Да, развод явление нежелательное, но как знать, что для ребенку лучше - жить с одним родителем, который о нем заботится изо всех сил, или с двумя, которые постоянно в ссоре.
Знаешь, не знаю, честно. Мои родители так и не развелись... Но, мне думается, во-первых, я осталась бы с папой, во-вторых, да, было бы лучше.
В какую-то очередную ссору моих родителей, когда брат был еще довольно мал, мама в очередной раз завела разговор о разводе и высказалась относительно того, что я, естественно, останусь с отцом. Я сказала - конечно! Тогда она спросила брата (ему было, максимум, года три). Он посмотрел на всех, вытер слезы (мама говорила на повышенных тонах, и он расплакался), забрался к мне на колени, обнял и сообщил: "Я с Аёной". Больше мама ни разу вопрос о разводе не поднимала.
Ульяша, спасибо за рекомендацию нового для меня автора.
По поводу рифмы, споткнулась на строчке "Земляникой, что тебе я собирала".
"Когда случилось не пойму" напомнило о том, что все проходит и наверно не стоит жалеть, что чувства приходят и уходят. Какое верное сравнение пропавшего желания с талой водой.
Трогательные и горькие строки о разводе. Думаю, чем старше ребенок, тем сильнее потери от неправильного поведения родителей и может случиться, что развод будет предпочтительнее, чем жизнь в полной семье.
Ульяша, спасибо за рекомендацию нового для меня автора.
Надеюсь. тебе понравится. Она пишет несколько своеобразно, но очень образно.
Нивера писал(а):
По поводу рифмы, споткнулась на строчке "Земляникой, что тебе я собирала".
Там размер меняется, может, потому?
Нивера писал(а):
"Когда случилось не пойму" напомнило о том, что все проходит и наверно не стоит жалеть, что чувства приходят и уходят. Какое верное сравнение пропавшего желания с талой водой.
Спасибо. но все образы возникли - ну или большинство их - именно из прозы. на которую писалось.
Нивера писал(а):
Трогательные и горькие строки о разводе. Думаю, чем старше ребенок, тем сильнее потери от неправильного поведения родителей и может случиться, что развод будет предпочтительнее, чем жизнь в полной семье.
Согласна. Иногда лучше разойтись, причем. всем от этого лучше, а терпеть ради детей и потом услышать от них - зачем терпели? Тоже не совсем здорово.
Ульяшечка, добрый вечер. Наконец-то!!! я здесь, у тебя.
Пока успела прочитать первую страницы темы и меня до мурашек покорило вот это стихотворение:
uljascha писал(а):
Что измеряет любовь, кроме желания выдохнуть
В шею, прижаться неслышно, тихо обнять, умирая.
Чувства струной оголенною... хочется сердце вытолкнуть,
Чтобы босыми пятками снова пройти по краю
Тонкого лезвия бритвы, острого, как осознанье
Самой банальной истины, к которой привыкнуть должна:
С этого дня и далее, хоть до конца мироздания
Ты меня в сердце вычеркнул – я тебе не нужна…
Это даже не восторг, а такое состояние шока в самом хорошем смысле. Просто до глубины души, честное слово.
И за ссылочку. Интересный автор Croshka, почитаю как "разгребусь" со временем.
Да-да, автор необычный, но потрясающий.
Ириша П писал(а):
Ульяшечка, добрый вечер. Наконец-то!!! я здесь, у тебя.
Ой, Иришенька, как я тебе рада.
Ириша П писал(а):
Пока успела прочитать первую страницы темы и меня до мурашек покорило вот это стихотворение:
uljascha писал(а):
Что измеряет любовь, кроме желания выдохнуть
В шею, прижаться неслышно, тихо обнять, умирая.
Это даже не восторг, а такое состояние шока в самом хорошем смысле. Просто до глубины души, честное слово.
Спасибо, мой хороший, от такого автора, как ты, дорогого стоит. А стих - на прозу Крошки.
Ириша П писал(а):
Я в читателях.
Это очень-очень здорово)) Приходи почаще.
Peony Rose писал(а):
Доброго
Добежала и сюда.
Читаю с удовольствием, спасибо за стихи
Вдохновения
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ульяшечка, у меня нет слов. Давно не испытывала такого эстетического удовольствия от стихов.
Пишу с телефона, беспомощно набирая текст одним пальцем, не успевая за собственными эмоциями, которые требуют поделиться ими с тобой и другими читателями.
Знаешь, никогда никому не завидую, но в нашем клубе ты - один из авторов , чьи стихи вызывают во мне что-то похожее на зависть, ибо пишешь так...по-настоящему, что невозможно не откликнуться сердцем, честное слово.
Ульяшечка, у меня нет слов. Давно не испытывала такого эстетического удовольствия от стихов.
Спасибо, Иришенька, ты меня балуешь, вот честно)
Ириша П писал(а):
Пишу с телефона, беспомощно набирая текст одним пальцем, не успевая за собственными эмоциями, которые требуют поделиться ими с тобой и другими читателями.
Стихи родились на эмоциях от прозаического текста, просто невозможно было не высказаться, но не было слов.
Ириша П писал(а):
Знаешь, никогда никому не завидую, но в нашем клубе ты - один из авторов, чьи стихи вызывают во мне что-то похожее на зависть, ибо пишешь так...по-настоящему, что невозможно не откликнуться сердцем, честное слово.
Спасибо тебе, мне очень приятна именно твоя похвала и важна твоя оценка, потому что ты тоже пишешь, и ты - чувствуешь. Благодарю, родная.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение