Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2010 12:40
» Amica - Ассоциация Осенняя аллеяМария, очень ёмко и лаконично написано!А вот моя ассоциация - из "закромов". Хотела сначала одно стихотворение выложить, но передумала: по-моему, вот это лучше подходит. Осеннее. Вы знаете, о чём так тихо И страстно шепчут тополя? О том, что осень наступает И одевается земля В одежды медные и золотые, Что так идут красавице-России. А запах сентября вы сможете узнать? Он пахнет, как заботливая мать, Что дитятко своё и холит, и лелеет, И нежною заботой окружить умеет. Мелодию осеннюю печали - Ручаюсь! - вы ни разу не слыхали: То ветер лист с деревьев обрывает И, хлюпая, по лужам рябь гоняет. Смотрите же на гостью, ей внимая, Ведь наша Осень - мягкая, родная. ***** Ну не хочется мне грустить... Хотя, в свете недавних событий... Чувствую, что "чего-нибудь напишу". А про это стихотворение я совсем забыла. Только что на глаза попалось. По-моему, подходит?.. ***** Девочки, снова отчитываюсь по конкурсу: С 23 марта участниками конкурса уже стали 22 человека. Все получили свои задания. Одна девочка написала, какую фотографию выбрала. Две - прислали по стихотворению. Листовку-приглашение я разместила в теме объявлений и у нас, чтобы читатели смогли, если захотят, присоединиться к конкурсу. Кто следующий? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2010 12:54
» Кэродайн - Ассоциация Осенняя аллеяСколько красивых ассоциаций набралось! Читала все с большим удовольствием!Vlada, Vi, красивые с грустинкой стихи! Очень понравились! Мася, так красочно все описала, отличные сравнения подобрала Мирна, веселое творение! А главное очень подобранное под Муз, они все капризные Мирна писал(а):
Картинка загляденье Спасибо! Мария, такое четкое, понятное стихотворение. Понравилось Amica писал(а):
По-моему, подходит?.. Амика, очень подходит! Красивое, такое родное "патриотическое" произведение. Amica писал(а):
То ветер лист с деревьев обрывает
И, хлюпая, по лужам рябь гоняет. Смотрите же на гостью, ей внимая, Ведь наша Осень - мягкая, родная. Вот эти строки особенно понравились. Вот и я свою ассоциацию выставляю. Думаю, получилось ________________________________ *** Покинутый, печальный и смиренный Бродил по улицам холодным и пустым. То был Ангел. Забытый, но прощенный. И никому он в мире был не зрим. Среди осенних скверов, под бликами дождей Он шел не замечая ни радости, ни горя. Совсем поникший, он думал лишь о Ней, И раны в сердце ныли, и становилось больно. Шуршали листья, небо злилось - Он не по правилам играл. И братья за него молились, Чтоб дальше грани не ступал. Но Ангел их мольбы не слышал, Теперь совсем стал обречен. Отбросив крылья, он покинул Небесный дом, что наречен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2010 15:22
» Ассоль - Ассоциация Осенняя аллеяВсем добрый деньС огромным удовольствием прочитала стихи, такие разные, но такие красивые Амика, Какие у тебя закрома то! Надеюсь мы удостоимся еще твоих сокровищ!?Прекрасно, прелестно, чудесно Мария, прекрасные стихи, но вот шаманка в них так и бродит! Энни, Ты как всегда - ангельски Я хожу и напеваю свои стих на распев. Попробуйте, может и у вас получится. Тогда так и назову Песня Осень,красавица осень Душу мою взбередила. Осень,красавица осень Снова любовь подарила. В аллеях старинного парка Снова звенит тишина . Осень - подруга, товарка Я ведь теперь не одна. Алые листья на кленах, Словно у глаз пелена. Чувства остались все те же . Снова душа расцвела. Молодость, где же ты, где же? Осень тебя отняла. В кронах, недавно зеленых Проснулась уже седина. Вновь солнышка лучик проглянет. Землю теплом одарит. Сердце мое не увянет Снова любовью горит Осень, красавица осень Рыжие волосы взбила, Накрыла меня словно тень, Счастьем меня одарила! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2010 16:36
Ассоль, очень хорошо.
