Келли Маккормик:
27.06.14 02:26
Кристиан Каррингтон писал(а):-От меня никто не выходит быстро. - Он улыбнулся даме и быстро поцеловал тыльную сторону её ладони. - У нас тут мед.пункт.
Медпункт, Келли хмыкнула и облокотилась о грубо сколоченные перила, вздрогнув от прикосновения ободранными ладонями к доскам. Так она и не обработала руки, хотя и собиралась.
- А в медпункте есть что-то кроме гигиенических салфеток и ... - взгляд на перепачканное зелёнкой лицо "доктора", смешок, - .
.. и зелёнки? ...
Кристиан Каррингтон:
27.06.14 02:35
Эрика Эванс писал(а):– Какой вы самоуверенный, – Эрике показалось или в его поведении было что-то странное?
-Разве? Это факт, прекрасная незнакомка. Голый факт. - Он пожал плечами, как будто сожалел о чём.
А на следующий вопрос даже не успел ответить - девушку как ветром сдуло. Вновь пожав плечами, - зачем тогда было спрашивать? - Крис развернулся и направился а свою берлогу, в надежде, что ещё успеет заправиться спасительной дозой.
травмированная писал(а):- А в медпункте есть что-то кроме гигиенических салфеток и ... - взгляд на перепачканное зелёнкой лицо "доктора", смешок, - ... и зелёнки?
Крис бросил в рот мятный леденец и разгрыз его.
-Ага. - По хижине разнёсся хруст трескающейся конфеты. - Презервативы есть. Очень верное средство - решает сразу кучу проблем. Подгузники, соски, алименты. Нужны? Отдам по дешёвке. - Он облокотился о косяк и приподнял бровь.
...
Эрика Эванс:
27.06.14 02:47
Кристиан Каррингтон писал(а):
-Разве? Это факт, прекрасная незнакомка. Голый факт.
– Конечно, что может быть лучше голых фактов, – усмехнулась она, – так вы не ответили на мой вопрос. И у меня даже появился следующий: как вас зовут?
...
Келли Маккормик:
27.06.14 03:05
Кристиан Каррингтон писал(а):-Ага. - По хижине разнёсся хруст трескающейся конфеты. - Презервативы есть. Очень верное средство - решает сразу кучу проблем. Подгузники, соски, алименты. Нужны? Отдам по дешёвке. - Он облокотился о косяк и приподнял бровь.
- Благодарю покорно, - Келли уселась по турецки на пол около своего рюкзака. -
Но боюсь, что в данный момент, сей весьма полезный предмет мне не пригодится. Но я обязательно буду иметь в виду, и обращусь к вам, как только мне понадобится.
Очистив ссадины на ладонях и коленках от грязи, она сложила всё своё нехитрое имущество обратно в рюкзак и поднялась. Взгляд упал на лежащую на полу книгу.
- Ночной поезд в Мэмфис? - она удивлённо подняла бровь, -
Интересная книга, помнится, я так и не догадалась, кто же там негодяй, пока он не был назван прямым текстом. Вы любите классические детективы? ...
Кристиан Каррингтон:
27.06.14 03:17
Эрика Эванс писал(а):– Конечно, что может быть лучше голых фактов, – усмехнулась она,
-Только голые женщины и ничего больше. - Кристиан развёл руками, как будто ничего не мог поделать с таким положением дел.
Эрика Эванс писал(а):– так вы не ответили на мой вопрос. И у меня даже появился следующий: как вас зовут?
-Так вы слишком быстро оставили меня в одиночестве. - Кристиан печально улыбнулся, чувствуя, что сознание начинает всё же затуманиваться. - Вы, прекрасная незнакомка, можете называть меня, как вам угодно. - Он снова поклонился девушке.
Келли писал(а):Ночной поезд в Мэмфис? - она удивлённо подняла бровь, - Интересная книга, помнится, я так и не догадалась, кто же там негодяй, пока он не был назван прямым текстом. Вы любите классические детективы?
Крис наблюдал за девушкой. Совсем некстати в нём проснулся чёртов Гиппократ. Он протянул девушке ещё одну салфетку из своей аптечки.
-Да, я их просто обожаю! Жить без них не могу и везде ношу с собой. - Его унылый вид и тон, которым Крис это сказал, должны были свидетельствовать прямо о противоположном. Может, спросить у девицы, чем там дело кончилось, чтобы пройти экзамен Камелии. А она ведь наверняка спросит.
...
Эрика Эванс:
27.06.14 03:34
Кристиан Каррингтон писал(а):Вы, прекрасная незнакомка, можете называть меня, как вам угодно. - Он снова поклонился девушке.
– Прошу не называть меня незнакомкой. Меня, кстати, зовут Эрика. А вы всё не хотите представляться, – она покачала головой.
Эрика не могла понять, почему она всё ещё стоит тут. Но если бы не этот странный разговор ей снова стало бы невыносимо скучно.
...
Кристиан Каррингтон:
27.06.14 03:55
Эрика Эванс писал(а):– Прошу не называть меня незнакомкой. Меня, кстати, зовут Эрика. А вы всё не хотите представляться, – она покачала головой.
-Очень приятно, прекрасная. - Крис улыбнулся уголком рта. Про это слово она, кажется, ничего не говорила. - Моё имя вам ничего не скажет. - Он достал очередной леденец и забросил его в рот. - Но вы можете звать меня Кристиан.
Или лучше мистер Каррингтон? Крис просебя ухмыльнулся. Он ей годится в отцы, так что немного уважения не помешает. В этот момент он резко ощутил свой возраст. Он явно был лишним среди всей этой молодёжи. Он и тот странный русский. Два песионера. Впрочем, тот мужчина себя стариком явно не считал. О, вот о чём он думает в обществе молодой девушки - о том, что стал стариком! Пора надевать махровый халат и пить тёплое молоко перед сном.
...
Эрика Эванс:
27.06.14 04:04
Кристиан Каррингтон писал(а):
-Очень приятно, прекрасная. - Крис улыбнулся уголком рта. Про это слово она, кажется, ничего не говорила. - Моё имя вам ничего не скажет. - Он достал очередной леденец и забросил его в рот. - Но вы можете звать меня Кристиан.
– Разве ваше имя должно мне о чём-то говорить? Думаю, что нет. Интересно, а что за конфетки вы всё время жуете? Да, и давайте перейдём на "ты"?
...
Зак Трэверc:
27.06.14 04:10
Ранее.
Меган Майлз писал(а):- Вы что местный герой? - улыбнулась Меган красавчику. - Ногу затянуло, но думаю это не страшно? Да?
Зак улыбнулся в ответ:
- Я местный инструктор. С Вашей ногой все будет в порядке.
Николай Багров писал(а):- Нас одиннадцать человек, - тут же ответил Багров. - Думаю, что после полудня мы будем готовы.
Зак кивнул, услышав интересующую его информацию. Сосчитал в уме сумму, что получит с них. Надо только постараться, чтобы эти охотники на удавов добрались до пункта назначения в полном порядке и полном составе. А так он сдаст их на руки другим, получит свои денежки и умоет руки.
Сейчас.
Ушиб был сильным, но не смертельным. До свадьбы заживет. Нет, это слишком долго, зажить должно через час. Зак снова закурил, с тоской посмотрел на скудный запас курева - нужно ждать напарника и выбираться в деревню за пополнением припасов. Сидеть тут еще три недели без кофе и курева смерти подобно. А потом он вернется в своё гнездо в середине национального парка, то, что рядом с лабораторией орнитологов и будет смотреть за порядком на своем участке. И будет считать, что отпуск прошел удачно.
Пристроив сигарету в уголок губ, Зак пошел в угол, где на вбитом в стену крюке висели запасные страховочные карабины. Сев на трехногий табурет, Зак начал снимать карабины по одному, вертел, проверяя работоспособность и откладывал в сторону.
Этот нетерпеливый парень сказал, что их одиннадцать. Понадобиться одиннадцать карабинов и пара про запас. На всякий случай.
Зак сделал затяжку и вспомнил черные глаза девушки. Джоанна. Он прекратил перебирать карабины, снова затянулся, пристроил сигарету в уголок губ и сложил руки на груди.
Чего бы ради, он уже целый час постоянно думает о ней? И вообще, у нее может быть муж и стайка визжащих детей. Зак поморщился. Не то, чтобы он не любил детей. Любил, но только своих. А так как своих у него не было, значит, можно смело сказать, что детей он не любил. Представив Джоанну в фартучке, окруженную детьми, Зак снова поморщился и затянулся. Зажав сигарету в пальцах, он задумчиво выпускал дым колечками и продолжал размышлять. А почему, собственно, он думает, что у Джоанны есть муж? Рядом с ней никто из присутствующих мужиков не крутился, никто не заявлял на нее права, когда она разговаривала с ним на платформе их бунгало. Разве что, она оставила своего благоверного дома. Но какой мужик в здравом уме отпустит такую девушку одну в путешествие? Зак бы не отпустил.
Зажав сигарету губами, Зак снова взялся проверять карабины. Нет, он точно бы не отпустил её одну. Не потому что не верил бы ей, а потому что не верил бы никому.
Она же любопытная, как олененок. Сунет свой нос куда не надо, а какой-нибудь придурок и обидит её. Мало ли придурков-то на свете. Зак снова затянулся и снова зажав сигарету между пальцами, выдыхал дым медленно, смакуя процесс и рассуждая о количестве придурков на белом свете.
Закончив с карабинами, Зак поднялся с табурета, кинул окурок в банку из-под консервов и подошел к столу, на котором стояла сковорода с недоеденными, остывшими уже, бобами. Кофе тоже остыл. А Зак так толком и не позавтракал.
Джоанна. Черт, он что опять думает о ней? Зак зацепил вилкой бобы и начал жевать, задумчиво глядя на вилку. Он увидел эту девчонку час назад, а сидит и пускает по ней слюни, как ботаник по королеве выпускного бала. В этой девушке нет ничего такого, что могло бы привлечь его. Это так. Она слишком маленькая, слишком хрупкая, у нее слишком черные глаза. Как говорила его бабка, черные глаза - колдовские глаза. И разрез глаз интересный - вытянутый, как капля. Большие глаза, влажные. Таинственные, как ночной сумрак.
"Баааа, Зак, да ты поэт. Поздравляю тебя. У тебя слишком давно не было женщины, и ты сочиняешь сонеты первой попавшейся смазливой девчонке."
Зак мысленно поздравил себя с тем, что он теперь поэт и доел бобы. Поесть теперь придется только вечером, пока он доставит этих чудиков на тот край озера, пока вернется обратно. Еще непонятно, чего эти ходячие недоразумения выкинут по дороге. Надо же, Зак усмехнулся, охота на удава. Посмотрел бы он это зрелище.
Нет, надо шустро избавляться от этой группки туристов-романтиков, пока они не навесили ему на плечи еще больше проблем, заблудившись, упав или покалечившись. Он лично проводит их до пункта назначения, посмотрит, как они усядутся в лодки и помашет им на прощание. Деревня Ванг Вьенг пусть сама разбирается с ними. Хотя, в той деревне пруд пруди таких туристов. Сам он в деревню ни ногой. Сейчас местный праздник нового года и от избытка чувств жители поливают друг друга водой. Зак уже походил однажды мокрым. Правда под солнцем быстро высыхаешь, но ему все равно не понравилось, когда его окатили водой. Пусть эти чудики ходят мокрые с головы до ног.
Зак представил Джоанну в мокрой майке. Ткань станет прозрачной и прилипнет к телу. Перед глазами явственно встала гибкая фигурка девушки, мокрая ткань облепила высокую крепкую грудь, как раз такую, как надо, Зак посмотрел на свою большую ладонь. Да, такую как надо! Она откинет на спину мокрые волосы и посмотрит на него, чуть приоткрыв губы.
От нарисованной им картины, Зак неловко поерзал на табурете и потянулся к полупустой пачке сигарет.
За ним никто не шел. Что-то они долго собираются. Надеясь, что Джоанна не сунула свой аккуратный любопытный носик куда не следует, Зак снял футболку, полил её водой из канистры. Он обтерся, стараясь смыть испарину с кожи и вытащил из сумки чистую футболку и чистые джинсы. Застегнул широкий ремень, повесил на него большой нож. Повертел в руках носки, прежде чем надел их. Зашнуровал высокие ботинки. Повесил на плечо моток веревки, взял фляжку и карабины. Он готов. Надо посмотреть, что делают его незваные гости.
Выйдя на деревянный помост, вокруг его хижины, Зак прислушался. Вокруг царил покой. Пели птицы, верещали обезьяны. Человеческих голосов слышно не было. Зак обеспокоился. Затянув ремни и прицепив к тросу карабин, он оттолкнулся ногами и поехал к бунгало пришельцев из воздушного шара.
Элегантно, несмотря на ушибленную ногу, приземлившись на платформу, Зак огляделся:
- Ну что, орда, готовы идти навстречу цивилизации?
...
Николай Багров:
27.06.14 10:39
Мишель Лоуренс писал(а):Найдя Николая, Мишель протянула ему зелёнку и улыбнулась.
- Спасибо за лекарство, Крис обработал мне раны, - как можно спокойнее произнесла она.
- Не за что, - пробормотал Багров, стараясь не смотреть на девушку.
И какого его понесло за перегородку? И что собственно он там увидел? Как Крис помогал Мишель обработать царапины?
Так и он сам хотел сделать для нее то же самое....
Мишель Лоуренс писал(а):- Надеюсь, там, куда ты убежал, никто не пострадал? И нам не пора выдвигаться? Как мы будем передвигаться по джунглям, не знаешь?
- Ложная тревога, - коротко ответил Багров на первый вопрос, - Трэверс предложил выступать после обеда. Он говорит, что по тросам передвижение займет всего часа два. Мы доберемся до какого-то озера, там спустимся к реке, к поселку, где можно будет нанять лодку - до самого Ванг Вьенга. В общем, самое позднее утром мы будем на месте.
Он помолчал.
- Ты вообще как? - Николай посмотрел на Мишель. - Выдержишь?
Зак Трэверc писал(а):Элегантно, несмотря на ушибленную ногу, приземлившись на платформу, Зак огляделся:
Послышался характерный, стремительно нарастающий, звук скольжения блока по тросу, и на платформу спрыгнул Трэверс.
- Готовы-готовы. Как пионеры, - улыбнувшись, Багров протянул руку инструктору. - Говори, командир, что нам делать...
...
Келли Маккормик:
27.06.14 10:44
Кристиан Каррингтон писал(а):-Да, я их просто обожаю! Жить без них не могу и везде ношу с собой. - Его унылый вид и тон, которым Крис это сказал, должны были свидетельствовать прямо о противоположном.
- Оно и видно, - Келли насмешливо фыркнула, -
Но вы всё же дочитайте, Кристиан, может быть вам понравится. Вдруг. Всякое же бывает. - Келли помолчала несколько секунд, пытаясь поймать ускользающую мысль, -
Где-то я слышала ваше имя, вот только не помню, в связи с кем... Но я вспомню, обязательно. А сейчас нам, кажется, уже пора.
Она закинула рюкзак на плечи и услышав голос инструктора вышла на помост.
Зак Трэверc писал(а):- Ну что, орда, готовы идти навстречу цивилизации?
- Я готова! Цивилизация - я иду к тебе! - Келли посмотрела на кипу непонятных железок и ремней в руках мужчины, -
Скажите, это сложно, вот так лететь? А эти тросы нас всех выдержат? Нас же много. А вдруг он оторвётся? А если крепление сломается? Или застрянет посередине дороги? Что тогда делать? А как лучше держать рюкзак - в руках или на спине? А если на спине - он не перевесит назад? А если перевесит, и я повисну вверх ногами? ...
Зак Трэверc:
27.06.14 11:21
Николай Багров писал(а): Готовы-готовы. Как пионеры, - улыбнувшись, Багров протянул руку инструктору. - Говори, командир, что нам делать...
- Значит, леди и джентльмены. Перед тем, как все вы понесетесь пристегнутыми к тросу, хочу донести до вас следующее, -
Зак заложил руки за спину и прошелся перед туристами туда-сюда. - Во-первых. Как видите, на макушках деревьев, на высоте почти1030 метров построены платформы. Между собой они соединяются тросами, по которым и надлежит передвигаться туристам, живущим в этом лагере. Канатные дороги в этом лагере проложены по разным маршрутам, но мы с вами выберем тот, который приведет нас на другой берег озера. Расстояние от одной платформы до другой варьируется, длина некоторых участков, которые мы называем пролетами, достигает 300 метров. Сейчас вы все наденете специальное снаряжение, я пристегну вас особым крепежом к тросу, вы оттолкнетесь от платформы и отправитесь в свободный полет над джунглями. Фактически без усилий, под действием собственного веса, вы скользите к следующей платформе. На каждой платформе должен находиться инструктор, который следит за правильностью обращения со снаряжением и соблюдением техники безопасности, но так как мой напарник ушел за очередной группой туристов, из инструкторов остался только я. Значит, мы поступим таким образом.
Зак подошел к мужику с ножом:
- Вы из всей этой группы производите впечатление человека знающего и умеющего быстро и правильно принимать решения. Посему, я прошу Вас, первым проехать по дороге до следующей платформы и там встречать всех остальных. Я буду замыкающий. Между Вами и мной десять человек, все они должны приземлиться на платформе и вы все ждете меня. После в такой же очередности, мы поедем дальше. Понимаете? Все эти ... леди ... чувствуют себя гораздо увереннее и орут намного тише, если знают, что впереди их кто-то ждет и страхует. Могу я рассчитывать на Вас?
Повернувшись к остальным, продолжил:
- Как вы сами видите, эта милая деревушка скрыта глубоко в джунглях, куда непросто добраться своим ходом, платформы расположены в густой кроне гигантских платанов. Вы можете наблюдать за жизнью дикой природы, не нарушая ее целостности, поскольку находитесь фактически на высоте птичьего полета. Во время путешествия по канатной дороге перед вашими глазами проплывают завораживающие картины непроходимых джунглей, верхушки вековых деревьев, удивительной красоты водопады. Невероятно чистый воздух, экзотическая природа, захватывающее ощущение полета, ни с чем ни сравнимые впечатления, вот то, что вы получите. Поверьте, этот день станет незабываем для вас. Вопросы есть?
Келли Маккормик писал(а):Скажите, это сложно, вот так лететь?
- Нет, это не сложно и не страшно. Поэтому кричать от страха или от чего-то еще не имеет смысла. Кричать, визжать и издавать любые громкие резкие звуки не имеет смысла, -
повторил Зак погромче.
Келли Маккормик писал(а):А эти тросы нас всех выдержат?
Келли Маккормик писал(а):А вдруг он оторвётся?
- Тросы - это стальные канаты, изготовленные из супер прочной проволоки, имеют сертификаты завода -изготовителя и отвечают всем мировым стандартам, предусмотренным для данного вида проволоки. Трос не оторвется и выдержит вас всех.
Келли Маккормик писал(а):А если крепление сломается?
Келли Маккормик писал(а):Или застрянет посередине дороги?
- Страховочный карабин не сломается. Все они в полной исправности. Я гарантирую это, потому что не далее как час назад все их проверил. Посреди дороги он тоже не застрянет, если вы лично, девушка, не приложите к этому все усилия.
Келли Маккормик писал(а):Что тогда делать?
- Объясняю. Вы в специальном страховочном устройстве съедите вниз по тросу. Перевязь крепится к канату на карабин, он и скользит по канату. Торможение производит свободная рука, на которую надета грубая перчатка-тормоз. Это только на первый взгляд кажется довольно сложно и опасно. На самом деле это не так. Все канаты между деревьями натянуты под разным углом, отсюда и скольжение с разной скоростью. Рука-тормоз, в перчатке, нужна для своевременного торможения перед платформой, иначе в платформу можно больно врезаться. Но и сильно тормозить нельзя - потеряете скорость, будете висеть на тросе, как сосиска. Тут уже либо помогайте себе руками, либо ждите меня, чтобы я вас вытащил. Еще обращаю внимание, старайтесь свое "приземление" на платформу сделать как можно мягче, чуть согните ноги, сгруппируйтесь и мягко становитесь на доски. Не надо изображать скачущего по деревьям Тарзана. В полете старайтесь не раскачиваться и, пожалуйста, леди, не нужно пытаться сорвать листья с веток, мимо которых проезжаете, во избежание травм и увечий!
Келли Маккормик писал(а):А как лучше держать рюкзак - в руках или на спине?
- На спине.
Келли Маккормик писал(а):А если на спине - он не перевесит назад?
- Если Вы не захотите этого, то не перевесит.
Келли Маккормик писал(а):А если перевесит, и я повисну вверх ногами?
- Непременно. Еще вопросы будут?
...
Ася Решетникова:
27.06.14 11:52
Екатерина Мельникова писал(а):- Аська, да не ори, уползло уже.
Аська... не ори... конечно... это только ей можно пугаться, а другие только орать могут... вон и этот прибежал, Аська хмуро посмотрела на баобаба. Столько суеты и шума вокруг Катьки. А всё почему? Потому что она взрослая. А взрослая в понимании Аськи, значит старая.
Она развернулась и никем не замеченная пошла обратно.
Ну почему так? Она так радовалась, собираясь в эту поездку. Радовалась путешествию и встрече с людьми, которые не будут относиться к ней как к ребёнку. И что? Её просто не замечают. А если и замечают, то относятся как к малолетке. А ей уже между прочим двадцать один. Через год она закончит учится. И уедет подальше. Туда где не будет мамы с бабушкой. Где не будет "Катек" и постоянной опёки... Вот если бы она поехала с тётей.. своей настоящей тётей, то она бы не стала затыкать ей рот и кричать всем, что Аська "маленькая".
Взобравшись на помост, и обойдя увлечённо беседующих Эрику, Блонди и Кристиана, она подошла к своим вещам, достала планшет и села писать дневник.
Глупые они все. На форуме писали, как им интересен Лаос, страна, обычаи и природа, а на деле оказалось, что все их интересы сосредоточились на флирте и взаимных подколах.
И за этим стоило забираться так далеко?
Зак Трэверc писал(а):Элегантно, несмотря на ушибленную ногу, приземлившись на платформу, Зак огляделся:
Ася убрала планшет, проверила свои и Катины вещи и приготовилась к дальнейшим приключениям. Вот, кстати, где носит эту тётю Катю?
...
Мишель Лоуренс:
27.06.14 11:54
Николай Багров писал(а):- Не за что, - пробормотал Багров, стараясь не смотреть на девушку.
Да что ж такое?! - чуть вслух не возмутилась Мишель. -
Все прямо так и норовят от неё отвернуться.
Она нахмурилась и тоже стала смотреть в сторону.
Николай Багров писал(а):- Ложная тревога, - коротко ответил Багров на первый вопрос, - Трэверс предложил выступать после обеда. Он говорит, что по тросам передвижение займет всего часа два. Мы доберемся до какого-то озера, там спустимся к реке, к поселку, где можно будет нанять лодку - до самого Ванг Вьенга. В общем, самое позднее утром мы будем на месте.
- Отличная новость, - Мишель постаралась, чтобы её голос звучал не слишком мрачно. Во всяком случае, Ник ничего такого и не сделал и не сказал, из-за чего стоило расстраиваться. - Хотя, с моей везучестью перспектива вывалиться из лодки меня пугает, - она мягко улыбнулась, переводя взгляд обратно на мужчину.
Николай Багров писал(а):Он помолчал.
- Ты вообще как? - Николай посмотрел на Мишель. - Выдержишь?
- Я в порядке, - заверила его Мишель, - ещё и не такое со мной бывало. Попробую передвигаться осторожно, чтобы не натереть себе ещё что-нибудь.
К ним присоединился давешний Тарзан.
- Готовы, сейчас, я только за рюкзаком.
Мишель сбегала в хижину за вещами, всё время слыша звучный голос инструктора.
Зак Трэверc писал(а):- Объясняю. Вы в специальном страховочном устройстве съедите вниз по тросу. Перевязь крепится к канату на карабин, он и скользит по канату. Торможение производит свободная рука, на которую надета грубая перчатка-тормоз. Это только на первый взгляд кажется довольно сложно и опасно. На самом деле это не так. Все канаты между деревьями натянуты под разным углом, отсюда и скольжение с разной скоростью. Рука-тормоз, в перчатке, нужна для своевременного торможения перед платформой, иначе в платформу можно больно врезаться. Но и сильно тормозить нельзя - потеряете скорость, будете висеть на тросе, как сосиска. Тут уже либо помогайте себе руками, либо ждите меня, чтобы я вас вытащил. Еще обращаю внимание, старайтесь свое "приземление" на платформу сделать как можно мягче, чуть согните ноги, сгруппируйтесь и мягко становитесь на доски. Не надо изображать скачущего по деревьям Тарзана. В полете старайтесь не раскачиваться и, пожалуйста, леди, не нужно пытаться сорвать листья с веток, мимо которых проезжаете, во избежание травм и увечий!
Надев рюкзак за спину, Мишель растерянно перевела взгляд с Зака на Николая и слабо улыбнулась.
- Одно могу сказать точно, тебе с твоим опытом это будет сделать гораздо проще, чем мне.
...
Джоана Хиксон:
27.06.14 12:09
На обед так никто и не явился.
Тогда Джоана уложила подаренные Заком консервы в корзину; перебрала и упаковала принесенные Мишель фрукты; привела себя в порядок - еще раз расчесала и заплела в косу волосы, отряхнула шорты и завязала узлом майку, замаскировав таким образом дырку на животе, - и приготовилась ждать, мечтательно глядя на вершины деревьев.
Вокруг суетились ее попутчики, что-то друг другу доказывали, смеялись, ссорились и мирились, но все это казалось Джоане теперь таким несущественным, таким по-детски несерьезным - по сравнению с тем, что узнала она. С тем, что открылось ей - внезапно и непрошено... Что ей даже не верилось.
Ведь так не бывает... Вернее, бывает, в женских романах. Но ведь там пишут чушь и ерунду... А может, что-то все-таки правда?
По крайней мере, то, что в данную минуту, она стоит тут, на платформе и смотрит, как загипнотизированная в сторону, откуда должен появиться Трэверс.
А вдруг он посчитал ее дурочкой? Или - того хуже - вдруг она все это себе лишь возомнила и на самом деле ничего этого не было? И вопрос его был ничего не значащим, и взгляд его на нее - совершенно обычным...
Может, он всегда так смотрит на дурочек... Особенно влюбленных в него дурочек... Может, это такой вид сожаления об их никчемных судьбах...
Если это так, то лучше удавиться
Немедленная смерть - с дерева и головой вниз - спасет ее и ее семью от позора.
Джоана машинально посмотрела на землю.
Интересно сколько идиоток распрощалось уже со своими жизнями из-за Трэверса? Наверное, если хорошо поискать, их обглоданные тиграми и леопардами кости еще можно найти в кустах...
Господи, ну что она только несет?
Нужно взять себя в руки и сделать вид, что ничего не произошло. Да, это самое правильное. И еще не смотреть на него. Хотя нет, это ее выдаст сразу. Смотреть она будет - но надменно и холодно.
Надо заранее потренироваться. Джоана гордо выпрямила спину и свысока посмотрела на корзину с провизией.
Зак Трэверc писал(а):Элегантно, несмотря на ушибленную ногу, приземлившись на платформу, Зак огляделся:[/i]
Внезапно, трос, натянувшись, завибрировал, и в следующую секунду Джоана - даже не понимая, что делает - испуганно метнулась в хижину.
Называется, посмотрела... надменно и холодно.
...