Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 18:11
Девочки привет!
Мне вот интересно, а в каждом ли доме были сборники песен Советских композиторов? У меня в доме ни одно застолье не обходилось без них Песенники раздавались гостям и каждый выбирал свою любимую песню Все дружно пели, а я мелкая сидела с открытым ртом и зачарованно их слушала. Неизменно заканчивали посиделки произведением: Пора в путь дорогу, ну а как без неё? Обожаю старые песни, частенько хожу по дому напеваю, чтоб и дети их знали _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 18:25
Peony Rose писал(а):
А одним из самых дефицитных и любимых был "Бурда моден" ) Именно в Бурде я впервые увидела, что за бугром елки украшают шариками одинакового цвета... Была в истинном восторге... думала, все, теперь только так... И нарядила... Получилась какая-то елка от сбербанка... в фирменном стиле... Тоскаааааа... с тех пор елка у меня, как ЕЛКА!!! ... А в Пионере впервые прочитала страшные истории ... "Красная рука, черная простыня и зеленые пальцы"... про пионерский лагерь... Оказывается это Успенский... Епрст... а я ведь только от картинки уже спать не могла... Peony Rose писал(а):
Эх, глупые люди. Сколько радости было, когда вожделенный номер попадал в дом )) Эхххх, не говори... Ожидание чуда - уже есть чудо... А сейчас что? Плати! Чудо в студию! А чудом и не пахнет... |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 18:28
Esmerald писал(а):
А в Пионере впервые прочитала страшные истории ... "Красная рука, черная простыня и зеленые пальцы"... про пионерский лагерь... А что, в пионерском лагере такое не рассказывали? Ну, не прям такое, но подобное? Обычный детский фольклор А садистские стишки про маленького мальчика? Маленький мальчик нашел пулемет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2016 18:44
А у меня бабушки-дедушки далеко жили, месяц с родителями в отпуск, а на одну, а то и на две смены с самого раннего детства - в лагерь. Вот уж там и школа жизни, и сексуальное просвещение, и прочие прелести. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 18:47
Ух, какие страшилки мы на ночь рассказывали в лагере, потом сами спать боялись! Помню одну смену меня заставляли девчонки сказку им страшную сочинять, и ведь насочиняла. Потом всё просили придумать продолжение, но мне уже это дело надоело, меня в то лето папенька на все три смены загнал в лагерь, после ни на одну смену не смог уговорить, до отвала наелась лагеря.
Песенники были, пели, отец обожал Три танкиста, три весёлых друга... Мама украинские песни пела, у неё сильный красивый голос был. А Бурду я использовала для пошива моднячих нарядов старшей дочери, выкройки были просто как для нее рассчитаны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 18:47
О-о, страшные истории ))) Это я услышала в школе, одно время они были очень популярны.
"В черном-черном городе был черный-черный дом. В черном-черном доме была черная-черная комната. В черной комнате стоял черный гроб..." Кстати, страшный эффект зависел только от рассказчика. Одна девочка с таким выражением произносила заключительную фразу, что у слушателей аж волосы на голове шевелились ))) "Маленький мальчик" был героем для мальчишек, они переписывали эти стишки друг другу на задние стороны тетрадок и еще рисовали всякие иллюстрации к фольклору. Пулемет там тоже был. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 18:48
Я давно уже не выписываю ни газет, ни журналов. А раньше выписывали столько, что в почтовый ящик не помещалось. Выписывали "Комсомольскую правду", "Труд", "Гудок. Из журналов конечно "Работница" и "Крестьянка". Страницы с рецептами вырывали и подшивали. Даже сейчас они у меня где-то хранятся. "Роман-газету" выписывали аж с шестидесятых годов. Были и толстые журналы "Москва" и "Нева" "Приусадебное хозяйство", "Сад и огород" Родители были заядлыми дачниками. У нас там был большой дом и настоящая русская баня.
Еще выписывали журналы "Моделист конструктор" , "Радио","Юный техник". Ну и конечно как не вспомнить любимую газету всей нашей семьи "Аргументы и факты" Ну еще для меня специально выписывали газету "Moscow News". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2016 18:54
Nadin-ka писал(а):
Еще выписывали журналы "Моделист конструктор" , "Радио","Юный техник". Ну и конечно как не вспомнить любимую газету всей нашей семьи "Аргументы и факты" Ну еще для меня специально выписывали газету "Moscow News". О, забыла про любимейшую газету отца, Аргументы и факты! Наденька, спасибо, напомнила! У мамы подшивка этой газеты до сих пор хранится, неприкосновенна! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 19:02
laribonn писал(а):
то лето папенька на все три смены загнал в лагерь Счастливая! А я всю жизнь у мамы под юбкой!!! Я же подавала надежды как волейболистка... тренер просила отпустить в спец лагерь... фиг... вот так губят потенциальных олимпийских чемпионов! Peony Rose писал(а):
"В черном-черном городе был черный-черный дом. В черном-черном доме была черная-черная комната. В черной комнате стоял черный гроб..." Было такое... но как-то это всегда было скорее смешно, чем страшно... А, может, это только сейчас так кажется... Nadin-ka писал(а):
"Работница" и "Крестьянка" да... и сейчас их люблю... laribonn писал(а):
Песенники были, пели, отец обожал Три танкиста, три весёлых друга... Так... вот так и подвигаете на подвиг... сфоткать... Валяется где-то... перестроичного периода, правда, но мой, |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2016 20:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Shelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 20:40
Да и у нас были страшилки в лагерях, фольклорные детские стишки . И песенников был полный дом. А ещё мы сами,девчонки, вели песенники. Переписывали понравившиеся песни от руки (типа "Я ухожу -сказал мальчишка, и сквозь грусть..."или "Все дельфины в ураган..."), рисовали или клеили красивые картинки, там же были, так называемые, анкеты, там же писались пожелания владелице песенника, там же были шуточные приколы-листы-сюрпризы("открой листок,ещё листок..."). Особо ценились слезоточивые песни-"Мёртвая петля...","Варшавский тракт...","Говорят, что лошади умеют плавать..." и т.д. и т.п. Такой красочно оформленный интересный песенник был предметом гордости хозяйки, и зависти подруг. Вот мы и старались |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2016 20:59
Ага, а бумажные куклы? Каких только не было, помню нарисовала куклу по образцу моделей из Работницы. А потом повырезала для нее наряды из всех журналов! Маменька была в шоке, все Работницы покромсала, а папик со смеху чуть не лопнул, нашлось мол применение журнальчикам. А куколка была всем на зависть с шикарными нарядами! Я ее потом подруге подарила!
Света, я тоже этот ролик видела! Все знакомое, родное, родное! Кристина, сфоткай! Эх, как в детстве побывала! Девочки, спасибо за напоминания! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 21:02
Эх, сподвигли вы меня заглянуть в свои старые анкеты.
На- буква - моя фамилия На-... меня зовут На-...моя подруга На-... мой лучший друг Трудись на 5. Учись на 5. Люби мальчишек , но не 5. Ветка сирени упала на грудь, милая ксюха меня не забудь. Shelly писал(а):
там же были шуточные приколы-листы-сюрпризы Что-то вроде такого : А когда секрет открываешь там написано : Ах ты, осел секрет прочел. Умные газеты, а дураки секреты. Или : " Умные люди читают газеты, а ты обезьяна читаешь секреты. Но, или рисунок или песня. |
|||
Сделать подарок |
|
Shelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 21:10
Да-да,бумажные куклы-вырезалки с одёжками. Это сейчас этого добра полно, а тогда... И сами пытались таких кукол изготавливать |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 21:22
Shelly писал(а):
Да-да,бумажные куклы-вырезалки с одёжками. Я как-то оставила на столе такую куклу с одежками, пошла гулять. Прихожу, а несколько одежек упали на ковер, который пропылесосили. Как я плакала. Доставали мешок из пылесоса. Shelly писал(а):
И сами пытались таких кукол изготавливать Я тут как -то нашла такие куклы. Мне подруга сделала, популярных тогда Жоффрея и Анжелику. Племянница увидела и забрала себе. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 7:23
|
|||
|
[20464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |