Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Игры разума (Angst, Romance; R)

Ulia: > 21.04.10 10:03

Оу, я вижу новые лица!!! Привет!!!

I love Twilight писал(а):
Будет прикольно!Только будет смущать их разница в возрасте.

Разница большая, тут ты права ;)

...

Ulia: > 21.04.10 10:04

» Глава 6. Выход

Глава 6. Выход

В эту ночь Виктор так и не сомкнул глаз. Сон не шел, а в голову лезли странные мысли. Он настолько запутался в обмане и лжи, что теперь сам не мог дать точного ответа, когда все это началось и сколько уже длится. Попытки найти хотя бы какой-то компромисс рухнули в бездну, не оставляя выбора. Действовать нужно было незамедлительно, иначе это чревато бедой. Лишиться такого выгодного компаньона, как Беседин, Виктор просто не мог себе позволить. Положив на алтарь работы всю свою жизнь, он заслуживал на приз, причем не абы какой, а самый лучший. В итоге, после тщательного обдумывания, перед глазами мужчины стояли весы. На одной чаше – Лена, а на другой – контракт, то есть работа. Каким бы черствым и трезво думающим человеком не был Виктор, но сегодня он впервые засомневался. А стоит ли это того? Какое-то минутное помутнение в голове, яркие картины, сменяющие одна другую, закушенная губа. Дилемма не из легких, а на кону – либо человеческое сердце, либо суммы, о которых даже страшно думать, не то, что говорить. Мозг закипал, напрягаясь все сильнее и сильнее, но отступать от намеченной цели Виктор, все-таки, не хотел. Конечно, девушка будет страдать и расстраиваться, но это пройдет. Время лечит все и уж точно разбитое сердце. Это убеждение далось ему не так легко, как бы хотелось, но все-таки перевесило. Откровенно говоря, было бы странным, если бы его выбор пал на Лену. Перечеркнуть все, что было создано за долгие годы работы – не в духе бизнесмена. И ничто, наверное, никогда не сможет заставить его изменить своим принципам и интересам.
Сразу после ухода Елизаветы Александровны Валковский-старший набрал номер своего секретаря и дал четкие инструкции.
- Завтра с утра, как можно раньше, мне нужны две путевки на Мальдивы, тур подберешь сама, доверяю твоему вкусу, и две путевки на Канарские острова. И там и там – самые лучшие бунгало на побережье. – Как будто читал по бумаге, заранее подготовленную речь. – Вылет на Мальдивы – завтра днем, а на Канары – послезавтра утром.
- Длительность поездки? – поинтересовалась женщина.
- Неделя.
- Будет сделано. До свидания.
- Пока. – Отключил телефон и опустился в кресло.
Почему-то сразу же на душе стало тяжело, а сердце, как будто бы замедлило удары. Откупорив бутылку дорогого марочного коньяка, Виктор сделал большой глоток, даже не воспользовавшись стаканом. Терпкий и довольно-таки крепкий напиток обжег горло и заставил поморщиться. Чего-то явно не хватало для того, чтобы успокоить свою совесть. План был настолько коварен, что холодок пробегал по телу, а кровь отступала от лица. Конечно же, он не собирался ничего делать с Леной, хотя, лучше бы он хладнокровно выпустил пулю ей в лоб. Алексу что, он переживет – не эта, так другая. А вот девушка… Девушка будет уязвлена до мозга и костей.
Еще один глоток коньяка.
- Тьфу! – С трудом проглотил и отставил бутылку. – Так и до «психушки» недалеко. Вот такого со мной еще не было. Чтобы марочный коньяк по тысяче долларов за бутылку казался дешевым бадлом и становился посереди горла – это уже нонсенс. Я должен расслабиться, иначе сойду с ума.
Неожиданно взгляд упал на красивую деревянную коробку в углу стола. Настоящие кубинские сигары были подарены Валковскому одним из компаньонов на какой-то праздник. И, хотя Виктор последний раз курил на похоронах отца, все равно не хотел избавляться от табачного яда. Четкими и уверенными руками, мужчина вытянул сигару и провел ею под носом, вдыхая аромат табачных листьев. Щелчок. Огонь. Затяжка. И вот уже весь кабинет окунается в чуть сладковатый дым… Бессонная ночь в парах алкоголя и в тумане сигарного облака – такого не было с ним давно, если не никогда. И не хотелось открывать окно, не хотелось вставать из мягкого кресла, не хотелось вообще ничего, кроме скорейшего наступления утра. Утро, которое, как он верил, развеет всю грусть и тревогу, накопившееся за эти несколько часов. Утро, которое принесет новые проблемы, но он уже знал, как с ними справится. Козыри в его руках, а карты противника он знал наизусть.