Девочки, меня тронула одна история любви, хочу поделиться с вами. Дьякова Мария Алексевна была дочерью обер-прокурора Сената, полюбила молодого архитектора Львова. Со стороны отца не могло быть и речи о согласии на брак, Львов ещё ничего не добился. В 1780 году молодые тайно обвенчались в маленькой церкви, после чего новобрачная вернулась в родительский дом и продолжила жить барышней, ожидая пока её суженый достигнет жизненного успеха. Так прошло три года, имя Львова стало известно, у него появились солидные покровители, его принимают при дворе. В 1783 году он становится членом Российской академии, позднее почётным членом Академии художеств. Наконец чиновный родитель Марии дал согласие на брак. Свадьбу решили устроить в Ревеле. Когда пробил час идти в храм, молодые объявили родным правду - они несколько лет обвенчаны. Вместо них к алтарю пошла другая влюблённая пара - лакей и горничная, а затем гости отправились за праздничные столы отмечать две свадьбы сразу. Львовы прожили счастливую жизнь, полную любви и взаимопонимания. Их портреты написаны художником Левицким. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 6:06
Энни, какой у тебя влюблённый Ангел получился интересный!
Ассоль, твоё стихотворение, действительно, можно петь! Только, может быть, ты его не "Песня", а "Осенняя песня" назовёшь? Вдруг потом будут и "Зимняя", и "Летняя", и "Весенняя"? Да, закрома у меня ещё те!.. Муж мою тетрадку "Библией" назвал как-то... Это потому, что она очень большого размера - как альбомный лист формата А4. Вот, иногда я оттуда "выуживаю" на свет что-то интересное... Антея, я слышала эту историю, но с удовольствием прочитала её, вспомнила ещё раз. Спасибо тебе! Хммм... Я так думаю, в нашем Журнале, если он всё же появится, тебе надо будет стать корреспондентом по поиску красивых любовных историй! Что думаешь об этом? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 13:57
Amica писал(а):
Что то у нас тихо, не пора ли дать новое заданием нашим Музам???
Ждём Энни! Все стихи были красивыми и интересными! Даже не знаю, кого назвать... Хорошо, это - Мурлен, за красочный пейзаж Осени. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 13:59
» Сильфида - Ассоциация Осенняя аллеяНадеюсь я еще не опаздала?Осенний лес – он так прекрасен! В нем столько света и огня! Но не зови меня туда – Твой нежный зов сейчас напрасен. Дорога в лес всегда манит, Приоткрывая двери в сказку. И ветерок навеял ласку, И сердце все быстрей стучит… Но наш огонь уж не горит, Он только потихоньку тлеет, И чувство вокруг нас немеет – Нам холод зимний предстоит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 16:02
» А.Корякова - Памяти жертв взрыва в московском метроХико писал(а):
lorik писал(а):
Amica писал(а):
Пусть земля будет пухом безвинно погибшим жертвам взрыва... Скорблю вместе со всеми . Пусть земля будет пухом. Да, девочки, это ужасно. Тоже скорблю со всем и соболезную родственникам умерших. Это ужасно, нет и никогда не будет оправдания терактам... да это ужас нашла такое стихотворение Памяти жертв взрыва в московском метро Алла Корякова Чеченский след… исламский след… Не в этом суть – людей уж нет… Безумья след. Необъяснимо, бессмысленно, невыносимо, настигла смерть исподтишка. Чья сатанинская рука на это поднялась бездумно? Понять, простить, поверить трудно… Как можно с этим дальше жить!? Как боль принять!? Как пережить!? Я в память зажигаю свечи. Здесь ни к чему пустые речи. Скорбим всем миром. Помним всех. Прости, Господь! Велик наш грех… 29.03.10 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Натик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 17:14
» Натик - Ассоциация Осенняя аллеяДевочки, вот опаздываю..Муз что-то разленился и вообще работать отказывается(бастует, чуть уговорила и кое-что выжала.Золотая осень засыпала листвою: Дороги, степи, лужайки все пути. И скоро придет зима, Что не делай и как ни крути. Только это будет позже, не сейчас. Когда багрянец нацепили все леса, Когда лето покинуло чертог свой И осень затевает карнавал и чудеса. И это надо принять, восхитится, вздохнуть холодные осенние ветра. Ведь такова земли природа, Всему всегда придет своя пора. Vlada красивое стихотворение!))пусть и с грустинкой, но пробуждает чувство, что всё вконце концов акончится хорошо! Vi да...что-то вы с Владой в печаль впали!Нука собрались и вперёд за позитивом! а стихи замечательные! Мася просто нет слов!какое красивое стихотворение!Очень-очень понравилось!!!! Мария молодец!кратко, лаконично Амика твоя "осень" тронула!Легкое, свежее))как осенний ветер Сильфида красиво написано Ассоль ну просто здоровски!!!!Весёлая и лучистая, сияющая твоя "песня"! _________________ от LBM |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 18:00
» Антея - Ассоциация Осенняя аллеяДевочки, присоединяюсь к вам: "Пусть земля будет пухом, погибшим в метро людям".Мне приятно, что вам понравилась история любви Львовых, а тем кто о ней знал, что вновь вспомнили о ней. Мне понравились все ваши осенние ассоциации, предлагаю вам свою. [/quote] Воспоминание. Аллея золотистая, шуршит листва, и солнца золотого луч скользит, в воде прозрачных луж. А ветер- непоседа подхватит ворох листьев и понесёт кружась. Мой пёс, он рыжий, словно осень, несётся вслед, а я бегу за ним и счастье, во мне как свет. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 18:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 18:18
» Сильфида - Ассоциация Мулен РужНеважно – где, неважно – когда Я встретить хочу тебя. Хочу полюбить и знать в этот час – Ты тоже любишь меня! И чтоб не случилось, я верить хочу Тебе! Только тебе! За то, что вдвоем, благодарною быть Нашей счастливой судьбе! И чтоб не случилось: в аду иль в раю Быть вместе! Ведь я не шучу. Пошли мне Боже такую судьбу – Я очень тебя прошу… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2010 13:20
» Ассоль - Ассоциация Мулен РужВсем доброго, солнечного дыняВсех с праздником! Сегодня Чистый четверг! Название говорит само за себя! Нужно успеть навести порядок в доме, покрасить яйца, спечь куличи, сделать пасху! Как же это все успеть??? Желаю Всем Успешно справиться с этой (непосильной) задачей!!! Потому то и на страничках тихо. Вот и выбрала несколько минут , чтобы немного отдохнуть и пообщаться с Вами. Посмотрев на картинку я увидела, что голова девушки еще на плече любимого, в вот ноги уже ушли. И поэтому я предположила расставание и в душе зазвучало Прощальное танго ***************** Кроваво-красные огни Нас провожали до зари. То истекает сердце кровью С не исцеленною Любовью. Прощай любимый мой, прощай. Быть верным мне не обещай. Забудь меня, забудь скорей, Стоит разлука у дверей. Не стала я твоей судьбой. Другая ждет тебя,меня другой. Одной дорогой не пойдем Друг друга мы не позовем. Не провожай меня, не провожай, Ты душу мне не разрывай. Позволь тихонько мне уйти, Ведь разошлись наши пути! Сильфида, очень красивая ассоциация Интересно, когда я писала прошлое сообщение,то оно было под Масей, а сейчас твое? Видимо ты на 1 минуту раньше начала, а я быстрее закончила . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Shamanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2010 17:11
» Shamanka - Ассоциация Мулен РужЯ в кабаре кидаю ножку к небу Ты смотришь мимо лиц Мне ремесло досталось, но не дело Ты ж в этой жизни Принц. Я выйду пьяная в туман рассвета Хромая и уставшая я поплетусь домой Ты в неге своего кабриолета От опиума и ласк уж сам не свой. Мой Мулен Руж - кроваво-красный И стертых ног нытье. Твой Мулен Руж прекрасен Как красное вино. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2010 17:46
» Топаз - Ассоциация Мулен РужМария, Ассоль, Сильфида - замечательные ассоциации . И все такие разные.Мария, твоя дошла до меня со второго раза , очень интересно. Сначала видимо невнимательно проглянула. А у меня на все картинки какие-то двустишия получаются . Во, танка или хокку (? )от меня: Ты видишь то же, что и я? Париж...огни и Мулен Руж. Мечты сбываются! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 7:19
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |