Вика , спасибо за ностальгию. Умеешь ты провести читателя по ассоциациям. Лирика пронзительная.
Сразу вспомнила Дун двухгодичной давности. Помню бродила и по-настоящему думала, что сейчас малютки-медовары покажутся. Всегда плачу, когда читаю эту балладу.
Спасибо за всколыхнувшиеся воспоминания. Полезла смотреть фото.
Вдали на скалах чернели стены,
Былых событий, как очевидцы.
А в замках снова ткут гобелены,
Похлебку варят из чечевицы.
Вика, а баллады в старинном стиле не пишешь? Я всегда мечтала писать что-то в стиле средневековых баллад, но на деле это оказалось сложным.
Влада, если честно, давно хотела описать в стихах одну Эдинбургскую зарисовку, вот не дает она мне покоя, но получилось иначе. Придется рассказ написать.
О балладах даже не задумывалась. Но, наверное, менестрель из меня никудышний
Вика , спасибо за ностальгию. Умеешь ты провести читателя по ассоциациям. Лирика пронзительная.
Сразу вспомнила Дун двухгодичной давности. Помню бродила и по-настоящему думала, что сейчас малютки медовары покажутся. Всегда плачу, когда читаю эту балладу.
Спасибо за всколыхнувшиеся воспоминания. Полезла смотреть фото.
Тата, спасибо тебе за такой душевный отклик . Бальзам на сердце.
В Дуне не была. Были в Стерлинге и в Эдинбургском замке. Шотландия меня покорила.
"Вересковый мед" Стивенсона в переводе Маршака просто обожаю, когда-то знала наизусть, надо попробовать вспомнить.
Vlada писал(а):
Ты просто не пробовала)). Тут,главное, уловить ритм нужный, а уж историю ты расскажешь.
Наверное, но в первую очередь нужно, чтобы я этим заинтересовалась.
Если придет идея, то может и решусь на такой подвиг. Но пока и говорить не приходится, такой идеи нет.
Душа попросит. Уже просила...
Немного виски, а лучше эля,
Вот только хаггис есть нету силы,
Закатно небо - как акварели.
Красивы замки, душистый вереск,
Святой Людовик бродил тут где-то,
И много раз уже волн тех шелест
Воспет писателем и поэтом.
Душа попросит. Уже просила...
Немного виски, а лучше эля,
Вот только хаггис есть нету силы,
Закатно небо - как акварели.
Красивы замки, душистый вереск,
Святой Людовик бродил тут где-то,
И много раз уже волн тех шелест
Воспет писателем и поэтом.
Шотландия вдохновляет
Но только не хаггис. Наш человек не понимает, как это можно есть.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Легкое, ароматное, оптимистичное стихотворение.
Краски, запахи, ура-настроение - все это лето.
У тебя, Вика, дождь, а у нас выпал снег.Теперь зима на полгода.
Сидели сегодня на даче, вспоминали лето и "анемоны в кадках" и "балкончики в геранях"
А у нас снег лежит кое-где островками, как-то тоскливо и бесприютно становится на душе, когда смотришь на голые ветви деревьев, а тут зной, ароматная клубника и чудесные цветы.
Такое буйство летних красок и ароматов!
Тата, какая у тебя дача! Просто сказочная красота!
А у нас снег лежит кое-где островками, как-то тоскливо и бесприютно становится на душе, когда смотришь на голые ветви деревьев, а тут зной, ароматная клубника и чудесные цветы.
Такое буйство летних красок и ароматов!
Тата, какая у тебя дача! Просто сказочная красота!
Надя, у меня и без снега на душе тоскливо было. А наткнулась на это стихотворение, немножко его до ума довела, и сразу легче стало. Вам принесла, еще легче. Так что рифмотерапия работает.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение