Регистрация   Вход

Lady in White: > 09.11.09 10:11

Бум, замечательные кусочки! Very Happy Very Happy Very Happy Мне тоже очень интересно, что за такая книга и удастся ли Андрею найти Лену... И спасибо за разъяснение по поводу способностей героев, сразу стало многое понятно )) А Мари это та самая Мари из самого первого кусочка?

...

lerona: > 09.11.09 10:23

Героев и правда много, но думаю по ходу разберусь со всеми. Что же за книга такая? Жду ответов... А Лена им нужна для какой-то определенной цели, как мне кажется.
И ещё когда читала, как начальник устраивает разгром Андрею и его напарнику, улыбалась во весь рот. Спасибо!

...

Бум: > 09.11.09 18:38

» 7

Lady in White писал(а):
Бум, замечательные кусочки! Мне тоже очень интересно, что за такая книга и удастся ли Андрею найти Лену... И спасибо за разъяснение по поводу способностей героев, сразу стало многое понятно )) А Мари это та самая Мари из самого первого кусочка?

Про книгу будет немножко позднее. Не хочу забегать вперед, чтобы вас сильно не путать. Wink А Мари, это да, та самая из первого кусочка. Теперь она взрослая и красивая барышня. Обладает силой огня.

lerona писал(а):
Что же за книга такая? Жду ответов... А Лена им нужна для какой-то определенной цели, как мне кажется.

Лена им нужна не так чтоб прямо для чего-то конкретного. А просто они пополняют свои ряды. Она же не знала о своей силе, а ей мог рассказать кто-нибудь из черных и переманить на свою сторону. Вот Ханс и поторопился.

Новый кусочек. Все еще про Лену.

7.
Лена весь остаток дня думала об этом странном человеке. То что он ей говорил просто невозможно. Это не поддается никакому объяснению. У нее дар летать. Что за глупости. Такого не бывает. Это не возможно. Она стала трясти головой, чтобы вылетели все мысли о сегодняшней встрече.
- Лен, ты чего? – спросила Люська, коллега официантка. – Там к тебе клиенты.
Лена встрепенулась, нельзя отключаться от дел. Ничто не должно мешать работе.
Вторая ее работа - должность официантки в недавно открывшемся ресторане. Рабочий день у нее начинался в 11, поэтому она успевала утром выгулять элитных собачек. Таким образом у нее был дополнительный заработок. А как еще содержать себя и своего брата, который вечно влипает в приключения.
Всю дорогу до ресторана в каждом прохожем ей мерещился человек с которым она столкнулась во дворе после ограбления банка. Она не помнила ни его лица, ни каких-то его примет. Но у нее началась настоящая фобия, что за ней обязательно должны прийти. В каждом проходящем мимо мужчине она видела милиционера.
За ее столик присели двое мужчин, и она поднесла им меню.
- Можно нам сразу минеральной воды? – сказал один.
Лена вздрогнула. Какой-то голос у него странный, где-то она его слышала. Неужели они ее нашли! Надо бежать отсюда. Где же ей сейчас найти Ханса? Надо догнать его. Два дня она не выдержит.
- Девушка, с вами все в порядке? – спросил у нее мужчина.
- Да, простите, минеральной воды. Сейчас.
Она убежала на кухню. Господи, - подумала она, - не дай мне сойти с ума.
Валера с умным видом изучал меня, а Андрей все смотрел на двери, за которыми скрылась девушка.
- Мда, странная она какая-то. – сказал он.
- Просто ты ей понравился. – подшутил над ним Валера.
Они наконец выбрали что хотели. Официантка теперь вела себя вполне нормально. Даже пару раз улыбнулась.
- Ты давно сюда ходишь? – спросил Андрей, оглядываясь и рассматривая интерьер зала.
- Нет, он открылся недавно. Был здесь на прошлой неделе первый раз. И у них очень вкусные бараньи ребрышки кстати. В следующий раз попробуй.
- Ага, - пробубнил Андрей, дожевывая свой кусок куриного филе. – Моя зарплата не позволит мне следующего раза еще как минимум месяц.
Они замолчали, каждый уткнувшись в свою тарелку. Андрей при этом еще пытался выглядеть ту странную девушку.
Она несколько раз проходила мимо них, обслуживала других посетителей. Что-то в ней было такое интересное. Выглядела она совсем по обычному. Не очень высокая, ему она будет доходить где-то до плеч. Каштановые длинные волосы собраны в гладкий хвост на затылке, белая накрахмаленная рубашка и черная юбка до колен. Ноги ничего так, красивые. Стройные и ровные. Она улыбалась посетителям, пыталась что-то посоветовать. Почему с ними она себя так не вела. Они ее чем-то напугали? Она очень красиво улыбалась, у нее была какая-то застенчивая робкая улыбка, и глаза начинали сиять. Ручку она держала в правой и руке и периодически чесала ею за ухом. Наверное, в этот момент она думает что посоветовать. И зовут ее Елена, так написано на бейджике.
- Э, ты с нами? – Валера провел рукой перед его глазами.
Оказалось что Андрей уже несколько минут смотрит на официантку, а вилка с куском мяса застыли в воздухе.
- Кхм, - Андрей сосредоточился на еде. Странно, что она так его заинтересовала. Ничего особенного в ней нет. – Значит мы обнаружили только слабые электрически разряды в воздухе?
- Ничего себе слабые! Меня так дернуло током, что до сих пор трясет. Но не пойму при чем тут электричество, если эта воровка летает, как ты говоришь. Может она не паронормальная, а просто у нее под одеждой было какое-то супер – устройство, последнее достижение наших технологий? – предположил Валера.
Андрей пожал плечами.
- Вряд ли. Я так не думаю. Тем более что и Шеф сказал, что дело именно в этом.
- Тогда сделаем так: Возле этой сетки, через которую она сиганула, мы нашли какие-то нестандартные биополя. Пойдем по следу этого поля. Посмотрим куда оно нас выведет.

Лена прибежала домой и закрылась на все замки. Димы дома не было. Лишь бы опять не напоролся на приключения. Она занавесила все окна, включила свет во всех комнатах и уселась в кресло дрожа от страха, и ожидая что в любую минуту к ней завалится ОМОН, чтобы нейтрализовать опасного преступника. То есть ее. Нервы ее были на пределе. Она вздрагивала от каждого звука и шороха. А потом услышала ковыряние в замочной скважине. Ее сердце заколотилось, в горле пересохло, ее начала охватывать паника. Она вскочила, схватила настольную лампу и встала за дверью, чтобы защищаться и сопротивляться в случает чего. В коридоре послышалась какая-то возня. Потом спокойные размеренные шаги. Они все приближались и приближались. Наконец, в комнату вошел человек.
- Аааааа… - закричала Лена и замахнулась лампой на человека.
Дима вовремя отскочил в сторону, лампа пролетела прямо перед ним и разбилась о дверной проем.
- Ты что с ума сошла? – накинулся он на сестру.
Лена стояла зажав себе рот руками. По щекам катились слезы и плечи дрожали.
- Э, успокойся, ты чего?
Он попытался ее приобнять, но она дернулась.
- Я не хотел тебя пугать. Тихо, успокойся.
Лена сползла на пол, все еще зажимая рот рукой и плакала. Дима смотрел на нее испугавшись и не знал что делать. Может врача вызвать, или таблетки какие-нибудь ей дать? Он принес из кухню стакан воды и какую-то таблетку.
- Вот, выпей.
Лена послушно выпила, хотя совершенно не знала что это такое.
- Все? Нормально теперь? – он гладил сестру по голове.
- Я с ума схожу! – сказала Лена. – Мне всюду мерещится, что меня арестуют. Они найдут меня. Они не оставят меня в покое. Я заслуживаю наказания, я преступник, но я боюсь, я не хотела этого. Они придут за мной, они придут за мной, они придут за мной…
Она все повторяла одно и тоже и била кулачком себе в грудь.
Дима решил не мешать ей. Пусть поплачет, может ей полегчает, или она устанет и перестанет кричать. Он сидел в стороне и наблюдал. Лена перехватила его взгляд полный жалости и непонимания, и ее охватил гнев. Не гнев, а даже бешенство.
- Ты, это все ты виноват! Это из-за тебя я схожу с ума. Это из-за тебя я стала преступником и не смей на меня так смотреть. Я не могу спать, я не могу есть, я не могу ни о чем думать. Я схожу с ума!!!
Так жить не возможно. Она никогда не перестанет бояться. Она потерпит еще один день, а потом пойдет на встречу к Хансу.

...

Lady in White: > 09.11.09 18:54

Бедная Лена... Sad А Дима козёл просто Gun Доставляет столько неприятностей сестре!

...

ludok: > 09.11.09 19:14

Бум, спасибо за новый кусочек. Very Happy
Теперь понятно, почему Лена согласится примкнуть к Хансу. Бедняжка, очень мучается , но что не сделаешь, ради близкого человека, даже для эгоиста. Дать бы Диме по Dur

...

Хома: > 09.11.09 19:38

Да, жалко героиню, хорошо ее колотит.
Хороший кусочек, жду

...

shellen: > 09.11.09 21:33

Бум, спасибо за новый кусочек. Жалко Лену. Надеюсь, в дальнейшем у нее всё будет складываться намного лучше.

...

Бум: > 09.11.09 21:47

» 8

Lady in White писал(а):
Доставляет столько неприятностей сестре!

Мда, но это езе цветочки. Я ей подготовила настоящий сюрпризик от брата. Как раз над этим сейчас работаю.
ludok писал(а):
Теперь понятно, почему Лена согласится примкнуть к Хансу

ну да, от страха. Wink
Хома, shellen, спасибо что читаете. Надеюсь дальше будет не менее интересно

8.
Через два дня ровно в полдень Ханс пришел к перекрестку. Его там уже ждала Лена, в руках у нее был увесистый рюкзак, она стояла и со страхом смотрела по сторонам. Потом увидела его и расплылась в улыбке.
- Я боялась что вы не придете! – Она кинулась к нему на шею и крепко обняла.
Ему сразу же стало стыдно. Ведь он сам заставил ее бояться, она мучилась два дня от страха, он это знал.
- Все хорошо, Элен, не бойся. Я помогу тебе. Пошли.
Они шли по улице, она все время расспрашивала о том куда они идут.
- Мой мир совершенно такой же как и этот. Вы считаете свое летоисчисление с Рождества. У вас сейчас 2009 год. И у нас 2009 год. Основатели нашего мира жили раньше в этом мире. У них были силы, и они глубоко ошиблись, рассказав об этом людям. Их стали бояться и ненавидеть. Тогда они решили, что им нужно место, где такие как они не должны были бы прятаться. И они создали наш мир. Люди обладающие даром у нас называются «другими». Я другой, ты другая, моя жена тоже другая, и моя дочь другая.
- У вас есть целые семьи?
- Да, я же говорю, мы живем так же как и вы. У нас есть телефоны, автомобили, банки, цветы, - Ханс смотрел по сторонам и перечислял все что видел на улице. – В нашем мире есть все что есть здесь. Ведь он развивался параллельно. Здесь изобретали самолет, мы делали самолеты у себя, здесь делали новое блюдо, его же готовили и в нашем мире.
- Вы там живете всю свою жизнь? Вы там родились?
- Я там родился и вырос. Но есть очень много людей, как ты они родились в этом мире, но потом перешли в наш, где им не надо скрывать свои силы. Никто не знает почему некоторые люди рождаются с силой, а некоторые нет.
- Значит в вашем мире тоже не у всех есть силы?
Ханс покачал головой.
- Нет, не у всех. К сожалению наш мир более жестокий. В нашем мире другие поработили людей, у которых нет сил. Их называют «простыми». Простые находятся в рабстве у других. Они целыми поколениями принадлежат одной семье.
У Лены от удивления округлились глаза. Рабство, об этом она только в книжках читала, и никогда бы не смогла подумать, что где-то на свете еще такое существует. Хотя в ее мире такого нет. Он только в параллельном.
Они подошли к какому-то магазину.
- Что это? – спросила Лена. Здесь не было никакой вывески.
- Это секонд хэнд. Здесь продаются старые вещи.
- Я знаю что такое секонд хэнд. Но зачем мы пришли сюда?
- Здесь переход, - ответил Ханс и зашел внутрь.
Лена поспешила за ним.
Магазин был не большой. Со всех сторон была одежда. В углу стоял старый диванчик и обтрепанный журнальный столик.
- Привет, - весело поздоровался Ханс с пожилой продавщицей.
- Привет, пополняешь наши ряды? – спросила она рассматривая Лену.
Лена проходила мимо этого магазина сотню раз, но никогда не подозревала что этот мир имеет связь с параллельным миром и эта пожилая женщина-одуванчик обладает какой-то сверхъестественной силой.
- Мы не можем задерживаться,- сказал Ханс.
Продавщица понимающе кивнула. Ханс прошел в глубь магазина. Лена не отставала.
- Нам сюда, - сказал он открывая перед ней дверь.
За дверью сразу начиналась лестница в подвал. В подвале Ханс своими известными только ему методами включил одинокую лампочку, подвешенную под низким сырым потолком.
- Теперь сюда. – он открыл еще одну дверь. Там опять лестница, но теперь вверх.
Лена даже заныла. Ей не терпелось увидеть новый мир, полный волшебства. А тут эти бесконечные ступеньки. Они оказались в обувной мастерской. Неужели и здесь тоже подшивают обувь и меняют набойки. Хотя почему она удивляется. Ханс ведь предупредил ее, что их мир такой же.
Наконец, они оказались на улице. Предвкушение Лены сдулось как воздушный шарик. Совершенно обыкновенная улица, с проезжающими автомобилями, светофорами, люди ходили туда-сюда, кто-то читал газеты, маленькая девочка ела мороженное… Все как обычно. Мда. Никакого волшебства.
- Дом рядом, - сказал Ханс.
- Я буду жить у вас?
- Да. В нашем доме много места. И нас там много.
- А как я буду разговаривать с вашей семьей? – спросила Лена. Она ведь кроме русского языка другого не знает. Только по-английски всякие вежливые фразы и все.
- У тебя с этим проблем не будет. Хочу тебя предупредить, нас там много, все мы разные, у каждого своя сила и свой характер. Ты ничего не бойся, все спрашивай что тебе не ясно. Надеюсь, что тебе у нас понравится.
Лена была уверенна что ей понравится там. Если жена Ханса такая же доброжелательная как и он, то с ней она подружится, да и с остальными тоже. Она всегда была коммуникабельная и ладила с людьми.
- А сколько у вас детей?
- Одна дочка. – сказал Ханс улыбнувшись.
- Вы же сказали, что вас там много. – удивилась Лена.
- Много. Ну ты поймешь потом. Это очень долгий разговор.
Наконец, они пришли. Лена стояла перед двухэтажным домом. Аккуратный чистенький светлый дом. Рядом стояла закусочная, на которой висела табличка «Закрыто».
Они поднялись на крыльцо, Ханс толкнул дверь.
- Мы пришли! – крикнул он в глубину дома.
И Лена зашла в свой новый дом.

...

ludok: > 09.11.09 22:17

Бум, ты сегодня выложила уже 2 кусочка, а я как эгоистка, хочу ещё и ещё. flag
Жду не дождусь, когда будет знакомство с обитателями дома.
Жду продолжение.

...

lerona: > 09.11.09 23:24

Да уж, самое главное наказание для таких вот случайных преступников - угрызения совести и страх расплаты. Мне вот интересно, а по этому переходу любой может попасть в параллельный мир?

...

Lady in White: > 10.11.09 10:36

Я тоже жду, когда можно будет поближе познакомиться с обитателями дома! Smile

...

Svetlaya-a: > 10.11.09 11:29

Бум, спасибо за новый роман!))) Я, наконец-тоЭ, смогла добраться до него! Мне оч понравилось! Кстати, может, параллельныймир как-то назвать? тогда не будет путаницы в месте действия! Диму убить мало((( такой отвратный жук... Лена мне оч понравилась! Very Happy Very Happy

...

Бум: > 10.11.09 13:11

» 9

ludok писал(а):
Бум, ты сегодня выложила уже 2 кусочка, а я как эгоистка, хочу ещё и ещё.

Это для меня самый большой комплимент Guby
lerona писал(а):
Мне вот интересно, а по этому переходу любой может попасть в параллельный мир?

Да, любой. Главное знать где он находится. Приоткрывая завесу тайны скажу, что Андрей с Валерой по нему пройдется пару раз Wink
Lady in White писал(а):
Я тоже жду, когда можно будет поближе познакомиться с обитателями дома!

Нынешний кусочек как раз об этом

Svetlaya-a, рада что ты присоединилась ко мне!
Svetlaya-a писал(а):
Кстати, может, параллельныймир как-то назвать? тогда не будет путаницы в месте действия!

Я думала об этом. И Город их надо как-то назвать, но что-то не приходит ничего в голову. Может быть читатели что-нибудь сообразят? Wink

9.
Раздались голоса, какие-то звуки, и Ханс улыбнулся.
- Ты застала всех в сборе.
Лене было жутковато. По количеству голосов, которые раздавались в доме, людей было много. Они все будут с интересом рассматривать новенькую.
Им навстречу вышла женщина. Лена сразу поняла, что это жена Ханса. Она была одного с ним роста, немного полноватая, но очень ухоженная. Лену стразу же насторожили ее глаза. Женщина как будто вглядывалась в нее, как будто она буравила ее глазами. Но это продолжалось всего мгновение.
- Привет, - сказала она улыбаясь. – Мы вас заждались.
Она обняла Лену и рассмотрела ее уже совсем другим теплым взглядом.
- Не бойся, меня, - сказал она ей шепотом. – Не надо бояться никого. Мы совсем не странные, мы такие как и ты.
Лена как раз думала о том, что женщина ведет себя как-то странновато. И ей было очень страшно заходить в комнату, где сидели все остальные.
- Что вы, я не считаю вас странной… - начал оправдываться Лена.
И только сейчас она поняла, что Клара говорила с ней какими-то незнакомыми словами, но она все поняла. Каждое ее слово. Она понимает их язык.
- Вообще-то Клара чувствует чужие эмоции, так что лучше ничего не говори, - посмеиваясь сказал Ханс.
Лена тут же покраснела. Ну вот теперь даже думать ни о чем нельзя. Все сразу же станет известно.
- Обещаю, я больше не буду читать без острой необходимости твои эмоции, так что думай о чем захочешь, - тут же сказала Клара улыбаясь. – Пойдем.
Они зашли в просторную комнату, уставленную креслами, диванами, здесь же был камин, небольшой столик. Несколько человек сидели то тут то там и что-то между собой обсуждали.
- Знакомьтесь, - громко сказала Клара, привлекая к себе всеобщее внимание. – Это Элен, наш новый член семьи. Я прошу относиться к ней со всем уважением, помогайте ей освоиться и понять смысл нашего дела.
На нее уставилось несколько пар глаз.
- Ну, ты наверное, всех и не запомнишь сразу, но я все равно тебе всех представляю. Это Эдриен, - она показала на мужчину, который сидел ближе всех и держал в руках какую-то схему. Он ей кивнул. – Рядом Смит.
Смит даже не посмотрел на нее, только махнул рукой. Он был весь лохматый, но носу сидели очки и он тарабанил по клавиатуре ноутбука, который стоял у него на коленях. На экране светилась какая-то схема, напоминающая ту, которую держал Эдриен.
- На диване сидит Кейт.
Ее окинула оценивающим взглядом очень красивая блондинка, с красивым макияжем, красивой грудью и длинными ногами. Лена почувствовала себя ничтожеством.
- А вон та парочка у окна это Генри и Кристина.
Генри и Кристина ей приветливо улыбнулись. Они держались за руки и сидели очень близко друг к другу. Свободной рукой Генри обнимал ее за талию. Они ее сразу же расположили к себе, но чем именно Лена не знала. Просто они ей понравились.
- А это наша Шарлотта, - сказал Клара про девушку, которая только что зашла в комнату.
- Привет, - сказала Шарлотта и протянула ей руку. – Ты Элен? Можешь называть меня просто Чарли.
Чарли была невысокого роста, с темными волосами, собранными в пучок. Она была полненькая и была одета во что-то темное и широкое. «Комплексует», - сразу же подумала Лена.
- Пойдем я покажу тебе твою комнату, - сказала Чарли, и они вместе вышли из комнаты.
Они поднимались по широкой деревянной лестнице, которая располагалась прямо напротив гостиной. Чарли несла ее рюкзак и показывала на картины, которые висели на стене вдоль лестницы.
- Это у нас Ханс увлекается живописью. Большую часть из этих картин нарисовала его дочка. Поэтому к ним у Ханса трепетное отношение.
Лена все кивала и рассматривала картины.
- Все жилые комнаты находятся на втором этаже. У нас только Смит спит в подвале. Он там себе все обустроил по своему вкусу. У него там куча техники, всякая аппаратура. Голова идет кругом, когда все это видишь. Он обладает силой чисел, информации и технологий. Может разобраться с любым устройством не глядя.
Наверное, про него говорил Ханс, когда сказал, что она познакомится с человеком, который умеет считать очень быстро.
- Здесь комната Генри и Кристины. – Чарли показала на первую дверь на этаже. – Напротив живет дочка Ханса и Клары. Эта комната моя. Иногда у меня появляется соседка, но это не часто. С ней ты познакомишься потом. Здесь живет Кейт. А ты будешь жить вот тут.

...

ludok: > 10.11.09 16:17

Бум, спасибо за кусочек. Very Happy Very Happy
Знакомство прошло лучше, чем ожидала Лена.
Бум, подскажи, люди которые в рабстве у людей с необычными способностями не знают про проход, и то, что ни могут уйти в другой мир?
Жду продолжение.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение