Margot Valois:
11.09.15 09:04
Лекси, большое спасибо за продолжение!
Сама готова была в финале главы зарыдать вместе с героями.
Хочу сказать, что как автор, ты можешь гордиться своими персонажами - они вышли сильными, цепляющими, заставляющими сопереживать, и главное - прослеживается их личностный рост.
Ян в этой главе просто молодец. Я так рада, что он не до конца очерствел и начинает потихоньку оттаивать.
...
Ани:
11.09.15 10:17
Привет!
Лекси,спасибо за продолжение!
Все-таки Саймон решил уехать...Вот только сидел на станции,потому что не успел на автобус или передумал,интересно.Ян молодец,сразу помог Линде в поиске.Он даже с детьми уже общается без напряжения.Теперь бы еще и Линда успокоилась хотя бы немного.
...
ma ri na:
11.09.15 10:41
Лекси,
спасибо за продолжение!
Очень понравилась глава, в конце плакала вместе с героями.
Очень хорошо и красиво сказала Рита, присоединяюсь к её словам)))
Спасибо за героев, за эмоции, за замечательную историю)))
...
Элинор:
11.09.15 11:26
Лекси, привет!
Вот я и догнала вас)
Даже сложно написать что-то связное, настолько меня переполняют эмоции от прочитанного. Как будто посмотрела фильм... У меня в голове уже выстроились образы всех персонажей, а это бывает достаточно редко.
До безумия жаль Линду, которой столько всего пришлось пережить... Жаль детей, которые видели такое, что детям лучше и не видеть. Переживаю за каждого из героев! Жизнь преподнесла им множество испытаний, и я думаю, что это еще не конец.
Ян потерял жену, и это горе сломило его. Он думает, что алкоголь поможет ему забыться, но Ян и сам прекрасно понимает, что все это временно. Он слишком любил жену... Но теперь в его жизни появилась Линда, которой очень нужна поддержка и помощь. И как бы Ян не боролся с собой, ему все же хочется помочь ей и детям.
В общем, мне все очень нравится! Написано так проникновенно, что каждая строчка долетает до самого сердца...
Спасибо тебе, Лекси, за этот роман! С нетерпением буду ждать каждую новую главу!
...
LenoЧka:
11.09.15 19:44
Лекси, у меня нет слов - одни эмоции.
Радует порядочность и заботливость героев о ближних, несмотря на трудности их жизни.
Спасибо за продолжение!
...
Leksi-Laike:
11.09.15 20:41
Дорогие
Леди, приветствую!
Margot Valois писал(а):Хочу сказать, что как автор, ты можешь гордиться своими персонажами - они вышли сильными, цепляющими, заставляющими сопереживать, и главное - прослеживается их личностный рост.
Спасибо большое, Рита! Такие слова, что прямо ух! Что может быть приятнее для автора, чем понимать, что герои заставляют сопереживать. Что они не вышли плоскими или невыразительными.
Благодарю за отзыв и очень рада, что ты присоединилась к нам.
Ани писал(а):Все-таки Саймон решил уехать...Вот только сидел на станции,потому что не успел на автобус или передумал,интересно.
Да. Он твердо решил уехать. И это не последняя попытка. А что убедило его остаться... чуть позже.
Ани писал(а):Он даже с детьми уже общается без напряжения.
Ну, первый раз самый трудный, теперь все пойдет более гладко. Он уже проникся к девочкам, а они к нему. Теперь черед за Куртом.
Ани писал(а):Теперь бы еще и Линда успокоилась хотя бы немного.
Ну, если Ян сможет завоевать любовь детей, у Линды не будет шансов.
Спасибо за отзыв!
ma ri na писал(а):Очень понравилась глава, в конце плакала вместе с героями.
Мариночка, спасибо за твои эмоции. Приятно знать, что те эмоции и чувства, что я вкладываю в роман, находят отклик.
ma ri na писал(а):Спасибо за героев, за эмоции, за замечательную историю)))
Пожалуйста, Марин. Тебе спасибо за то что читаешь! И за отзыв!
Элинор писал(а):Вот я и догнала вас)
Чему я очень-очень рада!
Элинор писал(а):о безумия жаль Линду, которой столько всего пришлось пережить... Жаль детей, которые видели такое, что детям лучше и не видеть. Переживаю за каждого из героев! Жизнь преподнесла им множество испытаний, и я думаю, что это еще не конец.
Ян потерял жену, и это горе сломило его. Он думает, что алкоголь поможет ему забыться, но Ян и сам прекрасно понимает, что все это временно. Он слишком любил жену... Но теперь в его жизни появилась Линда, которой очень нужна поддержка и помощь. И как бы Ян не боролся с собой, ему все же хочется помочь ей и детям.
Да, Ян потерял смысл жизни, и погряз в чувстве вины, да и наверное жалости к себе.
Но теперь-то у него появится смысл.
Элинор писал(а):В общем, мне все очень нравится! Написано так проникновенно, что каждая строчка долетает до самого сердца...
Я счастлива!
Спасибо за внимание и такой отзыв!
LenoЧka, привет!
LenoЧka писал(а):у меня нет слов - одни эмоции.
Это хорошо. Эмоции это главное. Значит задуманное удалось!
LenoЧka писал(а):Радует порядочность и заботливость героев о ближних, несмотря на трудности их жизни.
Ну, Ян и не был никогда негодяем. Просто отгородился от людей. Но не могло же это продолжаться вечно. Даже самая сильная боль проходит.
Спасибо за отзыв.
...
Leksi-Laike:
12.09.15 21:10
» Обложка
Привет, дорогие
Леди!
Хочу показать вам еще одну обложку к роману.
...
Виктория В:
12.09.15 21:29
Дорогая
Лекси, спасибо за трогательное продолжение!
В этом напряженном эпизоде поисков Саймона меня больше всего поразило ощущение беззащитности Линды и детей! Просто перед глазами стоит картина, когда маленькие Курт, Дора и Сара всматриваются в темноту в поисках матери и старшего брата. Вспомнила, как я сама была маленькой и мне тоже было страшно оставаться одной в пугающей темноте без взрослых. Все таки этот мир слишком жесток для детей и одиноких матерей, и Линде приходится обращаться за помощью к спивающемуся мужчине, которого она боится. Но его благородное поведение порука тому, что скоро все в жизни твоих героев изменится к лучшему! Очень рада, что им удалось найти Саймона.
Поздравляю с новой прекрасной обложкой к твоему роману. Ян на нем очень выразителен!
...
LenoЧka:
12.09.15 21:42
Респект мастерице! Последняя обложка на мой взгляд наиболее полно соответствует роману.
Герои тут изображены без прикрас, и сразу понимаешь, что многое выпало на их долю. Но при этом и Линда и Ян выглядят достаточно привлекательно, их не хочется пожалеть,а хочется узнать о них побольше
...
ma ri na:
12.09.15 21:59
Всем привет!
Leksi-Laike писал(а):» Обложка
Лекси, очень красивая обложка,
герои таки, просто ,,АХ"!
...
anilag:
12.09.15 22:33
Лекси большое спасибо за продолжение!!!Глава очень эмоциональная,переживания героев описаны очень реально,когда читаешь сразу возникает картинка происходящего!!Очень жду новую главу!!!
...
Leksi-Laike:
12.09.15 23:50
Виктория, привет!
Виктория В писал(а):Просто перед глазами стоит картина, когда маленькие Курт, Дора и Сара всматриваются в темноту в поисках матери и старшего брата. Вспомнила, как я сама была маленькой и мне тоже было страшно оставаться одной в пугающей темноте без взрослых.
Я рада, что смогла передать это как надо. Детям, чтобы чувствовать себя защищенными необходимо присутствие взрослых.
А Линде и так приходится оставлять их одних днем из-за работы, так тут и ночью оставила. Но у нее не было выбора.
Виктория В писал(а):Но его благородное поведение порука тому, что скоро все в жизни твоих героев изменится к лучшему!
Ну, он же не мерзавец. Он может отгородиться от местных кумушек, решивших его опекать, не захотел водить дружбу с местными мужчинами. Но как он может отказать в помощи женщине, попавшей в беду.
Виктория В писал(а):Поздравляю с новой прекрасной обложкой к твоему роману. Ян на нем очень выразителен!
Спасибо, Вика, большое!
LenoЧka, благодарю. Очень приятно.
LenoЧka писал(а):Но при этом и Линда и Ян выглядят достаточно привлекательно, их не хочется пожалеть,а хочется узнать о них побольше
Это здорово. Спасибо!
Марина,
, так рада, что понравиласб обложка! Спасибо на добром слове!
Галина, привет!
anilag писал(а):лава очень эмоциональная,переживания героев описаны очень реально,когда читаешь сразу возникает картинка происходящего
Это главное! Я сама люблю читать, когда в голове картинка вырисовывается. Поэтому, спасибо за такой отзыв. Мне приятно.
...
Leksi-Laike:
13.09.15 02:17
» 20 глава
Еще, каких-то, два часа назад, Ян обещал себе, что ноги его не будет в этом доме, кроме как по причине ремонта. И во время него он будет делать вид, что совершенно один.
Но теперь сидел за тем же столом, что и вчера за обедом, и ждал когда спуститься Линда, укладывающая малышей в постели. Тусклое освещение, исходившее от старого торшера, на длинной ножке возле дивана, скрадывало убогость обстановки. Это давало возможность Яну перестать думать о том плачевном состоянии, в котором находилась жившая в этом доме семья. Его дом, который он выкупил у Полли, был не менее старым, и обставлен не лучше, но, по крайней мере, в нем жил только он. Да большего ему было и не надо. В отличие от Линды, которой необходимо заботиться о комфорте детей.
Взгляд Яна зацепился за игрушки, оставленные детьми в гостиной. Двухцветный бело-розовый мяч, какая-то вязаная кукла. Два, совершенно одинаковых, котенка, одетых в девчачьи платьица. И набор цветных карандашей, большинство из которых были такими короткими, как колпачки от фломастеров. А еще разложенные по всему столику листы, с непонятными рисунками, разных цветов и оттенков. И вдруг, Ян подумал о том, что в этом скудном наборе игрушек нет ни одной, с которой мог бы поиграть мальчик. Чем же играет Курт? Перед глазами сразу всплыл образ синеглазого малыша с копной темных волос. Он был абсолютно не похож на Линду, но это и не удивительно. Ведь Саймон сказал, что Линда им не родная мать. Значит, скорее всего, они похожи на отца.
Эта мысль повлекла за собой другую. И даже скорее не мысль, а предположение. Ведь не надо быть гением, чтобы догадаться, кто довел Линду и детей до такой жизни. Может Ян и ошибался, но надежды на это мало. Не станут же малышки все время спрашивать, не побьет ли папа мамочку, если не становились тому свидетелями. И есть вероятность, что и дети не остались без «внимания» отца.
От таких размышлений Ян пришел в ярость. А потому вскочил с табурета и подошел к столу с рисунками, чтобы немного переключиться. Вряд ли Линда обрадуется, если увидит его в таком состоянии. Ближайшее рассматривание рисунков доказало, что он ни черта не смыслит в этом. Пару домиков он смог узнать, пожалуй, мог бы увидеть и несуразных человечков, в остальном же видел лишь каракули. Но все равно стоял и брал рисунок, за рисунком и рассматривал каждый.
За этим занятием его и застала Линда. Она едва слышно спустилась, по ступеням, а те отзывались тихим скрипом на ее шаги. Ян поднял голову и посмотрел на нее. И на миг задохнулся. Он еще не видел ее такой. Вернее не думал, что она может выглядеть так. Может из-за желтоватого освещения, а может от того, что девушка больше не бледнела от страха, кожа Линды казалась золотой. Правда и веснушек ее было почти не видно, но это было не страшно. Зато ее темные глаза светились мягким светом, с оттенком шоколада. Она успела собрать волосы в узел на затылке, открыв красивую линию скул и подчеркнув острый подбородок. Огненные пряди, коротковатые для того, чтобы оставаться в узле волос, касались щек. Она по-прежнему была одета в ту же длинную юбку, и цветную блузку, в которой он увидел ее у себя на пороге, но только теперь мог рассмотреть и плавную линию бедер, подчеркнутую легкой тканью, тонкую талию, и небольшое возвышение груди. Когда Ян встретился с девушкой глазами, то увидел, что она смущена. И это было лучше, чем страх. Но настороженность из ее глаз не исчезла, а потому Ян счел за лучшее вновь посмотреть на сжатые в руке листы бумаги.
— Это девочки рисуют. - пояснила Линда. – Они любят рисовать.
— Да. – кивнул Ян, и перевернул листы, словно факт, что они исписаны с обеих сторон, это подтверждал.
Потом, до него дошло, что это скорее продиктовано дефицитом бумаги, нежели любовью малышек к рисованию. Это заставило что-то внутри его сжаться, и Ян поспешно положил рисунки обратно на столик.
— Хотите кофе? – махнула рукой Линда, в сторону кухни, и, не дожидаясь ответа, пошла в ее направлении. – Правда, у меня только растворимый.
— Поздновато для кофе. – сказал Ян, уже садясь на табурет за обеденным столом, и тут же пожалел об этом.
Потому что от его замечания Линда еще больше смутилась и как-то вся сжалась. Она пожала плечами.
— Да. Наверное. Просто, у меня больше ничего нет. Вернее у меня нет ничего такого, что… Что… Я не покупаю…
Догадаться о чем она там бормочет, не составило труда. А чего он ожидал? Это не должно было его задеть. Но задело, и Ян сам не мог понять почему?
- Спиртное? Вы это пытаетесь сказать? – подсказал Ян. – Не волнуйтесь. Как-нибудь продержусь до дома. – как можно равнодушнее добавил он.
- Извините. Я не хотела вас обидеть. Я очень благодарна. Не представляю, чтобы делала без вас. Правда, извините. И спасибо. Большое спасибо. Вы…
- Кажется, мы договорились - без формальностей, но по-прежнему к друг другу на "вы". – перевел тему Ян, желая избавить Линду от смущения. – И, да. Не откажусь от кофе. Все равно, уже вряд ли смогу уснуть.
Ему хотелось, чтобы она перестала смотреть в пол, и вновь взглянула на него. Зачем, он и сам не знал. Ему тошно становилось под ее взглядом, и все равно он хотел видеть, как она смотрит на него. Наконец-то, она подняла голову. Кивнула. Отвернулась к полкам и стала возиться с чайником. И снова повисло напряженное молчание. Оно, казалось, звенело между ними. А Ян, не мог придумать, с чего бы начать разговор. Да и нужен ли был этот разговор? И кофе. Он мог бы встать, и, попрощавшись, уйти. Но не мог. Не хотел. Сидел и смотрел, как Линда поставила на плиту чайник, открыла банку с кофе. Достала чашку. Повернувшись, посмотрела на Яна.
— Вам… тебе сколько? – поняв, что он не понимает, о чем она, уточнила: - Кофе. Ложек кофе?
— Как и тебе. – сглотнув, ответил Ян.
— Я не буду. – едва слышно прошептала Линда, - Мне завтра на работу.
До Яна не сразу дошел смысл сказанного. Он не мог сосредоточиться, не мог думать. То ли от выпитого недавно виски, или может от того, что после пережитого волнения за паренька, мысли его путались. Почему-то вспомнилось, как он по ошибке, а потом и в пьяном угаре, принял Линду за свою жену. А сейчас не мог понять, с чего он решил, что они похожи. Все, что было общего у них, это цвет волос, и может быть рост. Но на этом все. Так почему, он не может отвести от нее глаз? И почему она так странно смотрит на него? И тут он насторожился.
— На работу? – как идиот, переспросил он. – Так какого ты тут возишься со мной!? – соскочил он с табуретки, но тут же пожалел об этом.
Линда дернулась, выронив чашку. Та разлетелась на осколки, разорвав уютную тишину, словно бомба. Зажав ладонью рот, Линда побелела, как полотно. Ян успел заметить в ее глазах ужас, прежде чем она бросилась на колени, и начала судорожно собирать осколки. Ян и сам был в ужасе от того, что наделал, и не думая, стремительно подошел Линде. Руки плохо ее слушались, осколки выпадали из дрожащих пальцев, но она продолжала их собирать. Пара мелких порезов уже прочертили красные полоски на ее ладонях. Ян наклонился, схватил Линду за плечи и поднял на ноги. Может ему и показалось, но от выражения ее лица, он, наверное, дрожал не меньше чем девушка. А потом она заговорила, и Ян понял, что он вовсе не дрожал. Его просто трясло.
— Я все уберу. Уберу. Я сейчас уберу. – как безумная повторяла она.
— Линда. – стараясь говорить как можно ровнее, Ян немного ослабил захват своих пальцев на ее плечах. – Линда. Не надо. Все хорошо. Слышишь? Все хорошо. Это ерунда. Все хорошо.
Она не двигалась. А потом замолчала. Просто смотрела на него какими-то пустыми глазами. А он все повторял ей, что все хорошо. Что разбитая кружка, ничего не значит. Он говорил что-то еще в том же роде, пока открывал кран с холодной водой. Пока промывал ранки на ее руках. Потом выключил закипевший чайник и отвел Линду на диван. Она молча сидела, пока он делал для них кофе, сам пытаясь немного прийти в себя. Он осторожно вложил в ее руки чашку с горячим напитком и дождался, когда она сделает первый глоток. Потом и сам присел, но не смог сделать и глотка.
— Мне жаль. – услышал он усталый голос Линды, в котором чувствовался стыд.
- Мне тоже жаль, Линда. – ответил он, подразумевая не разбитую чашку, и даже не ту сцену, свидетелем которой только что стал. – Ложись спать. Тебе надо отдохнуть.
Ян оставил нетронутый кофе на столике и поднялся. Больше Линда не произнесла ни слова. И он был этому рад. Он должен был уйти. Ему надо было выйти из этого дома, уйти от этой женщины. Он хотел снова остаться один.
...
Liliya:
13.09.15 07:55
Лекси, спасибо большое за новую главу!
Очень понравилось!!!
...
Виктория В:
13.09.15 10:13
Лекси, девушки, привет!
Для меня 20 глава оказалась очень эмоциональной и волнующей.
Лекси, ты явно мастер художественных деталей, одной подробностью можешь передать душевное состояние героев. Я почувствовала, что для Яна судьба несчастливой Линды с ее малышами становится важнее его собственной. Буду с нетерпением ждать дальнейшего сближения твоих героев, у тебя это получается передать очень тонко и психологически достоверно.
...