Старый добрый "Союзмультфильм"

Ответить  На главную » Искусство » Мультфильмы

Irxen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.03.2009
>30 Май 2009 19:09

Девочки , да наших мультиков столько, что их просто не перечесть! Просто сегодня по ТВ их показывают редко, да и возможностей у народа прибавилось ( смотреть любимые фильмы и мульты в компьютере или на DVD). На ТВ больше западные показывают, а наши если и снимают мультики ,то для разных фестивалей. Вот и приходится нам самим знакомить детей с отечественной классикой. Моему сыну 8 лет, закончили 1 класс. И, к моему стыду, он не знал, кто такие пионеры. Хотя сто раз смотрели мои школьные фото, где мы там все с галстучками... Вопрос : кто такие пионеры ? возник после просмотра мультика "Ивашка из дворца пионеров". Помните , там был умный мальчик , которого украли лебеди. Принесли к Бабе Яге в избу, она пригласила кота и Кощея на обед. А мальчишка , зная законы физики , придумал для них много смешных ловушек. Коту мышку заводную подкинул, Кощея на магнитную подкову вверх поднимал... Смеялись от души! Кто такие пионеры, я , конечно, сыну объяснила и призадумалась, всё-таки много хорошего раньше было в нашей жизни...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 08.10.2008
>06 Июн 2009 17:21

А я так рада была, когда у меня сын за интерисовался мультиком "Тайна третей планеты". У меня помню в детстве в библиотеке все книги были про приключения Алисы Селезневы. Надеюсь и жду, когда за интерисуется фильмом " Гостья из будушего" Smile
Профиль ЛС  

Matilde Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Июл 2009 23:24

Обожаю наши мультики!!! Serdce
Самые любимые: Путешествие муравья, Падал прошлогодний снег, Волк и теленок, Жил-был пес, Простоквашино (3 серии), Чертенок № 13, Следствие ведут колобки, Волшебное кольцо, Тигренок на подсолнухе, По дороге с облаками, Двенадцать месядцев .... и многие другие wo

Элайна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.08.2009
>18 Авг 2009 6:56

Lady Vera писал(а):
Как жаль, что никто из вас, видимо, не видел мультика "Кот-рыболов". А ещё - "Шайбу-шайбу!".
Laughing

Почему же не видели. Мультик "Шайбу-шайбу" я в детстве просто обожала. Он красочный и весёлый. Моя дочка больше любит смотреть иностранные мультфильмы, но я её стараюсь приучать к нашим советским мультфильмам. Сама тоже не прочь их посмотреть, особенно "Кто сказал мяу", "Двенадцать месяцев", "Капризная принцесса", "Маугли", "Простоквашино" и т.д. Это самые незабываемые мультфильмы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>14 Сен 2009 21:56

Когда-то давно в детстве смотрела мультфильм Последний из Могикан. Очень красиво нарисованы герои. Я, к сожалению, не помню ни год производства, ни страну-производителя. Знаю, что мультик мне очень нравился, а особенно счастливый финал, не то что у Купера.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>16 Окт 2009 11:40

Девочки, оказывается, как же много мультиков мы с вами из своего детства запомнили! значит, всё-таки есть в них что-то такое, что заставляет каждый раз их пересматривать и умиляться?!. Smile Smile Smile

Мои любимые: "Вовка в тридевятом царстве", "Маугли", "Кто сказал мяу", "Простоквашино", "Приключения домовёнка Кузи", "12 месяцев", "Бременские музыканты" (кроме новой части - это просто какой-то ширпотребный кошмар! Лучше бы и не совались, не замахивались режиссёры на святое! Gun ), "Ивашка из Дворца пионеров"... и многие-многие другие... Всего ж не перечислишь. Тем более, что вы уже столько мультфильмов вспомнили.

Хотелось бы ещё вспомнить такие: "Волк и телёнок" ("Ну вот, а то всё "мама, мама!" - помните?), "Три медведя" (мультик с куклами), "Самый маленький гном" ( Very Happy ), "Мук-скороход" (или что-то в этом роде... Ну вот, забыла уже... Sad ), "Халиф-аист" (Помните волшебное слово оттуда? Му-та-бор! Laughing )...

Видимо, продолжать можно бесконечно! И это так здорово! Ar Ar Ar Ar Ar

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khomutyanska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>24 Дек 2009 15:57

Zoda писал(а):
Но меня ужасно раздражает то, что некоторые из них отреставрировали (хотя правильно было бы сказать испаганили). Голоса ужасные, аранжировка дурацкая, весь шарм прежней озвучки просто исчез. Невозможно смотреть.

Да, в этом я полностью согласна!!!
Но на Украине кому-то начал мешать русский язык и такие прекрасные мультики, как "Гуси-лебеди" или "Аленький Цветочек" перевели на украинский!!!
с одной стороны, ладно, пусть. Если б сделали нормально, ещё б смотрелось...
Но не убрали русский!!! И два голоса сливаются в такое..... Господи помилуй!!!!
Вот где напартачили от души....
Я сама такие "новые" мультики не могу смотреть, а детям их показывать и то страшно.

Мои любимые - "Ну. погоди", "Карлсон, который живет на крыше", "Просто так", все новогодние...
Вот чего не люблю - так это пластилиновых мультиков.... Раздражают...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 08.10.2008
>24 Дек 2009 16:30

khomutyanska писал(а):
Вот чего не люблю - так это пластилиновых мультиков.... Раздражают...

Не знаю, по мне так мультик "Падал прошлогодний снег" можно смотреть бесконечно
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>25 Дек 2009 13:25

Джослин писал(а):
Оооо, это уж точно соль на рану!!! Какой то ужас сотворили с прекрасными старыми мультфильмами, с озвучкой в предводительстве Конкина(терпеть не могу его противный голос). А он прямо все старие мультфильмы переозвучивал :scoff: :scoff: :scoff: БРРРРРР Non

Ой, как я расстроилась, когда так испортили новой озвучкой "Аленький цветочек". Такой мультик замечательный, а тут эти ужасные голоса и просто идиотский смех Настеньки (уж не знаю, кто постарался за неё). Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 06.11.2009
>08 Янв 2010 4:14

А мой советский любимый мультик это "Ну, погоди". Обожжжжаю эти перебранки героев и их вечную забавную вражду!!! Еще нравится "12 месяцев", про домовенка Кузю, "Карлсон, который живет на крыше", "Простоквашино" и конечно многие другие!

Лирическое отступление (простите, ну не смогла сдержаться!)
Наши старые добрые советские мультики... Эхх... Какие они хорошие, поучительные, смотришь - и душа отдыхает! А то сейчас понавыделывают "мультиков" - один страшнее другого!!! Монстры, войны, убийства - ужас какой-то!!! Даже детям страшно показывать, а все таки им эти мульты предназначенные!!! Чего они учат?!! Зачем только столько денег истрачивать на работу такого ширпотреба? А говорят, культура среди молодежи понизилась, преступлений стало больше. А что тому помогает? Конечно эти дурацкие бессмысленные мультики! Ну и еще фильмы, но это уже другая тема. Вот мое мнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2010 12:20

Девочки, я тут поностальгировала и вспомнила ещё пару хороших мультфильмов: "Подарок феи" (кажется, так назывался? Про дровосека Зербино и королевскую дочь Алели) и "Сказку об орехе Кракатуке". Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>12 Янв 2010 19:34

Amica писал(а):
"Подарок феи" (кажется, так назывался? Про дровосека Зербино и королевскую дочь Алели)

Амика, насколько я знаю, этот мультик называется "Исполнение желаний". Он просто замечательный. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>20 Янв 2010 22:38

А кто-нибудь помнит мультфильм "Лесные путешественники". Это про бельчат, которые искали новый лес (в старом грозил голод). Рисованный, получасовой, с прекрасной озвучкой. А "Лесной концерт" ? Он выпущен где-то в то же время. Ar

>21 Янв 2010 13:30

Силк писал(а):
А кто-нибудь помнит мультфильм "Лесные путешественники". Это про бельчат, которые искали новый лес (в старом грозил голод). Рисованный, получасовой, с прекрасной озвучкой. А "Лесной концерт" ? Он выпущен где-то в то же время. Ar

"Лесной концерт" - помню, помню. Хороший мультфильм. Про бельчат не помню, к сожалению... Embarassed

Зато я тут порылась на задворках своей памяти... Laughing и вспомнила ещё вот какие мультфильмы: про Дюдюку (была такая вредина, знаете? Wink ) и про принцессу, которая была очень вредной и один принц её перевоспитать решил, переоделся в бродягу и повёл "к себе в домишко". А потом принцесса в зеркале увидела все свои плохие поступки... Вот, забыла название, и всё тут! Может, Вы знаете? Embarassed )

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>21 Янв 2010 20:18

Амика, этот мультик называется "Капризная принцесса". Он по сказке "Король - Дроздобород".

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 3:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Тейтум кивнул и пошел за дедом в кухню. Марвин остановился в дверях, глядя на Веснушку, который прищуренными глазами следил за ним.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Искусство » Мультфильмы » Старый добрый "Союзмультфильм" [5392] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение