Felicia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 21:33
Интересная тема.
Я часто замечаю за собой такие литературные выражения, но самое любимое - бессмертная фраза Ретта Батлера: Честно говоря, дорогая, мне на это наплевать. Обожаю просто ввернуть его в разговор при случае. _________________ Леди - это женщина, создающая такие условия, при которых мужчине остается только одно - быть джентельменом... |
|||
Сделать подарок |
|
sin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 22:17
Felicia, классно!) Надо будет запомнить ;) |
|||
Сделать подарок |
|
Felicia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2009 20:33
Немного жестковато, конечно, но зато приятно потом наблюдать за реакцией собеседника... _________________ Леди - это женщина, создающая такие условия, при которых мужчине остается только одно - быть джентельменом... |
|||
Сделать подарок |
|
Елизабет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2009 17:08
Иногда очень понравится какая - нибудь фраза и сразу начинаю ее употреблять. |
|||
Сделать подарок |
|
dimetra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2009 20:53
Я бывает своей двух летней дочери как сказану что-то вроде: "не соблаговалите ли вы ..." а потом чуствую себя почему-то совершенно по дурацки |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2009 23:44
Да, иногда роман так понравится, что ляпнешь что-нибудь из него, а потом думаешь, что уподобилась глупой героине этого самого романа _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2009 23:58
basilevs писал(а): Героини, кстати, далеко не всегда так глупы.
Да, иногда роман так понравится, что ляпнешь что-нибудь из него, а потом думаешь, что уподобилась глупой героине этого самого романа Я никогда не забуду как написала ЭНН СТЮАРТ в своей книге "Чужие грехи", при описании героя она использовала выражение "дула глаз"!!! Смеялась от души!!! Я все понимаю автор хотела подчеркнуть брутальность и опасность героя, но ТАК?! _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2009 0:04
Если учесть, какие любовные романы нравятся мне, то повторять некоторые фразы из них иногда чревато. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
Seyadina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2010 14:01
Девы! Какая животрепещущая для меня тема!
Недавно с ужасом услышала... от самой себя, что использую для описания одного своего коллеги слова С.Э.Филлипс "бронзовозадый яйцепроворный триждызатраханный"... А начальничек мой удостоился цитаты Л.Ховард "он похож на такого человека, на могильной плите которого написано 'всегда прав'". Ну а Дж.Р.Уорд просто кладезь! Нитки мне, срочно нитки! Нет ничего слаще мести. Мэрин комарик-толстоножек. И это цитаты только из гида по Братству, а сами книги можно просто разобрать на выражения! И почему ко мне не липнут фразы из лексикона благородных девиц?! _________________ А жизнь только слово,
Есть лишь любовь, и есть смерть... Эй, а кто будет петь, Если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... Виктор Цой "Легенда" |
|||
Сделать подарок |
|
oko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2010 15:59
Никогда не бывало. Самой же нравится фраза "бабы знаешь где?" _________________ Живи для того, кто умрет для тебя. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2010 16:03
Гм.... может, что-то и цепляется, но так и не вспомню, так что не могу сказать))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2010 22:37
Меня, как и большинство, цепляют ругательства. А однажды "прилипло" слово ПАРНИША (вычитала в абсолютно дурацком романе каком-то). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2010 23:19
Изабелла писал(а):
А однажды "прилипло" слово ПАРНИША (вычитала в абсолютно дурацком романе каком-то) Не у Ильфа и Петрова, случайно? |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2010 23:29
Leleta писал(а):
Изабелла писал(а):
А однажды "прилипло" слово ПАРНИША (вычитала в абсолютно дурацком романе каком-то) Не у Ильфа и Петрова, случайно? Нет))) Тем более у Ильфа и Петрова произведение совсем не дурацкое. В том романе глав.героиню звали Бриана... или как-то так. Но почему-то именно после этого ЛР слово и привязалось. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2010 23:46
Изабелла писал(а):
Нет))) Тем более у Ильфа и Петрова произведение совсем не дурацкое. Это я так пошутила Просто слово "парниша" - для меня однозначно ассоциируется с Эллочкой-людоедочкой |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:57
|
|||
|
[7012] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |