Marinohka:
10.10.10 09:30
Вот это да! Сколько эмоций! Потрясающе написано!
Никогда не смотрела на эти произведения с такой стороны.
Лера принимай в ПЧ.
Хочу,нет не так, очень хочу продолжение и сейчас!
...
нелогичная:
10.10.10 10:20
ОльгаЛарина писал(а):Знаешь, что мне особенно нравится? Ты не описывала Лорда подробно, но, чёрт возьми, в небольших упоминаниях о нём вырисовывается образ. Не тот, который создала Ро, для меня по крайней мере. За этим Лордом и правда хочется идти...
Спасибо!)) Если честно, вот такого Лорда я и представляла всегда. Роулинг показала его бездушным созданием, неспособным ни на какие чувства, кроме безумной жажды власти, для которого даже самые верные последователи - только лишь пешки. А мне захотелось его раскрыть побольше. Для того, чтобы собрать такую армию магов, он должен был быть очень, очень сильным волшебником, уметь убеждать, подчинять своей воле. Да и сама Ро неоднократно писала, что он - ас в легилименции. А значит, и вообще во всех этих ментальных делах.
Кстати, можно сказать, что этот фик - самый эксклюзивный среди моих творений)) Только здесь Лорд почти такой же бесчеловечный, как в каноне, и амуров как таковых с Беллой нет)
Marinohka писал(а):Вот это да! Сколько эмоций! Потрясающе написано!
Спасибо большое за такую высокую оценку. И я всегда очень рада новым читателям
Леди, этот фик точно будет дописан, гарантирую на сто процентов. Сегодня у меня будет много дел, но в понедельник, как я рассчитываю, будет написан и выложен новый кусочек. Вы ведь заметили, что мы подбираемся уже именно к отношениям Астории и Беллатрикс?))
И хочу кое-что спросить... Образ главной героини, Астории - каким он вышел? Живая ли она получилась? Может быть, чего-то в ней не хватает?
...
ОльгаЛарина:
10.10.10 12:38
нелогичная писал(а):Образ главной героини, Астории - каким он вышел? Живая ли она получилась? Может быть, чего-то в ней не хватает?
По моему мнению - Тори получилась вполне живая. Сложно сказать, чего не хватает, потому, что я не особенно люблю этого персонажа
Вообщем, для меня Астория - идеальная здесь)
...
нелогичная:
10.10.10 12:43
ОльгаЛарина писал(а):По моему мнению - Тори получилась вполне живая. Сложно сказать, чего не хватает, потому, что я не особенно люблю этого персонажа
Хорошо, что живая))
Это самое главное.
Не потому ли не любишь, что я, играя ее в ролевой, сделала много косяков?)
...
ОльгаЛарина:
10.10.10 17:03
нелогичная писал(а):Не потому ли не любишь, что я, играя ее в ролевой, сделала много косяков?)
нееее)) хоть у меня с Тори и был всего один пост, мне понравилось
Я её как персонажа не особенно люблю. Может потому, что она стала женой Драко
, а мне это не понравилось
Я вообще ярый поклонник пары Гермиона/Драко, так что извиняйте)))))))
...
нелогичная:
10.10.10 17:39
ОльгаЛарина писал(а):нееее)) хоть у меня с Тори и был всего один пост, мне понравилось
Ну одно из кучи моих альтер эго, которое Тори, сейчас сидит дико довольное
ОльгаЛарина писал(а):Я вообще ярый поклонник пары Гермиона/Драко, так что извиняйте)))))))
Ыыы)) Я ее ярый не-поклонник
Вообще на дух Грейнджер не переношу. Бесит она меня, почему-то. Может потому, что она правильная до тошноты, а еще - подружка Поттера и Уизли, которых я тоже терпеть не могу
Кстати, пару Тори/Драко я тоже не люблю. Мне нравится (да что там, я просто обожаю) нестандартный и жесткий пейринг Астория/Рабастан
О них читай в "Изломе")) Главы с восьмой-десятой примерно. Но пока я только добиваю первую
...
Janny De Parker:
11.10.10 09:39
Ну, теперь и я наконец все прочитала.)))
Лерчик, спасибо, что пнула меня
ох, стока впечатлений прям, что никак не могу собрать их в связные предложения, как успокоюсь, так напишу более подробно.)) Мну это любит.)))) А сейчас просто хочется сказать, что это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!
Лер, я те сто раз уже говорила, но повторюсь еще раз. Ты-талантище!!! У тебя великолепно получается описывать события, а твои описания внутреннего мира героев и их переживаний, знаешь... когда я читаю, я словно через себя это пропускаю. И должна тебе сказать, что немногие известные и хорошо раскрученные авторы, могут так запросто залезать читателям в душу, причем так, что после прочтения сидишь под впечатлением неопределенное количество времени. И вот мне сейчас даже не хочется шевелиться, чтобы не спугнуть это потрясающее ощущение и не потерять видение того мира и событий, которые у меня сейчас перед глазами.
...
нелогичная:
11.10.10 13:12
» часть 6
Аленка, спасибо что читаешь) И за такой потрясающий отзыв. Мне... ну не передать, как приятно) И музе тоже)
Леди, прода)
Впрочем, дальше было не лучше. Особенно – с Беллатрикс. Я пыталась если не стать, то казаться сильной, не трясущейся от страха от одних только разговоров об акциях Пожирателей по истреблению всех, кто может помешать осуществлению замыслов их Лорда. Ни одна из моих попыток в первые месяцы не увенчалась успехом. В первую очередь – дебютный рейд.
Я навсегда запомнила тот прохладный ветреный августовский вечер. Мои сокурсники довольно неплохо проводили время в гостях друг у друга, строили планы на будущее, а я… Я, новоиспеченная Пожирательница Смерти, две с половиной недели назад получившая Метку, уже пару часов кряду дрожала на ветру в каком-то переулке Лондона на пару с Беллатрикс. И даже не знала, радоваться ли последнему обстоятельству. Удивительный парадокс: когда-то я только и мечтала оказаться так близко, всего в паре метров от нее. Узнать, какая же она в жизни. Но теперь… Теперь моя тайная, тщательно скрываемая даже от самой себя, в самых сокровенных глубинах сознания, мечта стала явью. Вот она, знаменитая леди Лестрейндж. Черные блестящие кудри выбиваются из-под капюшона мантии, тонкие, красиво очерченные брови сосредоточенно нахмурены. Руки ее уже посинели от холода, но она, похоже, и не думала положить, наконец, палочку в карман и попытаться их отогреть. Она будто не замечала, как пристально я ее разглядываю. Ведьма казалась полностью погруженной в какие-то свои раздумья. Интересно, кто же в ее мыслях? Милорд? Или тот аврор, которого нам поручено было уничтожить? Кстати говоря, она легко могла справиться с этим заданием самой. Но Темный Лорд зачем-то отправил и меня. Но почему? Прочитал в череде образов, что мелькали в моей голове, тайные желания и захотел позабавиться? Или это проверка на стойкость: не испугаюсь ли, не подведу ли?
Вопросы, одни вопросы…
И я была рада, что редкие прохожие-магглы не замечали нас. Это действовало специально рассчитанное на них заклинание. И замечательно. Никто не должен видеть меня в таком вот настроении. Никто и не видел. Кроме нее. А я не подозревала, что Беллатрикс есть до меня дело.
Я ошибалась.
А еще я истово просила неизвестно кого, чтобы этот аврор поскорей появился. Он совершенно точно должен был пройти по этому переулку – его обычный маршрут уже был отслежен. И моя отчаянная мольба была услышана.
Он появился совершенно неожиданно. И был готов к тому, что его ждут.
Один резкий взмах палочкой – и меня отшвыривает прочь. Ужасной силы удар о кирпичную стену, падение… Я выставила вперед левую руку, пытаясь избежать удара лицом об асфальт, и коротко вскрикнула, когда ее пронзила почти такая же жуткая боль, какую я испытывала, когда неведомыми заклятиями мне выжигали на коже Метку. Как назло, почти в том же самом месте.
Где-то в стороне мелькали лучи заклятий, а я сидела на холодном, местами пошедшем трещинами, асфальте, и боялась взглянуть на сломанную руку. И так было уже понятно, что осколок кости пробил кожу – я чувствовала, как вниз, по пальцам, течет теплая струйка. Некстати вспомнилось, что в древности какие-то магглы считали, будто кровь – суть жизнь. Вот только я была ранена не слишком серьезно, чтобы потерять первое вместе со вторым. Наверное, жаль… Ведь тогда все закончится.
Только как-то нелепо закончится.
Казалось, что возгласы-заклятия звучали вдалеке, чуть ли не в другой Вселенной. А на самом деле поединок шел совсем рядом.
Двое смертельных врагов – Пожирательница Смерти и аврор. Два голоса. Женский – громкий, почти оглушающий, полный злобы и бешеного азарта. И мужской – чуть более спокойный, уверенный, но уже с нотками отчаяния. Я знала, кто победит.
- Avada Kedavra! – торжествующе воскликнула Беллатрикс. Я вскинула голову, чтобы увидеть своими глазами, как финал выглядит в реальности. Но никак не могла предположить, что буду так поражена.
Ослепительно-зеленая вспышка Смертельного проклятия осветила все вокруг. Мужчина погиб в мгновение ока.
Долю секунды он еще казался живым, а затем просто упал с каким-то глухим звуком, будто мешок с чем-то тяжелым кто-то небрежно швырнул на землю.
Я не понимала, почему меня вдруг стало колотить так, будто я провела сутки во льдах. Не понимала, почему так спокойно лицо ведьмы. И что это еще за хлопки где-то справа.
Ей же все было ясно. Беллатрикс в два счета оказалась рядом со мной, буквально сгребла меня в охапку и, не объясняя ничего, потащила за собой в промежуток между домами.
Я бездумно перебирала ногами, стараясь не отставать, и недоумевала, почему и куда мы убегаем.
На счастье, дверь первого же подъезда дома, который мы обогнули, оказалась распахнута настежь, и Лестрейндж, не раздумывая, практически впихнула меня туда. Пробормотав несколько слов неизвестного мне заклинания, она перевела дух и тихо, чеканя каждое слово, прошипела мне на ухо:
- Пожиратель Смерти должен готов быть драться в любой момент… И тебе повезло сегодня. В другой раз можешь не отделаться сломанной рукой. Авроры ищут нас, а из-за твоего… - она помедлила, пристально изучая мое лицо, на котором наверняка отражалась вся гамма эмоций. Потрясение от вида смерти, да еще болевой шок в придачу. – Твоего состояния мы не можем аппарировать. Расщепит, - наконец закончила ведьма.
До меня не сразу дошел смысл сказанного, и она неодобрительно покачала головой, прежде чем взмахнуть палочкой и прошептать:
- Silencio.
Спустя несколько секунд стало ясно, зачем понадобилось накладывать на меня заклятие немоты. Кто бы мог подумать, что бесчеловечная убийца Лестрейндж сильна в целительстве. И что быстрое излечение сломанной руки исключительно заклинаниями, без зелий – настолько неприятное для, хм, пациента дело.
Огонь – лед. Боль – онемение, а потом снова боль, еще сильнее. Будто под Круцио мучаешься, только не целиком. Единственный плюс – это очень быстро прошло.
Какая-то влага на щеках… Неужели слезы?
Да, именно они. А я ведь даже не заметила, что плачу от боли.
И когда поняла, захотелось одного – почувствовать прикосновение тонких, наверняка холодных, пальцев, нежно стирающих со щек соленые капли.
Но Беллатрикс никогда не делала того, чего от нее ждут.
Я только-только услышала приглушенные голоса неподалеку, а она уже толкнула меня в самый дальний угол небольшого тамбура, и уже через пару секунд в подъезд зашел аврор. Не предвещающий ничего хорошего взгляд ведьмы говорил яснее любых слов: "упаси тебя Мерлин даже пальцем шевельнуть". Нас боевой маг не видел (похоже, за это нужно было сказать «спасибо» самому первому заклятию Пожирательницы, которое она наложила, едва мы вошли сюда), но вполне мог обнаружить другими способами.
Но, кажется, он не собирался обшаривать каждый дюйм тамбура и, быстро окинув взглядом помещение, поспешил обратно к «своим». Мы же, на всякий случай еще немного побыв в своем укрытии, вскоре аппарировали к Малфой-Мэнору, где Темный Лорд ждал нашего отчета.
Тот вечер, несмотря на все потрясения, был одним из самых светлых моих воспоминаний. Хотя нет… Нет, не все эти часы. Только те несколько минут в обшарпанном подъезде маггловского дома в далеко не самом престижном районе. Те несколько минут, когда я, зажатая меж холодной стеной, покрытой облупившейся краской непонятного оттенка, и стройным телом Беллатрикс, жадно вдыхала запах ее волос, чувствовала, как бьется ее сердце. А еще надеялась, что она ничего не заметит и не поймет…
...
нелогичная:
13.10.10 10:50
» часть 7
Наивно было так думать. Но все же я надеялась, что это так и останется моей маленькой тайной.
Нет. Ложь. Я хотела быть рядом, быть ближе. В жизни дочери аристократов так мало тепла, искренности. Настоящих чувств. Слов, сказанных не из вежливости или лицемерия, а от всего сердца. Что хорошего в чистокровности, в титулах, если они делают нас просто куклами со стеклянным взглядом, всего лишь подобиями людей?
Я всегда мечтала найти хоть кого-то, в ком увижу настоящую жизнь, жажду ее. И нашла.
Неважно, что ее не без причин считали сумасшедшей. Что она бесчеловечна, жестока, фанатична. Главное – она была настоящей. Она была пламенем, о которое хотелось обжигаться.
Беллатрикс. Бел-ла-трикс…
А теперь ее нет. Как и многих других. Но что мне они?
Зато есть этот город. Лондон. Маггловский Лондон. Со дня нашего первого задания он стал ассоциироваться у меня только с ней. Нет-нет, да и кажется, что где-то там, вдалеке, мелькнул такой до нестерпимой боли в области сердца знакомый стройный силуэт. Но нет, нет… Ее больше нет.
Наверное, я сошла с ума. И хорошо, и чудесно. Потому что надеяться на то, что она спаслась, что она вернется, ждать ее каждый день, час, минут, секунду уже невыносимо.
Впрочем, все признаки помешательства наблюдались у меня и год назад. Сначала это было не очень заметно – тем летом виделись мы нечасто, на рейды нас вместе уже не отправляли. А потом и вовсе наступил сентябрь – время возвращаться в Хогвартс. Раньше, все предыдущие годы, я с такой радостью собирала вещи, предвкушая встречу с друзьями, новую, почему-то каждый раз захватывающую дух, поездку на Хогвартс-экспрессе. Ведь все это означало, что целых несколько месяцев, до каникул, можно жить спокойно. Вдали от родителей, вдали от фальши великосветского общества. А если учесть, что Дафна была на другом факультете (Слизерине, разумеется), то школа представлялась мне настоящей землей обетованной.
Но только не теперь.
Беллатрикс, наверное, сама того не осознавая, изменила меня так, как не смог отец со своими лекциями за столько лет. Она исподволь делала меня подобной себе. Нет, даже не сама она. Только лишь мысли о той, что спасла мне жизнь. Не думаю, что авроры особо понимающе отнеслись бы к девушке с Черной Меткой на руке, вдобавок рассевшейся неподалеку от их убитого коллеги.
Кстати о Метке… Она не просто служила наглядным доказательством того, что я стала очередной марионеткой Темного Лорда. Это клеймо сделало меня изгоем в Хогвартсе.
Сначала те, с кем я училась, обратили внимание на то, что наши новые учителя-Пожиратели, используя не-слизеринцев как подопытных кроликов при изучении новых заклятий, совсем не трогают меня. Для студентов Рейвенкло сложить два и два – дело доли секунды. А уж когда я, забывшись, нечаянно продемонстрировала Метку соседкам по спальне…
Кто бы мог подумать, что три с лишним месяца – это так долго. Неужели нельзя было сделать Рождество пораньше, а каникулы – дольше? Пожалуй, это был первый раз, когда я так рвалась домой. Оказывается, там гораздо лучше, чем в личном хогвартском аду.
Но и в родном поместье мне не грозило отдохнуть и хоть немного пожить относительно спокойно. Интересно, родители правда думали, что я буду прыгать от счастья, когда узнаю, что меня уже давно решено выдать замуж за Драко Малфоя? Если да, то есть повод усомниться и в их душевном здоровье. Кто угодно, рассмотрю даже кандидатуру гриндилоу, но только не сынок лорда Малфоя! Я никогда с ним близко не общалась, потому как с первого же взгляда было видно, что этот «слизеринский принц» из себя представляет. Высокомерный, считающий что все ему будет сходить с рук… И наплевать, что его род ныне – самый влиятельный и могущественный во всей магической Британии. Какой толк от богатства и власти, если души нет? Конечно, когда его отца отправили в Азкабан, у Драко поубавилось спеси и даже слегка проклюнулась человечность. Точнее, намек на намек ее. А как он бледнел при виде Темного Лорда на собраниях! Тогда я его даже жалела. Но когда узнала, что через два дня – наша помолвка, - почти возненавидела.
С другой стороны, если бы не все это, то я по-прежнему могла бы лишь мечтать о новом задании, на которое отправлюсь вместе с Беллатрикс. Лишь прокручивать в голове воспоминания – и не более.
Но из-за злосчастной помолвки моя самая тайная мечта стала явью.
...
Marinohka:
13.10.10 11:04
Ооооооуууууууу! Это супер! Сколько эмоций!
нелогичная писал(а):Образ главной героини, Астории - каким он вышел? Живая ли она получилась? Может быть, чего-то в ней не хватает?
Она настолько живая и эмоциональная, что кажется протянешь руку и дотронешься, а не хватает....... да всего ей хватает.
Теперь сижу, жду, что же дальше.
...
нелогичная:
13.10.10 11:09
Marinohka писал(а):Ооооооуууууууу! Это супер! Сколько эмоций!
Спасибо! Я очень рада))
Marinohka писал(а):Она настолько живая и эмоциональная, что кажется протянешь руку и дотронешься, а не хватает....... да всего ей хватает. Теперь сижу, жду, что же дальше.
Дальше непосредственно фем)) По сути, осталось не так много... Уже конец декабря, а Беллатрикс погибнет в начале мая. Это фик без счастливого конца
Ну а потом в общих словах (хотя я эти "общие слова" могу о-го-го как растянуть
) - как жила Астория после смерти Беллы. Вообще, этот фик - плод затяжной депрессии автора. Только она прошла, а фик дописывается.
...
Marinohka:
13.10.10 11:14
нелогичная писал(а):Ну а потом в общих словах (хотя я эти "общие слова" могу о-го-го как растянуть)
А вот это обнадёживает!
...
нелогичная:
15.10.10 09:56
» часть 8
Marinohka писал(а):А вот это обнадёживает!
Ага, у мну тут зреет идея сделать сиквел о жизни Астории после смерти Беллатрикс. Не мини. Макси)) Если правда стану его писать... Ух я там понапишу
Экшн, драма, ангст, кровища - и все в одном
Леди, прода)
Как невесте наследника Малфоев и Пожирательнице Смерти в одном лице мне было предложено провести остаток каникул в доме, хм, семьи жениха. Разумеется, вместе со мной туда отправилась и сестра, а на следующий день – и родители. Хорошо хоть комнату выделили отдельную. А то пришлось бы почти круглосуточно выслушивать восторженные оды Дафны в честь слизеринского принца. Хуже этого может быть только… Да ничего не может быть хуже. По крайней мере, так мне казалось тогда.
Был холодный декабрьский вечер. Поленья весело потрескивали в камине, а я стояла у окна, скрывшись за шторой, пытаясь отгородиться от всего мира. От мира лжи и фальши, в который меня где-то с час назад окунули с головой. Объявление о помолвке в тесном кругу Пожирателей… Одновременно торжественная и какая-то нелепая сцена. Поздравления, пожелания счастья. Все бы хорошо, если бы это делали не трясущиеся от страха, сходящие с ума от безысходности люди. Как бы они… мы все ни пытались, было ясно – победы не будет.
Это, на самом деле, ужасно – выслушивать заверения в том, что все будет чудесно и замечательно, от тех, у кого в глазах только боль и ожидание смерти.
Одни усердно делали вид, что верят в поражение наших врагов, и пытались улыбаться. Другие просто вяло пробормотали «Поздравляю…». И это было как-то… честнее. Естественнее смотрелось.
И только она одна не сказала ни слова. Просто стояла и смотрела. Смотрела так внимательно, словно пыталась прочитать меня, как книгу. Понять, почему я выхожу замуж за ее племянника. Похоже, хоть Беллатрикс и была родной сестрой леди Малфой, ее не посвящали в семейные дела.
Не знаю, что ей удалось увидеть. Она просто едва заметно усмехнулась и тихо вышла из гостиной, в которой разыгрывалась трагичная сцена.
Как только наступил момент, когда, согласно этикету, можно удалиться, я отправилась к себе. Хотя, это еще легко сказать. Очень сложно было не заблудиться в мрачных коридорах. Наверное, было бы лучше, если бы Драко меня проводил. Но он даже не предложил этого. Ах, ну да, конечно! У него же была Паркинсон. А жениться приходится на мне. Ну и чудесно! Не одной мне будет в этом браке плохо.
И вот теперь я стояла у окна, выводя пальцем абстрактные узоры на запотевшем из-за разницы температур внутри и вне дома стекле. Сквозь хаотичные переплетения нарисованных линий был виден занесенный снегом сад. Когда Луна выглядывала из-за облаков, казалось, будто дорожки, фонтан, живая изгородь, ветви деревьев усыпаны крошечными звездочками.
Как бы я хотела стать такой же холодной, как этот искрящийся снег… Чтобы не чувствовать ничего: ни боли, ни одиночества. Совсем ничего.
Чье-то прикосновение к плечу. Я, чуть не подскочив на месте от неожиданности, резко обернулась, умудрившись при этом не запутаться в шторе, и выхватила палочку. Рейд, на котором мне не повезло сломать руку, пошел на пользу – я научилась бдительности. Более ли менее.
Но передо мной стоял не аврор и даже не надоедливая сестра. Нет, это была Беллатрикс.
...
Marinohka:
15.10.10 15:37
нелогичная писал(а):Ух я там понапишу Экшн, драма, ангст, кровища - и все в одном
ну что можно сказать.......аменины сердца!!!!
нелогичная писал(а):Чье-то прикосновение к плечу. это была Беллатрикс.
От даже как?! А я думала там не разделенные чувства, а там оказывается........ Жду!
...
ОльгаЛарина:
15.10.10 15:57
Несколько дней не читала, была занята другим... А сейчас прочла.. и столько эмоций...
может конечно во мне говорит температура, 38-градусная
, а может моё слишком нервное состояние, накопившееся за несколько дней... Но меня просто трясло во время прочтения, эмоции были настолько сильные, что, казалось, я сама участница этих событий...
Я уж и не знаю, что будет со мной, когда Белла умрёт... Ты предупреди, Лер, в личку, чтоб я платками запаслась и таблетками
...