- Ты хотел меня видеть? – В двери показалась голова Алекса.
- Хотел. Проходи. Присаживайся. Как спал? – Виктор был чересчур спокоен.
- Отлично. А ты? Ого… - Не смог продолжить, так как взгляд упал на докуренную сигару. – Ночь была не из легких?
- Где-то так. – Лаконично.
- Удивил, братец. – Алекс присвистнул.
- Это не последний раз за сегодня, обещаю. – Тон Виктора изменился.
- Не понял? – С любопытством уставился на мужчину.
Виктор, не медля ни секунды, выдвинул ящик письменного стола, достал оттуда белый конверт и протянул брату.
- Что это? – не понял, но все-таки взял, с нетерпением желая заглянуть вовнутрь.
- Предсвадебный подарок, наверное. Да, называй, как хочешь.
Открыв конверт, Алексей вытащил оттуда два билета и путевки на Мальдивы. В первую секунду парень обрадовался, глаза его засветились озорным огнем, но тут же сник, когда в голову забралась страшная мысль.
- Зачем, Витя? Я не планировал. МЫ не планировали. – Довольно-таки уверенно ответил и развалился в кресте.
- Ничего. Я спланировал. Времени у тебя еще предостаточно, чтобы собрать чемодан.
- Нет! – Выкрикнул. – Я не поеду! А ты Катю спросил?
- Конечно. Она уже собирается. Радовалась, как ребенок. Оказывается, отдых на островах она просто обожает. – Ухмыльнулся и скрестил руки на груди. – Ну, чего сидишь? Иди, собирайся, не тяни резину.
Алекс находился в состоянии полного ступора и сильного шока. Еще никогда вот так его не загоняли в тупик. Вначале он категорически был против и ни за что не согласился бы, но сейчас, когда знает Катя, а значит и ее родители, понимал, что выкрутиться будет тяжело. Однако, стоит посмотреть правде в лицо: парень не хотел расставаться с Леной на такой длительный, как ему казалось, срок. Еще вчера он понял, что пропал. Сказать «запал» - это не сказать ничего. Все ночь ему снились эротические сны, и в каждом из них роль главной героини доставалась Лене. Проснувшись утром с приятным томлением в области паха и желанием снова увидеть ту, которая доставляла ему безумное удовольствие во сне, окрыленный Алекс совсем забыл о существовании невесты. И вот сейчас, как ушат холодной воды вылили на голову. Эти путевки стали поперек горла. Бесило то, что родной брат имел к этому самое, что ни на есть прямое отношение.
- А ты у меня спросил?! – Начинал выходить из себя – Тебя вообще мое мнение интересует?
- С какой радости? Это подарок! С каких пор спрашивают про подарки? – Виктор был абсолютно готов к такому выпаду и продолжал делать невинное лицо, играя по своим правилам. – Я что-то не пойму, я чем-то тебе не угодил?
- Да!
- Чем же?!
- ВСЕМ!!!! Я не планировал уезжать! – Повысил голос еще на несколько октав, совершенно забыв, с кем разговаривает, и что этот кто-то такого не терпит.
- А что ты планировал? – Виктор резко встал и грозно уставился на брата. – Ну, поделись со мной?!
- Культурно время проводить! – Рявкнул первое, что пришло в голову, явно не желая вводить брата в курс дела.
- С кем, позволь поинтересоваться? – Виктор знал заранее, какой ответ получит от Алекса. А тот в свою очередь увиливал, как мог.
- А ты не знаешь? – Решил нападать, зная, что это лучший способ защиты.
- Знаю, конечно. С Леной. – Выдал в лоб и стал наблюдать за ответной реакцией. – У! Судя по тому, как ты побелел, я попал в десяточку.
Описать чувства, которые испытал Алекс в тот момент, было просто невозможно. За секунду его лицо сменило, как минимум, три цвета: от бледного серого до мерзко зеленого. Парень и подумать не мог, что чувства, которые поглотили его вчера вечером, станут всеобщим достоянием уже на утро. Хотя… скрывать от Виктора – это все равно, что скрывать от самого себя. Старший брат насквозь видел людей, сквозь штаны читал, что у кого на уме. «Черт!» - выругался про себя Валковский-младший. Его желание остаться с Романовой было настолько велико, что сейчас даже тот факт, что Виктор в курсе дела, не мог его остановить. Конечно, ему стало жаль Катю. Вот так ни с того ни с сего сообщить о поездке, а потом резко отменить, конечно, некрасиво, но что поделаешь, если душа поет, а в глазах счастливые фейерверки искр.
- Откуда такие мысли?! – Недоумевал Алекс. Он решил, во что бы то ни стало, переубедить брата, а затем и поездочку отменить. – Конечно же, нет!
- А вот врун из тебя никакой! Весь в маму! Такая же ангельская душа и невинный взгляд! Только не в этот раз, Алексей! – Виктор уже орал так, что повар на кухне подпрыгивала от резонанса. – Я костьми лягу, но не позволю сорвать сделку!
- О чем ты, брат?!
- О твоей свадьбе! Или ты забыл?
- Нет!
- Вот и молодец! Потому что ты женишься на Кате, а я стану компаньоном ее отца. Это уже решено! Ты слово дал и сдержишь его, уж это я тебе гарантирую!
- А, может, я передумал! – Алекс вторил брату и все сильнее кричал.
- Ты даже сейчас не можешь поступить по-взрослому! Что это «может», «передумал»? Определись!
- Мне понравилась Лена, ничего не могу поделать с собой. – Обречено опустил голову и уставился на свои кроссовки.
- Даже так? Ну-ну. Так это что, любовь?
- Ну, я не знаю…
- Да или нет?! – Не отставал от брата.
- Не знаю!
- Так вот определись вначале! Очередная юбка нарисовалась перед глазами и ты уже тут, как тут. Хватит, Алекс! Слышишь меня, хватит! Ты уже один раз выкинул эту девочку из своей жизни. Напомнить? А о Кате ты подумал? Она уже вся в поездке!
Перед глазами всплыл разговор трехлетней давности.
- Не повторяй ошибок!
- А я все окончательно решил! Я хочу быть с Леной и с Катей никуда не поеду! – Сказал, как отрезал. – Разговор окончен.
- Окончен он будет тогда, когда я скажу. Понял? – Виктор специально елейным тоном произнес последнее слово и, обойдя стол, уселся рядом с парнем. – Значит так, рассказываю, как будет: ты сейчас пойдешь к себе в комнату, соберешь чемодан, заедешь за Катей и вы оба, счастливые и влюбленные полетите на острова на неделю.
- Но…
- А если сделаешь по-своему. – Перебил. – Я поведаю Лене о том, кто с ней переписывался все эти три года. Думаю, что такого она тебе не простит. Я ясно выражаюсь?
- Это же шантаж, Витя! – Алекс просто опешил. Чего-чего, но такого он явно не ожидал. Сейчас его оборона рушилась на маленькие кусочки.
- Ты сам меня вынудил.
- А, что я Лене скажу? – Спросил то, что его поистине волновало.
- Так и скажешь: еду отдохнуть на острова. Хочешь, я скажу?
- А Катя? Я про нее не рассказывал. – Сник совсем.
- И не надо. Зачем? Всему свое время.
Алекс сидел молча, не зная, что сказать. Все решено за него, а он - пешка в чужой игре.
Однако, он тоже не безгрешен. Дать однозначный, положительный ответ на вопрос брата про чувства к Лене, он так и не смог. А про звонок и печальную новость – даже думать не хотел. «Пусть, лучше, Виктор или Лера сообщат ей эту новость». – Вздохнул про себя и поплелся собирать чемоданы.

Вернувшись вчера вечером домой, Лена долго не могла уснуть, все время, рисуя в памяти лицо любимого Алекса. Девушка не переставала восхищаться его внешностью. А при мысли о том, что он будет принадлежать ей, сердце забилось еще чаще. От приятных мыслей, не покидающих юную головку, она плавно погрузилась в сон. Часы показывали три часа ночи…
Утро для нее началось, как обычно: душ, завтрак, звонок родителям. Только вот глаза слипались, а по телу разлилась предательская слабость. Все время клонило в сон, отчего передвигаться по квартире хотелось с закрытыми глазами. Две чашки крепкого кофе немного улучшили положение и помогли разлепить веки. Сегодня Лена планировала привести в порядок квартиру. Со дня на день возвращается дед из Польши, а он чистюля еще тот. «Не дай Бог, пыль увидит» - усмехнулась про себя девушка и направилась за тряпкой.
Работалось с головой, полной счастливых мыслей, очень продуктивно. Не прошло и часа, как вся квартира заблестела и засверкала.
- Умница! – похвалила себя девушка. – Теперь могу ехать к Валковским со спокойной душой.
При воспоминании об Алексе на щеках появился румянец, а в горле пересохло. Еще полчаса и она увидит его. Только наедине. Так, чтобы никто не мешал. Чтобы сказать о своих чувствах и услышать в ответ «И я тебя тоже…». Чтобы…
«Дзинь»! – Размышления прервал звонок в дверь.
- Кто там? – Подбежала к двери и глянула глазок.
Не думая ни секунды и взлетев к небесам от увиденного, распахнула дверь. На пороге стоял кто-то, кто был скрыт огромного размера букетом цветов. Аромат, разливающийся на весь подъезд плавно начал проникать в квартиру. От счастья кружилась голова.
- Алекс! – Выкрикнула девушка и уже собиралась броситься на шею визитеру, когда букет резко опустился вниз, а перед глазами возникло незнакомое лицо. – Ой…п-простите…
- Здравствуйте. – Не обращая никакого внимания на смущение хозяйки квартиры. – Здесь проживает Романова Елена Никитична?
- Да. Это я.
- Вот. Это вам. – Протянул девушке букет и конверт. – Распишитесь.
- Сп-пасибо.
Ленка ровным счетом ничего не понимала. Во-первых, еще никогда в жизни ей не дарили цветов, а тем более таких. Во-вторых, она недоумевала, кто бы это мог быть. Вряд ли бы Алекс присылал курьера. Съедаемая жутким любопытством и, не желая ждать ни секунды, девушка открыла конверт и извлекла оттуда записку:
«Леночка, в связи с началом съемок для мужского журнала, мне пришлось улететь на острова. Прости, что не сообщил раньше, поскольку узнал только утром. Без тебя эта неделя станет для меня скучной. Я очень хочу, чтобы ты приехала ко мне. В конверте все есть: билет и деньги на мелкие расходы. Я снял нам потрясающее бунгало на побережье и жду тебя с нетерпением!
Твой Алекс»…

Уже спустя десять минут, Лена мчалась в такси загород. Она не верила своему счастью, но в душе все равно сидело подозрение, что это – сон, и она все неправильно поняла. Одновременно с летящей по трассе на бешеной скорости желтой машиной, в небо поднимался белый самолет, унося далеко от Москвы жениха и невесту в их первое предсвадебное путешествие.
- Лерка!
- Господи, подруга, ты чего такая запыхавшаяся? От дома сюда что ли на своих двоих бежала? – Засмеялась Валерия, впуская гостью в дом.
- Я? Да! То есть, нет!.. Тьфу ты!.. Где Алекс? – Произнесла все со скоростью Света и на одном дыхании.
- Не знаю. Я сама только что пришла, еще никого не видела. Подожди, сейчас позову. Алекс! – Крикнула, но ответом была тишина. - Алекс! – повторила еще громче. И снова ничего.
- Нет? – с надеждой в голосе поинтересовалась Лена, когда из своего кабинета показался Виктор.
- Кого-то потеряли, дамы? – Спросил чересчур воспитанно.
- А ты Алекса не видел, Витя?
- Его нет. – Спокойно и размеренно.
- А где он? – Не унималась Лера.
- Он улетел на острова.
Именно этого Виктор и ожидал. Его ответ произвел просто невообразимое впечатление на Лену. Глаза девушки заблестели от счастья, а губы вытянулись в довольную победную улыбку.
«Ну, что ж игра начинается» - Констатировал про себя, не переставая наблюдать за раскрасневшимся белокурым ангелом. – «Прости, но другого выхода у меня не было» - Подытожил и скрылся за дверью.
- Ладно, Лера, я побежала. Потом позвоню. Пока.
- Так ты же только пришла! – Удивилась подруга.
- Все потом! – Кинула через плечо и скрылась из виду.

На следующий день, рано утром не менее белый и такой же огромный Боинг оторвался от взлетной полосы, взяв свой курс в сторону Атлантического океана. И как бы тяжело это не звучало, но летающий монстр, вместо того, чтобы с минуты на минуту сделать девушку, сидящую на борту, самой счастливой, все больше и больше отдалял ее от любимого человека. Воздух звенел, как натянутая струна, и ничего хорошего эта поездка не предвещала…

...

