Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Жрица Света для Тёмного императора (18+)

PinaKolada: > 13.11.20 07:31

Женя, спасибо за продолжение! tender
Ярмарка удалась. Невеста как-то с угрозой про свадьбу и Шаеру говорила, видимо всё не так просто. Ксавье сам об этом говорит. Придёт время и она всё узнает. Но симпатия есть у обоих - это очевидно Wink

...

Шаера: > 19.11.20 17:02

» Глава 18. Место встречи – Граница Империй

– Значит, Ксавье удалось выжить, – спокойно сказала Лиандра.
Она сидела на троне и болтала в руке бокал с красным вином.
– Простите, госпожа! – упали ей в ноги воины.
– Не страшно, – отмахнулась она. – Займитесь другими делами… Живо, пока я не передумала! – рявкнула владычица, и воинов как ветром сдуло. – Хм, тем хуже для тебя, братец. Хотела облегчить твои страдания, но, видимо, ты желаешь ещё больше в них окунуться. Что ж, будь, по-твоему. Каролина!
– Звали, тёмная владычица? – сию секунду появилась перед ней девушка и приклонила колено.
– Найди мне Канохиро, и как можно скорее.
– Будет исполнено, госпожа!
Каролина всегда отличалась исполнительностью, и спустя четыре часа перед Лиандрой стоял статный мужчина аристократических кровей в плаще. Тёмные волосы ниспадали на плечи, в алых глазах пребывало спокойствие.
– Что нужно новой владычице Тёмной империи? – вопросил он, слегка склонив голову в знак приветствия.
– Многое, но для начала, хочу, чтоб ты отыскал Таахле, и скажи ему, чтоб отдал Ксавье скипетры, но для начала, пусть немного подразнит его, – потёрла лоб Лиандра.
– Позвольте узнать, зачем? Разве это не было вашей основной целью?
– Изменились обстоятельства. Пусть вернутся на место, а после, когда мой горячо любимый братец направит свои стопы сюда, перехвати его по пути и обрати. Он будет послушным мальчиком в моих руках через тебя.
– С ним идут ещё две девушки. Одна из них спасла его от вашей расправы, и имя ей – графиня Шаера Шэриэлл – жрица из империи Света, и принцесса лесных эльфов Камира.
– Ты наблюдаешь за ними? – подалась она вперёд, и бокал разбился вдребезги о каменный пол.
– Да, наблюдаю, но вообще слежу только за жрицей. Она около девяти месяцев назад разворотила, прошу заметить, в одиночку! – домик, в котором отдыхали мои новоиспечённые слуги. Я шёл к ним, чтобы завершить превращение, ничего кроме песка не нашёл.
– Что ты хочешь с ней сделать?
– Пока не знаю, слишком много желаний.
– В таком случае, делай с ними обеими всё, что пожелаешь, можешь даже жрицу отправить почтой Сейлеру, который всё ещё жаждет отыскать её. Он уже достал меня ею. Мне же важен мой брат, и теперь он просто обязан добраться до замка, но уже вампиром.
– Хорошо, но что я получу взамен?
– Ты давно хотел владеть одними из земель Тёмной империи, и я отдам, естественно, кроме Амарских.
– Щедро с вашей стороны, Лиандра, – улыбнулся Канохиро, – но помимо земель я хочу равенства нашей расы с остальными.
– Хм, будет непросто это сделать, но попробовать можно, – рассуждала тёмная владычица. – Хорошо, да будет так!

* * *

–Это где-то здесь! – остановился Ксавье. – Я чувствую силу скипетра Тёмной империи.
– А я чувствую нечто другое, – сказала я, вертя головой.
Демоны буквально кричали, чтоб я их призвала. Конечно, я не права, пренебрегая зову, но пусть решает император. Я доверяю ему, да и сказал он, чтоб не вмешивалась.
– Что ты чувствуешь, Шаера?
– Смерть. Это место мне не нравится, как чернокнижнику. Мои прислужники рвутся сюда.
– Позови их.
Все четверо явились и взяли меня в кольцо.
– О, да! – вдохнул полную грудь воздуха Граэль. – Давно не ощущал такого запаха.
– Что именно? – уточнил Ксавье.
Граэль взглянул на меня. Я кивнула.
– Это место притягивает высших демонов, жаждущих проникнуть в этот мир, чтобы творить зло. Высшие демоны порабощают всякого, кто осмелился сюда прийти. Это всё из-за того, что они хотят существовать отдельно, но как показывает практика, такое невозможно, вот и начинают убивать порабощённых, думая, что так смогут здесь жить.
– А вот и первые гости! – сказал Рансэт, и одним движением когтистой руки уничтожил сразу четверых низших демонов. – Никто не смеет поднимать руку на хозяйку.
– Помнишь, Каюми, как мы блуждали здесь в поисках лучшей и беззаботной жизни? – спросила её Ирэн.
– Помню, поэтому и служу Шаере верой и правдой.
– Ого, да они тебя уважают! – крутилась вокруг моих прислужников Камира. – А этот инкуб и есть инфериан? – указала она на Граэля.
– Да.
– Идёмте, – сказал Ксавье.
– Ты знаешь, куда идти? – спросила Каюми.
– Чувствую. Скипетр зовёт меня.
– Ты так говоришь, как будто ты, Ксавье, – тёмный император.
– А она не знала? – удивилась Ирэн. – Ксавье, минус тебе!
– Ты что, серьёзно? – встала, как вкопанная принцесса.
– Так и есть, – хмыкнул он. – Пошли, нам сейчас не до удивлений и возмущений.
– В нашей команде император!
– Ага, – в унисон сказали мы и шли дальше.
– Эй, меня подождите!
Мы шли молча, вслушиваясь в каждый звук этих земель. Чем дальше уходили, тем жутко становилось.
– Мы защитим тебя, хозяйка, – подмигнула мне Ирэн. – Даже если это будет стоить нам жизни.
– Шаера, да тебе позавидовал бы любой чернокнижник, – сказала Камира.
– Не думаю, – мотнула я головой.
– Почему?
– Я использую своих прислужников только во благо. Пусть им это не нравится, но за не послушание они могут вернуться обратно, а сюда уже трудно…
– Давай, ты не будешь нам об этом напоминать, хорошо? – перебила меня Ирэн.
– Прошу извинить, увлеклась, – улыбнулась я.
– Ты извиняешься перед ними? – ахнула Камира.
– Чернокнижник просит прощения? – удивился Граэль.
– Хе-хе, ты ещё много не знаешь о Шаере, – фыркнула Каюми.
Ксавье молча шёл, затем остановился и указал на шатёр:
– Там находится то, что мы ищем.
– Браво, Ксавье! – хлопал в ладоши мужчина, вышедший оттуда.
Одет он был богато. Надменный вид, острый нос, ярко выраженные скулы и тёмные, длинные волосы.
– Сиэль Таахле – похититель скипетров!
– Ну, я, и что?
– Отдай мне их!
– А если нет, что тогда? – склонил голову в бок вор. – Попробуешь отнять? Так, давай! Только мы с тобой, правитель Тёмной империи… бывший.
– Бывших не бывает, и пока я жив, Тёмная империя моя! – с апломбом сказал Ксавье. – Прошу, не вмешивайтесь! – это уже нам было сказано.
– Пусть твои спутники не думают, что останутся без внимания, – хмыкнул Таахле. – Здешние демоны жаждут с вами поближе познакомиться.
А рогатые существа будто ждали его слов и напали на нас. Ими занялись мои прислужники. А Ксавье и Сиэль обнажили свои мечи и схлестнулись. Они сражались яростно, погрузившись в бой с головой. Зато к демонам присоединились и мёртвые.
– Ах, вот так, да? – вопросила я, оглядевшись по сторонам.
– Их слишком много! – сказала Камира.
– Ты готова увидеть чернокнижника в деле?
– Готова ли я? – повернулась она ко мне. – Почему ты спрашиваешь?
– Как бы ты после увиденного не убежала. Предупреждаю, мои действия могут шокировать.
От меня по земле устремились тёмные сгустки магии к демонам и мёртвым. Я же стала менять форму. Теперь я выгляжу как демон. В отличие от рогатых, которые в страхе начали отступать, мёртвые напали на меня. Взмах рукой и они обратились в пыль.
– А вы что встали? – обратилась я к отступающим. – Ну же, нападайте!
Что, никто со мной не хочет иметь дел? Как жаль!
– Ну что, Ксавье, готов умереть за скипетры?
– Не дождёшься!
Таахле уклонился от выпада. Снова напал, и так около часа, пока Сиэль не отошёл на безопасное расстояние, сказав:
– Поиграли и хватит, Ксавье. Этого для меня вполне достаточно. Забирай скипетры, и возврати их на места.
– Что? – не поверил он ушам своим.
– Да, ты нашёл скипетры, боролся за них, вот и получаешь их.
– Не шути так со мной! – возмутился Ксавье.
– А кто говорит, что это шутка? – удивился Сиэль.
– Зачем ты их украл?
– Для того чтобы нарушить равновесие, разве не этого я добился? Теперь пора возвращать их на место, и я уже хотел это сделать, но тут ты появился. Зачем мне идти на Границу Империй, когда это можешь сделать ты? Так что, я не прощаюсь, потому мы ещё встретимся, обещаю. Когда Таахле ушёл, Ксавье зашёл в шатёр, и вынес оттуда шкатулку. Да, там действительно лежали скипетры двух правителей, и они жаждут вернуться на место.
– Думаю, мы сейчас хозяйке не нужны, – сказала Каюми.
Прислужники исчезли.
– Значит, место встречи – Граница Империй? – уточнила Камира.
– Да.
Я вновь стала эльфийкой, и слегка пошатнулась. После превращения в демона, требуется отдых, поэтому мы двинулись в сторону Вьёрских земель. В них мы остановились на три дня, пока шёл дождь. Большую часть времени я просидела внизу трактира, слушая местные сплетни, а завсегдатаи всегда делятся чем-то интересным. Однако мне не везло. Никто ничего не говорил о Сейлере или Шейулле. Вздохнув, вернулась в комнату.
– Ну что, узнала что-нибудь? – спросил Ксавье.
– Увы, ничего, – плюхнулась я на кровать. – Даже не знаю, что и думать?
– Ничего. Но, если тебя это утешит, то я здесь не видел ни одного плаката с твоим изображением.
– Меня заинтересовали слова Таахле, да и действия тоже.
– Не только тебя.
В путь мне отправить только на четвёртый день, и то ближе к обеду. До Границы Империй добрались лишь на третьи сутки. Уже на этой оспариваемой территории мы задержались, подслушивая разговор двух жрецов.
– Давно пора выяснить, кто главный на этой земле. Сдавайтесь, тёмные, или же сражайтесь! – с апломбом призывал жрец Света.
– Наш народ никогда не сдаётся!
– Плохо дело, – качнул головой Ксавье. – Идёмте, чем быстрее доберёмся до руин, тем лучше.
И мы отправились на юг к Тэнскому заливу. По словам императора, именно там находятся руины замка. Тучи сгущались, сверкала молния, дул прохладный, я бы даже сказала, пронизывающий ветер.
Скипетры в шкатулке застучали, и Ксавье пришлось прижать шкатулку крышкой к груди. Мы вошли на руины замка. Ксавье подошёл к разрушенному алтарю и…
– Браво, Ксавье! – хлопал в ладоши Сейлер, только что-то без энтузиазма. Наверно посчитал, что для правителя Тёмной империи это будет слишком.
Я нацелила на него стрелу.
– Да как ты смеешь угрожать своему императору?! – возмутилась Шейулла.
Теперь и я была под прицелом.
– Если ты забыла, Ранни, то я потеряла статус жителя империи Света.
– Не потеряла, – не согласился правитель Сейлер. – Просто у кое-кого проблемы со слухом.
– Ты-то что здесь забыл, Сейлер? – спросил его Ксавье.
– Я почувствовал, как скипетр Света оповестил о своём возвращении домой. Едва вспомнил, куда портал нужно открыть? Я хочу посмотреть на это зрелище.
– А тебя, какой тёмный сюда принёс? – спросила я Шейуллу.
– Император Сейлер позвал с собой, а тут ты, Шэриэлл. Не представляешь, как я рада тебя видеть.
– Зато я нет.
– А я, по правде говоря, думал, что ты действительно разбилась, Шаера. Увидеть тебя рядом с правителем Тёмной империи, признаться, не ожидал, ну, да ладно. Опусти лук, и пошли домой. Побегала и хватит. Тебя уже граф Ирлан заждался.
– Никуда я не пойду, тем более с вами! – воскликнула я.
– Не дерзи своему повелителю, жрица! – рыкнула Ранни.
– Шаера, хватит играть на публику.
– Я сказала, что не вернуть обратно! Что из вышесказанного непонятно?!
– Ну, всё, ты меня достала!
С этими словами Шейулла выпустила в меня стрелу. Я перехватили её.
– Ловко, Шэриэлл, ловко! Посмотрим, как ты справишься вот с этим.
Шейулла выпустила стрелу в потолок, а та вспыхнула и размножилась. Я активировала воздушный щит, уберегая себя.
– А ну оба убрали руки от неё! – рявкнул правитель Тёмной империи.
– Давай, ты не будешь вмешиваться, хорошо? – попросил Сейлер. – Тебя это никак не касается.
– А давай, я сам решу, стоит мне вмешиваться или нет, хорошо? – в тон ответили ему.
– Мне только она нужна.
– Получишь только через меня. Камира, подержи скипетры, пока я с императором Сейлером буду вести деловую беседу.
– Ого, тяжёлая шкатулка!
– Ксавье…
Сказать что-либо Сейлер не успел, на него напали. Лязгнули мечи, в ход пошла магия, да и мы с Шейуллой от них не отставали, а вот принцесса лесных эльфов отошла от нас подальше, и крикнула, чтоб хоть руины не трогали, а то скипетры некуда будет возвращать.
– Знаешь, как долго я ждала встречи с тобой, Шэриэлл? И чего только в тебе Сейлер нашёл? Столько сил, времени вкладывает в твои поиски, а где толк? Сколько раз ему говорила, что стоит забыть о тебе и жить дальше, а ещё лишить тебя статуса жителя империи Света, но нет…
– Жрица Ранни, к твоим словам мы ещё вернёмся, – сказал Сейлер, уходя от удара.
– Но ты вся такая целеустремлённая, и не думала сдаваться, так ведь? – поинтересовалась я, ударив её луком по спине. А ничего, крепкое оружие дальнего боя я приобрела!
Она вскрикнула, падая на колени.
– И я хочу лично уничтожить тебя! – рыкнула она.
– О, и давно это у тебя?
– Ещё со Школы. Думала, как только мы её окончим, вызову на дуэль и раскатаю по площади Семи Ветров!
– Ксавье, последний раз прошу, уйди с дороги, оставь жрицу мне!
– Нет!
– Да пойми ты, что Шэриэлл – жительница моей империи, и обязана вернуться.
– Сейлер, раз она сбежала, значит, есть на то причина.
– Вот-вот! – вставила я свои пять медных монет.
– Нечего втыкаться в чужой разговор! – рявкнула Шейулла.
Она перешла на тёмную магию, и тут-то началось настоящее веселье!
– Знаешь, я как-то и не сомневалась, что ты будешь с большим удовольствием практиковать её, – фыркнула я, тоже демонстрируя свои умения.
– А как насчёт прислужников, Шэриэлл? Я всегда хотела им помериться с тобой.
– Ты уверена? – уточнила я – Потом не будешь жаловаться императору Сейлеру, что я тебя обижаю?
– Уверяю, не буду.
– Нет, ты подумай.
– Кончай перепираться! – рявкнула Шейулла. – Узри жрица всю мощь моих прислужников!
– Ох, ну, зачем оно тебе надо? – застонала я. – Каюми, Ирэн, Рансэт, Граэль, к вам взывает ваша хозяйка, явитесь к ней!
Как было у неё двое прислужников, так и остались, а вот у меня их четыре! Сейлер аж поперхнулся, разглядывая инфериана.
– Глазам не верю, как? – вопросил он.
– Он явно тебе поддался, – сказала Шейулла.
Граэль только фыркнул. Никому и ничего он доказывать не собирался, лишь потянулся. – Ой, девочки, привет! – помахала суккубам Ирэн. – Как у вас дела?
– Отвали! – рыкнула рыжая обольстительница.
– Что-то вы совсем расслабились.
– Отвали! – повторила блондинка.
– Так, давайте веселиться!
И между прислужниками Шейуллы и моими Каюми и Ирэн завязалась драка. Рансэт с Граэлем предпочли постоять в сторонке, чтобы не мешать им выяснять кто тут не прав.
– Говоришь, в Царстве демонов находиться скучно, Граэль?
– Не то слово, – фыркнули в ответ.
– Слушай, может, как-нибудь проведёшь меня туда, а?
– Чего ты там не видел? Только не говори, что соскучился, и я тебе не поверю.
– Ну, не совсем так, просто хочется.
– Поверь, не стоит.
– Император Сейлер, зачем мы меня преследуете? –тспросила я.
– А ты ещё не поняла? Я люблю тебя, Шаера.
– А как же Лисайра?
– Нет у меня к ней тех чувств, которые испытываю к тебе. Я женился на ней только потому, что у меня не было времени пытаться добиться твоего расположения.
– Айкито?
– Чувства к ней остыли. Свадьба с графом Дельшайре лишь прикрытие, и его я не заставляю любить тебя. Я бы просто навещал тебя каждую ночь.
Ушам своим длинным не верю!
– Что во мне такого особенного?
– Живёшь так, как хочешь, вне рамок. Ты не боишься меня, и позволяешь себе некоторые вольности, за которые полагается наказание, но я не могу ничего с собой поделать.
– О, да, как мне это знакомо! – не остался в стороне Ксавье. – А знаешь, Сейлер, должен признать, не ошибся ты в выборе.
– Что толку? Она от меня бежит.
– Ой! – воскликнула Камира.
Послышался удар. Мы обернулись. Шкатулка упала на то, что осталось от алтаря. Из неё выпали скипетры. Из-за туч выглянула луна, и её луч упал на них, через дыру в потолке, так любезно сделанную Шейуллой. Скипетры поднялись над алтарём, закружились, затем яркий свет окутал нас и руины замка.
Я почувствовала на душе лёгкость, умиротворение. Сияние постепенно спадало, затем и вовсе исчезло. Над алтарём парили в лунном свете скипетры Света и Тьмы.
– Мне стоит вернуться во дворец, – первым отмер Сейлер. – Там ждёт меня Лисайра и сын. Я так много должен им сказать… Шейулла, мы возвращаемся!
– Я… не хочу, – неуверенно сказала жрица. – Шэриэлл должна умереть!
Император перехватил её, открыл портал и толкнул туда.
– Шаера, я искренне сожалею о своих поступках, – склонил голову Сейлер. – Более за тобой погони не будет, и если ты всё же передумаешь, то, приходи ко мне на службу. Двери моего дворца всегда открыты для тебя. Обещаю, что никакой свадьбы с графом Дельшайре не будет. Что касается моих чувств, это правда. Я люблю тебя. Вы с Лисайрой хоть и сёстры, но друг на друга не похожи.
– Благодарю за приглашение, мой император, но у меня есть одно дело, которое необходимо закончить, – удивилась я своим слова. – Да что это с нами происходит?
– Магия скипетров работает. Вернулось равновесие, – пояснил Ксавье. – Цель достигнута.
– Только часть её, – не согласилась я.
– Прощай, Шаера, надеюсь, мы с тобой ещё встретимся, а тебе, Ксавье, желаю долгих лет правления. И да, нам надо будет с тобой поговорить о будущем наших империй. Как только всё уляжется, я вышлю тебе приглашение.
– Да будет так! – кивнул Ксавье.
Сейлер вошёл в портал и тот закрылся.
– Ого, вот это было здорово! – только и смогла сказать Камира.
Мы долго не могли прийти в себя, потому как эйфория не спешила нас покидать.
– Теперь империям незачем воевать. Мы пересмотрим взгляды на мир, и с этого дня тёмная и светлая магия станут одинаково полезны обеим сторонам.
– Так что, куда мы сейчас?
– В Тёмную империю, – сказала я. – Надо кое-кому трон вернуть.
– О, интриги!
– Ещё какие! – фыркнул Ксавье.
– Поверить не могу, что свободна от преследования, – до сих пор не верила я своему счастью. Что касается Шейуллы, то она ещё даст о себе знать. Странно, что на неё не подействовала магия скипетров… – Ты если не хочешь продолжать с нами путь, Камира, скажи сейчас.
– Ты что шутишь? Да я просто в восторге от нашего путешествия!

...

PinaKolada: > 20.11.20 10:58

Женя, спасибо за продолжение! Flowers
Ничего себе, какие страсти кипят. За ними направили убийц. Встреча с Сейлером получилась интересной. Он влюблен в Шаеру, неожиданно Wink Посмотрим, что ждёт Шаеру и Ксавье дальше tender

...

Шаера: > 25.11.20 17:08

» Глава 19. В плену Канохиро

Пуранские земли… в который раз я по ним хожу? Не припомню, но факт в том, что не второй и не третий. Скоро я их как свои пять пальцев знать буду.
Встал у нас вопрос о нехватке денег, поэтому в срочном порядке, как только вошли в город, отправились искать работу. Ночлегом обеспечила нас Камира.
За три дня пребывания здесь, мы заработали сто двадцать семь монет золотом. Довольно приличная сумма. Я ещё продала драгоценные камешки ювелирам и выручила триста монет золотом. За ужином обсудили дальнейший маршрут, а сейчас – спать!..
Ой, что за окном делается! Порывистый ветер с ливнями в придачу.
– Ну что я могу сказать? – глядя в окно вздохнула Камира. – Кто-то играет со стихиями. Довольно сильный стихийный маг.
– Видимо хочет задержать нас. Нет уж! – категорично заявила я. – Сейчас я с ним разберусь!
– А ну стоять! – поймал меня за руку Ксавье. – Оставайся здесь.
– Я стихийный маг, и этот чудак ровня мне, поэтому отправлюсь я.
Нехотя, но император отпустил меня. Я вышла на улицу, сконцентрировалась на точку, где может находиться маг, создала большой огненный шар, и отправила в полёт. Достигнув своей цели, осадки с ветром прекратились, а вредным стихийным магом оказалась Шейулла. Жрица никак не хотела мириться с моей свободой.
– Как ты догадалась, что такая погода – моих рук дело? – поднимаясь на ноги, спросила она. – Я ведь всё делала аккуратно.
– Погода не обрушивает на город такого рода ливни, да ещё и с порывистым ветром. Ох и доиграешься со стихиями, Шейулла. Смотри, как бы это тебе боком не вылезло. Стихии не любят, когда их заставляют менять погодные условия, – назидательно сообщила я. – Посмотри на себя, в кого ты превратилась? Ты одержима местью, и ради чего?
– К тебе тянутся демоны, а они то и дело имя твоё произносят. Думаешь, я не знаю, кто поделился с тобой знаниями тёмной магии? А как на тебя смотрели в Кейгере валькары? Я пыталась сгноить тебя ещё в Школе, настроить всех против, но ты только сильнее углубилась в учёбу, и Сейлер первой тебе предложил поступить на службу!
– Не поняла, ты мне что, завидуешь? – вдруг дошло до меня.
– Я была лучше тебя, даже род мой древнее твоего, Шэриэлл, и я получаю приглашение на службу императору после тебя? Как-то не справедливо это, знаешь ли!
– И чего так убиваешься, а? Не пробовала взглянуть на это с другой стороны? Я так и не поступила на службу императору, а ты – да, что не хватает?
– Твоей смерти.
– Хочешь сказать, что от этого что-то изменится? – поинтересовалась я. – Поверь, ничего. Как бы за тобой не пришли.
– Это будет совсем другая история.
– Хочешь расстроить императора?
– Довольно пустой болтовни, Шэриэлл! – рявкнула Ранни. – Готовься принять свою участь.
– Ох, как мне это надоело! – застонала я, качая головой.
В мой воздушный щит что-то врезалось. Со стороны можно было предположить, что от такого удара от меня должно остаться мокрое место, но нет, я жива, здорова, чем вызвала бурю эмоций у жрицы Света.
– Да как так? Почему ты не можешь достойно умереть?!
– Не хочу что-то, – отмахнулась я. – Ранни, ты бы бросила эту затею, да продолжила жить дальше, – попыталась переубедить. Увы, похоже, это невозможно.
– Замолчи!
– Нет, это ты замолчи! – рявкнула я. – Надоело слушать твоё нытьё.
Я создала большой шар воздуха, и запустила в Шейуллу. От удара она отлетела за пределы города. Надеюсь, о ней долго не услышу. Тучи тут же освободили небо, выглянуло солнце. День, конечно, был потерян, но это не помешало нам отправиться в дорогу.
– Кто эта жрица? – спросила Камира.
– Шейулла Ранни. Учились вместе, – ответила я, спешиваясь с Канару. – Думаю, это место прекрасно для ночлега.
Ещё бы! Речка рядом с пещерой.
– Я за хворостом, – вызвалась я.
– Я за водой, – сказал Ксавье.
– А я? – ткнула себя пальчиком в грудь принцесса лесных эльфов.
– А ты готовься к ночлегу.
Мы разошлись. Лес был недалеко, да и хворост лежал на каждом шагу, поэтому набрала быстро, а когда возвратилась, обнаружила их двоих без сознания у входа в пещеру. Рядом с ними лежали посох и меч. Я вооружилась луком, натянула тетиву, и стала осматриваться.
– Они вдвоём не смогли одолеть меня, а ты хочешь в одиночку?
Я не могла отыскать говорящего, вот и крутила луком из стороны в сторону.
– Кто ты? Покажись! – потребовала я. – Что ты сделал с ними?
– Вот он я.
Передо мной появился мужчина в тёмном костюме с тростью в руке. За ним развивался плащ.
– Отвечай!
– Что, прямо сейчас? Может, дождёмся, когда твои друзья очнутся, мм?
Взгляд в сторону, а их там нет.
– Куда ты их дел?
– Схватить её! – отдал приказ мужчина.
Меня повязали.
– Вот мы и встретились, жрица Света. Уверяю, жизнь твоя изменится, и не в лучшую сторону. Уносите и её! – приказал он.

* * *

Итак, где мы? Сидим на полу в полутёмном помещении в кандалах это я с Камирой. Ни лука, ни сумки. Так, а где Ксавье?..
– Я тут, – отозвался император из темноты.
– Ну и кой демон нас сюда притащили? – спросила я, дёрнув рукой. Ах да, кандалы!
– Трудно сказать, зачем?
Света в помещении прибавилось, и нас почтил своим присутствием сам Канохиро, как его назвал Ксавье.
– Давно хотел с тобой познакомиться, жрица, только вот всё никак пересечься не можем.
– Зачем?
– Чтобы узнать: зачем ты около девяти месяцев назад уничтожила моих новоиспечённых слуг? Что они тебе сделали? Да и как только у такой хрупкой девушки хватило храбрости войти туда?
– А вот нечего их было оставлять без присмотра! – назидательно сообщила я. – Мог бы и табличку повесить.
– Шути, шути, жрица. Посмотрим, как изменится твоё лицо, когда я буду вести с Ксавье беседу.
– Я тебе нравлюсь?
– Что? – опешил вампир.
– Я спрашиваю: зачем ты нас сюда притащил?
– Шаера, прекрати, – толкнула меня Камира. – Не зли его.
– Прислушайся, жрица, к словам подруги своей. Гнев мой страшен!
– Раз ты высказал мне свои претензии, можно, отпустишь нас, а? И да, прими глубочайшие извинения.
– Очень смешно, жрица, – фыркнул Канохиро. – Но я пришёл за Ксавье.
– В смысле за ним? Я что, более тебя не интересую? – возмутилась я. – И вообще, куда наши вещи дел?
– Вот они, – указав на тёмную кучку, сказал Канохиро. – Дело в том, что кое-кому нужно, чтоб Ксавье добрался до родового замка. Ввиду того, что вы идёте вместе, то трогать не буду, а теперь перейдём к делу, император…
– Руки от меня! – рявкнул он.
– Расслабься.
– Руки, я сказал!
Канохиро опустился на колени за Ксавье, прижал к себе и наклонил его голову в бок, обнажая шею.
– Эй, ты чего удумал? – воскликнула я, ринувшись, было, к ним, но меня задержали кандалы, о которых успешно позабыла.
– Тише, жрица, тише. Просто смотри.
– Просто смотреть? Отпусти его, иначе…
– Позовёшь демонов, лишу императора жизни, и даже глазом не моргну!
– Неужели ничего нельзя сделать? – спросила Камира.
Он не блефует, оттого и скверно на душе. Неужели я буду просто смотреть, как в шею императора погружаются клыки вампира? Да, смотрела, и ничего не могла сделать. Затем Канохиро отстранился, прокусил своё запястье, и сказал Ксавье, чтоб тот испил его крови. Император сопротивлялся, хоть и слабо, а вот Канохиро оказался на редкость терпеливым, и это возымело свой результат. Ксавье с жадностью пил, и тут его взгляд встретился с моим, и попытался отвернуться. Канохиро с трудом отнял руку, прижав к груди. Император упал на пол, выгнулась спина дугой, закричал, и затих.
– Дело сделано, а всё остальное, за вами, – сказал вампир и исчез. Я позвала демонов. Суккубы нас освободили, и я подбежала к Ксавье.
– Ого, а что здесь было?
– Госпожа, тебе, чем помочь? – спросила Каюми.
– Найди место, где мы сможем укрыться на некоторое время, пока Ксавье не придёт в себя, – распорядилась я.
– Хорошо.
–Ирэн, помоги мне взгромоздить императора на Канару. Камира, ты как?
– Не беспокойся за меня. Лучше скажи, чем могу помочь?
– Возьми наши вещи, и наверно, тебе придётся на пару с инкубами расчищать нам путь, если потребуется.
– Будет сделано!
Мы покинули каменный дом, находящийся недалеко от пещеры, в которой мы хотели переночевать. Каюми нашла нам пещеру в Шуийских землях.
– Давай, помогу спустить его, – сказала принцесса лесных эльфов. – Вот, аккуратно. Сиди с ним, а я пока принесу воды, да хворосту.
– Возьми с собой Ирэн.
– Я справлюсь, Шаера, не волнуйся.
Не стала уговаривать. Постелила на полу, уложила Ксавье, и прикрыла его. Камира принесла хворост. Я разожгла огонь, и принцесса принялась за готовку, ну а я вооружилась куском ткани и стала отмывать шею императора от засохшей крови. Наложила повязку.
Наш покой охраняли мои прислужники. Было тихо, спокойно. Камира легла спать, а я подсела поближе к Ксавье, натянула до шеи одеяло и запустила пальцы в его густые волосы. Интересно, о чём он думал, когда наши взгляды встретились? Он отвернулся, не желая смотреть на меня. Веки подрагивали, на лбу выступила испарина. Промокнула тканью.
По щеке его катилась слеза, и он что-то нашёптывал. Я наклонилась, чтобы попробовать что-то разобрать, но, увы. Я смахнула слезу, продолжила поглаживать его волосы. Зачем? Просто так. Почему-то мне казалось, что это его успокаивает. Чуть позже легла рядом, и моментально уснула, да только через каждый час просыпалась от того, что император ворочался.
Камира спала крепко, и даже не слышала, как Ирэн упала вниз, и едва сдерживалась, чтоб не рассмеяться в голос. Каюми грохнулась следом, и обе призывали друг друга вести себя по тише. К ним у меня полное доверие, и если они веселятся, значит, опасаться нечего.
Проснулась я раньше остальных. Принцесса лесных эльфов умоляла дать ей поспать ещё пару минут. Я приготовила еду, но даже дурманящий аромат завтрака никого не заинтересовал.
– Доброго утра, хозяйка, – помахала мне Ирэн, как только я вышла из пещеры. А место-то, оказывается, какое красивое!
– Угу, и вам, – кивнула я. – Как прошла ночь?
– Спокойно, – кивнула Каюми. – Как Ксавье? Не очнулся ещё?
– Пока нет. Переживаю я что-то.
– Не стоит. Главное – ему сейчас нужна поддержка, дай её, иначе навсегда потеряешь, – назидательно сообщила она. – Моя предыдущая хозяйка тоже влюбилась, и от ревности, вампирша обратила её возлюбленного. Она едва не потеряла его, ладно вовремя спохватилась. Мне иногда кажется, ты повторяешь её судьбу. Не оставляй его одного, дай понять, что ты не отвернулась, и если потребуется, объясни на пальцах, а коль и так не поймёт, разрешаю в грубой форме до него донести ещё и применить физическую силу.
– Госпожа, почему ты нас не позвала? – спросила Ирэн.
– Канохиро грозился убить его, если почувствует малейшее ваше присутствие.
– Ах, вот оно что! А я-то думаю, почему так всё вышло? Да ладно, не расстраивайся, хозяйка, наладится всё! – улыбнулась суккуб. – Не люблю, когда ты грустишь.
– Вот ты где, Шаера! – спустилась ко мне Камира. – Привет, девчонки.
– И тебе не хворать, принцесса, – кивнули мои прислужники.
– Мы с Каюми собираемся осмотреться, поэтому нас сменят Рансэт с Граэлем.
– Ступайте, – кивнула я.
Ксавье проспал весь день, и только когда зашло солнце, он очнулся. Император сел, и рука его потянулась к шее. Пальцы коснулись повязки и он замер. Глаза его уже приобрели красноватый оттенок, а из-под верхней губы показались два клыка. Ну и что теперь? Судьба у него так сложилась! Каюми права, я не должна дать понять, что всё кончено.
– Болит? – спросила я.
– Нет, – ответил он отрешённо.
– Вот, поешь, полегчает. Сунула ему в руки чашку с супом. Камира набирала воду на речке, а пещеру охраняли уже инкубы.
Ел император без энтузиазма. Он о чём-то думал, морщил нос, старался не смотреть на меня. Лезть к нему я не стала с расспросами. Не думаю, что Ксавье сейчас до разговоров. Сейчас он пытается понять, что всё случившееся – правда, и теперь надо как-то с этим жить дальше.
– Ну, как?
– Да, стало легче.
– Тебе надо сейчас больше пить простой воды. Пей, и не морщься, а я пока тебе повязку сменю. Ну вот, а ты переживал. Как ты себя чувствуешь? Завтра сможешь идти, или стоит ещё задержаться?
– Я готов идти… прямо сейчас!
– Ага, так я тебя и отпустила! Ты себя в зеркало видел? – упёрла я руки в бока. – Что, принести, да показать? А не боишься, что оно треснет?
Ксавье удивлённо посмотрел на меня. Что-то в глазах его мелькнуло, только, что? Удивление?
– А, Ксавье, ты проснулся! – села около костра Камира. – Рада, что ты пошёл на поправку. А чего грустим?
– Ничего.
– Ну, не хочешь говорить, не заставляю. Ладно, вы как хотите, а я спать, – потянулась принцесса лесных эльфов. – А то я что-то сегодня набегалась.
– Я тоже, – сказал император, повернувшись к нам спиной.
Я же вышла из пещеры. Ко мне подошли Каюми с Ирэн. Суккубы говорят, что дорога чистая, но они будут нас сопровождать до Амарских земель, но так, чтоб их никто не видел.
Сев на траву, я смотрела на воду, и ни о чём не думала. Какое-то спокойствие легло на душу. Теперь осталось дело за малым – добраться до родового замка Ахнейр.
Признаться, спать ложилась с некой опаской. Думалось, что Ксавье возьмёт, да уйдёт, оставив нас здесь одних, но я ошиблась. Нет, я не думала плохо об императоре, но вид у него вчера был именно такой. В какой-то степени мне было стыдно за подобные мысли.
Ксавье сидел у выхода из пещеры, болтал ногой, и смотрел вдаль. Камира крутилась у костра, готовя завтрак, а вот Шаера всё спит, да спит!
– Доброго утра, – зевнула я. – А чего меня не разбудили?
– Ага, чтоб потом весь день слушать твои стенания? – фыркнул Ксавье. – Не-е, лучше обождать, когда ты, соня, проснёшься.
– Фу, как грубо и негостеприимно! – скривилась я. – Ну-ка, шею покажи.
– Нет там ничего, – отмахнулся император.
– Ну и хорошо, дай взгляну! – настаивала я.
– Я же сказал…
– Дай, посмотрю!
Ксавье не удержался на ногах, и мы скатились вниз аккурат в речку. Смотрим друг на друга не зная, что сказать? Я засмеялась, и всё же смогла добраться до повязки. Сняла её, а там и правда, ничего. Ранки затянулись, а император значительно похорошел.
– Эй, вы там не покалечились? – крикнула Камира.
– Нормально, – отозвалась я.
– Тогда, кончайте плескаться в холодной воде, грузимся и поехали! К вечеру обещают дожди, а нам ещё надо до города добраться.
– Пошли, Ксавье, пока нас здесь не оставили.
– Пошли.
До города мы шли молча. Каждый думал о своём. Только на следующий день Ксавье стал прежним. Много шутил, вспоминал, как я хотела оставить его на полу в качестве наказания, и начал загибать пальцы.
– Будешь меня обижать, я тебя точно в углу зажму, наставлю синяков, а в довесок ещё в узел завяжу! – погрозила ему кулаком.
– Не получится, – весело воскликнул он.
– Прям как дети малые! – фыркнула принцесса лесных эльфов. – Ладно, резвитесь, пока я нам найду ночлег.
– А ты значительно приободрился.
– Ещё бы! Чувствую себя отлично. И да, благодарю тебя за то, что не оставила.
– Эм, слушай, не хочу портить тебе настроение, но, почему ты отвёл взгляд от меня два дня назад? – осторожно задала я мучавший меня с того момента вопрос.
– Знал, что мне придётся вернуться к этому разговору, – вздохнул император. – Я не хотел, чтобы ты это видела… ну, как я низко паду в твоих глазах, жадно глотая кровь Канохиро. А вчера мне просто было стыдно. Ведь ты это ты!
– Ксавье, а теперь меня послушай, – с апломбом начала я. – Ты прекрасно слышал, что он сказал по поводу призыва демонов. Твоя жизнь стояла на кону, и я не могла её проиграть. Куда империя без тебя? Я прекрасно понимала, что он не блефует, а Лиандре бы сказал, если бы всё-таки пришлось тебя убить, ну, так получилось, а она бы позлилась на него, да рукой махнула. Всё! Да, ты вампир, что с того? Так сложилось, и я не собираюсь расторгать нашу дружбу.
Ксавье смотрел на меня ошарашенными, алыми очами, не зная, что на мой монолог ответить? Я же не сводила с его лица глаз, а так и хотелось скрепить всё это… А почему бы и нет? Я подошла к нему и поцеловала. Великие боги, давно надо было так сделать, аж от души отлегло. Когда я отстранилась, он вымолвил:
– Аргумент!
– Эй, вы чего там стоите? – крикнула нам Камира. – Пошлите!
Мы вошли в просторную комнату с тремя кроватями.
– Я так понял, комната оказалась только одна? – оглядев помещение, сделал вывод император. – А вы заметили, что в какой бы трактир не зашли, так остаётся только одна комната?
– Ага, – кивнула она. – Я ещё смогла заставить внести сюда третью койку. Сколько можно на полу спать? Оно, конечно, для спины полезно, но предпочитаю кровать.
Поужинав, легли спать. У Камиры что, фантазии совсем нет? Второй или третий сон досматривает! Я же лежала спиной к стене, пытаясь заснуть, но выходило из рук вон плохо. Кто-то встал, я тут же сделала вид, что сплю, издавая время от времени посапывающие звуки. Я предположила, что это Ксавье. Он присел аккуратно, чтоб меня не разбудить на край кровати, и вполголоса заговорил:
– Я не успел сказать, что ты в очередной раз, Шаера, показала мне, что дружба важнее многих вещей. Ты открыла для меня этот мир заново, не отвернулась в трудную для меня минуту, и остаёшься до конца. Твой поцелуй… я буду бережно хранить его. Так же я хочу что-то сказать тебе, но не время, не время. Прошу, дождись!
И это всё. Почему он бы не сказал мне этого завтра, например? Не хочет, чтоб слышала Камира? Так можно было уединиться, но слова императора до того согрели мне душу, что я уснула с мыслью о том, что этот паразит знал, что я не сплю, вот и выложил. Вот же хитрюга!..

