Lark:
О Миклош! Нет, я не могу это читать! Ну как можно создавать такого персонажа, такого беспринципного, такого жестокого, такого противоречивого, такого очаровательного негодяя?! И разбивать вдребезги мое бедное девичье сердце

. Миклош

! «Утонченный театрал», который на поверку садист и изверг – прелесть, ням

Обожаю, когда он ругает мобильники или распекает подчиненных чисто из вредности. Смеялась, когда он убил автора «Истории Киндрэт», а через сто пятьдесят лет отошел и пожалел, что поторопился

Все, не могу больше откладывать свидание со своей ненаглядной сволочью, ушла читать.
...
Ровена:
Нарушать традицию не буду, поэтому расскажу, что читала.
Челси Куинн Ярбро. У нее целая серия романов об очаровательном вампире графе Сен-Жермен.
Незабвенная Энн Райс, с произведениями которой знаком каждый, кто увлечен ночным народом.
Лорел Гамильтон, но к сожалению я увязла где-то по середине Лазоревого греха. Не выдержала любвеобильности персонажей.
Таня Хафф, Ольга Громыко, Барбара Хэмли...
Кстати, хочу обратить внимание на один небольшой, но очень приятный рассказ Умновой Елены "Вампир, назначенный мне" -
http://zhurnal.lib.ru/u/umnowa_e_e/moivampir.shtml
...
Ровена:
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Начинала читать Киндрет, но что-то еще на первых страницах не понравилось. Неужели книга настолько хороша? Может попробовать снова? И к какому жанру ее можно отнести: фентези или ЛР?
...
Светик:
tatjana-yurkina писал(а):Светик, ну какие у Лекса Геи

? Ну кто тебя так напугал? Это все равно, что сказать, что Анита - кровавый сексуальный маньяк. Читай обязательно! Удовольствие я тебе гарантирую, тоже не могла за него взяться долгое время - что-то отталкивало, еще название веселенькое "драконы" какие-то, зато сейчас я преданный поклонник Лекса и для меня эта книга на одном уровне с Киндрэт.

На его оф.сайте он сам пишет что-то типа: "Да, я пишу о геях", да и отзывов у нас в
теме Лекса мне хватило. Тем более, у меня абсолютная непереносимость в отношении приключенческой литературы, а уж классического фэнтези и подавно.

Поэтому дохлый номер заведомо.
Anna-Helena писал(а):Ну поскольку во втором посте все пишут, что читали, не буду нарушать традиции.
Самое первое, что я прочитала про вампиров, - Сумеречную сагу Майер и до сих пор хожу под впечатлением

Сразу же после этого я потеряла голову

и интерес ко всяким детективам и любовным романам, которыми увлекалась раньше. Девочки с форума сказали, что у них была такая же ситуация и посоветовали Лизу Смит и Карен Монинг. Уже на одном дыхании прочитала все книги, которые есть на русском про "Царство ночи" и чувствую, что скоро доберусь до Монинг... Кстати, скажите "Любовная горячка" - это продолжение "Тайны рукописи" или отдельный роман?
Уже неплохо для начала! Только Лиза Джейн Смит и Стефани Майер - это "подростковые" вампиры.

А не хочешь попробовать что-то из литературы для более взрослых читателей?
Карен Мари Монинг - это круто, но немного не наш профиль.

У нее не о вампирах, а о фейри и Туата Де Данаан. Тебе вот в
этот клуб, если по Монинг.
Серийность:
1. "Тайна рукописи"
2. "Любовная горячка"
3. "Эльфийская лихорадка" (перевод есть на форуме)
Lark писал(а):О Миклош! Нет, я не могу это читать! Ну как можно создавать такого персонажа, такого беспринципного, такого жестокого, такого противоречивого, такого очаровательного негодяя?! И разбивать вдребезги мое бедное девичье сердце

. Миклош

! «Утонченный театрал», который на поверку садист и изверг – прелесть, ням

Обожаю, когда он ругает мобильники или распекает подчиненных чисто из вредности. Смеялась, когда он убил автора «Истории Киндрэт», а через сто пятьдесят лет отошел и пожалел, что поторопился

Все, не могу больше откладывать свидание со своей ненаглядной сволочью, ушла читать.
О,
Ларк, знаю, что ты это ненавидишь, но щас расцелую.
Прыгаю от счастья!!!
Там Миклош во всех книгах такой. Его перс - жесть, но невозможно в него не влюбиться.

Таких харизматичных героев я еще не встречала - он и злобный, и юморной, и обаятельный. Все в одном.
Он там еще своим тхорнисхам елку на НГ ставил, потому что им нравится.

Короче, о нем читать интереснее всего.
А как тебе Кристоф? Конечно, на фоне Миклоша он бледноват, но его благородство тоже цепляет. Умный он очень и продуманный.
Кстати, кто-то из нас двоих забыл
вступить в клуб.
bulya писал(а):ООО, мне до вас далеко девочки

Я еще не успела столько прочитать

Но уже выписываю в отдельный блокнотик авторов, которых вы упоминали

И уже скачала Аниту Блейк

Даже не знала, что столько книг о Вампирах есть

Советую начать с Киндрэта, а не Аниты. Хотя начинать с самого лучшего тоже неправильно. Потом от худших вещей меньше удовольствия получишь.
Ровена писал(а):Нарушать традицию не буду, поэтому расскажу, что читала.
Челси Куинн Ярбро. У нее целая серия романов об очаровательном вампире графе Сен-Жермен.
Незабвенная Энн Райс, с произведениями которой знаком каждый, кто увлечен ночным народом.
Лорел Гамильтон, но к сожалению я увязла где-то по середине Лазоревого греха. Не выдержала любвеобильности персонажей.
Таня Хафф, Ольга Громыко, Барбара Хэмли...
Ровена, хороший достойный набор! Мне вот еще много всего осталось прочитать.
Ровена писал(а):Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Начинала читать Киндрэт, но что-то еще на первых страницах не понравилось. Неужели книга настолько хороша? Может попробовать снова? И к какому жанру ее можно отнести: фентези или ЛР?
Ну по первым страницам сложно судить, но Киндрэт затягивает.
На мой личный вкус, книги необыкновенно хороши. Лучшее, что я читала.
Жанр: чистое городское фэнтези.
А уж попробовать или нет - зависит от тебя.
...
Anna-Helena:
Спасибо, Светик за разьяснения! Может посоветуешь чего-нибудь из более "взрослых" романов? А то я ж ничего об этом не знаю... Я до "Сумерек" вампирские романы в руках не держала и в глаза не видела
...
Lark:
Светик писал(а):
О,
Ларк, знаю, что ты это ненавидишь, но щас расцелую.
Прыгаю от счастья!!!
Там Миклош во всех книгах такой. Его перс - жесть, но невозможно в него не влюбиться.

Таких харизматичных героев я еще не встречала - он и злобный, и юморной, и обаятельный. Все в одном.
Он там еще своим тхорнисхам елку на НГ ставил, потому что им нравится.

Короче, о нем читать интереснее всего.
А как тебе Кристоф? Конечно, на фоне Миклоша он бледноват, но его благородство тоже цепляет. Умный он очень и продуманный.
Кстати, кто-то из нас двоих забыл
вступить в клуб.
Ой, я сейчас исправлюсь и вступлю

Спасибо, что напомнила!
У нас с Миклошем есть что-то общее – я тоже ненавижу московское метро!
Мне остались последние странички Кровных братьев, так что могу с чистой совестью сказать, что понравилось, а что – нет. Ну, про Миклоша не буду, хотя нет, скажу еще раз – мой самый любимый персонаж, про кого бы ее там Пехов дальше ни писал. Вот настоящий вампир!

Многогранный, как бриллиант.
Итак, что мы имеем по кланам (все имхо):
Асиман: мне неприятны, но не трусы, могут биться. Проходят.
Вьесчи: в сад. Маму родную за пять рублей продадут. Вампиры – прежде всего убийцы, а не торгаши.
Вериколакос: несколько разочаровали, возможно, в следующих книгах они еще себя покажут

. Пока что разгром оранжереи – это все, на что они сподобились. Жду.
Даханавар: к Вьесчи, их ждут в саду.
Кадаверциан: слишком мало известно, чтобы делать выводы.
Тхорнисх: БРАВО!!!
Фериартос: без них Вьесчи и Даханавар заскучают в саду.
Очень понравилась линия Паулы и Вэнса, но сама Паула какая-то скользкая. Вообще я против всяких подковерных интрижек, которые она затевает на пару с Дарэлом. Не можешь одолеть противника в честном поединке – утрись и смирись, нечего плести заговоры.
Дальше у нас проходит Дарэл на пару со своим Лорианом. Вот не люблю их, нет. Истеричный подросток (

) и вампир, который носится с ним, как педофил с будущей жертвой

. Весь этот пафос в конце с Витдиктой не стоил того. Я бы на месте Криса и мараться не стала.
Ну и напоследок Кристоф.
Светик, кинь в меня тапком, но похож он на Жан-Клода чем-то, поэтому мне очень средненько, на тройку. Но лучше, чем Дарэл.
...
Мариша:
Дочитываю вторую книгу о киндрэт и хочу поделиться впечатлениями. Интересная и местами захватывающая книга. Поразил поступок Кристофа, когда он решился пожертвовать собой ради спасения Лориана. До последнего была уверена, что ни один из глав кланов не пойдет на такое. После этого читала про кадаверцианов с удовольствием и пока они не подкачали. Также понравился персонаж Доны Кадаверциан. К Миклошу Бальзы у меня двоякое впечатление - с одной стороны умиляют эти его нервные взрывы, борьба с сотовыми и политика пряника (Новый год, мешок с подарками, Дед Мороз и снегурочка), а с другой политика кнута очень уж жестока и злобна. Думаю ради процветания своего клана он готов избавиться от сестры и всех, кто встанет у него на пути. Читать интересно только из-за персонажей (особенно Кристофа), узнать что же случилось с Вольфгером, а так ведь одни интриги, разборки кто сильнее и круче, ну не мое это, ИМХО.
Это был мой второй пост, хочу вступить в клуб
...
Светик:
Ну наконец-то я нашла время отписаться.
Цитата:Мне остались последние странички Кровных братьев, так что могу с чистой совестью сказать, что понравилось, а что – нет. Ну, про Миклоша не буду, хотя нет, скажу еще раз – мой самый любимый персонаж, про кого бы ее там Пехов дальше ни писал. Вот настоящий вампир!

Многогранный, как бриллиант.
Согласна! Миклош - лучший пример вампа. А в других книгах он еще раскроется.
Кстати, хотелось бы мне, чтобы ты с Храньей познакомилась. Миклош нервно курит в коридоре.
Цитата:Асиман: мне неприятны, но не трусы, могут биться. Проходят.
Еще проявят себя, но они мои самые нелюбимые. Не люблю и все.
Цитата:Вьесчи: в сад. Маму родную за пять рублей продадут. Вампиры – прежде всего убийцы, а не торгаши.
Зато они всех держат в ежовых рукавицах. Их все уважают.
Цитата:Вериколакос: несколько разочаровали, возможно, в следующих книгах они еще себя покажут

. Пока что разгром оранжереи – это все, на что они сподобились. Жду.
Вриколакос - раз. Еще проявят себя - два. Особенно, в "Основателе". Там рассказывается об их истоках. Настоящих диких волках.
Цитата:Даханавар: к Вьесчи, их ждут в саду.
Не люблю этот клан - интриганки и бесчувственные стервы.
Цитата:Кадаверциан: слишком мало известно, чтобы делать выводы.
Кадаверциан еще заценишь: сильный клан. А Кристоф очень сильно поступил в "Основателе". Вообще СУПЕР!!!!
Цитата:Тхорнисх: БРАВО!!!
Дай лапку.
Цитата:Фериартос: без них Вьесчи и Даханавар заскучают в саду.
Фэриартос слабы, но много о их магии ты узнаешь из "Колдуна" и "Основателя". Все далеко не так просто, как кажется. Вот Александр - тюфяк.
Цитата:Очень понравилась линия Паулы и Вэнса, но сама Паула какая-то скользкая. Вообще я против всяких подковерных интрижек, которые она затевает на пару с Дарэлом. Не можешь одолеть противника в честном поединке – утрись и смирись, нечего плести заговоры.
У нее есть своя роль, как и у Вэнса. Вэнс - "художник, видящий смерти". Что это такое, поймешь из "Основателя".
Цитата:Дальше у нас проходит Дарэл на пару со своим Лорианом. Вот не люблю их, нет. Истеричный подросток (

) и вампир, который носится с ним, как педофил с будущей жертвой

. Весь этот пафос в конце с Витдиктой не стоил того. Я бы на месте Криса и мараться не стала.
Ларк, нам объяснили, что тк он сканэр, то ближе всего к людям. Поверь, там у каждого своя роль. А Лориан, вероятно, очень сильно проявит себя в 4 книге.
Цитата:Ну и напоследок Кристоф.
Светик, кинь в меня тапком, но похож он на Жан-Клода чем-то, поэтому мне очень средненько, на тройку. Но лучше, чем Дарэл.

Ты его еще заценишь, обещаю.
Кстати, рассказы о Кристофе не читала: "Темный охотник" и "Ночь летнего солнцестояния"? В первом рассказывается печальная история Флоры. Ненавижу Флору! А во втором, почему он ненавидит Асиманов.
Очень жду твои отзывы! Хоть не пожалела, что в Киндрэт ввязалась?
Мариша писал(а):Дочитываю вторую книгу о киндрэт и хочу поделиться впечатлениями. Интересная и местами захватывающая книга. Поразил поступок Кристофа, когда он решился пожертвовать собой ради спасения Лориана. До последнего была уверена, что ни один из глав кланов не пойдет на такое. После этого читала про кадаверцианов с удовольствием и пока они не подкачали. Также понравился персонаж Доны Кадаверциан. К Миклошу Бальзы у меня двоякое впечатление - с одной стороны умиляют эти его нервные взрывы, борьба с сотовыми и политика пряника (Новый год, мешок с подарками, Дед Мороз и снегурочка), а с другой политика кнута очень уж жестока и злобна. Думаю ради процветания своего клана он готов избавиться от сестры и всех, кто встанет у него на пути. Читать интересно только из-за персонажей (особенно Кристофа), узнать что же случилось с Вольфгером, а так ведь одни интриги, разборки кто сильнее и круче, ну не мое это, ИМХО.
А о Вольфгере и в 3 книге непонятно. Может в 4 что-то станет ясно. Я не знаю, кто его убил. Думаю, Асиманы.
Скоро за "Основателя" возьмешься?
Кстати, а в общем серия понравилась?
Мариша писал(а):Это был мой второй пост, хочу вступить в клуб

Конечно, добро пожаловать! Вступай
здесь.
...
Мариша:
Да, возьмусь за "Основателя". Вобщем серия понравилась.

А не в восторге я потому, что люблю читать, когда повествование идет от одного лица, а когда от нескольких тяжеловато - нужно резко переключаться порой на соверешенно другую личность. Но с другой стороны лучше понимаешь поступки персонажей. А насчет Александра и тюфяка, полностью согласна. [img]

[/img] Обидно очень за Паулу, когда ей Александр отказал в защите, а она в ней нуждалась! А Миклош! Блин, маньяк он! Кристоф

не отказал в помощи, респект ему за это!
...
Vichynka:
Я тоже хочу вставить свои 5 копеек (хотя еще не все прочитала): Миклош злобный маньяк-консерватор!!!

А Кристофа я полюбила, обожаю мужественных страдальцев!!!
...
Lark:
Прочитала первую треть «Колдуна из клана смерти». Пока хочется схватиться за голову и кричать «Ничего не понимаю!» Галлюцинации Вивиана, какие-то совместные поездки Кадаверциан и Вьесчи… И только Миклош продолжает меня радовать все больше и больше

Нет, этот герой абсолютно непредсказуем! Подготовка к Новому Году в «Лунной крепости» - это умора. Умничка, обожаю его
...
Lark:
Дочитала «Колдуна…» - эмоции переполняют!

Ну
Хранья, вот змея! О, как я надеюсь, что
Миклош скоро до нее доберется, и уж когда найдет, то разберется с ней по-свойски, как он это умеет, - вот так

. Гадина! Не понимаю, почему
Лигаментия встали на ее сторону, ведь сами же признали, что конфликты в семье – дело обоюдное, но при этом все равно поддержали ее. Итак, с новыми впечатлениями могу сделать заявление –книга БЕСПОДОБНАЯ! Если бы всякие … не отрывали меня без конца от нее [img]

[/img] , дочитала бы за один день.
Во-первых, хотелось бы поаплодировать авторам за ход с заговором Киндрэт. Столько лет многие (да что там многие – почти все) пребывали в неведении относительно того, какие кланы были изначально, и что с ними стало потом. Вот же воспользовались гин-чи-най, чтобы устроить «правительственный заговор»; хотя я это и не одобряю, но все равно предвкушаю, что начнется, если об этом узнают все.
Кланы:
Асиман: не понравилось, как они поддакивали Миклошу на совете, типа, да, и мы тоже выходим из состава Совета. Надо все делать с достоинством. И вообще в этой книге не так уж много про них написано. Пока перемещаю их в сад.
Вьесчи: а вот эти, наоборот, несколько приоткрыли свою историю. Мне почему-то кажется, что так просто все не закончится, у Рамона, возможно, есть что-то в рукаве (и это не рука!). Трогательно он предавался мыслям о Доне, влюбился, что ли? Вообще я даже тала ему сочувствовать – он сам растратил свою магию, не оставив ничего.
Вериколакос: вот чувствую, меня еще порадуют любимые волки! Очень прониклась к
Словену и
Мире, хотя последние слова Дарэла в разговоре с ней как-то насторожили: уж не положил ли Миклош глаз на нее. Я в предвкушении…
Даханавар: присоединяются к Асиман в саду. Как не нравились, так и продолжают не нравиться. Терпеть не могу Фелицию

.
Кадаверциан: вот это главный сюрприз! Не могу сказать, что мне прямо ох как нравится этот клан, но что-то в нем есть. Очень было жаль
Вивиана, как он теперь в женском теле – это ж противоестественно. Понравилась история Флоры и Кристофа [img]

[/img] , хотя она и была рассказана не до конца. Он прямо предстал этаким лордом Байроном, одинокий страдающий отшельник, уставший от мира. Если бы еще перестал наряжаться, как на маскарад, то почти бы понравился.
Тхорнисх (хотя
Нахтцеррет мне нравится больше) – тут я пристрастна, по-прежнему мои любимцы. Очень, очень жаль
Йохана [img]

[/img] , он заслужил еще «пожить». С нетерпением жду развязки всей истории. Очень понравилась
Норико и ее телохранители. Жаль япошку в конце прибили.
Фериартос:
Паула открылась с новой стороны, хотя истерика на совете как-то меня покоробила. Но ее можно понять – Миклош все ж не рыцарь печального образа

, он «ночной рыцарь», простите за каламбур. Зачем к ней приставили Словена непонятно, собьет еще мальчика с пути истинного [img]

[/img] , будет жаль... Кстати, вопрос с новым главой клана как-то благополучно обошли на совете. Это будет Паула?
Лигаментия: психи во всех смыслах [img]

[/img] , от них аж мороз по коже. Вот оттуда и берутся всякие дурные девочки, которые потом фигурируют в фильмах «Звонок» и иже с ними…
Лудэр: стало понятно, что с ними стало. Хоть это и очень печально. Сами Киндрэт, как простые смертные, оказались просто пешками.
Вольфгер, мать его заногу не оригинален - всем всегда хочется мирового господства, это скучно. А вот если бы он взял в заложники сам себя, было бы экзотично
Лугат: спасибо Рамону, теперь мы знаем, что там произошло.
Обайфо: обманка Основателя. Красиво придумал, чтобы натравить кланы друг на друга. Зараза.
И отдельно, как всегда, с флагом и барабаном идет
Дарэл. Как он меня бесит! Неужели в следующей книге это будет супермэн, который там всех возьмет за задницу? Только не это!!!
Во накатала...
...
Bakhis:
Мне вообще очень нравится вампиры и все с ними связанное, но что касается любви, а в частности секаса, то я вообще становлюсь ненормальной

я даже свой фанфик написала по Стьефани Майер, кому интересно вот сюда
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6314, буду рада любым отзывам))))
...
Kasta:
Даша, привет и добро пожаловать к нам.
Могу посоветовать тебе :
Аманду Эшли - Свет во тьме
Шеннон Дрейк - Таинственный свет луны. Опасности любви. В полночный час.
tatjana-yurkina писал(а):Лиза Джейн Смит. Серии Царство Ночи и Дневники вампира
Татьян, а вот мне совершенно не понравились книги Смит. Детский сад просто.
...
Lark:
tatjana-yurkina писал(а):Лиза Джейн Смит. Серии Царство Ночи и Дневники вампира
Такого я вообще никогда не читала

По сюжету похоже на Сумерки, но бред сивокабыльный. Не смогла дочитать первую книгу "Дневники вампира" до конца - это, наверное, единственный раз, когда я пожалела, что потратила деньги на книгу.
...