Daxa: > 21.04.10 11:04

Аааааа... хочу ещеее...
Юля, что же будет дальше? как Виктор все ей объяснит? Столько вопросов...

...

Ulia: > 21.04.10 11:34

Daxa писал(а):
Аааааа... хочу ещеее...

Ой, а можно не сегодня? Very Happy

Daxa писал(а):
Юля, что же будет дальше? как Виктор все ей объяснит?

Знаешь, я бы скорее это ложью назвала, чем объяснением. Но неделя на острове бесследно не пройдет Wink

Спасибо, что комментируешь. Так я понимаю, что меня читают и ждут продолжения!!! (черт! где тут сайлик с цветочком???)

...

Daxa: > 21.04.10 13:25

Конечно можно не сегодня, но помни что я сижу у компа в ожидании Laughing
Неделя на островах... я так понимаю впереди еще очень много интересного Wink Wink Wink
у меня даже слюнки потекли в предвкушении)

...

Ulia: > 21.04.10 13:47

Daxa писал(а):
Конечно можно не сегодня, но помни что я сижу у компа в ожидании

Запомнила! Клянусь! =)

Daxa писал(а):
Неделя на островах... я так понимаю впереди еще очень много интересного

Да, интересного будет много. Ну..., во всяком случае, мне так кажется Smile

Daxa писал(а):
у меня даже слюнки потекли в предвкушении)

Ура!!!! Ar

...

girlfromsaturn: > 21.04.10 14:29

Присоединяюсь к ожидающим... Может, все-таки, мы увидим сегодня продолжение? Ну, пожалуйста Smile

...

бяка: > 21.04.10 14:48

Может быть, и к лучшему, что у Алекса и Лены ничего не получится. Он настоящий плейбой, поразвлекается и потом бросит, а Лене очень больно сделает.
Ulia писал(а):
Конечно же, он не собирался ничего делать с Леной, хотя, лучше бы он хладнокровно выпустил пулю ей в лоб.

Вот это да! Сильно.
Все также интригует, что задумал Виктор.
Wink Ok
Очень хорошо написано. Very Happy

...

Ulia: > 21.04.10 15:27

girlfromsaturn писал(а):
Присоединяюсь к ожидающим...

Девчонки, правда, спасибо вам всем огромное!!! (да где же этот смайлик с цветочком???!!!)

Ulia писал(а):
Может, все-таки, мы увидим сегодня продолжение? Ну, пожалуйста

Я сейчас загружена чуточку на работе. Мне это проблематично. Сорри Wink

бяка писал(а):
Может быть, и к лучшему, что у Алекса и Лены ничего не получится. Он настоящий плейбой, поразвлекается и потом бросит, а Лене очень больно сделает.

Ленка этого же не понимает :(

бяка писал(а):
Все также интригует, что задумал Виктор.

Ну, явно все против него будет =)

бяка писал(а):
Очень хорошо написано.

Спасибо, я очень стараюсь не ударить в грязь лицом Smile

...

Пеппа: > 21.04.10 15:35

ах, чтоб ему пусто было, этому хладнокровному земноводному по имени Виктор! Dur
Ulia , признавайся, он вообще любил когда-нибудь кого-нибудь (разумеется, кроме родственников) или является образцом толстокожести??
Ему ж уже порядочно лет и подозрительна целеустремленность одной работой...

...

Ulia: > 21.04.10 15:42

Пеппа писал(а):
ах, чтоб ему пусто было, этому хладнокровному земноводному по имени Виктор!

Боже, что ж ты дальше про него говорить будешь??? =))))))))))))))))))))

Пеппа писал(а):
Ulia , признавайся, он вообще любил когда-нибудь кого-нибудь (разумеется, кроме родственников) или является образцом толстокожести??

Чуть дальше будет его история...печальная...

Пеппа писал(а):
Ему ж уже порядочно лет и подозрительна целеустремленность одной работой...

Тому есть причина, но...мы его растопим рано или поздно ;)

...

I love Twilight: > 21.04.10 16:29

Очень хорошо написано!Жду когда растопите Виктора! Laughing
Спс за проду:

Жду продолжение!

...

Ulia: > 21.04.10 16:45

Очень хорошо написано!

Спасибо! Мне приятно!!!

Жду когда растопите Виктора!

Он еще дров наломает =))))

Давай на "ты"? ;)

...

I love Twilight: > 21.04.10 18:42

Ulia писал(а):
Давай на "ты"? ;)

Конечно,Юля! Ar

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение