polli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2015 9:28
Девочки, всем привет!
lorka писал(а):
А по-моему, у Людвига и выбора не было. Ведь Епифан тоже не в бирюльки играл .
И, непонятно, как было бы, случись всё наоборот! : А по-моему, Людвиг изначально поступил подло, заманив Настасью в свое "логово"и в жены она ему не набивалась. А Епифан , как верный слуга, пытался спасти Настю! Поэтому было б чем, прям убила бы этого Людвига!Пока у меня к нему ни жалости , ни симпатии.А Насте надо побыстрее понять , что с таким человеком только хитростью и изворотливостью нужно.А норов да гордыня пусть подождут своего часа.Иначе не видать удачи! |
|||
Сделать подарок |
|
Shusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2015 10:46
Спасибо) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 296Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2015 10:59
Девчата, всем доброго утра и приятных трудовых будней!
Так-так! Любовь к моему Людвигу угасла. Это хорошо! Сижу и злорадно потираю ручки Margot Valois писала: Цитата:
Ох, суров литвин, но сердце Настасьи выбрало его, да и он ради неё готов хоть немного смягчиться. Ой, Рита, не знаю, не знаю! Горбатого могила исправит Цитата:
Очень интересные воспоминания Настасьи - о сестре, об Алексее. Ну, вот же не люб Алешка ей, можно сказать - противен даже. Нет, я бы не сказала, что противен. Просто оказался не героем ее романа. ленаммм писала: Цитата:
Спасибо за продолжение, Надежда! Вот прямо виду все,о чем идет повествование Лена, спасибо. Очень приятно такое слышать! polli писала: Цитата:
Жесток Людвиг, жалко мне Епифана . А вот Настасьи женской хитрости побольше ,глядишь по другому бы все вышло. Полина, жестокости в нем не больше, чем у многих мужчин в те времена. Бесконечные войны и межусобицы не способствовали доброте душевной. А ребенок, которого таскали за собой везде, где кровь лилась, не может не вырости жестким, если он, конечно, не склонен к святости. (Это я вперед наговорила) lorka писала: Цитата:
А по-моему, у Людвига и выбора не было. Ведь Епифан тоже не в бирюльки играл . Gun
И, непонятно, как было бы, случись всё наоборот! Лора, а случилось бы то, что Епифан, который понимал, что их не отпустят с миром, кокнул бы Людвига и его людей. Во сне, заметь! Немного не благородно, да?! Зато действенно. Так что они оба те еще фрукты, и не известно, кто хуже. Цитата:
Настасья же наша, как собака на сене: то гонит Людвига, то тянется к нему(пусть и мысленно).Может, и чувства какие зарождаются! Не равнодушна, однозначно! Цитата:
Безумно понравилось описание Настасьиного детства, и особенно, взаимоотношения с Алексеем. Оказывается, он ей был неприятен. Вот и хорошо, что женой Федотова не стала! Скажем так, парень не умел целоваться! Еще в пылу страсти лишнего себе позволил. А Настя считала до поры, да времени, что он вполне еще ничего, потому что не с кем было сравнить. Пока более умелый товарищ не подвернулся натали писала: Цитата:
Надюша спасибо за проду. Ой,как лихо обошлись с несчастным Епифаном. Сколько жестокости в Людвиге,ну волчара,да как же возможно полюбить такого?! Любят, Наташа, порой не за что-то, а вопреки чему-то! Такова странная женская натура. Людвиг, конечно, не ангел, но очарование зла тоже имеет власть над женскими сердцами. В ту попу, когда велись частые войны, слабые и мягкие сердцем просто не выживали. Травили ядом, подсылали наемных убийц, убивали женщин и детей самыми страшными способами. Благородство проявлялось еще на рыцарских турнирах в Западной Европе. Славяне такого не знали. Характер закалялся искони в борьбе с татарами, немцами. Окажись они мягче и не смогли бы избавиться от захватчиков. Цитата:
И ведь бравирует этим,Настасью позвал на "свадебный подарок" поглядеть,юродствует ирод Месть за то, что в спальню не пустила И еще за ее надменное отношение к нему. Цитата:
Надя очень понравилось описание детства Насти,вот ведь коза дереза была,проказница! Wink Very Happy Да уж, ей, наверно, стоило мальчиком родится Элинор писала: Цитата:
Честно, до сих пор под впечатлением от "свадебного подарка". Очень ярко описана сцена, что аж мурашки. Что ж, Людвиг сумел впечатлить Настасью. Цитата:
Далеко ли он успеет убежать, пока за ним не начнется "охота"? Это ужасно, но правдиво. И мне нравится, что ты пишешь правду-матку. От этого рассказ только выигрывает на мой взгляд. Охота состоится в следующей главе, поэтому не буду бежать впереди паровоза. А чего же не писать, если так оно и было. Я много читала о нравах польской и литовской шляхты. Скажу, что еще смягчила краски. Цитата:
Что касается детства Настасьи, то от него прям веет Русью. Супер Very Happy И хорошо, что ты описала ее отношения с Алексеем, теперь хоть знаем, что у них было да как))
Спасибо, Даша! Molecule писала: Цитата:
Да уж, ну и зверь же этот Людвиг. Да разве ж можно полюбить такого? Даже, если он полюбит Настю, нрав свой, характер, жесткость свою он никуда не денет. Такой и поколачивать начнет. Наверное, можно! Порой и злая цепная собака, не знавшая любви, добреет, если ее погладит хозяин. Если бы хотел поднять на ее руку, давно бы это сделал. Пощечину она заслужила на мой взгляд! Цитата:
Беги, Настасья, беги от него, куда глаза глядят. Может, есть женщины, которые любят таких мужчин, но я родом с Кавказа, а там во многих семьях до сих пор царит домострой, и меня такие типы бесят. Разонравился мне Людвиг((( Не буду больше заступаться за Людвига! Роман еще только в начале написания и герои могут претерпеть трансформации в ту или иную сторону. polli писала: Цитата:
а по-моему Людвиг изначально поступил подло, заманив Настасью в свое "логово"и в жены она ему не набивалась Полина, есть такое! Решил соединить приятное с полезным в одном флаконе. Цитата:
А Епифан , как верный слуга, пытался спасти Настю! Поэтому было б чем, прям убила бы этого Людвига! Так связал бы веревками. Убивать зачем собрался?! Вот и ему той же монетой отплатили. Баш на баш. Цитата:
Пока у меня к нему ни жалости , ни симпатии Да, гад еще тот! Цитата:
.А Насте надо побыстрее понять , что с таким человеком только хитростью и изворотливостью нужно.А норов да гордыня пусть подождут своего часа. Ее хитрость не в то русло, куда нужно направится. Лаской бы, посюсюкала, ути-пути, глядишь, и толк был бы! Shusha, пожалуйста! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
igera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2015 11:00
А я не осуждаю Людвига за отношение к Епифану, он же сказал НадяКороткова писал(а):
Может ты и виновата, но только он, а не ты нож к моей груди приставил. Он приказал своим людям усыпить моих пахоликов и перерезать всех до одного. По его приказу мне на шею удавку накинули. Это война. Не убьешь ты-убьют тебя! А в те времена и говорить нечего! А по отношению к Насте он еще очень терпелив, мог бы только силой действовать! В те времена женщин везде учили розгами или ремнем, особенно на Руси Но замуж выйти заставил, конечно! Если бы он ей сказал, что любит ее, а не ее земли, может и не сильно она выступала против нее И ее к нему тянет физически, и его А дальше пойдет борьба характеров и чем она закончится знает только автор))) Да, Надюш? Надя, спасибо за пролжение Скажи, а пролог к какой части романа относится? К середине, к концу? Написала свой комментарий не видя ответы автора |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2015 11:21
Интересный роман. Принимайте в читатели, буду читать с удовольствием! |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2015 12:14
Приветствую всех обитателей темы!
Надя, я долго к тебе шла, но зато прочитала все за один присест – очень интересно! Хороший у тебя стиль: вроде неспешное такое повествование, ничего прям дико неожиданного не случается, но затягивает так, что оторвешься – я до 2-х ночи вчера читала. Нравится это полное погружение в эпоху – и речь персонажей, и описание быта – все выглядит очень естественным. Нравятся персонажи – они все у тебя описаны достаточно живо и ярко, даже эпизодические. Но самые, конечно, интересные это Настя и Людвиг. Я тут почитала слегка комментарии, вижу, у читателей мнения по поводу Людвига расходятся. Да, неоднозначный такой персонаж, но, знаешь, мне он, скорее, нравится. Умный, самодостаточный, знает, чего хочет, поведение его логично и последовательно. Народу он, конечно, перебил - мама не горюй, и это только то, что автор нам показала. Спальня с видом на пыточный инструмент тоже не в его пользу говорит. Но, с другой стороны, времена были такие суровые. Это не наша современность, там другое отношение ко многим вещам. Людвиг, подозреваю, сроду не видел ни любви к себе, ни заботы. О том, что с женщинами можно и иначе обращаться, он, возможно, и не подозревает.Умеет только воевать и убивать. Но история его меня, честно скажу, тронула – песня про волчонка это же про него? Так вот, при всем при этом я жестокости, «любви убивать», в нем не заметила. Просто он не видел ничего другого в жизни. Но у меня такое ощущение, что хочет увидеть)) В общем, очень интересный герой, Людвиг для меня в этом романе даже «первее» Насти стоит, хотя обычно я симпатизирую больше героиням)) А вот у Насти, тезки моей, в поведении как раз мелькает та самая непоследовательность – особенно после венчания. Целоваться с ним и все остальное делать ей нравится, но мужем она его считать не хочет. Желает ему смерти (на словах, по крайней мере), мечтает, чтобы папенька отомстил, но когда была возможность убить его (я сейчас сильно ужасные вещи говорю, да?))) или хоть сбежать – не делает этого. Девичью честь, честь семьи отдает, чтобы спасти ратников – на минуточку: это они ее защищать должны были, а не она их! Она не понимает, что когда папеньке ее станут известны детали этой истории – он сделает с ратниками то, что не стал делать Людвиг? А более всего меня терзает то, что будучи целый год замужней дамой, она решила вернуться домой На какой прием она рассчитывает, интересно? Но, впрочем, детали ее отъезда нам пока не известны, так что это ни разу не упрек автору, а просто мои переживания)) и , конечно, делаю скидку, что Насте всего 17 лет, и жизни она не знает. Ну вот, высказала, что накипело – дальше постараюсь читать вместе со всеми, по главам. Надя, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2015 12:23
Anastazia писал(а):
Ну вот, высказала, что накипело Настя очень с Вами согласна Я тоже, пока, симпатизирую Людвигу больше Anastazia писал(а):
А более всего меня терзает то, что будучи целый год замужней дамой, она решила вернуться домой На какой прием она рассчитывает, интересно? тоже всегда об этом задумываюсь и вспоминаю пролог))) lorka писал(а):
Наконец-то у меня появились единомышленники! Лора не видела Ваш комментарий. Я тоже с Вами |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2015 12:42
lorka писал(а):
Наконец-то у меня появились единомышленники! Будем держаться вместе Что-то не думала даже, что поклонники Людвига настолько в меньшинстве)) igera писал(а):
тоже всегда об этом задумываюсь и вспоминаю пролог))) я тоже не забывала - мне только интересно, как герои до него дойдут, что же там случилось... и, получается, столько народу перебили из-за того только, что жена от мужа сбежала, кошмар. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2015 12:58
Девочки, нацарапаю пару строчек, пока огурцы стерилизуются! А вечером дам развернутый ответ!
НЕ ГОД! А целых ПЯТЬ! Вы даты в прологе и первой главе посмотрите Что-то будет, а что - военная тайна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2015 13:33
НадяКороткова писал(а):
НЕ ГОД! А целых ПЯТЬ! Да, точно! Но смысл то тоже Возвращалась же она домой... не собиралась же она опять замуж за Алексея, даже если брак и был аннулирован Будем ждать развернутый ответ))) |
|||
Сделать подарок |
|
polli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2015 17:24
А ведь все девушки должны были вернуться через год домой, а возвращаются через пять! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2015 19:27
Девчата, добрый вечер!
igera писала: Цитата:
А я не осуждаю Людвига за отношение к Епифану, он же сказал
НадяКороткова писал(а): Может ты и виновата, но только он, а не ты нож к моей груди приставил. Он приказал своим людям усыпить моих пахоликов и перерезать всех до одного. По его приказу мне на шею удавку накинули. Это война. Не убьешь ты-убьют тебя! А в те времена и говорить нечего! Ира, не в бровь, а в глаз! Не ты, значит тебя! Цитата:
А по отношению к Насте он еще очень терпелив, мог бы только силой действовать! В те времена женщин везде учили розгами или ремнем, особенно на Руси Sad
Но замуж выйти заставил, конечно! Ага, терпелив! Людвигу нужно, чтобы она для него еще одно дело сделала, поэтому, наверное, терпит. Но у всякого терпения есть предел. Цитата:
Если бы он ей сказал, что любит ее, а не ее земли, может и не сильно она выступала против нее
Так в том то и дело, что выступала! Цитата:
И ее к нему тянет физически, и его Smile А дальше пойдет борьба характеров и чем она закончится знает только автор))) Да, Надюш? Ой, страшно даже думать Цитата:
Скажи, а пролог к какой части романа относится? К середине, к концу? Ира, к серединке. Постараюсь темп повествования ускорить, а то не первый раз слышу о его неспешности lorka писала: Цитата:
НадяКороткова писал(а): Скажем так, парень не умел целоваться! Лично мне больше всего не понравилось, что от Алексея "пахло" потом! Shocked Для меня это вообще табу! Прикинь, раньше от мужиков не только потом пахло, но и дымом, и зубы не лечили И дезодорантов не было. Фу! -ANGEL A- писала: Цитата:
Интересный роман. Принимайте в читатели, буду читать с удовольствием! Ася, добро пожаловать в нашу компанию! Очень рада новому читателю! Anastazia писала: Цитата:
Надя, я долго к тебе шла, но зато прочитала все за один присест – очень интересно! Хороший у тебя стиль: вроде неспешное такое повествование, ничего прям дико неожиданного не случается, но затягивает так, что оторвешься – я до 2-х ночи вчера читала. Ура! В нашем полку еще прибыло!!! Настя, очень тебе рада! Цитата:
Нравится это полное погружение в эпоху – и речь персонажей, и описание быта – все выглядит очень естественным. Нравятся персонажи – они все у тебя описаны достаточно живо и ярко, даже эпизодические.
Но самые, конечно, интересные это Настя и Людвиг. Ой, спасибо большое! Цитата:
Нравятся персонажи – они все у тебя описаны достаточно живо и ярко, даже эпизодические.
Но самые, конечно, интересные это Настя и Людвиг. Я тут почитала слегка комментарии, вижу, у читателей мнения по поводу Людвига расходятся. Да, неоднозначный такой персонаж, но, знаешь, мне он, скорее, нравится. Умный, самодостаточный, знает, чего хочет, поведение его логично и последовательно. Народу он, конечно, перебил - мама не горюй, и это только то, что автор нам показала. Спальня с видом на пыточный инструмент тоже не в его пользу говорит. Но, с другой стороны, времена были такие суровые. Это не наша современность, там другое отношение ко многим вещам. Людвиг, подозреваю, сроду не видел ни любви к себе, ни заботы. О том, что с женщинами можно и иначе обращаться, он, возможно, и не подозревает.Умеет только воевать и убивать. Но история его меня, честно скажу, тронула – песня про волчонка это же про него? Так вот, при всем при этом я жестокости, «любви убивать», в нем не заметила. Просто он не видел ничего другого в жизни. Но у меня такое ощущение, что хочет увидеть)) В общем, очень интересный герой, Людвиг для меня в этом романе даже «первее» Насти стоит, хотя обычно я симпатизирую больше героиням)) Я, признаться, люблю обоих героев. Только каждого по разному Цитата:
А вот у Насти, тезки моей, в поведении как раз мелькает та самая непоследовательность – особенно после венчания. Целоваться с ним и все остальное делать ей нравится, но мужем она его считать не хочет. Желает ему смерти (на словах, по крайней мере), мечтает, чтобы папенька отомстил, но когда была возможность убить его (я сейчас сильно ужасные вещи говорю, да?))) или хоть сбежать – не делает этого. Девичью честь, честь семьи отдает, чтобы спасти ратников – на минуточку: это они ее защищать должны были, а не она их! Она не понимает, что когда папеньке ее станут известны детали этой истории – он сделает с ратниками то, что не стал делать Людвиг? Героиня сама не знает, чего хочет. Еще не разобралась до конца в собственных чувствах и желаниях. Это у нее впереди. Цитата:
А более всего меня терзает то, что будучи целый год замужней дамой, она решила вернуться домой На какой прием она рассчитывает, интересно? Но, впрочем, детали ее отъезда нам пока не известны, так что это ни разу не упрек автору, а просто мои переживания))
и , конечно, делаю скидку, что Насте всего 17 лет, и жизни она не знает. Думаю, возвращаясь домой, она рассчитывала на радушный прием, как и ее спутницы. Только беда! Не доехали! Цитата:
igera писал(а):
тоже всегда об этом задумываюсь и вспоминаю пролог))) я тоже не забывала - мне только интересно, как герои до него дойдут, что же там случилось... и, получается, столько народу перебили из-за того только, что жена от мужа сбежала, кошмар. Точно, перебили из-за Настасьиного бегства! Суть не в том, что смылась, а в том, как это сделала Цитата:
polli писала: Цитата:
А ведь все девушки должны были вернуться через год домой, а возвращаются через пять! Задержались немного Так бывает, когда нужно сохранить политические интересы державы. igera писала: Цитата:
Будем ждать развернутый ответ))) А вот и не дам! С таким же успехом можно синопсис написать. Вы прочитаете, и все - роман готов! Я так не играю А если серьезно, то были причины, почему они ехали через пять лет, а не через год. И были причины, по которым они вообще ехали с обозом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
yafor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2015 19:57
Всем добрый вечер Можно к вам?
НадяКороткова писал(а):
НЕ ГОД! А целых ПЯТЬ!Ooh Вы даты в прологе и первой главе посмотрите Если честно, сама даты не сопоставила. А теперь даже страшно представить, что же нам приготовил автор. Настя пять лет с мужем прожила или ее еще где-то носило? Лихая барышня... Как раз про таких Некрасов и писал, наверное. Да и Людвигом они - два сапога. Какой там Алексей? Она же его затоптала бы в первую неделю супружества А здесь... все иначе. Жаль только, что оба герои пока этого не понимают. И дел натворят, соответственно, что мало никому не покажется. А в спорах про Людвига я двумя руками ЗА НЕГО. Даже удивляюсь, как это он Насте нагоняй не устроил. "Подарок" свадебный ее встряхнет, конечно, только вряд ли в нужную сторону. Не очень он подходящее наказание придумал... Читать очень интересно. Надя, спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 341Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2015 21:14
Анечка, привет!
Вливайся в наше общество. Очень рада, что подала голос! yafor писала: Цитата:
Если честно, сама даты не сопоставила. А теперь даже страшно представить, что же нам приготовил автор Подробное описание всех пяти лет! Цитата:
Лихая барышня... Как раз про таких Некрасов и писал, наверное. Ага, и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет... Цитата:
Да и Людвигом они - два сапога. Какой там Алексей? Она же его затоптала бы в первую неделю супружества Sad И я о том же! Мама Федотиха не зря переживала. Цитата:
А в спорах про Людвига я двумя руками ЗА НЕГО. Дай пять! Цитата:
Даже удивляюсь, как это он Насте нагоняй не устроил. Да, ее еще воспитывать надо, а она уже замуж выскочила! Не порядок! Цитата:
"Подарок" свадебный ее встряхнет, конечно, только вряд ли в нужную сторону. Не очень он подходящее наказание придумал... Посмотрим, посмотрим... Цитата:
Читать очень интересно. Надя, спасибо Это тебе спасибо, Аня, что моих "блох" отлавливаешь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2015 1:58
Надя, спасибо за главу.
Я коротко, так как два часа ночи. Да, Настасья в свою брачную ночь получила то, что хотела (или, наоборот, не хотела) - пустую постель. Это еще хорошо, что Людвиг силой ее не взял. Не каждый и более вменяемый мужчина на такое был бы способен, хотя бы для того, чтобы утвердить свою власть над женой и сохранить лицо перед окружающими. А Людвиг показан автором человеком своего времени: вырос и возмужал в войнах, в стремлении удержать свое. Он понимает, что если будет слабым, то может оишиться всего, в том числе и жизни. Пока он мне, как персонаж, нравится. А что готовит нам дальше автор - увидим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 7:52
|
|||
|
[19778] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |