Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Первые блюда



samirochka: > 18.11.12 15:40


 » Харчо

Харчо

баранья грудинка - 600г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
помидоры - 500г
перец сладкий - 2 шт.
перец - 10 горошин
чеснок - 1/2 головки
2 ч. л хмели сунели
рис - 2 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
грецкие орехи молотые - 1/2 стакана
соль.

Жирную баранью грудинку порубить поперек и
разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.

Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, хмели сунели,толченый чеснок,орехи. Можно добавить горький перец.

Нам очень нравится этот суп. Готовлю обычно в 6 л кастрюле. Иногда,в сезон, добавляю пюре из алычи или гранатовый сок 1 стакан. но и без них тоже очень вкусно. Если вы любите поострее,то чеснока можно положить целую головку или взять меньше кастрюльку. . А этот вариант супа я даю детям-там остроты практически не чувствуется.

...

XeniyaVelichko: > 19.11.12 13:28


 » Суп с тунцом и овощами

Для рецепта вам потребуется:


куриный бульон - 6 стаканов
лук репчатый (маленький) - 18 шт.
лука-порей (стебель) - 1 шт.
побеги бамбука (молодые) - 2 стакана
репа - 1 шт.
твердый тофу (нарезанного кубиками) - 1 стакан
сушеный тунец (натертый) - 60г.


Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой. Положить бамбук, тофу и тунец. Варить на медленном огне еще 5 мин. Подавать горячим, в тарелки положить нарезанный полосками лук-порей.

...

XeniyaVelichko: > 03.12.12 12:59


 » Томатный суп с пармезаном

Томатный суп с пармезаном


Для рецепта вам потребуется:


помидоры - 1кг
бульон - 1 стакан
томатное пюре - 4 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
сухое белое вино - 1 стакан
плавленый сыр - 2 шт.
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
крахмал - 1/3 ст.л.
гвоздика - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
ржаной хлеб - 4 шт.
перец - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу.


Помидоры разварите и протрите через сито. Лук нарежьте кубиками и обжарьте прямо в кастрюле. Положите крахмал. Добавьте к луку пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку.

Влейте в кастрюлю предварительно сваренный бульон и вино. Доведите до кипения. Растворите в супе натертый плавленый сыр. Добавьте специи.

Разлейте суп по тарелочкам. Кусочки хлеба поджарьте заранее. Натрите чесноком и положите в каждую порцию. Сверху насыпьте пармезан.

Поставьте суп в духовку. Дождитесь, чтобы сыр немного подрумянился. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

...

XeniyaVelichko: > 10.12.12 13:43


 » Капустный суп с томатной пастой

Капустный суп с томатной пастой


Для рецепта вам потребуется:


картофель - 2-3 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
белокочанная капуста - 400г
томатная паста - 2 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.


Нарезать картофель кубиками, тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. При полуготовности картофеля бросить в кипяток капусту одновременно с морковью и томатной пастой. Лавровый лист, как всегда, вводится за 3-4 мин. до готовности супа. Разлить по тарелкам и густо посыпать зеленью.

...

Маи: > 11.12.12 17:57


 » Постный гороховый суп

Постный гороховый суп.
0,5 пачки сухого гороха
1кг картошки
2 морковки
1 сладкий перец(можно замороженный)
2 помидора или томатный сок( пожеланию)
0,5 пучка петрушки и укропа (можно сушёного)
Базилик
Приправы и соли по вкусу.

Сухой горох заливаем холодной водой и на 3-4 часа замачиваться.
3-4 литра воды наливаем в кастрюлю,перекладываем набухший горох и ставим на огонь.
Горох при варке должен слегка треснуть ,тогда закладываем картошку кубиками ,натираем или режем соломкой
морковку.За 5-7 минут до конца готовки закладываем сладкий перец нарезанный соломкой ,помидор кубиками,
Петрушку и укроп.
Солим ,перчим по вкусу.Густота супа зависит от вашего пожелания.
Приятного аппетита. Ok

...

Kaze: > 13.02.13 12:24


 » Суп овощной из сельдерея

Я сегодня выходная, так что изощрялась на кухне и варила суп из сельдерея.




Рецепт (с)тырен готовим.ру

По горячим следам: на терке сельдерей тереть не надо, лучше изрубить в блендере.
В итоге получается очень приличный супчик

...

procterr: > 14.03.13 18:09


 » Гороховый суп с кабачками и сельдереем

Федор писал(а):
Приготовила куриный супчик в мульте. Вкусно. Почему-то боялась готовить в мульте макаронные изделия. Но вот суп удался,

Дора, поделитесь рецептом, пожалуйста! Очень интересно.

А я сегодня приготовила гороховый суп с кабачками и сельдереем, вкусно получилось, даже не ожидала.
Рецепт нашла в инете. Только непонятно из рецепта, когда сельдерей закладывать. Нарезала кубиками его и положила вместе с картофелем. Может быть, его обжарить надо было?

...

Туфелька: > 20.10.13 16:17


 » Суп с чечевицей

нинасерг писал(а):
Обожаю чечевицу! часто готовлю супы
А как ты готовила свой?

Да, собственно, как обычный суп) Сварила кусочек домашней курочки для бульона, добавила морковь-лук-сельдерей (немного), картофель и чечевицу (у меня мелкая оранжевая, варится довольно быстро). Лавровый лист, зелень. Да, овощи я не зажариваю (диетичнее), лук кидаю целой луковицей, потом выбрасываю, когда суп готов.

А как правильно готовить суп с чечевицей?)

...

LUZI: > 07.11.13 21:34


 » Кус-кус, булгур и киноа

Туфелька писал(а):
С булгуром? Ух ты, никогда не ела. Можно рецепт?

Проглядела!
Активно сейчас готовлю,кус-кус,булгур и киноа.










Из кус-кус часто делаю салат.
Из булгура плов с мясом или овощной ,или с грибами.
Киноа с овощами или с грибами.

Сам рецепт супа :
Сухие белые грибы замочила на 2-3 часа,проварила грибы 1 час,процедила грибной бульон.Грибы вынула,порезала и обжарила на смеси раст. и слив. масла.
Вернула грибы в бульон,положила булгур.картошку. Обжарила лук,морковь,чеснок - в бульон. Соль,перец.зелень.

Подавать со сметаной!!!!!!

...

Мадам Бовари: > 12.11.13 12:05


 » Московская солянка

AnnaMary писал(а):

Я поняла! Я и имела в виду первое блюдо. То,что тушеную капусту зовут солянкой я вообще не приемлю! Gun


Вообще-то это разные блюда.Я селянку очень часто готовлю.Правда без трюфелей.Smile
Из истории вопроса:



Рецепт в переводе на нормальный язык Laughing :

...

tatka-aa: > 14.12.13 15:17


 » Сырный суп с форелью и грибами

Lotos-spring писал(а):
OlgaKudryavaya писал(а):
сырный суп!

Девочки, не пожадничайте, дайте рецептик пожалуйста Embarassed

У меня на завтра запланирован вот такой

А обычно варю быстрый сырный суп -
Копченная курица или колбаса- 200-300гр
Плавленный сыр "Виола"- 300гр
Картошка
лук
Морковь тертая- 100гр
Зелень
Можно варить на мясном бульоне и соответственно с мясом
Вода-1,5 литра
Порезать копчености, картофель кубиками- положить в воду (1,5 л) вариться.
Лук и морковь нашинковать или натереть на мелкой терке- обжарить на сковороде. Добавить к копченнастям.
В 0,5 литра воды растворить сыр, размять и поместить на медленный огонь- прогреть. Добавить к вареву. Варить до готовности овощей.
В готовый суп положить мелко нарубленную зелень- укроп, петрушку. Все вместе занимает где то 30 минут. Laughing

...

Мадам Бовари: > 06.02.14 11:34


 » Кулеш

Кулеш

Картофель - 500 г
Свинина-500 г.
Пшено - 100 г
Сало - 150 г
Лук - 130 - 150 г
Морковь - 90-120 г
Вода - 1,5-2 л
Зелень любая,какая есть (петрушка,уроп,черемша и т.д.)-много
Чеснок по вкусу
яйца-3 штуки

На дно котелка кидаем нарезанное мелко сало и вытапливаем его,далее добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до шкварок сало и легкой румяности лука.Добавляем нарезанную мелкими тонкими брусочками морковь. Перемешиваем.Прижариваем малость.Кидаем туда крупно нарезанные куски свинины,пережариваем и заливаем водой.Даем закипеть и варим до полуготовности мяса. Затем добавляем туда промытое пшено и картофель нарезанный кубиком/брусочком.Варим до полной готовности мяса и пшена.В идеале, в казацком кулеше пшено и картофель должны полностью развариваться. После этого взбалтываем в миске три яйца и вводим в кулеш быстро размешивая,делая яичные кружева. Заправляем солью,перцем, чесноком,нарезанной зеленью.
Кушаем с удовольствием,представляя себя запорожским казаком. Smile

...

Shemeshko: > 10.02.14 23:08


 » Финский рыбный суп

Финский рыбный суп
1 стебель лука шалот нарезаем колечками.
1 морковь нарезаем соломкой.
Обжариваем лук и морковь на сливочном масле в толстодонной кастрюле.
К обжаренным овощам добавляем 2 порезанных брусочками картошки, заливаем 1-1,5 литрами рыбного бульона или воды.
300 гр. семги или форели нарезаем брусочками.
Когда картошка готова забрасываем в суп рыбу, солим.
Когда рыба готова добавляем в суп 200-250 мл. сливок (чем жирнее сливки тем более кремовый суп получится) доводим до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут.
В тарелках посыпаем суп порезанным укропом.

...

viorika: > 11.02.14 11:58


 » Борщ по-галлицки

Какая вкусная и полезная тема! Супы у нас дома любят и уважают))) Сделать выбор было невероятно сложно, но все-таки я определилась, хоть и с большим трудом))

1. № 1. Луковый суп - читала много разнообразных рецептов лукового супа, но никогда не пробовала, этот рецепт мне понравился, довольно простой и выглядит очень аппетитно))))
2. № 3. Галушки от бабушки - готовлю бульон с галушками из манки, всем дома очень нравится, обязательно опробую и этот рецепт, мне кажется должно быть очень вкусно!
3.№ 4. Сырный суп с креветками - последние время мои дети просто помешались на морепродуктах, суп из креветок мы еще не готовили Smile попробуем))
4. № 10. Мерджимек чорбасы (суп из чечевицы) - интересный рецепт, люблю восточную кухню!
5. № 14. Суп-гуляш по-венгерски (с вином) конечно венгерская кухня! Как не проголосовать! Тем более я готовлю подобный суп-гуляш, но вместо телятины, часто беру свинину))

Я очень хотела поучаствовать в этом туре, но к сожалению, не получилось((( Поэтому поделюсь рецептом борща, который хотела представить на конкурс))

Борщ по-галлицки



Ингредиенты

На пятилитровую кастрюлю (у меня большая семья Wink ) берем
Мясо - 500 г
Бурак - 3 шт
Картофель - 5 шт
Лук - 3 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1 целая головка и 5-7 зубчиков для зажарки
Помидоры - 3 шт (крупные)
Капуста - 1/4 маленькой головки
Перец болгарский - 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Сметана - 250 г
Сок половинки лимона
Соль по вкусу, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:

Обычно я использую свиные ребра, куриное бедро, кусок жирной говядины, вместе где-то 500 г мяса.
Варим бульон, в кипящий бульон добавляем: корень петрушки, луковицу целую, головку чеснока целую, неочищенную, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, один маленький бурак, солим, добавляем ст. ложку сока лимона (чтобы сохранялся насыщенный цвет), когда все это закипит бросаем картофель порезанный крупными кубиками, одну морковь порезанную кружочками и капусту тонко нарезанную.
Пока все это готовится на среднем огне делаем зажарку (как у нас говорят))). Нарезаем лук, мелко, морковь и бурак трем на крупной терке, помидоры очищаем от кожицы и режем на мелкие кубики, перец режем на кубики. Сначала поджариваем лук на растительном масле, когда лук зарумянился добавляем тертую морковь, минуту-две поджариваем морковь с луком, потом добавляем к ним бурак, тушим овощи минут пять-семь, потом добавляем помидоры и болгарский перец, все это тушим на среднем огне под крышкой время от времени помешивая минут десять, в конце добавляем мелко рубленный чеснок, тушим с чесноком минуту и вливаем лимонный сок, снова тушим минуту-две и все это высыпаем в наш бульон. Пред этим я вынимаю шумовкой луковицу, чеснок и корень петрушки, мясо и бурак. Мясо отделяю от костей, режу на крупные куски и возвращаю в борщ, а бурак варившийся в бульоне тру на крупной терке и тоже возвращаю в борщ))))
Пробуем на соль, если надо досаливаем, в самом конце я добавляю зелень петрушки и сметану, но можно этого и не делать, если в вашей семье предпочитают добавлять сметану в тарелку.
Помидоры и перец зимой заменяю ст. ложкой аджики домашней и тремя ст. ложками томатной пасты.
Обычно на приготовление борща у меня уходит минут сорок-час со всеми процессами. Если борщ получился слишком густой можно разбавить кипятком, под конец готовки. Густота, такое дело кто-то любит что бы ложка в супе стояла, кому-то нравится жиденький супчик))) Зажарку можно делать и на свином сале, но я так поступаю только когда у меня из мяса только куриные шкурки)))) Иначе получится слишком жирный борщ.
Борщ должен получится ярко-бордового цвета. Наваристый и очень вкусный))) Приятного аппетита!

...

AnnaMary: > 12.02.14 17:42


 » Борщ с рассолом

Моя семья за 2-е недели так истосковалась по борщу,что проходу мне не давали,пока я не приготовила его. Вообще-то борщ-самое главное блюдо у нас,но я эксперементировала с супами для конкурса. Итак,Борщ:
Ингредиенты:
1 кг мяса(у меня сегодня свинина)
5шт средних картофелин
1шт свекла
1шт морковь
2шт лук
свежая капуста
2ст.л. томатной пасты
4ст.л. уксуса 6%
рассол с огурцов или помидор
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
1 ч.л. сахара
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
Сварить бульон,мясо порезать на кусочки,бульон процедить через сито или марлю. Как только закипит,высыпать очищенный и порезанный картофель. Пока всё это варится лук мелко порезать и высыпать на сковороду с подогретым подсолнечным маслом. Жарить лук на слабом огне,чтобы лук как бы тушился. Морковь потереть на крупной тёрке и к луку,прибавить газ. Когда морковь будет мягкой,добавить туда свеклу(тоже потёртую на крупной тёрке). Перемешать и дать поготовиться 2-е мин,затем влить уксус,перемешать. Ещё через несколько минут,когда свекла будет слегка мягкой,добавить томатную пасту и рассол(примерно 1 стакан,необходимо учитывать,чтобы рассол не был острым),хорошо перемешать и дать закипеть в сковороде,добавить чеснок через пресс или мелко порезанный. Подержать ещё немного(на слабом огне),поперчить,посахарить и вылить в бульон с картофелем. Туда же отправить и порезанное мясо. Капусту мелко нашинковать в том количестве,как вам нравится и добавить в кипящий борщ. Дать ещё немного покипеть на слабом огне. Можно сразу добавить зелень,пока кипит,а можно и при подаче в тарелку. Приятного аппетита!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение