"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис |
---|
Ричард Трашберд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2013 Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород" |
26 Дек 2013 18:09
» О первом выпуске журнала «Совсем другие Сказки»Дорогие Сказочники. Приветствуем всех в эфире нашего радио «Solofei-FM». Эфир у нас сегодня необычный – ожидается много гостей в студии – и вести мы его будем вдвоем с мэтром Соловьевым.Речь пойдет о первом выпуске журнала «Совсем другие Сказки». Думаю, все уже ознакомились с содержанием, ну а кто пропустил – будет повод сделать это после эфира. – Рус, дорогой, ты, начальник, тебе и карты в руки, в смысле эфир начинать, а я пока кофе сварю и музыку подберу, не возражаешь? – Дик на правах начальника не возражаю *смеется* – Привет всем слушателям. Сегодня действительно у нас ожидается много гостей, и дизайнеры, и авторы прекрасных статей, и даже самый-самый великий Серый Волк))) Пока звучит музыка, заправляю кофе-машину, достаю чашки, конфеты, сухое печенье, режу на тарелочку сыр и лимон. Все это ставлю на низкий столик около Соловьева. Туда же – чашки с готовым кофе, коньяк и рюмочки. – Ну вот, все готово, можно начинать, – беру чашку с кофе и собираюсь откинуться в кресле, но расслабиться мне не дали. – Дик, вот ты как простой читатель, имеешь свои любимые статьи? Как говорится, на вкус и цвет товарища нет, – вопрос Руслана застал меня немного врасплох. – Ну, во-первых, я не просто читатель, моя статья в журнале тоже есть, *хитро улыбаюсь*, а если брать из наиболее для меня интересного, то, *задумался* «Красная шляпка» и «В каждой сказке лишь доля сказки». Еще запомнилось путешествие от Волшебника. Но, ты знаешь, все статьи самобытны и интересны, каждая по своему. – Знаю-знаю, что обзор Показа мод – твоих рук дело, *усмехнулся*. – Как тебе побывать за кулисами модельного бизнеса? Посмотреть на наших красоток, так сказать, в процессе подготовки к показу, – хитро посмотрел на меня Соловей. – А что кулисы? Первый раз что ли? Там и Сажев бегал со своей зеркалкой, и Султан с девушками беседовал, и Кай тоже там обретался. Я-то хоть по делу, можно сказать – интервью там, все такое, *смеюсь, отпиваю кофе*, – но хочу сказать, туда лучше не соваться, – все бегают, всем некогда, могут тебя и в качестве вешалки использовать, и водички принести попросить. В общем, если дела никакого нет, лучше под ногами не мешаться, во всяком случае до и во время Показа. Потом все уже расслабленные, тут вполне можно брать их тепленькими. *Мечтательно улыбаюсь, наливаю себе в кофе коньячку и кивком головы спрашиваю у начальства – ему коньяк в кофе или отдельно.* – Лей уже куда-нибудь, – было мне ответом, а потом и благодарный кивок. Иии!!! Тут, наверное, стоит включить звук фанфар, но я не знаю, куда звукорежиссер заныкал диск. – А теперь с огромнейшим удовольствием приглашаю в студию главного редактора журнала Серого. – Привет Сергей. Проходи, садись))) Готов ответить на наши вопросы? – Соловьев потирает руки в ожидании ответа. А я тихонько варю кофе и наблюдаю пока со стороны. – Доброго времени суток *пожал руку* очень приятно. На вопросы, конечно, готов, иначе не пришел бы))) – Отлично* уселся удобней* организация журнала это огромнейшая работа на мой взгляд, не было страшно, что идея не найдет своих почитателей? – Руслан сразу взял быка за рога. – *комфортно устроился в кресле* Нет, никогда. Все хорошие идеи находят отклик, журнал – как одна из них – никак не мог стать исключением. Кроме того на благо нас всех работают отличнейшие профессионалы и просто мастера своего дела, от писателей, до мастеров графики. – А как выбирались авторы и дизайнеры? – решаю и я подключиться к беседе. – Почти методом тыка)))) В основном, сначала искали тех, кто хотел помогать, а потом уточняли, чем же люди хотят заниматься. Конечно же, каждый мог выбрать не только занятие, но и любимую тему, что тоже послужило огромным плюсом. – А темы для статей, это полностью идеи авторов? Или ты как руководитель направлял и подсказывал, что лучше будет для именно этого номера журнала? – Первый выпуск мы старались сделать интересным и для авторов, и для читателей одновременно, вот он и получился сборным. Второй случился неожиданно и вполне оправданно стал «Новогодним» – выпуск предполагается совсем скоро, и, конечно же, будет приурочен к праздникам. Что до направления, то оно нужно только для систематизации, в основном авторы прекрасно справляются сами. – Но все же ты контролируешь процесс? Как для меня, журнал это огромная работа и ответственность, ты не устаешь? – Безусловно, процесс я контролирую, но у нас все строго структурировано. Есть человек, следящий за грамотностью и проверкой статей, есть человек, который отвечает за оформление. И, конечно же, у них есть помощники. В целом, наш журнал – это четко построенная ветвь из ответственных за что-то свое людей, которую я замыкаю. Мое дело – лишь обрабатывать и систематизировать информацию. А так же – подталкивать авторов к тому, чтобы они творили. – Нет такого, что приходится пинать авторов, когда подходит срок выхода журнала? – спрашиваю, памятуя о том, что сам задержал статью. – *смех* очень редко))) Как правило, прием статей у нас заканчивается задолго до выхода самого журнала, поэтому в сроки укладываются все. Немалый плюс то, что авторы сами вправе выбирать интересное для них – часто люди сами предлагают темы для своих статей, и это интереснейшая информация. Например, на следующий выпуск у нас будет несколько незапланированных изначально статей, но они просто великолепны и по тексту, и по выполнению оформления. Так что пинаю я очень и очень редко)))) – Мы вернулись, и напомню, что у нас в гостях Сергей Волков, и тема эфира «Первый номер журнала СдС». Сергей, а оформление ты тоже проверяешь? или уже видишь все в готовом виде? – продолжает Соловей "пытать" Серого. – Оформлением у нас занимается Рай. У него есть несколько дизайнеров, помогающих по всем фронтам, вот он и раздает задания, проверяет итог, подсказывает по выполнению и прочее. Я бегаю сбоку и кидаю свои корявые подсказки иногда)))) – Очуметь, ты, наверное, после выхода журнала берешь отпуск?* раздумывает* я бы точно взял))) Не бывает ли у тебя такого чувства – Всё надоело, нужно просто отдохнуть? – подмигивает один начальник другому. – Конечно, бывает))) Но меня быстро приводят в себя крики «а мы хотим!». Приходится поднимать бренное тело с дивана и начинать новый цикл))) На самом деле я благодарен всем, кто хоть как-то касается именно журнала, причем ребята всегда полны энтузиазма. Дизайнеры, авторы, оформители, корректоры – мы все одна команда, слаженная и четкая, и каждый из участников – неповторим в том, что делает. – Следующий номер посвящен праздникам, а потом? Над следующими темами думали? Вскоре будет год игре, будет ли посвящен номер годовщине? Откроет ли он некоторые тайны, насчет магии? – задаю вопрос, попутно разливая кофе и готовя диски для музыкальной паузы. – Над следующими темами, безусловно, думали, но говорить о них смысла нет – все равно выходит не то, что задумано))) Выпуск к годовщине не планировали, ведь по времени он слишком приближен к Новому Году. Скорее планируется нечто в игре или за ее пределами. А вот истоки магии в Энске, я думаю, должны открывать сами игроки. Возможно, для этого будут введены квесты или задания – то, что мы обещали еще при открытии игры. – А есть любимые статьи в журнале? Вот как у простого читателя, а не руководителя и главного редактора, – заинтересованно смотрю на Серого. – Ну, с такой позиции, наверное, каждая статья – любимая))) В каждой своя изюминка – или текст, или оформление, или сразу все))) Особенно, наверное, люблю статьи о Забытом Мире, в написании которых принимал непосредственное участие. – А вот насчет ЗМ... В этом номере будут статьи, посвященные этой игре? – меняет меня Руслан. – Нет, так как этот выпуск посвящен Новому Году, то статей по ролевым играм в нем практически не будет. – Впереди праздники, может хочешь пожелать что-то нашим слушателям? – решаю я перейти на новогоднюю тему, раз уж заговорили об этом. – Конечно же, здоровья, которое не купить ни за какие деньги; счастья, которое приходит само; любви, которой покорны все возрасты; денег, от которых просто приятно, что они есть, и легкости во всем. Пусть прошедший год оставит лишь хорошие воспоминания, унесет горести, печали и неприятности, а новый – подарит нам всем то, чего так не хватало. – Спасибо Серый за интервью и интересные ответы))) Надеюсь еще не раз увидеть тебя у нас в студии))) – прощается Соловьев. – Вам, в свою очередь, спасибо за приглашение и приятную беседу) Было очень приятно. *пожал руки* Под тихую музыку Волков покидает нашу студию, и в ней практически тут же появляется следующий гость. Поскольку я сегодня на подхвате, то продолжаю заниматься приготовлением напитков и делаю бутерброды – пришедший не ест сладкого, а Руслан начинает беседу. – Здравствуйте Ганзель, устраивайтесь поудобней. Очень понравилась Ваша статья. И у меня сразу же вопрос – Кто из пациентов рассказал вам шутку о Соловье Разбойнике? – улыбается Соловей-разбойник. – Хотите мармеладку? Я словно предчувствовал, что так или иначе первой всплывет эта шутка, поэтому предпочел запастись вкусняшками. Если честно, то старался, чтобы в статье было как можно больше шуток именно про наших сказочников, ведь уметь смеяться над собой – это я считаю совершенно необходимое качество. Кстати, вам пока волноваться не о чем – Ильи Муромца в Энске нет. В ответ Руслан заливисто рассмеялся: – Вы не представляете, как этот факт облегчает мне жизнь. Спасибо за мармеладку! Вы по жизни очень веселый человек, есть ли рецепт Вашего веселья? Не поделитесь им с нашими слушателями? – Знаете, есть афоризм «Только мыльный пузырь всегда радужно настроен». Так что разумеется, у меня бывают и невеселые дни. Но знаете, в жизни так много негатива и очень важно улыбаться как можно чаще. Все зависит от отношения к жизни. Ведь кто-то видит в луже лишь грязь, а кто-то - отражение неба. Так что старайтесь видеть небо. Тут и я решил вступить в разговор: – Ганс, как тебе писалась статья? Не сложно было? Или ты сел и сразу же написал? – Муза была милостива, так что за пару дней управился. Просто была предварительная работа – шутки я начал собирать, сразу, как только была озвучена идея статьи. – Планируете в следующий номер писать статью? И если да, то о чем она будет, если конечно это не секрет)))) – интересуется Руслан. – Насчет планов – пока думаю, есть много идей, но конкретно ничего сказать не могу. Но Гретель просила передать, что свежих принцев в свою рубрику уже набрала. Услышав про сестру Рус тут же навострил ушки – Кстати о Вашей сестре… вы одобряете вкусы сестры? В выборе принцев. – Я могу одобрять или не одобрять, но это ее личное дело. Гретель – вся моя семья, поэтому я могу только поддерживать или советовать. Ну, фото я посмотрел - приличные вроде, ребята. Причем, она же для других старается. – Ты сам такой видный мужчина... – я расмеялся, – а твое сердце свободно еще? Что скажешь? Представляю, как дамы замерли ожидая ответа. – Да, конечно видный. Я ж высокий – меня далеко видать )) Да и в паспорте печати нет – холост. Да, я пока не встретил подходящую девушку, а может и встретил, но еще не понял что она - подходящая, та самая. Но поверьте, я очень хочу влюбиться, хотя, боюсь, я тогда стану еще менее адекватным – Дамы, вы слышали? Не упускаем свой шанс!! Доктор, спасибо что пришли!! Очень рад был увидеть вас у нас на радио. Может хотите, что то сказать нашим слушателям напоследок? – Руслан улыбнулся и хитро посмотрел на Дока. – Вам спасибо. У меня впервые в жизни взяли интервью. Держите весь кулек мармеладок. А слушателям конечно, не болеть, быть позитивными. И народ – давайте чаще встречаться. Наш Энск – уникальный город, мне действительно очень нравится здесь жить, во многом благодаря вам. Спасибо. От мармеладок я не мог отказаться – люблю сладкое, к тому же, очень хотелось курить, но не в студии же, а так – вроде и отвлекся. – До встречи Док, бережем здоровье, кушаем сладкое и слушаем музыку, – попрощался Соловьев. Я пошел проводить Дока вниз и встретить очередного, вернее, очередную гостью, пока Руслан поставил для слушателей музыку. Из лифта вышла симпатичная рыженькая девушка. – Привет, я на радио, это к Вам? – Привет, а Вы наша гостья, Кукла наследника Тутти? «Три толстяка читал», но представлял Вас несколько иначе. – Ну, да, я другая, ту куклу вы, люди, сами придумали, а такая я – настоящая. Проводив девушку в студию, я предложил ей сесть в кресло, и мы продолжили разговор. – Раз мы на радио, может быть сначала музыку поставим? – спросил Руслан, здороваясь с гостьей, – а Вы пока чаю выпьете, вот тут печенье вкусное и мармеладки от Доктора Крауса. – Чаю? С удовольствием, и мармелад люблю. А песню можно по заказу? Сегодня у меня в голове целый день песня крутится. Такая очень новогодняя. Из кинофильма «Четвертое желание». Да, я верю в Деда Мороза и чудеса и не надо на меня так смотреть. Я же кукла, значит, причастна к волшебству, как же мне в него не верить? – улыбается девушка, озорно блестя глазами поверх чашки чая. – Для столь очаровательной девушки, никаких песен не жалко!!! Слушаем народ, пока мы тут будем очаровывать Куколку… какое интересное имя… – улыбается Соловьев. – Скажите, а каково это – писать о себе подобных? И как Вам самой понравился музей кукол, – спросил Руслан. – Интересно. Мне было очень интересно ходить там, смотреть, разговаривать. Не смейтесь, это просто Вы не слышите. Куклы разговаривают – и сами с собой, и с посетителями. (Разве можно все время стоять молча целыми днями, я бы точно не смогла). Просто не каждый слышит, когда к нему обращается кукла или плюшевый мишка. Люди привыкли считать их просто игрушками, а они – живые, и у каждого – своя история. Я спросила – мне рассказали. – А в какой музей мы отправимся с Вами в следующий раз? – пытаюсь уточнить ненавязчиво. – Нууу, – девушка постучала пальчиком по пухлой губке, – в кукольный, наверное, а, может быть, в «Музей Сказки» или еще куда-нибудь. Посмотрим. Не хочу заранее раскрывать свои планы, иначе читателю будет неинтересно. Интрига – наша все, и не надо мне выкать, давайте на «ты». – Не будем – кивает Русик, и в честь такого события… что мы перешли на «ты» предлагаю сделать музыкальную минутку. – Хорошо, тогда не про планы. Расскажи про Новый год. Что для тебя этот праздник? – меняет тему Рус. – Чудо. Сказка. Волшебство с запахом елки и вкусом мандаринов. Почему-то все время в Новый год ждешь чего-то необычного. На самом деле чудеса случаются на каждом шагу, надо только верить в них и видеть. И, конечно, правильно загадывать желание. – А правильно, это как? – не удержался я от вопроса. – А не надо говорить – хочу. Надо просто представить то, что хочется и сказать, что оно у тебя есть. И оно обязательно будет. – Стоит попробовать, а Дик? – рассмеялся Руслан. – Спасибо, что пришла к нам в гости, – обратился он к девушке. И Спасибо за рассказ. – До скорой встречи, – улыбается Рус, поглядывая на девушку. – И провожаем мы тебя песней, надеясь на скорую встречу. Я повел нашу гостью к выходу, пока звучала музыка, а вернувшись, обнаружил Руслана, беседующим с очень необычным посетителем. У нас в гостях оказался настоящий живой Енот. – Приятно познакомиться, какие у нас интересные авторы. Прошу, располагайтесь и чувствуйте себя как дома. – Здравствуйте *пожал и я протянутую лапу* Чай, кофе или чего покрепче? – получив ответ, пошел кашеварить, а Соловей продолжил беседу. – Итак, история Бонни и Клайда. Она оказалась совсем не такой романтичной, как многие считают. А почему Вы выбрали именно ее? – Я тоже очень рад познакомиться с ведущими моей любимой радиостанции СолоФей ФМ. У вас здесь очень мило и уютно) Выбрать тему для статьи было достаточно сложно, потому что я хотел не писать о романтике, а рассказывать жизненные истории, настоящие. А что лучше фактов о Бонни и Клайде может настроить читателя на нужный лад? – Но Вам пришлось поднять целую кучу материала. Сами-то не расстроились, что развенчали такую шикарную легенду? – подключаюсь к беседе. – Честно говоря, совсем не расстроился, наоборот, было интересно искать информацию, сравнивать материалы разных источников. – А в итоге вся романтика куда-то подевалась, да? Не обидно? – не могу сдержаться от комментария. – Да, романтика смылась как дешевая позолота, когда оказалось, что кумиров сотворили из ничего и даже сняли о них фильмы. Немного обидно, но реальность, она такая. И история Бонни и Клайда тому подтверждение. – Да жизнь иногда бывает совсем не сказочной, но, может быть, это и здорово? А не откроете ли тайну, милейший, кто Вы и откуда, и что Вас привело в журнал? Ну хоть немного о себе – наши слушатели – народ любопытный, – отмечает Руслан. – Все просто: я сказочник и лентяй, в журнал меня привело желание попробовать себя в чем-то новом. Быть частью большого проекта увлекательно, а учитывая направление и подавно) – Интересно. Для меня с лентяем скорее ассоциируется опоссум или коала, или даже панда. Вот, наверное, самый большой лентяй. Хотя нет, есть еще медведь-ленивец *смеюсь*. Мы, короли, конечно, тоже, несколько, ленивы, как все творческие люди. Давайте, я Вас кофе угощу, пока музыку подбираю, а потом мы продолжим. Наливаю кофе, подаю нашему гостю вместе с тарелочкой с пирожными. – Итак, у нас остался один вопрос – традиционный. Ваши творческие планы. Чьи еще истории узнают читатели. Хоть немного расскажите. Хорошо? – улыбаюсь гостю, надеясь, что он удовлетворит любопытство – и мое, и радиослушателей. – В душе я и енот, и опоссум, и даже немного лемур *смеется* Благодарю за вкусный кофе, ради этого стоило попасть на радио. Мои планы меняются вместе с настроением, хотелось бы написать о легендарных личностях из древности, о Борджиа – известной семье пятнадцатого века, но во всем стараюсь слушать вдохновение, чтобы работа над статьей была в радость. – Тогда пожелаю Вам вдохновения, могу налить еще чашечку кофе, и готов поставить Вашу любимую мелодию, – улыбается Руслан. – Спасибо, приятно быть вашим гостем. А песня, может Seether feat. Amy Lee – Broken – И Вам спасибо, с интересом ждем Вашу статью и надеюсь, еще побеседуем в прямом эфире. – Если пригласите – всегда рад) – Непременно пригласим и не раз. – *Ставлю музыку*. – Ну что, первый эфир по журналу у нас вышел вполне интересным, как считаешь? Ну на мой взгляд. – Ты прав, очень интересно было послушать авторов об их творениях. Статьи в журнале были интересными, а оформление красочным, ребята огромные молодцы. И я рад, что нам посчастливилось поговорить с творцами. На носу выход еще одного номера, предновогоднего, интересно чем же нас порадуют авторы. – Хмм, ну наверное чем-то сказочным, волшебным, – говорю я, смеясь, голосом короля из "Золушки" – Я в этом уверен, наши энтузиасты на меньшее не способны, – улыбается Соловьев. Дорогие наши слушатели, Вы провели время на волнах SoloFei Fm и с вами были Ричард Трашберд... – И Руслан Соловьев – До новых встреч, на этом наше общение с авторами и оформителями журнала "СдС" не законченно, вскоре в эфире, вы услышите и узнаете остальных героев. Наливаю коньяк в рюмки, выпиваю свою и откинувшись в кресле, произношу с блаженной улыбкой – Фух, а теперь можно и в бар Белоснежика, там сегодня как раз стрип... ох, ты что микрофон не выключил?.... »» 26.12.13 18:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
Руслан Соловьев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Владелец радиостанции SoloFei FM, сказка "Соловей-Разбойник". |
27 Дек 2013 11:48
» Интервью с авторами и оформителями журнала "СдС"Всем привет * достает хлопушку* С наступающими праздниками Энск!И сегодня мы продолжаем приглашать в студию гостей, а именно авторов статей и их оформителей. Для начала предлагаю послушать песню, а так как у нас предпраздничная суета, предлагаю вашему вниманию сегодня, песни о Рождестве и не только. Итак, слушаем: И рад приветствовать в нашей студии, просто очаровательную девушку с восточной внешностью. - Привет Будурчик. Проходи, садись! - Спасибо, Руслан! У тебя здесь очень уютно. - Спасибо дизайнерам.* улыбаюсь* а теперь к вопросам. Ты являешься автором статей в Журнале. Что вдохновило тебя написать их? -Скорее, кто был тем двигателем, кто доверил мне это важное дело. С легкой руки Сергея Волкова я переработала старинную арабскую сказку в современный ее вариант. Должна признать, что получилось это не сразу. - С удовольствием прочел твою сказочную историю, о предках. Порадовали комментарии* улыбнулся* они говорят, что ты безнадежный романтик, или я ошибаюсь? - Увы, я скорее не романтик, а девушка с юмором. Романтикой меня окружил Патрик. Возможно, на написание сказки повлияла еще моя любовь к восточным культурам. - И давно родилась эта любовь? Я имею в виду к восточной культуре. - Стоило мне однажды посмотреть индийский фильм, хотя я интересуюсь также и арабской. И дальневосточной культурами. Я обратила внимание, что как раз культуру Китая, Японии, Кореи знают неплохо, а вот арабская культура менее известна, не многие читали сказки знаменитой Шахерезады! - Интересное увлечение. Но прочитав твою сказку мне интересно, у тебя очень много от твоей бабушки? Или помимо красоты, вы разные? - Мы очень похожи энергетикой, ярким проявлением и силой испытываемых чувств. - А сейчас предлагаю перерваться на музпаузу. - Значит, в любви ты отдаешься без остатка? Или с партнером можешь быть не только покорной, но и страстной тигрицей?* лукаво. - *улыбаюсь* Все зависит от партнера, какие именно чувства он пробудит во мне. Если он желает видеть страстную Будур - такой я буду для него, и только для него. Доля восточной женщины муж - ее бог, хотя это не означает слепое поклонение. - Ты веришь в любовь с первого взгляда? В твоей сказке, герои влюбились именно так. - Ох..Трудный вопрос. Все зависит от обстоятельств. Иногда можно влюбиться после первого СЛОВА, сказанного тебе. Дело даже не в том, верю я или нет в любовь с первого взгляда, а в том, существует ли такая в природе. Можно ли с одного взгляда узнать своего возлюбленного или для этого нужно пообщаться с человеком? Может быть, с первого взгляда наступает СТРАСТЬ, а ЛЮБОВЬ приходит со второго взгляда? - Согласен с тобой. Но герои влюбились из-за внешности. Ты считаешь это правильно? - Для любви с первого взгляда - да. Но сработал еще эффект неожиданности, юноша и девушка оказались в экстремальной ситуации. В реальной жизни они видели бы друг друга полностью одетыми и даже закутанными в одежду, скрывающими тело. А оказавшись во сне полуодетыми, они испытали потрясение. Плюс молодость и жар тел - и так вспыхнула страсть, которая затем перешла в любовь. Конечно, можно влюбиться не во внешность, а в душу человека. Но для этого нужно хотя бы немного пообщаться с ним. - Перервемся на музыку, пока я напою гостью кофе. -Как тебе писалась статья? Ты написала ее на одном дыхании? Или же с трудом? -Легко, с настроением, особенно второй вариант, в который вошли мои комментарии. А пошутить я очень люблю. Я просто влюбилась в героев сказки! -В журнале так же есть статья о " Литературном дилижансе". Тяжело быть председателем такого клуба? -Нет. Это просто продолжение моей любимой работы. Мне нравится. Когда кто-то прочтет хорошую книгу и откроет для себя нового автора. Но я и сама учусь у вас, открываю для себя те имена, чьи книги я не читала. - Но приходиться же пинать читателей с отзывами... это не расстраивает? -Честно?. Расстраивало поначалу. Но потом я поняла, что не имею право заставлять читать, это не принесет пользы. А вот если бы я смогла увлечь вас, пробудить желание хотя бы пролистать книгу, то была бы просто счастлива. Ты можешь сказать, что не хватаем времени. На самом деле нам не хватает мотивации, именно она движет человеком. Буду очень стараться, знакомить с интересными писателями, поэтами. - Планируешь писать статью в следующий номер? И о чем она будет... хоть намекни* улыбнулся. - *смеюсь* Планирую статью о библиотеке в Энске. И еще будет маленький сюрприз на зимнюю тему. - Сюрпризы мы любим* рассмеялся* Впереди праздники и новогоднее волшебство. Ты веришь в него? В волшебство. - Мне хочется верить. Но я знаю, что главный волшебник в нашей жизни тот, кто тебя любит. Во имя любви можно совершать настоящие чудеса. - Полностью согласен. Хотела бы напоследок что-то сказать нашим слушателям? - Если вы любите - храните свою любовь. Если вы еще не встретили ее - верьте в то, что она придет, когда вы откроете свои сердца для нее. Желаю всем просыпаться счастливыми! - Спасибо Будур. Рад был увидеть тебя у нас в гостях. И надеюсь, что это не последний раз* поцеловал ручку. - Спасибо за интересные вопросы! С радостью приду к тебе в гости еще раз. До встречи! - И в честь нашей гостьи послушаем песню: - А теперь поприветствуем у нас в гостях брутального фотокора газеты «Волчая хватка». Встречайте у нас в гостях - Денис Сажев. - Привет конкурентам, проходи, садись - Здоров, радишник - Как ты знаешь, мы сегодня обсуждаем первый выход журнала "Совсем другие Сказки" и там есть краткий обзор городских кинопросмотров. Вот мне стало любопытно, кто инициатор просмотров? Кто все придумал? - На самом деле, в сказках многое создается сообща. Насколько помню, сидели как-то группой энтузиастов, и Серый кинул идею о том, что хочет купить телевидение. Я тогда был молод и юн, подумывал о серьезных отношениях (излечился), от подработки и повышения до работы на телеканале не стал отказываться. Начинали это группой из трех человек: Женя Волкова, Лисичка (Лея Фокси) и я. -Не надоедает заставлять писать отзывы? Знаю по себе, пока не толкнут, и не пошевелюсь. - Просмотры имеют успех, особенно, когда выбор фильма удачный. Многие собираются в чате, потом совершенно естественное желание это обсудить. Могу сказать честно, с моим просмотрами проблемы не было. На "Начало" прислали потрясающие подробные отзывы без всякого давления. - Но, думаю, к новогоднему выпуску успеем еще сделать обзор по Рождественскому просмотру. Многие уже сдались. Эх, надо было Реальную любовь смотреть)) что бы я еще раз ГлаВреда послушал! - Слушаем музыку! - А как тебе работается с такими прекрасными девами?* завидует, по-доброму вспоминая, что и сам не обделен красавицами коллегами. - Команда отличная. Лейка - настоящий энтузиаст и мастер вышибания отзывов. - В следующем номере будет статья с обзорами или ты не знаешь? И будешь ли писать статью? - Мы уже готовим обзор по Рождественскому просмотру "Кошмар на рождество", он будет в номере. Мы ждем наших зрителей и читателей! -А статью? Не хочешь попробовать написать? Что-то эдаконькое, с фото и компроматом.. например на мэра* потирает руки - На самом деле, от меня есть статья в новом номере. Но без компромата на Федора Михайловича *поглаживает фотокарточку в нагрудном кармашке*, какой компромат может быть на этого Святого человека!! Оплот нравственности, лицо и честь города! Ученик самого Пинке! - утыкается в стакан, чтобы не уволили. - Конечно-конечно* кивает, думая как вытащить карточку* а намекнешь слушателям о чем статья будет? - Читайте и обрящете? Могу сказать, что статья основана на личном опыте автора. Некая смесь фактов моей реальной жизни и изысканий в области Сказочного волшебства. - А пока я у Дэна буду узнавать последние фотоновости, предлагаю прослушать песню. - Над каким кинофильмом тебе понравилось работать более всего? - Начало. - Почему начало? - Я - фанат Нолана. Люблю его трилогию с Бэтменом. Но и как самостоятельный фильм для меня Начало - отражение потрясающей идеи. Вдобавок, постановка, музыка, актеры - все так, как я люблю. Этим невозможно не восхищаться. Мне до сих пор кажется, что отклик наших Энсчан на этот фильм был самым масштабным, потому что у нас даже было пост-обсуждение. -: А как происходит выбор фильмов? На что ориентируетесь? - На то, что в голову ударит! - зажимает себе рот рукой. - Изначально мы думали, что каждый из нас будет отвечать за определенное направление: фэнтези, сказочные фильмы и обычные. Но в итоге зачастую идеи рождаются спонтанно. Была тема "страшных фильмов", подборка фильмов Гая Ричи, "новогодняя" подборка. Все фильмы в одном просмотре, так или иначе, объединены какой-то темой. - А какое направление в кинематографе ждет нас в будущем? или еще не заглядывали столь далеко? - Чешет в затылке* Соловей, ты помнишь, что я лентяй? Хотя нет, ты не помнишь, это головная боль Серого *лыбится* Мы пока не думали, какие фильмы ждут нас в следующем году, но это, несомненно, будет что-то увлекательное! Мы стараемся предлагать Энчанам самые лучшие развлечения! К тому же, просмотры объединяют. В Сказках мы привыкли быть большой семьей. - Послушаем музыку! - Насчет личного и семейного. Многие дамы пытались позариться на твою руку и сердце. кому то это удалось? - Скажем так, у меня очень вредное сердце, а девочки у нас все просто замечательные. - С этим трудно поспорить, Женщины Энска не только красивы, но и умны. Впереди праздники, может, хочешь сказать пару слов нашим слушателями пожелать чего ни будь в новом году? - Любви и побольше хороших фотографий! - мой адрес в городе ведь все знают? Снежных и волшебных праздников вам, Энчане! - Спасибо, что пригласил, Соловей. Хоть побывал в обители Зла! -Спасибо Дэн, что согласился приди на интервью, и провожаем нашего гостя, аплодисментами и песней. - Но на этом, еще не конец. У меня в гостях, потрясающая девушка - активистка, талант и просто красотка - Серафима Хэттер. -Здравствуй Фимка, проходи, садись. - Привет, Русик, рада тебя видеть. - Как мне стало известно, ты участвовала в написании журнала, и предоставила статью общественности. Почему на этот раз не графическое оформление? Мы знакомы с твоим шикарнейшим графическим талантом*кивает* - Тебе все всегда известно, спорить с этим бесполезно. Некоторая часть моего графического таланта, спасибо за столь лестное определение, все же была задействована. Но я уверена, что есть множество искусных дизайнеров, способных перевернуть мир своим творчеством. Что, собственно, и было доказано в журнале. - Дааа, пресса знает все* хмыкнул* как тебе писалась статья? Легко было? или же были моменты, когда хотелось все бросить? - Моментов не было. Было "надо". Так что статья написалась быстро, за один день в условиях отключенного инета и Арии. И хотелось немного испортить привычные сказки. -* всплеснул в ладони* отвлекусь от статьи. Ты любительница Арии? - Да, очень люблю. Но слушаю только когда подходящее настроение. - Предлагаю послушать одну их хитовую песню! - Почему сказка? почему настолько мрачная? она соответствовала твоему настроению, в тот момент, когда ты ее писала? - Нет, настроение как раз было противоположное. Просто очень хотелось испортить сказки. Я люблю сказки, их наивность и милый счастливый конец, но иногда задумываешься, а почему так? Ведь жизнь не может быть настолько легкой. И что было бы, если бы сказочные герои, по сути своей, яркие примеры для подражания, идеалы человечества, столкнулись с миром, в котором волшебство существует лишь в помощь злу? Как бы тогда они выживали? - Интересная теория* улыбнулся* а почему именно Рапунцель? Я же правильно угадал сказку? Чем она тебе так насолила? - Да ничем, в общем-то. Имею тягу к длинным волосам) Хотелось показать человека с боязнью замкнутого пространства, с желанием выглянуть в окно. И когда это желание сбывается, оно не всегда приносит с собой хэппи-энд - Сказка получилась жутковатой и мрачной, но мне показалось, что в ней все же был хэппи-энд. Немного безумный, но все же хэппи-энд, когда она получила свободу, несясь по лесу. Тебе так не показалось? - Все дело в восприятии. Ведь каждый видит свою подоплеку. Каждый может расценивать эту свободу по-своему. Да, возможно, она, наконец освободилась, упав на землю, а возможно это только усугубило ситуацию, дав понять, что свобода не всегда хороша. - Перервемся на музыку! - Ты планируешь в Новогодний номер статью? Или займешься оформлением журнала? - Пока у меня в планах только оформление, если посетит шиза, то вполне возможно и статья будет. Но пока мне хватит оформления. - Дизайнер ты у нас знатный, уверен, что совместно с другими мастерами, вы создадите поистине невероятный номер. И также будем надеяться, что твоя шиза нагрянет внезапно, и ты напишешь еще одну потрясающую сказку. Впереди новогодние праздники, может, хочешь что-то сказать нашим слушателям? Или передать привет? - Спасибо, Русик, очень приятно слышать такие слова. Да, хочу пожелать всем, читающим сейчас этот набор слов, тепла. Домашнего, человеческого тепла в жизни. Не только в новогодние праздники вспоминайте о близких, помните о них всегда, и тогда никакие морозы вам не страшны. - Спасибо Фимусь, что откликнулась на нашу просьбу дать интервью. Надеюсь еще не раз принимать тебя в гостях у нас на радио. И, конечно же, с наступающими праздниками! - На этом прощаюсь с вами. Всем хороших праздников, отличного настроения и простого счастья. До новых встреч в Новом году. Не забываем отправлять свои поздравления Авроре, порадуйте своих близких, друзей и просто знакомых. А так же помним, что впереди Вас ждут эфиры с Диком и нашими гостями. С Новым Годом Энск!!! Не переключаемся с волн SoloFei FM. »» 08.01.14 00:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Будур Аль-Сайед-Вендхэм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: 1000 и одна ночь |
28 Дек 2013 17:12
» Литературный Дилижанс, новогоднее!Литературный дилижанс путешествует по странам, собирая рождественские истории! Самые любимые праздники в году заставляют нас мечтать о чуде и ожидать волшебства. Сколько прекрасных, добрых и милых историй подарили нам писатели из самых разных стран. Традиционный рождественский рассказ или роман обязательно имеют светлый финал, в котором добро всегда торжествует. Родоначальником этого жанра признан английский писатель Ч. Диккенс. Очень часто в этих произведениях присутствует духовное религиозное начало. В рождественские праздники люди стремятся быть лучше. Это время совершения добрых дел; время, когда особую значимость получают христианские ценности. В дореволюционной России в эти праздничные дни было принято помогать больным, раздавать милостыню, слать подарки старикам в богадельни и т. п. http://www.youtube.com/watch?v=vgAH5s7ok3I Счастливая звезда - Рождественский рассказ Удивительно поэтичны рождественские сказки! Вот одна из них - http://www.youtube.com/watch?v=09PpHivXO-Y Жанр рождественского рассказа очень популярен в Европе и Америке. Прослушайте «Рождественский рассказ» Алана Александра Милна (да-да, автор «Вини-Пуха» написал и другие произведения). http://www.youtube.com/watch?v=p0vAghWrkqE В эти дни в библиотеке нашего города было шумно и многолюдно. Жители Энска делились своим мнением о прочитанных произведениях. Кто же они, эти неутомимые труженики в мире книг? Первый отзыв – от Румпельштильцхена. Агата Кристи «Рождество Эркюля Пуаро» - Почему выбрал именно эту книгу? Я люблю детективы. А Агатой Кристи просто зачитывался раньше. Да и сейчас не прочь перечитать что-нибудь из полюбившегося. Мне нравится ее стиль, слог, детальное и захватывающее описание героев и событий. В ее книги погружаешься с головой и не выныриваешь, пока не дочитаешь до конца. Решив почитать что-то рождественское, я, признаюсь, планировал что-то легкое и маленькое по объему. Пробежавшись по списку предложенных книг, сначала выбрал Кристофера Мура «Самый глупый ангел», но с первых же страниц не сложилось. Затем взгляд упал на Кливленда Эмори и его «Кота на Рождество», но и тут не увлекла книжка. А с третьей попытки решил пройти проверенным путем и остановиться на проверенном авторе. Так мой выбор пал на «Рождество Эркюля Пуаро». - Общее впечатление от сюжета и героев С первых страниц автор начинает знакомство читателей с миллионером Симеоном Ли и его многочисленной родней. На старости лет хозяин-самодур решает собрать под сенью дома все свое семейство в честь приближающегося праздника Рождества. А родственничков набирается немало. Четверо сыновей: - предприниматель (живет в доме отца и не смеет даже слова молвить поперек отцовского волеизъявления) с женой (настоящей леди и весьма умной женщиной); - политик (скряга и настоящий жмот с непомерными амбициями) со своей женой (гламурной молоденькой любительницей денег и роскошной жизни); - свободный художник (с комплексом «маменькиного сыночка») с женой (приятной во всех отношениях женщиной, старше его, которая и выполняет роль «мамочки»); - отъявленный шалопай (гуляка, азартный и жизнелюбивый молодой мужчина) без жены; Внучка из Испании – склонная к авантюрам, независимая и находчивая; Сын давнишнего друга из Африки, неожиданно оказавшийся неподалеку в канун Рождества. И это не говоря уже о многочисленной прислуге и прочих, снующих туда сюда сомнительных субъектах. Тело Симеона Ли находят в луже крови в своем кабинете. Разумеется, все семейство оказывается под подозрением. Как выясняется, у каждого был мотив совершить это преступление. Материальная заинтересованность, а быть может, неуемная жажда мести толкнули убийцу на кровавую расправу накануне Рождества. И тут за дело берется знаменитый сыщик Эркюль Пуаро. Нет смысла пересказывать ход следствия. Это надо читать и ловить каждую интонацию, каждое слово. В итоге все оборачивается абсолютно неожиданным образом. Это свойственно детективам леди Агаты. Каждый раз, читая тот или иной ее роман, я пытаюсь угадать, кто же преступник, но развязка всегда заставляет затаить дыхание и мысленного выдохнуть «браво» мастеру детективного жанра. Самые запомнившиеся фразы из романа - запомни, Пилар, на свете нет ничего более скучного, чем рабская преданность. (Симеон Ли в разговоре со своей внучкой Пилар); - и то, что человек вынужден притворяться более любезным, более терпимым, более великодушным, чем он есть на самом деле, в какой-то момент может толкнуть его на абсолютно непредсказуемый поступок, на который он ни за что не решился бы в иных обстоятельствах! (Эркюль Пуаро в разговоре с полковником Джонсоном); - кто бы мог подумать, что в старике столько крови… (Лидия, жена Альфреда Ли, увидев труп Симеона Ли); - В беседах всплывают важные детали! А при длительной беседе человек неизбежно проговаривается. - Значит, вы полагаете, что кто-то из них лжет? — спросил Сагден. - Они все лгут, mon cher, — вздохнул Пуаро. — И у каждого свой резон. Поэтому важно отделить безобидную ложь от лжи более существенной. (Эркюль Пуаро в разговоре с детективом Сагденом); - именно самые тихие и покорные люди часто способны на чудовищное насилие. И когда их терпение лопается, они теряют над собой контроль… (Эркюль Пуаро об Альфреде Ли, старшем сыне Симеона Ли). В заключение хочется процитировать автора: Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве. (Агата Кристи) Если Вам захочется качественного детектива, обратитесь к книгам Агаты Кристи! С самых первых страниц вы ни капли не пожалеете о своем выборе. А вот наша веселая и неунывающая Элли с отзывом на книгу Виктории Александр «Визит сэра Николаса» Англия 1843 год. Период правления королевы Виктории. Начинается история с того что в канун Рождества юная Лиззи Эффингтон готовит подарок для своей (как ей кажется) безответной любви Николасу Колингсуорту. В скором времени он должен навсегда покинуть берега Англии, и девушка хочет оставить ему что-то на память о себе, самым безобидным и ни к чему не обязывающим подарком оказывается книга – «Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса. Николас Колингсуорт и сам влюблен в Элизабет, но дело осложняется тем что она сестра его лучшего друга –Джонатона, и в нее влюблен их общий друг Чарльз Ленгли. Лиззи дочь герцога, Чарльз наследник титула и баснословного состояния, Николас возможно станет в будущем наследником своего дяди графа Торнкрофта. Уже с юных лет все прочили Чарльза и Лиззи друг другу в супруги и, понимая, что он не у дел Николас решает уехать, чтобы заработать состояние и забыть девушку… Встреча в библиотеке. Разговор. Признание. Поцелуй… И разлука. Спустя десять лет он возвращается на родину с исполнившейся мечтой о богатстве, официальным наследником графа Торнкрофта и… опекуном Элизабет! За эти годы она успела выйти замуж за Чарльза Ленгли, родить ему двух сыновей и овдоветь. Зная, что Ник и Элизабет были влюблены друг в друга смертельно больной Чарльз, таким образом, решил устроить будущее своей жены… Однако вместо тихой милой девушки, которую он когда то знал, Николас встречает маленькую фурию, обозленную на мужчин в целом, и на Ника в частности. Известие о том, что Колингсуорт отныне ее опекун приводит женщину в ярость. Единственное чего она хочет это – независимость, а он, как и прежде, хочет Элизабет… А дальше начинаются скачки по вертикали со стычками, перепалками и соблазнением. Заканчивается все конечно же хорошо. Прошло пять лет. Элизабет счастлива в браке с Николасом, их семья стала больше, к двум детям от брака с Чарльзом прибавились еще трое. Заканчивается роман тем, что Ник в кругу семьи слушает как его дядя, старый граф Торнкрофт с выражением читает «Рождественскую песнь» мистера Диккенса детям племянника. Сюжет романа банален и не нов. Порой мне кажется, что авторы ЛР просто меняют имена фамилии и еще парочку деталей и выдают один «шедевр» за другим. С одной стороны «Визит сэра Николаса» ничем не отличается от подобных шедевров все по стандартной схеме и сюжет, и герои… Но в то же время что-то особенное есть в этой книге. Возможно атмосфера? С самого начала меня захватил дух английского Рождества, который так мастерски передала автор, и в этом потрясающем состоянии я находилась до самой последней странички. Может само повествование? Автор не отвлекает нас на каких-то злодеев, которые весь роман строят козни, нет головокружительных погонь, драк, похищений. Мы видим историю двух любящих людей, которые по собственной глупости потеряли друг-друга и получили второй шанс... В какой-то момент я поймала себя на мысли, что подобная история могла бы произойти не только в викторианской Англии. Вполне возможно, что очаровали и сами герои, которые лично для меня ожили. Лиззи понравилась св оей эмоциональностью. Она не жеманная особа, которая заламывает ручки и вздыхает, она не мужик в юбке, она просто женщина, со своими тараканами которой не чуждо и по столу кулаком стукнуть и вазу в стену шарахнуть… Николас, вообще сплошное очарование. Да, мужественный! Да, немного замкнутый! Но был в романе момент, который влюбил в него по уши – дети Элизабет гостили у него, и этот взрослый серьезный мужчина играл с ними в пиратов. Он нарядился сам и нарядил слуг в соответствующие костюмы, чтобы дети не ударились, съезжая по перилам приладил внизу подушку и наконец, для них были вырезаны картонные сабли разукрашенные как настоящие. Ну, разве он не милашка? В последнее время часто попадаются книги, которые трудно вписать в жанр любовного романа, это скорее порнуха на бумаге где минимум смысла максимум траха. Здесь автор больше уделила внимания предвкушению, чем самой близости, что лично от меня заработало отдельный плюсик. Ну и в заключении могу сказать, что книга, не смотря ни на что, понравилось, конечно же, это не шедевр, обычная книженция, возможно в некоторых моментах она лучше, чем другие, возможно и нет. Но знаете, зимним вечером, закутавшись в теплый плед и прихватив чашечку чая, с ней погружаешься в удивительно теплую и душевную атмосферу, лично я отдыхала, наблюдая за похождениями всех этих герцогов и виконтов. Ну как то так, всем отличного настроения, Элька! Наша добрая и милая Герда выбрала рассказ «Дары волхвов». Я тоже люблю этот рассказ). Вы спросите: «Зачем читать рождественские сказки?» Отвечу: «Чтобы понять, что чудеса существуют, и мы сами можем их творить.» Именно об этом рассказы замечательного американского писателя О 'Генри. В них всегда выигрывает не тот, кто богат и успешен, а тот, кто любит и умеет жертвовать собой. Тот, кто пойдёт искать персики и достанет их даже тогда, когда это практически невозможно («Персики»), нарисует последний лист и тем подарит надежду на жизнь юной впечатлительной девушке, решившей почему-то умереть именно тогда, когда с дерева упадет последний листок («Последний лист»), будет ради любимого выполнять тяжелую физическую работу («Из любви к искусству»)... Бывает, правда и по-другому: бедный поклонник, которого ты отвергаешь, вдруг оказывается миллионером («Грошовый поклонник»)... Но тогда ты сама виновата: не суди о человеке по себе, не суди по его внешности, умей любить душу. Только тогда откроется тебе истина: «Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы.» Эта цитата из одного из самых любимых рассказов «Дары волхвов». Дар – это когда рядом тот, кто любит тебя, кто, несмотря ни на какие обстоятельства, найдет в себе силы подарить тебе чудо! Великодушие в сочетании с любовью – это исполинский труд. «Дары волхвов» – коротенький рассказ о великой силе любви. Всепоглощающая сила любви героям заменила все – и квартирку с красноречиво молчащей бедностью, и почти нищенское существование, и такие бесконечные жизненные трудности, но как же важно, когда тебя ждут и любят. Слов совсем немного, да их и не надо больше для ощущения тепла и света. Перечитывая рассказ, я вспомнила те ощущения, которые наиболее ярко и концентрированно бывают лишь под Новый Год и Рождество... Когда не только атмосфера вокруг – такая яркая, дружественная, волшебная – но и эмоциональное состояние подталкивают на поход по магазинам в поисках подарков всем без исключения: и родственникам, и друзьям, и коллегам по работе, всем – далеким и близким. В эти дни и даже недели в преддверье Нового года хочется одарить всех – пусть чем-то маленьким, незначительным, но обязательно приятным и трогательным. У героев О'Генри есть имеют крылья – их любовь, которые позволяют радоваться несмотря ни на что, потому что настоящее счастье – иметь рядом человека, готового ради твоей улыбки на все. Безумно трогательно и нежно... Замечаю в руках у Лео знакомую книжку. Так и есть! «Ночь перед Рождеством» Гоголя. О, Лео, и как тебе повесть? - Ну что сказать. Это моя самая любимая Рождественская история. Потому что атмосферно, с юмором и с некой особенной изюминкой, что, естественно неудивительно, ибо это классик. Вообще, мне нравится в этой истории почти всё. Язык немного чудаковат для современного человека) Но, тем не менее, это мне тоже нравится. Эдакое славянско-историческое фэнтези. Герой мне больше всего импонирует Вакула. Такой - пацан сказал, пацан сделал. Конкретный, в общем. Кроме того, настойчивый. Вот, все сватались к Оксане, она им гарбуза, те и забывали к ней дорогу, а Вакула нет. Раз решил, что Оксана его будет, значит, так и будет. Из женских персонажей отмечу, пожалуй, Солоху. Баба не промах, явно. Умна, хитра, да что там, вот как её автор описывает: /Она была ни хороша, ни дурна собою. Трудно и быть хорошею в такие года. Однако ж она так умела причаровать к себе самых степенных козаков (которым, не мешает между прочим заметить, мало было нужды до красоты), что к ней хаживал и голова, и дьяк Осип Никифорович (конечно, если дьячихи не было дома), и козак Корний Чуб, и козак Касьян Свербыгуз. И, к чести ее сказать, она умела искусно обходиться с ними. Ни одному из них и в ум не приходило, что у него есть соперник./ Книга создаёт действительно предпраздничное настроение. Несмотря на некоторые вещи, что человеку городскому не всякому понять, эти ведьма, черт, Пацюк с его галушками и самопрыгающими варениками, колядники, кумовья и прочая нечесть))) превращают историю в сказку. Если разобраться, то это и есть сказка. Чтобы черт боялся человека? Пусть даже такого сильного, как кузнец Вакула. Чтобы царица отдала свои черевички? Пусть даже это черт её попутал))) Эти моменты, хоть и сказочные, но вписываются в историю очень гармонично. /Щедрик, ведрик! Дайте вареник! Грудочку кашки, Кильце ковбаски!/ Интересная такая колядка. А также много иных традиций можно узнать из Ночи перед Рождеством. А какой колоритный персонаж Пацюк! /Сначала он жил, как настоящий запорожец: ничего не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом почти по целому ведру/ Можем себе представить, как жили козаки))) Вообще, по некоторым фразам можно составить картину некоторых жизненных моментов. /— Это царь? — спросил кузнец одного из запорожцев. — Куда тебе царь! это сам Потемкин, — отвечал тот./ /кузнец уже хотел было расспросить хорошенько царицу о всем: правда ли, что цари едят один только мед да сало, и тому подобное/ /— Скажи лучше, чтоб тебе водки не захотелось пить, старая пьяница! — отвечала ткачиха, — нужно быть такой сумасшедшей, как ты, чтобы повеситься! Он утонул! утонул в пролубе! Это я так знаю, как то, что ты была сейчас у шинкарки./ И многое другое, что после прочтения, остаётся на долго в памяти и вызывает улыбку каждый раз, когда вспоминаешь. Гоголь воистину был великим писателем. Так уметь сочетать фольклор, юмор, реализм и сказку может только талант! Дик неожиданно для самого себя выбрал ..Диккенса. И не морщите носы, это великий писатель! И как тебе, Дик "Рождественская история"? - Я Диккенса не люблю. Не читаю, не понимаю и не приемлю. Особенно после того, как в школе заставили прочитать «Приключения Оливера Твиста» и «Домби и сын» – с трудом осилил, даже сочинение написать не смог – настолько не мое. Потом, правда, были «Записки Пиквикского клуба», которые меня заинтересовали, но все-таки не настолько, чтобы я проникся любовью к этому писателю. Пока однажды…Холодной зимней ночью, когда я не мог уснуть от тоски по любимой девушки, и не хотелось ничего – ни пить, ни курить. Было больно и плохо… Я долго ворочался, потом ходил, потом зачем-то спустился в библиотеку. То есть, нет, я знал – зачем – в стеллаже с классикой в томе Джека Лондона у отца был спрятан белый порошок... Я решил прибегнуть к этому последнему средству забвения и умиротворения. Уплыть в нирвану и забыть обо всем – что может быть лучше, но… судьба распорядилась иначе. Протянув руку к знакомому стеллажу, вместо толстого тома английского классика, я вытащил тонюсенькую книжку без обложки, и глаз выхватил фразу «Итак, старик Марли был мертв, как гвоздь в притолоке», – и она странным образом меня заинтересовала. Я взял книгу и отошел к креслу, решив, что мое от меня никуда не уйдет, а эта смерть показалась мне столь таинственной и интересной, что очень захотелось узнать продолжение истории.И я пропал… Окончательно и бесповоротно. История старика сквалыги Скруджа, привидения и… таинства Рождественской ночи захватили меня полностью. Сочный язык, потрясающие эпитеты, сам смысл происходящего – картинки одна живее другой вставали перед глазами. И первое появления Марли, которое заставило слегка вздрогнуть не только Скруджа, но и меня самого.«Лицо Марли, оно не утопало в непроницаемом мраке, как все остальные предметы во дворе, а напротив того - излучало призрачный свет, совсем как гнилой омар в темном погребе. Оно не выражало ни ярости, ни гнева, а взирало на Скруджа совершенно так же, как смотрел на него покойный Марли при жизни, сдвинув свои бесцветные очки на бледный, как у мертвеца, лоб. Только волосы как-то странно шевелились, словно на них веяло жаром из горячей печи, а широко раскрытые глаза смотрели совершенно неподвижно, и это в сочетании с трупным цветом лица внушало ужас». И это их разговор, когда скептик Скрудж все никак не мог поверить в привидение«При этих словах призрак испустил вдруг такой страшный вопль и принялся так неистово и жутко греметь цепями, что Скрудж вцепился в стул, боясь свалиться без чувств. Но и это было еще ничто по сравнению с тем ужасом, который объял его, когда призрак вдруг размотал свой головной платок (можно было подумать, что ему стало жарко!) и у него отвалилась челюсть. Заломив руки, Скрудж упал на колени. – Пощади! – взмолился он. – Ужасное видение, зачем ты мучаешь меня!»Я, конечно, на колени не упал и, в общем-то, не испугался, но холодок на коже почувствовал и даже осмотрелся, словно опасаясь увидеть это – или подобное – привидение в моей библиотеке.И как Скрудж верит-не верит, сомневается, просит пощады, хочет иной участи, чем у Марли, ужасается и в то же время считает, что уж его-то это не коснется – все это было близко и понятно и моему скептическому уму.И потом следующие духи – посетившие Скруджа Святочный дух прошлых лет. Как тяжко видеть то, что было тебе дорого когда-то, а теперь недоступно, как больно расставаться с дорогими людьми. Даже у «непробиваемого» Скруджа на глазах выступили слезы. «Твои губы дрожат, – сказал Дух. – А что это катится у тебя по щеке?» А у тебя Дик, почему влажны твои глаза – я сам этого не знал, но картинки из раннего детства, когда я был действительно безоговорочно счастлив, замелькали перед глазами. И Скрудж оживал на глазах – встреча с сестрой, с приятелем, Рождество, радость, любовь – простые человеческие чувства, которые все-таки были в его сердце, и о которых он забыл теперь. И вдруг … начал вспоминать и оживать – медленно и постепенно. «Он как бы участвовал во всем, что происходило, все припоминал, всему радовался и испытывал неизъяснимое волнение». И странное дело, я сам вдруг почувствовал, что не хочу того, зачем пришел, пока не хочу, мне интересно – что будет дальше со Скруджем… и со мной.Когда герой увидел счастливую жизнь девушки, которую он любил и от которой отказался, мое сердце тоже затрепетало от дорогих воспоминаний. Какой же я дурак, что поверил, не пошел, не начал искать. Может, еще не все потеряно, хотя… кто знает…Я немного посидел, прикрыв глаза, успокоил свое бьющееся сердце, а потом стал читать дальше. Второй Дух, пришедший к герою – Дух нынешних Святок. Сколько любви и радости выказываю по отношению к герою люди, которые ему самому безразличны и, как он считает, не нужны. А они любят его, любят не за что-то, а просто так. Это так поразительно. В этом и есть настоящая любовь – когда ты просто любишь человека, не потому что он хороший, красивый, не за то, что он хорошо к тебе относится, а просто потому что он есть. Ты принимаешь его целиком и полностью – со всеми капризами и нелепицами, потому что любишь. И увидев, как Скрудж волнуется за малыша Тима, я почувствовал, что для этого сквалыги еще не все потеряно, как и для меня. Не знаю почему, но мне было важно, чтобы Скрудж исправился. Странно, скажет вы, нелепо, это всего лишь герой рассказа. Да, но какого рассказа! Третий дух, посетивший Скруджа, показал ему его возможное будущее. Будущее, заставившее его содрогнуться. Странным образом оно заставило содрогнуться и меня. А потрясающие слова о Смерти и любви! «О Смерть, Смерть, холодная, жестокая, неумолимая Смерть! Воздвигни здесь свой престол и окружи его всеми ужасами, коими ты повелеваешь, ибо здесь твои владения! Но если этот человек был любим и почитаем при жизни, тогда над ним не властна твоя злая сила, и в глазах тех, кто любил его, тебе не удастся исказить ни единой черты его лица!» И ведь это в самом деле так – ушедшие от нас родные и близкие, те, кого мы любили, вспоминаются такими, какими остались в нашем сердце. Именно оно показывает их облик. Мы не видим болезней, изменивших их лица, не помним плохого, что, может быть, было между нами – только хорошее, чистое, лишь любовь и радость, и это здорово. Я снова расчувствовался и ударился в воспоминания. А меж тем начало постепенно светать… Когда я дочитал повесть, то почувствовал легкость и радость. Наверное, такую же, как и герой Диккенса. А может, и бОльшую. Не знаю. Отложив книгу, я сел к столу и долго писал – о себе и о Джоанне, о нашей любви. Выливая на бумагу слова, я словно изливал душу и открывал сердце.Не зря у Диккенса написано про Рождество и Святки. «Это единственные дни во всем календаре, когда люди, словно по молчаливому согласию, свободно раскрывают друг другу сердца». Я не знаю, что будет дальше со мной, но очень благодарен Диккенсу за эту повесть. Может быть, какой-то из Духов Рождества пришел в ту ночь в библиотеку, чтобы вместо того, за чем я пришел, подсунуть мне эту повесть – не знаю. Знаю только одно, что я ушел, не взяв ничего, и уснул в ту ночь спокойно… Не могу сказать, что я полюбил Диккенса, но все его рождественские повести я прочел с большим и интересом, и сейчас еще иногда перечитываю их, когда не могу заснуть холодной зимней ночью. Я очень долго думала, о какой рождественской истории рассказать вам. Мой выбор пал на повесть американской писательницы Донны Ванлир "Рождественские туфли". Я обнаружила ее в маленьком дисконтном книжном магазине, где за совсем скромную цену можно приобрести самые разные произведения. Небольшая по объему книжечка (читается за вечер) , которую можно с удовольствием почитать и в праздник, и в будний день. Это история о двух совершенно разных людях, чьи судьбы пересеклись лишь однажды в рождественский вечер. Это повесть о надежде, о вере и любви. В центре событий две истории. Во-первых, это история Роберта, успешного юриста, который в погоне за карьерой постепенно отдалился от своей жены и дочерей. Во-вторых, история Натана, восьмилетнего мальчика, чья мама больна раком. Судьбы этих семей на мгновение пересеклись, они помогли друг другу, и произошло маленькое чудо: Натан купил прощальный "волшебный" подарок для мамы, красивые туфли, а Роберт понял, что самое ценное, что у него есть – это семья, а не вещи, которыми он откупается от нее. История, в общем-то, довольно простая и даже в чем-то банальная, но очень искренняя и трогательная. В основу ее положена песня The christmas shoes by New Song. http://www.youtube.com/watch?v=MpkI7GW2V34 СЛУШАЕМ ПЕСНЮ Спасибо всем за удивительные отзывы! Надеюсь, благодаря этим книгам ваша жизнь изменится в лучшую сторону. Верьте в любовь и спешите делать добро! »» 29.12.13 22:53 Сказочные зарисовки _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2013 Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород" |
29 Дек 2013 4:56
» Продолжаем беседы с авторами журнала "СдС"...Добрый вечер, дорогие мои. Снова с вами Дик и мы продолжаем беседы с авторами журнала «Совсем другие Сказки».– У меня в гостях Колючка. Очень даже милая барышня, иголок не вижу – смеясь, оглядываю девушку со всех сторон. – Но, наверное, язычок острый. Моя гостья садится в кресле и улыбается мне, хитро блестя глазами, так что думаю, угадал. – Привет. Располагайся поудобнее. Кофе, чай? Вот сладкое. Можно сразу спрошу про имя – почему Колючка? Ты по характеру ершистая или это просто состояние души? И скажи, ка мне тебя называть – я Ричард, для всех – Дик, радиоведущий и твой собеседник на какое-то время, ну пока не надоем.*Смеюсь* *улыбаюсь, подтянув под себя одну ногу* – Привет, рада познакомиться. Нет, колючка не потому, что ершистая. Вообще я добрая и мягкая. Обманчивый маневр, скорее всего. Когда выбирала имя, было такое настроение. Так что, возможно твоя догадка о состоянии души имеет место быть. Да и всегда стоит перестраховаться. Вдруг мне захочется отрастить колючки в будущем. *смеюсь*. Можешь звать Лючик или Колючка, не имеет особой разницы, как тебе больше нравится) – Лючик, почти лучик. Пусть так и будет. Это имя тебе подходит. Итак, о чем поговорим сначала – о твоей статье или о дизайне? Ты же главная по краскам и кисточкам, верно? – Ну, я бы не стала говорить "главная". Скромность не позволяет. * усмехаюсь, заправив выбившуюся прядку за ухо* В журнале я не занимаюсь дизайном и оформлением. По крайней мере пока. Я пишу. Это на данный момент основное занятие и оно мне очень нравится. – Вот как? Интересно. *На секунду задумался* Хорошо, тогда поговорим о статье . Мне очень интересно было прочесть такую, скажем так, непривычную концепцию известных сказок. И ты написала все так, что я очень живо представил происходящее. А как тебе в голову пришла эта идея? И кто такой «N»? Он получит свой штрудель? Кстати тоже очень люблю и именно вишневый. *закусываю губу, сдерживая улыбку* – Спасибо, что оценил. Мне приятно это слышать. Идея пришла неожиданно. С маленького пинка все того же "N". Написалось за пару ночей. Я люблю писать по ночам. Видимо, сова во мне живет и здравствует. Кто такой "N"? Ну, скажем так, он важный для меня человек. Мой человек. Штрудель? Конечно, получит. Он всегда получает все, что хочет. Так ведь ведут себя настоящие друзья. Разве нет? Отдают все, чтобы другой был счастлив. Тогда и сам ты получаешь свой кусочек счастья. – Интересно ты рассуждаешь, но мне нравится. Только кажется, не просто о друге речь или я лезу куда-то не туда? Впрочем, это не вопрос, а скорее рассуждения на тему, и отвечать на это совсем не обязательно, а вот по статье. Неожиданно, говоришь, но ведь, наверное, что-то подстегнуло твою фантазию? Не на пустом же месте возникли такие образы. Ты читала что-то? Или… – смотрю на девушку и почему-то хочется задать немного странный вопрос – что они с приятелем курили и сколько, но я все-таки об этом не спрашиваю. Пока. – Да, ты прав, речь идет не просто о друге. Он больше, чем просто друг и всегда будет таковым. *улыбаюсь* У тебя отлично получается читать между сказанными словами. По-поводу статьи, я читала сказки. Много. Особенно в детстве. Когда уже сейчас бывает, перечитываю, в голове возникают абсолютно иные мысли, и понимание приходит другое. Не такое как в детстве. Словно ощущение чуда и вера в сказку, которые были в детстве постепенно растворяются, стираются, уступая место прагматизму реальности. Которая все чаще вызывает иронию и желание проанализировать прочитанное когда-то с абсолютно другой стороны. Со стороны Колючки *усмехаюсь* – Угу. *Отпиваю кофе, чтобы собраться с мыслями*. Насчет умения услышать то, что не было сказано – так профессия у меня такая *улыбаюсь*, да и образ жизни. А по поводу прагматизма, не знаю, мне в твоей интерпретации видится даже больше волшебства, чем в обычном варианте сказки. Волшебства в том плане, что его в реальной жизни тоже много, просто надо увидеть, почувствовать и понять. Ваш диалог тем и интересен, что он вполне реален, но и ирреален одновременно. Как-то так. Вот видишь ли какая странноть – тут у нас нет ни штруделя, ни даже вишневого варенья, и кофе без добавок, но я совершенно явственно ощущаю запах вишни и ее вкус на губах. Что это, как не волшебство в реально жизни? Мне нравится другая сторона, и внимание – вопрос – а почему именно эти сказки и будет ли продолжение? *кручу чашку в руках, не отпивая* – Спасибо за лестные слова. Похвала в таком деле нужна и важна. Она отлично стимулирует на дальнейшие свершения * делаю маленький глоток, облизав губы* Эти сказки были выбраны случайно. Я их хорошо помнила и не было необходимости перечитывать. Наверное, в этом причина. Продолжение планируется и весьма скоро. В следующем номере. – И штрудель? *смеюсь я* очень хочется попробовать. Равно как и прочитать о других сказочных героях. А какие у тебя предпочтения по части музыки? Какой трек поставить для тебя? *улыбаюсь, пряча улыбку за чашкой кофе* – Нет, штруделя не будет. Много сладкого вредно. Трек? Пожалуй. – Ну почему вредно? Я люблю сладкое. У меня всегда с собой шоколадка. А тебя я хочу спросить еще вот о чем – тебе нравится оформление твоей статьи? Почему такой стиль? Эта твоя идея или дизайнера? – Идея не моя. Дизайнерская задумка. Но мне понравилось оформление. Цветовая гамма именно такая, как я люблю. Наши девочки – мастерицы на все руки. Так что за красочное оформление можно быть спокойным. – Мне тоже понравилось оформление. И дизайнеров мы тоже ждем в студии в скором времени. *снова отпиваю кофе* А теперь к вопросу о сказке в жизни – ты ждешь какого чуда от Нового года? Сказки, волшебства, чего-то необычного? *делаю глоток, поставив чашку на стол* – Конечно жду. Я ничем не отличаюсь от большинства людей. Новый год - это волшебное время. Время надежды, веры в лучшее. Озвучивать, пожалуй, не буду, а то вдруг не сбудется. Но обязательно загадаю под бой курантов. *улыбаюсь* – Я, конечно, очень любопытен, но чувство такта немного имею, и какое именно желание ты загадаешь, спрашивать не буду, хотя, конечно, мне очень интересно, пожелаю лишь, чтобы оно сбылось. И спасибо тебе большое, что пришла, буду ждать следующую статью. Еще музыку выберешь или мне поставить трек по своему усмотрению? – Тебе спасибо, что пригласил. Ты очень приятный собеседник. Я отлично провела время. Трек я выберу. Думаю, он понравится. – Спасибо тебе, Лючик, и удачи. Провожаю девушку и встречаю следующего гостя. И снова – милую юную барышню. Везет мне сегодня на женский пол. Дорогие радиослушатели, у нас в эфире – Сплетница. – Очень рад, юная леди, что Вы пришли к нам на радио. Вы знает, обожаю сплетни. Это же так интересно. Но сначала я хотел бы расспросить Вас про интервью. Не страшно было общаться с нашими мэтрами? – приглашаю девушку сесть в кресло, подвигаю чашку кофе, печенье, шоколад, ставлю музыку, пока она собирается с мыслями. – Добрый день Дик *улыбнулась, и опустила глазки, затем снова подняла* и спасибо, что пригласил. Конечно, огромное преогромное спасибо за вкусняшки, я за фигурой не слежу, так что с удовольствием буду наслаждаться. *взяла кофе и печенюшку*. Ну, как сказать, страшновато было, но немного, больше всего мне было интересно пообщаться с ними в неформальной и дружеской обстановке. Я хочу надеться, что им, как и мне понравилось. – Мне показалось, они чувствовали себя уютно. Пригласишь в гости? *Смеюсь* А чья была идея интервью? Ты сама захотела поговорить с ними или Серый предложил? – Ну слава Богу тогда! *продолжаю жевать печеньку* Приглашу, почему бы нет, только готовься, я не знаю, куда может меня занести *подмигиваю*. Дик, я девушка молодая, и таких подробностей не помню *кусаю губки*, вот насчет выбора, кто же станет первым у меня не было. Они, и точка. – Ох, барышня, искушаете. *лукаво улыбаюсь в усы* и фразы-то как интересно строите. А с половинками Серого и Рая будет беседа? Интересно посмотреть на них глазами любимых женщин. – Я и искушение? *притворно удивилась* Дик, что ты, я сама простота! Ну насчет того, кто у меня в гостях будет, узнаете в новом интервью, и на этом вопрос закроем *мило улыбнулась*. – Вы просто чудо, моя милая. *Улыбаюсь*. Хорошо, про интервью больше вопросов не задаю. Только если один – самый маленький. Тебе было интересно беседовать с ними? По ощущению от текста – как-то очень легко и по-дружески все, а по твоим собственным? Ничего, что я на «ты»? – Ой, ну что Вы такое говорите! Не смущайте меня, видите, я даже покраснела *похлопала себя по щекам*. Ну когда ты находишься в одном помещении с такими представителями противоположного пола, то об интервью напрочь забываешь *шепотом сказала я*, но приходилось брать себя в руки и наслаждаться беседой, и да, мне было очень интересно. Они удивительные люди, с богатым внутренним миром. Конечно можно! – Не надо краснеть, милая, хотя румянец тебе к лицу *Улыбаюсь*. Теперь мне бы хотелось поговорить про сплетни. Почему именн эти пары попали на твой острый язычок, то есть, я хотел сказать – на твое острое перо? – Не знаю, я не выбирала специально, просто так получилось. Но хочу сказать, что у меня есть сплетни ипро другие пары! Так что не расслабляемся, народ, и совершаем те поступки, о которых в последствии расскажу я *улыбнулась* – А ты только о парах сплетничаешь? А то у нас много дев незамужних, ребят холостых… *Смотрю лукаво* – или это тебе не интересно? И не приоткроешь чуточку завесу тайны – кто следующий? Хочу, кстати, отметить – это уже для наших слушателей, кто вдруг не читал статью – все, что сообщает наша милая гостья, сделано очень по-доброму и с искренним расположением к тем, о ком она пишет. Давай, пока ты думаешь, прервемся на музыкальную паузу, хорошо? – обращаюсь уже к нашей гостье. Итак – ответ нашей гостьи – холостые парни, трепещите))) – Ну пока меня привлекали только пары, за ними интересно наблюдать, но могу переключиться на холостых и незамужних, сделаю своеобразную рекламу *также лукаво улыбнулась*. Ну кто следующий я сама не знаю, но думаю будет не менее интересно читать *пожала плечами*. Благодарю за такой отзыв, очень приятно! – Да, мне нравится твой легкий язык и стиль. Думаю, будет интересно. Следующий выпуск журнала посвящен Новому году, поэтому хочу тебя спросить – ты сама в чудеса веришь? Ждешь на Новый год чего-то особенного? – Дик, хватит! Не нужно так хвалить меня! *я рассмеялась*. Мне кажется, все верят в чудеса, кто-то больше, кто-то меньше, это зависит от нас самих, и да, я верю в чудеса. Чего я жду? *в задумчивости прикусила за нижнюю губу* не знаю, может быть того самого чуда, м? – Я не умею льстить, говорю правду и ничего кроме правды *смеюсь*. Потрясающий ответ – как так ухитриться сказать все и не сказать ничего. Это надо уметь. Да, теперь я понимаю, почему у тебя получаются такие статьи. И все-таки – какого именно чуда? Чего ты ждешь от праздника? – Ну хорошо *улыбнулась в ответ*. Какие такие? Волшебства, чтобы все были счастливы в новом году, и у всех осуществились надуманные планы, чтобы у моих любимых и близких было все хорошо. – А лично для себя чего ты хочешь? Есть заветная мечта? Или это что-то очень интимное? – Вот что-то, а о себе я не люблю говорить *сказала с намеком*. А теперь ты, Дик, скажи мне, что для тебя Новый год? *весело улыбнулась и подмигнула*. – Ух, какие мы хитрые. Чувствую журналистскую хватку. Хорошо. Я отвечу. Для меня Новый год – время чудес и исполнения желаний. Пусть я уже большой мальчик *смеюсь*, но все равно хочется какого-то волшебства, чуда, сказки, магии. Этот праздник ее к сбе притягивает. И да, я жду чего-то чудесного и волшебного – помнишь, как король в «Золушке». А я ведь тоже король. И Волшебник имеется. Правда, не придворный, но все-таки. Он – наш следующий гость. Если хочешь, можешь поприсутствовать на беседе. Или ты торопишься? – Да мы такие *стрельнула глазками* и Дик, мне очень понравился твой ответ, и уверена, что так и будет! И дорогой мой, ты не боишься конкуренции? – Спасибо, милая, твоими бы устами, как говорится. А какой конкуренции мне стоит бояться? Прости, немного тебя не понял. – Ну как же, а вдруг я весь процесс твоего интервью возьму на себя? *невинно улыбнулась* – Ах, ты об этом *смеюсь*. Ну и ладушки, а я пока кофе выпью и трубочку покурю, согласна? Думаю, наш Волшебник не будет против такой милой барышни. – Прости Дик, но не в этот раз, увы и ах *встала со своего места, подошла к мужчине,наклонилась и поцеловала в щечку* спасибо за интервью, пока *помахала ручкой и упорхнула* – Спасибо, радость, – сказал вслед девушке, а у нас в эфире новый гость – Волшебник. – Привет Волшебникам. Проходи, располагайся. – Расположился))) – улыбается мой гость и уютно устраивается в кресле. – Чай, кофе, глинтвейн? что предпочитаешь? – Кофе. Крепкий и без сахара. –Хорошо, *наливаю кофе* а пряничка имбирного новогоднего не желаешь? – Не откажусь *пьёт кофе* – В преддверии Нового года и нового выпуска журнала у нас на радио такой сказочно-журнальный эфир, можно сказать. Я вот только что упорхнувшей девушке обещал, что сейчас ко мне придет Волшебник, настоящий. Сказочный эфир не только потому что мы в Сказке, но и потому что Новый год. – Почему тогда девушка упорхнула? Испугалась или не поверила?))) (шучу) – Поверила, но... думаю, хотела сохранить свое инкогнито, – улыбаюсь Волшебнику. – Ну что, приступим? Мой первый вопрос по статье – ты сам путешествовал по этим городам – или увидел все волшебным способом? – И то и другое. Что-то видел сам, а остальное пришлось рассмотреть старым дедовским способом – в волшебном колодце))) – Интересно, я знаю только про яблочко с блюдечком. Можно про Колодец подробнее? И расскажи уж тогда – почему именно эти города выбрал? – Ну, вообще-то, волшебный колодец – это «секрет фирмы» *улыбаюсь*, но тебе, так уж и быть, расскажу. Если мне надо что-либо увидеть, прихожу к Колодцу, произношу над ним заклинание, вожу руками туда-сюда. Делаю это до тех пор, пока не показывает то, что нужно. Иногда Колодец сильно упрямится, – хитро подмигивает мне Волшебник и продолжает рассказ, – идея путешествия – познакомить всех с историями, связанными с известными сказками. Началось все с Гамеля и Крысолова, а потом я подумал, что будет интересно рассмотреть и другие сказки. Особенно, если было что-то таинственное в истории их появления. – А какие именно сказки – таинственны? – Каждая сказка – это маленькая загадка и большое волшебство. Почему её создали? Каким образом? И как она изменилась, пока дошла до наших дней? Я страшно любопытен, поэтому искал информацию о каждой сказке. Конечно, в моей статье, нет и половины сказочных историй, но я рад, что мог показать хотя бы часть этого удивительного мира. – А продолжение будет? – спрашиваю и – Думаю, что будет. Если мне позволит время. У Волшебников так много работы, Дик! – В этом я не сомневаюсь, думаю, Волшебник – самый востребованный человек, особенно под Новый год. Ты, кстати, как себе это праздник представляешь? Ждешь чудес? Или весь в заботе по сотворению чудес для других? – Думаю, каждый в глубине души ждёт какого-то чуда. И в то же время, творить что-нибудь для других – очень приятно. И это под силу каждому. Главное – делать добрые дела. Даже, если это будет просто улыбка при встрече. – Как ты хорошо сказал – улыбка при встрече. Иногда она в самом деле очень нужна А про Колодец ты все-таки не расскажешь подробнее? А то мы как-то от него ушли... Это где-то у нас в Энске? Или он твой личный? Да, и если устал, можем на музыкальную паузу прерваться. Какую песню для тебя поставить? Для вдохновения. – Колодец в Энске. Он выглядит вполне обычно и никто не обратит на него внимания. Порой, волшебство находится в обычных вещах. И найти его можно при полной луне, когда третья звезда упадёт с неба, а ворона прокаркает на дубе пять раз. *Смеётся* Шучу.: А песни я люблю разные – весёлые и грустные. Теперь, например, я бы послушал что-нибудь праздничное. Как Джингл беллс – Продолжим. Ты сам любишь путешествовать? По-настоящему, не по волшебному? – Очень люблю! Посещать разные страны, смотреть на всякие замки, памятники, узнавать историю создания той или иной достопримечательности, знакомиться с людьми. Это невероятно интересно! – Пару слов о последнем путешествии расскажешь? – Совсем недавно я был в сказочном замке в Баварии Neuschwanstein. Что я там искал и что нашёл – узнаете из моей следующей статьи, – *коварно улыбается* Скажу лишь, что там невероятно красиво. Но, если узнаешь историю создателя, становится немного грустно. – А что там за история? – стало мне ужасно любопытно. Вообще люблю мистику, а тут ей очень даже пахнуло. – Людвига ІІ признали сумасшедшим. Заочно. И никто не знает, как он умер. – Ничего себе. Это какой-то Баварский курфюрст? Или как они там назывались. – Это король Баварский. – Сочувствую королю. Ну я не буду просить тебя рассказать всю историю, чтобы оставить интригу для читателей журнала. А тебя я попрошу пожелать всем радиослушателям чего-то новогоднего, волшебного. Или сотворить. – Всем радиослушателям желаю побольше чудес и волшебства в жизни! Откройте своё сердце, впустите в него любовь. Это и есть настоящее волшебство! Сказочных вам праздников! Не напивайтесь! Шучу. Потом Волшебник немного задумался. – Чудо? Нет ничего невозможного! *Сконцентрировался, сильно зажмурившись, потом выпучивши глаза* Сейчас все должны улыбаться. Я тут же расплылся в улыбке )))))) действует)))) – рассмеялся мой гость. – Замечательно, Спасибо, мистер Волшебник. С нетерпением ждем новые статьи. – Спасибо, Дик, за интервью! Удачи тебе, а также вашему радио. Мне оно нравится. – И напоследок – песню от Волшебника Следующая гостья появилась во время песни как-то даже немного неожиданно. Только что не было никого – и вдруг раз – она уже тут. Но я сделала вид, что все так и должно быть. Ведунье все можно, даже появляться из ниоткуда и исчезать в никуда. У нас в студии – Знахарка Вериока. – Мадам, очень рад видеть Вас у нас на радио. *Придвигаю кресло*. Я Ричард, можно просто Дик. Читал Вашу статью, очень интересно. Вы – потомственная ведунья? Или только по травам? – Очень приятно, Дик! Я потомственная. – Оочень хорошо. То есть и наговор составить и приворотное-отворотное зелье сотворить? – Обязательно И наговор, и сотворить! – Однако. *Чуть отодвигаюсь в кресле* Вот только что Волшебника проводил, теперь - колдунья. Какой у меня сегодня эфир...ммм.. занимательный. – Не беспокойтесь, это не делается так быстро) – Да я, собственно, и не беспокоюсь. – А почему же отодвинулись? – Яяяя? Что Вы, мадам, Вы не так меня поняли. Да... так о чем это мы? А, о статье. Про энто. А почему именно такая тема? Целевой заказ? – А вопросов много было на эту тему – У кого это было много вопросов? Лично Вас кто-то спрашивал? – Ну, разумеется! Вопросы "про энто" задают постоянно. – Да где их задают? Почему меня никто никогда не спрашивал? Или это только Вас спрашивают? (Шепотом)Неужели мужчины спрашивали? – Задают, конечно, не так громко, чтобы все слышали. И мужчины, и женщины обращаются, проблема-то общая! А из моей хибарки ничего не выходит, так что никто ничего и не знает. – Ух, как интересно. А Вы травы разные собираете, сушите и отвары делаете? Не страшно одной в лесу жить-то? – Травы собираю, и грибы-ягоды. А в лесу я всю жизнь живу, другой жизни не знаю. Потому и не страшно. – Вы от Энска-то далеко живете? Спокойный лес? Разные звери не донимают? – А это как посмотреть. Расстояние – оно условное. А со зверями мы друзья. Они помощники мне, а не враги. – Вот чем дольше разговариваем, тем все интереснее, я бы даже сказал, чудесатее. А какую музыку Вы любите? Давайте песню поставим для слушателей, а я Вас пока чаем напою. – И мне интересно с вами беседовать. Давно я не встречалась с такими милыми молодыми людьми. Музыка? Трудный вопрос. Предпочитаю тишину, шум леса, а не музыку. Так что – на ваш вкус – Тогда что-нибудь новогоднее, хорошо? – Разумеется! – Кстати, Вы-то сама как к этому празднику относитесь? Чудес, волшебства для себя ждете? – Замечательно отношусь! Чудеса и волшебство – это моя суть. – А для себя лично Вы можете что-то сотворить? Это я почему спросил – каждому чуда хочется, особенно в Новый год. – Могу сделать отвар, мазь приготовить. Что-то более серьезное – нет. – То есть другим волшебство, а себе - только мази и отвары? Грустно, наверное. – Почему же грустно? Помогать другим приятно. А такое ограничение разумно, вы не находите? Не будет искушения сделать что-то для себя, но во зло другим. – Вы и во зло? Мне кажется, Вы на это не способны. *Улыбаюсь* А в связи с предстоящими праздниками к Вам много народу обращалось - за волшебством? Ну, допустим - колечко наговорено для любимой девушки или цветы какие, чтоб не вяли никогда или еще что. Или Вы такого не делаете? – Благодарю за столь лестное обо мне мнение. Обращаются. Делаю. – Замечательно. Дорогие радиослушатели, надеюсь, вы все поняли, да? А мы продолжим разговор с моей очаровательной собеседницей. И опять вернемся к статье. Вы там про любовь писали. Вы в нее верите? В настоящую и на всю жизнь? – Да. Разумеется. Верю. Иначе зачем вообще существует мир? – Это хорошо, что верите. *Немного помолчал* Тогда у меня просьба – сделайте что-нибудь для всех влюбленных, кто нас сегодня слушает. Новогоднее. Чудесное. Можете? (озадачил) – Давайте, вы поставите какую-нибудь песню про волшебство и чудеса, а я сделаю так, что все, кто ее услышит, обязательно будут влюблены в новом году. Те, у кого уже есть любимые - полюбят их еще сильнее, а у кого нет - обязательно их встретят! Как вам? – Замечательно. Давайтие так и сделаем. Только песню Вы сами выберете, свою любимую, договорились? – Дорогие радиослушатели, слушаем внимательно и представляем глаза своих любимых. Спасибо, Вериока, будем ждать Вашу следующую статью. Рад был пообщаться. – Спасибо и вам, Дик, было очень приятно выбраться из леса в вашу уютную студию. Знахарка покидает студию, и тут же на пороге появляется секретарша. – Ричард, Вы в самом деле ждете на эфир этого … гостя – она указывает на красивого вальяжного кота, стоящего у ее ног. – Конечно, жду, с нетерпением и не надо на нас так смотреть. Вообще, Вы можете идти домой, я сам закрою студию, как закончится эфир, и с наступающим. – Улыбаюсь я даме и поворачиваюсь к гостю. – Здравствуй, котик, проходи, располагайся. Что тебе налить? Чай, кофе, может быть стакан молочка? Или глинтвейна? – Чаю, с коньяком. Коньяка можно побольше )) 50/50 )) – улыбается мой гость. А что собственно вы хотели – улыбчивый кот есть улыбчивый кот. – Наш человек, то есть, я хотел сказать – кот. *Улыбаюсь, наливаю в две чашки коньяк, разбавляю чаем* – Итак, беседовать мы будет о нашем сказочном журнале. И о твоей статье по игре «Прииск Long Jons'a». По выбранным из игры цитатам, чувствую, она тебе понравилась. А чем именно? – Здесь мое мнение не разошлось с мнением большинства игроков *прихлебнул чаю* это была лучшая мини-игра года) редко встретишь такое командное единодушие. – С этим не поспоришь, было в самом деле незабываемо. А что тебе запомнилось больше всего? Не спрашиваю, что понравилось, потому что понравилось, наверное, все. – Запомнились внезапно заговорившие панталоны ) Это было действительно неожиданно. – А меня больше всего поразил эпилог, в котором выяснилось, что карта вовсе не карта. *Смеюсь* Как ты думаешь, интереснее играть именно в командные игры? Приживется такой стиль? Это же был первый опыт. – Однозначно приживется. Командные задания интереснее выполнять, есть минус – ты зависишь от других игроков, но ведь это и плюс! ) К тому же, дух соревнования много значит. Просыпается азарт)) Тут многое ложится на плечи организаторов – им необходимо продумать сюжет так, чтобы играть интересно было всем. В Прииске это удалось. – Интересно было однозначно. Еще лично мне понравилось в командной игре – полное ощущение, что персонаж – на поле, что называется, в деле, даже если его и нет в данный момент в сети. Такая взаимовыручка очень ценна. А любима цитата у тебя есть? Или может несколько? – Вся статья ))) От первого до последнего слова)) Там невозможно выбрать что-то отдельно!... *задумался* Но, пожалуй, как заглавие всего этого безобразия я бы выбрал цитату отца Габриэля: "Попа без приключений – это не попа. Это так, унылые булки." – О да, это цитата))) *Допиваю "чай", наливаю себе и собеседнику еще, подвигаю блюдечко с лимонами и мандаринами* – Скоро Новый год. Как ты относишься к этому празднику, чего ждешь? Чего хочешь? – Мой любимый праздник *не может сдержать улыбки*. Обожаю готовить подарки и украшать дом. К тому же, новогодние желания, загаданные от всей души – исполняются. Проверено. И я уже знаю, что загадаю в праздничную ночь. – Здорово. Я вот еще не решил пока, да и праздник пока не особо ощущаю, но чудес хочется. И загадать попробую, вдруг в самом деле сбудется. Желаю, чтобы твоя мечта сбылась. А скажи, какую песню от тебя нашим слушателям поставить? – Новогоднюю? – А какую хочешь, можно и ковбойскую *смеюсь* Шарабан под брезентом, есть такая повозка Если хочешь доехать из Канзаса в Техас. Пусть немножечко тряско, и отчаянно жестко, С нами Бог, и винчестер отвечает за нас. – тихонько насвистываю под нос. – Пусть будет "Снег кружится" – у меня от нее сразу настроение становится праздничным, раз уж у нас беседа под Новый год))) – Замечательная песня, очень ее люблю. Спасибо за интересную беседу, буду ждать твою следующую статью – С наступающим! )) – И тебя тоже. Пусть Новый гуд будет счастливым. Провожаю Кота и встречаю следующего гостя, понимая, насколько правильно сделал, что отпустил секретаршу. – Дорогие радиослушатели, у нас в гостях Домовенок Кузя. Он тоже автор журнал. И статью написал про Красную Шапочку. Да, да, он автор той самой «Красной шляпки». – Привет, проходи, располагайся. Тебе чайку налить или что покрепче? – предлагаю я гостю и сразу приступаю к допросу с пристрастием. – Вообще у меня при взгляде на тебя сразу появляются мысли о чем-то милом, домашнем или сказочном, а тут – такая статья...мммм... шикарная, не побоюсь этого слова. Почему? Как тебе удалось столь красиво вывернуть старую сказку? Читал, не отрываясь. Тут и детектив, и романтика, и сказка и ... эротика. Красивая эротика, я бы сказал. – Привет, Дик! Конечно покрепче, Кузя пьет только то, что горит. – Ага, ок, *наливаю виски в два стакана* *чешет репу* Кузя юркий и пронырливый, он много путешествует и много слушает, много подглядывает, любит собирать байки. Ему все обо всех нужно знать. А еще к Кузе часто приходит женщина. Красивая очень. *хищно облизывается* Много говорит она, часто рассказывает что-то на ночь. Вот она и рассказала Кузе эту историю. – Ага, то есть это соавторство? – хитро улыбаюсь я, потирая руки – такие, оказывается тайны Мадридского двора. Гость кивает. – А гонораром поделился с дамой? *смеюсь* Твое здоровье. – И твое, угу *пьет виски* не просила пока, натурой берет. Оглядываю парня с ног до головы, думая про себя – маленький да удаленький, а вслух выдаю. – Ага, хорошо, смотрю, устроился. – А я ж ей говорю "на, родная, купи себе сахару, мне для тебя последних трусов не жалко", а она "нет, мне денег не надобно и без сахару проживу" вот оно че. – Ну, наверное, ей с тобйо и без саха сладко? – смеюсь я, – но вернемся к нашим баранам, то есть к статье. Еще, когда читал, все время не оставляла мысль – стебная вещица, не правда ли? Вот это А в это время. По черной-черной улице идет мужчина в черном-черном плаще. И держит в руке черный-черный Браунинг калибра девять миллиметров с черным-черным глушителем. И думает он черными-черными мыслями, преследуя черную-черную цель. И садится он в черную-черную машину. – Дааа, не без этого. Стеб поднимает настроение, а когда у всех хорошее настроение, Кузя радуется и танцует. – Это здорово, да. Мне твоя статья здорово настроение подняла, и не только настроение *улыбаюсь* А дальше ты что-то такого же рода планируешь писать или как Муза захочет? – Дааа, это все от Музы зависит. Строптивая она у меня, как выскочит, да как полетят клочки по закоулочкам, мол "пиши, Кузя, пока я слово молвить хочу" – Ну, Муза, дама коварная. – смеюсь я. – А в преддверии Нового года хочу спросить – что ты ждешь от этого праздника – для себя, для Музы? – Пишущую машинку новую хочу, а еще лучше личную стенографистку, а то у Кузи часто пальца болят, когда Муза входит в раж. А для Музы... Муза вечно ждет какого-то "чуда". А зачем его ждать? Даже не знаю, на хлеб ведь не намажешь. – А Муза не против стенографистки? И ты знаешь, я почему-то тоже всегда жду на Новый год чуда, ну хочется чего-то сказочного, волшебного, праздник такой. – А кто ее будет спрашивать? – отмахивается Кузя. – Ну не знаю, я б может и спросил свою))) – улыбаюсь я. – Музе дашь волю – так на шею сядет. – Тебе? Что-то я сомневаюсь. – подливаю гостю своего особого кофе. – Скажи, Кузя, какую песню поставишь для читателей? Что тебе самому хочется послушать? – Кузя тоже любит этот праздник, но он хозяйственный и практичный, все в дом да на зуб опробовать надо. – У меня для хозяйства дворецкий. – Вот! А Кузя все сам, все сам. – А Муза? Или она только для творчества. Кузя вздыхает. О своих дальнейших планах гость умалчивает и начинает прощаться. Я не возражаю. Может быть, он новую статью задумал, и надо срочно записать, пока нге забылось – машинки-то нету – или думает о своей Музе. – Надеюсь мы еще не одну твою интересную статью прочтем, – говорю я Кузе, прощаясь с ним. – Спасибо, что нашел время выбраться к нам и за беседу. Снаступающим! – И тебе спасибо, с Новым годом! – улыбается домовенок и неожиданно растворяется в воздухе, словно его и не было. Я ставлю музыку, мою чашки и варю свежий кофе. Он непременно понадобится. Скоро появится последний на сегодня гость. Как говорится – сладкое на третье. – Я жду не кого-нибудь, а главного дизайнера журнала. И вот он входит в студию. Вошел, поправил галстушек* – Привет, со вторым номером тебя. Но поговорить я хочу пока про первый и про дизайн журнала в целом. – Спасибо. Давай) – Ты же у нас главный по тарелочкам)) Ничего, что на «ты»? – Ничего)) – садится в предложенное кресло. – Ок, тогда поехали. – Зажигай, – улыбается. – Не вопрос. Какую песню поставить для начала и что тебе налить? – тоже улыбаюсь в ответ. – Ну, учитывая мои страсти) Katy Perry) а налить можно кофейку с коньяком) – Замечательно. – Наливаю себе и гостю коньяк, добавляю немного кофе, подвигаю ему блюдечко с лимоном, сахарницу. – Итак, у нас в эфире – главный дизайнер журнала «Совсем другие сказки» – Жалко, через радиоволны не передается раздутая грудь и довольная мина этого дизайнера) Смеюсь, услышав эту реплику. – И мой вопрос остается прежним – как ты дошел до жизни такой? То есть, почему решил заняться дизайнерской работой. Ты же и пишешь шикарно, и твоя сказка есть в журнале. – Захвалил) – Нет, просто сказал правду. – До жизни дошли все мы – создатели журнала. Это если в общем про идею. Если же говорить про дизайн, то я не знал, как к нему подойти вообще. Сама идея захватила. Мы с Серым Волком долго думали, что хотим что-то такое для игры и в целом для творчества. Такую площадку. А так как я вообще падок на все новое и сложное, то вышло как-то, что сел за его дизайн. Было придумано много вариаций внешнего вида журнала, но в результате вышло то, что вы можете видеть сегодня. Как сказала одна милая дева "соединили в себе музыкальную шкатулку и книгу." Мне нравится, что дизайн вызывает такие ассоциации. А про пишешь… – он немного помолчал, задумавшись. – Да, сказка есть. Но это такой выброс скорей. Музы идеи. Литературное творчество тем меня и привлекает. Вообще, я, как та обезьяна – между дизом и лит. творчеством. Бегающая туда-сюда и не знающая, куда же деться)) – Просто талантливый человек талантлив во всем, это закономерно, – улыбаюсь я чувству юмора этого парадоксального человека, – а расскажи подробнее про свою команду и именно про статьи – что легче оформить, что сложнее, как рождается идея оформления? – Команда оформителей у нас – девочки-красавицы)) Это и Лисик – Лейка, и Шурочка, и Шляпница) В общем, всех, у кого есть Фотошоп, я ловлю и заставляю работать) Шучу, конечно, девочки помогают очень. Каждая в своем деле мастер... Не знаю, что бы я без них делал. Это благодаря их ручкам каждая статья такая уникальная и красочная. Дизайн работы всегда продукт истории. Мы стараемся подобрать оформление статьи так, чтоб оно несло дух рассказа – истории. Девочки долго подбирают оформление. фоны, шапки. Стараясь сделать каждую статью уникальной. – И они в самом деле уникальны, неповторимы. На мой взгляд – оформление помогает в восприятии статьи. Оно как бы настраивает читателя на определенный лад. – Спасибо) – Давай сейчас на музыку прервемся, а ты пока еще кофейку выпьем и продолжим, - предлагаю я. – Давай, – соглашается гость. Я ставлю музыку, наливаю нам еще кофе, с удовольствием жую пряник. Такие вкусные имбирные пряник по случаю грядущих праздников появились в кафе, пальчики оближешь. А потом беседа продолжается. – Скажи, а девочки сами выбирают статьи или ты раздаешь задания? И как ты сам выбираешь себе – что именно будешь делать ты? Самое сложное? Интересную тебе статью? Как вообще происходит это? – понимаю, что вопрос немного провокационный, но уж очень интересна дизайнерская кухня. – Знаешь. Поначалу брал, да – себе самое сложное. Чисто технически. Но, например, Шура сейчас может мне фору дать в этом смысле. Поэтому она берет самое сложное) Или то, что "видит". Знаешь, как бывает, прочитал историю – хоп, картинка появилась, как оформить. И пошло-поехало. В общем, предлагаю на выбор – какие статьи есть. Девочки говорят, какая тема им близка, и бегут оформлять. Но и статьи бывают с характером. Есть такие, которые оформляют почти сутки. Есть те, что пошли очень быстро, сразу понимаешь, как сделать. Другие же крутишь-вертишь – думаешь... В любом случае, процесс интересный) – Конечно, интересный. Я вот читаю – всегда картинку вижу, ну, что происходит, но вот, как это сделать, чтоб и другие увидели. Это вы молодцы. Еще мне нравится, что все оформлено в разных стилях, подходящих именно к данной статье, при этом как бы общий стиль журнала, он все равно чувствуется. – Скажи, а бывают неудачи? – задаю я несколько неудобный вопрос. Ну, дизайнеру статья не дается, или тебе не нравится, или автор смотрит и говорит – нет, я не так совсем хотел. – Да, бывают. Но ... не часто) По сути, передается не картинка, а дух работы. Это знаешь, как цвет работы даже. Вот читаешь и поднимаешь, вот тут работа в таком цвете. Цвет – как душа. Картинки это уже другое. Но назвать это неудачей я тоже не могу. Это, скорей, восприятие дизайнера. Как и любого читателя, который прочитал. И у него сложилось мнение. Ощущение работы. – Ну да, про цвет ты очень точно сказал – все имеет свой цвет. И люди, и животные, и книги, и музыка. А все-таки, если автор говорит – нет, не то, ну гипотетически – что ты сделаешь? – Убью его... – смеется диз. – Как художник художника я тебя понимаю – мы видим несколько иначе, чем те, кто не рисует, но писатели – они существа тоже своеобразные. С ними сложно. – Говорю я, словно извиняясь за всю писательскую братию. – На самом деле *прячет топорик* сам я переделать могу. Т.е побурчать-побурчать, но пойду делать. Мне больше жалко работу девочек. Ну, они там старались, несколько дней могли делать (особенно, если рука не набита), и мне, конечно, жалко подходить к ним и просить переделать. Но на самом деле случаев с капризными авторами у нас не было. Да и автор сам всегда может оформить работу так, как он это видит. Поэтому мы сразу спрашиваем – кто будет оформлять? Если автор говорит – вы, то все, значит, он отдался нам. В наши надежные руки, – потирает руки мой гость, коварно улыбаясь. – В ваши надежные, ласковые, умелые руки, ага – мне, например, нравится, как ты мою статью оформил. – Легкое безумие! Спасибо) отличные репортаж был, кстати) – Спасибо и тебе. Хорошо мы там оторвались (зачеркнуто), посидели (зачеркнуто), в общем, хороший был показ. Все молодцы. – Да) полуобнаженные девочки (зачеркнуто) Красавицы... Было на что посмотреть) – Вот о дизайне ты очень красочно рассказываешь, а я все-таки хотел еще к твоей сказке вернуться. Хотя для меня это не сказка, а быль. Это как-то очень точно – разделение любовь-страсть и любовь-нежность, доверие, любовь настоящая. Очень тонко прочувствованно и удивительно верно. Я бы очень хотел еще что-то почитать твое в журнале. – Спасибо) «Встреча» написалась быстро. По вдохновению. И, наверно, чутка по опыту. Моя любовь там именно к конкретному лицу, если честно. Но для каждого она своя. Я, если честно, не считаю себя автором. Да, мне нравится иногда писать. И меня идея захватывает. Но я тяжело подхожу к творчеству. Я ловлю волну) Вот как серфингист. Поймал музу, и мне нельзя отвлекаться. Серый, конечно, скажет, что это лень. И, наверно, он прав, терпения мне не хватает что-либо дописать. "Встреча", вообще, нетипичная для меня зарисовочка. Она очень... трогательная вышла. Но для меня – настоящая. А журнал, собственно, и создан для того, чтобы выплескивать что-то такое. Краткое вдохновение. Если оно меня еще посетит, обязательно попробую записать) – Буду ждать. Потому что для меня эта вещь – очень настоящая… Я немного молчу, переваривая разговор, потом обращаю внимание на кучу подарков в руках гостя. – А что за подарки у тебя – кому и за что? – Красивые?))) Шляпница наша делала))) – явно гордится он. – Это подарки для всех авторов и дизайнеров, которые приложили руку к новогоднему выпуску))) Вот сейчас аки Дед Мороз, хожу, всем раздариваю) – Очень красивые. При встрече обязательно Фимочке ручки поцелую и за фест зимний, и за эти красивости. Молодец, девочка. Вообще, дизайнеры все молодцы. Я смотрел оформление нового журнала – успел уже – как там все здорово. И какой он уютно-домашний получился и абсолютно новогодний. Еще мне очень понравился календарь. Обязательно распечатаю и на стенку повешу. – Ой, мне тоже он очень нравится) Я жду, когда уже смогу повесить каждую страничку на рабочий стол))) Это все благодаря нашим дизайнерам-рукодельницам) Каждый месяц со своим чудом) – Правильно ты сказал – чудо. Весной – подснежники, зимой снег и елка, летом – солнце. И каждый месяц в своем стиле. Очень хорош японский с хоку. И последний вопрос. Скажи, а что для тебя Новый год? Рождество? – Для меня это... Йолка... снег... Фейерверк... конфеты... (которые выбираешь из подарков, именно шоколадные) ... и Шурочка, тихо так говорящая «Хома, тыыы туууут?» – Спасибо тебе огромное за рассказ. Спасибо вам всем за шикарный дизайн, надеюсь, вы и дальше будете радовать читателей – Надеюсь на это) и тебе спасибо, что позвал) Дорогие радиослушатели, наш сегодняшний эфир окончен, но вас ждет новый выпуск журнала – интересные статьи, стихи и сказки, и …подарки. До следующих встреч на волнах «Solofei-FM», ваш Дик »» 29.12.13 16:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
Аврора Морфей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: "Спящая красавица" |
30 Дек 2013 20:21
Энское радио работает даже в предпраздничные дни)
От Дэна для новогоднего настроения! И для самых любимых) в честь уходящего года) _________________ Летнее настроение |
||
Сделать подарок |
|
Аврора Морфей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: "Спящая красавица" |
31 Дек 2013 2:41
» Новогодние поздравления от... Добрый день, жители сказочного города Энска! С вами dj Аврора, ведущая Солофей FM!
Вы, наверное, привыкли к тому, что мои эфиры о любви в широком смысле слова. Этот, конечно же, не исключение, хоть речь и не пойдет о великих и известных. Правда, говорить в этот раз буду не я, а вы, дорогие радиослушатели, точнее те не ленивые, кто надумал поучаствовать в новогодней открытке и поздравить своих... да-да, хоть немного да любимых и родных.
От себя хочу каждому из вас в Новом году пожелать гармонии, - пусть все вызывает только положительные эмоции, пусть сбываются все мечты и надежды. Отдельная благодарность тем, кто поделился своими поздравлениями. Без вас этого эфира не было бы. И спасибо за внимание, с вами была dj Аврора! »» 01.01.14 21:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Летнее настроение |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2013 12:27
Всем привет, мои дорогие, с наступающим
Я тут принес несколько песенок от Элли и привет от Марго для Элли Привет, подружка! Песенка для тебя и про тебя! И все, кто еще желает кого-то поздравить в эфире - сегодня я тут и с удовольствием все передам. »» 31.12.13 12:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2013 21:16
|
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2014 18:31
Дорогие сказочники!
Всех с наступившим Новым годом! С Наступающим Рождеством!!! И поздравление от Элли! Дорогие жители сказочного города, всех кто празднует Православное Рождество, хочу поздравить с этим светлым праздником. Желаю всем мира и добра, любви и понимания, будьте счастливы! »» 06.01.14 21:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2014 5:07
Дорогие жители Энска! Вот и наступил светлый праздник Рождества. И мой эфир - о нем!
Поздравляю вас с этим праздником. Желаю добра и любви, счастья и вдохновения, тепла дружеских рук и сердец, согревающих в трудную минуту, поддержки родных и близких, улыбок и понимания. Люблю вас всех. С Рождеством!!! Был вечер поздний и багровый, Звезда-предвестница взошла. Над бездной плакал голос новый – Младенца Дева родила. На голос тонкий и протяжный, Как долгий визг веретена, Пошли в смятеньи старец важный, И царь, и отрок, и жена. И было знаменье и чудо: В невозмутимой тишине Среди толпы возник Иуда В холодной маске, на коне. Владыки, полные заботы, Послали весть во все концы, И на губах Искариота Улыбку видели гонцы. Александр Блок Ризу накрест обвязав, Свечку к палке привязав, Реет ангел невелик, Реет лесом, светлолик. В снежно-белой тишине От сосны порхнет к сосне, Тронет свечкою сучок – Треснет, вспыхнет огонек, Округлится, задрожит, Как по нитке, побежит Там и сям, и тут, и здесь... Зимний лес сияет весь! Так легко, как снежный пух, Рождества крылатый дух Озаряет небеса, Сводит праздник на леса, Чтоб от неба и земли Светы встретиться могли, Чтоб меж небом и землей Загорелся луч иной, Чтоб от света малых свеч Длинный луч, как острый меч, Сердце светом пронизал, Путь неложный указал. Александр Блок Стояла зима. Дул ветер из степи. И холодно было Младенцу в вертепе На склоне холма. Его согревало дыханье вола. Домашние звери Стояли в пещере, Над яслями теплая дымка плыла. Доху отряхнув от постельной трухи И зернышек проса, Смотрели с утеса Спросонья в полночную даль пастухи. Вдали было поле в снегу и погост, Ограды, надгробья, Оглобля в сугробе, И небо над кладбищем, полное звезд. А рядом, неведомая перед тем, Застенчивей плошки В оконце сторожки Мерцала звезда по пути в Вифлеем. Она пламенела, как стог, в стороне От неба и Бога, Как отблеск поджога, Как хутор в огне и пожар на гумне. Она возвышалась горящей скирдой Соломы и сена Средь целой вселенной, Встревоженной этою новой звездой. Растущее зарево рдело над ней И значило что-то, И три звездочета Спешили на зов небывалых огней. За ними везли на верблюдах дары. И ослики в сбруе, один малорослей Другого, шажками спускались с горы. И странным виденьем грядущей поры Вставало вдали все пришедшее после. Все мысли веков, все мечты, все миры, Все будущее галерей и музеев, Все шалости фей, все дела чародеев, Все елки на свете, все сны детворы. Весь трепет затепленных свечек, все цепи, Все великолепье цветной мишуры... ... Все злей и свирепей дул ветер из степи... ... Все яблоки, все золотые шары. Часть пруда скрывали верхушки ольхи, Но часть было видно отлично отсюда Сквозь гнезда грачей и деревьев верхи. Как шли вдоль запруды ослы и верблюды, Могли хорошо разглядеть пастухи. – Пойдемте со всеми, поклонимся чуду, - Сказали они, запахнув кожухи. От шарканья по снегу сделалось жарко. По яркой поляне листами слюды Вели за хибарку босые следы. На эти следы, как на пламя огарка, Ворчали овчарки при свете звезды. Морозная ночь походила на сказку, И кто-то с навьюженной снежной гряды Все время незримо входил в их ряды. Собаки брели, озираясь с опаской, И жались к подпаску, и ждали беды. По той же дороге чрез эту же местность Шло несколько ангелов в гуще толпы. Незримыми делала их бестелесность, Но шаг оставлял отпечаток стопы. У камня толпилась орава народу. Светало. Означились кедров стволы. – А кто вы такие? – спросила Мария. – Мы племя пастушье и неба послы, Пришли вознести Вам Обоим хвалы. – Всем вместе нельзя. Подождите у входа. Средь серой, как пепел, предутренней мглы Топтались погонщики и овцеводы, Ругались со всадниками пешеходы, У выдолбленной водопойной колоды Ревели верблюды, лягались ослы. Светало. Рассвет, как пылинки золы, Последние звезды сметал с небосвода. И только волхвов из несметного сброда Впустила Мария в отверстье скалы. Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба, Как месяца луч в углубленье дупла. Ему заменяли овчинную шубу Ослиные губы и ноздри вола. Стояли в тени, словно в сумраке хлева, Шептались, едва подбирая слова. Вдруг кто-то в потемках, немного налево От яслей рукой отодвинул волхва, И тот оглянулся: с порога на Деву, Как гостья, смотрела звезда Рождества. Борис Пастернак Сегодня будет Рождество, весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждёт: свершится волшебство. Метели завладели им, похожие на сновиденье. В соборах трепет свеч и пенье, и ладана сребристый дым. Под перезвон колоколов забьётся колоколом сердце. И от судьбы своей не деться – от рождества волшебных слов. Встречаться будут чудеса, так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса.(с) Кругом рождественская мгла. Во мгле гудят колокола, И с ними в лад Слова звучат: «Мир на земле и счастья всем!». Я чувствовал, как в этот день, Жизнь городов и деревень Объединив, звучит призыв: «Мир на земле и счастья всем!» Георг Лонгфелло «И зачем ты, мой глупый малыш, Нос прижимая к стеклу, Сидишь в темноте и глядишь В пустую морозную мглу? Пойдем-ка со мною туда, Где в комнате блещет звезда, Где свечками яркими, Шарами, подарками Украшена елка в углу!» – «Нет, скоро на небе зажжется звезда. Она приведет этой ночью сюда, как только родится Христос (Да-да, прямо в эти места! Да-да, прямо в этот мороз!), Восточных царей, премудрых волхвов, Чтоб славить младенца Христа. И я уже видел в окно пастухов! Я знаю, где хлев! Я знаю, где вол! А ослик по улице нашей прошел!» Валентин Берестов Снег укутал город пеленою белой, Фонари застыли в дымке серебристой. Я украшу дом мой ветками омелы, Заплету в гирлянды тую с остролистом. За окошком будет биться ветер колкий, Собирать снежинки, прижиматься к раме. Я поставлю в зале праздничную ёлку, Чтоб пушистость веток расцветить шарами. Я на стол поставлю золотые свечи, А под ёлку спрячу сласти и подарки. И с родными вместе Рождество я встречу, Самый лучший праздник, радостный и яркий! (с) Во владеньях инея и снега Расцвели хрустальные сады. К нам в окошко с праздничного неба Льётся свет Рождественской звезды. В каждый терем, в каждую светёлку Златокрылый ангел прилетел, Он зажёг Рождественскую ёлку И на нас с улыбкой поглядел. Снится нам в Рождественский сочельник Вереница праздничных чудес, Сам Господь в чудесных облаченьях К нам с тобой спускается с небес. Возле ёлки снова торжество, Рождество! Христово Рождество. Павел Синявский В яслях лежит Ребенок. Матери нежен лик. Слышат волы спросонок Слабенький детский крик. А где-то в белых Афинах Философы среди колонн Спорят о первопричинах, Обсуждают новый закон. И толпы в театрах Рима, Стеснившись по ступеням, Рукоплещут неутомимо Гладиаторам и слонам. Придет Он не в блеске грома, Не в славе побед земных, Он трости не переломит И голосом будет тих. Не царей назовет друзьями, Не князей призовет в совет — С галилейскими рыбарями Образует Новый Завет. Никого не отдаст на муки, В оковы не закует, Но Сам, распростерши руки, В смертельной муке умрет. И могучим победным звоном Легионов не дрогнет строй. К мироносицам, тихим женам, Победитель придет зарей. Со властию непостижимой Протянет руку, один, И рухнет гордыня Рима, Растает мудрость Афин. В яслях лежит Ребенок. Матери кроток лик. Слышат волы спросонок Слабенький детский крик. Митрополит Владимир (Сабодан) Волхвы пришли. Младенец крепко спал. Звезда светила ярко с небосвода. Холодный ветер снег в сугроб сгребал. Шуршал песок. Костер трещал у входа. Дым шел свечой. Огонь вился крючком. И тени становились то короче, то вдруг длинней. Никто не знал кругом, что жизни счет начнется с этой ночи. Волхвы пришли. Младенец крепко спал. Крутые своды ясли окружали. Кружился снег. Клубился белый пар. Лежал младенец, и дары лежали. Иосиф Бродский В Рождество все немного волхвы. В продовольственных слякоть и давка. Из-за банки кофейной халвы Производит осаду прилавка Грудой свертков навьюченный люд: Каждый сам себе царь и верблюд. Сетки, сумки, авоськи, кульки, Шапки, галстуки, сбитые набок. Запах водки, хвои и трески, Мандаринов, корицы и яблок. Хаос лиц, и не видно тропы В Вифлием из-за снежной крупы. И разносчики скромных даров В транспорт прыгают, ломятся в двери, Исчезают в провалах дворов, Даже зная, что пусто в пещере: Ни животных, ни яслей, ни Той, Над Которою – нимб золотой. Пустота. Но при мысли о ней Видишь вдруг как бы свет ниоткуда. Знал бы ирод, что чем он сильней, Тем верней, неизбежнее чудо. Постоянство такого родства – Основной механизм Рождества. Валит снег; не дымят, но трубят Трубы кровель. Все лица как пятна. Ирод пьет. Бабы прячут ребят. Кто грядет – никому не понятно: Мы не знаем примет, и сердца Могут вдруг не признать пришлеца. Но, когда на дверном сквозняке Из тумана ночного густого Возникает фигура в платке, И Младенца, и духа Святого Ощущаешь в себе без стыда; Смотришь в небо и видишь – звезда. Иосиф Бродский В холодную пору в местности, привычной Скорее к жаре, чем к холоду, к плоской Поверхности более, чем к горе, Младенец родился в пещере, чтоб мир спасти; Мело, как только в пустыне может зимой мести. Ему все казалось огромным: Грудь матери, желтый пар Из воловьих ноздрей, волхвы Балтазар, Гаспар, Мельхиор; их подарки, втащенные сюда. Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда. Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака, На лежащего в яслях ребенка издалека, Из глубины Вселенной, с другого ее конца, Звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца. Иосиф Бродский То были времена чудес, Сбывалися слова пророка: Сходили ангелы с небес, Звезда катилась от Востока, Мир искупленья ожидал - И в бедных яслях Вифлеема, Под песнь хвалебную Эдема, Младенец дивный воссиял, И загремел по Палестине Глас вопиющего в пустыне... Лев Мей Сусальным золотом горят В лесах рождественские елки, В кустах игрушечные волки Глазами страшными глядят. О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! Осип Мандельштам Ночь тиха. По тверди зыбкой Звезды южные дрожат. Очи матери с улыбкой В ясли тихие глядят. Ни ушей, ни взоров лишних, Вот пропели петухи ≈ И за ангелами в вышних Славят Бога пастухи. Ясли тихо светят взору, Озарен Марии лик. Звездный хор к иному хору Слухом трепетным приник. И над Ним горит высоко Та звезда далеких стран; С ней несут цари востока Злато, смирну и ливан. Афанасий Фет Ярко звездными лучами Блещет неба синева. – Отчего, скажи мне, мама, Ярче в небе звезд сиянье В ночь святую Рождества? Словно елка в горном мире В эту полночь зажжена И алмазными огнями, И сияньем звезд лучистых Вся украшена она? – Правда, сын мой, в Божьем небе Ночью нынешней святой Зажжена для мира елка И полна даров чудесных Для семьи она людской. Посмотри, как ярко звезды Светят миру там, вдали: Светят в них дары святые – Для людей – благоволенье, Мир и правда – для земли. Генрих Гейне _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2014 16:51
Любимый город, с праздником
Веселись, ребятки, наступили Святки Жду ваши приветы родным и друзьям »» 08.01.14 16:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2014 2:17
Дорогие мои сказочные жители! Рад приветствовать вас в эфире и поздравить с со Старым Новым годом!
Меня всегда умиляло это сочетание Старый Новый))) Решил я по этому поводу сделать новогодний эфир, но поскольку праздник чисто нашенский, нигде больше такого не водится, то и песни в этой подборке все на русском. Даже АББА. Вот, не мог не похвастаться, поклонницы подарили или поклонники)) И всем жителям – вот такое новогоднее пожелание Пусть к Новому году на льдистом подносе Вам Ангел хрустальный бокал поднесет, Снежинок искристых на донышко бросит, А сверху пьянящего счастья нальет. И пусть в золотисто-лучистом коктейле Смешается все – снегопад, звездопад – Чтоб помнили долго его аромат. Пусть ангел оставит для вас на похмелье Нектар восхищенья, всего лишь глоток, Добавив туда доброты и веселья И грусти три капли, чтоб чуточку жег Небесный напиток прелестные губы, Чтоб вы иногда вспоминали о том, Кто с вами бывал подозрительно грубым, Скрывая любовь под сарказма щитом...(с) Скрип шагов вдоль улиц белых, Огоньки вдали; На стенах оледенелых Блещут хрустали. От ресниц нависнул в очи Серебристый пух, Тишина холодной ночи Занимает дух. Ветер спит, и все немеет, Только бы уснуть; Ясный воздух сам робеет На мороз дохнуть. Афанасий Фет Чародейкою Зимою Околдован, лес стоит, И под снежной бахромою, Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит. И стоит он, околдован, Не мертвец и не живой - Сном волшебным очарован, Весь опутан, весь окован Лёгкой цепью пуховой... Солнце зимнее ли мечет На него свой луч косой - В нём ничто не затрепещет, Он весь вспыхнет и заблещет Ослепительной красой. Фёдор Тютчев Какая ночь! Мороз трескучий, На небе ни единой тучи; Как шитый полог, синий свод Пестреет частыми звездами. В домах все тёмно. У ворот Затворы с тяжкими замками. Везде покоится народ; Утих и шум, и крик торговый; Лишь только лает страж дворовый Да цепью звонкою гремит. И вся Москва покойно спит... Александр Пушкин Я люблю...когда зима приходит, И кружится белый мягкий снег! Из души тревоги все уходят, Верится...не будет больше бед. Я люблю...когда снежинки на ладошке... Нежные...как ангелов перо, В сердце возвращается надежда, На душе становится светло... Я люблю...когда так тихо ночью За окном мороз...,и все же мне тепло. Знаю я...что мне зима пророчит, Просто верь...все будет хорошо!!! (с) Светло-пушистая, Снежинка белая, Какая чистая, Какая смелая! Дорогой бурною Легко проносится, Не в высь лазурную, На землю просится. Лазурь чудесную Она покинула, Себя в безвестную Страну низринула. В лучах блистающих Скользит, умелая, Средь хлопьев тающих Сохранно-белая. Под ветром веющим Дрожит, взметается, На нем, лелеющем, Светло качается. Его качелями Она утешена, С его метелями Крутится бешено. Но вот кончается Дорога дальняя, Земли касается, Звезда кристальная. Лежит пушистая, Снежинка смелая. Какая чистая, Какая белая! Константин Бальмонт Фонари целуют снег золотистым светом, На мороженом окне ёлочный узор. Видит ночь в январском сне киноленту лета- В лёгком розовом вине дальний горизонт. Опьянев от лунных чар, веселятся звёзды, У сугробов на плечах искорки горят. Остывает в чашке чай. На дворе морозно. В тишине часы ворчат, правду говоря…(с) Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет,- Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься - и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Борис Пастернак Метелица, как медведица, Весь вечер буянит зло, То воет внизу под лестницей, То лапой скребет стекло. Дома под ветром сутулятся, Плывут в молоке огоньки, Стоят постовые на улицах, Как белые снеговики. Сугробы выгнули спины, Пушистые, как из ваты, И жмутся к домам машины, Как зябнущие щенята. Кружится ветер белый, Посвистывает на бегу... Мне нужно заняться делом, А я никак не могу. Приемник бурчит бессвязно, В доме прохладней к ночи, Чайник мурлычет важно, А закипать не хочет. Все в мире сейчас загадочно, Все будто летит куда-то, Метельно, красиво, сказочно... А сказкам я верю свято. Сказка... мечта-полуночница... Но где ее взять? Откуда? А сердцу так чуда хочется, Пусть маленького, но чуда! До боли хочется верить, Что сбудутся вдруг мечты, Сквозь вьюгу звонок у двери - И вот на пороге ты! Трепетная, смущенная, Снится или не снится?! Снегом запорошенная, Звездочки на ресницах... – Не ждал меня? Скажешь, дурочка? А я вот явилась... Можно? – Сказка моя! Снегурочка! Чудо мое невозможное! Нет больше зимней ночи! Сердцу хмельно и ярко! Весело чай клокочет, В доме, как в пекле, жарко... Довольно! Хватит! Не буду! Полночь... гудят провода... Гаснут огни повсюду. Я знаю: сбывается чудо, Да только вот не всегда... Метелица как медведица, Косматая голова. А сердцу все-таки верится В несбыточные слова: – Не ждал меня? Скажешь, дурочка? Полночь гудит тревожная... Где ты, моя Снегурочка, Сказка моя невозможная?.. Эдуард Асадов Мой календарь полуопалый Пунцовой цифрою зацвел; На стекла пальмы и опалы Мороз колдующий навел. Перистым вылился узором, Лучистой выгнулся дугой, И мандаринами и бором В гостиной пахнет голубой. Владимир Набоков И напоследок – стихи о первом дне нового года Как хорошо весь день без цели Бродить по дому просто так. Немного полежать в постели, И съесть какой-нибудь пустяк. Неспешно думать о прекрасном, И пить французское вино. Не беспокоиться напрасно, Что все придумано давно. И говорить о чем-то вечном, О смысле жизни, например. И быть рассеяно-беспечным В плену изысканных манер. … Салатом, вкусными грибами Паштетом, красною икрой.. Весь новый год пусть будет с нами Разнообразный стол такой! Следы вчерашнего веселья И новогодний оливье. А новое придет везение! - Январь недаром на дворе. Мы планы все отменим сами Мы времени замедлим бег. А за окном лежит тот самый Красивый прошлогодний снег. (с) »» 14.01.14 02:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2014 22:28
Дорогие жители Сказочного королевства (зачеркнуто) города Энска!
С вами радио Solofei-FM и Дик. А повод для эфира просто замечательный – сегодня День Рождения у нашего главного человека, то есть главного редактора газеты «Волчья хватка» Сергея Волкова. С чем мы его все и поздравляем! Первым произносит тост (зачеркнуто) приветствие близкий друг и соратник Рай Белоснежиков. Серый! Чет хотелось такого хорошего сказать) но много же тебя хвалить нельзя. Ты же хвост распушаешь) и начнешь подкидывать работу. Посему... Знаешь, почему у нас все пучком? Потому что мы – стая) Пью зеленое не разбавленное за тебя сегодня! Спасибо за то, что ты рядом) Следующую рюмку поднимает сестра новорожденного – Женя Хотя пора снежная, сердце в пламени. Горит мятежное ярким знаменем. – В этот зимний день случилось чудо... возможно, маленькое, но от этого не менее важное. Родился замечательный человек, друг и брат – Сережа Волков. Любви тебе, брат, удачи во всех начинаниях, счастья побольше и береги хвост) Персональное поздравление от мэра Сереженька – это твердость в суждениях, беспристрастность, здравомыслие и немножечко, самую капельку – сумасшествия. Вот она какая – наша пресса! Песню? Эх, поставил бы "Сережу", на да ладно, буду серьезен. И – слова поздравления и музыкальные приветы от друзей Начальник моего друга, поздравляю тебя с Днем рождения. Желаю тебе усердных работников, мартиньки и счастья в личной жизни. Пух.*зачоркнуто* Смарта. Шлю тебе мульон воздушных поцелуйчиков. В предании старом говорится: Когда родится человек – Звезда на небе загорится, Чтобы светить ему навек. Так пусть она тебе сияет По крайней мере лет до ста, И счастье дом твой охраняет, И радость будет в нём всегда. Пусть будет в жизни всё прекрасно, Без горя и невзгод, Пусть будет всё светло и ясно На много-много лет вперёд! Рори Серый, самый главный главред, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю самое главное здоровьяи любви, что бы счастья всегда находило дорогу в твой дом и пускай удача всегда и во всем сопутствует тебе. С Днем Рождения! Вася Серый, с днем рождения! Удачи, вдохновения и счастья! Кир Присоединяюсь к поздравлениям Серого и желаю ему, чтобы в его сказке рядом всегда была его Красная Шапочка )) Чешир Сергей, поздравляю с Днем Рождения! Желаю море любви, хорошего настроения, и отменного здоровья))) Соловей Серый! Начальник мой (хоть я и внештатный корреспондент, но нервы мотаю за двух штатных)! Спасибо за терпение и своевременные пинки, за правку моих статей, за адекватность, юмор, понимание. Оставайся таким, как есть, и пусть у тебя все получается – сбываются мечты, исполняются желание, не покидает Муза, поддерживают друзья. Герда С днем рождения! В такой день прозвучат много пожеланий, я же хочу добавить лишь одно: пусть все они непременно воплотятся в жизнь! Синдбад С днем рождения поздравляю очень важного человека – Сергея Волкова! Спасибо за то, что всегда выслушиваешь (вернее, вычитываешь) мои бредовые идеи и пинаешь меня творить. От меня – классная песня из классного фильма! Будур Cергей, с Днем Рождения! Пусть следующий год радует теплом и радостью общения с друзьями, победами на всех фронтах и фейерверком в личной жизни. Софи С днем рождения! Пусть исполняются все заветные желания, а рядом будут близкие люди, готовые в любой момент поддержать! Пускай поставленные цели и задачи помогают двигаться вперед и постоянно расти. Пусть тебе всегда сопутствует позитив, любое дело сулит успех и огромную радость! Джек Сегодня день особый – День Рожденья, Сегодня ждут тебя чудесные мгновенья, Море чудных поздравлений, добрых, теплых слов, Каждый друг, знакомый, близкий поздравлять готов. Сегодня желаю тебе я три вещи – Во-первых, любви и внимания женщин, А во-вторых, здоровья крепкого и много сил, Чтоб, это в-третьих, покорить весь мир! Мяу! – Мэтт он же кот Тысяча добрых слов в адрес самого мудрого и самого прекрасного шефа!!! Здоровья и счастья!!! И много печенек (с любовью от Ганзеля и Гретель) Желаю главному редактору никогда не унывать. Идти по жизни с большим энтузиазмом. Здоровья и удачи во всем. Кэр Что пожелать Серому я точно не знаю. Все у него есть, счастливец. Остается с трепетом пожелать оставаться таким неповторимым в своем счастье. И крепко держать счастье за хвост. Фима Серый, С дней рождения, счастья тебе, вдохновения, и новых идей. Элли И поздравление от меня. Дорогой, не побоюсь этого слова, коллега. Поздравляю тебя с еще одним прожитым годом. Думаю, было много чего интересного, важного, полезного, радостного. Пусть и дальше тебе во всем сопутствует удача, вдохновение, поддержка друзей и улыбка любимой. Будь счастлив! »» 15.01.14 22:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2014 20:15
Дорогие сказочники, сегодня пятница, и с вами Дик и радио Solofei-FM
По случаю конца рабочей недели небольшой расслабляющий эфир. Желаю всем приятных выходных. Расслабляемся и танцуем вместе с нашими девочками. Они пока не на барной стойке, но близки к этому. Румп желает всем хорошего дня и нескучного вечера пятницы! От меня - привет нашей упоротой троице И от этой шикарной троицы - привет докторам Всем - шикарного уикэнда. Оставайтесь с нами. Ваш Дик и радио Solofei-FM ________________________________________________ *Мы будем тусить, будто сейчас 3012 год. Я хочу показать тебе все прекрасные вещи в жизни. **Давайте все вместе откроем путь моей свободе! Итак, забудьте о всех своих стереотипах, Добро пожаловать в мою реальность! »» 24.01.14 20:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2014 1:35
Дорогие сказочники, доброй ночи, с вами Дик, наше радио и музыкальные приветы.
Первые – от Гретель Спасибо за теплый прием!!! А Дику, Барбаре, Румпелю и Джеку за незабываемый вечер в клубе от Ганса Доктор поздравляет другого Доктора с Днем рождения У нас в городе новый житель Вендэль Рапунцель. Привет, Вен!!! И он передает привет свахам с острым языком! Я тоже поздравляю доктора Адика с Днем рождения! И персонально Гансу Всем доброй ночи, не забываем передавать приветы, до новых встреч в эфире, Ваш Дик _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:27
|
|||
|
[16416] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |