XeniyaVelichko:
17.12.12 13:34
» Хрустящие хлебцы с рикоттой и сладким красным перцем
Хрустящие хлебцы с рикоттой и сладким красным перцем
Для рецепта вам потребуется:
мука - 450г
сухие дрожжи - 7г
сахар - 1 ст.л.
соль - 3 ст.л.
теплая вода - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сыр рикотта - 175г
перец (запеченный, без кожи и семян) - 1 шт.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
яйцо (взбитое) - 1 шт.
Разогреть духовку до 200С. Посеять муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Взбить молоко, яйцо и рикотту, перелить в муку и замесить тесто. Переложить на посыпанную мукой поверхность и месить около 10 мин.
Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется в 2 раза (около 75 мин).
Вытащить тесто и примять. Добавить перец и чеснок, замесить. Разделить тесто на 12 частей и каждый раскатать в круглую булочку. Положить на противень и прижать. Вырезать сверху крест.
Накрыть пленкой и оставить, чтобы они поднялись еще. Смазать яйцом, посыпать сверху немного морской соли. Запекать 20 мин когда они станут золотистого цвета снизу.
...
Маи:
18.12.12 22:07
» Быстрые пирожки
Пирожки Быстро.
Для теста:
2стакана муки
100г сливочного масла
5 сл.ложек сметаны(кефир)
2 ч.ложки сахара
2 г.соды
соль по вкусу
Для начинки:
фарш мясной,лук,соль,укроп,молотый черный перец.
Просеянную муку смешать с содой.В сметану добавить сахар,соль и перемешать до полного растворения сахара.
Затем добавить размягчённое масло и взбить в блендере.Всыпать муку и замесить однородное тесто.
Фарш посолить,обжарить с луком , поперчить,добавить укроп.Из теста раскатать лепешки ,выложить на них начинку и сформировать пирожки.Выложить на противень,смазать яичным желтком и отправить в духовку Выпекать до готовности.
...
procterr:
21.01.13 11:28
» Картофельный пирог
LUZI, Эмма, спасибо за помощь.
Обязательно попробую оба рецепта.
Я на днях
сырный пирог испекла,использовала слоеное тесто. Что-то , видимо, не так сделала, мокрым он у меня получился. Подозреваю, что шпинат плохо отжала. Начинка изумительная, а тесто сырое. Решила с песочным тестом его еще раз испечь.
В нашей семье прижился только
Картофельный пирог быстрого приготовления.
Режем острым ножом картофель на тонкие (прозрачные) ломтики, лук - такими же тонкими ломтиками. Я использую соответствующую насадку на терке для таких ломтиков. Солим, перчим, перемешиваем. Это будет начинка.
Готовим тесто: 1 банка майонеза (250 грамм), 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли, соды.
Наливаем половину жидкого теста в форму, кладем начинку, сверху заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке минут 40-45 при 180 градусах.
Пирог любят все домашние, от горячего до холодного, кто-то кетчупом заливает и т.д.
Пробовала делать с разными начинками, но ни одна больше не прижилась.
...
IreneA:
21.01.13 23:10
» Ачма
Нина,
Kasatkina писал(а):Как красиво!!! А вкусно?
Похоже на слоёное тесто с творожной начинкой.
Очень хочется рецепт,... пока. А может и сама попробую сделать
Очень вкусно, очень сытно, но и очень калорийно. Масла сливочного идет много. Мне понравилось, что и на второй день, после разогрева в микроволновке, она ничуть не хуже. Это нечто среднее между лазаньей и хачапури. Но тесто лапшевое(или пельменное), поэтому больше, конечно, к лазанье склоняюсь.
Рецепт выглядит угрожающе.
Может показаться, что много возни, но на самом деле я сделала где-то за час. И час еще она выпекается на слабом огне.
Да простит меня автор рецепта, ссылку на источник я потеряла.
Тесто:
яйцо - 5
вода – 300 мл
соль - щепотка
мука - сколько возьмёт
начинка:
сыр(брала адыгейский+ сваля+тильзитер) – 500-800г. Из одного адыгеского получится невкусно, к тому же он еще и несоленый.
сливочное масло - 400-450 г (для смазки слоёв)
Начнём с подготовки:
Поставить большую кастрюлю с водой на огонь и дать воде закипеть. Вода должна кипеть постоянно во время приготовления.
Рядом с газом поставить большую емкость с холодной водой(я обходилась дуршлагом)
Постелить на стол одно полотенце, а второе положить рядом.
Натереть на крупной тёрке сыр. Разделить его на две части.
Растопить масло. Дать ему немного остыть. Но масло должно всё время оставаться жидким.
Форму заранее хорошо смазать маслом.(Форма у меня где-то 30х30, глубина - 8 см)
тесто:
Немного взбить яйца. Добавить воду с солью. Размешать.
Потом добавить муку и хорошо замесить тесто.Тесто нужно обязательно отбить, ударяя его об стол приблизительно раз 30-40. Т.е. подбрасывать вверх, чтобы оно, падая, с силой ударялось об стол. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Разделить тесто на 9 частей.
Две части теста - это первый и последний слой, они должны быть чуть побольше. Семь других слоев – поменьше, они будут внутри.
Большие части мы НЕ будем варить. Оставим сырыми. А маленькие немного отварим.
1 слой ачмы: Раскатаем тесто так, чтобы оно немного свешивалось через края формы (на 1-2 см). И, как я уже сказала, этот первый слой мы не варим.
Равномерно распределим тесто по всей форме.
Тесто обильно смажем маслом ( кисточкой)
2 слой ачмы: Раскатать тесто так тонко, что оно становится со всех сторон в полтора раза больше самой формы.
Аккуратно перенести тесто и погрузить его в кастрюлю с кипящей водой, помешивать шумовкой, или даже двумя- волнообразными движениями для того, чтобы оно не слиплось в воде.
Тесто нужно погрузить в кипящую воду ТОЛЬКО НА 12 СЕКУНД. Потом очень аккуратно, но очень быстро мы с помощью деревянной ложки загоняем тесто в дуршлаг и даем 1 минуту стечь воде.
Потом перенести тесто в емкость с холодной водой и хорошо охладить его. Снова с помощью ложки или руки загоним его в дуршлаг и дадим хорошо стечь воде.
Затем выложим тесто на полотенце и вторым полотенцем хорошо его просушим(без фанатизма, у меня на это уходило 1-2 минуты).
Теперь можно уже перенести тесто в форму и волнами положить его по размеру формы. Оно ложится волнами, потому что по размеру больше формы.
Тесто обильно смажем маслом .
3 слой ачмы: - повторить процедуру. Всё тоже самое, что и со вторым слоем.
После того, как смажем третий слой маслом, мы на него мы выкладываем - 1/2 ЧАСТЬ СЫРА.
4 слой ачмы: - делаем как 2 слой.
5 слой ачмы: - делаем как 2 слой.
6 слой ачмы: - делаем КАК 3 слой. Кладем вторую половину СЫРА.
7 слой ачмы: - делаем как 2 слой.
8 слой ачмы: - делаем как 2 слой.
9 слой ачмы: - делаем КАК 1 СЛОЙ, который НЕ варим.
Теперь краями, которые свисали, мы накроем вареное тесто. Последним слоем накроем всю ачму и его края аккуратно неострым ножом протолкнём по бокам формы мимо 9 слоев до самого дна.
По рецепту надо было дать изделию сначала настояться в холодильнике, но я не могла так долго ждать, и не могу сказать, что ачма от этого пострадала.
Тонкости:
Чем тоньше будет тесто, тем нежнее и вкуснее получиться ачма. А когда вы её разрежете, то в разрезе она будет ажурной.
Масла уходит много, потому что она должна готовится в этом масле
Ачма должна вся немного подрумяниться.
Не пугайтесь, если у вас во время варки порвется тесто. Главное - первый и последний слой должны быть не порванными.
...
vincento:
24.03.13 11:23
» Пирог с курицей
Сделала на завтрак очень интересный пирог. Быстро, просто и вкусно. Замороженное слоеное тесто (пластина 125 гр) не раскатывала, распустила, смазала творожным сыром (у меня была Филадельфия) нетолстым слоем. Свежую куриную грудку, порезала вдоль, тонко тонко под пленкой отбила, выложила на сыр, посолила, поперчила. Всё посыпала вялеными помидорами, они были в оливковом масле со специями итальянскими. Помидоров на это количество - штук 6. Свернула рулет и на минут 20 в духовку. Какой запах был от специй
Всем понравился. Ели горячим.
...
Фатиния:
23.04.13 14:38
» Быстрые пирожки с сухими дрожжами на кефире
Недавно попробовала такой вот рецепт. Домашним понравилось.
Для теста нам понадобится:
кефир - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакана
мука - 3 стакана
сахар - 1 столовая ложка
дрожжи сухие - 5 грамм (это пол пакетика)
соль - по вкусу.
Подогреть смесь кефира и масла до такой температуры, чтобы было терпимо рукам при замешивании. В эту разогретую смесь всыпать сахар, соль, муку и дрожжи.
Замесить тесто и поставить в тепло на 20-30 минут.
Готовое тесто раскатать, причем толщина пласта регулируется по собственному усмотрению исходя из предпочтения соотношения "тесто:начинка"
Для начинки можно использовать жареный с луком фарш, рис с яйцом, картофель с зеленью, ягоды, карамель (типа Мечта, Гусиные лапки и прочие, памятные нам еще с советских времен), варенье, тушеную капусту или что-нибудь другое, что душа пожелает.
Пирожки выпекать 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
...
aolchik:
19.05.13 12:39
» Пирог на кефире с сыром и сосисками
Нашла в интернете интересный рецепт, сегодня приготовила, понравилось.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
От себя добавлю: я выпекала меньше по времени, где-то минут 20-25, очень сильно зарумянился.
...
zerno:
25.05.13 15:47
» Рулеты из слоёного теста
Рулеты из слоёного теста .
Тесто слоеное 2 пачки ( по 500г) - не дрожжевое
Начинки :
Мясная
отварить рис 1\2 стакана
пережарить с луком 500 г фарша - любого , поперчить , посолить.
Смешать готовый фарш с рисом .
Капустно-грибная
Мелко нашинковать 300г капусты , добавить 300г резаных шампиньонов - пережарить все на сковородке на раст. масле . Добавить в начинку стакан отваренного риса .
Приготовление
Присыпать стол мукой и
тонко раскатать размороженное тесто .
Девочки , я недавно купила скалочку которая прокручивается вокруг своей оси . Советую . Тесто раскатывается мгновенно и без усилий .
Выложить тонким слоем
остывшую начинку ( иначе тесто размякнет и будет рваться )
Свернуть рулетом , переложить на противень швом вниз , смазать яйцом , поставить в разогретую духовку на 180 г. на 40 минут .
...
Запах Ветра:
29.05.13 21:58
» Куриный пирог с сыром и маринованным луком
Куриный пирог с сыром и маринованным луком
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300г (или можно напополам сметана + кефир )
1 ч.л. соды, гашенной уксусом ,соль, специи
Мука
Яйца взбиваем с солью и сметаной.
Добавляем соду (гасим ее уксусом) и муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Начинка:
Куриная грудка (иногда делаю из остатков колбасы, ветчины, сосисок, в принципе можно любое мясо)
Лук – 2 шт.
Лимон
Сыр
Растительное масло
Специи
Куриную грудку режем небольшими кусочками, обжариваем, добавляем специи
Лук режем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут.
Затем воду сливаем, выдавливаем сок лимона, солим, перчим и оставляем на время.
Сыр трем на терке.
Приготовление:
Форму смазываем маслом, выстилаем пергаментом. Выливаем половину теста, разравниваем ложкой. Сверху выкладываем слой курицы. Затем маринованный лук (отжимаем предварительно). Сыр. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
Отправляем в духовку до готовности. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Готовится довольно быстро.Сделала сегодня,но сфотографировать не успела , мои троглодиты быстро съели
...
Запах Ветра:
29.06.13 18:29
» Пирог "Мясо в кляре"
Ингредиенты:
1-й вариант
0.5 кг фарша сырого
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка петрушки
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
2-й вариант
0.5 кг фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка петрушки
1 сладкий болгарский перец
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
Обжарить фарш с луком, чесноком, перцем ,солью и специями, как на макароны по-флотски и добавить петрушку.
Делала оба варианта,во втором варианте выпекать на 10 мин.меньше.
Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1 большое яйцо
1 + 1/4 стакана молока
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца чили молотого
0.5 ч.ложки перца паприки молотого
Делаем тесто. В чаше миксера или блендера перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем , затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200С. Для фарша смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.
Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.
Теста мало, мяса много
Приятного аппетита!
...
Елена-Леночка:
29.06.13 19:18
» Пирожки из картофельного пюре
Всем привет!!!
А я к вам пришла с быстрым и низкобюджетным рецептом пирожков на скорую руку
На заметку тем хозяйкам, у которых осталось картофельное пюре
Для теста:
картофельное пюре (примерно 2 стакана)
2 яйца
мука 1-1,5 стакана (в зависимости от консистенции теста, слишком много добавлять не нужно)
масло сливочное - 100 гр (размягченное)
соль, специи по вкусу
разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки можно использовать сосиски, сыр, обжаренные грибы с луком и др.
Обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита
...
Aleco:
08.09.13 20:16
» Пирог - запеканка с кабачками
Искала рецепты с кабачками и наткнулась на сладкий пирог. Приготовила, но рецепт явно надо усовершенствовать. Синим цветом мои комментарии. Фото - автора рецепта.
"Пирог - запеканка с кабачками"
Ингредиенты
Порций: 18
Начинка из кабачков:
5 стаканов кабачков - очистить, удалить семена и мелко нарезать (
я "натерла" их через комбайн длинной соломкой. ушло примерно 1 небольшой кабачок. можно и побольше начинки сделать, примерно на 1/3)
1/2 стакана свежего лимонного сока (2 лимона -
у меня был 1 и крупный, примерно так и вышло)
3/4 стакана сахара
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию -
не клала)
Тесто:
4 стакана обычной муки (
ну очень много муки - из-за этого получился очень "пыльным" и сухим, и долго пропекался. в следующий раз положу 3 стакана)
1 1/2 стакана сахара
150 г сливочного масла, охлажденного (
мало, лучше 200 гр.)
1 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин |Приготовление: 40 мин
1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 26 см (
у меня была 27 см, и я выкладывала ее фольгой).
2. Поместите кабачки и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Варите, закрыв крышкой, на среднем огне, изредка помешивая, около 15 минут, или до готовности (
пока кабачки не пожелтеют). Вмешайте 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы и мускатный орех. Варите ещё 1 минуту, снимите с огня и отложите.
3. В большой миске смешайте муку и 1 1/2 стакана сахара. Добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и месите руками, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте 1/2 стакана получившейся рассыпчатой смеси в кабачки. Оставшуюся смесь поделите на две части. Первую часть выложите, прижимая, на дно формы (
лучше всего небольшую часть выложить и прижать, а вот "остаток" сильно не утрамбовывать). Сверху равномерно выложите кабачки. Кабачки посыпьте сверху второй частью смеси и 1 ч.л. корицы.(
просто перемешала с "тестом")
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, или до тех пор, пока верх пирога не подрумянится и запузырится.
(из-за слишком сухого "теста" я выпекала почти 1,5 часа)
на фото явно начинки больше, а вот "теста" меньше, чем приведено в рецепте.
Итог: в принципе пирог понравился. В исправленном варианте сделаю еще. Кабачки ананас не очень напоминали, а вот на яблоки больше походили. Тесто получается похожим на песочное.
...
Cascata:
17.10.13 16:03
» Греческий деревенский пирог с курицей
мне сегодня в кулинарной рассылке пришел вот такой интересный рецепт в нашу тему
Греческий деревенский пирог с курицей:
Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
Рис (1 стак.=200 мл бланшировать) — 3/4 стак.
Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
Сыр голландский (натереть) — 100 г
Пармезан (натереть) — 50 г
Лук зеленый — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
Бульон (куриный) — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовить начинку - курицу, рис, сыры...
... Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посредине начинку.
По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Нарезать готовый пирог.
Источник
слюнки уже на странице голосование пускала
сколько вкусноты
и знаю что уже в след раз сделаю
...
karriera:
29.11.13 13:43
» Пирог с окороком
Пирог с окороком(я использовала варенную колбасу) помидорами черри и сыром мацарелой.
Ингредиенты:
3 яйца
300 г сметаны
150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
перец
300 г окорока
20-25 помидорок черри
20-25 шариков моцареллы (небольших)
Окорок нарезать небольшими кусочками.
Черри разрезать на две части.
Моцареллу разрезать на две части (если шарики моцареллы большие, разрезать их на 4-6 частей).
Готовим тесто:
Яйца слегка взбить с солью и перцем.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить окорок, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 30 см и высотой 3 см) смазать маслом, выложить тесто.
Выложить черри и моцареллу(сверху в шахматном порядке).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Форму желательно использовать неглубокую.
Вместо моцареллы можно использовать любой сыр, его надо нарезать небольшими кусочками.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные кружочками. Но если помидоры слишком сочные, сок надо слить.
Вместо окорока можно использовать ветчину, колбасу, сосиски и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
...
tatka-aa:
08.12.13 20:04
» Солодовые булочки
Туфелька писал(а):tatka-aa писал(а):А солодовые булочки еще и на меду.... мням
Так рецепт давай) Творожного теста рецепт я знаю, а солодовых на меду не делала)
Держи!
Получились душистые, мягкие, в меру сладкие. В следующий раз хочу в тесто добавить жареное семя подсолнечное. А кунжут (сын называет "кунжуть"
) снаружи и его надо тоже пережарить. А творожные, нашла на ЛиРу, но там написано, что рецепт взят В Контакте. Мне показалось маловато муки, расплылись слегка в духовке, но всё равно очень вкусно. Я их еще коричневым сахаром посыпала, вышла такая карамельная корочка.
Солодовые булочки
Ингредиенты:
- 300 мл теплого молока
- 2 ст.ложки гречаного меда- у меня липовый-
- 1,5 ч.ложки сухих дрожжей
- 1,5 ч.ложки соли
- 2 ст.ложки оливкового масла - меня простое растительное
- 4 стакана пшеничной муки (в/с) +/-
- 1 ст.ложка ржаного солода. Не знаю какой у меня солод, покупала для кваса. Сухой.
-1 яйцо для смазывания.
- кунжутные семечки
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить мед и дрожи. Оставить минут 15 в теплом месте, чтобы поднялась пенная шапка.
В большую миску насыпать два стакана муки и смешать с солодом и солью, затем влить туда молоко с медом и дрожжами, добавит оливковое масло и тщательно вымесить. Получится жидкое тесто.
Теперь постепенно всыпать оставшиеся два стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше 2-х стаканов). Должно получится не очень крутое, но упругое тесто. Чтобы тесто не сильно липло к рукам при вымешивании, можно смазать руки оливковым маслом.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать походить в теплое место на 1,5 часа. - Я подождала пока увеличится в два раза.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, слегка присыпать мукой. Из теста сформировать булочки, у меня получилось 12 штук, выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга (около 5 мм).
Накрыть булочки полотенцем и убрать в теплое место немного отдохнуть на 30 минут.
Разогреть духовку до 200оС.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовность определять, проткнув булочку деревянной зубочисткой, если она не прилипает к тесту, булочки готовы.
Готовые булочки выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Я готовила на пробу из половины рецепта, получилось 5 шт (сырое тесто 485 гр)
...