Переделкина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2023 13:20
Кристи Агата
Неоконченный портрет Это не детектив. Но Кристи может увлечь и психологическим романом, тем более я обожаю английские романы, да еще, если в начале детство и юность героини. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2023 21:35
Рождество Эркюля Пуаро
Дубль Оценка - 5 *** С этой историей я начала свой личный марафон зимних книг - я хочу конец декабря и весь январь читать истории с зимней и желательно праздничной тематикой. Именно книги помогают мне приблизиться и ощутить силу места и времени. Правда первая рождественская книга явно нацелена не на создание праздничного настроения, в ней много крови и мало праздника. Этот детектив леди Агаты когда-то я уже читала, но в целом сюжет забылся, за исключением мелких деталей. Поэтому мне захотелось освежить эмоции и вспомнить за что я люблю детективы Кристи. Читать про кровавое убийство в преддверии праздника сомнительное удовольствие, но у любимого автора я готова читать все. Тем более она не уделяет пристального внимания боли, смерти и расчлененки. Все же когда Агата творила свои шедевры, такие темы еще были табу. У героев детектива весьма характерные роли и ни одна из них не находит повторения у других персонажей. Причем автор раскрывает их суть в самом начале чтобы читатели сами попробовали себя на поприще сыска. Этим мне всегда и нравилась Агата Кристи - своими детективами она создает общую игру для персонажей и читателей. К сожалению я не угадала кто преступник. Это было сложно. Но своей фирменной агатовской фишечкой автор уже пользовалась в других своих произведениях. Надо чаще возвращаться к любимым авторам чтобы не забывать их стиль Последнее, что отмечу это закрученный детективный сюжет. По мне даже немного перекрученный. Я не совсем поняла как на практике должна быть реализована идея с веревкой и шариком. Но наверное в жизни (или на экране) это бы выглядело очень феерично и сценически. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2023 0:33
Агата Кристи "Рождество Эркюля Пуаро" Дубль из КЛД
Англия 20 век. Преступник, совершивший, абсурдно жестокое, кровавое, американизированое преступление, должен быть пойман и наказан за это вдвойне. Пуаро с успехом распутывает это загадочное убийство. Я очень давно не читала произведения Агаты Кристи. И когда в клубе коллективного чтения предложили прочитать "Рождество Эркюля Пуаро" я ухватилась за это предложение, так как уже и забыла как увлекательно пишет Королева детективов. Предрождественские дни. Симеон Ли, богатый пожилой господин, живет в усадьбе Горстон-Холл, также с ним проживает сын Элфрид и его жена Лидия. Симеон Ли имел прескверный характер, любил подначивать и оскорблять родственников, с ним ужился только старший сын. Ещё у него были сыновья Дэвид и Джордж, которые вместе со своими супругами жили в Лондоне, и младший непутёвый сын Харри, который путешествовал по миру. Также у него была дочь Дженнифер, но она сбежала с художником к нему на родину в Испанию, и в прошлом году умерла. Старик решил собрать всю семью за рождественским столом, к тому же еще пригласил приехать домой Харри и свою внучку Пилар из Испании, дочь Дженнифер. Но на семейный праздник попал ещё один незваный гость, сын партнера Ли по бизнесу в Южной Африке, который как раз приехал в Англию. Хозяин дома только обмолвился адвокату по телефону, что собирается переписать завещание, как вскоре после праздничного обеда был обнаружен убитым. Классический детектив. Замкнутое пространство, много гостей, так ещё и дверь в кабинет, где убили хозяина, была заперта изнутри. П случайному совпадению у полковника Джонсона гостил непревзойдённый детектив Эркюль Пуаро, и это загадочное убийство ему придётся раскрыть. Ведь кандидатов на роль убийцы предостаточно - старика мог убить каждый, так как вся родня втайне ненавидела злобного тирана. И у каждого есть, что скрывать. Прочитала книгу с удовольствием, подозревала по очереди всех, вычисляла мотивы, но настоящего убийцу так и не угадала. За "разминку" мозгов в угадывании преступника, за запутанное расследование и какое-то ностальгическое впечатление по вспоминанию старых классических детективов, от меня "5". _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2023 8:03
"Тайна регаты" ("Тайна регаты и другие рассказы")
Сборник рассказов. Рассказы очень маленькие. Детективу (а это и мисс Марпл, и Эркюль Пуаро, и Паркер Пайн) рассказывают историю, где произошло преступление. Задав несколько вопросов, называет преступника и способ. Догадаться о злоумышленниках мне не удалось. Но читать приятно. Моя оценка 5 _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2023 0:31
Агата Кристи "Рождество Эркюля Пуаро"
Чтение рождественских историй в преддверии Нового года - это именно то, что нужно для праздничного настроения. К счастью, у меня осталось несколько непрочитанных детективов королевы жанра Агаты Кристи, так что я периодически продолжаю наслаждаться отменным классическим ретро-детективом. В этот раз в сюжете присутствует убийство хозяина дома в запертой комнате и узкий круг подозреваемых из числа родственников, жаждущих наследства. Как обычно, я подозревала всех персонажей, включая самого преступника, так что его разоблачение не стало для меня сюрпризом – в произведениях леди Агаты уже встречалось нечто подобное. И приезжие гости не внушали особого доверия, с самого начала было ясно, что они что-то скрывают. Однако мотивы злодеяния, как всегда, оказались неожиданными. Убитый старик вовсе не был ангелом, так что пожал плоды собственных деяний. Я прекрасно провела время за чтением этой книги. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2024 9:26
"Изумруд раджи"
Сборник рассказов. В каждом рассказе свой герой. Нет самых известных персонажей автора. Происходит загадочный случай, не всегда преступление. Один из героев вынужден разбираться, найти преступника или разгадать загадку. Прочитала с удовольствием. Моя оценка 5 _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2024 21:10
Агата Кристи
Убийство в Месопотамии Оценка – 5 *** Приквел Убийства в Восточном экспрессе. Сразу после раскрытия убийства в Месопотамии Эркюль Пуаро сядет в Восточный экспресс и совершит свой самый известный железнодорожный маршрут. Но пока он занимается раскрытием убийства жены известного археолога, которая в прошлом была замужем за немецким шпионом. В этой истории тоже много загадок, человеческого вероломства тайных помыслов и скрытых мотивов. *** Я люблю как пишет Агата Кристи. Скажу больше, я говорю о ней в настоящем времени и мне сложно перейти к прошедшему потому что ее произведения даже сейчас не теряют своей актуальности и оригинальности. Да, она малость поустарели. Но лишь тем, что в них нет откровенных сцен, излишней жестокости и шаблонных сюжетов. И это большой плюс. *** Что касается финала, то я не просто не нашла зачинщика этой котовасии (а произведение это я перечитываю), я прямо говоря села в лужу – я потеряла главного злодея из поля зрения, при том что при первом чтении хвалилась своей сообразительностью и дедуктивными способностями. Видимо моя интуиция даже не пытается блистать своими догадками когда за дело берется королева детективного жанра – истинный знаток психологии преступления и профайлер человеческих поступков. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
Милани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2024 11:03
Обожаю читать детективы Агаты Кристи. Особенно серии Мисс Марпл и Эркюль Пуаро. А ещё люблю смотреть экранизации этих книг. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 18:20
|
|||
|
[5452] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |