samirochka:
18.11.12 15:40
» Харчо
Харчо
баранья грудинка - 600г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
помидоры - 500г
перец сладкий - 2 шт.
перец - 10 горошин
чеснок - 1/2 головки
2 ч. л хмели сунели
рис - 2 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
грецкие орехи молотые - 1/2 стакана
соль.
Жирную баранью грудинку порубить поперек и
разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, хмели сунели,толченый чеснок,орехи. Можно добавить горький перец.
Нам очень нравится этот суп. Готовлю обычно в 6 л кастрюле. Иногда,в сезон, добавляю пюре из алычи или гранатовый сок 1 стакан. но и без них тоже очень вкусно. Если вы любите поострее,то чеснока можно положить целую головку или взять меньше кастрюльку. . А этот вариант супа я даю детям-там остроты практически не чувствуется.
...
XeniyaVelichko:
19.11.12 13:28
» Суп с тунцом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
куриный бульон - 6 стаканов
лук репчатый (маленький) - 18 шт.
лука-порей (стебель) - 1 шт.
побеги бамбука (молодые) - 2 стакана
репа - 1 шт.
твердый тофу (нарезанного кубиками) - 1 стакан
сушеный тунец (натертый) - 60г.
Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой. Положить бамбук, тофу и тунец. Варить на медленном огне еще 5 мин. Подавать горячим, в тарелки положить нарезанный полосками лук-порей.
...
XeniyaVelichko:
03.12.12 12:59
» Томатный суп с пармезаном
Томатный суп с пармезаном
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 1кг
бульон - 1 стакан
томатное пюре - 4 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
сухое белое вино - 1 стакан
плавленый сыр - 2 шт.
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
крахмал - 1/3 ст.л.
гвоздика - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
ржаной хлеб - 4 шт.
перец - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу.
Помидоры разварите и протрите через сито. Лук нарежьте кубиками и обжарьте прямо в кастрюле. Положите крахмал. Добавьте к луку пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку.
Влейте в кастрюлю предварительно сваренный бульон и вино. Доведите до кипения. Растворите в супе натертый плавленый сыр. Добавьте специи.
Разлейте суп по тарелочкам. Кусочки хлеба поджарьте заранее. Натрите чесноком и положите в каждую порцию. Сверху насыпьте пармезан.
Поставьте суп в духовку. Дождитесь, чтобы сыр немного подрумянился. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
...
XeniyaVelichko:
10.12.12 13:43
» Капустный суп с томатной пастой
Капустный суп с томатной пастой
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 2-3 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
белокочанная капуста - 400г
томатная паста - 2 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
Нарезать картофель кубиками, тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. При полуготовности картофеля бросить в кипяток капусту одновременно с морковью и томатной пастой. Лавровый лист, как всегда, вводится за 3-4 мин. до готовности супа. Разлить по тарелкам и густо посыпать зеленью.
...
Маи:
11.12.12 17:57
» Постный гороховый суп
Постный гороховый суп.
0,5 пачки сухого гороха
1кг картошки
2 морковки
1 сладкий перец(можно замороженный)
2 помидора или томатный сок( пожеланию)
0,5 пучка петрушки и укропа (можно сушёного)
Базилик
Приправы и соли по вкусу.
Сухой горох заливаем холодной водой и на 3-4 часа замачиваться.
3-4 литра воды наливаем в кастрюлю,перекладываем набухший горох и ставим на огонь.
Горох при варке должен слегка треснуть ,тогда закладываем картошку кубиками ,натираем или режем соломкой
морковку.За 5-7 минут до конца готовки закладываем сладкий перец нарезанный соломкой ,помидор кубиками,
Петрушку и укроп.
Солим ,перчим по вкусу.Густота супа зависит от вашего пожелания.
Приятного аппетита.
...
Kaze:
13.02.13 12:24
» Суп овощной из сельдерея
Я сегодня выходная, так что изощрялась на кухне и варила суп из сельдерея.
сельдерей (корень) - 250г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 3 ст. л.
вода - 1 л
яйцо (желток) - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
сыр (тертый) - 80г
соль
лимонная кислота -по вкусу.
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине (сливочном масле), добавить муку, потушить. Проварить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
Рецепт (с)тырен готовим.ру
По горячим следам: на терке сельдерей тереть не надо, лучше изрубить в блендере.
В итоге получается очень приличный супчик
...
procterr:
14.03.13 18:09
» Гороховый суп с кабачками и сельдереем
Федор писал(а):Приготовила куриный супчик в мульте. Вкусно. Почему-то боялась готовить в мульте макаронные изделия. Но вот суп удался,
Дора, поделитесь рецептом, пожалуйста! Очень интересно.
А я сегодня приготовила гороховый суп с кабачками и сельдереем, вкусно получилось, даже не ожидала.
Рецепт нашла в инете. Только непонятно из рецепта, когда сельдерей закладывать. Нарезала кубиками его и положила вместе с картофелем. Может быть, его обжарить надо было?
Продукты: половина стакана сухого гороха, 300 г мякоти кабачка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 150 г очищенного корня сельдерея, 150 г копченостей, 1 морковь, соль, перец по вкусу, зелень.
Сухой горох замочите на ночь, затем промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Кабачок порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите и все вместе обжарьте на растительном масле. Очищенный картофель, нарезанный соломкой добавьте в суп, а через 15 минут положите туда же обжаренные овощи и мелко нарезанные копчености. Суп посолите и поперчите по вкусу и варите, пока кусочки кабачка не станут полупрозрачными. При подаче на стол посыпьте суп рубленной зеленью прямо в тарелках.
Приятного аппетита!
...
Туфелька:
20.10.13 16:17
» Суп с чечевицей
нинасерг писал(а):Обожаю чечевицу! часто готовлю супы
А как ты готовила свой?
Да, собственно, как обычный суп) Сварила кусочек домашней курочки для бульона, добавила морковь-лук-сельдерей (немного), картофель и чечевицу (у меня мелкая оранжевая, варится довольно быстро). Лавровый лист, зелень. Да, овощи я не зажариваю (диетичнее), лук кидаю целой луковицей, потом выбрасываю, когда суп готов.
А как правильно готовить суп с чечевицей?)
...
LUZI:
07.11.13 21:34
» Кус-кус, булгур и киноа
Туфелька писал(а):С булгуром? Ух ты, никогда не ела. Можно рецепт?
Проглядела!
Активно сейчас готовлю,кус-кус,булгур и киноа.
Кус-кус - национальное блюдо берберов и арабов стран Северной Африки и Сахары.
Средиземноморские страны без ума от этой пшеничной крупы, подаренной миру марокканцами, а точнее — жителями пустыни — берберами. Готовят кус-кус из манки: смолотую муку скатывают смоченными в соленой воде руками на сите. Процесс трудоемкий, но результат удивляет — приятная нежная текстура и способность впитывать соусы делает кус-кус удивительно вкусным. При этом его традиционно готовят на пару над тушащимся мясом: крупа впитывает все ароматы, но в ней не будет лишнего жира. Кус-кус сейчас продается в супермаркетах специально подготовленным, и варить его долго не надо — зато можно добавлять в салаты для сытности или использовать как гарнир.
Булгур
Булгур — ближайший родственник дробленой пшеницы, а точнее, её производное. Перед тем, как стать булгуром, зерна пшеницы обрабатываются кипятком, затем высушиваются, после чего дробятся до нужного калибра. Теперь булгур готов и в плов, и в суп, и в салат, и в начинку для пирогов!
Блюда из булгура можно встретить в любом кафе или ресторане Средиземноморья. На средиземноморском пространстве гарниры из булгура — несомненные фавориты. Их любят за ореховый привкус, высокую питательную ценность, богатство витаминами.
Чтобы приготовить классический гарнир из булгура, требуется совсем немного усилий. Разогрейте в кастрюле немного сливочного или растительного масла, засыпьте 1 часть крупы и тщательно перемешайте, чтобы жир полностью покрыл зерна. Добавьте 2 части кипятка и варите под крышкой 10-15 минут.
Киноа
Киноа (Quinoa) — древнее зерно из Южной Америки, «божественное зерно» инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот — киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему её часто можно встретить в магазинах здорового питания. Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить её с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идёт в гарниры и салаты, пловы и супы, мюсли и десерты, из неё делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом.
История
Киноа (она же квиноа, кинва, квиноя, рисовая лебеда) имеет очень древнюю историю. Ацтеки начали культивировать её около 6000 лет назад. Спустя 30 веков киноа стала наравне с кукурузой и картофелем одним из трёх основных продуктов питания для цивилизации Инков. Инки называли её «чизия мама» («мать всех зёрен»), и первые семена сезона сажал лично император, используя золотые инструменты. Немудрено, ведь это картофель, яйцо, молоко и хлеб, выросшие на одном-единственном стебле. На протяжении своей истории киноа не подвергалась никаким генетическим модификациям, по сей день в Перу и Чили, где выращивают киноа, закон запрещает заниматься генетически модифицированными растениями.
Особенности
«Киноа пахнет орехами и свежей травой. По консистенции напоминает кускус, она такая же мягкая и нежная, приятно лопается на зубах, как маленькие икринки. При варке киноа увеличивается в объёме примерно в четыре раза, центр зёрнышка становится прозрачным, а вокруг образовывается маленькое колечко-корона.
Киноа богата протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу. Поскольку киноа не содержит глютена, она просто идеальна для аллергиков на глютен. Белок киноа — это полный набор необходимых аминокислот, т.е. полноценная еда.
Киноа может горчить, так как семена покрыты слоем сапонинов, поэтому её лучше замочить на несколько часов и промыть, прежде чем готовить. Приготовить киноа можно быстро и легко: залить водой 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, не забывая помешивать. Киноа во всех рецептах с рисом, кускусом или булгуром может заменить эти продукты.
Из кус-кус часто делаю салат.
Из булгура плов с мясом или овощной ,или с грибами.
Киноа с овощами или с грибами.
Сам рецепт супа :
Сухие белые грибы замочила на 2-3 часа,проварила грибы 1 час,процедила грибной бульон.Грибы вынула,порезала и обжарила на смеси раст. и слив. масла.
Вернула грибы в бульон,положила булгур.картошку. Обжарила лук,морковь,чеснок - в бульон. Соль,перец.зелень.
Подавать со сметаной!!!!!!
...
Мадам Бовари:
12.11.13 12:05
» Московская солянка
AnnaMary писал(а):
Я поняла! Я и имела в виду первое блюдо. То,что тушеную капусту зовут солянкой я вообще не приемлю!
Вообще-то это разные блюда.Я селянку очень часто готовлю.Правда без трюфелей.
Из истории вопроса:
Рецепт в переводе на нормальный язык
:
Капуста кислая (или свежая) 900 г.
Лук репчатый 1 шт.
Мука ½ ст.л.
Жареное мясо (разное) 900 г.
Сосиски 100 г.
Огурцы (соленые) 2 шт.
Корнишоны 10 шт.
Оливки 10 шт.
Грибы маринованные 10 шт.
Трюфели 1-3 шт.
Эта солянка должна быть густая. Подается она, если за обедом, то перед бульоном, но чаще всего солянка подается к завтраку.
1 луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде со 115г.масла. Затем в сковороду положить 900г. кислой нашинкованной капусты, перемешать и накрыв крышкой тушить до готовности, перемешивая, чтобы не пригорело. В финале тушения капусту следует посыпать1/2 ст. ложки муки и перемешать. После этого переложить уже готовую капусту в глубокую сковороду (сотейник или, в крайнем случае, в глубокую толстенную кастрюлю) без ручки, т.к. позже нам ее предстоит ставить в современную тесную духовку.
В сковороде капусту следует положить на дно и равномерно распределить. Затем укладываем слоями 900г. Разного вида мелко нарезанного мяса. (говядину, телятину, ветчину, курицу, разную дичь и проч.) Затем – опять слой капусты. Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными (лучше-солеными) грибочками со специями… Кто хочет – может добавить трюфелей. Все это – облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать.
Примечание: Вместо кислой капусты можно использовать свежую. Нашинкованную капусту опустить в кипяток и дать воде закипеть. Когда закипит, вынуть капусту, положить ее в сотейник, добавить 115г. Масла, всыпать 2-3 мелко нарезанных яблока и тушить до готовности.
Изюминка рецепта:
Исключительной особенностью этой «Селянки» является то, что если её подают дома, то – к завтраку и БЕЗ ВОДКИ… А вот если это блюдо подают в ресторации, да особливо в «Славянском базаре», то – обязательно как горячую закуску К ВОДКЕ! И не иначе!..
...
tatka-aa:
14.12.13 15:17
» Сырный суп с форелью и грибами
Lotos-spring писал(а):OlgaKudryavaya писал(а):сырный суп!
Девочки, не пожадничайте, дайте рецептик пожалуйста
У меня на завтра запланирован вот такой
Ингредиенты:
250 г филе форели( всё проще - буду варить из горбуши :lol
200 г картофеля
100 г моркови
80 г лука
100 г шампиньонов
150 г плавленого сыра
100 г твердого сыра
1 ч. л. крахмала
20 г сливочного масла
Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты
А обычно варю
быстрый сырный суп -
Копченная курица или колбаса- 200-300гр
Плавленный сыр "Виола"- 300гр
Картошка
лук
Морковь тертая- 100гр
Зелень
Можно варить на мясном бульоне и соответственно с мясом
Вода-1,5 литра
Порезать копчености, картофель кубиками- положить в воду (1,5 л) вариться.
Лук и морковь нашинковать или натереть на мелкой терке- обжарить на сковороде. Добавить к копченнастям.
В 0,5 литра воды растворить сыр, размять и поместить на медленный огонь- прогреть. Добавить к вареву. Варить до готовности овощей.
В готовый суп положить мелко нарубленную зелень- укроп, петрушку. Все вместе занимает где то 30 минут.
...
Мадам Бовари:
06.02.14 11:34
» Кулеш
Кулеш
Картофель - 500 г
Свинина-500 г.
Пшено - 100 г
Сало - 150 г
Лук - 130 - 150 г
Морковь - 90-120 г
Вода - 1,5-2 л
Зелень любая,какая есть (петрушка,уроп,черемша и т.д.)-много
Чеснок по вкусу
яйца-3 штуки
На дно котелка кидаем нарезанное мелко сало и вытапливаем его,далее добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до шкварок сало и легкой румяности лука.Добавляем нарезанную мелкими тонкими брусочками морковь. Перемешиваем.Прижариваем малость.Кидаем туда крупно нарезанные куски свинины,пережариваем и заливаем водой.Даем закипеть и варим до полуготовности мяса. Затем добавляем туда промытое пшено и картофель нарезанный кубиком/брусочком.Варим до полной готовности мяса и пшена.В идеале, в казацком кулеше пшено и картофель должны полностью развариваться. После этого взбалтываем в миске три яйца и вводим в кулеш быстро размешивая,делая яичные кружева. Заправляем солью,перцем, чесноком,нарезанной зеленью.
Кушаем с удовольствием,представляя себя запорожским казаком.
...
Shemeshko:
10.02.14 23:08
» Финский рыбный суп
Финский рыбный суп
1 стебель лука шалот нарезаем колечками.
1 морковь нарезаем соломкой.
Обжариваем лук и морковь на сливочном масле в толстодонной кастрюле.
К обжаренным овощам добавляем 2 порезанных брусочками картошки, заливаем 1-1,5 литрами рыбного бульона или воды.
300 гр. семги или форели нарезаем брусочками.
Когда картошка готова забрасываем в суп рыбу, солим.
Когда рыба готова добавляем в суп 200-250 мл. сливок (чем жирнее сливки тем более кремовый суп получится) доводим до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут.
В тарелках посыпаем суп порезанным укропом.
...
viorika:
11.02.14 11:58
» Борщ по-галлицки
Какая вкусная и полезная тема! Супы у нас дома любят и уважают))) Сделать выбор было невероятно сложно, но все-таки я определилась, хоть и с большим трудом))
1.
№ 1. Луковый суп - читала много разнообразных рецептов лукового супа, но никогда не пробовала, этот рецепт мне понравился, довольно простой и выглядит очень аппетитно))))
2.
№ 3. Галушки от бабушки - готовлю бульон с галушками из манки, всем дома очень нравится, обязательно опробую и этот рецепт, мне кажется должно быть очень вкусно!
3.
№ 4. Сырный суп с креветками - последние время мои дети просто помешались на морепродуктах, суп из креветок мы еще не готовили
попробуем))
4.
№ 10. Мерджимек чорбасы (суп из чечевицы) - интересный рецепт, люблю восточную кухню!
5.
№ 14. Суп-гуляш по-венгерски (с вином) конечно венгерская кухня! Как не проголосовать! Тем более я готовлю подобный суп-гуляш, но вместо телятины, часто беру свинину))
Я очень хотела поучаствовать в этом туре, но к сожалению, не получилось((( Поэтому поделюсь рецептом борща, который хотела представить на конкурс))
Борщ по-галлицки
Ингредиенты
На пятилитровую кастрюлю (у меня большая семья
) берем
Мясо - 500 г
Бурак - 3 шт
Картофель - 5 шт
Лук - 3 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1 целая головка и 5-7 зубчиков для зажарки
Помидоры - 3 шт (крупные)
Капуста - 1/4 маленькой головки
Перец болгарский - 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Сметана - 250 г
Сок половинки лимона
Соль по вкусу, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, зелень петрушки, растительное масло.
Приготовление:
Обычно я использую свиные ребра, куриное бедро, кусок жирной говядины, вместе где-то 500 г мяса.
Варим бульон, в кипящий бульон добавляем: корень петрушки, луковицу целую, головку чеснока целую, неочищенную, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, один маленький бурак, солим, добавляем ст. ложку сока лимона (чтобы сохранялся насыщенный цвет), когда все это закипит бросаем картофель порезанный крупными кубиками, одну морковь порезанную кружочками и капусту тонко нарезанную.
Пока все это готовится на среднем огне делаем зажарку (как у нас говорят))). Нарезаем лук, мелко, морковь и бурак трем на крупной терке, помидоры очищаем от кожицы и режем на мелкие кубики, перец режем на кубики. Сначала поджариваем лук на растительном масле, когда лук зарумянился добавляем тертую морковь, минуту-две поджариваем морковь с луком, потом добавляем к ним бурак, тушим овощи минут пять-семь, потом добавляем помидоры и болгарский перец, все это тушим на среднем огне под крышкой время от времени помешивая минут десять, в конце добавляем мелко рубленный чеснок, тушим с чесноком минуту и вливаем лимонный сок, снова тушим минуту-две и все это высыпаем в наш бульон. Пред этим я вынимаю шумовкой луковицу, чеснок и корень петрушки, мясо и бурак. Мясо отделяю от костей, режу на крупные куски и возвращаю в борщ, а бурак варившийся в бульоне тру на крупной терке и тоже возвращаю в борщ))))
Пробуем на соль, если надо досаливаем, в самом конце я добавляю зелень петрушки и сметану, но можно этого и не делать, если в вашей семье предпочитают добавлять сметану в тарелку.
Помидоры и перец зимой заменяю ст. ложкой аджики домашней и тремя ст. ложками томатной пасты.
Обычно на приготовление борща у меня уходит минут сорок-час со всеми процессами. Если борщ получился слишком густой можно разбавить кипятком, под конец готовки. Густота, такое дело кто-то любит что бы ложка в супе стояла, кому-то нравится жиденький супчик))) Зажарку можно делать и на свином сале, но я так поступаю только когда у меня из мяса только куриные шкурки)))) Иначе получится слишком жирный борщ.
Борщ должен получится ярко-бордового цвета. Наваристый и очень вкусный)))
Приятного аппетита! ...
AnnaMary:
12.02.14 17:42
» Борщ с рассолом
Моя семья за 2-е недели так истосковалась по борщу,что проходу мне не давали,пока я не приготовила его. Вообще-то борщ-самое главное блюдо у нас,но я эксперементировала с супами для конкурса. Итак,Борщ:
Ингредиенты:
1 кг мяса(у меня сегодня свинина)
5шт средних картофелин
1шт свекла
1шт морковь
2шт лук
свежая капуста
2ст.л. томатной пасты
4ст.л. уксуса 6%
рассол с огурцов или помидор
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
1 ч.л. сахара
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
Сварить бульон,мясо порезать на кусочки,бульон процедить через сито или марлю. Как только закипит,высыпать очищенный и порезанный картофель. Пока всё это варится лук мелко порезать и высыпать на сковороду с подогретым подсолнечным маслом. Жарить лук на слабом огне,чтобы лук как бы тушился. Морковь потереть на крупной тёрке и к луку,прибавить газ. Когда морковь будет мягкой,добавить туда свеклу(тоже потёртую на крупной тёрке). Перемешать и дать поготовиться 2-е мин,затем влить уксус,перемешать. Ещё через несколько минут,когда свекла будет слегка мягкой,добавить томатную пасту и рассол(примерно 1 стакан,необходимо учитывать,чтобы рассол не был острым),хорошо перемешать и дать закипеть в сковороде,добавить чеснок через пресс или мелко порезанный. Подержать ещё немного(на слабом огне),поперчить,посахарить и вылить в бульон с картофелем. Туда же отправить и порезанное мясо. Капусту мелко нашинковать в том количестве,как вам нравится и добавить в кипящий борщ. Дать ещё немного покипеть на слабом огне. Можно сразу добавить зелень,пока кипит,а можно и при подаче в тарелку. Приятного аппетита!
...