Kliomena:
25.01.09 19:47
» Глава 3
Под
лесником подразумевалось мое дите, которое требует внимания!
Видать Татьянин день удался.
Рада, что вам понравилось.
Не зря так долго сей опус
вызревал у нас с
Музой.
Она неисчерпаемый источник моего вдохновения.
3.
Вечером следующего дня она ужинала вместе с Петрой и ее женихом.
- Стюарт Кармайкл из Бостонских Кармайклов, - представила его Перта. Уроженка Саванны с капелькой голубой крови, кроме религии она была помешана на аристократизме, превосходстве белой расы и прочей чепухе. Однако это гармонично переплеталось в ней с восторженнным восприятием мира и живым интересом ко всему новому, потому не превращало в сноба и расистку. Конечно, Петру порой заносило, но она всегда сама признавала свои ошибки. Короче говоря, девушки души не чаяли друг в друге со студенческих лет. В данный момент Петра весьма успешно продвигалась по карьерной лестнице в международной страховой кампании, потому часто от нее можно было слышать советы о пользе страхования – всех и вся.
Особенно умиляли Лилиан моменты, когда подруга грозно помахивала пухленьким пальчиком перед ее носом со словами:
- Смотри, Лилиана, ты так любишь рисковать чужими деньгами, - Петра всегда коверкала ее имя – ей единственной это сходило с рук.
Итак, жених Петры во многом походил на нее. Такой же невысокий, обещающий с годами располнеть блондин. Довольно-таки успешный адвокат, недавно перебравшийся в Нью-Йорк, чьи респектабельные родители поселились в предместье.
Лилиан в пол-уха слушала их светскую беседу. Покоя девушке не давал вчерашний инцидент в кабинете. Большего всего ее удивляло и признаться честно, даже злило, совсем не то, что долгожданный Ифер Лайт оказался хозяином бара «Сладкая Лили». А то, что Люциан – ух, одно его имя заставляло трепетать ее животик – ретировался. Как раз тогда, когда она была готова сдаться. Забыть об этом не давал доставленный курьером договор с вычурной подписью и маленькая личная записка для нее.
«До скорого, миз Карвер, сладкая моя», - гласил треклятый клочок бумаги.
«Да чтоб ему!» - в сердцах подумала девушка, возвращаясь к своим собеседникам.
- Наша свадьба со Стоюартом седьмого июля, - торжественным тоном сообщила Петра.
- Как? Это же через две недели! Что ж ты молчала?
- Лилиана, - негодующе всплеснула руками Петра. – Я сообщила тебе первой, еще месяц назад. Ты совсем рассеянная – хуже Карлы.
- Да это на работе…
- Ты там всегда так рискуешь. Что прогорела крупная сделка?
- Ой, накаркаешь еще! Просто заполучила перспективного клиента. Долго за ним охотилась, а вместо радости чувствую какое-то…
- Опустошение! – встрял Стюарт КарМайкл из Бостонских КарМайклов. – Мне это хорошо знакомо, Лилианна: бывает, все мозги себе вывернешь придумывая линию защиты, по крупицам алиби склеишь, а когда дело выиграно, то не веселишься. Чувствуешь свою ненужность, что ли?
- Стюарт так много работает!
- Все мы грешим подобным, Петра, - пробормотала Лилиан.
Она терпеть не могла двух вещей: когда ее перебивали и когда называли «Лилианна». А этот бостонский КарМайкл произносил «Лили-Анна». Если б он не был женихом Петры…
- Работа – не грех, Лилиана, грех это…
- Ох, сейчас нам прочтут мораль и отрывок из Катехизиса, – закатила глазки Лили.
- Ошибаешься, душенька моя неверующая, - пожала плечами Петра. – Но тебе временами не мешало бы верить хоть во что-нибудь.
Ужин закончился быстро. К счастью Стюарту КарМайклу надо было завтра вставать рано, а Петра пеклась о здоровье своего будущего мужа. Не стоит упоминать, что Лилиан этому весьма обрадовалась. Ей нестерпимо хотелось оказаться в своей постели, где она могла бы безмятежно предаваться воспоминаниям о поцелуях мистера Ифера Лайта.
...
Kliomena:
25.01.09 21:38
» Глава 4
Девочки, ну кто ж рискнет тягаться с Князем Тьмы?! Пока на горизонте только он.
4.
Лилиан Карвер возвращалась домой из офиса поздно. Работа, работа и еще раз работа. Роясь в поисках ключей, она внезапно услышала за спиной свое имя, произнесенное таким до боли знакомым голосом. Девушка подскочила на месте, выронила и сумку, и найденные ключи. Обернулась: он был там. Мистер Ифер Лайт собственной персоной. И он умышленно подкрался и напугал ее. Если б нет, то уже извинялся бы. Ан-нет, стоял, ухмыляясь и чувственно оглядывая ее с ног до головы. Рот Лилиан открылся и закрылся, слова негодования застряли в горле.
- Не окажете ли мне честь, миз Карвер, отужинав со мной?
Его рука уже сомкнулась на ее локте в манящем жесте, когда она наконец-то смогла проговорить.
- Мои… вещи…
Он резко нагнулся и, поднимая оброненную сумку и выпавшие женские повседневные безделушки, невзначай потерся об нее. Огонь мгновенно разлился под кожей в местах соприкосновения. Руки Люциана ласково увлекали за собой и, не помня себя от изумления, Лилиан оказалась в лимузине. Отодвинулась на сидении подальше, пыталась успокоить бешено колотившееся сердце. Мужчина не приблизился – сидел в другом углу.
Машина медленно заскользила прочь от ее дома. Сильно тонированные окна создавали полумрак в салоне.
Дурман в голове Лилиан понемногу развеялся.
- Что это я творю. Совсем в духе Карлы, - пробурчала под нос девушка.
- Как поживает ваша подруга, миз Карвер? – небрежно поинтересовался Люциан.
- Вполне прилично, - выдавила Лилиан.
Этот его официоз сбивал ее с толку. Он вел себя так, словно и не было того… в баре. И пару дней назад… в офисе…
«О чем ты только думаешь, Лилз. Зачем ты вообще с ним связываешься? Вне работы он не должен тебя интересовать. Неэтично вот так с клиентом… уезжать, на ночь глядя».
- Надеюсь, вы не имеет ничего против блюд греческой кухни?
Лилиан, оторванная от самобичевания, вопросительно изогнула бровь.
«Греческая – так непривычно. Все обычно идут в итальянские, ну там французские рестораны, суши-бары, китайские забегаловки на худой конец. Или, может, экзотика: русские кабаки Брайтон-Бич»
Но вслух ответила коротко:
- Не пробовала.
- С радостью сыграю роль первооткрывателя для вас. Сам очень ее люблю. Есть у меня, знаете ли, греческие корни, - пространно пояснил мужчина.
Они ехали довольно долго в молчании. За окном из-за тонирования невозможно было разглядеть улицы, и понять в каком направлении движется автомобиль.
- Этот ресторан не на Манхэттене? - стараясь говорить спокойно, наконец-то поинтересовалась Лилиан.
Мужчина фыркнул и обернул к ней свое красивое лицо. Чувственная улыбка коснулась его губ, а в глазах плясало пламя, прожигая ее насквозь.
- Разве я упоминал ресторан, сладкая?
- Оооо…, - только и вырвалось у Лили. Ей нестерпимо захотелось впиться ногтями в его нахальную… божественную… физиономию. Сцарапать эту ухмылку… прильнуть к губам. Удушить… зацеловать.
- Так, куда же мы направляемся? – из последних сил сдерживая бурю эмоций, произнесла она.
- Ужин ждет нас в моем загородном особняке. Ни один ресторан не приготовит так, как я. Заодно, вы сможете на месте оценить мое кредитное обеспечение, миз Карвер.
- Могли бы сразу так и сказать, - недовольно поджала губки Лилиан.
- И отказать себе в удовольствии узреть этот ураган в твоих глазах, красивая, - вкрадчиво прошептал Люциан, придвигаясь вплотную.
Волна жаркого удушья нахлынула, едва к ней прижалось его бедро, а рука властно обняла плечи. Лилиан показалось, что ей перекрыли кислород. Его темные, мерцающие глаза всматривались в нее, погружались в душу так же глубоко, как другой его орган проник в ее тело совсем недавно. Он обводил пальцем контуры ее губ.
«Поцелуй же меня, идиот!»- мысленно умоляла она.
Машина резко затормозила. Лилиан едва не взвыла от разочарования. Ифер Лайт отстранился, вышел и помог выбраться девушке.
Ее обозрению предстал огромный особняк в стиле Ф.Л. Райта. Невысокий, однако, многочисленные террасы и пологие крыши отдельных крыльев создавали ощущение многоярусного слоеного пирога. Террасы были заполнены зеленью, но в сумерках ей не удавалось схватить многих деталей.
- Великолепно, а днем должно быть просто грандиозно, - выдохнула она. – И вы хотите рисковать этим великолепием?
- Лицезрев его воочию, я надеюсь, вы особо ревностно будете курировать мои сделки, миз Карвер, – иронично ответил Ифер. – Его сохранность будет целиком в ваших руках.
- Вы живете здесь совсем один? Или у вас большая семья? - неожиданно для самой себя спросила Лилиан. Будто ей не плевать на его семейное положение.
- Нет, моя квартира на Манхэттене, по счастливой случайности, неподалеку от вас, миз. Здесь я изредка отдыхаю от суеты Большого Яблока. С приятелями… - словно нехотя ответил он.
«Отдыхает …с приятелями», - пронеслось в ее голове. – «Как же помню я его приятелей и способы отдыха. Что я тут делаю?»
Люциан тем временем продолжал:
- А насчет семьи… Да, когда-то у меня была большая семья. Братья, сестры, кузены и … прочие родственники. Они … их уже нет со мной…
- Мне очень жаль, мистер… Люциан, - вдруг проговорила Лилиан.
Мужчина порывисто привлек ее к себе. Заглянул в глаза, его огонь опалил девушку, вызывая мучительную дрожь страха и … желания.
- Не стоит, сладкая. Жалеть об ушедшем – последнее дело. Ужин ждет, красавица.
Резко отстранился и повел сконфуженную Лили внутрь особняка.
- Прекрасный дом, - в полголоса проговорила Лилиан.
- Да уж старина Фрэнки постарался…для моего деда, - добавил он поспешно.
- А мебель! А эти картины, просто дух захватывает. Так много религиозной тематики. Вы, что католик?
- Да не то что бы очень, - процедил Люциан. – Скорее испытываю некий интерес…
- И я тоже, - по непонятной причине разоткровенничалась с ним Лилиан. – Современная религия – чушь для простофиль. Весьма удобно пугать их чудовищным Дьяволом, хотя сейчас страх уже не абсолютное оружие.
- Что же вы совсем не верите в высшие силы? – вопросительно изогнул бровь мужчина.
- Полагаю, нечто вне нашей реальности все-таки существует. Мне импонирует теория бедняги Бруно. Хочется, знаете ли, думать, что где-то есть мир, в котором ты, но не совсем ты, можешь реализовать упущенные возможности. А эти изверги отправили его на костер…
Люциан озадаченно уставился на нее. Потом едва заметно ухмыльнулся.
«Так значит, ты не веришь в меня, сладкая? Будет презабавно расшатать устои вашего маленького мирка, Лилиан Карвер»
Люциан вежливо придвинул ей стул. Отошел на свой край стола. Сейчас, когда их разделяло столько метров и различных блюд, Лилиан попыталась трезво обдумать свое поведение.
«Ничего ужасного от одного ужина не произойдет. К тому же ты никогда не пробовала греческую стряпню, Лилз»
«Особенно из рук такого обалденного повара», - тихонечко промурлыкало либидо.
Лили сжала в руках салфетку и заставила умолкнуть свое грешное подсознание.
- Советую попробовать саламис или гоферна пиана, – указывая на блюдо, сказал Ифер. - К ним весьма подходит хиосское. Когда-то это было одно из лучших вин Ойкумены, - задумчиво протянул он.
Сдвинув брови, Лилиан пыталась уловить скрытый смысл его слов.
- Это рыба, Лилиан, пусть вас не смущают чудные названия. Если вы предпочитаете мясо, то…
- И вы все это приготовили?
- Собственноручно.
- Мистер Лайт, я бы хотела выяснить…то есть, понять…ну, уточнить…
Ее лепет, должно быть, забавляет этого сукина сына? Лилиан Карвер принудила свой рот артикулировать отчетливо и размеренно.
- Как мне обращаться к вам?
Мужчина улыбнулся. По-доброму, не привычной ехидно-чувственной ухмылкой, а по-настоящему.
«Эта девочка заставила меня улыбаться?»
- Люциан мое …второе имя. Доверяюсь вашему выбору, миз Карвер.
Потом чувственным шепотком добавил:
- Какая разница в именах, сладкая Лили?
- Мне нравятся оба, - произнесла Лили прежде, чем поняла, что городит.
«У меня их так много…», - мысленно закончил свою фразу Люцифер, чувствуя, как проникается дружеской симпатией к этой девочке, не подозревающей с кем она ужинает и в какую переделку попала.
Из вежливости девушка попробовала всего понемногу, однако, от напряжения кусок не лез в горло. Да она и не была гурманом. В отличие от Карлы – любительницы покушать и поохать над лишними кило. Та вечно таскала Лилиан по ресторанам, а потом тянула в зал.
К тому же мистер Лайт явно не знал меры со специями. Запивать же кроме вина – пусть и разбавленного «по обычаям предков» – было нечем, потому в голове Лили скоро загудели пчелки, зачирикали канарейки и прочая мелочь пузатая.
Люциан вел непринужденную беседу, мимоходом выясняя вкусы и пристрастия Лилиан. В данный момент он был абсолютно другим человеком, не «насильником», а весьма галантным кавалером.
- Хочу признаться вам, Лилиан, – вкрадчивым тоном произнес мужчина. – Мне чертовски неловко за тот вечер. Мы с друзьями любим разыгрывать забредших к нам девиц.
Лицо Лилиан начало приобретать малиновый оттенок – от стыда и гнева.
- Разыгрывать? Это был розыгрыш?
- Я не думал, что вы зайдете так далеко…
Девушка вскочила на ноги, стул опрокинулся. Зазвенела разбитая посуда.
- Я зайду далеко!? Я!? Вы ничего не путаете!? – выкрикивала она, подступая к нему.
Люциан тоже поднялся. Лилиан подошла вплотную. Мужчина заметил, что ее тонкие пальчики сжимают вилку.
- Ты хочешь пустить мне кровь, сладкая? - обезоруживающе изумленным тоном поинтересовался он.
Пьяный дурман не давал Лилиан четко мыслить, потому она ляпнула первое, что пришло на ум:
- Ведь ты, не колеблясь, пустил кровь мне.
Сама, оторопев от сказанного, девушка зажала ладонью рот. Люциан хохотал до слез, упал на стул и не успокаивался, пока Лилиан не положила на стол свое грозное орудие мести.
- Я обещаю Вам, миз Карвер, что с этого момента вы узнаете совсем другого Ифера Люциана Лайта, - неожиданно серьезно проговорил он. – Подарите мне несколько своих вечеров – я компенсирую неприятное впечатление от нашей первой встречи. Вы согласны?
- Не думаю, - сквозь зубы процедила Лилиан.
- Обещаю вести себя по-джентельменски.
Девушка изогнула бровь.
- Вы? – насмешка сквозила в ее голосе.
- Если Вам будет, в чем упрекнуть меня, что ж… - он задумался. – Тогда я исполню любую Вашу просьбу.
- Не представляю, о чем мне может понадобиться просить Вас, мистер Лайт.
- Ох, миз Карвер, в мире столько вещей, о которых вы не имеете ни малейшего представления.
Резко выбросив руки, он завладел ее запястьями. Огонь опалил девушку. По очереди целуя ее кисти, мужчина смотрел на нее снизу вверх, и пламя танцевало в его темнеющих глазах.
- Соглашайся, сладкая, - растягивая слова, прошептал Люциан. – Я не обижу тебя.
- Вот Вы сами нарушаете свое обещание, - отдергивая руки, сказала девушка. – Разве джентльмены ведут себя так?
- Договорились, миз Карвер. Я – джентльмен, вы – леди.
- И никаких ваших намеков.
...