Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Готовим в духовке



шоти: > 25.12.10 21:08


 » Овощная запеканка

Девочки, предлагаю вашему вниманию блюдо,которое часто готовлю.
ЗАПЕКАНКА.
Берем любой набор овощей. Картофель(отваренный в мундире,почистить,мелкий целый,крупный на 4 части)
Цуккини,баклажаны,помидоры -кружочками
Слад.перец,спаржева фасоль(бланшерованная),лук порей,тыква,лук репчат. - кусочками
Цветная капуста,брокколи - соцветия
Грибы
Все овощи произвольно + грибы выкладываем на противень, солим,перчим и поливаем растительным маслом.Толщина слоя 2см. 185-200град, 25-30 мин.
Если хотим облагородить то за 10мин до окончания посыпать тертым сыром.
Можно добаввить кусочки курицы или рыбы(предварительно замариновав).
Набор овощей любой +грибы+курица(рыба) если хотим - полет фантазии. Получается всегда быстро,вкусно.

...

Aphrodita: > 31.12.10 18:28


 » Картофель с беконом

2 Варианта.
1) мелкую картошку чистим , обворачиваем беконом и в духовку 220 Ц, 45-60 мин. Первые 30 мин под фольгой (до полуготовности), потом без.
(соль,перец,чеснок по вкусу)

2) Крупную картошку чистим и нарезаем кружочками 2-3 мм толщиной, Бекон, костица или любое копченное мясо с жиром режим кусочками 1 мм толщиной. Кладем между кружочками картошки. (соль,перец,чеснок по вкусу).В духовку 220 Ц, 45-60 мин. Первые 30 мин под фольгой (до полуготовности), потом без.

...

Пиля: > 04.01.11 09:27


 » Капустная лазанья

Добрый день!! Хочу поделиться нашим семейным рецептом.Для любителей капусты!!!
Капустная лазанья.
Большой вилок капусты разобрать и отварить в подсолёной воде. 1кг.фарша(на свой вкус) мне куриный нравится-обжарить с луком,морковью,томатом,чесноком и орегано.
Собираем запеканку.На противень 1/3 капусты на дно,сверху половину фарша,полить сметаной и посыпать сыром.Сверху снова капуста,фарш,сметана.Верхний слой капусты.Залить яйцо+сметана+сыр.
Запекать в духовке 30 минут. Чем больше капусты,тем вкуснее!!!!

...

Araminta: > 05.01.11 16:39


 » Курица в янтаре

О, да у вас тут просто кладезь вкуснотищи!
От меня - просмотрела темку, вроде еще никто не опередил Embarassed
Я запекаю всякие куриные запчасти (в основном, ноги, но сойдут и крылья) таким нехитрым способом:
В поллитра темного (это важно!) пива добавить по ложке сахара и соли, примерно горсть изюма. Перемешать до растворения сахара. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, выложить в противень с высокими бортами. Залить подготовленным пивом и отправить в духовку минут на 40-45. Где-то в середине процесса мясо перевернуть.

...

фьора: > 17.01.11 16:17


 » Запеченная свининка "лисья шубка"

Девочки выкладываю рецепт очень легкого, но вкуснейшего tender варианта свинины под шубой в духовке!!! Ok Нашла на каком-то сайте и 100 раз делала уже дома - ням-ням Laughing

Нужно:
-свинина (отбитая) - гр. 200-300 (после того, как мясо отбить, его хватит на это блюдо хоть и кажется что мало, зато нежно и легко Wink );
- 150 гр. моркови по-корейски;
- 1 сырая морковь;
- 200 гр. сыра твердого;
- 100 гр. маслин (они обязательно - придают пикантную нотку блюду);
- 100 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, чёрный перец по вкусу.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Мясо порезать на кусочки и отбить. Чеснок - через чеснокодавку и натереть мясо, затем посыпать солью и чёрным перцем. Сверху порезать маслины кружочками. Затем - сеточка из майонеза. Морковь сырую натереть на крупной тёрке и смешать с морковкой по-корейски. Выложить ровным слоем на майонез. Сверху - сыр на крупную терку, и вновь - сеточка из майонеза.Сбрызнуть верх растительным маслом. Отправляем в духовку (180гр.) на 30-40 минут. Готово!!! Laughing Приятного апетита
С гречневой кашей или отварной картошечкой - ну просто объедение Ok

...

Aphrodita: > 19.01.11 14:38


 » Рыба, запеченная под морковной шубой

Девочки, я в магазине корейскую морковь покупала Embarassed

У меня где-то был рецепт, но он мне не очень понравился, думала, что-то новенькое.

Я делаю немного похоже рыбу в духовке.

Лучше всего готовить в форме, кот. можно и на газ и в духовку.

Варим 1-2 луковицы до золотистого цвета.(можно сырой, но мне меньше нравится).Сверху кладем одним слоем заранее посоленное и поперченное филе рыбы. Смазываем тонким слоем смеси майонеза с лимонным соком (2 ст ложки майонеза , 1 ст. ложка лимонного сока).Сверху натертую на крупной терке морковь , примерно 1 кг.(слой толщиной пол сантиметра как минимум, чем больше, тем лучше). закрываем фольгой и на 15 мин в духовку 200 Ц. Снимаем фольгу и еще минут 10 даем пожариться.

Приятного аппетита

...

шоти: > 20.01.11 05:18


 » Домашний майонез

Все очень просто.Рецепт нашла в нете. Очень важно- все продукты должны быть очень холодными.
Делаю в блендере.
2желтка+1/2ч.л.горчицы(готовой) +1ч.л.соли +2ч.л.сахара=взбить. Прибл.20сек.
Продолжая взбивать добавляем 1стакан раст.масла(обязательно рафинированное и холодное). Масло добавляем чайными ложками.+1ст.лож.уксуса(беру только яблочны).
Если густой добавить 2-4ст.лож.воды(теплой).
Готово.Хранится 7-8дней.
Можно по вкусу добавлять-перец,мускат орех,укроп и т.д.

...

Aphrodita: > 20.01.11 09:06


 » Рецепт домашнего майонеза

[quote="Araminta"]
шоти писал(а):
все продукты должны быть очень холодными.


Весь трик в очень холодными, если нет, то плочо взбивается.
Еще один рецепт майонеза

Я делаю домашний из 1 яйца, 1/2 ст. оливкового и 1/2 ст. другого раст.масла и сока 1 лимона. Вместо горчицы использую васаби. Если и не экономлю калории, то все продукты свежие.
Как делать:
Масло кладем на 1/2 часа в морозилку(оно должно быть очень холодным). В стакан от "палочного" миксера кладем целое яйцо, сверху масло,лимонный сок, соль,перец и горчицу(1 чайная ложечка). И на маленькой скорости перемешиваем , двигая миксер вверх и вниз. Я добавляю иногда чеснок(давленный), укроп или базиликом. Делается ровно за 30 секунд.
Хранить в холодильнике до 2-х недель, хотя за пару дней кончается.
Если получился густым, то можно разбавить (вино, вода, уксус, лимонный сок и пр.)
Приятного аппетита

...

Федор: > 22.05.11 18:10


 » Макаронные трубочки с фаршем

Вчера вечером готовила себе обед на сегодня. В обед попробовала и решила написать, как вкусно получилось. Готовила впервые.
В какой-то кулинарной передаче увидела макаронные трубочки, но никак не могла увидеть в продаже. Зная об этом, дочь увидела их и купила.
Они по длине 10-11 см., диаметром примерно 3 см., а может чуть больше.
Сделала фарш, как для котлет (в след.раз овощи просто порежу и положу в фарш, а не через мясорубку), посолила, поперчила, положила специи.
В макаронные трубочки набила фарш (набивать надо поплотнее, при готовке макароны увеличиваются и могут остаться полупустыми, я с этим столкнулась).
Сложила все в форму ( у меня сковорода) и залила соусом.
Девочки, соус может быть любым. Мой- вода (может бульон), майонез, аджика, соль, чуть специй. Залила целиком трубочки, полуприкрыла крышкой и
готовила на плите (можно в духовке). Так как я готовила на плите, иногда эти трубочки переворачивала с боку на бок. Готовила минут 30-40.
Т.к. я готовила их заранее, соус у меня весь впитался в макаронины и фарш. Получилось вкусно. Я поняла, вариаций готовки может быть много и
это здорово.

...

Aphrodita: > 22.05.11 23:45


 » Макаронные трубочки с творогом

Федор писал(а):
Вчера вечером готовила себе обед на сегодня. В обед попробовала и решила написать, как вкусно получилось. Готовила впервые.


Спасибо за подсказку.

Я макаронные трубочки ( или канелони) фарширую смесью (0,5 кг твердого, 250 гр мягкого творога, сахар и 200 гр изюма). Все заливаю сливками (1 упаковка +1/4 ст молока). Сверху посыпаю коричневым сахаром и в духовку 180 гр. где-то 25-30 минут.

Можно делать и соленые, тогда твердый творог заменяется брынзой, а сахар - тертым сыром

Приятного аппетита

...

Федор: > 07.06.11 15:29


 » Котлеты с картофелем и помидорами под майонезом

Готовила, как всегда, вчера на сегодня. Как назвать блюдо не знаю, может: Котлеты с картофелем и помидорами под майонезом"?
Приготовление:
Начистила картофель (средний), нарезала вдоль на четвертинки, а затем поастинками поперек (можно резать, как вздумается).
Положила в форму, там же посолила, поперчила, посыпала карри и сухими травами: укроп, петрушка, базилик, чеснок, мелко резанный, и все перемешала.
Полила маслом (немного), разравняла.
Сверху положила нарезанный кругляшками помидор и опять слегка посолила, поперчила.
Далее сверху положила готовые индюшачьи котлеты, засыпала полукольцами лука и смазала майонезом. В духовку примерно на 1 час, огонь
средний (у меня нет термометра).
Все. Удивительно, но получилось очень вкусно. Селедочка оказалась
рядом.

...

May Monro: > 29.06.11 16:21


 » Кабачки, запеченные в сливках

а у меня были КАБАЧКИ запеченные в сливках!!! ммм как я обожнюю кабачки! короче говоря, порезать кружочками, макнуть в муку и обжарить слегла, сложить в форму (у меня стеклянная) внахлест, посолить, поперчить, чеснок выдавить, сверху кружочки помидоров, посыпать зеленым лучком чуть-чуть, зелень-петрушка укроп и щедро полить все домашней сметаной (или сливками), запекать 15 мин при температуре 180, затем посыпать сыром и еще 10 мин. А этой дивной запеканке были еще свиные котлетки и рис Жасмин.

...

Aphrodita: > 30.06.11 11:53


 » Кабачки

Кабачки нарезать вдоль на 0,5 см пластинки.
Сложить красиво в форму( у меня пайрекс), залить смесью 4-6 яиц, 1 банка сливок, соль, перец, паприка.
Закрыть фольгой и в духовку 200 гр 20-30 мин. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и еще на 5-10 минут
Можно добавить укроп и чеснок перед сыром


Приятного аппетита

...

Федор: > 26.08.11 12:13


 » Кабачковый рулет

Саида писал(а):
Надавала мне соседка кабачков,

Моя тоже грозиться привезти.
Списала рецепт кабачкового рулета. Понравился. Переписываю вам.

Кабачковый рулет

Описание: Очень нежный рулет с начинкой из грибов, сыра и т. д. Самое долгое -это дождаться пока корж остынет. Спасибо за рецепт Людмиле Пинчевской. Рецепт взят из журнала "Дело вкуса».

Ингредиенты для "Кабачковый рулет"
Кабачок — 300 г
Мука — 0.5 стак.
Молоко — 300 мл
Яйца куриное свежее — 3 шт.
Сыр (100-тесто 60-начинка) — 160 г
Масло сливочное или маргрин — 1 ст. л.
Творог (начинка) — 60 г
Рис отварной (начинка) — 3 ст. л.
Грибы шампиньоны (начинка. У меня баночные. зелень) — 1 упак.
Рецепт "Кабачковый рулет"

Необходимые продукты.
Зелень порезать.

Кабачки потереть на крупной терке.

Масло растопить.

В масло вмешать муку.

Постепенно добавить молоко, помешивая.

Сыр натереть.

Яйца разделить на желтки и белки.

К кабачкам добавить сыр, желтки.

Белки взбить.

Добавить белки к кабачкам и все перемешать, посолить.

Тесто вылить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 180с до готовности.

Грибы обжарить.

Творог смешать с тертым сыром, рисом и зеленью.

Соединить творожную массу с остывшими грибами. Я делала половину с грибами. а вторую без.т.к. мужу нельзя грибы.

Готовый корж вынуть.

Сразу свернуть рулетом и дать остыть.

Развернуть, выложить начинку.

Свернуть рулетом. Вот и все, можно есть теплым или холодным.

...

шоти: > 04.09.11 21:11


 » Овощи в духовке

Сегодня запекла овощи.
Взяла противень на него положила кабачки - 1 шт маленький. 1 баклажан, 2 перца, пару горстей спаржевой фасоли, луковица, помидор - 5 - 6 шт.Все порезала , уложила на противень. Посолила, + пару ложек сливок и сверху полила растительным маслом. В духовку. 30 -40 мин при 180 - 200Ц.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение