Джордж Р.Р. Мартин

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>07 Авг 2012 21:47

Kliomena писал(а):
А разве у Толкиена так? Там и самые хорошие оступаются...

Может быть... Но там все герои поделены на три группы. Очень хорошие- "братство кольца", всякие - "свободный народ средиземья" и очень плохие- "сила тьмы". А вот у Мартина читаешь про злодеев и начинаешь им симпатизировать, или кто-то из добропорядочных героев такое отмочит. Все герои Мартина - неоднозначные личности, может быть в этом и есть ощущение реальности. У него из всего обилия героев, как главных, так и второстепенных, всего двое вызывают, лично у меня, стойкое отвращение. Лиза Аррен и Гора...

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>20 Авг 2012 15:45

Filicsata писал(а):
двое вызывают, лично у меня, стойкое отвращение. Лиза Аррен и Гора...

ну их уже нет!
кто-нибудь знает, когда следующая книга будет?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>20 Авг 2012 23:01

itaniya писал(а):
кто-нибудь знает, когда следующая книга будет?!

Ну вообще-то, насколько я в курсе, нам обещали для затравки несколько глав ещё в мае. Но пока тишина. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>25 Авг 2012 16:49

Я сегодня "добила" первую книгу "Игра престолов". Концовка - феерическая! Дракончики "родились"! Бесподобно! Столько мыслей в голове! И хочется быстро начать "Битву королей" (она уже у меня в руках!) и хочется досмотреть первый сезон сериала, я на 9-й серии остановилась.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2012 17:23

Elka писал(а):
Я сегодня "добила" первую книгу "Игра престолов". Концовка - феерическая! Дракончики "родились"! Бесподобно! Столько мыслей в голове! И хочется быстро начать "Битву королей" (она уже у меня в руках!) и хочется досмотреть первый сезон сериала, я на 9-й серии остановилась.

А я дочитала "Битву королей" и дальше читать не стала. Мир, конечно, описан великолепно, но сам сюжет уже напоминает жевательную резинку, сколько не читай, конца края не видно.

>25 Авг 2012 17:38

Филицата писала:
Цитата:
сколько не читай, конца края не видно

Я долго не решалась начинать читать , т.к. сага еще не дописана. И допишется ли? И книги сами очень объемные.
Но, все-таки, решилась. Начала я ее читать еще в середине июня... Параллельно прочитала с десяток других книг.
Но, конечно, переживаешь за героев искренне. Автор "бросил" Арью в такой душераздирающей ситуации и в неведении для нас. Что с ней, кто ее захватил? Друг или враг? Куда делся ее лютоволк?
Ну никак я не ожидала такой смерти Кхала Дрого! Такие поворотики сюжета Дж.М. подкидывает!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2012 17:45

Я читала не отрываясь и "Игры", и "Битву", а потом поняла, что чем "дальше в лес, тем толще партизаны" ... пусть Мартин допишет, а я потом все быстренько дочитаю. А то от вариантов развития событий голова идет кругом... уже не знаешь за кого "болеть"...

>25 Авг 2012 18:13

Цитата:
уже не знаешь за кого "болеть"...

Это точно. Вот я, например, считаю, что из Тириона Ланистера выйдет прекрасный правитель. Правда народ этого не потерпит, что король - урод (в их понятии).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2012 18:20

Да, про Тириошу самые главы интересные, жаль, что его Мартин таким уродцем вывел...

>25 Авг 2012 18:58

Ой, а я за Джона и Арью переживаю!
Им самые тяжелые испытания выпали
Очень хочется, чтоб Джон остался жив и стал парой с Дейнерис
А для Сансы мне кажется был бы подходящим Клиган, не тот что гора, а тот что Сандор-Пес. И хоть тут говорят что его убили, мне все же не до конца верится.
Скорей бы уж Мартин свои книги завершил, а то и правда
Filicsata писал(а):
потом поняла, что чем "дальше в лес, тем толще партизаны" ..

Filicsata писал(а):
сам сюжет уже напоминает жевательную резинку, сколько не читай, конца края не видно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2012 1:05

itaniya писал(а):
Ой, а я за Джона и Арью переживаю!

>26 Авг 2012 5:15

когда 1-ую книгу читала, мне Ланистер совсем не нравился, а сейчас, ему, безрукому сострадаю не меньше, чем Тириону plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2012 10:15

А я наконец про Арью узнала. а то в неизвестности была. Я не вспомнила тогда, кто такой Йорен, а теперь припомнилось, что его отправили за набором новобранцев.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2012 15:27

Elka писал(а):
Я не вспомнила тогда, кто такой Йорен, а теперь припомнилось, что его отправили за набором новобранцев.

Да нет, Елка, я не про Йорена, у Арьи после этого много еще чего будет и Сандор Клиган -Пес будет путешествовать с ней и она чуть ли не встретиться с матерью и Робом, и будет близка к толстяку-вороне Сэму, но так и не подойдет к нему и не попадет на стену, а попадет к жрецам-убийцам меняющим внешность и будет обучаться у них... И станет слепой, а потом уродливой...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2012 0:50

Как же я долго "отмахивалась" от этого автора. Задавалась вопросом - что это все вокруг с ума сходят от книг и от сериала?! Но вот сама начала смотреть первый сезон сериала, и... попалась. Не досмотрев до конца сериал - взялась за книгу. "Битву королей" читала, как бы, идя по знакомым местам, со знакомыми героями. Так подробно был снят фильм!
Я в восторге от прочитанного и в недоумении - как же автор легко и быстро расправляется со своими героями, что главными, что со второстепенными.
Как же перживаешь за героев эпопеи! За Арью, за Брана с друзьями, за Джона, за Беса, за Дейнерис. Прям, реально болеешь за них, хотя понимаешь, что это всё фантазии, всё нереально - но Автор так всё это преподносит, что ты полностью окунаешься в этот мир! Как же этот мир жесток - сколько грязи, крови, предательства. В борьбе за власть люди идут по головам, убивая и предавая своих родных и друзей.
Скорей бы добраться до 3-й книги!
Появился еще один герой, который очень заинтересовал - Якен Хгар. Таинственный он какой-то. По-видимому, Арья еще должна встретиться с ним.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:57

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Хмурый, тёмный день, как будто и не рассветало. Холодно, +3. Дует ледяной северный ветер 7 м/с. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джордж Р.Р. Мартин [7725] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение