаса, есть и медовые ноты. Вкус полный, гармоничный, мягкий, с лёгкой цитронной нотой в послевкусии.
Кондиции вина: спирт 10,0% об., сахар 20,0 г/100 куб. см.
Вино вырабатывается с 2015 года.
Это официальное описание. А реально это вино - ликер, самый настоящий, но без спирта. Вино сладкое до приторности. Пить его нужно хорошо охлажденным, иначе просто в горло не пойдет. Холодное вино обладает прекрасным букетом, послевкусие приятное, слегка отдает изюмом, чуть медом. Вот ананаса я в нем не приметила, а мед ... Нет, не мед, а сладкий, сладкий изюм. Пить следует медленно, не спеша, давать вину во рту согреться. В противном случае ангиной вы себя точно обеспечите. Старшая дочь так и заработала себе ОРЗ, с пристрастием надегустировалась холодного Муската.
Для ординарного вина вкус весьма впечатляющий, для любителей натурального, сладкого, некрепленого вина. Цена его на мой взгляд завышена, но вино получило золотую медаль.
Вина ФГУП «ПАО «Массандра» завоевали сразу три медали на международном конкурсе Chisinau Wines & Spirits Contest 2016, который прошел в Молдове. Как сообщает пресс-служба предприятия, «золота» удостоились Мускат белый Красного Камня (десертный крепленый 2012 года) и Мускат сладкий позднего сбора (урожай 2015 года, терруар Гурзуф), а «серебро» завоевал Херес Массандра (крепленый 2010 года).
При этом «Массандра» стала единственным российским предприятием, которое оказалось в числе призеров авторитетного конкурса.
Тем не менее, кто может себе позволить, и любит именно сладкие вина, то рекомендую. Вино отменное, оригинальное, аналогов ему пока нет.
...
Туфелька:
07.01.18 21:32
» Вино игристое Ганча Асти (Gancia, Asti DOCG) +
Игристое вино Ганча Асти (Gancia, Asti DOCG)
Отшумели праздники. Их мы встречали опять с новым шампанским, и опять очень удачным. Спешу поделиться.
Игристое-белое, сладкое
Регион: Италия, Пьемонт, Асти
Производитель:Gancia
Крепость: 7.5%
Виноград: Белый мускат: 100%
Цвет
Вино цвета золотистой соломы.
Вкус
Вино имеет яркий, отлично сбалансированный, в меру сладкий, приятно освежающий вкус с характерными для сорта Москато Бьянко фруктовыми нотками.
Аромат
Восхитительный букет вина наполнен ароматами экзотических фруктов, меда и шалфея.
Гастрономические сочетания
Вино является прекрасным дополнением к десертам, пирожным, фруктам и любым сладким блюдам.
Gancia, Asti DOCG — замечательное итальянское игристое вино, изготовленное из отборного винограда сорта Moscato Bianco, выращенного в коммуне Канелли в регионе Пьемонт. Это вино, обладающее ароматным букетом и изысканным вкусом, принесет радость и станет прекрасным сопровождением романтического вечера или торжества.
Карло Ганча родился в 1829 году. Он провел несколько лет во Франции, в Реймсе, изучая методы производства шампанского. Вернувшись на родину, Ганча открывает в 1850 году Винный Дом. Первой территорией, "охваченной" Карло Ганча, были земли Пьемонта. Ганча был убежден, что почва Пьемонта идеально подходит для выращивания винограда для шампанского. Начался захватывающий период работы и экспериментирования с Пино Нуар и Шардоне, результатом которого стало созданное в 1865 году на основе шампанского итальянское игристое вино, известное нынче всему миру под именем "Асти". В дальнейшем Ганча приобретает виноградники в Апулии и на Сицилии для того, чтобы создавать новые проекты, используя потенциал разных областей.
Страсть Карло Ганча к земле и виноградникам, постоянный поиск инновационных и новаторских методов стали прочным фундаментом, на котором с течением времени вырос Винный Дом Ганча, играющий ведущую роль не только в Италии, но и на рынках Европы и мира.
Игристые вина Gancia славятся своим высочайшим качеством, что подтверждается многочисленными премиями различных международных конкурсов, а также признанием высшего света Европы: именно Дом Ганча был выбран эксклюзивным поставщиком королевского двора еще в 1870 году, а также наделен правом использования герба монархии; именно Дом Ганча был назначен поставщиком понтифика в 1924 году и получил право использования герба Папы Римского; именно Дом Gancia был официально объявлен поставщиком королевского двора Швеции в 1951 году.
От себя: великолепное шампанское, возможно, самое вкусное, какое я когда-либо пила. Очень советую попробовать.
Мы брали по 770 руб за бутылку 750 мл.
...
Туфелька:
07.01.18 21:46
» Вино игристое Ганча розовое (Gancia, Moscato Rose) +
Еще одно новое шампанское, от той же фирмы Ганча, розовое:
Игристое вино Gancia, Moscato Rose
Игристое-розовое, сладкое
Регион: Италия, Пьемонт
Производитель: Gancia
Крепость: 7%
Объем: 0.75 л
Виноград: Мускат, Бракетто
Цвет
Игристое вино светло-розового цвета.
Вкус
Гармоничный вкус вина обладает освежающей сладостью и длительным послевкусием с оттенками цветов и сливы.
Аромат
Вино обладает приятным ароматом с нотками розы, персика, клубники и цитрусовых.
Гастрономические сочетания
Вино подходит в качестве аперитива. Также, оно может дополнить десерты, фрукты, ягоды.
Игристое розовое вино Gancia, Moscato Roseвходит в линейку "1850", представляющую полный спектр современных игристых вин — усовершенствованного наследия великого Карло Ганча. Винификация Муската состоит из нескольких этапов. Первое брожение проходит при контролируемой температуре 17-18 °С в стальных емкостях, тем самым повышая насыщенность аромата. Затем сусло выдерживается в резервуарах при температуре 14-16 °С в течение нескольких месяцев до начала вторичного брожения. Второе брожение, проходящее по методу Мартинотти, продолжается около 40 дней, после чего вино выдерживается в погребах в течение нескольких месяцев в определенных условиях. Погреб для хранения вина должен иметь температуру между 11-15 °С, без каких-либо резких изменений температуры. Освещение должно иметь низкую мощность (неон исключается) и влажность 65-70%.
От себя: тоже отличное шампанское, не менее вкусное, чем белое. Показалось чуть суше и, как ни странно, показалось крепче. Хотя градус у него вроде бы меньше
.
Тоже рекомендую.
...
laribonn:
14.05.18 21:52
» Черный доктор Массандра
На День Победы решили открыть бутылку красного вина Черный доктор. Правда, это винный напиток, а не вино. Есть еще Черный доктор производства Солнечная долина, но его я пила лет сорок назад, вкус уже не помню. Но Массандровское вино прошлых лет, произведенное до 80-х годов ХХ столетия часто пробовала. Вино было изысканным, очень слабо терпким, с приятным вкусом винограда в шоколаде, вкус ни с чем не перепутаешь.
Это же нынешнее вино, тоже Массандровское, рекомендовать не буду. Приятное, но и только. Слегка терпкое, что я не совсем люблю и отдает вареным виноградом. Тот, кто пил компот из винограда, тот меня поймет. Тем не менее пьется легко. Напиток сладкий. Никаких шоколадных ноток я не уловила. Как по мне, то совершенно ординарное вино, без особых изысков, в отличие от Муската белого красного камня. Там вкус изысканный, никакого вареного привкуса. А тут букет спиртовой. По технологии вино крепят спиртом, что весьма огрубляет вино.
Официальное описание этого продукта:
Название происходит от наименования основного сорта винограда Эким Кара. В переводе с тюркского языка Эким означает - "врач, целитель, лекарь", кара - "черный" или "великий", поэтому название сорта можно перевести как "Великий целитель". Цвет от красного до темно-красного. Букет оригинальный, сложный, с легкими тонами шоколада и красных ягод. Вкус полный, гармоничный, с кофейно-шоколадными тонами, бархатистой танинностью и долгим приятным послевкусием.
Десертное, Красное,
16% об.
160.0 г/дм3
16-19°С
фрукты, шоколад, орехи
Сорт винограда: Эким-Кара, Кефессия, Джеват-Кара
Написано красиво, но продукт не соответствует описанию. Купили мы его по скидке, за 500 руб. Полная цена за бутылку 0,75 - 900 руб. Думаю, российской команде виноделов, которые на данный момент занимаются виноделием в Массандре, еще много надо потрудиться, чтобы выйти на старый уровень этого, в прошлом, очень популярного вина. Но мы выпили его с удовольствием, вспомнили прежние годы, когда это вино было элитным и не отдавало вареными ягодами. Ругать вино не стоит, так как Массандра совсем недавно начала его снова производить. Просто я в свое время много какого вина попробовала, это в том числе, мне есть с чем сравнивать. Пока это вино не в той кондиции, в какой оно было, но все впереди, попробуем через год.
История вина «Черный доктор»
История этого знаменитого вина началась в Массандре, где за две сотни лет существования было создано множество прекрасных алкогольных напитков.При этом Черный доктор — вино насыщенного рубинового цвета и приятного бархатистого вкуса однозначно является одним из самых любимых.
Его начали разрабатывать в 30-х годах, решив найти применение старинному местному сорту Эким Кара, а в продажу он пошел в 1940 году, но сначала не пользовался спросом и в 60-х годах его выпуск чуть не прекратили. Спас вино министр пищевой промышленности, большой любитель этого напитка, который не только отличался отменным вкусом, но и имел лечебные свойства. Его рекомендовали при авитаминозах, малокровии и как общеукрепляющее средство. В общем, вино решили переименовать, и с 1967 года оно поступает в продажу под названием «Черный доктор». Это название, просто перевод названия сорта — Эким Кара, но для производства этого напитка используется не только он, но также еще несколько местных сортов винограда, произрастающих в Солнечной долине – месте с особым микроклиматом, которое расположено между Судаком и Коктебелем.
Сохранилась местная легенда о том, почему данная лоза носит такое странное название. Вроде как когда-то в Солнечной долине жил опытный лекарь, увлекавшийся виноградарством. Он вывел сорт винограда, из которого получалось гранатово-красное вино, быстро поднимавшее на ноги больных. Однажды доктор уехал проведать кого-то из своих подопечных, а в это время к нему привезли раненного полковника. Понимая, что он может умереть в любую минуту, сопровождающие сами дали ему докторского вина. Полковник выпил целый кувшин, и почувствовал себя куда лучше, но опьянев, он не узнал вернувшегося врача и убил его. Кстати, именно в честь этого человека (или случая) названо другое вино «Черный полковник».
Как бы то ни было, Черный доктор постепенно полюбился покупателям и завоевал несколько медалей на международных конкурсах. Но потом в Крыму началось нашествие филлоксеры, и местные сорта, как до этого в Европе, перепривили на американскую лозу. После этого вкус многих вин немного изменился. В том числе немного другим стал и Черный доктор. Видимо корневая система этой лозы лучше впитывает воду из почвы. Кроме того в последние десятилетия произошли еще кое-какие изменения. «Солнечная долина» вышла из объединения «Массандра» и сейчас коллекционный Черный доктор есть только в Массандре, а вот вино последних лет нужно покупать именно у «Солнечной долины», потому что именной ей сейчас принадлежит виноградник с той лозой из которой только и получается это вино.
https://fanbar.ru/legenda-solnechnoj-doliny.html
Данные этой статьи слегка устарели, Массандре разрешили производить винный напиток Черный доктор, но лоза другая. Может поэтому и вкус не тот. В нашей бутылке вино урожая 2015 года, вино поступило в продажу в 2017. Выдержка в дубовых бочках - 2 года. На счет коллекционного вина, кхм, цена у него просто зашкаливает и составляет пятизначное число. Причем, никакой гарантии, что там не уксус, нету.
...
Кроля Рыжая:
14.05.18 22:47
laribonn
Цитата: Черный доктор Массандра
Ооо,
laribonn ,
я пила его давно
на свой ДР , до 80-х годов
.
Все были в восторге, оно тогда было очень популярно.
...
ella-shilo:
22.05.18 10:34
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
...
laribonn:
22.05.18 16:04
ella-shilo писал(а):Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
Конечный продукт по этой технологии называется винным напитком, не вином.
Цитата:Вино – напиток, который получают при брожении свежих ягод винограда или виноградного сусла. Следует отметить, что в России действует закон, исходя из которого, вином считается напиток, сделанный исключительно из винограда, все остальные добавки будь то сахар, спирт, кислота или что-то еще, - автоматически лишает напиток этого доблестного названия.
Винный напиток – продукт, в котором помимо винного сырья есть что-то ещё, например: сахар, спирт и т.п. Качество такой продукции разное, от хорошего до явного фальсификата. Вкус и запах такого алкоголя практически всегда проигрывает своему «старшему брату».
Мой муж много лет сам делает вино домашнее. Никогда, ничего не добавляет в сусло, только чистые ягоды, которые вручную мнутся. А если добавить воду, ну, это уже наливка, а не вино. Такие наливки мы когда-то делали из вишни, сливы и терна. Самая вкусная наливка терновая, а цвет... просто рубин. Уже давно перестали таким заниматься, все эти наливки не очень хороши для здоровья, особенно для печени. Поэтому только виноградное вино делаем.
...