* * *

– Я выполнил твою волю, Лиандра, – сказала Канохиро.
– Значит, мне теперь остаётся только ждать. Каролина!
– Да, госпожа? – поклонилась девушка.
– Ступай с Канохиро. Пусть выберет себе земли в качестве награды, а я, как и обещала, издам указ в котором буде говориться о том, что отныне вампиры имеют такие же права, как и остальной народ, – распорядилась тёмная владычица.
Каролина поклонилась и, когда они покинули тронный зал, Лиандра взглянула в зеркало со словами: «Доверяй, но проверяй!», и приказала ему найти Ксавье. Зеркало зарябило, и явило хозяйке её брата.
– Так, хорошо, Канохиро действительно выполнил своё обещание. Земли мне, конечно, не хотелось бы отдавать, но раз пообещала… А это кто с ними? Ах, да, жрица Света и принцесса лесных эльфов, как я могла забыть? Ну, ничего, и на них найдём управу. Канаку, позовите мне Канаку! – крикнула Лиандра.
– Да, моя госпожа! – приклонила она колено.
– Тебе будет дано особое задание. Убери с пути Ксавье двух его помощниц, и тогда я сохраню ему жизнь, и не буду препятствовать вашим отношениям. Я вижу, как сильно ты его любишь, хоть и руки чешутся это сделать, но так и быть, не буду.
– Будет исполнено!

...

PinaKolada: > 26.11.20 15:24

Ничего себе, они ещё и в плен успели попасть. Канохиро их похитил и выполнил поручение Лиандры. Рада, что с Ксавье и Шаерой всё хорошо. Только сестрица не дремлет, впереди появление Канаку, которой нужно избавиться от девушек. Посмотрим, что получится Wink

...

Шаера: > 02.12.20 17:18

» Глава 20. Кабаре «Танцуй и пой!»

Ко мне подошёл мужчина эльфийской расы, и предложил поработать в его кабаре «Танцуй и пой!»
– Вот так сразу? – удивилась я. – Даже не спросите, что умею?
– А что вы умеете? – мигом сориентировался он.
– Ну, пою, танцую…
– Вот видите? Я сразу понял, что у вас есть таланты! Вот моя карточка. Если надумаете, приходите сегодня вечером.
– Могу я ещё двоих принести с собой? – спросила я. Деньги сами плывут в руки, так почему бы этим не воспользоваться? Работа в ночном заведении меня ни разу не смутила.
– Конечно! – обрадовался он.
– И чего такая озадаченная? – спросила Камира, едва я переступила порог комнаты.
– Работу предложили в кабаре «Танцуй и пой!» Я за вас тоже словечко замолвила, и ждёт он нас сегодня вечером.
– Нехило. Это где он тебя выловил? – закрывая книгу, спросил Ксавье.
– У шатра. Приобретала кое-что, а тут он! – развела я руками.
– Почему бы и нет? Думаю, на недельку мы с вами можем себе позволить задержаться, да и я немного осмотрюсь.
А вечером, только мы вошли в кабаре, как меня тут же развернули и повели в гримёрную, переодели и на сцену отправили. Взгляды тут же поднялись на мою скромную эльфийскую персону. Завсегдатаи и гости ждали, что же я им сейчас продемонстрирую: танец или песню спою? Ладно, начнём с танца, а дальше посмотрим, но когда представление кончится, отыщу хозяина кабаре, и выскажу всё, что думаю, и начну с того, что не стоило за меня так рьяно браться. Я волновалась, и всячески подавляла в себе желание взять и сбежать.
Танцем заинтересовались все, и всё их внимание было приковано ко мне. Кто-то пытался дотянуться до меня, а кому-то по щеке прошлась остриём туфли. Мимо столиков проходила Камира. Мужчины пытались усадить её на колени, но принцесса пригрозила припечатать поднос к лицу отдельных присутствующих. Едва не завязалась драка, но хозяин мигом всё уладил. Ух, а то я хотела выпустить стрелу.
А вот и Ксавье. Роль его пока мне не была понятна, но предположила, что ему дали работу смотрящего. Он ходил меж столиков, что-то говорил сидящим за ними. И знаете, что самое интересное? Его слушались! Перерыв у меня настал только через час. Зал шумно аплодировал. Меня сменила девушка, которая запела грустную песню. Кто-то даже слезу пустил.
– Шикарно, просто восхитительно! – хлопал в ладоши хозяин кабаре.
– А, вот вы где! – сказала я. – Хочу кое о чём с вами поговорить. Во-первых, хоть бы представились, во-вторых, почему не дали как следует подготовиться? Я даже не знала, с чего начать?
– Зовут меня Эмираэль, а то, что я сразу попросил вас на сцену, так это был своего рода экзамен. Мне было важно понять, сможете ли вы выпутаться из сложившейся ситуации? Вижу, что смогли, да ещё и с невероятным успехом. Пойдёмте, составим с вами программу на неделю.
– А насчёт вознаграждения? – спросила я.
– Пятьдесят монет золотом в неделю вас устроит? И да, всё, что заработаете лично, будет вашим.
– Вопросов не имею.
– Тогда, договорились. Прошу, пройдёмте сюда.
Мне предложили присесть, и налили в глубокую чашку чай. Пахнет вкусно. Он вручил мне свиток, который содержал в себе пункты, которые я обязаны выполнять. Начинается мой рабочий день вечером и заканчивается утром. Час, после каждого выступления, мне давался на отдых.
– Думаю, этого вполне достаточно, – улыбнулся он.
– Главное на сцене от бессилия не упасть, – присвистнула я.
– В таком режиме работают абсолютно все в моём кабаре.
– Если грохнусь, прошу из моей зарплаты не вычитать за ремонт сцены. Почему? Потому что сами будете в этом виноваты.
На это Эмираэль ничего не ответил. Он посмотрел на часы, и сказал, что подходит моё время. И вот я снова отплясывала на сцене, и народ приковал ко мне свои взгляды. На этот раз я была увереннее, и такой танец им сбацала, что аплодировали стоя.
Насчёт песен… музыканты сказали, что подхватят мой ритм. В общем, будет мне музыка!
Освободившись, в таверне заказала еду на три персоны, поднялась на второй этаж, открыла дверь, а там…
– О, моя спасительница! – протянула ко мне руку Камира, но с кровати вставать не спешила.
– Что с тобой? – спросила я, ставя поднос на столик.
– Я измотана, болят ноги, руки и за два часа погнула шесть подносов. Эмираэль грозился за это вычесть из моей зарплаты.
– А я его сразу предупредила, что если упаду от бессилия, то он сам будет сцену восстанавливать. Ты только погляди, какой список мне составил?
– Фью! Он явно решил за счёт тебя её отремонтировать. А Ксавье так и не хочет возвращаться. Вышел со мной, сказал, что догонит, и как видишь, не догнал.
– Наверно дела улаживает, – пожала я плечами. – Ладно, ещё полчаса ждём, и едим без него.
– Поддерживаю… ой! Шаера, а примени ко мне свой дар целителя, чтоб я с кровати смогла встать.
Я исцелила её, и принцесса лесных эльфов заковыляла в ванную. Мне тоже требовалось исцеление, но руки что-то не поднимаются. Минут через пятнадцать, всё же смогла себя заставить исцелиться, и после Камиры пропала в ванне я. Как же давно я не нежилась в горячей воде с эфирными маслами…
С чувством выполненного долга, вышла. В кресла сидел Ксавье и постанывал. Я коснулась его руки, и императору стало значительно легче.
– И всё же, как хорошо иметь под рукой целителя, – сказал он.
– Ага, а сколько времени я тебя уговаривала взять с собой? – припомнила я ему.
– Слышишь, Камира? Это ещё не всё! Она только разогревается, и чувствую, аукаться мне это будет долго.
– Будет! – с апломбом сказала я. – И вообще, давайте есть, а то всё остыло.
При помощи магии огня я немного подогрела еду.
– Ксавье, а где ты пропадал всё это время? – спросила принцесса.
– Да так, улаживал одно дело, – отмахнулся император.
Мы легли спать, и очнулись незадолго до начала рабочего времени.
– Не самая лучшая работа, – скривилась Камира.
– Согласен, но пока меня всё устраивает, – сказал Ксавье.
– Демон меня дёрнул за язык сказать, что неплохо танцую и пою, – буркнула я себе под нос.
– Мне нравится.
– И мне, а вот завсегдатаи, распускающие руки, меня нервируют! Интересно, сколько подносов я сегодня отправлю в мусорную корзину?
– Шесть, – сказала я.
– Думаю, будет больше, – потёр подбородок Ксавье, оглядывая заполненный почти до отказа зал. – От двенадцати.
Мы разошлись по своим местам. Ну что, споём? Надо что-нибудь весёлое. Первые две строчки моего робкого пения никто не услышал, кроме музыкантов. Они начали наигрывать, и я с головой погрузилась в исполнение. Ксавье аж задержался. Глаз с меня не сводил, пока какая-то девушка не взяла его под руку и отвела в тёмный угол зала.
Я наблюдала за ними, и именно эту эльфийку я видела на дне города. Поцелуй, который я подарила Ксавье… что он значит для него? Император увернулся от её поцелуя, и что-то с апломбом ей говорил, вот только жаль, что не слышу, а любопытство просто снедает! Через какие мытарства он меня протаскивает, и даже сказать не может, могу ли я рассчитывать на взаимность? Да, я тогда говорила, что мы с ним разные, но… По крайней мере, корить себя не буду, что не сделала этого.
Девушка кричала на него, затем развернулась и пошла прочь. Ксавье вздохнул, поправил костюм, и продолжил заниматься своей работой. Камира отвешивала пощёчины, уверяя, что новая раздача будет больнее.
Я едва дождалась перерыва, чтоб отыскать Ксавье и спросить, что же Канаку от него хотела?
– Откуда ты знаешь, как её зовут?
Упс! Ну что, Шаера, проговорилась? Я ожидала увидеть на лице императора недовольство, злость, но он лишь вздохнул и сказал:
– Ладно, не бери в голову. Канаку хочет, чтобы я вернулся поскорее домой, но её главная цель – вы! Она хочет убрать вас, считая, что именно вы не даёте мне быстро вернуться домой.
– Ну да, после того, как твоя сестра хотела тебя уничтожить… Прости, Ксавье, не хотела тебя расстраивать.
– Шаера, ты слишком много думаешь о тех вещах, которые для тебя просто лишние. Вот здесь, – он коснулся пальцем моей головы, – должны быть только светлые и радостные мысли. Кстати, ты красиво поёшь!
Я стала пунцовой, а когда император попросил как-нибудь лично для него спеть, так едва в узел не завязалась.
– Будь осторожна и внимательна. Канаку непросто так пришла в кабаре. Она явно собралась воплотить в жизнь очередную пакость, – предупредил он меня.
Разговор наш прервался. Перерыв кончился, и я снова принялась развлекать публику, но уже танцем. Ближе к утру мне стали кидать на сцену деньги. Мм, что ж, потанцуем лёжа. Деньги собирала не хуже гномов, да прятала в декольте. Вышеупомянутый народ низкого роста, обладатели длинных бород, каждый день спускается в шахты, чтобы добить те или иные драгоценные камни.
Камира была удивлена размером моей груди, мол, так хорошо танцую, что она у меня вон как выросла и говорит: «Научи!»
– Там деньги, и сейчас я собираюсь потихоньку дойти до таверны, и постараюсь сильно не греметь, а то вытрясут из меня честно заработанное золотишко, – и воровато так осмотрелась.
– Вот-вот, а то прохожие вмиг обрадуются подарку небесному, – расхохоталась принцесса. – Пошли, провожу тебя.
– А ты что, уже освободилась?
– Ага.
Мы дошли до комнаты, и я с облегчением высыпала из декольте на кровать деньги.
– Чем гремите? – спросил Ксавье. – Ого, да ты куш сорвала, Шаера!
– Угу, еле дошла, да и Камира, видишь, мне помогает, чтоб денежки из меня не вытрясли.
– Оу, а еду мы с тобой не захватили! – хлопнула себя по лбу Камира. – В общем, вы готовьтесь к ужину, а я вниз.
Ксавье начал переодеваться, и вдруг согнулся пополам. Повалился на пол, стал по нему кататься. Я подбежала к нему, и попыталась понять, что случилось, и чем могу помочь?
– Скажи, где болит? – спрашивала я.
Но император молчал, а я применила исцеляющее заклинание, чем вызвала новою волну боли. Ксавье схватил меня за руку, притянул к себе и вымолвил:
– Кровь… мне нужна кровь!
Я подняла его с пола, и прислонила спиной к стене. Убрав волосы, пододвинулась поближе к нему и сказала:
– Возьми столько, сколько нужно.
Алые глаза вспыхнули, руки легли мне на плечи, до боли сжали, но даже писку не издала. Я почувствовала его дыхание на шее, стон выдохнул в ухо и сказал:
– Не, я не могу… только не ты!
Я практически прильнула к нему, положила руку ему на затылок, и наклонила к своей шее. Ксавье сопротивлялся жажде. Он не хотел причинять мне боль, но я добровольно отдаю кровь, и доверяю императору.
– Ш-шаера, что ты делаешь?
С этими словами он и погрузил в мою шею свои острые клыки. Руки крепко прижимали меня, а я гладила его по волосам. Ксавье отстранился и с ужасом взглянул на меня, смахивая с губ кровь.
– Шаера.
– Со мной всё хорошо, – ответила я. – Как ты себя чувствуешь?
– Паршиво, но голод ушёл.
– Ксавье, посмотри на меня.
Император игнорировал мою просьбу, тогда я взяла его лицо в руки и повернула к себе.
– Запомни: я рядом, и всегда окажу помощь.
– Я причинил тебе боль.
Я бы сказала, какую ты мне боль причинил и продолжаешь это делать, но промолчу… эх!
– Какую боль?! Вот что, заканчивай свои стенания и переодевайся. А то сейчас придёт Камира, и пропишет нам звездюлей! Всё, а я в душ. Мне кажется, я пропахла всеми мужиками кабаре. Чтоб через десять минут был готов! – сказала я, и закрыла за собой дверь.
Рану я обработала и перевязала. Вздохнув, залезла под душ. Когда вышла, Камира с Ксавье сидели за столиком в ожидании меня.
– Что с шеей? – спросила принцесса лесных эльфов.
– Да так, порезалась, – отмахнулась я.
Она взглянула на Ксавье, потом на меня, вздохнула, и принялась за еду. Всё она прекрасно поняла.
Очнувшись ближе к вечеру, я никого в комнате не обнаружила. Наверно, все ушли на работу. А я пока раскачалась, сделала все дела, оделась и тоже пошла работать. И точно, они уже вовсю бегали.
– Почему меня не разбудили? – поймала я Камиру за руку.
– Честно, забыла. Я ушла раньше, и думала, что Ксавье тебя разбудит, видимо, куда-то тоже торопился.
Едва я переступила порог гримёрной, в которой, кстати, весьма подозрительно, никого не было, на меня напали. Это была девушка, облачённая в тёмные одежды, и великолепно владела кинжалами. Ловко увёртывая от выпадов, защищалась подручными средствами. Лук приходилось использовать в качестве оружия ближнего боя. Например, как сейчас – от всей своей души огрела девушки по спине. В который раз поражаюсь крепости оружия дальнего боя.
Помещение мы разнесли в пух и прах, но перед тем, как девушка собралась покинуть место стычки, я всадила ей в плечо стрелу. Тело моё всё ещё было слабое, но мне удалось отбиться, а это большое достижение. И тут же набежал народ, да что толку? Уже всё кончилось.
– Не успел взять на работу вас, Шаера, уже гримёрную разнесли. И с кого мне теперь за причинённый ущерб деньги взымать? – спросил Эмираэль.
– Это не моя вина, – категорично заявила я.
– А чья? Кроме вас здесь никого нет, или хотите сказать, что вина целиком и полностью лежит на том, кто покусился на вашу жизнь?
– Да.
– И где, по-вашему, я должен его искать?
– Не знаю, – сказала я и засобиралась к выходу.
– В таком случае, вы уволены, и не получите ни одной медной монеты! – с апломбом заявил хозяин кабаре.
– И ладно! – нисколько не расстроившись, сказала я.
Я села за барную стойку, и попросила чего-нибудь выпить, но мне не удалось. Народ начал с криками покидать кабаре, а мне в спину едва не вонзили кинжал. Снова эта особа в чёрных одеждах! Ей что, раны зализывать не нужно? «Похоже, что нет», – сделала я вывод, когда она в щепки разнесла барную стойку. Эх, не дают графине нормально отдохнуть!
Двигалась она не так быстро, что сыграло мне на руку. Стол за стулом летали в мою сторону, затем в расход пошли музыкальные инструменты, а от сцены вообще ничего не осталось. Я то и дело смахивала с руки символы, активируя заклинания.
Глаза девушки пылали злостью, и она твёрдо была намерена стереть меня в порошок. Что же мы имеем в итоге? Кабаре в руинах, я под ними, а зеваки собрались, чтобы посмотреть, что же будет дальше?
Я выбралась, пусть и с трудом, и мне отвесили чем-то тяжёлым пощёчину, в глазах мгновенно потемнело, и меня поглотила тьма…

* * *

Сыро, до рвоты воняет плесенью, какими-то отходами. Полутьма, на руках кандалы, холодно, плохо соображаю. Больно, нет сил, но надо сосредоточиться и исцелить себя. Открывается дверь, в глаза бьёт слепящий свет, щурюсь. Кто-то пытается взять меня за руку, отдёргиваю, за что получаю оплеуху, бьюсь обо что-то головой, и вновь темнота поглощает меня.
Прихожу в себя стоя на коленях по причине того, что они затекли, руки подвешены, по обе стороны стоят от меня мужчины. Одежда на мне грязная, рваная и, кажется, я погорячилась назвать эти тряпки одеждой. В кресле сидела Канаку, крутя в руках мой лук.
– Очнулась наконец-то! – недовольно сказала она. – Не люблю, когда меня заставляют ждать.
Я молчу, давая возможность высказаться. Свято верю, что она должна донести до меня какую-то важную информацию. Ага, язвительность так и хлещет с меня. А представительница эльфийской расы выждала паузу и продолжила:
– Умница, молчишь, знаешь своё плачевное положение. Если твоя подружка ещё подождёт с расправой, то ты нет. Слишком близко ты подобралась к моему Ксавье. Никому и никогда не позволю его у меня увести! Ты осквернила его губы своим поцелуем, а вчера с ним кровью поделилась, а это, дорогуша, непростительно! – топнула она от злости ногой, и со всего маху переломила мой лук о пол пополам. Всё, меня оставили без оружия дальнего боя. Обидно, но гнев её ложился бальзамом мне на душу. Так приятно видеть и слышать недовольство Канаку, что в голове зародились моментально мысли, как я прижимаю императора к стене и страстно целую его губы, шею, грудь… Вот, где Канаку разорвало бы от ревности!
– Завидуешь?
– Тебе никто слова не давал, жрица! – рявкнула она. – Ещё одно слово, и я так твоё хорошенькое личико разукрашу, родные вовек не узнают! Продолжим, – спокойно сказала она, – из-за того что ты дала ему кровь, он будет знать, где ты находишься, как только поймёт, как это делать? В общем так, меня сейчас интересуешь меньше всего, так, чтоб ты мне не мешала, я отправлю тебя в бордель. За тебя я получу весьма приличную сумму, а тебе останется молить богов, чтоб сохранили жизнь, а я постараюсь убедить покупателя, чтобы этого не случилось. Прощай, жрица!
– И что, всё? Больше не хочешь со мной разговаривать? – спросила я, готовая увернуться, ну или хотя бы попытаться от удара.
Она не ответила, только рукой махнула, и меня резко поставив на ноги, куда-то поволокли. У кареты мне с трудом зацепили ошейник, заклеили рот, втолкнули в карету. Везли куда-то всю ночь, и глаз не сомкнула. Карета остановилась. Меня с трудом затащили в дом и отвели в ванную, где меня, чихвостя, намывали. В воду добавлялись эфирные масла и от запахов я то и дело чихала.

Проснулась я в красивом красном кружевном нижнем белье. Неслыханная щедрость со стороны похитителей! Эм, а, почемя я этого не помню?.. А вот доверия у них ко мне нет, потому я была прикована к кровати. Первым делом попыталась освободиться от оков но, ведать, слишком рьяно и громко взялась за это дело, потому как в комнату, чуть не сорвав дверь с петель, ворвались двое представителей человеческой расы.
Я пыталась вырваться из их рук, кричала, пиналась ногами, да только, куда мне одной против двух здоровых мужиков? Чувствовалось, что им хотелось ответить мне пару оплеух, но их что-то останавливало, и только, когда им удалось закрепить на моей шее ошейник, сообщили: «Твоё счастье, что бить запретили!» А, да? Тогда, получите и распишитесь!
Ударила я одного из них в переносицу лбом. Поморщившись, бросилась бежать. Ага, и чуть ли не все бросились ловить меня. Что сказать? Меня изловили почти на выходе из дома, и я аж взвыла от досады. Счастье было так близко, так близко!..
И в этот раз никому не удалось побить меня за побег, столько разочарования на лицах мне ещё не доводилось видеть.
Меня притащили в комнату, одели в вызывающую одежду, накрасили так, что взглянув на себя в зеркало, чуть в обморок не рухнула. Ещё такой ехидный голосок сзади: «Какая-то нервная попалась!»
– Канаку сказала не снимать с неё кандалы и ошейник, а если начнёт взывать к своим прислужникам, сказать: «Камилуки». Это причинит ей боль и не позволит трезво мыслить, – давал указания за моей спиной эльф, которого увидела в отражении. Высокий, светловолосый с ярко-голубыми глазами. Белый костюм сидел на нём идеально, в руках вертел скипетр. – Вот так…
Он произнёс это слово, и меня моментально скрутила боль. Как я сдержалась, чтоб не закричать, одним богам известно. Я тщательно, когда боль утихла, стала вглядываться в его лицо, запоминая, чтоб потом отомстить. Сложилось впечатление, что все в курсе, что я невосприимчива к зельям, и активно воздействуют на меня при помощи заклинаний.
– Что за прислужники, господин? – задала вопрос эльфийка, осматривая меня.
– Перед вами – чернокнижница, так что будьте осторожны. Её связь с демонами весьма тонка. Стоит только произнесли имя одного, как явятся все, если их больше одного, а я думаю, что больше.
– А ещё она – головная боль!
– Почему? – спросили её.
– Свалить пытается! – рявкнули на меня. Чуть не оглохла.
– Итак плохо, ещё ты орёшь! – это уже вслух сказала.
– Сунешь её под богатого господина.
– Конечно, – поклонилась она эльфу. – Пошли, дочь порока, покажу твоё место.
Я позволила себя вывести на улицу, и поставили меня в одну шеренгу с другими девушками разных рас. Меня с интересом разглядывали, хихикали, указывая на ошейник. Переживу их насмешки, если задираться не будут, а то их смазливые мордашки будут расцветать от синяков. В этом случае мама бы сказала: «Шаера, ты девочка, да ещё и графской крови!»
Стоять мне не пришлось долго. Подошёл представитель расы мэйнр с иголочки одетый, и с высока так смотрел на девушек. Они улыбались, вертелись, дразнили мужчину, и я надеялась, что угрюмую меня просто не заметят. Ага, конечно! Вот как раз на меня и обратили внимания и, наверно, это и есть оный господин, которого я должна буду развлекать.
– И сколько ты хочешь за неё, Якийра? – спросил он эльфийку, стоящую около меня.
– Пятнадцать золотых.
– Фью! – присвистнул он. – Многим будет не по карману такая красотка. Ладно, я согласен, держи деньги.
– Она новенькая.
– Тем лучше. А почему она в кандалах?
Якийра подошла поближе к мужчине, попросила наклониться, и стала что-то шептать ему на ухо, а вот слово, которым меня стоит изматывать, мэйнру пришлось записать. Зря ты на меня глаз положил, ой, зря!
Он взял цепь, дёрнул меня, мол, рабыня, пошли! Я покорно пошла, потому, как мне просто деваться было некуда. Пока мы шли, я думала, как же буду защищаться? Да и надо так, чтобы он не смог произнести этого слова. Ночь будет долгой и тяжёлой.
Привёл мэйнр меня в роскошную комнату, и что-то мне вколол в плечо.
– Не волнуйся, это зелье поможет тебе немного расслабиться и, если будешь хорошей девочкой, сниму с тебя кандалы.
Решила, что пока звать прислужников не буду, если только в угол загонит. Я тоже хочу немного поиграть, но итог будет совершенно другой.
– Я могу освободить тебя от молчания, если обещаешь не кричать. Кивни, если поняла.
Кивнула, и было бы неплохо руки освободить. Клейкая лента упала на пол.
– Что дальше? – спросила я.
– Займёмся тем, за что деньги заплатил, – сказал он, подходя ближе. – Зелье уже должно начать действовать.
Великие боги, совсем забыла об этом! Пришлось думать, как изобразить опьянение? Помню, как меня от алкоголя штормило, главное – не переиграть!
На пол упал пиджак, затем рубашка, да только желаниям его не суждено было исполниться. К нам завалилась парочка, и вместе с ним завалились на кровать, а я бежать!
Меня ждали. Как бы я не пыталась удержать цепь, всё равно торговец любовью поймал её.
– Чуяло моё сердце, что нечто подобное случиться, – фыркнул он. – Камилуки!
Я закричала, упав на колени. Мне заклеили рот, поставили на ноги, и повели обратно.
– Будем считать, что ты отработала пятнадцать золотых монет. Мои девчонки приготовят тебя на завтра. А что, спросишь, будет завтра? За тебя один господин выложил кругленькую сумму в размере двухсот монет золотом.
Я попыталась что-то сказать, но эльф только усмехнулся.
– После того, как обслужись щедрого господина, займусь я твоим воспитанием. Вот смотрю на тебя и думаю, наверно ты девица знатных кровей, да ещё и успевшая окончить какое-либо учебное заведение, и по какому-то странному стечению обстоятельств, оказалась здесь. Я хочу это выяснить, и времени у нас с тобой будет более чем предостаточно.
Меня передали в руки Якийры и сказали, чтоб из меня сделали достойную сладкую конфетку, чтобы не ударить в грязь лицом. Якийра покачала головой, отвела в комнату и заперла. На окнах магические решётки. Клейкую ленту мне удалось снять, а теперь стоит поискать способ, как мне руки и шею от кандалов освободить?
Как только мне удалось заиметь способность говорить, хотела призвать прислужников, и случилось у меня очередное помутнение рассудка, из чего сделала вывод, что за мной следят.
Ночь спала плохо, а с утра начались приготовление. Ей богу, как к свадьбе готовятся!
Глянула на себя в зеркало. В этот раз выгляжу гораздо лучше, даже образ понравился, а вот одели меня всю в ту же откровенную одежду. Якийра отвлеклась и я, сдёрнув со стола скатерть, завернулась в неё, хоть не так стыдно. Увидела эльфийка, что я сделала, накричала на меня, сняла её с меня, и усадила в кресло, взявшись за мои волосы. Интересно, Ксавье понравилась бы в таком виде?.. Ой, о чём я только думаю?
Едва дождавшись нужного часа, меня завели в комнату, в которой свет играл последнюю роль. У окна стоял мужчина, когда обернулся, выругалась, пусть и в клейкую ленту.
– Я понял, что вы сказали, Шаера, – улыбнулся хозяин кабаре «Танцуй и пой!» Эмираэль. – Да, я здесь, потому как у меня был уговор с Канаку. Я заманиваю вас в кабаре, она пытается вас уничтожить, но если нет, вы попадаете в бордель, тогда я становлюсь главным гостем. Конечно, пришлось заплатить, но это ничто по сравнению с тем, что я хочу с вами сделать. Ох, не надо так пугаться, ведь я желаю только развлечься, но сегодня утром твой господин уговорил меня, чтоб я позволил присоединиться. Заняться любовью втроём – это так возбуждает.
Из тени вышел эльф в белом костюме, и ехидно так улыбается. И эти двое на меня одну?
– Как вам, Эмираэль, она?
– Великолепно, Лейгриэль. Предлагаю время зря не терять и приступить к делу.
Хозяин кабаре повалил меня на кровать, срывая одежду, оставив пока что нижнее бельё. Пока он раздевался, Лейгриэль сорвал со рта моего клейкую ленту и спился в губы, да ещё и со злостью. Руки Эмираэля медленно спускались по животу вниз. Я должна как можно скорее обрести дар речи, чтоб позвать на помощь демонов, потому ситуация начинает выходить из-под контроля. Дёрнувшись в сторону, я успела крикнуть только Ирэн, а за ней явились и все остальные. За что удостоилась такой сильной боли, что в газах запрыгали блестящие звёздочки.
– Эй, что тут происходит? – заорала Каюми. – А ну прочь от нашей хозяйки!
Раскидав мужиков по разным углам, Каюми нависла надо мной, провела по моему лбу рукой, вопросив:
– Что они с тобой сделали? Нет-нет, не двигайся, всё будет хорошо, вытащим тебя из этого места.
Я была на грани того, чтобы потерять сознание.
– Граэль, Рансэт, унесите хозяйку подальше отсюда, – сказала Ирэн. – А лучше, отыщите Ксавье с Камирой, пока мы с Каюми разбираемся с этими… мужчинами!
– И с удовольствием! – облизнулась Каюми.
Граэль завернул меня в покрывало, взял на руки и уже сидя на подоконнике сказал:
– Я знаю, как ты хочешь остаться, чтобы утолить свою жажду, поэтому, развлекайся, а я отыщу императора с принцессой.
Рансэт кивнул, а Граэль выпрыгнул из окна, расправляя крылья.

...

PinaKolada: > 03.12.20 09:52

Устроились на работу называется. Неспроста всё было слишком просто, вот и результат. Канаку сделала, что планировала, а хозяин кабаре обломался. Не на ту напал, её спасли Wink

...

Шаера: > 08.12.20 17:30

» Глава 21. Гельдельстейллер – город гномов

– Шаера, где ты? – ходил по руинам кабаре Ксавье.
Молчание было ему ответом, тогда император при помощи двух заклинаний разворошил руины, но никого не обнаружил.
– Странно, где она? – подошла к нему Камира.
– Самому интересно. Пошли, нам здесь делать нечего.
– А ты заметил и Эмираэль пропал?
– Нет, пока он меня меньше всего интересует, – сказал Ксавье.
– Куда мы? – спросила принцесса.
– За вещами, и искать Шаеру.
– Эй, куда-то собрались? – преградила им дорогу Канаку.
– Это твоих рук дело? – сжал император кулаки.
– Догадливый, – хмыкнула эльфийка. – Ты слишком долго идёшь ко мне, и эта жрица тормозила тебя больше неё – указала она на принцессу лесных эльфов. – Теперь и ею займусь. Так что, отойди и не мешайся!
– Только попробуй к ней хоть пальцем прикоснуться! – закрыл принцессу собой Ксавье.
– Ты препятствуешь мне? – улыбка мигом ушла с её губ. – Хочешь, чтоб твой путь до меня был тернистым и тяжёлым? Хорошо, будь, по-твоему. Сейчас жрица находится в борделе, и одним богам известно, что с ней сейчас там делают. Спросишь: где? Нет уж, если найдёшь её живой, тогда повезло. Я хочу посмотреть, как ты будешь страдать по ней, а потом от отчаяния упадёшь в мои объятия.
Они думали, что Канаку оставит их и вернётся в следующий раз, но та напала. Ксавье сказал Камире спрятаться, и до окончания боя не высовываться.
– Ты собрался тягаться со мной?
– Боишься, что я из тебя душу вытрясу?
Удар император нанёс первый. Канаку значительно уступала ему по силе, поэтому приходилось прятаться. Камира дала ей хорошего пинка из-за валуна, рявкнув, что её место, и пусть найдёт себе другое. Та рыкнула в ответ, и вовремя обратила внимание на Ксавье. Тот не на шутку разгневался.
– Скажи, что в ней такого есть особенного, чего нет во мне? – сидя на ветке дерева, просила Канаку.
Вместо ответа Ксавье запустил в неё пару иссиня-чёрных шаров. Ни один не задел её, но император не отчаялся.
– Даже ответом не удостоишь? Почему же?
– Уходи, Канаку, и никогда больше не вставай на моём пути, а с сестрой своей я сам разберусь, да о тебе словечко скажу.
– Ты меня прогоняешь? – зашипела она. – В таком случае я буду стараться уничтожить тебя.
– Ты же влюблена в меня, зачем? – спросил Ксавье. – Живи, да страдай.
– Да, это так, но ты предпочёл мне эту жрицу! Сначала ты позволяешь себя поцеловать, потом она тебе даёт кровь, что дальше? Может, вы уже и спите вместе?
– Так, она всё же тебя поцеловала, Ксавье? – вставила свои пять медных монет Камира. – Великие боги, это всё же свершилось!
– Камира! – рявкнули они на принцессу лесных эльфов.
– А что сразу Камира?
– Раз ты всё это время наблюдала за нами, должна была понять, почему мы трое друг за друга горой стоим? Думаешь, Лиандра простит тебя, когда узнает, что ты не выполнила её поручение?
– Это моя инициатива, Ксавье, и мой провал никак не скажется на её замысле. Так что, до новых встреч, любимый мой император!
Канаку испарилась. Ксавье сказал, что Камира может покинуть своё убежище.
– А что, всё кончилось?
– А ты ждала продолжения? – фыркнул император.
– Не совсем… ладно, пошли за вещами, итак времени много на Канаку потратили. Вот только знать бы, куда идти? Подожди, ты ведь пил её кровь, так? – воскликнула она.
– Не хочу об этом вспоминать, – отвернулся Ксавье.
– Придётся, если мы хотим найти её, и чем быстрее, тем лучше.
– Пил.
– Попробуй попытаться найти с ней связь, и она поможет нам определиться с маршрутом, – настаивала принцесса. – Давай, не упрямься, Ксавье!
Вздохнув, он закрыл глаза и принялся мысленно звать Шаеру.
– Ты это, никуда не уходи, а я за вещами. Одна нога здесь, другая там!
Пока ничего не получалось, и к моменту, когда подошла Камира, Ксавье начал отдалённо что-то чувствовать. Стал видеть связь, и изображалась она как красная нить, ведущая от него к Шаере. Теперь он слышал голос жрицы, который умолял о помощи. Император спросил: где искать её? Голос жрицы ответил: «Амарские земли». Он сказал Камире.
– У тебя получилось! Поехали скорее, пока ещё не поздно!
Оседлав коней, они помчались на север, даже ночью не останавливались. Уже под утро их окрикнул сверху Граэль. Инфериан опустился перед ними на землю, и передал свою хозяйку императору, сказав: «Позаботься о ней».
– Что случилось? Почему она в таком виде? – ахнула принцесса.
– Сейчас она спит. Придёт в себя – расскажет, а мне необходимо вернуться, чтобы расправиться с теми, кто хотел осквернить её тело!
Ксавье был поражён сказанным Граэлем. Казалось, только вчера он ненавидел Шаеру, и готов был уничтожить. Сейчас инфериан смотрел, как она спит.
– Береги её, император, – сказал демон и улетел.
– Хм, тут любовной историей попахивает, хоть книгу пиши! – хмыкнула Камира. – Канару, ты нужен Шаере! – крикнула она.
Даже для неё самой было удивительно, что скакун Скверны откликнулся.
– Ты что, тоже чернокнижница? – удивлённо вопросил Ксавье.
– Тьфу на тебя, император! Я всего лишь предположила, что Канару может быть придёт, а может и нет… Ладно, ложи её и пошли!
– Куда?
– В Гельдельстейллер – город гномов, который находится в часе езды отсюда, – сказала принцесса лесных эльфов и указала пальчиком на восток. – Нам всё равно надо будет где-то заночевать, иначе вторую ночь езды я просто не переживу.
Ближе к обеду они добрались до города и сняли две комнаты. Камиру император отправил отдыхать в другую комнату, а сам уложил Шаеру на кровать, укрыл, и сел рядом. Он долго смотрел на неё, и лишь под вечер уснул, положив голову на грудь.

* * *

Очнулась я оттого, что меня что-то придавило. Этим «что-то» оказался Ксавье, точнее, его голова лежала на моей груди, и мне перестало хватать воздуха. Я зашевелилась, и император проснулся. Он не сразу понял, что происходит и где находится?
– Где я? – спросила я.
– В городе гномов Гельдельстейллере. Нас нашёл Граэль. Что с тобой произошло?
Натянув одеяло повыше, сказала, что стоит дождаться Камиру, чтобы не пересказывать два раза.
– Твои вещи. Одевайся, а я пока схожу за едой и Камиру разбужу. А лук твой где?
– Канаку его сломала, – ответила я.
Ксавье вышел, а я, взяв свои вещи, направилась в ванную. Забралась в ванную и разомлела. Спустя полчаса в дверь начала тарабанить Камира, интересуясь, я там ещё не позеленела? Если нет, то пора бы выходить.
– У меня стресс! – крикнула я.
– Если через пять минут не выйдешь, я тебе такой стресс устрою, что потом от меня шарахаться будешь.
Как ни странно, но угроза подействовала. Я вышла и Камира, указывая на меня, спросила Ксавье:
– Вот скажи, она ведь уже мхом покрылась!
– Согласен, – кивнул он.
Обоих едва подушкой не забила.
– Теперь рассказывай, куда тебя увезли и зачем? – усевшись поудобнее, сказала Камира.
Сунув ложку с супом пару раз в рот, начала. Они слушали, слушали, потом, когда я замолчала, стали задавать уточняющие вопросы.
– А как вы поняли, куда нужно идти? – спросила я.
– Думаю, Ксавье тебе потом скажет. Этой темы ему не хочется касаться, – сказала принцесса. – Что завтра будем делать? Отправимся дальше?
– Для начала мне нужно купить лук, а то без него я как без рук.
– Благодарю за ужин, пойду, прогуляюсь.
– Осторожней будь, Камира, – сказал император. – Если что, кричи.
– Хорошо.
– Так, как ты меня нашёл? – вернулась я к интересующему меня вопросу, как только за принцессой закрылась дверь.
– Камира предложила попробовать установить с тобой связь по крови, и у меня получилось…
Глаза его вспыхнули алым цветом, на лбу выступил пот, а боль заставила кричать.
– Только не сейчас! – сквозь зубы сказал он. – Я не хочу…
Ксавье повернулся ко мне, и в глазах его увидела страх. Он смог встать, но до двери не дошёл, упал на колени, а я успела поймать его. Рука императора легла мне на плечо, вторая зашла за спину. Я не сопротивлялась, позволяя ему сделать то, что намерен.
– Сопротивляйся мне! – сглотнул он.
Я не ответила, а император запрокинул мне голову назад и погрузил клыки в шею. Я вздрогнула, но не более того. Постепенно его руки стали ослаблять хватку, и отпустил меня. Он, тяжело дыша, прижался спиной к стене и сказал:
– Великие боги, как же я стал жалок! Шаера, почему ты не сопротивляешься? Я же могу увлечься и убить тебя!
– Уверена, что вреда ты мне не причинишь. Ты из кожи вон вылезешь, но сохранишь мне жизнь, – ответила я, обняв его. – И ты не жалок, Ксавье. Пора бы уже поискать в своей новой сущности плюсы.
– Например?
– Ты не напал ещё ни на одного жителя, и репутация твоя значительно ползёт вверх. А ещё, больше чем уверена, Лиандра пытается укусить свой локоть хотя бы потому что, ей не удаётся тебя контролировать, – пояснила я.
– Канохиро ещё не пытался до меня достучаться. Я бы это точно почувствовал.
– Лиандра заинтересовала в твоей смерти, вот и ждёт подходящего момента, – сказала я, взглянув ему в глаза. Они погасли, а вот алый цвет, похоже, полностью затмил собой голубые глаза. Великие боги, как же мне хочется быть всегда с ним рядом! – Боль отступила?
– Да, стало значительно легче, – кивнул император.
– Я пока пойду рану обработаю, – сказала я, вставая.
– Позволь я это сделаю! – вызвался Ксавье и, не дожидаясь моего ответа, умчался в ванну за аптечкой.
Целительные заклинания плохо заживляют повреждения нанесённые вампирами или оборотнями. Почему? Не знаю. По-моему, я благополучно прогуляла эту тему. Надо хоть задаться целью и прочитать, а то что-то себя неучем почувствовала. Меня усадил на кровать, убрал локон за ухо, и осторожно оттирал кровь. Щипало.
– Наша связь с тобой крепчает, Шаера.
– Чего это?
– Я стал отчётливо чувствовать тебя и даже, наверно, смогу определить место, где ты будешь находиться.
– Конечно, надо бы тебе, Ксавье, найти наставника, который смог бы объяснить некоторые вещи, – резонно заявила я. – Кто знает, к чему приведёт твоё незнание? Не хочется, чтоб Тёмный император обезумел.
– Как только разберусь с Лиандрой, займусь поисками наставника, но больше всего жажду уничтожить Канохиро! Вот, готово! Сейчас тебе нужно много пить и отдыхать.
Мне вручили стакан воды, на прикроватный столик император поставил кувшин с ней же, и сказал, чтоб ложилась отдыхать, а он сходит, развеется, заодно и Камиру приведёт. Ну а я завалилась спать. Что-то снилось… а что? А не помню!
Утром светило солнце. Я потянулась, да так сладко, что чуть с кровати не упала. Приведя себя в порядок, спустилась вниз, предварительно загляну в комнату, где по моим предположениям должен был ночевать Ксавье. Увы, никого.
У одного из шатров я встретила Камиру, а из магазина редких товаров вышел Ксавье.
– Кто-то очень любит спать, – улыбнулась принцесса.
– Вы-то хоть вчера пришли ночевать?
– Конечно!
– Знаешь, где я Камиру нашёл?
– Ой, давай ты не будешь жаловаться, хорошо?
– Я вот думал, что королевская знать на такое не способна, ан нет, очень даже наоборот. Камира убедила торговца символами, что он ей продаёт бракованный свиток. Вернул ей и деньги, и ещё три свитка в придачу, чтоб только отстала.
– Они не настолько редки, но это не означает, что за них надо так цену набивать! – возмутилась принцесса. – К тому же, чтоб они мне потом боком не вылезли, я положила пять монет золотом на бархатную подушечку. Это им красная цена!
– Кто бы говорил, Ксавье, – фыркнула я. – Камира, а почему бы тебе просто не купить было за ту сумму, которую он сказал?
– Знаешь, Шаера, шестьдесят монет золотом, это чересчур много. Даже у Великих мастеров начертания таких цен не увидишь. Честно, я пыталась с ним договориться, но он и слушать ничего не желал.
А мне нужна лавка с оружием. Ага, вот она! А это что за объявление? «Требуются искатели приключений! Смелость – главный приоритет. Обращаться к Ювелию».
– Что у тебя там? – вопросил император.
– Объявление. Надо поподробнее узнать.
Мы вошли в лавку. Нас встретил гном с длинной серой бородой. Как он за неё не запился – загадка, и спросил, чего желаем?
– Лук, – ответила я, – хороший лук.
– Понял, сейчас подыщу для вас экземпляр.
Гном ушёл, а Ксавье подошёл к витрине и стал рассматривать мечи. Камира разглядывала посохи.
– Вот, леди, взгляните на него. Сделан он лично мною из драгоценных металлов, тетива серебряная, а главное – держать удобно. Попробуйте!
Я взяла в левую руку оружие дальнего боя, оценила все качества, обозначенные продавцом.
– Он тебе идёт, Шаера, – сказала принцесса лесных эльфов.
– Безусловно, – кивнул Ксавье.
Я натянула тетиву, материализовалась стрела и была готова лететь в заданном направлении.
– Великолепно, – сказала я. – Заверните!
– Стоить вам будет сто сорок монет золотом.
– Вещь хорошая, и стоит этих денег, – ответила я. – Скажите, где мы можем найти Ювелия?
– Это я.
– Тогда, мы бы хотели по поводу объявления поговорить.
– Эх, оно висит уже три месяца, но пока никто не осмелился спросить, что нужно сделать?
– А что нужно? – вопросил Ксавье.
– Я изобретатель. Без механизмов моя жизнь не жизнь. Три месяца назад я сконструировал летающий механизм, запустил его, но что-то сбило аппарат, и упал он недалеко от дурных на голову некромантов. Мне нужен сам двигатель. Он не тяжёлый, поэтому его может даже девушка принести, да только, кому охота идти туда, рисковать? Если принесёте – отблагодарю.
Мы согласились. Оплатив покупку, я стала обладательницей лука, и отправились к некромантам. А они будто знали, что за двигателем кто-то придёт, вот и ходили недалеко от летающего механизма…точнее, что от него осталось.
– Ой, да они какие-то нервные! – отпрянула принцесса.
– И их много, – дополнил Ксавье.
– Никто не любит некромантов, – качнула я головой. – Да, и чернокнижников тоже.
– Зато вы не вызываете мертвяков, которых убить сложнее, чем демона. Так, что делать будем?
– Надо подобраться к двигателю, но чтоб это сделать, необходимо отвлечь некромантов, – рассуждала я. – Я их отвлекаю, а вы за двигателем.
– А чего это ты отвлекаешь? – прищурилась Камира. – Я тоже хочу поучаствовать. Так что, я пошла, а на вас двоих двигатель.
– А меня никто не хочет спросить? – поинтересовался император.
– Нет! – в унисон воскликнули мы и хмыкнули.
Камира свистнула, наговорила им много нехороших слов (аж Ксавье поперхнулся) и добавила: «Догоните меня!» Большая часть некромантов рванулась за ней. Император подбежал к двигателю, взял его, распрямился и… оказался в кольце.
– И, когда вы успели набежать? – оглядывая их, спросил он.
Тут в игру вступила я. Разогнала их, очищая дорогу Ксавье.
– Камиру пора спасать, – сказала я, начав выискивать её.
– Да, пора меня спасать! – отозвалась принцесса, сидя на ветке плодового дерева. – Мм, а плоды сочные у папайи в этом году. А-а-а, да не тряси ты так! – рявкнула она на Ксавье, выпуская плод из рук. Она крепко обняла ствол дерева. – Чуть не упала.
– Я, вообще-то, этого и добиваюсь! Хоть я и разогнал некромантов, да только они снова сюда бегут.
– Слезай! – сказала я.
Камира прыгнула, а император поймал её. Я запустила в мертвяков огненные шары. Просто сожгла их, и пора уходить отсюда.
Перед Ювелием Ксавье положил на пол двигатель. Глаза гнома заблестели, выражение лица сменилось улыбкой до ушей, а настроение взлетело до небес.
– Вы смогли добыть его! Премного вам благодарен, храбрые путники! Идите со мной.
Ювелий взял двигатель, и повёл нас куда-то вниз. Вошли мы в большую мастерскую. Ого, какие интересные механизмы здесь!
– Это переговорник, – сказал гном, увидав, что я рассматриваю какое-то устройство с трубкой. – Например, сидим мы по домам, и хотим услышать голос друг друга, переговорник в этом деле поможет.
– И даже такие чудеса бывают на Нанэйре! – подбежала к нам Камира.
– Он пока ещё не доработан, но хочу предложить вам в награду нечто более интересное.
– Но мы…
– Ан нет, отказываться ни в коем случае нельзя! – назидательно сообщил гном. – Вот он!
Нашему вниманию представили механизм, передвигающийся на двух колёсах. Каждый из нас прикоснулся к нему.
– Нравится? Я назвал его механоциклом. Вместо денег именно его хочу вам предложить, что скажете?
– Почему нет? – сказал император. – Транспорт всегда нужен.
– А как на нём ездить? – спросила я.
– Вот, смотрите, есть специальные точки, руки их не чувствуют, через которые механоцикл питается вашей магией. Я хочу сделать его индивидуальным, чтоб работал только с одной энергией, во избежание угона. Чтоб завести, необходимо потереть руль, вот так, а чтоб остановить, просто уберите руки с руля. Этот рычаг на руле отвечают за торможение, а эта кнопка позволит ездить двоим. Смотрите, – Ювелий нажал на кнопку, и появилась коляска. Он нажал ещё раз, и она сложилась.
– А это и есть летательный аппарат? – указала Камира на крылатое чудо.
– Да, но он ещё находится на стадии разработки и, надеюсь, через года три любой житель сможет позволить отправиться в ту или иную точку мира.
– А распорядители полётов не потеряют работу? – уточнил Ксавье.
– Нет, конечно! – замахал руками Ювелий. – Я хочу, чтоб летающие механизмы они-то как раз и использовали, чтоб к ним приходило больше желающий. Цена при этом не должна подниматься выше тридцати медных монет, для детей – бесплатно.
– Благое дело, – кивнула я.
– Да, вот только как народ воспримет технику? Она значительно облегчит жизнь, но захотят ли?
– Кто знает, – пожал плечами император. – Главное, чтоб техника не взяла верх над нами.
– Я тоже по этому поводу переживаю, – гладил бороду гном.
Мы ещё немного побыли в мастерской, да оставили счастливого Ювелия наедине с его механизмами. У лавки редких вещей гном зазывал желающих спустить в пещеры. Рабочих не хватает, вот и обращается к жителям Гельдельстейллера за помощью, естественно не за бесплатно. Ксавье изъявил желание, а вот нас не взяли, потому эта исключительно мужская работа, да мы с Камирой особо не проявляли интерес, просто стояли рядом, да и нашли себе работу по своим силам.
Город гномов научил нас за три дня много чему полезному, даже уходить не хотелось. Он будто маленький мирок, в котором каждый день делают новые открытия.
Ксавье вернулся весь грязный, почти чёрный, но довольный с полными карманами драгоценных камней. Мы с Камирой ахнули. У императора это называлось: что смог, то унёс. Пока мы рассматривали камешки, Ксавье упорхнул отмываться, пропав в ванной на сорок минут. Камира спустя ещё минут десять, начала беспокоиться, как бы император не переусердствовал? «Надо спасать!» – подскочила она с кресла. Ксавье шарахнулся от нас заявив, что с ним всё хорошо, и штурмовать его не нужно.
Принцесса лесных эльфов вздохнула, махнула на него рукой и ушла спать, что-то бурча себе под нос. Вслед за ней и мы. Ночью Ксавье снился страшный сон. Я проснулась оттого, что он постоянно твердил: «Нет, никогда!» Встав с кровати, подошла к нему. Начала будить. Он подскочил, схватил меня за руки и подмял под себя. Алые глаза пылали в темноте, но страха не ощущала. Как я уже говорила, императору доверяю и знаю, что вреда мне не причинит. Почему? Не знаю, просто чувствую это.
– С тобой всё хорошо? – осторожно спросила я.
– Шаера! – ошалел он. Глаза погасли. – Я же…
Он слез с меня, а я села и император обнял мою удивлённую эльфийскую личность.
– Ну-ну, всё нормально, гладила его по волосам. – Тебе просто приснился страшный сон, а что снилось?
– Скорее кто? Канохиро. Он пытается до меня достучаться. Видимо сон пока единственное, через что ему это, можно сказать, получилось.
– Мы всё ближе к Лиандре, и она знает это, вот и сказала ему, чтоб дал о себе знать.
– Может, ты передумаешь, и не будешь продолжать путь со мной?
– Нет. А теперь, ложись спать.

* * *

– Скажи всем, чтобы расчистили им дорогу. Пусть эта троица знает, что я их жду.
– Как прикажете, Тёмная владычица.
– А ты чего дуешься, Канаку? – спросила Лиандра. – Я тебя не толкала на это задание.
– Так нечестно!
– А кто вообще говорит о честности? Добру вообще, мне кажется, это не свойственно, так что, кончай убиваться из-за пустяка, и проверь темницы. Мы же не можем гостей поселить в грязь, так ведь? – улыбнулась Лиандра.
– Вот в грязи им самое место, – буркнула Канаку.
– Ну-ну, негоже быть такой негостеприимной. Бери пример с Канохиро. Терпеливо ждёт Ксавье, и даже план какой-то придумал. Поделишься?
– Нет. Без обид, Лиандра, – мотнул головой вампир. – Говоришь, путь расчистить?
– Конечно. Раз они так жаждут попасть в замок, так, почему бы не помочь?
– Ксавье предал меня! – топнула ногой Канаку. – Я хочу уничтожить его.
– О, нет, только после меня!
– А вот я бы со жрицей поиграл, – потёр подбородок Канохиро.
– Забирай её, – отмахнулась владычица. – Меня она интересует меньше всего.
– Для этого мне нужен Ксавье. Так что, сначала я играю, а уж потом вы его убиваете.
– А он дело говорит.
– Ненавижу! – процедила Канаку сквозь зубы.
– От любви до ненависти один шаг. Когда Канохиро будет его изматывать, ты начнёшь слёзы лить, а я его прирежу, вот так спектакль получится! Трагично, а что делать? Такова судьба.
– Он предпочёл мне эту жрицу! – рявкнула она. И стены тронного зала задрожали.
– Но-но, ты давай это, без эмоций, хорошо? – попросила Лиандра. – А то от замка только руины останутся. А, кстати, я своего братика и на её глазах убью, вот это будет зрелище, а какое удовольствие получу! У них, я так поняла, любовь. Хуже нет, когда ты теряешь любимого человека.
– Кто бы говорил, – фыркнула Канаку.
– Так, хорош трепаться, иди в темницу!

* * *

Мы въехав в город, нас встретили пустые улицы, и ни одной живой души не было замечено. Все попрятались по домам, и изредка выглядывали в окна. Вдалеке виднелся замок. Неужели мы всё-таки добрались до него?
– Лиандра настолько запугала жителей, что они боятся даже вид подать, что находятся здесь, – сказал император, оглядываясь по сторонам.
– Думаю, нам навряд ли кто-то захочет помочь, – вздохнула я – Так что стоит нам самим подыскать место для ночлега.
Мы ехали по улицам, выискивая заброшенное здание. Таковое нашлось.
– О, глядите, народ начал свои дома покидать! – воскликнула я, подбежав к окну.
– Наверно, дела сделать, пока появилась такая возможность.
– Может, у них сейчас началось то время, когда могут посетить те или иные места, – пожала плечами принцесса лесных эльфов.
– Может, стоит, спросить? – предложил император.
– Ага, чтоб они заорали и в рассыпную разбежались? – втащила его обратно. – Ещё чего лишнего скажешь, вообще страже сдадут!
– Думаешь, Лиандре не доложили о нашем прибытии?
– Доложили, но прошу, давай не будем искушать судьбу?
Послушался и на том благодарна.
– Хорошо, Шаера, что ты предлагаешь? – спросил император. – Только не говори, что ждать.
– Зачем? – хлопнула я глазами. – Проспимся, да и заглянем в гости к твоей любимой сестрёнке, – резонно заявила я. – А что, план хороший.
– Ага, конечно! – подала голос Камира. – Чтоб нас пристрелили на пороге?
– Не, тут всё гораздо проще и интереснее. Ушами своими длинными клянусь, что там и Канаку с Канохиро будут, которые мечтают на нас хорошенько отыграться.
– А ты оказалась права, Шаера, желающих доложить о нас своей новой императрице становится всё больше и больше. Так вот, чего они из своих домов повылазили, – покачал головой Ксавье. – Точно стражу приведут.
– Или нас к ней, – сказала Камира. Мы глянули на неё. – Что? Ещё скажите, что я не права!
– Ладно, давайте спать ложиться, может, хоть дадут пару часов поспать.
– Может быть.
Поспать нам дали, и даже стража нас не караулила. Вот сейчас я юмора не поняла. Мы что, так сказать, официально должны прибыть в замок? Озвучила эту мысль. Ксавье хмыкнул, и сказал, что его сестра не унижается, чтобы ловить врагов и силой затаскивать в свой дом… Ну за редким исключением, когда те намёка не понимают.
– Ага, потому как Лиандра всё это время с особой любовью расставляла ловушки для нас, и сильно расстроится, если мы хоть в одну не попадём, – зевнув, сказала принцесса, и поперхнулась им, взглянув на нас. – Ладно вам на меня так смотреть!
– Ну что, пошлите? – сказала я, вставая. – Не будем задерживать Тёмную императрицу. Камира, ты готова?
– Конечно!
Механоцикл Ксавье оставил у ворот замка. Двери перед нами распахнулись, и тут мне подумалось, что не хватает красных ковровых дорожек. Она привела нас в тронный зал, где, собственно, нас и ждала Лиандра.
– Что-то ты долго до меня добирался, братик, – улыбнулась она. – Я так по тебе скучала. Ой, а это кто? Твои подружки? Скажи, какого жить среди простого населения?
– Благодаря им я выжил, – сказал он, сжимая кулаки.
– О, даже так? Интересно, а зачем ты ко мне пришёл, позволь узнать?
– Хочу вернуть власть, которую ты у меня наглым образом отобрала!
– Ой-ой, какие мы нервные! – скривилась императрица. – Сейчас с тобой бесполезно вести беседу, так что, предлагают отдохнуть…
– Ты поплатишься за свои деяния, Лиандра! – рявкнул Ксавье, бросив неё меч.
Канохиро перехватил и переломил его.
– Что, Ксавье, не ожидал меня здесь увидеть? – ухмыльнулся он. – Думаешь, я пропущу такое торжество? У нас с тобой будет много времени, чтобы получше узнать друг друга.
– И не надейся, вампир. Я уничтожу тебя, даже если мне это будет стоить жизни!
– О, как страшно! – демонстративно отступил Канохиро.
– В темницу их! – приказала Лиандра.
Я тут же вооружилась луком и перестреляла стражу. По две стрелы выделила для Лиандры и Канохиро, но вампир в последнюю секунду перехватил их и поступил так же, как и с мечом Ксавье.
– Недурно стреляешь, жрица. Посмотрим, насколько ты будешь смелая, когда игру начну я.
– Я не боюсь тебя! – с апломбом заявила я.
– Это сейчас…
Я продолжила стрелять. Канохиро терпел мои выходки до тех пор, пока я не всадила ему стрелу в плечо. Ой, а злой какой стал, жуть! Он взмахнул рукой, и раскидал нас по углам. Лук он у меня отобрал, сломал, а меня поднял на ноги, да бросил в руки страже. Хоть бы сумку мою не заметили!
Спустились мы в сырой, холодный, мрачный подвал. Чем-то воняло. Нас толкнули в разные камеры.
– Вообще у тебя должна быть совесть! – стала я доставать стражника. Тот молча повернул ключ на два оборота. – А у тебя, только вдумайся! – её нет, почему?
– Помолчи! – рявкнул он.
– Эй, а как же удобства, как в самой лучшей таверне города? Куда пошёл?
– Шаера, побереги нервы, – сказал император.
– Она что, вообще ничего не боится, или просто не понимает, что происходит? – спросила Камира.
– Всё она прекрасно понимает и осознаёт, просто, таким образом, снимает стресс.
Стражник хлопнул дверью так, что, по крайней мере, у меня уши заложило. Минут через десять я успокоилась.
– Стало легче? – спросил Ксавье.
– Относительно.
– Стоило ли так надрываться?
– Стоило, – ответила я. – Зато он ушёл. Что делать будем?
– А у нас есть выбор? – заинтересовалась Камира.
– У меня есть прислужники.
– Рано ещё из звать, – сказал император.
Вспомнила о сумке. Высыпала всё её содержимое на пол и стала перебирать, мысленно благодаря богов, что не заметили.
– Что ты ищешь? – спросила принцесса.
– Кое-что для вас двоих, – ответила я.
– А что именно? – подхватил император.
– Мы не знаем, сколько времени нас тут собираются держать, поэтому стоит, как следует подготовиться. Например, вы уверены, что нам дадут еду и воду? – молчание было мне ответом. – Вот и я нет. Держите. Камира, тебе надо будет в первую очередь выпить три флакона с розовой, серой и фиолетовой жидкостями. Это поможет тебе расходовать меньше энергии, и увеличит силу заклинаний с атакой.
– А вы?
– О нас не беспокойся, – сказал Ксавье.
– Как только охрана войдёт сюда, выпей. Просто сделай, как я прошу.
– Хорошо, я сделаю. Так что ты говорила о еде и воде?
– Стихийные маги никогда не умрут от голода и жажды, а кто сейчас с вами? Вот, так что, сейчас я соберу своё добро в сумку, которое чуть ли не весь пол в камере заняло, да соображу чего-нибудь. Есть пожелания?
И желания были, буквально засыпали ими. Руки высунула за решётку и занялась кулинарным делом. Ну вот, осталось всем раздать.
Как я и предположила, к нам никто не пришёл, даже проведать. Камира расхохоталась, что стражник не придёт, потому, как я его вывела из себя, и чтоб меня не придушить, вот он и не приходит.
– Между прочим, очень даже вкусно! – сказал Ксавье. – Кто сказал, что стихийные маги готовить не умеют?
– Точно не я! – воскликнула принцесса лесных эльфов.
– Скучно! – протянула я.
– Демонов только не зови, Шаера, я ещё с сестрой не общался.
– О чём? Думаешь, она станет слушать? Обуреваемая злостью, она в лучшем случае поддержит разговор, в худшем – порвёт в клочья.
– Это она может, но и я не могу обуздать свою ненависть, поэтому будем надеяться, что замок строился на совесть!
– Шаера, можешь, поделиться огоньком? – попросила Камира. – Что-то холодает, а заболеть желания нет.
Магический бытовой огонь не требовал древесины, не обжигал руки, и дыр на одежде не оставляет. Наступила ночь. С огоньком спалось великолепно.
И на следующий день не навестили, пришлось себя чем-нибудь занимать. И только день спустя над нами сжалились. Принесли еду… эм, нет, эту жижу непонятного цвета с коричневыми песчинками, гордым вышеупомянутым словом назвать погорячилась.
– Уважаемые стражники, позвольте узнать?
– Нет! – рявкнули мне в ответ.
– Это что? – проигнорировав его, спросила я, указывая на жижу.
– Ешь, давай. Госпожа приказала вас покормить, чтоб раньше времени ноги не протянули, – сказал второй.
Б-р-р! На содержимое тарелки смотреть противно. Нет уж, воздержусь!
– А когда её темнейшество снизойдёт до того, чтобы поговорить с нами? – поинтересовалась я, и едва смогла увернуться от стрелы, которую со всей злостью выпустил стражник. – Ого, хорошо стреляешь!
– Я промахнулся, – буркнул он. – Ещё слово, жрица, и стрела пронзит твоё сердце.
Они ушли, а Камира разразилась тирадой, к которой присоединился Ксавье. Кажется, я и императора вывела из себя. Эх!
– Нет, Шаера, в самом деле, что с тобой? – спросил Ксавье. – Чего ты пытаешься добиться?
Я прислонилась спиной к стене и сползла на пол. Закусив губу, я перевела взгляд на маленькое окошко. Ответ долго не давала и, когда император, как мне показалось, махнул рукой, произнесла:
– Мне страшно.
– Что? – воскликнули они.
– Ты что, серьёзно? – спросила Камира, поняв, что пауза затянулась.
– Да.
Вопросов более не последовало.

...

PinaKolada: > 09.12.20 12:10

Женя, спасибо за продолжение! Flowers
Приятно, что друзья пытались её спасти и не сидели на месте. Ксавье добился своего, они успели вовремя, а теперь заботиться о ней. Связь стала сильнее, но им пока не до нее Wink Город гномов запомнился камнями, которые смогут унести Ксавье. А вот сон - это плохо. Значит враг поблизости. Надо им держаться вместе Wink

...

Шаера: > 15.12.20 17:12

» Глава 22. Нерушимая связь

Ближе к вечеру пленников навестила стража. Они подошли к камере, в которой сидел Ксавье, и под руки вывели. На них гаркнули, чтобы не орали. Шаера попыталась стихийной магией достать стражников, но им удалось уйти, отчего жрица застонала.
Ксавье внесли в пустой зал и бросили там. Солнце катилось к закату, и помещение начал заполнять мрак. Канохиро взмахнул рукой, зажигая светочи. Император поднялся на ноги, стал следить за движениями вампира.
– Я тут подумал, Ксавье, что стоит нам с тобой начать знакомство заново и прямо сейчас.
– Ты уверен, что я этого хочу? – спросил император.
– А кто сказал, что у тебя есть выбор? Я твой создатель и максимум, что ты можешь себе позволить – это помахать кулаками. Ты опасен для девушек, просто они боятся тебе в этом признаться.
– Здесь ты не прав, Канохиро, и доказывать что-либо тебя не буду, так что, буду стоять на своём!
– И надолго тебя хватит? Давай, проверим, – ухмыльнулся вампир.
– А, давай!
Ксавье атаковал первым. Двигался он вполне неплохо, о чём и сказал Канохиро. Император не ответил, и нанёс удар. Вампир хмыкнул, схватил его за руку, пару раз крутанул вокруг себя, отпустил, и тот приложился спиной к стене, взвыв от боли.
Вдруг император почувствовал, что физическую боль его ощутила и Шаера. «Она… тоже?» – мелькнула мысль.
– Что с тобой, Ксавье? Неужто передумал? – хохотнул Канохиро. – Как приятно видеть твои алые очи. Давай, выпускай своего вампира! Покажи своему создателю силу!
– Нет уж, обойдёшься.
– Ты же знаешь, что я добьюсь своего, так, может, не стоит изматывать себя? Подчинись!
– Ага, разбежался! Вот ты даже и не пытался меня подчинить, с чего это я должен уступить? – спросил император, вновь нападая.
– Чего это? – отошёл в сторону он. – Ещё как пытался, да только вот что странно было: ты начал от меня закрываться, и сейчас я хочу понять, почему? Ты первый, до кого не могу достучаться.
– Не представляешь, как я рад это слышать.
Теперь физическую боль, которую ему причиняют, будет чувствовать Шаера, и Ксавье нужно попытаться сохранить этот секрет. Если он узнает…
– Я не успокоюсь, пока не узнаю о тебе чуточку больше. Измотаю настолько, что сам расскажешь.
– Даже и не мечтай, Канохиро, – фыркнул император. – Получай!
Он метал чёрные шары в вампира один за другим. Сущность ночного охотника внутри него крепчала, но Ксавье этого не замечал. Он был одержим желанием ранить врага, и как только это ему удалось, понял, что неприятности уже стоят на пороге.
– Так вот как ты решил со мной поиграть? Хорошо, пусть будет по-твоему!
К концу боя Ксавье едва стоял на ногах, но не позволял такой роскоши, как пасть к ногам врага.
– А ты живучий, император. Недооценил я тебя. В таком случае, оставлю тебя здесь на день, и когда я навещу тебя, ты обязан будешь примкнуть ко мне, таким образом, сохранишь себе жизнь.
– Никогда, слышишь? – никогда не буду служить тебе! – с апломбом крикнул Ксавье.
– Это лишь слова. Вампир внутри тебя достаточно окреп, чтобы открыть мне твои тайны, поэтому я ещё немного подожду. Ах, да, ты измотан, и скоро жажда крови даст о себе знать. Понимаешь, к чему я клоню? – подмигнул Канохиро.
– Я буду бороться до последнего!
– Упрямый император, – фыркнул вампир.
Канохиро ушёл, оставив Ксавье наедине со своими мыслями. Этот вампир прав, Ксавье менялся на глазах, и это пугало его больше всего. Ему вдруг представился образ улыбающейся жрицы. Она протянула ему руку и что-то шептала. Моргнул и образ пропал. Он помнил слова Шаеры, и лишь благодаря ей император всё ещё не сошёл с ума. Все чувства смешались в его голове, образовав сумбур.
Сейчас как-никак нужно проявить стойкость, не дать Канохиро использовать себя, бороться до последнего! Ночь далась императору тяжело. Тело бросало то в жар, то холод, в горле пересохло, а сил не было на то, чтобы даже пошевелиться. С внутренним вампиром практически не оставалось сил бороться, и это раздражало ещё сильнее. Император не знал, спал он или нет, но как только солнце село, Канохиро объявился.
– Жалкое зрелище, Ксавье, – качнул головой вампир. – Посмотри, до чего ты себя довёл? Чем дольше ты сопротивляешься, тем хуже делаешь себе. Где ты собрался сейчас искать источник силы? Ты нагло лишаешь меня возможности продолжать знакомство.
Вдруг император почувствовал, как сущность вампира начала отступать, и чувствовался прилив сил, пусть и слабый. Он смог встать, и даже атаковать, чему Канохиро был удивлён.
Ксавье упал на колени, а попытавшись встать, завалился на бок.
– Неужели тебе нравится пребывать в таком состоянии? – вздохнул он, присев на корточки рядом с императором. – И что мне с тобой делать?
– Оставь меня в покое! – с трудом произнёс Ксавье.
– Я же сказал, что ты рано или поздно будешь моим, а значит…
Канохиро прокусил своё запястье, стал капать на губы императору кровь. Тот сплюнул.
– Ну-ну, Ксавье, не противься. Давай, пей. Я создал тебя и ты мне не безразличен.
Он коснулся запястьем губ императора, и тот прильнул к ране, а Канохиро запустил пальцы ему в волосы, чтоб, если что отдёрнуть, и запрокинул голову назад.
– Вот так, хорошо, только не увлекайся.
Ксавье тут же отпрянул, повалился на спину и закричал. Сущность ночного охотника взяла верх. Император хоть и катался по полу от боли, но продолжал, сопротивлялся.
– Вот упрямец, – качал головой вампир. – Казалось, моя кровь должна была сейчас помочь завершить превращение, но что-то мешает. Одна из причин, твоё упрямство. Ладно, попробуем по-другому.
– Не смей прикасаться ко мне! – зарычал император.
– Посмею, Ксавье, ещё как.
Канохиро погрузил клыки в его шею, и ему открылись все тайны, которые хотелось тому знать. Ксавье притих.
– Так вот, почему я не мог подобраться к тебе. Этой жрице ты доверил жизнь, когда впервые испил её крови. Это она дарит тебе силы, и принимает физическую боль на себя, – растеряно говорил вампир. – Ты этого сам до конца не понял, так ведь?
– Если с её головы упадёт волос, клянусь, я разорву тебя в клочья, Канохиро! – прозаично сказал император, попытавшись встать.
– Успокойся, Ксавье. Твоя жрица, думаю, будет мне тоже полезна, но пока не знаю как? Что касается принцессы лесных эльфов, то тут подумать надо. Может, отпустим её домой, а?
– Отпусти их обеих, и за эту… услугу буду служить тебе.
– Как ты заговорил, Ксавье, – улыбнулся вампир. – Не знаю, не знаю, такие подробности открылись, что я даже немного растерялся. Отдыхай, император. Увидимся чуть позже.
– Канохиро! – крикнул он.
Но вампир ушёл, оставив того размышлять о том, как освободить девушек? Сейчас Ксавье ничего не сделает, потому, как ему требовался отдых. Два дня выяснять отношения с Канохиро – это чересчур! Ксавье уснул, даже не поняв этого.
Очнулся император ночью. Чувствовал себя прекрасно. Теперь Канохиро знает правду, и даже если насчёт Камиры можно будет хоть как-то договориться, то с Шаерой будет сложнее.
– И как это я не понял, что связал свою жизнь с Шаерой? Только сейчас осознал, в какую передрягу втянул её. Трудно представить, что она пережила за эти два дня? Я виноват перед ней.
– Занимаешься самобичеванием? Оно тебе нужно? Рано или поздно, но узнал бы, – фыркнул Канохиро. – Не переживай, с ней всё хорошо. Когда я навещал её, жрица спала.
– Больше чем уверен, ты уже всё обдумал и построил грандиозные планы на этот счёт, – сказал Ксавье, вставая.
– В какой-то степени да.
– Так, что ты решил?
– Ты сказал, что будешь служить мне, если я отпущу девушек, но как ты понял, жрицу нет. С её помощью я смогу хоть как-то на тебя воздействовать. У тебя весьма необычная сила, и эта заслуга вас обоих. Твой… хранитель дала толчок, и у тебя появились ещё способности, о которых мы с тобой чуть позже узнаем.
– Тогда я приложу все усилия, чтобы ты никогда меня не заполучил, – сжал кулаки император.
– Ксавье, ты меня даже услышать не хочешь, – вздохнул Канохиро. – Ты уже мой, и вопрос лишь в том, когда ты это осознаешь? Я живу уже более трёх тысяч лет, и моему терпению можно позавидовать. Ты особенный, поэтому я буду ждать, но самое интересное – у нас с тобой теперь крепкая связь. Ладно, довольно дискуссий, пошли, прогуляемся по замку, а будешь хорошо себя вести, увидишь сестру.
– Если мне нужно будет, сам отыщу, – отмахнулся он.
– Кончай упрямиться и иди за мной.
Ксавье немного постоял, и пошёл следом.

* * *

– И куда его потащили? – крикнула Камира.
– Ага, так они и сказали, – отозвалась я, пытаясь стихийной магией дотянуться до стражников. – Надо срочно придумать, как выбраться отсюда?
Вдруг моё тело пронзила боль, будто меня бьют. Я прислонилось спиной к стене.
– Шаера, что с тобой?
– Не знаю, что-то причиняет мне боль. Вот снова.
Голова плохо соображала, но мне нужно свести её к минимуму, да только выходит из рук вон плохо. Как только появилась такая возможность, в ход тут же пошли целительные заклинания, и они значительно облегчили мне жизнь.
– Ты как?
– Хреново, Камира.
Боль постепенно отпускала меня, и я уснула, даже не заметив этого. Проснувшись, первым делом окрикнула Камиру.
– О, сонное царство очнулось! Да, ну вы и спать, госпожа жрица.
– Ух, ты на месте, – выдохнула я.
– А куда я денусь?
– И долго я спала?
– Уже вовсю идёт новый день. Да, и Ксавье так и не привели обратно. Что-то я начинаю беспокоиться об императоре, как бы ему там мозги не промыли, – рассуждала принцесса.
– Интересно, почему?
– Канохиро забрал его не для того, чтобы вернуть обратно в узилище. У этого вампира, титулом своим королевским клянусь, грандиозные планы на него. Сейчас меня больше интересуют наши с тобой судьбы.
– Вот, держи, твоя тарелка, – используя магию воздуха, пододвинула её к Камире.
К своей тарелке я не смогла даже прикоснуться.
– О нет, что это? – воскликнула я, вжимаясь в стенку.
– Шаера, что с тобой? – обеспокоилась Камира.
– Шею больно… Да что со мной происходит?!
Раз – и всё прекратилось.
– Ты пугаешь меня.
– Я сама себя пугаю, – тяжело дыша, сказала я. – Хотелось бы знать. А вот не пора ли нам выбираться отсюда? Хоть Ксавье и сказал, чтобы я не призывала демонов, но вот по-другому выбраться у нас не получится.
Скрипнула дверь. Стража подошла к камере, в которой находилась Камира и сказали ей:
– Выходи, ты можешь быть свободна.
– А, Шаера? – спросила она.
– Разговор был только о тебе. Давай, пошла!
– Шаеру тоже отпустите! – настаивала она.
– Выпроводите её, пока я это сам не сделал. А жрицу ведите в зал. Эй, сама пойдёшь, или мне помочь? – грубо спросил стражник.
– Сама, – ответила я, кривясь от боли. – Нет что-то к тебе доверия, а ну посторонись! Куда идти?
– Что, даже бежать пытаться не будешь? – фыркнул другой стражник.
– Внутри этого замка находится ещё одинмой друг, которого надо вызволить, – сжала я кулаки. – С чего это вдруг Камиру отпустили, а меня нет?
– Узнаешь у её темнейшества. Иди вперёд.
Я споткнулась о ступеньку. Меня никто не пытался подхватить. Пока иду, воспользуюсь целительными заклинаниями, а то чует моё сердце, что мне сейчас достанется.
Стража оставила меня. Канаку появилась спустя пару минут. У девушки злобный взгляд, и она готова разорвать меня на части.
– Вот мы и встретились, жрица, – сухо сказала эльфийка.
– Привет! – махнула ей рукой. – А ты чего такая хмурая? Обидел кто?
– Кончай хорохориться! Думаешь, тебе это поможет?
– Встань на стезю добра, Канаку, – монотонно начала я говорить. – Посмотри на мир другими глазами.
– Замолчи, пока не стёрла тебя в порошок!
– Шаера! – воскликнул Ксавье.
– Эге, стоять! – перехватил императора Канохиро. – Мы здесь в качестве наблюдателей. Не мешай девушкам разговаривать.
– Где Камира?
– Её отпустили, – ответила я.
Ксавье смотрел на меня удивлёнными алыми глазами. Он… волнуется за меня. Не знаю как, но я это отчётливо ощущаю.
– Прекрати с такой любовью смотреть на моего жениха! – рявкнула она, и атаковала.
Я увернулась, бросив в неё огненный шар. Взмахнула рукой, и вокруг меня стал летать голубого цвета шарик. Это был щит Воды. С Ксавье всё хорошо, но его что-то тревожит, а Канохиро глаз с него не спускает.
– На твоего жениха? Как интересно, и когда намечается сие торжество?
– Сразу после того, как твоё бездыханное тело сброшу в каньон, – рыкнула Канаку.
Я защищалась от атак, и помнила о том, что не должна звать прислужников, пока Ксавье не встретится с сестрой… Стоп, а если он уже?
– Нет, Лиандру мне ещё не довелось увидеть, – ответил он.
– М-да? Очень жаль! – вздохнула я. – Канаку, так, как насчёт ступить на стезю добра? Нет, ты подумай, я даже стану твоим наставником.
– Да замолчи ты со своей стезёй добра, жрица! – рявкнула эльфийка.
– Ого, Шаера не на шутку разозлила Канаку, – присвистнул Канохиро. – Знаешь, Ксавье, я тут подумал, а не жениться ли мне на Шаере? Эй, жрица, примешь моё предложение?
– Что? – протянул император, сжимая кулаки. – Даже не смей к ней приближаться!
С этими словами он полез в драку, а я пропустила удар. Отлетела к стене, и оба почувствовали боль. Я значительную, Ксавье только поморщился. Он, да на своего создателя? Неужели я ему не безразлична?
– Чего рот открыла, жрица? – крикнула эльфийка. – Вставай и дерись!
– Ксавье…
Ой, меня собираются бить! Уклонившись, сделала подсечку. Канаку упала, перекатилась и атаковала вновь. Император снова попытался мне помочь, но Канохиро не терял бдительности.
– А ты шустрый, – схватил его за руку вампир. – Глаз да глаз за тобой нужен.
– Стой смирно, жрица! Так и быть, мучить не буду, лишу жизни быстро, – пообещала Канаку. – И тогда Ксавье навсегда будет принадлежать мне!
– Интересно, как он тебе это позволит? – заинтересовалась я.
– Не будет тебя, погорюет немного, а там и свадьба.
– Слыхал, Ксавье? Несколько дней назад хотела уничтожить тебя за то, что ей предпочёл жрицу, а сейчас ей же доказывает, что любит, сил её эльфийских нет.
– Помолчи, Канохиро! – сказала Канаку.
– Я никогда не любил Канаку, – вздохнул император, разжал кулаки.
– Что? – повернулась к нему девушка.
Теперь она пропустила удар, и я отвесила ей оплеуху. Великие боги, аж легче стало! Ксавье старался не смотреть в её сторону.
– Почему же? Ты же тогда признался, что любишь меня.
– Ты хотела это услышать, но по интонации так ничего и не поняла. Не умеешь слушать.
– Почему ты так не справедлив ко мне? – начала она злиться. – Как только на твоём пути появилась эта жрица, ты отстранился от меня. Ни одна уловка на тебя не подействовала, словно ты ею заболел.
– Скажи, Канаку, раз уж я тебе был не безразличен, почему тогда ты не протянула мне руку помощи, когда я так в ней нуждался? – спросил Ксавье. – Хорошо, пусть ты не знала, что сестра жаждала меня уничтожить, и спасла от её расправы Шаера, которая не побоялась стражников, вооружённых до зубов. Жизнью я обязан ей. Ты нашла меня в городе Кельтейре, и с того дня следила за мной. На моём пути появился Канохиро, который силой заставил меня обрести силу ночного охотника.
– Пришлось немного повозиться с тобой, упрямый император, – хмыкнул он. Ксавье укоризненно глянул на него, и тот ретировался: – Всё-всё, молчу!
– Того хотела Лиандра, и я ничего не могла поделать.
– Да что ты говоришь? – всплеснул Ксавье руками. – И даже не попыталась что-либо предпринять. Я так понял, Лиандра позволяет тебе намного больше, чем нужно, и у тебя была возможность уберечь меня от этой участи.
– Ксавье, попрошу к вампирам относиться чуточку уважительнее.
– Канохиро!
– Не, ну в самом деле. Если забыл, то напомню: ты один из нас, – убеждал он императора.
– И вот, Канаку, жажда повала меня, – вернулся Ксавье к разговору. – Почему-то я уверен, что ты следила за моими страданиями, небось, гадала, как быть дальше?
– Нет, это не так! – крикнула Канаку.
Я хлопала глазами, переводя азгляд с Канаку на Ксавье и обратно, а император продолжал на неё давить.
– Значит, ты так со мной, да? Тогда, я убью сначала тебя, а потом и твою жрицу!
Канохиро встал между ними и сказал:
– А вот Ксавье ты не получишь, Канаку.
– Уйди с дороги, Канохиро! – рыкнула эльфийка.
– А что если нет?
– Тогда я тебя уничтожу.
– Попробуй, – посерьезнел вампир. – И о жрице тоже можешь забыть, потому как на неё у меня тоже планы.
– Вот как? Хорошо, вот только ваши жизни, всех троих, более не имеют ценности.
Канаку ушла.
– И каков твой план, Канохиро? – спросила я.
– Ты остаёшься здесь, чуть позже приду за тобой, а Ксавье идёт за мной.
– Это куда? – заинтересовался император.
– Узнаешь, пошли.
– Без Шаеры никуда не пойду!
– За ночь с ней ничего не случится.
Канохиро увёл его силой, а я осталась одна в большом, пустом помещении. На рассвете за мной пришли.
– Как прошла ночь? – спросил вампир.
– Хорошо. Отпусти Ксавье, Канохиро.
– Вы что, сговорились?
– Э?
– Сначала он просит меня отпустить тебя, теперь ты. Неужто это правда, и вы действительно любите друг друга?
На этот вопрос я не смогла дать ответа. Я смотрела на него, а он на меня. Затем вампир вздохнул и сказал:
– Пошли, Лиандра желает повидаться с тобой.
– Чего это вдруг? – спросила я.
– Хочет познакомиться с хранителем своего брата.
– Я не хранитель.
– Доказывать это будешь ей. Но, а я хочу тебе сказать, что попытаюсь составить императору конкуренцию. Не надо на меня смотреть удивлёнными глазами, Шаера, ты мне тоже понравилась.
И Канохиро поцеловал меня.

...

PinaKolada: > 16.12.20 17:52

У героев очень захватывающие приключения wo Рада, что они выбрались из передряги. Главное, что тело не захватили и оно также принадлежит Камире. Нагаши осталась ни с чем. Враги не дремлют, им нужно быть осторожнее Wink

...

Шаера: > 21.12.20 17:19

» Глава 23. Император вернулся!

Воздух в тронном зале сотрясался от возмущённых речей Ксавье. Злость, ненависть, боль, сочувствие – всё смешалось в них, да только Лиандре было всё равно. Она сидела нога на ногу на троне, демонстративно зевала и, думаю, даже и не пыталась вслушиваться в его тираду.
Канохиро похлопал меня по плечу и отошёл к выходу. И вид такой индифферентный сделал…
– Неужели у тебя не осталось ни капли жалости и сострадания? – призывал сестру к ответу Ксавье.
– А? Ты что-то сказал, братец?
– Ты меня вообще слушала?
– Прости, нет. Ой, а это кто? – увидав меня, хлопнула в ладоши Лиандра.
– Я, что дальше? – отозвалась моя скромная эльфийская персона, поняв, что на меня сконцентрировались всё внимание присутствующих.
В помещении стало не хватать места. Сюда стекались: стража, чернокнижники, некроманты, а из-за трона вышло аж десять жрецов Тьмы. Столько игроков на таком маленьком поле? Попахивает битвой… и не слабой.
– Приятно познакомиться с тобой, Шаера – хранитель моего братца. Канаку злилась всякий раз, когда Ксавье удавалось выбраться из той или иной передряги. Любопытно.
– Не нужно завидовать, – попросила я.
– Ты хоть чего-нибудь боишься? – спросила Лиандра.
– Познакомилась со мной? Всё, достаточно! – увильнула я от ответа.
– Да, познакомилась, и хочу посмотреть, на что ты способна?
– Лучше не стоит, – качнула я головой.
– Это угроза?
– Как хочешь, так и понимай.
– Тогда…
Лиандра взмахнула рукой. По полу поползли трещины. Я успела отскочить и накрыться щитом. Вокруг меня закружились разного цвета четыре шарика. Ох, как же мне не хватает лука!
– Неплохо, жрица… или мне стоит называть тебя магом?
– Как угодно, ваше темнейшество, – язвительно сказала я. – Думаешь, у тебя одной такая сила есть? Быть императрицей не значит быть непобедимой.
– Что? – воскликнула она. – Сомневаешься в моей силе и возможностях?
– У тебя есть сила? – удивилась я. – Извини, что-то я не заметила.
– Да, как ты смеешь…
– Эй, не надо меня перебивать! – сказала я, и Лиандра замолчала. – Только и умеешь, что приказы отдавать, да для вида рукой взмахивать, а вот что ты на это скажешь?
Соединив все четыре стихии, ударила по императрице. От самого трона ничего не осталось. Я злилась, и использовала все знания, доступные мне… кроме демонов. Их решила оставить, так сказать, на десерт. Многие порывались защитить свою императрицу, но Лиандра приказала не вмешиваться. Одной Канаку было всё равно. Одержимая жаждой мести, она напала на меня со спины. Мне чудом удалось уберечь себя от нанесения урона кинжалом. Отвесила ей оплеуху, и та оказалась у ног Канохиро. Вампир что-то промямлил себе под нос.
– Канаку, я же сказала, что сама с ней разберусь! – рявкнули на неё.
– А мне плевать, Лиандра! Я уничтожу сначала жрицу, потом Ксавье, и доберусь до вампира.
– Канохиро, займись ей! – приказала Лиандра.
– С большим удовольствием, – отозвался он. – Канаку, иди ко мне!
– Клыки выдеру, если приблизишься ко мне ещё на шаг! – пригрозила эльфийка.
– А вот это уже интересно. Ну что, приступим?..
– Только меня не вмешивайте в ваши разборки! – отошёл от них Ксавье. – Лиандра, а чего это ты сюда всю стражу согнала?
– А чтоб ты не посмел и пальцем меня тронуть.
– Боишься?
– Я осторожна, Ксавье… Ай, пыл умерь, жрица! – рыкнула императрица.
– А ты бдительности не теряй, Лиандра, – сказала я, ударив её спиной о стену воздушным потоком.
– Канохиро, я тебя предупреждаю, – убегала от вампира Канаку.
– Ты? Меня? Теперь я просто обязан тебя выловить, и сделать всё, что пожелаю.
– Думаешь, ты, жрица, такая умная? Или жаждешь силами повериться? Это запросто. Слуги мои, демоны, к вам взываю я, Лиандра – ваша хозяйка.
Передо мной появился один инкуб и три инфериана. Вот я влипла!
– Что такое? Думала только у тебя есть инфериан? – хохотнула императрица. – Я знаю, сколько у тебя прислужников.
– Хочешь играть по-взрослому? Будь, по-твоему, – сказала я, призвав своих демонов.
– Ну, наконец-то! – вдохнула Ирэн полную грудь воздуха.
– Я уж думал о нас позабыли, – сказал Граэль.
– Не думаю, – осмотревшись, сказала Каюми.
– И что мы стоим? – спросил Рансэт. – В атаку!
Демоны выбили стенку и скрылись за углом.
– А вот этого в программе не было! – забеспокоилась императрица.
– Согласна, – кивнула я. – Что делать будем?
– Может, продолжим через магию выяснять отношения?
– Мне нравится ход твоих мыслей.
Договорившись, продолжили.
– А что, про меня все забыли? – попытался обратить на себя внимание Ксавье.
– Чего это? – отозвался Канохиро. – Я о тебе помню. Погоди ещё немного и займусь тобою.
– Вот в твоих услугах, я как раз и не нуждаюсь, Канохиро, – отошёл подальше от вампира император. – Что-то мне не нравится твоё повышенное внимание ко мне.
Тронный зал мы всё равно развалили. Зато были видны разборки демонов, и мне никак не хотелось встретиться на их пути. Канаку метнула в меня кинжал. Пригнулась, и пришлось его перехватывать Лиандре.
– Попалась! – радостно воскликнул вампир.
– Ага, конечно, ишь, чего захотел! – увернулась эльфийка. – Я для тебя слишком шустрая.
– А я терпелив, Канаку.
– Лиандра, а со мной поговорить не желаешь? – поинтересовался Ксавье.
– А что, надо? Давай, чуть позже, хорошо? Я тут немного занята.
– Нет уж, ты будешь говорить со мной прямо сейчас! – сказал он, напав на сестру.
Я смогла вздохнуть с облегчением. Отошла в сторону, чтоб Канаку с Канохиро меня не затоптали.
– Полегче, Ксавье, – оттолкнула его ногами Лиандра. – Между прочим, я девушка.
– Ты даже называться императрицей права не имеешь, после того, что сделала.
– А ты думал, что всё должно достаться только тебе? Нет уж! Я хочу править Тёмной империей одна, и тебе, Ксавье, этого не понять! – крикнула она, нападая.
Ещё один удар, и тронный зал перестанет существовать как помещение. Вот и он, удар, и мы все дружно заспешили покинуть сие место, чтобы случайно плитой не придавило. Сначала я со жрецами и чернокнижниками, потом стража, затем Канохиро с Канаку на плече, а там и Лиандра, а замыкающим был Ксавье. Многие из слуг императрицы не смогли выбраться. Наши с Лиандрой прислужники продолжали разваливать замок, а вот Канохиро всё же смог наказать эльфийку. Канаку пыталась вырваться из его объятий, но вампир быстро выпивал из неё жизнь. Убивать её в планы не входило, и напоил своей кровью.
Ксавье подкрался ко мне сзади, прижал к себе и коснулся губами моей шеи. Я попыталась высвободиться, но император не позволил.
– Прости, не могу отпустить, – сквозь зубы сказал он. – Пытаюсь сопротивляться, но он сильнее меня.
– Канохиро, могу тебя поздравить с успешным подчинением моего брата? – приободрилась Лиандра.
– А? – отозвался вампир. – Что уже без меня успело произойти?
– Ка-но-хи-ро, – по слогам произнесла Канаку, – протягивая к нему руку.
– Лежи. Тебе сейчас противопоказаны лишние телодвижения.
– Ксавье, – тихо сказала я, – что с тобой?
– Пока ты не дёргаешься, он молчит. Я не хочу причинить тебе боль, Шаера.
Его руки крепче прижали меня, аж дыхание сбилось. Голос императора подрагивал, а я не знала, как быть дальше? Нет, выход есть, но к чему приведёт?..
– Интересная картина, – оживился Канохиро. – Хоть посмотрю, как мой «отпрыск» будет наслаждаться своей жертвой. Ну же, Ксавье, не томи своего создателя!
– Что делать будешь, братишка? – спросила императрица.
Пока они уговаривали Ксавье разделаться со мной, я готовилась к одному сложному ритуалу. Лишь читала в книгах его описание и не раз представляла, как это будет выглядеть? Я не хочу, чтоб с Ксавье что-то случилось. Он дорог мне, и самое главное – обещала, что буду с ним до конца, до победного конца!
– Ненавижу! – всхлипнул император.
Что? Он плачет? Слеза скатилась по моей шее, и мне едва хватило стойкости, чтоб не шевельнуться. Не готова я ещё… нужно ещё немного времени.
– А? – это Канохиро.
– Вы не знаете, как это – отдать жизнь тому, кого ты толком даже не знаешь. Шаера готова пожертвовать собой, лишь бы вытащить меня из тьмы.
– Эм, если ты забыл, Ксавье, то ты – наследник Тёмной империи и тёмного дара. Тьма – твоя сущность, – назидательно сообщила Лиандра.
– Это другая тьма, – сказал он. Руки его подрагивали, но хватку не ослабил. Его клыки давили уже сильнее, и сердце моё застучало быстрее от напряжения. – Ты один-оденёшенек бродишь в ней, не зная, есть ли дорога под ногами, а главное – выход? И вот, когда ты уже понял, что потерял надежду, видишь вдалеке свет, а голос зовёт тебя, нежно говоря, что там тебя ждёт спасение. Я многое понял за время путешествия, простил, готов принят практически все новые условия, но сейчас вы заставляете убить ту, которая дала мне понять, что жизнь не кончена, она продолжается!
– Ой, сейчас заплачу, – фыркнула Лиандра. – У меня давно пропало чувство сострадания, и только благодаря этому я смогла стать императрицей. Разберусь с вами, соберу армию и двинусь на империю Света.
– Эй, Лиандра, мы же договорились, что Ксавье и жрица отныне мои! – возмутился вампир.
– Нет, Канохиро, я не могу допустить, чтоб мой брат продолжал жить. Он плохо поддаётся подчинению, и никто не должен знать, что он жив. А вот жрица начнёт мне мстить, если, конечно, сможет пережить смерть моего брата. Как я поняла, между ними нерушимая связь. Очень интересно, чем же всё кончится?
Думаю, пора. Глубоко вздохнув, я сказала:
– Ксавье, сделай то, что требует вампир.
– Нет, я не могу, Шаера, – качнул головой император, а слёзы уже ручьём бежали по шее. – Это будет предательство.
– Просто доверься мне.
– Жрица, а ты что затеяла? – прищурился Канохиро.
– Что она может затеять? – цокнула язычком императрица. – Жизнью своей хочет пожертвовать.
– Нет, Лиандра, тут что-то другое.
– Ксавье, они начинают что-то подозревать, – подгоняла я.
Я положила руку ему на затылок и надавила. Пока Ксавье через «не хочу» пил кровь, я рисовала в воздухе символ. Столько раз я его видела, мысленно рисовала, что он, наверно, навсегда поселился в моей памяти. И всего-то надо сказать пару слов, чтобы его активировать. Нас двоих окутал голубой свет. Мы оторвались от пола. Ксавье закричал и отпустил меня. Боль пронзила моё тело, и казалось, что минуты этих мытарств превратились в вечность. Когда всё кончилось, магия опустила меня на землю.
– Великие боги! – ахнул Канохиро. – Жрица Света Тёмного императора. Такое я виду во второй раз. Годков эдак девятьсот назад это было, только история немного другая.
– И что это значит?
– Пока живёт она, Ксавье неуязвим. Ему не страшна смерть, и любой урон для него детский лепет. Но, зачем, Шаера?
– Обещание, – ответила я.
Ксавье встал на ноги, приободрился, размялся и спросил Лиандру:
– Ну что, сестрёнка, померимся силами?
– Почему нет? Воины мои, уничтожите жрицу, а затем и остальных!
Воины её величества взяли нас с Канохиро в кольцо. Канаку в расчёт никто не брал.
– О, мы вдвоём против такой армии? – удивлённо вопросил вампир. – Что ж, пусть будет так!
– Резко переменилось настроение Лиандры в отношении тебя, Канохиро, – сказала я.
– Мне не привыкать, но знаешь, что меня утишает? Хоть повеселюсь.
– Тогда, приступим?
Достала я свиток с символом. Развернув его, услышала кашель. Канохиро узнал в нём символ призыва армии демонов.
– Откуда у тебя такое добро? – поинтересовался он.
– Места надо знать. Берегись!
Канохиро пригнулся. Чернокнижники, некроманты призвали своих прислужников. Мы вдвоём при всём желании не смогли бы справиться с ними, поэтому армия демонов занялась ими, а мы отбивались от слуг императрицы.
Замок рушился на глазах. Те, кто не желал положить жизнь здесь, покидали это гиблое место. Пол под ногами стремительно уходил.
– Император, иди отсюда! – гнала Ксавье Ирэн. – Не место тебе в нашей драке.
– Я с радостью, только Лиандру заберу, – отозвался он.
– Быстро! – крикнула Каюми.
– Пошёл прочь! – взмахнула Лиандра рукой.
Император отлетел к стене, ударившись спиной. Поморщился и удивлённо вопросил:
– Перстень матери, как он оказался у тебя?
– Перетрясла её шкатулку. Родители много полезных вещей хранили, и я с большим удовольствием полазила в них. Не упрямься, Ксавье, позволь убить тебя.
В мою сторону летел кинжал. Я пригнулась, и его перехватил Канохиро.
– Эй, а что, веселье без меня продолжается?
Чей-то знакомый голос… Обернувшись, ахнула.
– Камира? – воскликнули мы с Ксавье.
– А кто ещё? Думали, что я вас здесь брошу? Ха, вот не угадали!
– Зря ты сюда пришла, принцесса, – сказала императрица. – Решила здесь свою жизнь оставить?
Едва она договорила, Камиру один из стражников пронзил мечом.
– Нет! – крикнула я.
– Дурёха, ей уже не помочь! – перехватил меня вампир.
– Пусти, Канохиро, я смогу! – заверила его, и он отпустил.
– Даже ты не всесильна, Шаера.
– Ещё не поздно, – упрямилась я.
Я подбежала к принцессе лесных эльфов. Присела рядом, положив её голову на колени.
– Зачем ты пришла? – спросила я.
– Сама подумай, неужели бы я вас оставила? Да, меня отпустили, но я и не думала покидать замок, – кашлянула она кровью. – Не суетись, Шаера.
– Ах, какая трагедия! – сказала Лиандра. – Вернёмся чуть позже к нашему разговору, братишка.
– Никуда ты не пойдёшь, сестрёнка, – сказал император, заломив ей руку, забрал у неё перстень.
– Я благодарна за прекрасное время, проведённое с вами. Я ни о чём не жалею, прощайте.
Как только её тело обмякло, я попросила Канохиро никого ко мне не подпускать. Вампир лишних слов не задавал, а встал около меня, скрестив руки на груди. Отогнав все мысли, принялась плести заклинание, и времени у меня на воскрешение не больше десяти минут.
Столб света опустился на тело Камиры, и по нему вернулась душа. Принцесса открыла глаза, резко села и стала жадно хватать ртом воздух.
– Что со мной? – вопросила она.
– Ты снова с нами.
– Да я вроде и не уходила… наверно.
– Рождённая с даром целителя! – ахнул Канохиро. – Ты не перестаёшь меня удивлять, Шаера. Воскрешение – дело тонкое, и ты применила его так умело, будто давно этим занимаешься. Я впечатлён.
– У меня был хороший учитель, – ответила я ему, и сказала Камире: – С возвращением.
– Всё кончено, Лиандра, – сказал Ксавье. – Я не стану убивать тебя, но лишаю титула императрицы и ссылаю в земли империи Света.
Она расхохоталась.
– Ой, да брось ты! Меня народ уважает и ценит. Как только обнаружит, что меня нет, бросятся искать.
– Я вот в этом сильно сомневаюсь. Камира, сможешь открыть портал в земли империи Света?
– Конечно, император! – оживилась принцесса. – Шаера, отойди, у меня намечается героический подвиг!
– Ты не посмеешь! – зашипела на него Лиандра.
– Ещё как посмею. Запомни: отныне дорога тебе сюда закрыта, и если только я узнаю, что ты посмела вернуться, не жди пощады.
– А я вернусь, и с новыми силами!
– За тобой будет вестись наблюдение.
Я с большим удовольствием толкнула Лиандру в портал, и сделала такое невинное лицо, что почти сама поверила в свою непричастность. Портал закрылся.
– Всё кончилось? – спросила Камира.
– Пока да, – кивнул Ксавье. – Здесь предстоит много работы. Канохиро, я хотел спросить: согласен ли ты пойти на службу Тёмному императору?
– Несмотря на то, что я с тобой сделал? – уточнил вампир.
– Жители империи должны быть уверены в своей безопасности, и ты сможешь им ею обеспечить, да и мне нужен наставник. А кто как ни создатель сможет указать мне путь? Перевоспитать, конечно, у меня тебя не получится, но научить новому, думаю, смогу.
– Хм, заманчивое предложение, и я согласен, хотя немного странно, что ты мне сделал такое предложение. Тебе, император, многому нужно будет научиться.
– А она? – указал Ксавье на Канаку.
– Тоже будет служить, хочет того или нет.
– Тебе виднее, Канохиро. Камира, что делать будешь?
– Я не вернусь в родные пенаты, и если ты не против, хочу остаться здесь, и тоже служить тебе, Ксавье.
– Твой выбор, – кивнул император. – Стража! Оповестить всех, что император вернулся, пусть соберутся на площади.
Стража долго думать не стала – мигом улетучилась.
– Некроманты, чернокнижники, что касается вас: вы можете остаться в империи и служить мне, а можете последовать за своей, теперь уже бывшей императрицей.
Они переглянулись, подумали, и решили остаться здесь. Императору столько всего предстоит сделать, что голова шла кругом.
– И последнее. Шаера, ты… Эй, а где она? – вертя головой, спросил Ксавье.
– А? – хлопнула глазами Камира. – Только что здесь была. Канохиро, ты видел её?
– Увы, я отвлёкся, – качнул головой вампир.
– Шаера, – вздохнул император, сжимая кулаки.
Народ собрался на площади в ожидании своего правителя. Ксавье вышел к ним и сказал, что он будет находиться под его защитой. Радостные выкрики заставили улыбнуться его, но сердце не знало покоя. Теперь, когда всё кончилось, Ксавье был готов поговорить с Шаерой, но она как назло исчезла. Он почувствовал, что жрица закрылась от него, не желая, чтобы тот нашёл её, но почему?
Он хотел всё бросить и отправиться на её поиски, пока та не ушла слишком далеко, но вот только его останавливала империя, находящаяся на грани гражданской войны, а её ни в коем случае нельзя допустить!
Долгих три месяца Ксавье восстанавливал замок, вылавливал заговорщиков и жестоко расправлялся с ними. Мысли о Шаере не давали ему покоя, и он злился на жрицу, что та ушла, даже ничего не сказав.
Канохиро на занятиях то и дело говорил, что Ксавье постоянно отвлекается, но император ничего не мог с собой поделать.
– Да что с тобой?! – спросил вампир. – Если ты и дальше так будешь относиться к учёбе, вампир из тебя получится никудышный.
Ксавье вздохнул, присел на лавочку. Канохиро присел рядом и сказал:
– Я знаю, о ком ты думаешь, но что ты, что она – оба виноваты в том, что не вместе. Тебе стоило жрице всё рассказать, а не ждать, когда Лиандра будет свержена. А Шаера вроде начала делать шаги, но потом передумала. Думаешь, я не видел, как она на тебя смотрела в день твоего обращения?
– Мне итак тошно, ты ещё на душу капаешь, – злился император.
– И ни капли у меня нет сочувствия, Ксавье, – качнул головой вампир. – Если хочешь поскорее отыскать её, тогда, продолжай занятия. Ты не знаешь, где она может быть, поэтому путь твой будет длинным. Так что, не раскисай!
«А ведь он прав!» – вдруг осенило императора. Ксавье взял себя в руки, и сконцентрировался на обучении. Раз уж он собрался на поиски жрицы, то стоит научиться контролировать своего вампира.
Ещё два месяца Канохиро потратил на пробуждение в Ксавье новой способности. Как он заявил: «У каждого вампира есть свой, так сказать, дар, и осталось его пробудить!»
– А ты вредный, – прислонившись спиной к стене, сказала Канохиро. – Нет, я всегда это знал, но не думал, что настолько всё плохо. Ладно, не хочешь по-хорошему, буду по-плохому, только вот не нужно на меня обижаться!
Канохиро принялся злить императора. В основном тема касалась Шаеры, потому как на сегодняшний момент – это его главная мозоль. Вампиру тоже доставалось от Ксавье, не успевал обороняться, но слова продолжали резать его душу словно острый нож.
– Я люблю тебя, Шаера! – закричал император, падая на колени. По щекам текли горькие слёзы. – Почему мне так больно?
– Любовь не знает пощады, – фыркнул Канохиро. – Сейчас ты должен это понять. Цени то, что дано тебе богами, не повторяй моих ошибок. Смотря на тебя, вспоминаю себя. Я любил, и это чувство было настолько сильно, что я оставил свою любовь. Я считал себя чудовищем, и думал, что Селайну не достоин. Она уверяла в обратном, да только поздно это осознал. Шаера смогла доказать тебе, что ты не один. Она, как ты сказал, протянула тебе руку, вырвала из тьмы, разве это не доказательство любви?
Ксавье согнулся пополам. Из спины вырвались на свободу крылья, причиняя неистовую боль.
– О, как интересно! Значит, твоя способность в том, чтобы летать, а крылья – твоя гордость. Да, ладно тебе карябать пол, – скривился вампир. – Уже ничего не болит. Физическая боль проходит быстро, что не скажешь о душевной. Давай, вставай! Не пристало императору показывать слабость. Вот, так-то лучше.
– Шаера, я должен её отыскать, – тяжело дыша, сказал он.
– Отыщешь, как только Канохиро убедится, что ты себе вреда не причинишь.
– Не причиню.
– Ага, конечно! Меньше слов, больше дела.
Тёмная империя стремительно преображалась. Народ даже вспоминать не хотел правление Лиандры. Они поняли, что с Ксавье проще договориться, чем с ней, да и выход на улицу стал безопаснее.
Канаку не раз пыталась сбежать, устраивала переворот, но всё было тщетно. Канохиро то и дело напоминал ей, что служить она обязана Ксавье, и если не будет выполнять приказы, пожалеет.
– К Лиандре ты не вернёшься, так и знай! – сказал Канохиро.
– Ты мне не указ! – воскликнула она.
– Уверена? Я твой создатель, помни об этом.
– И что теперь?
– Хочешь, чтоб я повторит то, что было пару дней назад? – уточнил вампир. – Что притихла? Я заставлю выполнять тебя приказы!
– Лучше бы ты меня убил, Канохиро, – сжимая кулаки, сказала Канаку.
– Нет уж, дорогая моя, это было проявление снисхождения с моей стороны.
– Тогда, это сделаю я!
– Не сможешь, – фыркнул он. – Ты хочешь жить, и сделаешь всё, лишь бы сохранить себе жизнь. Я знаю тебя теперь не хуже тебя самой. Просто смирись!
Но Канаку не желала мириться, и уже разрабатывала новый план. Она была уверена, что он точно сработает!

...

PinaKolada: > 22.12.20 07:17

Вампир силен, но Ксавье не хочет сдаваться. Ему есть, ради чего бороться. Значит, у них связь. С одной стороны - это хорошо, но с другой, может принести проблемы, ведь этим могут воспользоваться. Посмотрим, о чем пойдёт разговор Wink

...

Шаера: > 25.12.20 17:08

» Глава 24. В новую жизнь!

Я покинула замок в тот момент, когда Лиандру отправили в земли империи Света. Своё обещание я сделала, и меня там ничего не держало, да и оставаться там был выше моих сил.
Оседлав Канару, я поскакала в Тагайские земли империи Света, и собралась там на некоторое время обосноваться. Путь лежал через Пуранские земли Тёмной империи и Границу Империй. Домой решила пока не возвращаться, хотя я бы это сделала первым делом. Мне необходимо прийти в себя и успокоиться.
На окраине леса стоял заброшенный домик. Неподалёку располагался город, рядом – речка. Перейдя мост, подошла к нему. Спешившись, вошла внутрь. Хм, не дурно! Время его не сильно потрепало. Немного бытовой магии и можно жить.
Стрелки часов давно перевалили за полночь, а я всё никак не могла привести дом в нормальный вид. И лишь под утро, когда уже валилась с ног, могла с гордостью взглянуть на жильё. Для начала просплюсь, потом подумаю, чем буду заниматься? В первую очередь найду работу, чтобы отвлечься от мыслей о Ксавье.
Очнулась ночью. Взглянула на звёздное небо скорее машинально, нежели специально, и снова завалилась спать. Ведать, начинаю понимать, что опасности нет, вот и отсыпаюсь. Снился какой-то сумбур, и даже не пыталась его запомнить.
Утро встретило дождём. Ну и к лучшему, значит, буду заниматься работой по дому. Трудно будет привыкнуть к новой жизни. За окном грянул гром. Ну нет, точно из дома ни ногой! Занялась перепланировкой, и перестановкой мебели, создавая уют. Сколько я здесь пробуду, не знаю, может, и всю жизнь.
В домике, помимо кухни, имелись две комнаты, в которых я тоже порезвилась. К вечеру я закончила. Осталось приготовить ужин. Дождь усилился, а из-за тумана не было видно города. Ужинала без энтузиазма, а после села у камина. Мысли о Ксавье дали о себе знать и, причём назойливо. Кое-как дождалась ночи.
На следующий день дождь перестал лить, но небо всё ещё не отпускали тучи. Закрыв за собой дверь, ушла в город. Не привычно спокойно гулять по улицам, то и дело искала подвох. Оказывается, я успела позабыть каково это ничего не бояться?..
Я ходила по рядам рынка, совершала покупки, как обычная эльфийка.
Придя домой, занялась готовкой, которая полностью завладела моим вниманием. За ужином думала, чем буду заниматься завтра? Точно, дам объявление, что оказываю услуги целителя!
Ночью не спала. Смотрела на звёздное небо, и невольно думала о Ксавье. Я закрылась от него, чтобы он меня не нашёл, а сама? По щеке скатилась слеза. Я смахнула её, легла и попыталась уснуть, да только это оказалось трудновыполнимой задачей, а образ императора становился всё навязчивее.
Что случилось со мной, не могу объяснить, вот только разревелась не на шутку. Почему? Почему я не могу забыть его? Хочу, но не могу. Душа болит, сердце плачет, и оттого, что не смогла набраться храбрости и признаться ему в своих чувствах, становилось ещё больнее. Как уснула, не помню, а вот в город смогла выбраться только после обеда.
Мне нужно переболеть этим, и дастся это с трудом. Развесив объявления, немного походила по магазинам, вернулась домой. Итак, коль ко мне будут приходить нуждающиеся в исцелении, необходимо подготовить помещение, чем я и занялась.
Вечер прошёл с пользой. Дня через три ко мне пришла гномка. Когда она протянула мне деньги, я не смогла взять. Девушка хлопала глазами и не понимала, почему не желаю получить оплату за свой труд? Я не могла даже ей этого объяснить. Она ушла, благодаря меня от всего сердца.
Утром на пороге обнаружила корзинку с подарками, о, да тут и записка имеется, которая содержала одно слово: «Благодарю!» Через день у моего дома уже выстроилась очередь из шести желающих получить исцеление.
Работа помогала мне заглушать мысли об императоре, и постепенно жизнь начала налаживаться.
Вчера узнала, что на дне речки можно отыскать ценные вещички. Ходила за водой, и что-то в ней блеснуло. Кольцо. Недурно, весьма не дурно. А сегодня мне предстоял поход в лес за дровами. Не успела в него войти, как ко мне обратился мужской голос:
– Вот и встретились мы с тобой.
Обернувшись, увидела мужчину в чёрной одежде, руки скрещены на груди, глаза без зрачков и имели янтарный цвет.
– Кто ты? – спросила я, готовя огненный шар.
– Ну-ну, умерь пыл, жрица Света, – скривился он. – Я с тобой поговорить хочу, а не драться.
– И о чём же?
– Уже лучше. Имя мне Айкиро, и я – владыка демонов. Недавно ты призвала армию демонов, и за это хотел бы получить что-то взамен.
– Могу предложить свой дар чернокнижника, – мигом с ориентировалась я.
– Ага, сейчас! – фыркнул он. – Ты, жрица, одна из немногих, кому можно доверить свой народ. Думаешь, о тебе не говорят? Да я только и слышу твоё имя, а то, как ты подчинить инфериана, до сих пор вспоминаю. Граэль, как ты его назвала, долго возмущался, что его умудрилась подчинить какая-то жрица, да ещё и пьяная.
– Но-но, попрошу на слабости девушки не указывать! – назидательно сообщила я. – И вообще, это само собой получилось.
Честно, мне нечего предложить Айкиро, о чём и сообщила ему.
– Может, твоя любовь? И что ты на меня так смотришь? Станешь владычицей демонов, и любое твоё желание будет законом.
Вот только не это! Нужно срочно что-то придумать, потому как ничем жертвовать я не собиралась.
– А что если ты ничего взамен брать не станешь?
– Э?
– Сам говоришь, что обо мне говорят демоны, может это и сделаешь, как плату? И знаешь, складывается впечатление, что ты специально мне этот свиток подкинул, – прищурилась я.
– О чём это ты?
– Думаю, ты хотел бы отдать его Шейулле, так ведь? Однако что-то остановило.
Не знаю, откуда я это взяла, но почему-то была уверена в своих словах.
– Зришь в корень, Шаера, – фыркнул демон. – Я удивлён. Сознаюсь, так оно и было. Мне представился нелёгкий выбор, и долго решиться не мог но, когда я от Каюми, Ирэн и Рансэта услыхал, что они готовы, если потребуется, жизнь за тебя отдать, и размышлять не станут. Шейулла великолепная чернокнижница, вот только эмоции у неё на первом плане.
– Тогда, зачем ты требуешь от меня плату?
– Почему нет? Так интереснее, но ты права, ты итак платишь. Сколько уже? Лет шесть?
– Не помню, – мотнула головой.
– На насчёт моего предложения, подумай.
– Откажусь, Айкиро, без обид и знай, я всегда буду готова вернуть дар, – сказала я.
– Нет уж, его я у тебя никогда не заберу, даже и не надейся, жрица, – категорично заявил владыка демонов. – Мне предстоит ещё подумать над тем, какие секреты я могу тебе открыть?
– Не стоит, – замахала я руками. – Мне хватает тех, которыми сейчас владею.
– Не тебе решать. Мне пора, Шаера. Было приятно с тобой познакомиться и, надеюсь, мы ещё встретимся.
Айкиро исчез. Долго не могла прийти в себя. Потом тряхнула головой и занялась сбором дров.
Придя домой, растопила печь, села в кресло, прикрыла глаза. Минут через сорок меня осенило, чем буду на жизнь зарабатывать. Зелья, настойки, эликсиры – всё умею готовить, главное – травы соответствующие найти!
Снился мне Ксавье. Император тянул ко мне руку, прося вернуться к нему. Скучает, ищет и просто хочет быть рядом. Проснулась в поту, тряхнула головой. До обеда приходила в себя, а после – занялась поиском трав для самого продаваемого зелья – любовного.
Итак, нам понадобятся: сизый мох, который можно отыскать в пещерах на юге, сереблист, растущий на берегу рек, шестицвет, показывается исключительно в горах и мироцвет, растущий в лесах.
Сереблист набрала на берегу речки около дома, а вот за сизым мхом махнула в южные земли. Там же на пустырях набрала три пучка колоколиста. Мироцвет срезала в тамошних лесах, ну и остался шестицвет, за которым отправилась в горы.
Три дня занималась приготовлением алхимических жидкостей, и разлетелись они на ура! Так же я начала принимать заказы, и имя моё было на слуху далеко за пределами города, да и Тагайских земель в целом.
Уже начала подумывать о выращивании овощей и фруктов, а вот за цветами отправилась в город уже на следующий день. А что, разобью клумбу перед окнами. Красота-то, какая будет!
За два месяца уже обвыклась, и об императоре Ксавье и не вспоминала. Жить самостоятельно оказалось интереснее, и в скором времени собиралась отправиться в путешествие по империи Света. А что, Сейлер более меня не преследует, а граф Дельшайре, думаю, и вовсе обо мне позабыл. Я подумаю, конечно, но мысль о том, чтоб напроситься служить императору Света, не давала покоя. Может, снова вернуться на Границу Империй, а? И почему такая перспектива не должна меня заинтересовать?..

* * *

Осень. Облетала листва, дни становились короче, а дождей всё больше. Из дому хотелось выходить всё реже, а вот за зимней одеждой, хочу я того или нет, сходить всё же придётся.
Тёплый плащ с капюшоном, сапоги, пару вязаных кофт, штаны. Заглянула в оружейную лавку, приобрела лук. Возле моего дома толпился народ. Кто пришёл за настойкой, а кто просить об исцелении…
С наступлением зимы я совсем забыла о Ксавье, и именно с этого момента я начала жизнь с чистого листа.
К вечеру поднялся ветер, нагнал туч, пошёл снег. Я сидела у камина и изучала книгу с рецептами алхимиков севера. Сей экземпляр едва удалось выкупить у приезжего торговца. Много чего интересного, да и травы используются лишь северные. Как только погода утихнет, можно будет отправиться туда на их поиски, а заодно похожу по ледяным пещерам, может, чего интересного удастся найти.
Погода не желала успокаиваться, лишь только через три дня решила порадовать солнцем, и не обошлось без мороза. В этом году они особенно кусачие.
Воспользовалась услугами распорядителя полётов, и меня доставили в Куйские земли. Поселилась в городе Юйе. Рано утром отправилась на поиски трав. У входа одной из пещер, я увидела морозошип и ледоснежинку. Неплохо так мой день начался. Уйдя вглубь, по правую сторону от себя заметила вагонетку. Каково было моё удивление, когда я заглянула туда и обнаружила драгоценные камни. О них забыли? Хм, она стоит на рельсах и колёса паутина… интересно.
Посчитав, что судьба щедро вознаградила меня за те или иные подвиги, набрала в сумку камешков. Вот ювелиры обрадуются, да и самой пригодятся.
Задумавшись: «А недолго ли я нахожусь в пещере?», поспешила покинуть её, а то ещё обвал случится, вообще никто не найдёт.
Уже вечерело, когда я шла к городу и обнаружила корень, стелющийся по камням. Убрав их, глазам не поверила. Твердокорень – редкая находка травника! Из него можно приготовить настойку «Снежные Слёзы», которая позволит на два часа удвоить свои навыки. А ещё любой алхимик за него выложит кругленькую сумму. Свезло, так свезло!
В город вернулась уже затемно. Разложила травы на ткань, а сама отправилась на боковую.
Следующее место, куда я отправилась через пару дней – это огненные пещеры. Там я хочу найти огнезим, многоножку (это гриб) и зеленоцвет.

* * *

Весна, как она прекрасна! Я вышла на крыльцо, вдохнула полную грудь воздуха, и ушла в город на прогулку. У фонтана, на который я любовалась, ко мне подбежал мальчик со слезами на глазах.
– Тётя, помогите, моей маме нужна помощь! – кричал он, всхлипывая.
Он взял меня за руку и куда-то потащил и, как только мы пришли к воротам, он крикнул:
– Я привёл её, как ты и требовала. Отпусти мою маму!
К нам вышла Шейулла. Чернокнижница толкнула женщину в сторону и сказала мальчику:
– Видишь? Всё было просто.
– Ты злая!
– И что с того? А теперь прочь с моих глаз! – рявкнула она, топнув ногой.
– Прости, пожалуйста, – плача, повернулся ко мне мальчик. – У меня не было выбора. Она грозилась убить маму.
– Уходите, – сказала я.
Мама забрала сына, и они ушли.
– Как трогательно. Ты всё такая же мягкосердечная, Шэриэлл. Ничему тебя жизнь не учит, – качнула она головой.
– Будто она тебя учит, – фыркнула я. – Так, зачем я тебе нужна? Непросто же так чернокнижница Ранни явилась сюда, должалась, когда я приду в город, и заставить ребёнка привести меня к тебе? А что, без него никак, да?
– Нет, никак, но ты права, непросто так. Всё так же, Шэриэлл, убить тебя.
– Оу, так могла, по такому случаю, и в гости прийти, чаю попили бы, – сказала я, пожал плечами.
– Очень смешно, – фыркнула чернокнижница. – Зачем идти мне, когда придёшь ты?
– А ты, оказывается, ленивая, Ранни.
– Прощайся с жизнью!
– Постой, я ещё не договорила. Можно ведь было, и грохнуть меня в моём же доме, и никто не узнал.
– На глазах у жителей уничтожить жрицу Света – намного интереснее, – осклабилась она.
– Неужели? – искренне удивилась я. – А что если я тебя?
– Уничтожишь? – уточнила Шейулла.
– До такого я не опущусь, если, конечно, ход нашего разговора не поменяется, а вот хорошенько тебя отделать – это я запросто, Ранни. И вообще, не боишься, что твой император за это может изгнать тебя в земли Тёмной империи, или того хуже – убить?
– Нет, не боюсь.
– А стоило бы. Слух о моей смерти быстро разнесётся, – сказала я. – И поверь, житья тебе никто не даст.
– Кончай разговоры, Шэриэлл, и умри достойно!
Ранни напала первая. Она использовала все знания, данные ей в Школе, на практике, кроме демонов. Их чернокнижница то ли приберегла напоследок, то ли просто не хотела призывать. Я успевала не только укрывать себя щитом, но и производила выстрелы из лука. Шейуллу злили мои ловкость и изворотливость. Народ разбегался по домам и сидел тихо. Особо отважные даже подглядывали. Интересно же кто победит?
Ранни кричала, что ещё немного и уничтожит меня, и лук оставит в качестве трофея. А вот сил она тратила гораздо больше и, похоже, её это мало заботило.
Я бросила в неё светло-жёлтый шар, Шейулла отступила, и в этот момент выпускаю стрелу, которая вонзается в ногу, вторая в руку, а третья – в плечо. Ранни создала портал. Уползая в него, чернокнижница сказала, что со мной ещё встретится, только в следующий раз она будет лучше подготовлена.
С Шейуллой разобралась, пусть и ненадолго, а вот, что обо мне будут думать жители города, после того, что здесь было? Гонений, как чуть позже выяснилось, не было, а вот враг у меня появился серьёзный.

...

PinaKolada: > 26.12.20 11:05

Вот это страсти Shocked Хорошо, что всё обошлось Wink Ксавье молодец, до последнего держался, да и Шаера сделала всё, что могла. Оживила принцессу, помогла своему императору и сбежала. Надеюсь, что Ксавье её найдёт. Да и не думаю, что его сестра на этом успокоится. Стоит быть наготове. А Ксавье Шаере поговорить и объясниться.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение