Sehmet:
06.12.09 23:00
Жизнь – игра, и как в каждой игре, есть свои победители и проигравшие.
Важно вовремя остановиться.
А она не смогла.
Окунулась с головой в такую заманчивую и привлекательную фантазию.
И эта фантазия превратилась в кошмар.
Только по прошествию времени она начала осознавать – нужно осмотрительно желать чего то.
Желая и мечтая, погружаешься в мир иллюзий, забываешь реальность и призрачный мир становиться твоим спасением. Но это только на миг, иногда на два, а потом тебя резко выбрасывает в суровую реальность. И ты как слепой котенок тыкаешься во все щели и не можешь себя найти. Не можешь понять происходящего и боясь этого, снова кидаешься в омут с головой.
Думая и поступая как страус, не замечая проблем и призрачно надеясь что они пройдут стороной.Но это не так.
Девушка поняла это слишком поздно. Она порвала с суровой и такой непривлекательной действительностью и утонула в своих фантазиях. Перестала замечать реальный мир и реальных людей.
Бросила все и ушла в свои грезы. А потом пришлось осознать свои ошибки, но было поздно. Окружающий мир неуловимо изменился, отбросив ненужный балласт и семимильными шагами ушел вперед.
А она осталась на обочине.
И теперь блуждая неприкаянной по улицам ночного города, пыталась начать жизнь заново.
Пусть эта новая жизнь будет не такой как была раньше, но она будет.
Теперь она уже не боялась заглянуть в суть происходящего, в саму себя и увидеть пустоту.
Пусть это неприятно и странно, но она уже не будет убегать и прятаться.
Она поняла – она такая, какая есть и с этим нужно жить.
Себя не изменишь и не перекроишь.
Да возможно, на миг притвориться, что ты другая. Но потом все это лопается как мыльный шарик и остаешься в одиночестве.
В одиночестве именно тогда, когда меньше всего ожидаешь.
Когда так нужна поддержка и сочувствие, а всего этого нет.
Оглядываясь в прошлое, она пыталась его проанализировать.
Но это было не очень легко, реальные события переплелись с фантазией. И она запуталась, где правда, а где выдумка.
Что было на самом дела, а что плод фантазии.
Фантазии такой прекрасной и в тоже время ненормальной. Ведь только она сама виновата, что забылась, позволив сознанию уступить пальму первенства непонятно чему.
Временами она себя не понимала и даже пугалась, происходило что то странное.
В голове была каша.
Мысли скакали как блохи, она не успела их осмыслить, а вот уже звучали совсем другие, полностью противоречащие первым.
Ей казалось, что она сходит с ума.
Будто она не одно и в тоже время в полном одиночестве.
Два человека в одном теле.
Чьи мысли и поступки разительно отличались. Что это?Объяснений никто не даст. А сама она пока их не нашла.
Но она жила, странно, но все таки жила. Не понимала зачем, но продолжала искать смысл в происходящем. Голова раскалывалась, мысли вспыхивали как огни и тут же гасли.
Непонятно зачем, но она продолжала свои прогулки по ночному городу.
Придет время и она получит ответы.
Когда-то, но не сейчас.
А пока только пустота и ночь, полная одиночества.
...
valeriya:
07.12.09 19:36
Sehmet, некоторые мысли, описанные тобой, приходили в голову и мне после разрыва с любимым! Но я очень давно о них не вспоминала!
Порой что бы забыть навсегда, нужно еще раз вспомнить все с самого начала!
И теперь сравнивая боль при расставании и боль, которая точилась в сердце при воспоминании об этом, я понимаю, что уже все забыла!
Буду и дальше следить за развитием событий.
...
lerona:
08.12.09 00:29
valeriya писал(а):Sehmet, некоторые мысли, описанные тобой, приходили в голову и мне после разрыва с любимым!
Точно
Лера подметила. Меня подобное посещало, когда только начинала выползать из отношений, скрывающих реальность за розовыми очками. Сначала нападает такая расстерянность, потеря ориентиров, попытки проанализировать. Дальше - хуже... Я вот такие мысли и все последующие терзания от возвращения в реальность, загнала в такой дремучий уголок памяти, что иногда, кажется, что и не было такого. А твои строки, заставляют быть честной с собой. Спасибо! Очень трогательно и близко
...
Душечка:
03.10.10 23:24
Милая Sehmet, принимай и меня в ряды читательниц. Соглашусь с девочками, это действительно очень чувственно, душевно. Могу показаться неоригинальной, но одиночество знакомо и мне, может поэтому так привлекло твое произведение.
В целом - ты просто умничка!
...