Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Жизнь продолжается

Макаронинка: > 02.06.10 15:58

Авторша чо ты так тянешь с продолжениями, честное слово это так напрягает. Если у тебя не хватает музы и фантазии на фига ты вообще села писать такой рассказ. Чтобы цену себе набить растягивая на месяцы и года несколько кусков. Уже либо давай быстрей заканчивай, людей не трави, либо признай что ты бестолковая, кусочек из 2 абцазев кинула нам, и счастлива. Либо пиши либо свали.

...

ТРОЯ: > 02.06.10 16:42

Макаронинка писал(а):
Авторша чо ты так тянешь с продолжениями, честное слово это так напрягает. Если у тебя не хватает музы и фантазии на фига ты вообще села писать такой рассказ. Чтобы цену себе набить растягивая на месяцы и года несколько кусков. Уже либо давай быстрей заканчивай, людей не трави, либо признай что ты бестолковая, кусочек из 2 абцазев кинула нам, и счастлива. Либо пиши либо свали.

Девушка, что за тон????????????? НЕ нравиться - не читайте! И вообще, где Ваше уважение к Автору и к представителям Форума???
Ваше сообщение просто потрясло....Надеюсь, что среди нас больше нет Вам подобных!!!!!!!!!!

Автору спасибо за проду, остаюсь с сухим пайком в дальнейшем ожидании)))

...

Vredina: > 04.06.10 17:04

Макаронинка, цену я себе не набиваю! Очень сложно что-то писать, когда лежишь в больнице! Я даже не обижаюсь на твой тон, каждый, как говорится судит со своей колокольни... Если ты считаешь мой рассказ бестолковым, просто не читай. Мне от этого хуже не будет.

Милые девчонки мне искрене жаль, что я так затянула с окончанием. Мне реально сейчас проблематично выложить проду, я и комп очень редко вижу, не то чтобы за ним посидеть и поработать. Я сейчас занята редактированием окончания рассказа. Распечатала и сижу правлю, то убрать надо, а то перекрутить.
sorry sorry sorry

...

Виола: > 05.06.10 03:30

Макаронинка, процетирую слова "Наташи-Пикси" творческий процесс это не поточное производство!!!

Имейте уважение к форумчанам, у всех у нас есть кроме Фантазии Реальный мир со свомим проблемами и обстоятельствами, которых вы не знаете!!!
Думаю, такой тон не уместен по меньшей мере потому, что вы ни разу не написали автору благодарность за его труд или то, что вы вообще читаете его произведение.
После таких сообщений из ниоткуда может пропасть желание писать или выкладывать что-либо!!!

Вика, солнышко, поправляйся.
Я терпеливо жду

...

Пикcи: > 05.06.10 10:30

Вика, надеюсь мне позволено так обратиться, я не читала ваше творчество, ибо по причине перегруза моих мозгов читаю только Катеринку, да и то потому что я одна из её бет. Но я доверяю мнению Тани-ТРОИ и Лены-Виолы, они что попало читать не будут, поэтому я уверена, вы замечательный и талантливый автор.
И я вас прошу, не берите близко к сердцу, да вообще не берите к сердцу слова всяких, не буду говорить кого ... У таких людей не хватает воспитания и такта, ну, и некоторых иных способностей понять, что за ником автора стоит реальный человек со своей жизнью, а не литературный робот, и, что ломка от отсутствия продолжения означает только одно - автор талантлив.

Макаронинке:
Уважаемая, рекомендую вам в период ломки в ожидании продолжения полюбившихся произведений читать литературу по этике, очень помогает пережить этот тяжелый период. А главное - не позволяет языку бегать впереди мозга. И еще помогает понять, что служенье муз не терпит суеты, осознать что творчество - процесс сложный, тонкий и хрупкий. Оно потому так и называется, что автор - это творец, создающий собственный мир, в который мы, читатели, приходим не для того, чтобы загадить его своей грязью, а для того, чтобы, питая талант автора добрыми и хорошими словами, помочь этому миру развиваться, а таланту раскрываться еще больше.
И, перефразируя ваше, Макаронинка, изречение, хочу сказать, если определенным индивидам не хватает некоторых способностей и такта , то нафига они вообще садятся читать и, тем более ,тратят время и силы на написание оскорбительных высказываний. Это ведь не может бросить тень на творца. Это лишь открывает для всего мира определенные, весьма не лицеприятные стороны натуры индивида, написавшего подобный отзыв. Ваше бы рвение да в мирное русло... Сели бы, написали для нас захватывающую историю... такую, чтобы мы желали продолжения, как наркоман дозу. Заодно бы вы поняли, каково это быть автором, а не читателем.

Вика, надеюсь вы простите мне этот крик души. Подобные оскорбительные нападки на творческих людей меня всегда шокируют, поэтому позволила себе высказаться. Еще раз прошу у вас прощения.

...

ТРОЯ: > 08.06.10 22:40

Викуш! Мы с тобою)) Удачи тебе)) а мы подождем...ведь есть ЧТО ждать! Ты не волнуйся, Солнышко!

...

Vredina: > 14.07.10 16:26

Всем девчонкам, которые продолжают ждать окончания моего рассказа, огромное спасибо.
Наконец-то я вылаживаю недостающего куска. Надеюсь вам понравится. Во всяком случаю буду ждать любых отзывов.

Как долго я так сидела и ревела? Не знаю! Странным, а может быть забавным, было то, что я проснулась лежа на кровати. Каким образом? Как я вошла в дом, поднялась на второй этаж, переоделась и легла спать – полный провал. Я была разбита. Не хочу вставать, поэтому натянула простынь на голову и свернулась калачиком. Но сон не шел.

Может, показалось, а может и нет, но внизу кто-то ходил. Может Никита? Мои точно не должны были объявиться здесь. Сунув ноги в старые и потрепанные как мир, тапки, ноги, накинув на плечи мамин халатик, я спустилась вниз. Пахло вкусно. Блинчики и свежезаваренный кофе.
На последней ступени меня чуть не парализовало. На веранде сидела Юля и пила кофе. Вот так поворот! Я быстро забежала в ванную комнату и наспех привела себя в порядок. Благо здесь висела моя майка и шорты.
Забавно, но в данной ситуации я чувствовала себя не прошеным гостем, да и еще на чужой территории. Обхватив себя руками, я неуверенно вышла на веранду.
Юля сразу же меня заметила. Она, можно сказать, с любопытством, рассматривала меня. При этом деловито попивала кофе с блинчиками.
- Доброе утро! – ее голос был вполне дружелюбным, девочка даже улыбнулась. – Кофе будете? Я хотела приготовить чай, но его не оказалось. А бежать еще раз к тете Ларисе не очень то и хотелось.
- Доброе, – промямлила я, усаживаясь в кресло. Юля быстрым движением пододвинула ко мне блюдо с блинчиками, пиалу с вареньем из роз и чашечку. Кофе я наливала сама.
- Я хочу извиниться за вчерашнее. Я повела себя как дикарка. – Юля выпрямилась и сложила свои худенькие ручки на коленях. Она просто и открыто смотрела на меня, в то время как я не знала куда спрятаться. Мне так многое хотелось ей сказать, пояснить, а еще больше всего хотелось спрятаться и переждать, пока все само собой не утрясется.
- Тебе не за что извиняться. Если б я была на твоем месте, наверняка так же среагировала.
Девочка понимающе кивнула. Неужели она знает всю правду и все прекрасно понимает? Да уж, я в сравнении с ней, глупое и наивное дитя.
- Вы просто похожи на одного человека. – Юля запнулась. – На вторую жену папы. А сегодня я смотрю на вас и понимаю, что между вами мало схожего. Тетя Лариса рассказала мне и Косте довольно странную историю о вас. Если это действительно так, - я заметила, что слова даются ей с трудом. Хотя она держалась молодцом, - я бы хотела, чтобы мы продолжали дружить. Ну... Как раньше... до того как вы... ну... ушли... что ли.
У меня в горле встал ком. Я так хотела ее обнять, что еле сдержала себя.
- Девочка моя, я бы... Вот только твой папа, он не позволит нам общаться.
Юля как-то странно на меня посмотрела. Она попыталась скрыть лукавую улыбку за чашкой с чаем. Как это понимать?
- Что? Разве я что-то смешное сказала?
- Ну что, вы. Именно папа, а не тетя Лариса сказал где вы живете. И именно он разрешил мне прийти к вам.
Вот так сюрприз. Я на такой поворот вообще не ожидала. Мы с Юлей просидели все утро на веранде. Она так много мне всего рассказала. И о том, как заболели близнецы краснухой, и о Семеновне, о том, как Костя со своей командой заняли первое место на областных соревнованиях по футболу. Юля так увлеченно рассказывала о своем новом школьном товарище, что я сама без намекающих вопросов поняла, как дорог ей этот новый одноклассник Кирилл. А еще я узнала, что через неделю вся семейка собирается ехать в Крым на отдых. Ну да, у них ведь там есть дача.
Я бы все отдала, чтобы поехать с ними. Даже в качестве домработницы. Но увы... Я устроилась на работу и меня вряд ли отпустят в отпуск.
- Вика, а ты приезжай к нам. У нас дача большая, места всем хватит.
- Посмотрим. – а в голове прокручивались тысячи вариантов, как бы вырваться хотя бы на недельку в Крым.
Юля помогла убрать со стола и убежала на дачу Ларисы. А я поудобнее умостилась в гамаке и начала разработку нового плана действия.

Кто-то слегка потряс меня за плечо. Какая наглость! Так не хочется открывать глаза. Но меня еще раз встряхнули и посильнее. Я открыла глаза и увидела Никиту. Он был бодр, улыбался, свежевыбрит, короче в прекрасном расположении духа. Вот только меня не радовало его сияющее лицо.
- Просыпайся соня. Что не хватило сил открыть дверь и лечь спать на удобный диван? – Никита мило улыбался. И только теперь я поняла, что мне снился сон. Что на самом деле я провела ночь в гамаке, потому-то у меня затекли и ноги и руки. Весело. – Ты прости, что я вчера... немного перебрал... Готов понести любое наказание.
- Да ладно, живи.
У меня не было желания разговаривать, потому что был прерван такой замечательный сон. Все таки пришлось вставать.
Я с удивлением смотрела на Никиту. Такой веселый и бодрый. Даже и не скажешь, что вчера он маленько перебрал. Зато я чувствовала так, словно всю ночь разгружала вагоны с цементом. Никита так легко открыл дверь, которая, по всей видимости, специально, вчера мне не поддалась.
Я вяло потащилась в дом. Нужно срочно принять душ и валить в город. Все романтическое настроение и какие-то планы относительно Никиты рухнули в тот момент, когда я встретилась с Романом. Нужно будет как-то объясниться с Никитой. Он действительно потрясающий парень, да только не для меня. Когда-то неразделенная любовь, должна остаться в прошлом.
Поднимаясь по ступеням наверх я как раз пыталась подобрать нужные слова, как до меня долетели слова Никиты.
- Леша и Лариса ждут нас к обеду.
- Что?
- Ну, я обещал, что мы придем. Я был неправ? – Никита с сожалением посмотрел на меня.
Еще как не прав. Так и хотелось ему сказать, но разве это его вина. Вечер вечером, а вот сейчас когда день на дворе… А если Роман с детьми все еще там? Представляю реакцию девчушек. А Юлина? А стоит мне только посмотреть на Романа и я вся не своя. Начну плавиться как воск на раскаленной сковороде. Ловить каждое его слово, движение. И томно вздыхать. Чем, наверняка приведу его в бешенство. Все, пиши пропало.
За каких-то пару секунд, я придумала тысячу и одну отговорку, что бы не идти. И что у меня болит голова, и мне надо приготовиться на работу. И что мне нужно там чем-то помочь маме, а еще навестить сестру и племяшку. Приплела какую-то соседскую кошку, которую нужно покормить, а я забыла. На все мои отговорки Никита никак не реагировал. Лишь иногда кивал и тяжко вздыхал. Приняв душ и решила еще раз. Сказала, что у меня месячные, поэтому мне срочно нужно возвращаться домой.
Никита почесал затылок и присел рядом со мной.
- Вик, что происходит? Когда мы сюда ехали ты была в прекрасном настроении. А стоило нам пойти, как оказалось, к общим друзьям, тебя словно подменили. Я тебя потерял из виду. Ты словно пряталась от меня. – Никита с упреком смотрел мне в глаза.
Разве я могу судить или обижаться на него за то, чего он не знает. У меня и так настроение плохое, а теперь добавилось еще и чувство вины. Так что можно сказать, выходные прошли просто «на ура». Как любит говорить мой зять: «Сбылась мечта идиота!»
Я сидела молча. Честно говоря, просто не знаю что ему сказать. Рассказать всю правду. Он не поверит, да еще и сумасшедшей назовет. К тому же я потеряю его как друга, а этого не хочется. Рассказать частично, ну типа вкратце, опустив все подробности? Нет. Он подумает, что я решила с его помощью либо вернуть Романа, либо просто забыть. В итоге нашей дружбе придет конец.
Блин. То что на первый взгляд кажется таким простым и легким, на самом деле – безумно трудно. Почему я не маленькая девочка? Тогда я бы от всех сложностей и проблем могла бы спрятаться у мамы за спиной. И предоставить ей право все решить так как она посчитает нужным.
Никита ждал хоть каких-то объяснений от меня, но меня заклинило. Он посидел еще немного и ушел в дом. Вскоре вышел со своей сумкой через плечо. Он что-то говорил, но я словно оглохла. Я смотрела на него как в тумане. Он что-то еще сказал, по всей видимости спросил, потому что ожидал ответа. Но так и не дождавшись махнул рукой и ушел.
Почему все не может быть легко и просто? Почему на пути встают препятствия? Вот если бы у меня была волшебная палочка, то всего бы этого не было. Я бы жила своей прежней жизнью с мужем и дочуркой. Тогда бы я не знала о существовании ни Романа, ни его детей. От этой мысли стало так грустно.
Мы с Андреем мечтали и так усердно старались родить второго ребенка. К тому же нам было не важно: мальчик или девочка. Хотя я прекрасно понимала, что Андрюша хотел сына. Но у нас так ничего и не получилось. Видно не судьба.
А тут в водовороте событий, судьба дарует мне стольких детей. Как по мановению волшебной палочки. Не нужно рожать, не спать по ночам. Хотя…
Я блаженно закрыла глаза и представила себя снова беременной. Мои руки автоматически легли на плоский живот. Картинка получилась довольно таки яркой и такой реальной.
На веранде сидят близняшки и рисуют картинки. Юля лежит в гамаке и весело щебечет по телефону. Из кухни доносятся такие аппетитные ароматы, что слюнки текут. Заглядываю на кухню, а там мама и Семеновна воркуют над фруктовым пирогом.
Папа мирно дремлет в своем любимом кресле, прикрывшись газетой, для маскировки. А на заднем дворе Наташа и Сашка развлекают свою кроху. Возвращаюсь снова на веранду. Но не успела умоститься в кресло, как открылась калитка и во двор вошли Роман с Костей. Роман нес удочки и слегка хмурился, а Костя размахивал перед ним низкой свежесловленой рыбы. Малыш толкнулся в бок. Раз, два, три… От такого счастья слезы навернулись на глаза. Я погладила свой округлый живот и малыш толкнувшись еще пару раз затих. Как все здорово. Просто идиллия какая-то.
Жаль что это только мое воображение. Хотя… Я ведь могу воплотить все это в реальность, если у меня есть шанс. А есть ли шанс? Думаю, что да!
Для этого мне нужны союзники. Лариса и Наташка – само собой. Мне нужны еще Юля и Костя. Вот тебе и проблемка номер один. Если на вчерашнюю случайную встречу она так отреагировала. Возможно она эту так называемую встречу трактовала себе как игру света заходящего солнца. Что мол ей показалось. В действительности, мне бы не хотелось травмировать ее, и не только ее.
Возможно Роман уже поговорил с дочерью. Интересно, что он ей сказал? Небось, что Юле показалось, или что-то в этом духе. Почему то кажется, что Косте он вообще ничего не скажет. И Юлю попросит забыть об этом. Вполне логично, но меня такой вариант не устраивает.
Нужно будет как-то очень осторожно подрулить к Юле. Как-то все разузнать. Скрипнувшая калитка вернула меня в реальный мир. Неужели Никита вернулся? Нужно извиниться перед ним. Я встала и с полным раскаянием направилась ему на встречу.
Но Никиты не было. Ко мне очень медленно шла Лариса, а из-за ее спины периодически выглядывала голова Юли. Она шла так неуверенно и в то же время поглядывала на меня с интересом и своим еще детским любопытством.
- Привет. Что-то вы долго к нам не идете, вот мы и решили прийти да узнать. – Лариса приветливо улыбнулась и обняла девочку за плечи, выпуская вперед. Затем она быстрым взглядом осмотрелась по сторонам. Да, наша дача не такая шикарная, как у них. Но моя мне нравится больше. – Я не вижу Никиту?
- Он уехал. – я чувствовала себя школьницей не выучившей урок.
- Значит ты ему все рассказала?
- Нет.
- Понятно. – Лариса ласково провела ладонью по плечу Юли.- Вот видишь, она чем-то похожа на твою бывшую мачеху, но это не она. И папа прав, тебе просто показалось. Познакомься с Викторией. – И Лариса начала нас представлять друг другу. – Юля это Вика. Вика это Юля, дочь Романа.
- Здрасте, - чуть слышно проговорила Юля и потупила свой взгляд.
У меня просто не было слов. От удивления мой рот непроизвольно раскрылся. Значит вот как он все объяснил. Я от злости чуть не лопнула. Так и хотелось пойти и… Хотя возможно Роман и прав. У меня появился шанс познакомиться с Юлей заново. Мы сможем подружиться. Она расскажет обо мне Косте и Семеновне. Ничего, я познакомлюсь и с ними заново. А там гляди и созреет план по завоеванию Романа. Отлично.
- Привет. Как дела?
- Нормально. – Юля продолжала рассматривать свои ноги, словно видит их впервые.
- Мы с Никитой немного…
- Да ладно. Я все понимаю. – Лариса даже не дала мне договорить. Казалось она была рада его отсутствию.
Как порядочная и воспитанная дочь своей матери, пригласила гостей на веранду на чашечку чая. Быстро вскипятив чайник, я заварила мамин любимый чай, достала шоколадное печенье, привезенное для романтического свидания с Никитой.
Мы сидели на веранде и весело разговаривали о моде, о погоде и всем остальном, не касаясь запретной темы.
Я рассказала о своих неудачных собеседованиях и девчонки весело смеялись. Затем Юля просветила меня о своих домашних любимцах. Она в деталях описала хорошо подросших щенка и котенка. О том сколько хлопот они доставляют.
- Папа иногда шутит и говорит, что не знает, кто больше создает в доме шума, мы или животные.
Юля с таким задором и любовью рассказывала о доме и их обитателях, что мое сердечко готово было выпрыгнуть из груди. Но этого не случилось. Калитка снова скрипнула. Нужно сказать папе, чтобы смазал петли. На пороге веранды появился Роман. Его выражение лица никак нельзя было назвать дружелюбным, но тем не менее я попыталась улыбнуться. От чего он еще сильнее насупился. Ну что за мужчина такой!
- Юля, я же просил никуда не ходить. Мы едем домой, а тебя нет. Все пошли. – Роман резко развернулся и ушел. Лариса загадочно улыбалась, а Юля резко вскочила на ноги. На полпути к калитке она остановилась как бы не решаясь повернуться ко мне. Молодец.
- Вы простите папу. Что-то он сегодня не в настроении. А вы мне нравитесь. – Юля закусила нижнюю губку и побежала вслед за своим отцом. Уже за калиткой она снова остановилась и помахала рукой.
Ну вот у меня появился новый друг. Все просто хорошо.
Мы с Ларисой долго еще сидели и разрабатывали план обольщения Романа. И уже в сумерках, усталая, но счастливая я вернулась домой.

Как новичка, на работе, меня встретили довольно прохладно. Но так как я справлялась в сроки с поставленными перед мной задачами, коллеги стали более приветливыми и дружелюбными. С начальником отдела мы составляли смету на следующий квартал. Пришлось попотеть, так как мой начальник собиралась взять отпуск на две недели.
Я пила чай, как в кабинет вошла Ильинична и со стуком бросила на стол папку со сметами.
- Опять не смогла пробиться и подписать сметы. Что один, что второй – заняты. Такое чувство как будто только они работают, а мы прохлаждаемся! Так. – Она стала посреди кабинета уперев руки в бока. – Сан Саныч смылся, смысла его ждать нет. А вот Роман Николаевич у себя. Ведет переговоры. Вика подпишешь у него сметы. Один экземпляр оставишь у него, второй отдашь Зинаиде, а третий оставишь в этой папке. Если у Романа Николаевича возникнут вопросы на которые ты не сможешь ответить, я на мобильном. На три часа я записана к парикмахеру. Поэтому не могу больше ждать. Вроде бы все.
Ну и ну. Такого я не ожидала. Обычно поручения типа подписать бумаги она давала Люське. А сегодня решила меня пригрузить. Ладно. Не думаю, что это так проблематично.
- Вот еще что. Должны доставить материалы, нужно будет сразу же и оплатить. Люся наберет платеж, ты проверь ее, потом подпишешь, поставишь печать и Люся отвезет в банк. Ну а с понедельника над вами шефство возьмет Зинаида Зигмундовна. Да Люсенька! – Ильинична как то по-матерински к ней обратилась и послала воздушный поцелуй. Та в свою очередь захлопала своими длиннющими ресницами и покраснела. Я что-то упустила? В общем-то это не мое дело, но любопытство есть любопытство.
Мы с Люськой сходили на обед. Она трещала без умолку. Я удивляюсь когда она успевает есть, если все время говорит. Из разговора я поняла, что она замужем за простым водителем трамвая. У них есть маленький сын. Живут с родителями мужа. Что они не ладят со свекровью. Не понимаю, если вы не уживаетесь, то почему не снять себе отдельное жилье. Люськина зарплата вполне позволит снять приличное и не дорогое жилье. На что она мне сказала, что не кому будет тогда ухаживать за больной свекровью. К тому же та угрожала в случае, если они съедут, завещать квартиру церкви. Мне стало жаль Люську.
Но обеденный перерыв не резиновый и войдя в кабинет я схватила папку и направилась как говорит Ильинична «на поклон». Меня встретила Зинаида Зигмундовна. Она сказала, что Роман Николаевич освободится через пять минут. Хорошо. Прошло целых восемь минут прежде чем мне было дозволено войти в кабинет партнера Сан Саныча.
Да уж, этот кабинет был намного поменьше чем у Саныча. Никакой лишней мебели, или большого изобилия цветов. За огромным дубовым столом в высоком и широком кресле, в полуобороте сидел мужчина и о чем то говорил по телефону.
- Конечно зайчонок, я куплю. Обещаю. Я вас тоже крепко целую и обнимаю. До вечера.
Мне до боли знаком этот голос. Сейчас он повернется ко мне и все, я пропала. К такой встрече я не готова. Роман отложил телефон в сторону и развернул кресло.
- Сметы гото… вы. – Вполне понятная реакция. Точь-в-точь как и у меня. Мы оба с полным удивлением смотрели друг на друга. Забавно кто из нас был удивлен сильнее. – Вот так встреча.
- Я…я не знала.
- Неужели?
- Серьезно!
- Верю. Давай бумаги.
Легко сказать. Ни ноги ни руки меня не слушались. Нужно было сделать всего-то пару шагов и протянуть папку, а меня заклинило. Дышать было практически нечем. Легкие просто напросто скрутились в трубочку и никак не хотели впускать и выпускать воздух. Сейчас он на меня наорет, обвинит во всех смертных грехах, а затем уволит. Просто супер.
Роман со спокойствием удава смотрел на меня и ждал. Затем улыбнулся, к тому же так приветливо и тепло, что я чуть не рухнула в благодарности на колени. Мое сердечко танцевало самбу. Он протянул руку. Мне удалось все таки сделать эти чертовы два шага. А вот оторвать папку с рукой от груди – нет.
Роман встал и подошел ко мне. Он протянул руку, но не к папке, а к моему лицу. Костяшками пальцев провел по щеке, подбородку. Еще немного и я забьюсь в конвульсиях. Заправил прядь волос за ухо и только потом освободил папку из плена моих рук. Куда делась папка я не знаю, потому что Роман внимательно рассматривал мои ладони и пальцы.
- Нет, ты абсолютно не похожа на Виталину.
Если он меня сейчас еще и поцелует, все, до конца дней своих ходить как тень за ним и выполнять все что он не пожелает.
Отпустив мои руки, Роман вернулся за стол и открыл папку. Что-то там долго изучал, но молча подписал все три экземпляра и поставил печати. Я же как зачарованная продолжала стоять и млеть. Роман подвинул ко мне папку и снова улыбнулся. Я ватными руками схватила папку и как мне казалось очень быстро покинула кабинет.
Я неслась по коридору как ошпаренная, забыв оставить документ секретарю. Люська аж подпрыгнула на месте, когда я как ураган влетела в кабинет.
- Что случилось? Не подписал?
- А? Подписал. – я бессильно рухнула на стул у окна. И как я теперь должна трактовать его действие. Каждый раз ему удается выбить у меня из под ног почву. Весь тщательно разработанный план с Ларисой рухнул как карточный домик. То что он не знал о том, что я здесь работаю, было видно. Но какой коварный.
Чувствую что давление зашкаливает, а сердечко так грохотало, что казалось Люська вот-вот да и услышит. Она не понимая, что произошло протянула мне стакан воды, который я осушила одним большим глотком. Стало легче.
В кабинет вошла Зинаида Зигмундовна и протянула какую-то папку. Поначалу я тупо смотрела на документы, а потом поняла, что привезли материалы и попросила Люсю набрать платеж. Значит мне снова придется идти к нему в кабинет.
Ну что ж. Теперь он не застанет меня врасплох, как бы не улыбался. Тщательно проверив все реквизиты, направилась ко льву в клетку. Пришлось немного подождать и извиниться перед Зинаидой Зигмундовной. С раскаивающейся улыбкой протянула ей сметы и присела на диван.
Прошло долгих двадцать минут. Из его кабинета вышла шикарная блондинка в коротеньком платьице. Осиная талия затянута красным кожаным ремнем, и такое огромное декольте. Хотя там особо хвастаться не чем. Девушка скептически посмотрела на меня и продефилировала к выходу.
Зинаида выждала еще пять минут и только тогда позволила мне войти. Роман сидел в кресле и изучал какие-то документы. Казалось теперь он меня не замечает. Я положила платеж перед ним. Никакой реакции.
- Подпиши пожалуйста платеж.
Он очень медленно отложил свои бумаги в сторону и откинулся на спинку кресло. Все та же сбивающая с толку улыбка играла на его устах. Он скрестил пальцы перед собой.
- Снова ты!
- Да я.
- Потрясающе. Присаживайся. – Он подписал платеж и нажал на кнопку селектора. – Зиночка принесите два кофе.
- Я не буду. Мне нужно срочно передать платеж в банк.
- Конечно, конечно.
В кабинет вошла Зинаида с подносом. Она поставила перед мной чашечку ароматного, горячего кофе. Затем перед Романом, а между нами поставила корзинку с различными печеньями и конфетками.
- Зиночка, благодарю вас. Вот этот платеж пусть Люсьена отвезет в банк. Машина внизу. – Он передал ей документ и та молча покинула кабинет. Роман склонился над корзинкой с конфетами и снова улыбнулся.- Похоже, что все шоколадные конфеты выбрала Маша. Сама их не ест, но подкупает ними брата либо дразнит Дашу. Даша ужасная сластена. Я уже подумываю открыть кондитерскую фабрику. Что скажешь?
Что я могу сказать, он снова выбил почву из под ног. Теперь я совсем ничего не понимала. То он такой замкнутый и холодный. А сейчас само обаяние и дружелюбие. Что-то здесь не так. Может быть я сплю? Чтобы проверить щипаю себя за руку, больно. А во сне больно ведь не бывает!
С чего это он решил вести светскую беседу? Он сделал пару глотков и отставил чашечку.
- Знаешь, наверное хорошо, что ты сама объявилась. Не скрою за эту неделю я навел о тебе справки. Такая чистая биография. Отличница. Вроде бы и на аферистку не похожа. – он выжидательно замолчал. Какой нахал. – Мне Лариса скоро все мозги испепелит рассказами о тебе. Не спорю, последние месяцы жизни моя жена сильно изменилась. Она никогда не была такой…домовитой, заботливой, нежной. Никогда не скрывала ненависти и презрения как к родным дочерям, так и к остальным членам семьи. Ей нужны были только деньги.
- Роман, я…
- Помолчи. – он выпрямился в кресле. Лицо стало снова как ледяная маска. Блеск в глазах исчез. – Когда мы случайно встретились в кафе, я убедил себя, что мне показалось. Но встреча на прошлых выходных… Сходство, да есть. Я так же вижу, что вы разные. А вот поверить в переселение душ, просто не могу. Не скрою, у меня возникла мысль, что вы готовите какой-то заговор. Лариса много времени проводила с моей женой и детьми, поэтому в подробности нашей жизни она могла запросто просветить. Но… То что ты сказала на прощание, она знать не могла. Я имею в виду подробности.
Я прекрасно помню свои слова. При воспоминании о той ночи меня кинуло в жар. Я боялась посмотреть ему в глаза и выдать себя. Но все таки я заставила себя поднять глаза на него. Роман смотрел словно сквозь меня. Он тоже вспомнил ту ночь. Хорошо.
- Я не обманываю тебя. И я не желаю причинить вреда ни тебе, ни детям. – Довольно трудно говорить. Роман встал и прошелся по кабинету. Где он остановился я не видела, так как сама потупила взор на чашку. – После смерти мужа и дочери, я сама хотела умереть. Была как тень. Ни ела, ни пила. Мне было на все плевать. Но мамина болезнь заставила меня вернуться. А после аварии мне был дарован шанс. Если бы полтора года назад мне сказали, что моя жизнь кардинально изменится, что я смогу полюбить другого мужчину и других детей захочу назвать своими… Я бы назвала этого человека сумасшедшим. Но это все произошло со мной. Мне пришлось много чего пережить и устоять. – Я уверенно поднялась на ноги и повернулась лицом к Роману. Он стоял довольно таки близко. Я обошла стул и приблизилась к нему еще ближе. Я даже не успела обдумать дальнейшие слова, как они сами потоком сорвались с губ. – Если у меня есть, хоть маломальский шанс быть рядом с любимым человеком, заботиться о нем, любить его, я использую этот шанс на все сто процентов. То что я испытываю к тебе несравнимо ни с чем. Если же я тебе, слышишь именно я, безразлична. Если твое сердце при виде меня не бьется быстрее, скажи, и я клянусь, ты больше никогда обо мне не услышишь и не увидишь. Я найду себе новую работу либо в другом городе, либо в другой стране. Не могу обещать, что забуду тебя и детей.
Мы стояли молча и смотрели друг другу в глаза. в его взгляде не было отчужденности и холода, но я так и смогла понять, что же там, в глубине этих серых озер. Как же я хочу прикоснуться к нему, чтобы он обнял меня. Но Роман стоял неподвижно. Тогда я поднесла свою ладонь к его лицу и слегка коснулась щеки. Никакой реакции. То что он меня не останавливает, уже хороший знак, а может и нет.
Еще немного и я встав на цыпочки поцелую его. Но увы резкий телефонный гудок и Роман уже далеко от меня. Больше не могу, поэтому ухожу.

На выходных я все рассказала сестре и Ларисе. Наташка рассердилась на меня. Что мол я не правильно поступила. Не нужно было ему ничего говорить, а придерживаться разработанного плана. Что я повела себя как восемнадцатилетняя безмозглая дура, а не как взрослая и образованная молодая женщина. И что мне теперь остается только уволиться. Я и сама понимала, что поступила в какой-то степени глупо. Но увы, что сделано, то сделано.
Не такой реакции я ожидала от сестренки. Мне хотелось поддержки, понимания и возможно хоть капельки сочувствия.
Лариса, наоборот была на моей стороне. Мол правильно все сделала. Пусть теперь сам думает. Почему это только у меня должна болеть голова. Что возможно я своим поступком ускорила процесс.
Я уже и сама не была уверена в правильности своих действий.
В воскресенье у нас состоялся с сестрой шопинг. Сашка остался дома с малышкой, а мы отправились за покупками. Мне безумно захотелось купить сексапильное нижнее белье. Наташка меня поддержала и мы ринулись на третий этаж торгового центра.
Не доходя до любимого бутика я замерла на месте. Наташка слегка подтолкнула меня, но я не сдвинулась с места. Она в недоумении уставилась на меня, а затем проследила за моим взглядом.
- Так вот он какой? Да, сестренка ты попала! – Наташка с любопытством рассматривала Романа. Он нас не видел.
Он стоял напротив бутика в который мы собирались заглянуть и с кем-то разговаривал по телефону. Одной рукой он держал трубку, а в другой были при пакета с покупками. Интересно кого он сопровождал. Судя по тому, что он стоял у магазинчиков с женским бельем, значит с дамой. Неужели у него кто-то есть? Я почувствовала как пелена ревности начала медленно окутывать меня. Кто же она эта невиданная соперница?
- Пойдем, познакомишь меня с ним.
- Нет. Давай в другой раз. Я уже ничего не хочу.
- Глупости, нам срочно нужно пойти и посмотреть на нее.
Тут Наташка права. В этот момент Роман повернулся к нам спиной и мы быстро прошмыгнули в магазинчик. Осмотревшись по сторонам заметила лишь двух девушек и обе на приличном сроке. Девушка-консультант помогала им подобрать бюстгальтеры. Если он не с ними, тогда кого ждет?
И тут из примерочной кабинки вышла Юля с несколькими комплектами белья. Она уныло подошла к прилавку и все вернула продавцу.
- Великовато.
- Мне очень жаль. Приходи на следующей неделе, будет завоз новой партии. Там уж точно мы тебе что-то да подберем.
- Спасибо.
Юля повесив нос направилась к входу. Мне так не хотелось чтобы она уходила.
-Юля.
Девочка остановилась и посмотрела в мою сторону. Сначала настороженно, а затем на ее устах заиграла улыбка.
- Привет.
- Привет. А вы, что здесь делаете?
- То же что и ты. Познакомься моя младшая сестра Наташа.
- Привет. – Наташка протянула ей руку. Юля не раздумывая пожала ее.
- Вика, может вы мне поможете?
- Конечно. Что ты ищешь конкретно?
- Ну я хотела бы купить пару бюстгальтеров, - и склонив голову на бок прошептала, - чтоб грудь хоть немного было видно.
- Понятно. – я посмотрела на сестру. Кажется совсем недавно у нас была такая же проблема. Наташка лишь захлопала ресницами и ангельски улыбнулась.
Помню как я пыталась убедить сестру, что ее грудь еще вырастет. Что нет необходимости покупать увеличивающий грудь бюстгальтер или подлаживать в чашечки вату. Она слушала внимательно, соглашалась с моими доводами, но все равно слезно просила купить ненужную вещь. Теперь нужно это объяснить и Юле.
- Юля, послушай меня. Только не обижайся, но я считаю, что тебе рановато об этом думать. Пройдет годик другой и твоя грудь станет более заметной.
- Я знаю. - девочка тяжко вздохнула. – Просто друзья меня дразнят пацанкой. У моих подружек и талия есть и грудь, а я плоская как доска.
Да уж, в спортивной майке, шортах и короткой стрижкой она действительно внешне похожа на мальчика подростка. Я только сейчас заметила, что она обрезала свои волосы. Но зачем?
- Может тебе стоит сменить стиль одежды? – попробовала Наташа. – Ну хотя бы эту майку сменить на топик, да и шорты можно покороче и поуже. Если хочешь мы тебе поможем.
- Я бы с удовольствием. Но меня ждет папа. А дома ждут младшие сестрички.
- Вика нужно срочно поговорить с Романом. Нельзя оставлять девочку неудовлетворенной. – Наташка схватила меня под руку и потащила к Роману. Юля шла следом.
Роман как раз закончил говорить по телефону. Увидев нас слегка покачал головой и приветливо улыбнулся. Но не успели мы обменяться и парой фраз как затрезвонил Наташкин телефон. Как оказалось Сашка не смог справиться с малышкой и чуть ли не слезно просил жену вернуться домой.
- Привет красавчик, - игриво проворковала Наташка Роману запихивая мобильник обратно в сумку. – Жаль что не могу задержать. Так что развлекайтесь без меня. Она чмокнула меня в щеку. – Я вечером жду звонка. Пока.
Мы смотрели в след слишком быстро удаляющейся фигуре. Мне иногда кажется, что Наташка была бы рекордсменом по бегу на короткие дистанции. Она так ловко лавировала между посетителями торгового центра.
Роман посмотрел на меня, а затем на Юлю
- Ну что модница, ты закончила свои покупки?
- Кстати о покупках. Мы с Юлей решили изменить имидж. Правда?
Девочка утвердительно закивала своей головкой. Она с такой мольбой смотрела на отца.
- Может в другой раз?
- Ну папа!
- Мы и так здесь ходим битых два часа. И ты практически ничего себе не выбрала.
- Это потому что тебе не нравилось, что я выбирала.
- Прости солнышко, но мне бы очень хотелось, чтобы твоя одежда не весела на тебе мешком.
- Согласна, и Вика нам поможет.
Роман обреченно капитулировал. И следующие два часа мы провели вместе. Роман покорно ходил за нами из магазинчика в магазинчик. Казалось ему большее удовольствие доставляла процедура оплаты покупок, нежели сам выбор вещей. В итоге мы приобрели два сарафанчика, несколько маечек и топиков. Пару льняных брючек, коротенькую юбочку и несколько пар босоножек.
Юлька была на седьмом небе от счастья. Да и Роман выглядел так же. Мы зашли в кафетерий перекусить. Мы шутили, смеялись, рассказывали забавные истории. Но время неумолимо близилось к нашему расставанию. Уже возле машины Юля крепко обняла меня, а Роман неожиданно предложил подвезти. Юлька весело захлопала в ладоши и уселась на заднем сиденье.
Мне даже не пришлось называть свой адрес, потому что Роман и так его знал. Он же справки наводил. Как же не хотелось выходить из машины, но увы. Я вышла и захлопнула дверцу. Затем взъерошила волосы Юльки в открытом окошке.
- Надеюсь мы еще увидимся? – спросила Юля.
- Я тоже.

Следующие две недели тянулись слишком долго. Роман уехал в командировку. А мы с Юлей периодически созванивались. К концу второй недели ко мне на работу пришла Юля и не одна. С Костей.
За то время, что я его не вдела, мальчик окреп и возмужал. Взгляд такой же серьезный как и у отца. На лице виден чуть заметный пушок. Футболка обтягивала его довольно таки спортивный торс. Еще бы ведь он занимается спортом – футболом кажется.
Люськи не было, она отпросилась до конца дня. Ильинична ушла на производство. Поэтому весь кабинет был в полном моем распоряжении. Когда они вошли я как раз проиграла компьютеру очередную партию в шахматы.
- Привет. Можно?
- Приветик. Конечно проходите.
Юлька в новом сарафане и босоножках выглядела очаровательно. Она плюхнулась за стол Люськи. Костя прошел в кабинет и стал у окна.
- Это мой брат Костя. А это и есть та самая Вика, о которой я тебе рассказывала. Правда здорово.
Костя промолчал. Он внимательно, даже настороженно изучал меня, как какой-то экспонат в музее. Я достала из шкафчика домашнее печенье, а так же предложила вишневый сок. Юля с удовольствием налетела на печенье, а Костя воздержался.
- А что вы здесь делаете? И как ты узнала, где я работаю?
- Все элементарно и просто, Ватсон.- Юля прожевала печенье и осушила половину стакана сока. – Папа сказал, что вы вместе работаете. Я позвонила тете Зине и она сказала в каком отделе.
- Понятно. Мне казалось, что на территорию завода не так уж и легко попасть.
- Ну да. Меня бы саму не пропустили. А вот с Костей всегда. Он часто бывает у папы.
- Но ведь вашего папы сейчас нет. Он в командировке?
- Утром вернулся. А сейчас с кем то разговаривает по телефону. Он обещал, что сегодня не будет долго работать. И чтобы он не забыл, я решила его забрать.
- Папа никогда и ничего не забывает. – заступился Костя.
Юля скривила рожицу брату и неудачно схватив стакан пролила на свой сарафан. Мокрое пятно быстро увеличивалось пропитывая все большую область ткани. Охая и ахая Юля попыталась затереть его руками. Я достала влажные салфетки и попыталась помочь, но увы сарафан испорчен. У девочки даже слезы выступили на глазах. Чтобы хоть как-то ее успокоить, я прижала Юлю к себе.
- Ничего страшного. Ты сейчас снимешь свой сарафан, а я застираю пятно. У Люськи в столе есть фен и мы быстренько все высушим. Лады?
- Я не буду сидеть раздетой.
- Нужно быть повнимательней. – строго сказал брат. Юля еще сильнее насупилась. Костя сжалился над сестрой и отходя от окна сняв с себя футболку, протянул ей. Затем снова вернулся к окну и отвернулся от нас. Юля быстренько переоделась, а я как и пообещала пошла застирывать пятно.
На все про все у нас ушло около двадцати минут. На сарафане остался еле-еле заметный след. Юля очень обрадовалась, что ее сарафан спасен.
- Вы просто волшебница. Спасибо огромное.
- Не за что.
Юля чмокнула меня в щеку и выбежала из кабинета. Мы остались одни. Молчание напрягало. А заговорить я как-то не решалась. Костя сам нарушил молчание.
- Вам наверное часто говорили, что похожи на первую жену вашего руководителя.
- Нет. Только твой отец, Юля и пожалуй всё. Хотя они считают, что между нами мало общего.
- Это точно. – Костя о чем то задумался. Может в этот момент он вспомнил Виталину? О чем бы его спросить? В голове кружились тысячи вопросов, а вот выбрать какой-то один не получалось.
- А вы здесь недавно работаете? Потому что раньше я вас не видел.
- Это точно. Уже почти месяц, как я здесь.
- Ну и как. Нравиться?
- Да и коллектив хороший.
- А папа?
- В смысле? – такого поворота я не ожидала. Костя смотрел на меня в упор. Взгляд как у отца. Никуда не спрячешься. Мне хотелось убежать или срочно заняться каким-нибудь делом, но тогда мальчик все поймет. Да уж мальчик. Ему ведь скоро шестнадцать. – А при чем здесь папа?
- Да ладно вам. Неужели вы равнодушны к нему. При упоминании о моем отце у вас румянец выступил. Вы еще скажите, что замужем и у вас много детей.
Столько цинизма и сарказма в таком милом на вид пареньке. Откуда? Может быть он все знает? Его слова сильно задели меня.
- Не спорю твой отец довольно таки симпатичный и приятный мужчина. И нет ничего дурного в том, что он может кому-то нравиться. Даже мне. – я немного помолчала. Мои слова не произвели на него никакой реакции. Вылитый отец. – Моего мужа и дочурку застрелил какой-то псих.
- Простите.
- Не извиняйся, ты же не знал. Раньше я думала, что не смогу с этим смириться и продолжать жить. Но есть очень старая поговорка «Время лечит» и это правда. – я посмотрела на Костю, его взгляд смягчился. – А что кается твоего отца, да он мне очень нравится. В этом нет ничего плохого.
- Должен нас разочаровать,- Костя направился к двери. Похоже он услышал все, что хотел. – Папа не заводит мелких интрижек на работе. Так что не надейтесь.
И ушел.

В пятницу вечером мне сообщили, что у нас состоится корпоративная вечеринка по поводу 10-тилетия «Изумрудной лавки». Так же мне сказали где и во сколько. Ну где мы празднуем меня не удивило, ресторан «Пески забвения», а вот время. В 21.30. они бы еще в полночь все организовали.
- Все потому, что вторая смена заканчивает работу в 20.00. Им ведь тоже нужно и переодеться. Не придут же они в рабочих комбинезонах. – собирая вещи домой, просвещала меня Люська. – Если у тебя есть кавалер приходи с ним. Большинство будет с мужьями, женами, любовницами или любовниками. Так что не робей. А по домам нас развезут на такси. Так что давай дуй домой, наряжайся и через пять часов встретимся снова. Пока.
Люська послала мне воздушный поцелуй и упорхнула готовиться. Ильинична все еще разбирала какие-то бумаги.
- А вы идете?
- Конечно. Через полчаса за мной приедет дочь и отвезет к парикмахеру, затем маникюр, макияж, наряд и я готова. А вот мужа с собой брать не буду. Он мне и дома надоедает. Так что отдохну без него.
Обалдеть можно. Ну допустим, одеть мне есть что. Совсем недавно мы с Наташкой купили коктельное платье. Облегающее кремового цвета атласное платье с огромным вырезом на спине. Под него есть и соответствующее белье. Макияж не проблема. Волосы можно просто собрать в тугой узел. А вот где взять кавалера? И нужен ли он мне? Но больше всего меня беспокоил другой вопрос. Будет ли там Роман? И с кем?
Сидя в маршрутке я вспомнила о Никите. Мы так и не разговаривали с тех неудачных выходных. Дозвониться удалось только полчаса спустя. Но как оказалось он с детьми отдыхает на море. Везунчик. Придется идти одной. Я не могу упустить такой шанс.
Уже из дому я позвонила сестре и сообщила что иду на вечеринку, через пятнадцать минут Наташка стояла на пороге с дочуркой на руках. Мама забрала малышку, а мы принялись готовиться. Расслабленная после горячего душа я позволила сестре сделать макияж.
- Ты будешь просто отпадной. И если Роман не заметит этого, тогда он дурак.
- Конечно. Неужели ты думаешь, что я буду открыто флиртовать с ним на глазах у сотрудников. Нет. Я буду вести себя скромно, возможно немного игриво. В общем посмотрю по ситуации.
21.00 я готова. А вот такси вызвать забыла. Наташа позвонила мужу, но он оказался на другом конце города. На выручку пришел папа. И вот я как золушка стою перед дверьми ресторана. Перед мной в ресторан вошли наши юристы с дамами. Такое впечатление, что они приехали на светский раут. Дамы в длинных вечерних платьях, замысловатых высоких прическах.
В ресторане было довольно много людей. Зал шикарно убран. Стояли круглые столы, каждый на шесть человек. С моего последнего визита здесь много чего изменилось. За счет зеркал и светлых тонов обоев зал казался более просторным. На небольшой сцене настраивали свои инструменты музыканты.
Я искала Романа, но его не было видно. Я видела и нашего программиста, он стоял в сторонке от все и разговаривал по мобильному. Ильинична, что-то веселое рассказывала Зинаиде Зигмундовне. С ними стоял мужчина, чей он, пока не знаю. Увидела девчонок с отдела продаж, даже Сан Саныч был здесь. Даже уборщица тетя Римма и та присутствовала. Неужели его не будет. Я посмотрела на часы 21.45.
Многие рассаживались за столы. Музыканты заиграли приятную мелодию и на сцену вышел распорядитель. Все захлопали. Мне тоже нужно было где-то пристроиться, вот только где? И тут мне помахала рукой Люська. За их столиком было два свободных места.
- Добрый вечер дорогие друзья. Мы сегодня собрались по очень важному поводу. Ни для кого из присутствующих не секрет, что «Изумрудная лавка» отмечает свой первый юбилей. 10 лет. Поэтому поводу прошу мужчин наполнить бокалы шампанским, а ваш глубокоуважаемый Александр Александрович скажет пару слов. Ну так, коротенький докладик, минут на сорок. Поэтому просьба громко не храпеть.
В зале раздался смех и аплодисменты. Выступил Сан Саныч, затем еще пару человек. Я их практически не слушала. Мне не до них. В зале не было Романа. И это огорчало. Я даже не слушала, о чем трещала Люська.
Тут объявили танцы. Я решила уйти. В холе меня остановила Лариса.
- Ты куда?
- Домой. Что-то нет настроения.
- Тебе не нравится.
- Можно сказать и так.
- Это потому что нет Романа?. Он будет, вот увидишь. Так что пошли в зал и расслабься. Ты просто великолепно выглядишь.
Лариса взяла меня под руку, но тут дверь ресторана открылась и вошел Роман. Один. Я чуть не запрыгала на месте от радости.
- Этого следовало ожидать. Заговорщицы снова вместе. Добрый вечер. – Роман слегка склонил голову в поклоне и остановился рядом с нами. – Леша здесь.
- И тебе привет. Пока нет, но обещал приехать, как только уложит детей спать. А ты где был.
- Занимался тем же, что и твой муж. Пришлось дважды прочитать «Белоснежку» прежде чем Даша уснула. Машка потухла на первом чтении, а вот Дашка.
- Ну барин, а что вы хотели. – Лариса театрально развела руки в стороны. – Вам жениться надо. И тогда сказки будете с женой по очереди читать.
- Очень смешно. Ладно я пошел, а то Саныч ворчать будет.
Роман игнорируя меня двинулся в зал. Вот гад. Похоже мой наряд не произвел на него никакого впечатления, потому что он лишь мельком взглянул на меня.
- Все нормально. Он же мужчина! – Лариса типа подбодрила меня.
Когда второй раз все садились за столы, оказалось, что Роман был моим соседом. Этот немаловажный факт подбодрил меня. Я выпила немного вина и даже приняла участие в беседе между Люськой и Леной, девушкой из отдела по сбыту. Краем уха я услышала, что сейчас будут конкурсы и что в них примут участие абсолютно все присутствующие.
Помощница распорядителя ходила от стола к столу с корзинкой в которой были фанты. Многие читая написанное задание смеялись или говорили, что это нереально сделать. Она подошла ко мне и я долго выбирала свернутый листочек. И вытащила. Мне всегда везло. Мое задание такое «Эротический танец с шестом». Ну и где я буду искать шест.
После меня фант вытащил Роман. Его глаза слегка расширились и он лукаво улыбнулся пряча листочек в нагрудном кармане рубашки. Люське выпало спеть куплет любимой песни только гласными буквами. Ее мужу и еще троим человекам попало одинаковое задание «Станцевать лебединое озеро».
В принципе фанты были не такими уж и сложными и довольно таки веселыми. Были поставлены пару импровизированных сценок из детских сказок «Репка» и «Рукавичка». Оказалось, что у нас довольно таки артистичные сотрудники.
Уже после третьего стола очередь дошла и до меня. К этому времени Роман пересел за стол к Санычу. Мне было немного стыдно. Хотелось выпить еще пару бокалов вина, чтоб наверняка. Я вышла на сцену и отдала листочек.
- Вау. У нас эротический танец с шестом.
Все заулюлюкали и захлопали. У меня же покраснели даже пятки.
- Друзья, кому выпал фант быть шестом эротического танца.
Вот это да. Я не ожидала. Поэтому вглядывалась в зал. И тут Саныч поднял руку. Кошмар, я не смогу.
- У мня. – еле проговорил он. Похоже Саныч немного перебрал. Он попытался встать, но снова рухнул на стул. Девушка подошла к нему и забрала фант.
- Но у вас же частушки.
- А я бы хотел быть шестом. Посмотрите какая прекрасная девушка.
- И все таки у кого фант с шестом?
Я чуть не рухнула, когда Роман из кармана достал свой листочек и протянул девушке. Затем он медленно встал и как хищник мягкой походкой направился ко мне. У меня пересохло в горле. Если я к нему прикоснусь, то сгорю дотла у всех на глазах. Подвыпивший и веселый народ желали ему удачи в стойкости.
Роман встал у меня за спиной и засунул руки в карманы брюк. Музыканты заиграли мелодию Джо Кокера. У меня кругом шла голова.
- Ну что, слабо? – прошептал он мне на ухо. Ах вот как. Я набрала воздух в легкие на сколько это было возможно и лучезарно улыбнувшись повернулась к нему.
- Держись малыш, я не отступлю.
И начала свой танец. Я и не подозревала, что способна на такое. Мне аплодировали и свистели. Я обнимала его, проводила руками по его телу. Прогибалась и выгибалась. Как бы случайно касалась его слегка взбодрившегося друга. Если бы здесь никого не было, я бы его раздела. Господи, да я сама завелась не на шутку. В тот момент как я закинула ногу на его левое бедро музыка смолкла. Роман схватил меня одной рукой за приподнятую ногу, а второй за талию и закружил. Все мне нужна реанимация.
Нам долго еще аплодировали. Мы спустились со сцены и Роман провел меня за столик. Он даже галантно поцеловал мне руку.
Я больше не могла находиться в ресторане. Мне не хватало воздуха. Руки и ноги дрожали. Когда многие поднялись танцевать, я выскользнула на улицу. Прошлась вдоль ресторана и присела на лавочку под ивами. Через несколько минут ко мне подошла Лариса и протянула стакан холодной воды.
- Подруга ты была просто супер.
- Я так не думаю. Что обо мне подумают люди.
- Это же просто конкурс, что они могут подумать еще. К тому же все было нормально. Я имею в виду, что со стороны выглядело все естественно и без фанатизма.
- Ну да.
- Так пойдем обратно.
- Ты иди, а я немного еще посижу.
Лариса ушла. Народ понемногу начал расходиться. Кто на своих машинах, а кто на такси. Мне от сюда было плохо видно, но судя по тому как смолкла музыка вечер закончился. Я посмотрела на часы 2.50. Как же быстро пролетело время. Нужно и самой добираться домой.
Я подошла к центральному входу. На крыльце стояли Люська с мужем и ждали такси. Люся предложила поехать с ними, но узнав маршрут я отказалась. Если я поеду с ними то дома буду не раньше пяти утра. Поэтому я отказалась и достав свой мобильный, собралась набрать номер службы такси, как из ресторана вышли Лариса с мужем и Роман.
- Я думала ты уже уехала.
- Нет еще. Вот машину отдала Люське, им ехать за город. А себе сейчас вызываю.
- Глупости. Мы можем тебя подвезти. – сказала Лариса и приподняв бровь посмотрела на Романа. Он как бы не довольно закатил глаза и взяв меня под руку повел к машине.
- Будьте умницами. – прокричала в след Лариса и засмеялась.
- Ты поговори еще. – парировал Роман закрывая за мной дверцу. Я же светилась как новогодняя елка. Мы всю дорогу молчали и я любовалась его профилем. Роман остановил машину напротив подъезда.
Не удержавшись я потянулась и поцеловала его в щеку. А дальше мы как сумасшедшие начали целоваться. Страстно и сильно сжимая друг друга в объятиях. Через платье он ласкал мою грудь, я выгибалась от болезненного желания ощущать его руки на всем своем теле.
Роман резко отстранился и уставился на меня.
- Это безумие. – тяжело дыша прошептал он, продолжая гладить мою грудь.
- Замолчи. Мы оба этого хотим. И мне все равно где.
- Нет не все равно.
Роман завел машину и мы резко двинулись с места. Я блаженно прижалась к нему. Куда он меня вез не имело никакого значения.
Через некоторое время мы поднялись в одну из квартир пятиэтажного дома. Все что происходило дальше я назвала самым чудесным сном. Когда я проснулась стрелки часов показывали 10.00. Романа рядом не было, но его рубашка лежала на кресле. Я встала и лениво потянулась. Я была счастлива. Накинув его рубашку на тело направилась на кухню.
Роман с взъерошиными волосами и в одних трусах заваривал кофе. Он достал две чашечки и поставил на стол.
- Доброе утро. Тебе с сахаром или без.
- Доброе. Без сахара.
Роман поставил перед мной чашечку горячего кофе и сел напротив.
- Послушай…
- Так, если ты хочешь сказать, что эта ночь была ошибкой, то я тебя просто убью.
- Нет. Я так не скажу. Я хотел сказать, что обещал сводить девчонок на спектакль «Питер Пен».
Я одним глотком выпила кофе и поставила чашку в раковину. А затем обняла Романа за плечи.
- И во сколько начало. – прошептала ему на ухо.
- В час дня.
Мы снова занялись любовью. В кухне на столе. Ладно в ванной, в спальне но в кухне для меня это что-то новенькое.

Потом Роман отвез меня домой. Я переоделась и мы забрав девчонок отправились на спектакль. Всю дорогу девчонки на меня странно косились. Мне предстоит снова завоевать их любовь и доверие. Я к этому готова.
После спектакля мы прогулялись по парку. Девочки продолжали прижиматься к отцу, но меня это не огорчало. Я их прекрасно понимала.
Главное у меня есть поддержка со стороны Романа, в этом я не сомневалась.
Эту ночь мы снова провели вместе. А в понедельник я решила написать заявление об уходе. Ильинична назвала меня дурой и не подписала заявление. Она думала, что мне стыдно за мой танец на вечеринке. Я же не стала ее разубеждать.
Начальник отдела кадров сообщил, что согласно установленных правил, без визирования у непосредственного начальства меня могут уволить только по статье. Я пошла к Роману, но он уехал на три дня в столицу. Странно почему он мне об этом вчера не сказал.
Ну что ж, я подожду. К концу рабочего дня не выдержала и позвонила Юле, что б узнать как у нее дела и какие планы. Мы договорились встретиться на детской площадке недалеко от их дома.
Юля была с сестрами. В этот раз девочки были более приветливы. Мы строили замок из песка, качались на качелях. А потом зашли в кафешку и съели мороженного с джемом. К концу нашей прогулки Даша даже за руку меня взяла.
На следующий день мне удалось завизировать заявление у Ильиничны. Она в недоумении лишь руками разводила. Люська тоже ничего не могла понять. Да и я не могла объяснить истинной причины. Так что мое заявление пошло дальше. В четверг ближе к обеду позвонила Зинаида и попросила меня зайти к директору по поводу моего увольнения.
Роман стоял упершись на стол и держал в руке мое заявление.
- Что это?
- Это вместо привет.
- Прекрати. Я спросил, что это?
- Заявление.
- Я вижу. Но почему?
- Потому что я не хочу, чтобы у нас был служебный роман. Я хочу большего. А новую работу я всегда смогу найти.
- Понятно.
- Тебя не было три дня. Я очень соскучилась. Ты мог мне позвонить.
- Нет.
- Почему?
- Мне нужно было все обдумать.
- И… - я боялась, что он скажет, что все это сплошная ошибка.
- Через неделю я везу детвору в Крым, ты поедешь с нами?
От радости я захлопала в ладоши и крепко обняла его. Поцелуй благодарности слишком затянулся. Роман расстегнул мою блузу и аккуратно повесил на спинку стула. За блузой ушел бюстгальтер. Я расстегнула его брюки и стащила рубашку, которую так же бережно повесила на соседний стул. Мы как сумасшедшие ласкали друг друга. Я задрала юбку и стащила с себя трусики. Но Роман не торопился, что выводило меня из себя. Вдруг меня посетила страшная мысль.
- А вдруг сюда кто-то войдет?
- Не войдет, дверь заперта.
- Но как? Ты же к ней не подходил.
- Просто поверь мне на слово.
И я забыла обо всем на свете, так как его руки творили чудеса. Роман лишь на миг отпустил меня чтобы снять брюки. Мне пришлось упереться руками о стол, когда он вошел в меня сзади. Мне хотелось кричать от удовольствия, но из страха, что нас услышат пришлось закрыть рукой рот. Рома резко остановился и сменил позу.
Он отодвинул стул и сел, а мне пришлось оседлать его. Так я еще никогда не скакала и мне очень понравилось.
Когда все закончилось я положила голову ему на плечо. Рома гладил мою спину. Вдруг он замер. Я выпрямилась. Неужели нас застукали. Но повернув голову никого не увидела.
- Что случилось.
- Ты принимаешь какие-нибудь средства?
- Нет. А что?
- Блин. Я забыл презерватив.
Я взяла в ладони его лицо и улыбнулась.
- Родной мой, я хочу родить ребенка. Одного, двоих, троих, столько сколько ты пожелаешь. Мне кажется близняшки не будут против младших братика или сестрички.
- Ты невыносима.
Через некоторое время Роман достал из ящика стола влажные салфетки и мы привели друг друга в порядок. После чего оделись.
Роман сел за стол. И стал таким серьезным.
- Я не хочу говорить о прошлом. Для него мне нужно время. Я привык жить настоящим. А в этом настоящем есть ты. Пусть все идет своим чередом, не будем торопить события.
- Хорошо. Надеюсь ты не будешь против познакомиться с моими родными.
- Ладно, скажешь только когда.
- Сегодня.
- А не рановато?
- Ты боишься?
- Нет.
- Тогда сегодня, ждем тебя на ужин. Часиков на семь.

Роман был пунктуален. Мы с мамой на скорую руку приготовили ужин. Она так волновалась. Роман приехал с цветами, вином и конфетами. А также привез игрушку нашей Любаше. Ужин прошел спокойно. Роман влился в нашу семью очень легко и непринужденно. Даже папа, который по началу был настроен скептически, начал называть его зятем. Роман не был против либо не обращал на это особого внимания.
Первыми ушли Наташка и Сашка. Когда мы провожали их, Любаша мирно посапывала на руках у своего папы, а Наташка, такая счастливая все никак не могла на нас насмотреться.
На прощание Роман многообещающе поцеловал меня и уехал домой.
Как ни странно родители не задавали мне лишних вопросов. И когда я сказала, что еду с ним и детьми на море, не возражали.
Отработав вместо положенных двух недель всего лишь неделю я собрала необходимые вещи для поездки. На работе все таки поползли слухи, но мне было все равно.
Лариса обиделась, что такую шикарную новость ей рассказала Наташка, а не я, но все равно радовалась за меня.
На вокзал я добиралась самостоятельно. Если бы меня отвозил папа, то проводы бы затянулись. А так вызвав такси я мигом домчалась на вокзал, где меня встретил Костя. М-да. Он был очень серьезным.
- Привет. Как дела?
- Нормально.
- А где папа?
- С девчонками. Машка с рук не слазит, поэтому он попросил меня вас встретить.
- Хорошо. Может попробуем перейти на ты?
Костя взяв мой чемодан, как-то загадочно посмотрел и уверенно ответил.
- Время покажет.
Мы двинулись к платформе. Там на лавочке сидели Юля и Даша, а так же Семеновна. Роман стоял чуть в стороне с Машей на руках. Похоже девочка боится поездов, так как обеими ручками обхватила отца за шею.
Когда я подошла ближе Юля расплылась в улыбке, Даша помахала рукой и показала свою новую соломенную шляпку. Семеновна долго изучала меня. И видимо не найдя такого сходства со своей племянницей расслабилась и тоже приветливо улыбнулась.
Подали наш поезд. Мы разместились в двух купешках. Я настояла на том, что буду ехать с девчонками. Мальчишки и Семеновна были в соседнем купе. На вокзале было жарко, а в вагонах работали кондиционеры. Комфорт.
Поезд тронулся. Где-то через час мне удалось уложить малышек спать. Юля тоже взобравшись на верхнюю полку уснула. Мне же не спалось. Я вышла в тамбур и смотрела в ночь. Ко мне присоединился Роман.
Забавная штука жизнь. Мне просто необходимо будет как-то отблагодарить Ларису за все то, что она для меня сделала. А еще сходить в церковь и на кладбище. Как ни странно, но благодаря Андрею и Сонечки, я снова смогла полюбить. И не только полюбить кого-то, но и жизнь заново.
Теперь я верю, что не смотря на потери, беды, трагедии, какие-то неудачи жизнь продолжается…
КОНЕЦ....

...

MacKayla: > 14.07.10 16:29

Ура! Ar Ar Ar Ar

Я дождалась! Спасибо огромное Pester

побежала читать ...

Ах, tender как хорошо! Браво! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Luluka: > 15.07.10 15:26

Вика, спасибо дорогая!!!
Читала на работе, не могла оторваться. Мурашки по коже бегали Laughing , пришлось сослаться на кондиционер.
Ожидание того стоило Flowers
Спасибо еще раз. rose

...

Виола: > 15.07.10 21:17

Ой, Викусь, чуть не пропустила Утащил в норку

Завтра отпишусь))))))))

...

Виола: > 18.07.10 13:46

Вика, какая замечательная концовка у романа, волшебная и жизненная одновременно

Спасибо!!!

...

Ручей: > 16.11.10 17:48

Vredina, привет.
Давно не общались, давно не была в твоей теме.
Мало кому это говорю.
Надеюсь, ты пишешь еще что-нибудь. Во всяком случае, у тебя хорошо получается.
Да, есть шероховатости, ошибки, но то пустяки. Думаю, ты их сама замечаешь.
В твоем романе есть герои. Не картонные, живые. Есть эмоции, атмосфера. Интерес удерживаешь.

Твой роман я прочла с удовольствием. Спасибо.

...

Vredina: > 27.02.11 17:13

Ручей знаешь как говорят лучше поздно, чем никогда. Спасибо тебе за поддержку на протяжении всего периода и не только тебе, но и всем остальным девчонкам.
Да, ты права, я сейчас работаю над другим рассказом. Если что заходи?
Кстати. как поживает "Миндаль для Белки"?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение