Русский роман

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

tatiyana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Дек 2011 18:19

Мне очень нравится Горова Знаменская Вильмонт Молчанова Сакредова Грекова Алюшина .Очень уважаю их творчество.Мне кажется они пишут более жизненно

La Ella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.07.2009
>03 Янв 2012 23:33

А я очень люблю юмиристическую прозу Юлии Климовой. Она... ну кто-то называет ее героинь глупыми или еще как, но я все время смеюсь над диалогами до упаду и передиваю за героев. очень ее советую. Настроение поднимает только так! Laughing

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>03 Янв 2012 23:57

Леди в алом писал(а):
Я сейчас вообще не читаю русские романы, попробовав 3 романа, поняла что лучше уж самый неинтересный зарубежный, чем наш!

Полностью согласна. Не мое.

irina-tigr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.01.2012
>10 Янв 2012 10:04

По поводу русских романов хотелось бы сказать вот что. Являясь историком по образованию и в свое время увлекаясь жизнью русского дворянства, русских исторических любовных романов не преемлю. Так как одни сплошные ляпы, зная о жизни самых ярких представителей того времени, я вольные выдумки российских авторов принять не могу. Зарубежные романы тем и превлекают, что за свои собственые исторические неточности они сами несут ответственность, а вот за своих соотечественников мне стыдно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>12 Янв 2012 3:58

SleepWalker писал(а):
Не знаю, я сейчас принципиально не читаю наших авторов. Раньше зачитывалась Устиновой и Донцовой, читала кое-что у Вильмонт... А вот сейчас очень раздражают русские имена в романах и вообще описание России Dur . У иностранных авторов тоже не люблю героев-русских. Вот такая я не патриотичная! Laughing

Мой ответ годичной давностиLaughing, сейчас смешно, честное слово! Ибо я так увлеклась нашими авторами, так увлеклась, что просто ух ! Теперь читаю только их, причем практически все самиздатовское. У нас оказалось много прекрасных, глубоких книг. Первой стала Даниэль Зеа Рэй "Пробуждение", и пошло-поехало...
Из любимых авторов СЛР: Анна Джейн, Васина, Фриза, Виола, Колесова, Чепенко, Шульгина, Румянцева, Веденская...
Фэнтези: Сыромятникова, Распопов, Николаичева, М. и С.Дяченко, Котова, Башун, Жданова, Кузьмина, Парфенова... список бесконечный...
Искренне восхищаюсь Марусей Карасевой
А наши авторы из раздела собственное творчество?! О, это по-моему отдельная тема: Горовая, Снежная, Терния, Амберит, Владимирова, Волкова... много классных авторов, как говорится "открывай и смело читай" Very Happy
irina-tigr писал(а):
По поводу русских романов хотелось бы сказать вот что. Являясь историком по образованию и в свое время увлекаясь жизнью русского дворянства, русских исторических любовных романов не преемлю.

Тоже не читаю русские ИЛР . Не могу окунуться в атмосферу, все кажется наигранным. Но если читать современные, или фэнтези... shuffle
Nissa писал(а):
Я пока только на Самиздате русских авторов читала, изданные книги пока ещё не решаюсь покупать.

А я решилась Ar Купила Жданову "Лисий хвост..." и Сыромятникову "Житие мое", хочу еще найти Дяченко "Ритуал"... Правда лучше сначала все-таки прочитать, а потом купить. Без этого я один раз такое купила! Брр... Sad
Flora писал(а):
Я для себя среди русских авторов никого не нашла

Flora, плохо искала, ага Laughing Вот что читала?

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>15 Авг 2012 15:00

Екатерина Зиновьева - Против правил.
Зиновьеву несколько раз рекомендовали на форуме. Ее роман "Любить - это больно" не осилила.Не люблю такие романы.Действие развивается очень
медленно. Текст громоздкий. Сейчас прочла роман " Против правил" и он очень понравился. Хороший пример того, что не стоит судить о творчестве
автора по одному роману.Очень интересное противостояние характеров. Все герои очень заинтересовали. Хотя в конце возникли вопросы о дальнейшей
судьбе взбаломошенной сестры героя и непонятно,кто же пытался прибрать к рукам бизнес героя. Возможно читая я что-то упустила. Любовные сцены
не хуже чем в западных ЛР. Однозначно читать.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jantarj Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Авг 2012 17:30

Вспоминается В.(И.) Мельникова, и конечно СИ и множество авторов на его просторах Ok

Rina Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 11.08.2012
>15 Авг 2012 23:12

хомчик писал(а):
Леди в алом писал(а):
Я сейчас вообще не читаю русские романы, попробовав 3 романа, поняла что лучше уж самый неинтересный зарубежный, чем наш!

Полностью согласна. Не мое.

К сожалению могу только присоединиться , пробовала читать Устинову и Маринину не понравилось совсем не моё . А Донцовой вообще лучше помолчу Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2012 10:37

Отзыв:Прыткина Эмилия - Темная сторона Солнца.
На сайте только одна книга этого автора,поэтому оставляю отзыв в этой теме. И почему на форуме нет темы о новых или малознакомых авторах?
Книга оставила неоднозначное впечатление, очень трудно описать те чувства, которые она вызвала. Давно не читала столь противоречивого СЛР. Думаю вызовет интерес у любителей семейной саги. Перед нами история 3 поколений армянской семьи. Бабушку в 15 лет выдали замуж за человека,которого она почти не знала. По своему мудрая, воспитанная в соответствии с местными правилами и традициями, она пытается воспитывать детей по тем же принципам и не обращает внимание на то, что времена и люди меняются.
Сын Вардитер Карен с 13 лет идет работать, становится кормильцем семьи и сам строит свою судьбу. Он женится на не очень здоровой девушке и единственный мз семьи обретает счастье.
Младшая дочь,Гоар,выходит замуж за того, кого указала ей мать.Ее муж эгоист, бездельник(без профессии и определенного рода занятий),захребетник( неспособный обеспечить семью и живущий милостями своего зятя),пьющий.поднимающий руку на жену, которая постоянно от него беременеет и делает аборты( речь идет о семидесятых годах).Возник вопрос:" Неужели матери было все равно за кого дочь выходит замуж лишь бы были соблюдены традиции?". Надо упомянуть, что понятие развод в этой семье не существовало.
О второй дочери,Карине,мы судим по рассказам очевидцев. Ее называют гордой и непокорной. Мне же она показалась неуравновешенной, ее поступки отдают абсурдом или даже безумием. Девушка влюблена и собирается замуж. Ссора на почве глупой ревности с женихом и она оказывается в постели с тем ,кого презирает и считает деревенским увальнем. Свадьба отменяется,увальню она объясняет,что он ей не пара, и остается беременной сама не зная от кого. Спустя некоторое время в женихе сестры узнает деревенского увальня,понимая, что он полное ничтожество ничего не сообщает членам семьи. Для меня есть и ее доля вины в несчастьях сестры. Потом попытка самоубийства во время беременности и вторая удавшаяся попытка после родов.В прощальной записке она просит отдать одну из близнецов в семью сестры, вторую в семью брата. Почему она приняла такое странное решение и не отдала обеих девочек в благополучную семью брата? Почему разлучила близнецов? Все ее поступки я объясняю безумием.
Дочери Арив и Лусине волею матери оказываются в разных семьях.Повествование ведется то от лица одной сестры, то другой.Разлученные сестры растут не вместе,но рядом.Лусине ненавидит сестру за то. что та попала в более благополучную семью.После их кровавых ссор Арив отвечает ей взаимностью. Это одна из причин,почему семья Карена переезжает в Москву. Многие поступки Лусине объясняются завистью и ненавистью. Она долгое время ничего не делает чтоб стать самостоятельной и уйти из семьи,которую она так ненавидит. Уходит же не сама. а потому,что ее выгоняют. Ее любовь к Сергею возможно единственное светлое чувство. Но эта связь заканчивается болезненно,ведь Сергей не свободен. Попытки найти биологического отца это попытка бегства от реальности. И она пытается разрушить жизнь сестры завещая продолжить поиски,а заодно предупреждает сестру не доверять Сергею. Арив единственная в романе вызывает у меня симпатию. Хотя бы после смерти она пытается понять свою сестру.Поиски отца приводят ее к 2 возможным кандидатам на эту роль.Понимаю почему героиня не пошла до конца в своих поисках.Ни один из кандидатов звания отца не достоин.Уважаю за решение ничего не сообщать семье и не причинять лишней боли.Надеюсь она обретет счастье с Сергеем и хоть один из членов этой семьи будет счастлив.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

tararam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Авг 2012 23:59

Сама только недавно начала читать русских авторов, но тепер понимаю, что наши девочки пишут не хуже, можно даже сказать лучше. Ну очень понравились Горовая Ольга "Кофе в постель", Владимирова Екатерина "Я люблю тебя.Ru", Герцик Татьяна "Любовь а вредность", : Марина Багирова и Нина Бархат "Присвоенная", Шолох Юлия "Прятки", Вероника Мелан "Корпорация" и ..... Надеюсь этот список будут длиннее, если кто еще что-то порекомендует- я обязательно прочту)))

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>25 Авг 2012 9:38

tararam писал(а):
Сама только недавно начала читать русских авторов, но тепер понимаю, что наши девочки пишут не хуже, можно даже сказать лучше. Ну очень понравились Горовая Ольга "Кофе в постель", Владимирова Екатерина "Я люблю тебя.Ru", Герцик Татьяна "Любовь а вредность", : Марина Багирова и Нина Бархат "Присвоенная", Шолох Юлия "Прятки", Вероника Мелан "Корпорация" и ..... Надеюсь этот список будут длиннее, если кто еще что-то порекомендует- я обязательно прочту)))

Спасибо за списочек! Я тоже уже понемножку начинаю читать "нашое", недавно открыла для себя Полину Дашкову, хотя она уже и давно на "рынке"))) Серьезно так пишет, ничего лишнего... Говорят еще Алюшина, Берсенева, Знаменская, неплохо пишут, но я еще не читала, в списке ждут очереди своей)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tararam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Авг 2012 21:56

Вчера осилила (два тома, да еще очень длинные) "Мой идеальный смерч" Джейн Анны. Но скажу сразу- получила огромное удовольствие. Персонажи интересные, сюжет с неожидаными поворотами. Читать однозначно!!!

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>29 Авг 2012 16:51

Очень нравятся Лена Филиппова (правда у неё только 1 роман знаю), Н. Нестерова и Т. Устинова.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

СвАнДаМа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Авг 2012 17:10

Из десяти самых любимых авторов романов только одно русское имя, но за то на первом месте. Это Алина Знаменская. Люблю все ее книги. Перечитывала не один раз. Хоть читаю и в электронном виде, но все-равно купила все книги и теперь они у меня стоят такие красивые на полке. Их я даю почитать подругам.

>31 Авг 2012 8:04

Очень понравился роман Южиной Маргариты " Сдается квартира с мужчиной ". Во первых ситуации нестандартные. Юмор у главных героев на высоте - очень люблю забавные розыгрыши и и приколы. Герои не ощущаются как люди,которым за сорок, а как влюбленными подростками. В романе нет страстных признаний в любви и прочего типичного антуража любовных романов. И несмотря на это по поступкам героев сразу можно сказать - у этих двоих снесло крышу от любви.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:04

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Привет! Я роман «Террор» читала 3 года назад, тогда же посмотрела сериал. Приношу свои старенькие отзывы. ДЭН СИММОНС «ТЕРРОР» Mordor... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Русский роман [10953] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение