zerno:
28.05.11 20:09
» Селедка на углях
Девочки, вот и началось время мангалов Хочу поделится с вами очень простым рецептом для мангала.
Любите ли вы селедку на углях ,как люблю ее я !Вот мои приятели , пока не попробовали сами селедочку на гриле ,нос воротили , семгу им подавай . А теперь я ее делаю сразу килограмма по три . Ведь и соседок угостить и своим с собой дать и на даче налопаться этой обалденной нежнятины до отвала . Мне так и шашлык никакой не нужен. А готовится просто мгновенно . Хороша и горячая , прямо с углей , и потом холодная .
Вот как это все происходит. Размороженную свежую селедку разрезаем со стороны брюшка и вынимаем потроха , ополоснем в холодной воде , сложим в миску и посолим не жалея крупной солью , перетерая руками .
Порежем тонко лимончик , возьмем ветку укропа , петрушки и вложим в брюшко , заколов его зубочистками .
Раскочегарим мангал или костер , и когда угли готовы выложим на решетку или в специальную рыбницу селедку . 5минут с одной стороны , 5 минут с другой и готово . Снять с решетки сложить на блюдо и отжать на селедку лимон .
Это что-то . Советую всем . Это тот случай , когда дешево ,обалденно вкусно и очень полезно .
...
эля-заинька:
06.03.13 17:26
» Рагу
zerno писал(а):И у меня сразу вопрос , а по вкусу они отличаются от обычных ?
Абсолютно нет, картошка совершенно не чувствуется по вкусу.
zerno писал(а):Честно говоря , последние годы я редко ем картофель , но раза 4 в год позволяю себе очень калорийную вкуснятину
Марина, так ревностно за фигурой следите?
Еще один рецептик, один из любимых)
Рагу
1 кг мяса (лучше нежирной свинины, можно не жилистой говядины)
5 мясистых помидор
4 болгарских перца
3 луковицы
Соль, специи, чеснок
Мясо порезать кусочками, размером примерно 2х2 см, залить стаканом холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит вода, снять пену и снова добавить полстакана холодной воды, опять снять пену. Оставить вариться на небольшом огне 1 час.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать их мелко. Болгарский перец почистить, порезать соломкой. Лук почистить и порезать. Добавить овощи к мясу и варить на небольшом огне еще около часа. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели-сунели, гвоздику. Чеснок выдавить, добавить к мясу и прокипятить 2-3 минуты. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Подавать с гарниром из риса или картофельного пюре.
Интересные факты о томатах:
1. Томаты содержат достаточно много витаминов – B1, B2, B3, B6, B9, E, но больше всего в них витамина C. 100 г спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в антиоксиданте. В последнее время внимание ученых сосредоточено на еще одном веществе, содержащемся в томатах, – ликопине. Это органическое соединение, придающее плодам помидора насыщенный красный цвет. Кроме того, ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В сочетании с растительными жирами ликопин усваивается значительно лучше.
2. Сырые томаты содержат большое количество балластных веществ, что благотворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что если томаты готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 13 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
3. Томаты лечат не только тело. В них есть серотонин, называемый гормоном счастья, и тиамин – анти-невритический витамин, который превращается в серотонин уже в человеческом организме. Поэтому помидоры вообще, а розовые особенно, успокаивают нервную систему. В стрессовых ситуациях томаты работают как антидепрессанты. Калорийность помидор – 22 кКал на 100 г. А входящий в состав помидоров хром способствует быстрейшему насыщению и предупреждает приступы голода.
...
tatka-aa:
08.07.13 11:51
» Кабачковые оладьи с фетой и йогуртовым соусом
Innulya писал(а):tatka-aa писал(а):Надоели кабачковые оладьи
А можно рецептик? Я когда-то жарила оладьи из кабачков, но их почему-то никто не стал есть, и я больше не экспериментировала.))))
Пожалуйста-
Кабачковые оладьи с фетой и йогуртовым соусом
500 г. кабачков (уже отжатых)
150 г. сыра фета (я делала и с брынзой и с твердым сыром)
2 яйца
60-80 г. муки
пучок петрушки и укропа
зеленый лук- кладу много.
соль, перец
специи по вкусу - не добавляю .
Для соуса:
150 г. йогурта без добавок
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
пару зубчиков чеснока
зелень по вкусу (у меня - петрушка и укроп)
разные специи (у меня - итальянские травы)
соль, перец
Чаще беру просто сметану + рубленную зелень+ чеснок.
Приготовление:
Кабачки натереть на терке и положить в миску (лучше сито, чтобы жидкости из кабачков было куда стекать). Пересыпать солью и перемешать. Отставить мин. на 30.
Отжать (кладу по немногу в марлю и отжимаю). Яйца взбить, фету измельчить, добавить мелко нарезанную зелень, лук, муку, специи. Все перемешать. Жарить на сковороде в растительном масле.
Можно еще жарить так-
сыр не натирать в тесто, а тонко порезать. Выложить ложку теста на сковороду, чуть пожарить, сверху положить кусочек сыра (твердого) и залить еще ложку теста. Жарить до готовности. Получится оладья с начинкой.
...
Yanita Vladovitch:
09.11.13 15:57
» Жаренные яйца с творогом и орехами
На завтрак у меня были жаренные яйца с творогом и орехами.
Яйца (2 шт.) взбить (не люблю, когда проглядывает белок), добавить творог (грамм 80-100) и молотые орехи (они (молоть так, чтобы остались кусочки) дают густую консистенцию, особенно когда яиц много, а творога мало, а если наоборот, творога много, а яиц мало, тогда я добавляю немного кефира; много нельзя, иначе блюдо потечет). Все это поджарила на сковородке.
Не солила (но я вообще соли мало ем). Мне оно и так соленое было.
Кстати, раньше в это блюдо добавляла банан (кусочками) - блюдо получалось сладкое. И обалденно вкусное.
...
Мадам Бовари:
14.01.14 06:20
» Колбаски
Вчера вдохновилась рекламой одного ресторана. У них слоган "Январский расколбас". Такие аппетитные фото у них,просто ах.
Поэтому сегодня у меня в меню картофельное пюре,тушеная капуста и колбаски,жареные на гриле. Прям сейчас пойду делать на завтрак крок-мадам.Доня попросила.
А еще буду делать колбасу вот по этому рецепту.
Куриные грудки- 4 шт.
Ветчина свиная -300гр.
Чеснок-2 головки
Крахмал -1ст. ложка (развести в 1/2стакана молока)
Соль, перец по вкусу
Приправу добавляете по своему вкусу.
Блендером измельчить куриные грудки, чеснок, специи,добавить крахмал (можно заменить на 1,5 ложки манки) посолить и поперчить.Ветчину нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовую массу. Всё плотно завернуть в фольгу сформировав в колбаску и запекать в духовке 30 мин при темп. 200 гр. Остудить в фольге же и для плотности можно положить под гнет,но я не буду. Хочу,что бы она круглой осталась.
...
серина:
06.09.14 17:40
» Кабачковый торт
butskiy писал(а):В следующий раз просто все выложу слоями и запеку.
Можно приготовить кабачковый торт. Очень вкусно, угощала им меня сегодня подружка (правда, коржи у нее разваливались при жарке, поэтому она сделала фаршированные оладьи, но на вкусе это никак не отразилось). На днях этот тортик собираюсь сделать сама. Посмотрим, что получится у меня: торт или оладьи))
Кабачок натереть на крупной терке, дать постоять, отжать, добавить яйцо, муку, соль, перец, выпечь коржи.
Для начинки мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде. Смешать майонез, чеснок, зелень. Сыр натереть на крупной терке. Все это лучше сделать заранее, чтобы успеть прослоить горячие коржи.
Готовый горячий корж смазать майонезом с чесноком, затем выложить лук с морковью, присыпать сыром. Накрыть новым горячим коржом и снова выложить начинку. Так несколько раз. Верх тортика украсить по желанию. Сыр плавится от горячих коржей, поэтому торт не нужно запекать в духовке.
...
missis:
08.08.18 07:51
» Говядина по-рейнски
Замечательное блюдо для праздничного стола
говядина без костей - 1кг
лук -2шт
морковь-2шт
перец горошком- 10-20шт
гвоздика - 2-4шт
лавровый лист -1
сахар -1 ст.л.
винный уксус -300мл
красное вино -300мл
вода -300мл
растительное масло -2ст.л.
сливочное масло -50г
мука -3ст.л.
томатная паста -2ст.л.
пряники медовые -30г (два пряника)
изюм -3ст.л.
соль, перец, сахар по вкусу для соуса
Приготовление
Мясо одним куском положить в большую кастрюлю.
Готовим маринад:
лук и морковь крупно режем, перец давим, смешиваем с уксусом, вином, водой, добавляем гвоздику, лавровый лист сахар. Обратите внимание - соли нет!
Заливаем мясо маринадом, оно должно быть все покрыто, жидкости нельзя больше 1л. Кастрюлю накрываем крышкой и ВНИМАНИЕ выдерживаем 3-4 дня при комнатной температуре или 6 дней в холодильнике.
Мясо вынуть из маринада, хорошо отжать. Маринад оставить!
Мясо на большом огне обварить в растительном масле со всех сторон -запираем сок.
Дальше мясо тушим. Я тушу в мультиварке, можно в духовке. Степень прожарки на Ваш вкус. Мясо готовится быстрее обычного.
Тем временем на сливочном масле поджариваем овощи из маринада, посыпав их мукой. Жарим до коричневого цвета. Добавляем в овощи томатную пасту и быстро поджариваем.
Мясо вынуть из кастрюли, в образовавшийся сок положить овощную смесь, залить маринад не менее 4 стаканов, можно весь. Соус прокипятить, процедить.
Пряники размолоть и вместе с изюмом добавить в соус, проварить минут 10, добавить по вкусу соль. перец сахар, перемешать.
Мясо порезать на куски и залить соусом.
На самом деле трудов здесь немного, а результат впечатляющий.
...