Благодарю за очередную главу!
Как же замечательно, что у Жени есть не просто квартира, но и библиотека. Для меня это больная тема. В советкие времена книги - большой дефицит, материальное скровище. И мои родители покупали их, как могли, в том числе на макулатуру и по подписке. В годы учёбы на истфаке я сама покупала много, в 90-е годы был наплыв литературы. Я отличала качественные монографии по истории от "мусора". Так как сама всегда много писала, покурпала словари. И до сих пор покупаю бумажные книги. Конечно, сейчас электронные варианты лидируют, но отказать в приюте бумажным книгам я не могу А вот родители и сестра "пилят" - пора избавится от полок-пылесборников! И каждый мой новый томик подвергается осуждению - "опять тратишь деньги". Они искренне считают, что в наши дни книги - уже не ценность. А я не могу с этим согласиться! Ведь это вечные вещи! Мне тепло от моей библиотеки. И с каждым томиком связано какое-то воспоминание, моя история. И я сказала родным - пока живу, книги у меня будут! Не станет меня - вольны делать что хотят.
С нетерпением жду продолжения!
Их встречи счастье для Саши и Жени, и возможность поговорить, узнать о Сашином ,,былом" и Женином ,,настоящем". Я надеюсь, Жене с дедушкой всё же посчастливится найти что-то о Саше.
Счастливая отдушина...
Встречаются в непростые моменты жизни и помогают друг другу. И разговором, и тем, что пусть на время уходят от проблем, а это позволяет перевести дух.
Трудно даются поиски, но они достигнут цели.
ma ri na писал(а):
Неожиданная встреча Жени и Михаила взволновала Женю. А Мише очень понравилась Женя. Возможно, это начало чего-то прекрасного и важного.
Именно так.
Важность окажется и неожиданной, и определяющей дальнейшую судьбу.
Марина, благодарю за отзыв!
Михаил Львович Беркутов нам уже знаком...Очень понравился он тогда и думаю здесь не разочарует, ведь он похож на папу. И Женя его заметила, и взволновал он ее. Скорее бы экскурсия...
Женя испугалась возникшего волнения и поспешила скрыться. Хороший знак.
Михаил Львович сразу понял, что девушка настоящая. Видимо, было с кем сравнить...
А экскурсия скоро...
Как же замечательно, что у Жени есть не просто квартира, но и библиотека.
Представляю, как Женя счастлива...
Целая комната, отданная под библиотеку, - мечта!
И Раиса Сергеевна ушла спокойной...
Нефер Митанни писал(а):
Для меня это больная тема. В советкие времена книги - большой дефицит, материальное скровище. И мои родители покупали их, как могли, в том числе на макулатуру и по подписке. В годы учёбы на истфаке я сама покупала много, в 90-е годы был наплыв литературы. Я отличала качественные монографии по истории от "мусора". Так как сама всегда много писала, покурпала словари. И до сих пор покупаю бумажные книги.
Аналогичная ситуация, Нефер!
Помню, ещё в начальных классах училась, когда одна дальняя родственница нагрянула в гости и сказала, что "у вас здесь на полмашины". А мне так грустно стало, ведь книги всегда были друзьями, как можно сравнивать, а тем более продавать.
Нефер Митанни писал(а):
Конечно, сейчас электронные варианты лидируют, но отказать в приюте бумажным книгам я не могу А вот родители и сестра "пилят" - пора избавится от полок-пылесборников! И каждый мой новый томик подвергается осуждению - "опять тратишь деньги". Они искренне считают, что в наши дни книги - уже не ценность. А я не могу с этим согласиться! Ведь это вечные вещи! Мне тепло от моей библиотеки. И с каждым томиком связано какое-то воспоминание, моя история. И я сказала родным - пока живу, книги у меня будут! Не станет меня - вольны делать что хотят.
Мы покупаем...
Что-то переставляем, перекладываем...
От бумажных отказаться невозможно.
Кстати, поскольку печатают меньше, некоторые книги очень поднялись в цене. Но материальную ценность не сравнить с счастьем, когда даже просто смотришь на свои книги...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Благодарю за очередную главу! Очень содержательная и интересная!Наконец-то, у героини намечаются подвижки в личной жизни! Очень надеюсь, что всё у неё сложится!
Сашенька, привет.
Спасибо за продолжение.
Вот подумалось, что нормальной жизни у Саши и не было. Вечно перед ним стоял выбор. С Надей не получилось быть вместе. Эмиграция в Францию, потом Испания. Одна радость - творчество. Ему не позавидуешь.
Ну а Женя все-таки дождалась свою половинку, похоже. Мне кажется, что еще и благодаря симпатии к Михаилу эта экскурсия получилась такой интересно, а рассказ живым. И расставаться не хотелось обоим, хотя Женю и испугала ее заинтересованность Мишей. Но они явно пребывали на одной волне. А благодаря Ксене Женька решилась и на дальнейшую прогулку.
Ну и как всегда, из твоей главы я узнала столько интересного, о чем никогда и не задумывалась.
Все очень здОрово!
Спасибо Свете и Анастасии за красоту в теме!
У меня в образах Жени и Михаила турецкие актриса и актёр, Ханде Эрчел и Экин Коч. А другой коллаж уже "Шедеврум" сделал.
Спасибо за подарок!
Они именно так и прошли.
Неожиданно, что актёры турецкие...
Может, что-то в характерах ролей?
Вообще, я далека от турецкого кино. Но интересный взгляд.
У шедеврума он твой. Настя, благодарю за отзыв!
Благодарю за очередную главу! Очень содержательная и интересная!Наконец-то, у героини намечаются подвижки в личной жизни! Очень надеюсь, что всё у неё сложится!
Экскурсия удалась, контакт налажен.
Женя поняла, что чувства дали о себе знать в полную силу.
Нефер, благодарю за отзыв!
Вот подумалось, что нормальной жизни у Саши и не было. Вечно перед ним стоял выбор. С Надей не получилось быть вместе. Эмиграция в Францию, потом Испания. Одна радость - творчество. Ему не позавидуешь.
Да, скиталец.
Вот так распорядился талант. Сильнее жизни, наверное.
Страна, где он обретёт относительный покой, впереди, до неё ещё плыть...
Марфа Петровна писал(а):
Ну а Женя все-таки дождалась свою половинку, похоже. Мне кажется, что еще и благодаря симпатии к Михаилу эта экскурсия получилась такой интересно, а рассказ живым. И расставаться не хотелось обоим, хотя Женю и испугала ее заинтересованность Мишей. Но они явно пребывали на одной волне. А благодаря Ксене Женька решилась и на дальнейшую прогулку.
Главное, Женя прошла через своё "освобождённое" пространство.
Ксеня, конечно, умничка. Настоящий друг!
Пойдут, пообщаются на вольные темы, познакомятся.
Как хорошо, лето, вокруг красота...
Марфа Петровна писал(а):
Ну и как всегда, из твоей главы я узнала столько интересного, о чем никогда и не задумывалась.
Все очень здОрово!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Саша, спасибо за продолжение) Невероятно интересно читать о наших великих художниках. Женя и Михаил, о таких говорят, они на одной волне. Молодец Женя, что приняла приглашение Михаила. Надо узнать человека получше, а потом уже решать стоит с ним... скажем пока так, общаться.
Привет Сашенька!
В этот раз прочла две главы сразу ,вот так пропустила.
Не бывает случайных встреч и это прослеживается в романе.Вот и эта встреча произошла именно там,где раскрылась душа.Женя не только умело рассказывала,но и проживала мне кажется каждую экскурсию.я так понимаю,что после окончания института она подрабатывает в галерее?Михаил увидел в ней не только красоту внешнею,но и внутреннюю,именно это его "сразило".Так интересно,что он заказал экскурсию о Коровине,ведь для Жени это много значит.Момент когда она смотрела на его портрет и почти заплакала,наверное подумала и о Саше?А Саша все таки уехал,но счастлив,ведь знает,что любовь есть и есть сын,как же это здорово!Очень надеюсь,что поиски продолжаться и удача будет,вон сколько знакомых уже подключили и ниточка есть.Но точно должна быть еще встреча Саши и Жени.Улыбнуло переживание Наташи о дочери,вроде как с юмором,но в тоже время она с заботой и любовью говорит,ведь понимает,что после случая с Тамиром дочка боится.Но какое счастье видеть улыбку Жени,когда она пошла рядом с Михаилом,подруга одобрила,а внутреннее чутье подскажет,что так и должно быть и это точно любовь,чистая как на картине художника.
Спасибо Сашенька за очень интересную экскурсию и такую познавательную историю о жизни Коровина.
Невероятно интересно читать о наших великих художниках.
Да! Потихоньку изучаю их биографии, письма...
Восхищение!
ma ri na писал(а):
Женя и Михаил, о таких говорят, они на одной волне. Молодец Женя, что приняла приглашение Михаила. Надо узнать человека получше, а потом уже решать стоит с ним... скажем пока так, общаться.
Женя, конечно, осторожничает.Вон Тамир какой хитрый был...
Но тут общий интерес. Пусть общаются.
Да и тянет их друг к другу...
Имеющийся опыт Жене в помощь.
Марина, благодарю за отзыв!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение