Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Последний дубль (жестокий роман, 18+)

ValeryAngelus: > 29.08.16 21:52

Дорогие мои, сейчас отвечу на комменты и пойду выкладывать новую главу Wink
Спасибо за ваши впечатления! tender Безумно рада всем читателям!

Саида, спасибо огромное Wink

Саида писал(а):
Какой теории?
В искусстве нет вечных законов и устоявшихся параметров за пределы которых нельзя выходить.
Это твое авторское жанровое определение, выражение авторской позиции, путь автора, индивидуальность выражения. Оно создает и задает определенный образ. Это уже часть текста.

Ну в какой-нибудь теории))) Я в этих вопросах мало разбираюсь Embarassed Я больше по части практики, причем играю как умею))))

Саида писал(а):
А у читателя за счет ассоциаций создает определенные ожидания.

Боюсь, мои предупреждения и обозначения формируют неправильные ожидания. Невольно.

Саида писал(а):
Это скорее авторский подзаголовок и он вполне может вступать в противоречие с жанровыми канонами.
Совершенно не переживай по этому поводу, главное, что оно тебе подходит по смыслу. И это прекрасно!

По смыслу подходит идеально. Думаю, после второй главы это уже понятно)) В общих чертах. Дальше станет еще понятнее.

Саида писал(а):
Первые главы - такая приоткрытая дверь, или даже скорее замочная скважина, через которую еще невозможно разглядеть целую историю. Пока прочитанное - куда больше отдаляет от сути, чем приближает к ней и это неудивительно, автор -Лера. Ничего простого и предсказуемого быть не может.

Мне кажется, даже последние строки не откроют нам всю суть, а лишь поднимут новые вопросы. Чем дальше, тем больше будет тумана. Я даже хотела оставить конец открытым. Но в итоге решила все пояснить. Почти все))

Саида писал(а):
Велик соблазн начать рассуждения о романе, и рассуждения как назло, прекрасно ложатся на всевозможные предположения и руки сами собой тянутся к клавиатуре, но я понимаю, что это рано. Можно, конечно, копаться в тексте до полной потери ориентации и связи с реальностью, но все-таки хочется читать не то, что сам удумал и искать во всем этому доказательства, а читать и получать удовольствие.

Можно и покопаться, да Laughing Embarassed Но сперва все же прочтем побольше, да?))) Хотя можно и сейчас. Я открыта для абсолютно всех мнений. Можно меня и поругать))

Саида писал(а):
Мат: Да, присутствует, но оправдано, да и вообще, кто сказал, что русский литературный не должен содержать вредные примеси. Это же живой язык. И часто мат придает дополнительную энергию языку.

В Артуре особенно много вредных примесей, но все же история 18+, все предупреждающие знаки выставлены. Я не хочу оправдывать этого парня, делать его белым и пушистым. Я просто хочу показать его таким, какой он есть. Мат просто дополняет картину. Я пробовала менять некоторые словечки, потому как от звездочек кружилась голова)) Но без этих словечек текст выглядел стерильно. Это говорил не Артур.

Саида писал(а):
Допускаю, что нежные струны поэтически настроенных душ, с тонким филологическим слухом, не выдержат шокирующую речь Артура. Но, текст именно таким языком и должен быть написан, в жесткой реалистической манере, быстро и емко, и всем понятно. Круг общения Артура отнюдь не филологи с филологинями, вот она его реальность и было бы глупо ее перекрашивать. Мат— это не самоцель, а речь персонажа. А персонаж вызывает не самые теплые чувства, скорее омерзение и гадливость, его действия и мысли - отвращение.

Я как раз такая душа))) И прекрасно выдерживаю. Представила Артура в компании филологов и филологинь Laughing Не удержалась)))
Эх, конечно, я мат здесь употребляю не ради красного словца. Просто человек так говорит и думает. Думает даже хуже порой. Люди ведь по-разному говорят. У каждого свои речевые особенности, поэтому хорошо, когда заметна разница и все персонажи действительно... разные. Сегодня у нас на повестке дня парень с тонкой душевной организацией. Он вообще не ругается))

Саида писал(а):
Да, Артур не лишён ума и некоторого обаяния, но я уверена, что насильник и убийца не будет превращен в самого ранимого и тонкого персонажа романа, не окажется романтиком и философом, а так и останется банальным трусливым подонком.

Приблизительно это мне и хотелось показать - трусливого подонка. Такой вот мелкий гаденыш. Но обаятельный для многих. И это вполне нормально. Ведь его мысли не идут бегущей строкой у него на лбу. С виду вполне себе привлекательный юноша.

Саида писал(а):
Также, явно, что не из семьи членов академии наук и Светка, если честно, совсем не жаль ее и не уверена, что подобное поведение и отношение к ней Артура ее оскорбляют по-настоящему. Любви ее к Артуру, которой можно было бы хоть как-то оправдать, то, как она позволяет ему с собой обращаться не вижу.

У меня живое воображение... Laughing Члены академии наук)))) Нельзя так... Embarassed Продолжай)))
Хм, а Свете подобное отношение нравится, это же для нее разрыв шаблона. Так обычно людей и прогибают. Рвут им шаблон, вырывают из привычной обстановки и все, можно брать их голыми руками, особо не напрягаясь. Она привыкла, что ей все в рот заглядывают, а тут такой несгибаемый Артур, парень без тормозов. Она считает, это круто, это страсть.

Саида писал(а):
Ника тоже пока не вызывает во мне симпатий, шантаж не самое достойное занятие, тем более, в любви. Не очень внимательная она подруга, если не смогла разглядеть влюбленности Славы.

Ника сосредоточена на себе, поэтому на подругу внимания не обращает. У нее мысли о другом))

Саида писал(а):
Руслан, как видится мне, персонаж скорее проходной, важен лишь его приказ Артуру избавиться от Ники, как катализатор ко всему основному действу.

Возможно Smile

Саида писал(а):
Словом, жить радостями и горестями этих персонажей как своими, пока желания не возникает, да и долго ли им жить осталось, тоже вопрос. Чуть ли не половина ощущений от всей этой главы, что я не хотела бы жить в мире таких людей.
Но мне всегда безумно интересно жить в мире романов ValeryAngelus. Мало кто способен идти на риск и писать такую откровенную, смелую и полную захлестывающих эмоций книгу.

А никто не хочет)) Но мир жесток и нас не спрашивают. Жестокий роман. Даже не представляю, что нас ждет дальше... Embarassed

Саида писал(а):
Из всех явленных нам персонажей пока только Слава вызывает симпатию и производит впечатление человека, умеющего чувствовать, страдать, любить и думать.

А вдруг это впечатление обманчиво?

Саида писал(а):
Девочка умна, наблюдательна, ранима, закомплексована стараниями и на фоне мамы, умеет дружить и любить, но любовь к Градскому видится мне детской влюбленностью и не более.

Трудно пока сказать что-то о ее любви. Девочка много себе придумала, но отношений никаких нет. Это скорее мечта, посмотрим, воплотится ли она в реальность.

Саида писал(а):
Градский, пока, чистый лист. Что на этом листе нарисует автор, любопытно. Образ невероятно интригует. Загадочный персонаж.

Да мне самой любопытно))

Саида писал(а):
Кто главный герой, для меня тоже загадка. Градский ли, и один ли Градский, потому как дубль. Каждый дубль, это все-таки повторение одного и того же, либо равенство, как в костяшке домино.

Главных героев как минимум два. Но больше я сказать не могу.

Саида писал(а):
Также основной вопрос, какая доминирующая страсть в романе – к мужчине/женщине, к деньгам, к власти, к убийствам, чему-то еще…О какой жестокой любви расскажет нам автор? Пока, мне кажется, основной конфликт в романе, не любовный.

Здесь много всего заключено. По-моему есть достаточно правильный посыл. Но не мне о нем говорить. Если меня поймут правильно, значит, хорошо. Значит, все удалось.

Саида писал(а):
Подарок Артуру, конечно же, с начинкой, свою роль сыграет, но не уверена, что именно так, как на первый взгляд нам сейчас может показаться, иначе это слишком просто, иначе это не ты, Лера.

Я пока промолчу)))

Саида писал(а):
Хочу отметить работу с темпом текста, текст бежит, мечется, вслед за мыслями и действиями, едва успеваешь уворачиваться и поспевать за ним, слова и предложения глотаешь.

Спасибо, я рада, что так воспринимается.

Саида писал(а):
Лера, читая тебя, я всегда знаю, что все не так как на первый взгляд кажется. Действо держит в напряжении, главным образом, за счет лихо закручивающегося сюжета и искрометных диалогов, способности рассказывать-повествовать, создавать образы. Способности увлечь и завлечь. Лера, ты, даже можешь открыть всю интригу, полностью раскрыть весь сюжет с подробностями, описать нам в комментариях всех героев, и все равно романы не утратят своей увлекательности.

Я могу рассказать сюжет. Но потом мне станет скучно. И я придумаю совершенно новый сюжет. У меня так уже бывало)) Хотя не каждый сюжет можно поменять.

Саида писал(а):
Ты заранее предупредила читателей о том, что под обложкой книги обнаружится не роман о любви, а жестокий роман, а вот о любви или о нелюбви судить пока рано. Предупреждение честное, не обман, по выложенным главам, боюсь, что с авторской трактовкой все-таки приходится согласиться.

Даже не знаю, что обо мне подумают после сегодняшней главы. А ведь это только разминка. Все лучшее - в конце.

Саида писал(а):
Уверена, что книга сделана не ради того, чтобы пощекотать наши нервы, не ради описания зверств и пыток.

Однозначно. Иначе я бы смаковала пытки и зверства. Но этого нет.

Саида писал(а):
Текст закладывает интригу, распуская петлю вокруг сюжетной точки, события которое не случилось, но уже объявлено и скорее всего произойдет – убийство Ники.

Боюсь, убийства нам уже не избежать.

Саида писал(а):
Будет ли траектория пространства романа сужаться, сжимая эту петлю или становиться все шире, захватывая все больше персонажей и сюжетных поворотов, судить рано, но текст уже поймал и затягивает читателя внутрь этой петли, а дальше будем смотреть по ощущениям. Останется ли сюжетная канва в колоритном антураже дешевых бандитских разборок или выведет нас на более высокий, интеллектуальный и страшный уровень. Мне кажется, что Славой, Градским, Артуром и крестным роман не исчерпывается.

Посмотрим... у нас появятся новые персонажи. Когда все соберутся на сцене, станет интереснее. Надеюсь)))

Riana Kysnet, спасибо Smile

Riana Kysnet писал(а):
Вот чувствую, что затянет нас в эту историю почище "Девочек"!

Я бы очень этого хотела, но эта история такая странная и спорная)) Даже не знаю... Embarassed

Riana Kysnet писал(а):
Ника, девочка, ну куда ты полезла! Разве можно шантажировать человека, не зная, каков он, так нелепо подставиться. Да и насильно кого заставишь жениться? А Света не понимает своего ахового положения? Если он ее так унижает до свадьбы- на что она надеется? Действительно-наивные курицы.

Подозреваю, Свете все эти унижения в кайф. А Нику замкнуло на собственных иллюзиях, она не осознает, что творит.

Riana Kysnet писал(а):
Да и Славу невольно затянули в эту историю, ведь рано или поздно Артур вспомнит их встречу , когда будет всех шерстить в поисках компромата. И реально может предположить, что Ника могла отдать его подругам на сохранение. Что-то мне уже страшно за нашу девочку!

За девочку действительно нужно бояться. Слава не раз и не два окажется в очень незавидной ситуации. С подачи Ники в том числе... Embarassed

нинар, спасибо Smile

Ирина Барта, спасибо Smile

Ирина Барта писал(а):
Вот как в криминальных кругах решаются проблемы жестко без соплей и сожеления.

Да. Не представляю, чтоб там что-то решалось иначе. При подобном раскладе только так.

Малинка, спасибо Smile

aniol, спасибо Smile

aniol писал(а):
Очень понравилось. Жестко, но интересно. Герои такие разные, но при чтении очень легко погрузиться в их мир.

Значит, мой замысел удался. Постараюсь, чтоб интерес не угас.

aniol писал(а):
Глазами Славы Артур представляется несколько иначе... Но когда действие переходит к нему, тут он уже раскрывается во всей красе. И все равно увлекает читать его мысли относительно всего происходящего.

Вероника его тоже иначе воспринимает, потому и влюбилась. К сожалению, иногда мы замечаем только внешнюю сторону и не подозреваем о том, что скрывается внутри. Есть реальный человек и есть наши иллюзии о нем.

заинтересованная, спасибо Smile

заинтересованная писал(а):
я так понимаю,эти люди,которые сейчас вроде и незнакомы даже(Слава,Артур),потом как-то будут пересекаться ?

Обязательно, и не раз.

и ,судя по аннотации,не "трепетно с любовью" ?

Думаю, Слава проникнется к Артуру, но любви не обещаю))

я перечитала первую главу,освежила тыкскыть, и до жирафа дошло- пакетик с подарком-то и есть бомба уж не знаю,замедленного действия или нет. я права ?

Не буду спойлерить Tongue Но вполне вероятно, что с подарком все не так просто.

olegka, привет Smile

olegka писал(а):
до целой картины еще далековато, но потихоньку деталька за деталькой начинает складываться пазл

Сегодня получим новые фрагменты)) Smile

olegka писал(а):
Артур - личность не особо приятная, но сдается мне, что он не самый "плохой" персонаж этой истории

Там есть ребята поинтереснее Артура))

olegka писал(а):
пара минут общения знакомства с данным героем дает смутное, но маломальское представление о нем... и тем не понятнее для меня столь сильное влечение к нему Ники и Светы

В новой главе мы поймем причину их влечения. Ну по крайней мере, чувства Ники станут понятнее.

olegka писал(а):
кстати, с семьей Светы для меня пока вопрос открытый - что ж это за долг такой?

Даже не знаю, сумею ли я ответить на этот вопрос Embarassed

olegka писал(а):
Ника... мдаа... не с тем кандидатом в мужья решила тягаться девочка, ох не с тем не ведая, сама же себе и подписала смертный приговор шустрая девочка - нашла то, что не смогли найти люди, весьма заинтересованные в этих бумагах, надеюсь, хоть соответствующий тайник найти она смогла

Ох я думаю она должна была все надежно спрятать, понимает же, насколько ценна данная информация. Ника живет мечтами и не замечает реальную картину.

Ульяна Коржикова, спасибо Smile

Lady Victoria, спасибо Smile

Люблюкниги, спасибо Smile

Люблюкниги писал(а):
Количество нецензурной лексики зашкаливает

В других главах такого беспредела не предвидится)))

zuyzik, спасибо Smile

zuyzik писал(а):
Реалистично! Ох,Ника, (((жаль девочку! Вот такая любофф((!!! А напоследок ещё и Славе удружила с подарком для Артурчика.

Любовь зла, воистину((( только боюсь Слава и без Ники успеет попасть в серьезный переплет. Артур еще не худшее из зол.

Lady Адель, спасибо! Принимаем Smile

anjelika, спасибо Smile

ma ri na, привет! Smile

ma ri na писал(а):
Господи, какой из этого .... парня муж? На кой ляд за него замуж пищом лезть. Что Света, что Ника - загадка для меня. С первой - какой-то долг. Долг Артуру будет списан, если исполнит заветную мечту Стены, женится на ней, я правильно поняла? Вторая сама за здорово живёшь подписала себе смертный приговор. И что ж в этом парне такого выдающегося?

Хороший вопрос))) Думаю, муж из него очень плохой. Насчет Ники ситуация скоро прояснится. Мы посмотрим на Артура ее глазами. А вот Света... она очень даже рада долгу и действительно жаждет брака. Полагаю, ее все устраивает. Но она ведь и половины правды об Артуре не знает. Хотя даже если бы узнала, могла бы воспринять на свой лад.

ma ri na писал(а):
Лера, я конечно читала предупреждения перед главой, и о том, что тут будет мало хороших людей. Артур первый из них, за всю главу парень не вызвал ни одной положительный мысли о себе. Нет, одна была, он не хотел убивать Веронику, пожалуй и всё. Я в растерянности.... Эксперимент значит...

Я и не хотела чтоб он вызывал положительные эмоции)) Так что все хорошо. Эксперимент продолжается Embarassed Артур еще покажется приятным парнем)) Ну или не таким уж и плохим.

Lileumliz, спасибо Smile

Airkiss, привет Smile

Airkiss писал(а):
Заинтересовалась аннотацией, а пока первую главу читала, вторая подоспела!

Еще и третья надвигается))

Airkiss писал(а):
что сказать - первая-то глава по-оптимистичнее была)) Даже этот гад Артур на расстоянии и со слов Вики не ужас прям показался. А вот его мысли говорят о его совсем плохом воспитании.

Да... в мыслях он показан без прикрас. Последующие главы будут еще менее оптимистичны.

Airkiss писал(а):
Да, все идет из детства и из семьи. А если у него папа, крестный и, небось, будущий тесть, из одной банды, то даже удивительно, что его тошнит после заказа.

Он продукт своей среды. И если отец, крестный, тесть поднимались сами, пробивали себе дорогу, то Артур пришел на готовое, вырос, осознавая полную безнаказанность и то, что можно делать абсолютно все, а ему за это ничего не будет.

Airkiss писал(а):
Вот хочется надеяться, что Вике повезет, и ничего с ней не случится. Вдруг, дядя наружку за ней установил как только она начала с Артуром встречаться. Иначе, придется на пару со Славой раскрывать убийство племянницы и искать компромат.

Боюсь, даже дядя не сможет уберечь Нику, слишком многим она сейчас перешла дорогу...

Sokolesko, спасибо Wink

Sokolesko писал(а):
Просто удивительно, как ты показываешь своих героев!

Хорошо, если мне удается Smile

Sokolesko писал(а):
Да, мата многовато, но именно так бы разговаривал тот Артур, который вертится во всех этих криминальных кругах. Как будто побывала у него в голове. Неприятное место, признаюсь.

Да, это то место, в котором точно не хочется оказаться. Но что поделать?)) Автор жесток, роман тоже. Артур им подстать)) Меня очень радует, что возникает эффект реального присутствия.

Sokolesko писал(а):
Его отношение к жизни, к женщинам... В общем, не хотелось бы мне иметь такое знакомство в жизни. Хотя вот девушки в нем что то находят. Ника наша даже шантажировать вздумала, Света исполняет все его прихоти, наплевав на гордость и чувство собственного достоинства.

Сегодня мы узнаем больше обо всем)) Чем же Артур так привлекает? Наверное, тем, что молчит Laughing Embarassed

Sokolesko писал(а):
Посмотрим, какую роль ты ему уготовила в этом фильме. Получит ли он по заслугам или де выйдет сухим из воды, как когда-то за изнасилование.

У меня все и всегда получают по заслугам)))

kanifolka, спасибо Smile

kanifolka писал(а):
Ника ввязалась в страшную аферу с бумагами. понимала ли она, с кем решила поиграть..?

Нет, она не оценивает ситуацию трезво.

gelika, спасибо Smile

gelika писал(а):
Ника с ума сошла, шантажировать Артура, бандита. Дядя с отцом ее не научили, что с плохими мальчика дружбу водить опасно.

Вот действительно, это может быть пробел воспитания. Но вообще никто не застрахован от такого. Возможно, ей просто не повезло.

Mira g, спасибо Smile

VinesyLena, спасибо Smile

Лушова, спасибо Smile

Лушова писал(а):
девчонки не думают куда влезают
у них чувства - свадьба -дети
а мужики совсем другой народ
тем более криминальные

Вот-вот. Почему-то многих привлекает криминальная романтика, а ведь в суровой реальности это все совсем не весело.

mauri, спасибо Smile

AlAngel, спасибо Wink

Violettt, спасибо Smile

нирвана, спасибо Smile

нирвана писал(а):
Жестокий мир криминала показан реалистично, без романтики.
Думаю, будет очень интересно читать!

Надеюсь, что не разочарую. Я за реалистичность.

matreshka, привет Smile

matreshka писал(а):
Я тебя обожаю, ты же знаешь, да?

Знаю-знаю Wink Спасибо.

matreshka писал(а):
По поводу дубля. Артур, на мой взгляд,получился очень колоритным персонажем. Такой блатной пацанчик с района, которому море по колено.Да,с лексикончиком у него, конечно, беда. Но если ты быдло, то тебе явно не стоит разговаривать сонетами Шекспира.

Именно так. Не представляю, чтоб Артур выражался иначе. Особенно в мыслях. Ну так он еще способен удержать поток. А когда в бешенстве, еще и под действием наркотиков. Я не вижу других мыслей в его голове.

matreshka писал(а):
Несмотря на то, что меня такие личности отталкивают, есть дамы, кто тянется к таким. И вот Ника не стала исключением. И знаете, вот как часто бывает, думаешь ты такая смелая, классная, все будут играть по твоим правилам, а в итоге сама роешь себе яму. Любовь зла. полюбишь и козла, в общем.

Таких дам очень много. Их привлекает яркая обертка, сверкающий фантик. А вот что внутри... Конфетка-то из... ну понятно))) Артур та еще конфетка. Хотя как своего персонажа я его нежно люблю)) Он получился очень живым.

Аллунчик, спасибо Smile

Red Sonja, спасибо Smile

Red Sonja писал(а):
Мне очень нравится контраст повествования от разных личностей. И обилие матов совсем не смущает: люди вроде Артура обшаются именно таким образом (некоторые уж точно); и не думаю, что в мыслях переходят на более литературный язык За реализм отдельное спасибо!

Я стараюсь))
Эх, я вот тоже не думаю, что подобные люди расшаркиваются в любезностях.

Red Sonja писал(а):
В этой главе понравились и Артур, и Руслан (ес-но как персонажи, в реале не хотела бы с ними сталкиваться), но, видимо, что-то с убийством пойдет не так, иначе ты бы не раскрыла нам его интригу вот так сразу. Буду ждать новых сюжетных виражей

Мы совсем скоро про убийство узнаем Ok

Red Sonja писал(а):
Со Светой пока мало понятного. Единственное - не удивляет, что и она, и Вероника "запали" на Артура. В конце концов, что у него в голове творится - известно только нам, да и то с подачи автора. А на деле красавчик из криминальных кругов, "накачен деньгами и властью" - мечта любой героини из криминального романа. Спасибо, что не превратила его в тошнотворно "правильного бандита", а сделала достаточно приземленным, пусть и человечным в некотором роде

Вот-вот... Никто не знает, что скрывается за привлекательным фасадом.

Red Sonja писал(а):
Касаемо его брака со Светой, дело явно не в желании самой Светы, а в желании ее семьи. Более чем уверена, что ее "запал" - лишь приятное дополнение к плану, реализовываемому ее же папашей. И видали бы ее желания в гробу и белых тапочках, если бы они не совпадали с планами главы дома.

Конечно. Тут уже не важно, хочет она или нет. Выбора никто не предоставит. Будет так, как скажут. Но к счастью для нее, она очень даже очарована этим парнем. Хотя к счастью ли?(( Embarassed

Red Sonja писал(а):
По поводу долга только два варианта: либо долг отца Артура (но этот кажется более маловероятным), либо долг самого Артура (кажется более вероятным, так как что-то его гложет, причем сильно; да и сам Артурчик не сильно смахивает на человека, который печется о чести семьи или долге, больше - о своей собственной шкуре).

Думаю, тут у самого Артура долг. Но вопрос даже не в долге, а в том, что хоть как его не отпустят. Выход только один - или к алтарю, или не жить совсем. Понятное дело, что выбор даже не стоит.

Red Sonja писал(а):
И, даже не зная всей этой информации, на месте Вероники я бы все равно туда не лезла. Девочка явно не большого ума, если считает, что может "нагнуть" кого-то компроматом. Ладно бы еще одного Артура, но там же явно целый клубок интересов, если подключился [династический] брак. Либо подставляет Артура, который идет на конфликт с семьей Светы, либо сама на него идет. В первом случае ставит крест на отношениях с Артуром, даже при условии, что он на ней женится (жизнь - ад). Во втором случае можно предположить, что дядя у нее всемогущий, но тогда подставляет и его. В общем, не самая умная девочка, мягко говоря.

Нике хватило ума влюбиться в Артура, так что и на остальное хватит... Эх, она точно и не подозревает куда лезет.

Джудит, так и стараемся в этом направлении Smile

НатальяКалмыкова, спасибо Smile То ли еще будет)))

GalMix, принимаю Smile

Ликан, спасибо Smile

Ликан писал(а):
Мысли Артура действительно не сонеты, но меня удивило, что все его мысли крутились вокруг "девочек" и наркотиков, насколько я понимаю в криминале правят бал совсем не дураки, а он ведь сын криминального авторитета и должен продолжать его дело, видимо, прав его дядя о его способностях.

Он не слишком правит бал. Там рулят ребята постарше, а единственная заслуга Артура в том, что он был сыном главаря. Отец не слишком заботился о его воспитании, крестный тоже мало им интересуется, так, держит поблизости для мелких поручений. Хотя учтем и сам момент. Артур явно не в лучшей форме.

Ликан писал(а):
Вероника или совсем ничего не понимает в мире криминала, или надеется на своего дядю, когда выставляет требования Артуру, если вспомнить первую главу, то в ней Слава сказала, что видела Веронику последний раз, значит ее Артур уберет со своей дороги, также при последней встрече Вероника передала Славе красочный подарок в упаковке для Артура и просила его сохранить и сразу возникают домыслы, что в этом подарочке и лежит компромат на семью Артура.

Возможно, Артур не успеет ее убрать. Хотя кто знает? Скоро почитаем. Но подарок еще сыграет свою роль. Наверное Tongue

Лушова, на подходе))) Smile

lissa Li, принимаю Smile

Vichka, спасибо Smile

Vichka писал(а):
Да,ГГ-не сказочный принц...Тем интеересне будет читать...Где то же и когда то прийдет любовь...

Люция, спасибо Smile

Люция писал(а):
По-моему, это очень хорошо, что роман выкладывается по "дублям", а не весь сразу. Неважно почему, потому что редактируется или ещё по какой-то причине. Перерывы между главами дают возможность уложить в голове прочитанное, в романе-детективе-триллере это как нельзя кстати.

Мне очень интересно узнавать предположения по каждому дублю, ведь только так я могу понять, как история воспринимается со стороны.

Люция писал(а):
Так как у меня есть небольшой "опыт" анализа твоих, Лера, произведений, во время чтения исхожу из следующего: текст романа не лжёт. При этом ожидать, что истину тебе поднесут на блюде с голубой каёмкой конечно можно, только ожидание вряд ли сбудется. И даже в последней главе никто ничего не разжуёт и в рот не положит. Самое главное - правильно понять то, что тебе говорят. В этом основная сложность, но в этом и главный интерес. Не обман, но игра, всё по-честному. Если слишком не углубляться, то можно получить качественную и необычную любовную историю, а если углубиться - роман даст и это, и намного больше. Вот я хочу "намного больше"))

Никакой лжи. Игра. Это очень верно. Нам предстоит собрать цельную картину из самых разных фрагментов. Надеюсь, будет интересно.

Люция писал(а):
Один из романов мне это дал, хотелось бы верить, что я хоть что-то поняла правильно. Возможно, всё-таки напишу об этом в соответствующей теме, как один из примеров так сказать, только писать придётся много. Ну, я посмотрю. Одно из многого, что мне увиделось: герои очень умные, а интриганы - хитрые, поэтому мне, как читателю, на их фоне не хочется демонстрировать в теме свою дурость лишний раз. Хочется, наоборот, им соответствовать.

Чем больше будет написано, тем лучше)) Мне важны любые мнения.

Люция писал(а):
С "Плохими девочками" у меня действительно не сложилось, особенно с первой частью. В самой первой главе смутила пара моментов, и пошло как снежный ком. Первую часть принято считать весёлой и лёгкой, для меня же она оказалась очень тяжёлой, тяжелее второй части.

Возможно, ситуация с восприятием изменится, когда будет завершена вторая часть. Или после мыслей Алекса. Посмотрим Wink

Люция писал(а):
Но вообще я к тому, что если роман не похож на "Девочек", то это не значит автоматически, что он плох.

Просто это совсем другой роман.

Люция писал(а):
Перестань принижать свои произведения, обижать своих героев и вводить читателей в заблуждение. Не будет история хуже.

Надеюсь))) Ну это у меня такая защитная реакция, наверное))

Sokolesko писал(а):
Вот плюсуюсь! Пусть история будет другая, но никак не хуже.

Это мы еще посмотрим))))

gentyika, принимаю Smile

Fedora, спасибо Smile

Fedora писал(а):
жаль только что прродки будут так редко

Раз в неделю же)) Это редко? Laughing Shocked Embarassed

томянка, спасибо Smile

ollia, спасибо Smile

Millie, спасибо Smile Скоро узнаем!

DAN, приняла Smile

Калипсо, спасибо Smile

ghjgtfffjkhbgy, уже Smile

Jeni-sev, пока никуда добавляться не надо)) Smile Достаточно просто написать в теме.

Tati, спасибо Smile

Lenka-pennka, приняла Smile

Milau, спасибо Smile

Milau писал(а):
Сюжет потихоньку закручивается, интересно, что мы дальше увидим, пока что возникают только одни вопросы. Один звонок и нет проблем. Жалко...

Дальше будет еще больше вопросов. Но ответы мы тоже получим! Wink

GRaTanya, спасибо Smile

GRaTanya писал(а):
Читала второй дубль и вспоминала один из отзывов на "Плохишек" - кто там жаловался на бесхребетных героинь и розовые слюни? Дубль 2 получится ОЧЕНЬ мужской! Получите!

Я начинаю гордиться Артуром. Он крутой Laughing Embarassed

GRaTanya писал(а):
Он вызывает легкий шок - и это классно после нейтрально-ознакомительной (на его фоне) первой главы. Сразу ясно - будет жесть! В паре мест откровений Артура даже глаза прикрыла, хотелось перескочить - таким он противным предстает, безжалостным женоненавистником. 

Интересно, какие эмоции вызовет следующий герой. На сцене возникает новый персонаж... Совсем скоро Gun

GRaTanya писал(а):
Но образ выписан великолепно - всё про него сразу понятно: и его "полет" наркотической мысли-рассуждения, и игра наперегонки с судьбой с отпущенным рулем, и финт со Светой.

Да, все это штрихи, которые сразу показывают героя. Кажется, все удалось.

GRaTanya писал(а):
Лера, ты права, часть "Дубля 2" кажется "о-о-очень странной", как ты и говорила, и хочется ставить 21+, но знаешь, только до разговора Артура с крёстным Русланом. Парнише 25 - насильник, убийца, одновременно без папы, ввергшего семью в проблемы, и мамы с "пихарем" (тоже штрих). Тут еще не так крыша поедет, зная, что надо шантажистку убирать, а не очень хочется - проблеск симпатии к ней есть, - но ручонки тем не менее умыл. Кстати, то, что он иногда путается сам, кто перед ним, Света или Вероника, и нас путает, показывает, как мало обе значат для него. 

Думаю, Ника для него все же больше значит. Но он все равно не способен на глубокие чувства. самая сильная любовь у него к самому себе. Конечно, обстановка у парня не самая благоприятная, чтобы стать хорошим человеком. Среда влияет. А тут еще и гены удружили. Получилось то, что получилось... Embarassed
Я и не хочу чтобы он вызвал симпатию. Ну может совсем немного. Я ему симпатизирую за то, что он такой настоящий. И за сомнения относительно убийства Ники.

GRaTanya писал(а):
Ох, хороший же "подарок для женишка" Вероника оставила Славе! Детектив закручивается, однако!

Все самое-самое далее по курсу.

alenchik-chik, спасибо Smile

alenchik-chik писал(а):
Артур вызывает противоречивые чувства.

Понимаю...

alenchik-chik писал(а):
Очень интересно будет познакомиться с Градским, судя по аннотации, что положительных героев практически не будет, он тоже далеко не белый и не пушистый

Ну он не может быть белым и пушистым, учитывая должность, которую занимает. Но вот хороший он или плохой, это только время покажет.

kamin, спасибо Smile

Morskaya, спасибо Smile Надеюсь, понравится!

Candy Cat, спасибо Smile

Bryanka, надеюсь и дальнейшее не разочарует Smile Спасибо!

lyucya, спасибо Smile

VALYA, спасибо Smile

VALYA писал(а):
пробрало до слез, даже жаль стало этого бандитоватого мажорика.

Это хорошо. Мне его тоже жаль. Особенно дальше.

Shusha, спасибо Smile

olegka писал(а):
очень атмосферная обложка мне этот вариант даже больше нравится, чем тот, что в заглавии

Я пристрастна к парню на первой обложке)))))

Evgesha, спасибо Smile

Evgesha писал(а):
естно говоря, не поняла сразу в этой главе что к чему, как то все сумбурно. уехал с Никой, тут какую-то Свету везет. потом более менее разобралась. ну думаю глава такая получилась потому как и Артурчик сам совсем плохой персонаж.

Глава полностью соответствует герою. Наркотический дурман, злоба и отчаяние - гремучая смесь.

Evgesha писал(а):
а Ника наверняка под видом подарка передала тот самый компромат. Слава как ни крути попала.

Слава однозначно попала, и тут уже не только в компромате дело.

Айгерим, принимаю Smile

colnce, спасибо Smile Надеюсь, не подведу!

Лушова писал(а):
пусть будет 2 обложки

Тоже так думаю Wink

Ласточка-весна, спасибо Smile

Riana Kysnet писал(а):
Пусть будут две обложки! В каждой свой шарм, настроение и они прекрасно дополняют друг друга.

На этом и остановимся)))

Янка Яночка, надеюсь, остальные тоже хорошо пойдут))) Smile

Я пошла выкладывать главу Wink

...

ValeryAngelus: > 29.08.16 22:26 vip

» Дубль 3. Тень (начало)

...

Sklepova: > 29.08.16 22:51

Лерочка, доброй ночи! Принимай в читатели!

А история становится все неожиданней и неожиданней! Жили-были три подружки, что нашли себе тех самых "принцев"... Градский, Артур и Тень... Хочется верить, что, как Ника говорила, наша Слава действительно умная, а то пока Рита и сама Ника не блещут... Хотелось бы верить, что мы с Никой еще не прощаемся((
Рита-Китаяночка, Тень в городе, Артур в печали и Слава, которой передали на хранение подарок... А еще где-то там Градский... Лера, у нас будут дубли от его имени?)))

...

Л Сумая: > 29.08.16 22:54

Поздравляю с новой темой. Очень нравится идея и начало романа. Я в читателях.

...

Lady Victoria: > 29.08.16 23:15

Serdce Лера, спасибо большое за продолжение!!

...

Airkiss: > 29.08.16 23:23

Доброго ночного времечка!
Интересно, кто же опередил Тень? уж не пылкий ли вьюноша из рабочей среды, которого Ника наверняка грубо отшила. Т.е. Артурчик тут вроде не приделах даже? Знал бы он - спал бы крепче и с чистой совестью.
Ника много чего написала в дневнике - практически, адреса, пароли, явки. Будет у кого искать доки.ИнтересноЮ, Рита и Китаяночка - это совпадение или одно и тоже лицо?

...

olegka: > 29.08.16 23:55

Лерочка, спасибо за новый дубль и отдельное спасибо за долгожданное знакомство с еще одним персонажем нашей истории

По сути не так и много было написано о Тени, (чисто из женского любопытства... очень уж интересно как же его зовут?..) но сложилось некое смутное представление о нем... человек слова и дела то, как он относится к своей работе - заслуживает уважения каждый шаг продуман, абсолютный контроль и сосредоточие, без фанатизма... и при этом ему не чуждо человеческое, а для людей данной категории это редкость... и даже тот факт, что его работу уже сделал кто-то другой, не смутил его, правда покоробила топорность, но не отвлекло от сопутствующего задания...
Приглянулся мне этот персонаж есть в нем что-то притягательное очень жду очередную встречу с ним

Дневник Ники пролил некий свет... как часто человек становится заложником стереотипов и завышенных стандартов... мы сами ставим себе преграды на будущее, отметая достойные варианты только из-за того, что что-то/кто-то не подходит статусу... честно, жалко девчонку, хотя и сама виновата в случившемся и соответственно назрел еще один вопрос - кто же опередил нашего героя и убил Нику?

...

nali: > 30.08.16 00:00

Заинтриговали. Жду продолжения! Буду читать! tender

...

тамилла: > 30.08.16 00:58

Примите пожалуйста в читатели Very Happy tender Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение