PoDarena:
24.04.12 09:38
Витамины все кушаем? Не болеть!
Фэнси писал(а):только ведь самые страшные трагедии и случаются от того что кто-то что-то где-то ну очень чуть-чуть нафинтил.
Тата, да фиг и знает...отчего они случаются. Мы можем сколь угодно гадать о причинах. Но кроме очевидного, того, что на виду есть еще и то, чего мы не разумеем. Что вины Бруно и Гаспара (а у каждого она своя) не отменяет.
Фэнси писал(а):Дык ясно, бюрократию не одно горе-несчастье не остановит.
Ну уж, скорее, насущные проблемы ее коллег - живых и мертвых. Ее последний долг. По крайней мере, она так понимает, имхо.
Фэнси писал(а):А вот про то что сказала, ты не единственная, отрываетесь от корней дорогая.
Есть, мой генерал! ))) Буду держаться корней, как завещал БГ. Если что - знаю, к кому обратиться
Ночная Гостья писал(а):Дарья досматривает самые сладкие предрассветные сны с сюжетами новых романов
Света, вот ты иронизируешь... А ведь так оно и есть! Не дают покоя ни днем, ни ночью... последние недели живу с Литвинским в голове(((( Это диагноз такой - "Литвинский в голове".
Ночная Гостья писал(а):Но, наверное, так реальнее и честнее?
Да. Абсолютно реально и честно. Они, может, и шли бодро. Но и буран был серьезный...Если давануло -40 с ветром...Это полный аллес капут.
Ночная Гостья писал(а):ТАК ощутимо счастье Виталия, такая радость за него - ДРУГ НАШЕЛСЯ! ЖИВОЙ!!!
Спасибо. Мре самой нравится это место. Хотя есть некий повтор от их разговора по телефону после крушения вертолета... Бедный Виталик((
Особенно горжусь за вопрос "Нашли?". Абсолютно в духе Литвина и их отношений. Хотя... представь себе, каково было Виталию? Наверняка, и Бруно, и Гаспар были уверены, что Тема и Арлетт погибли... О чем и сказали спасателям. И каково ему было участвовать в операции по поиску тела погибшего друга? Тем более, что три трупа они уже нашли. Что какбэ намекает...
Что касается "риторических вопросов"...Ну, что хочу сказать... Нет, не ответить)))) Следующая глава будет совсем в стороне от ответов на эти вопросы. Вот так вот. Автор у нас непредсказуемый)))
А по поводу Бабанова с Кошеленко...Что сказать... Не стояла я на высоте восьми тысяч, ночью, под звездами... Не видела весь гималайский цирк перед глазами... Возможно, оно того и стоит. люди переживают такое, что в состоянии понять сотня-другая людей на всей этой планете, наверное...
vita-life писал(а):Очень понравилась "домашняя" сцена. Так и повеяло уютом, теплом.
Вита, ну да. Темка ж в конце концов живой человек. Устает, любит вкусно покушать, выстраивает отношения с людьми.
vita-life писал(а):Темыч при первых признаках симпатии удерет в другой конец страны...
Фаааакт! ))))))
vita-life писал(а):но это уже на совести автора...
вот наивные...все еще верите в мою совесть? )) *мрачно* впрочем, именно она мне и не дала написать настоящий триллер.
vita-life писал(а):Ведь теперь ей придется объяснять родным погибших, почему она жива... "Извини, что не я"
Кстати, да. Но, думаю, Аленка справится.
vita-life писал(а):Жаль погибших, ведь, как говорится, знали их "в лицо".
Меня совесть начала грызть, еще когда фотки Коко стали подбирать. Есть она у меня все-таки...совесть которая...
по поводу Ковалева. Я его как-то по-особому не вижу...
Но! Из уважения к Сашке - она очень симпатизирует этому актеру...И, по-моему, он подходит на роль Виталика. *задумчиво* да и Темыч из него бы получился...Черт, не знаю!
Саша про него говорит - "настоящий". А поскольку и Тема, и Виталий - настоящие - прошу!
Таничка писал(а):От тебя я все приму ссылку, каторгу, тюрьму, НО желательно в июле и желательно в Крыму.
Нет уж, позвольте... Ссылка и каторга - это непременно к нам, какой Крым, побойтесь Бога))))
"По Большому Сибирскому тракту Далеко-далеко за Байкал С двору от дому Да во Катуй-тюрьму " (с)
А мы вас по дороге к Байкалу перехватим, встретим... и на каторгууууу)))))
Таничка, спасибо большое!
Прода завтра, ы?
эсмира, приветствую. Приятно видеть совсем нового читателя. Рада, что вам интересно.
Поделюсь радостью. Куплены билеты на майские до Мин.вод. Эльбрус, держись! Я лечу к тебе!
...
PoDarena:
25.04.12 11:05
» Глава 17. Летняя.
Глава 17. Летняя.
- Какая там погода в Париже?
- Если тебя интересует погода в Париже – посмотри в Интернете.
- Но ты ж сейчас говорил с Парижем?.. Аж в подъезд выскочил, когда «Марсельеза» заиграла.
Он действительно поставил «Марсельезу» на ее звонок.
- Я говорил с Арлетт. А она живет не в Париже
- А где?
- Сейчас в Орлеане. А вообще у нее шале в Тине.
- В Альпах?
- В Альпах.
- Круто! А что она делает в Орлеане?
- Ковалев, ты сплетник! - толкает Виталия в бок Татьяна. – Но, действительно, Тем, что?
У Артема сюрреалистическое ощущение, что его допрашивают родители. Такое в его жизни было сто миллионов лет назад. И ведь не пошлешь этих двоих нафиг, как предков когда-то, во времена буйной юности.
- Там находится… - он морщится, – сейчас, вспомню… бюро… бюро… Бюро геологических и горных исследований, вот! Арлетт для них какие-то работы выполняет.
- Прикольно… Клевую телочку подцепил, Литвин!
Неожиданно для всех присутствующих Виталий получает увесистый подзатыльник. А следом за матерью Виталика хлопает, правда уже по груди, Лиза, при этом заливисто хохоча.
- Вот чему ты ребенка учишь?! – Ковалев озадаченно потирает затылок одной рукой, другой нейтрализуя маленькую драчунью. – И вообще - за что?
- Можно и поуважительнее… о женщинах! Тем более – о девушке друга!
Литвин мог бы сказать, что Арлетт – не его девушка. А может быть, и его… Он и сам не мог толком определить статус их отношений. То, что началось с пары телефонных звонков, быстро обрело силу и энергию лавины. Звонки, SMS. В какой-то момент случилось так, что каждый прожитый день оставлял ощущение незавершенности, если не было хотя бы одной SMS-ки от нее. Это было так странно, что… Словом, сложно у них все, чтобы обсуждать это с друзьями. И вместо этого он усмехается.
- Тань, не бей ты его по голове.
- Вот-вот!
- А то последнее, что там есть, вышибешь…
- Ах ты…
- Так, живо руки мыть и ужинать! – прекращает дискуссию Татьяна.
«Как перезимовать лето?» - это извечная проблема всех белых гидов. Артем для себя этот вопрос давно решил. Ко всем своим прочим диагнозам он был еще и заядлым каякером. И лето у него тоже было белым. В сугробах пены норовистых горных рек, в реве водопадов, в кружении мира вокруг в попытках стабилизировать каяк. Собственно, все то же самое, что и зимой – горы, снег. Только снег в жидком виде.
Однако возможностей заработать каякингом было существенно меньше. Это было скорее для себя, для души, ну и для физической формы, разумеется.
Друзья звали его в Финляндию, проверить на «вшивость» местные речки - Вайккойоки и Рууна, но Артем, поразмыслив, отказался. Зимний, «хлебный» сезон, в течение которого он обычно зарабатывал себе деньги «на лето», вышел в этом году провальным. Денег было мало, и они стремительно таяли. Можно было, конечно, взять у родителей. Единственный сын, родители еще не стары, работают и с удовольствием финансово помогут сыну, предлагали неоднократно. Но Артем уже давно привык рассчитывать только на себя. Поэтому – к черту Финляндию, надо заработать денег.
Чем может заработать дипломированный психолог, обладающий серьезным интеллектуальным потенциалом и отличной физической формой? Правильно, поклейкой обоев. Отец нашел ему надежную бригаду отделочников, в которую Артем без проблем влился. Литвинский-старший, конечно, демонстративно хватался за лоб и вопрошал, стоило ли пять лет учиться в МГУ, чтобы потом
таким образом добывать себе на хлеб насущный? Так ведь нереально найти на три месяца работу по специальности, к тому же прилично оплачиваемую. Да и был это всего лишь привычный ритуал, не более. Отец и мать уже смирились с тем, что их сын – умниц и красавиц (ну, по субъективному мнению родителей), выпускник психологического факультета МГУ, ведет крайне странный образ жизни – две трети года живет в горах, рискуя своей жизнью, летом тоже где-то пропадает, периодически наезжая домой. Или вот, например, занимается поклейкой обоев в квартирах московских нуворишей. Ну да ладно, главное, что жив-здоров и под присмотром. Поэтому родители поворчали-поворчали и быстро притихли.
И это они еще не знали, что ко всем прочим странностям у их сына есть девушка. Весьма далекая от классических канонов красоты. Ученый-гляциолог. Дочь известного альпиниста. Да – и француженка до кучи.
Сам Артем с этой мыслью смирился. Что у него впервые за очень долгое время вроде бы есть девушка. По крайней мере, он сам так считал. Ну, или на это было похоже. Хотя считать так было как минимум странно, учитывая всего лишь несколько поцелуев, которые случились в снежном плену во время бурана. Кто бы ему сказал…. да хотя бы с полгода назад – что у него будет девушка… с которой его не будут связывать никакие интимные отношения… Он бы долго смеялся. Но это действительно смешно - ему не четырнадцать лет, чтобы речь шла о таком парадоксе… И вот как все повернулось.
Телефонные звонки, SMS, MMS, ICQ, Skype. Его лучшие друзья в то лето. Да еще голос Курта Кобейна в наушниках, когда он работал. Когда ехал к месту работы на метро, скутере или, если позволяло расстояние, на своих двоих, на роликах.
Несколько раз встречался попить пива с товарищами по цеху, периодически накатывавшими в столицу. Один раз дал себя уговорить на поездку на дачу. А так…
Лето. Skype, ICQ, MMS, SMS, телефонные звонки. Голос Курта Кобейна в наушниках. И километры обоев.
- О, у меня отличные новости! Наши программисты смогли достать данные с той флэшки, представляешь? Все результаты съемок сохранились!
- Здорово. Я очень рад.
- А я как рада! У тебя как дела?
Мерно покачивается вагон метро. Слева от него сидит замученная жизнью тетка, клюя носом и периодически наваливалась на его плечо, справа – надувающая пузыри из жвачки нимфетка, целенаправленно перекладывающая ногу на ногу в попытке привлечь его внимание.
- Да нормально. Все в порядке.
- Хорошо. Знаешь, я так… я хотела бы еще раз тебя увидеть, Арти.
- Да? Я тоже, Ален.
Снимает наушники, достает из заднего кармана телефон, отходит к окну.
- Да, Ален.
- Тима, привет!
- Привет. Как ты?
- Работаю. Мы сейчас грузим и проверяем данные. Ругаюсь с нашими программистами.
- Хулиганят?
- Что? А… Нет, - она смеется. – Но они такие – за ними нужно следить.
- Понимаю.
- Ты как? Как дела?
Он смотрит за окно. Внизу стоит забитое машинами Волоколамское шоссе. Стоит, сколько хватает глаз. Москва, Москва, как много в этом…
За его спиной грохот и громкие голоса. Оборачивается – опрокинули ведро с клеем. Ашур ругается, мешая слова русского и родного языка.
- Что у тебя там за шум?
- Коллеги по работе спорят. А у меня все отлично.
- Я… ты знаешь… я… скучаю… по тебе.
Перед его глазами нескончаемая река из машин.
- Аленушка… Я тоже…
Пятнадцатый этаж, можно передохнуть. Скидывает с плеч по связке обоев, аккуратно ставит их на лестничную площадку. Тыльной стороной одной руки вытирает пот с лица, другой лезет в задний карман рабочих штанов.
- Да, Ален?
- Арти, что с голосом? Ты бежишь?
- Поднимаюсь по лестнице. На двадцать восьмой этаж.
- Пешком?
Приваливается к стене.
- Лифт не работает.
- Бедняжка.
- Да. Пожалей меня.
- Приезжай. Пожалею.
Он молчит. Дыхание постепенно выравнивается.
- Арти?
- Что?
- Я… хочу пригласить тебя… в гости. Можно, я пришлю тебе вызов?
- Ну… спасибо, конечно. Но я не уверен, что у меня получится.
- Я понимаю! Просто… я так скучаю, Арти. Ужасно скучаю по тебе.
- Я тоже, - прикрывает глаза. – Я тоже, малыш.
Кладет телефон обратно, в карман. Поднимает связки обоев. И кто придумал, что лифты в новостройках не нужно запускать, пока не сделаны ремонты во всех квартирах?
- Да нормально. Еду на работу. Ты как?
Катит на роликах, пробираясь сквозь толпу. Москва накрыта смогом и дымом от горящих торфяников. В некоторых районах дышать совсем нечем, но здесь, в районе Рижской, еще вполне ничего.
- Загрузили данные. Я обеспечена работой на полгода вперед, наверное.
- Это же хорошо?
- Да. Арти… я вызов отправила.
- Спасибо.
- Тима… Ты приедешь?
- Черт! Ой, простите, - небольшое столкновение с велосипедистом, по счастью, без крэшей. – Это я не тебе, извини. Я… постараюсь. Честно.
- Арти, пожалуйста. Я буду очень ждать.
В октябре вернулся к Виталию. С деньгами и сумбуром в голове. Был обруган Татьяной за то, что привез в подарок Лизке дорогую немецкую куклу, которой любопытное чадо тут же открутило голову.
А потом у них вечером – традиционные посиделки под коньяк.
- Ну что, какие планы?
- Да как обычно. Ждем снег и алга!(
казах. вперёд)
- То есть ты здесь остаешься?
- Выгоняешь?
- Тьфу на тебя! Я имел в виду… Тебе же вызов прислали?..
Литвин пожимает плечами, наливает себе коньяку, задумчиво выпивает.
- Прислали и что?
- Не поедешь?
- Нет. Не знаю!
- Слушай, Литвин, не е*и мозги! Себе и ей. Девка по тебе сохнет, вызов вон тебе прислала. Ждет. Чего тебе еще надо?! Чтобы она приехала и за ручку тебя увезла?!
- Не лез бы ты не в свое дело, Ковалев…
- Включил бы ты голову, Литвинский…
- Ну, приеду я туда! Что мне там делать?!
- Литвин, я должен тебе объяснять, что делать с сохнущей по тебе бабой?! То же самое, что ты сейчас делаешь с мозгами!
- Блять, Виталя… Я понимаю, у тебя спермотоксикоз, и мысли все об одном. Но я имел в виду другое!
Виталий разливает им еще по коньяку.
- А что – другое?! Там же Альпы, епт! Тебе надо объяснять, что делать в Альпах?!
Артем вздыхает.
- Ну, так-то да…
- Так, Литвин! Хорош ломаться как целочка на первом свидании! Собирайся и вали отсюда, чтобы духу твоего здесь не было! С глаз моих долой!
Артем складывает руки на груди.
- А еще друг называется…
- Ты мне потом спасибо скажешь!
Перелет Москва-Париж занимает четыре часа. Вполне достаточно, чтобы в красках, уже совершенно безнадежно, усомниться в правильности принятого решения. Нескончаемо прокручивать все в голове. Их три дня в снежной пещере. Мегабайты откровенных и не очень разговоров за это адски длинное лето. Ее голос и смех. И отчаянно-просящие глаза в мониторе ноутбука. «Арти, приезжай. Пожалуйста. Прошу тебя».
Он едет. Точнее, летит. В дороге терзая себя сомнениями. К кому он едет? Стоит ли она этого? Чего ждет от него? Четыре часа – это более чем достаточно, чтобы совершенно издергать себя сомнениями. И слишком мало, чтобы как-то справиться с их удушающим гнетом. Даже профессиональному психологу.
Но, по крайней мере, одно он знает точно: она не любит незаконченных дел. Впрочем, он тоже. А, как минимум, одно дело у них осталось незавершенным.
Аэропорт «Руасси» огромен и футуристичен. Артем не успевает подумать о том, как он будет искать ее в этом гигантском стеклянном аквариуме, полном чужих лиц, не успевает заметить – так стремительно она врезается в него, обнимает, утыкаясь прохладным носом в шею. И обнимает крепко, поверх его рук, так, что у него даже нет возможности обнять ее в ответ. Потом отстраняется все же, слепяще сияющие глаза.
- Арти! Ты приехал! - снова порывисто ему на шею, но теперь он хотя бы может обнять ее. И ему легких вздохом на ухо: - Ты приехал, мой русский медведь…
- Медведь? – он отстраняется, усмехаясь.
- Да, - кивает она, глядя на него снизу вверх. – Медвежонок. Mon ourson.
Все сомнения осыпаются прахом к его ногам. Литвин не знает никого в этой стране, и ему все равно. Арлетт тоже все равно, похоже. И потому они целуются прямо в одном из залов второго терминала аэропорта имени Шарля де Голля. Их обтекает толпа прилетевших и встречающих, Литвинского периодически толкают то в спину, то в плечо. Но остановиться заставляет их отнюдь не это. А осознание того простого факта, что дальнейшее лучше осуществлять где-то в месте более уединенном, чем терминал одного из крупнейших аэропортов мира. Схватив за руку, Аленка тащит его получать багаж.
25.04.12 16:06
Привет!
Автор-романтик готов отвечать по всей строгости закона)))
шоти писал(а):Решился. полетел к Арлетт !
Оля, он долго выпендривался..Все лето))) Но после волшебного пенделя Витальки не смог устоять.
А что касается того, что ярко написано. У меня, если честно, все эти картинки как в калейдоскопе, в голове стояли.
Спасибо.
Лека, пожалуйста. Дождались романтики? )))
Partizanka писал(а): Без шляпок, фенечек, гламурных солнечных очков и модных рваных рубашек, которые так любят популярные мэны.
Мне думаецца, что речь идет о некоем конкретном персонаже. Что-то мне подсказывает - голубоглазом брунете.
по поводу баяниста...
1. рейс Москва- Париж в Киеве не садится...ни один...имхо.
2. Думаю, Темыч о пилоте не думал.
Но! В сторону Прованса Артемий двинет.
эсмира, согласна, Артем - экземпляр редкий. Но мне такие люди крайне симпатичны. Поэтому согласна - Арлетт можно позавидовать. На данном этапе.
Ирина, романтизм...Эх, романтизьму нет..Выпить спокойно не дают (это к разговору с Виталиком) ... Нет прежней красоты...
Rinity писал(а):когда герой абсолютно уверен, что ЭТО - не его, отмахивается от него, прячется, сомневается...
Какбэ...да! События происходят сами собой, Темыч только осозновать пытается успевать да удивляется - вон оно че...вон оно как...
Rinity писал(а):а потом бах!... ой чё будет!
Щас я совершу колоссальную ошибку, но... А ничо не будет! В том смысле, что будет, но я это показывать не собираюсь. Темыч не маленький, без меня разберется. То есть - НЦ не планируется ))
Что будет? Ну - пара фраз, пара диалогов... Не более. Не это здесь главное, вы же помните?
Rinity писал(а):Как это у философов - количество в качество, мать его!
Ну так-то да. Только вот в качество чего?)))))
Rinity писал(а):Он Альпы заслужил! И они, можно сказать, без него скучают. Одиноко им без Арти...
Усе сделаем! Без шуму и пыли!
Rinity писал(а):Ковалёву - респект! Вытолкал всё-таки, действительно - друг.
Не могу не согласиться. Мне самой диалог этот дивно нравится. Он такой... грубоватый, но очень искренний, как мне кажется.
Rinity писал(а):Это она давно его так окрестила? Или эмоциональный порыв при встрече?
Я думаю, "медведь" у нее в голове с их первого совместного похода засел))) "Русский медведь" - это ж устойчивое словосочетание. Да и Темыч у нас парень не мелкий. Так что - натуральный медвед.
Таничка, обязательно. Все будет. Если будет вай-фай в гостинице, возможно даже - он-лайн
And, finally... Сичас всю романтику испорчу...Но в протиивовес Саниной Елке и Борсиполю...
У меня свой -поль и свой саундрек к Теминому путешествию. Громко не ражть, ногами не бить. Помним, кто у нас автор)))
СПАСИБО! ЛюСкуЦе! Как всегда.
...