Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

marusya-sm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Янв 2019 22:25

Ооо, что-то новенькое. Интересно будет

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>23 Янв 2019 0:01 vip

» БОНУС - Глава 73 - Жизнь в Чикаго

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>23 Янв 2019 0:58

Какая же Вэйви все-таки молодец! Умеет она поддержать и понять, а главное она умеет любить.
Как же Келлена сейчас жаль! Он старается, но ничего не выходит. Судимость теперь не отменишь.
А про, то что люди будут смотреть на малышку Вэйви и огромного Келлена, думая при этом черт знает что, я как-то говорила. Слово в слово.
Без документов им никуда нельзя выходить, постоянно ведь будут останавливать. Вот когда не надо, все вдруг прозрели, всем до них теперь дело есть.
А у Келлена комплексы, куча комплексов. Вэйви срочно надо дать ему уроки пофигизма.
Но она права, когда-то он ей помог, она жила на его деньги и училась, теперь ее черед пришел помогать Келлену.
А Донал, смотрю учиться... Задачки, сочинения...
Горько конечно все это, но очень реалистично. Тем и ценно.
Спасибо, спасибо огромное!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>23 Янв 2019 2:42

Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>23 Янв 2019 6:03

LuSt писал(а):
КЕЛЛЕН

Сентябрь 1991 года

Спасибо

То что с работой будут проблемы, я думаю, вполне ожидаемо. Поставила себя на место работодателя и честно себе ответила, что тоже была бы не в восторге от работника с судимостью. Конечно, познакомившись ближе и поняв, что он спец в своем деле и не конченный отморозок, отношение к такому работнику, возможно, я бы поменяла. Но вот дала бы я шанс проявить себя- это вопрос. Нравится, что Келлен честен на собеседовании, не идет на сделку с совестью, не умалчивает про судимость. Для меня это тоже своего рода покаяние.
Но он не одинок больше, поддержка Вэйви - это немало.
И вполне предсказуемая реакция окружающих на Келлена. Уж больно контрастная парочка) Осуждать кого-то за такую реакцию не возьмусь. Мне кажется, этот официальный обед на факультете- еще не самое страшное испытание. Иногда люди бывают куда бесцеремоннее и грубее. Так что придется набираться терпения и учиться справляться с предвзятостью и пристальным вниманием окружающих.

Руки у Келлена выросли из плеч, так что найдет работу, я уверена.

LuSt писал(а):
На мотоцикле мы всегда были счастливы, потому что катались так уже четырнадцать лет.

То есть четырнадцать лет, здоровый мужик на байке колесил по дорогам с маленькой девочкой за спиной и никому до этого не было дела. Зато сейчас, когда она повзрослела их задалбливают проверкой документов. Как так-то, а? Куда раньше смотрели?

За Донала искренне рада. Наконец-то у мальца жизнь обычного подростка.

Нефритовая статуэтка писал(а):
Правда он внезапно стал Цицероном

Вот- вот, и откуда что взялось?)) Я прямо прибалдела, когда читала как он разговаривал с Брендой. Может же, если хочет. Поэтому, когда Келлен говорит Бренде,
LuSt писал(а):
Все эти годы сколько раз я пытался с вами поговорить, а вы мне порог переступать не давали. Единственный раз я зашел в этот дом, когда меня впустил ваш муж. По вашей милости я проторчал на этом гребаном крыльце черт знает сколько часов. Я пытался придумать, как вызволить Вэйви и Донала, но вы меня и слушать не хотели. Вы ведь знали, как лучше, и к черту чужое мнение. Это вы виноваты в том, что случилось с Доналом.

Не верю я ему, лукавит мужик и тупо находит себе оправдание. Оба виноваты по самую маковку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>23 Янв 2019 7:43

nayz писал(а):
о есть четырнадцать лет, здоровый мужик на байке колесил по дорогам с маленькой девочкой за спиной и никому до этого не было дела. Зато сейчас, когда она повзрослела их задалбливают проверкой документов. Как так-то, а? Куда раньше смотрели?

Мужик на байке с маленькой девочкой колесил по Канзасу или по безлюдным дорогам, или от фермы к школе/магазину и обратно. Сейчас они в большом городе (Чикаго), и документы начали проверять из-за спиртного - его в США только с 21 года покупать можно. Не знаю, как тогда было, а сейчас минимальный штраф за покупку спиртного несовешеннолетнему в Иллинойсе 500 долларов, а максимальное наказание - $2500 штраф и год тюрьмы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>23 Янв 2019 8:02

Marigold, спасибо, вы на многие вещи мне прямо глаза открываете) Я сейчас абсолютно искренне, если что.
Marigold писал(а):
а сейчас минимальный штраф за покупку спиртного несовешеннолетнему в Иллинойсе 500 долларов, а максимальное наказание - $2500 штраф и год тюрьмы.

Нам бы так))

Marigold писал(а):
Мужик на байке с маленькой девочкой колесил по Канзасу или по безлюдным дорогам, или от фермы к школе/магазину и обратно.

Там похоже не только дороги безлюдные, там все населенные пункты вымерли) , а люди ослепли и оглохли.

Вообще всегда считала, что в деревнях( пусть уж по нашему будет- деревни )все на виду, утаить что-то от окружающих крайне сложно, потому что всем до всего есть дело. Сужу по деревне мужа. Там нужно не только закрыть дверь, подпереть ворота, но еще и шторы задернуть и желательно выключить свет и все равно соседи будут знать, что ты смотрел по телеку и что ел на ужин)
Да Бог с ним, я уже смирилась, что многое в книге надо просто принять на веру и не слишком удивляться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>23 Янв 2019 8:04

Девочки, спасибо за перевод
nayz писал(а):
Поставила себя на место работодателя и честно себе ответила, что тоже была бы не в восторге от работника с судимостью.

Тут, наверное, дело не в самой судимости, а в статье. Сидел бы Келлен за кражу, ему давали бы шанс, просто следили чуть пристальнее, а с такой статьёй, как у Келлена, кто ж рисковать будет? А вдруг он в другую малолетку влюбится? Я это и имела в виду, когда говорила, что Келлен будет тянуть Вэйви назад, потому что на нём клеймо на всю жизнь.
nayz писал(а):
То есть четырнадцать лет, здоровый мужик на байке колесил по дорогам с маленькой девочкой за спиной и никому до этого не было дела.

Они и в полицию как-то попадали вдвоём. И полицейские даже что-то такое заподозрили. А потом приехала подстилка Лайама, прикинулась матерью Вэйви и забрала ребёнка. И все, наверное, забыли. Ну вот такие люди

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>23 Янв 2019 8:11

alenatara писал(а):
Они и в полицию как-то попадали вдвоём. И полицейские даже что-то такое заподозрили. А потом приехала подстилка Лайама, прикинулась матерью Вэйви и забрала ребёнка. И все, наверное, забыли.

Полицейские вызвали родителей ребенка, убедились, что Келлен ездит с девочкой с согласия матери, и отпустили. Ровно то же самое сделала Бренда, когда узнала, что "любимый мальчик" Вэйви - это взрослый мужчина бандитской наружности. Бренда позвонила Вэл, убедилась, что та все знает, и, обсудив ситуацию с мужем, решила ничего не предпринимать. Так что да,
alenatara писал(а):
Ну вот такие люди

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>23 Янв 2019 9:28

LuSt писал(а):
БОНУС - Глава 73 - Жизнь в Чикаго
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>23 Янв 2019 10:38

Спасибо за бонус, девочки.

ОК, куда бы Келлен не влип, Вэйви будет на его стороне. И по крайней мере она научилась не давить на него танком каждую секунду.
А вот лезть на стол, когда рядом подросток, не очень. Вообще постоянная "хочучка" героев утомляет.

Возвращаясь к общему впечатлению от книги: Гринвуд далеко не ушла от писательниц криминальных ЛыРов, к сожалению. Да, были попытки повернуть к современной прозе, но как-то сдулись. Лозунг "И изгои любить умеют" в принципе неплох, но в исполнении автора чуток... умственно спотыкает. Как-то так.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>23 Янв 2019 10:57

Кьяра писал(а):
Я приводила цитату, из которой видно, что брак разрушился не только из-за появления в семье Вэйви. Приведите цитату, где бы говорилось, что именно из-за Вэйви.

Я как бы не вижу противоречий между цитатой и моим высказыванием (в котором не только о Вэйви, кстати). Ну и, извиняюсь, конечно, но в дуэль цитатами играть не хочу

LuSt писал(а):
Вэйви меня ударила. Отвесила пощечину. ... словно окаменела. Потом зажала рот руками и расплакалась. ... я не мог просто стоять столбом и слушать, как она плачет, так что спустился и принял душ, потому как больше ничего не оставалось. Схожу с Вэйви на вечеринку

Как вы думаете, это реальные эмоции Вэйви совсем-совсем без преувеличения и без оглядки? или таки она немного научилась некоторым женским приемчикам? (детство не беру, мы все подобным пользовались, и девочки, и мальчики)

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>23 Янв 2019 18:41

LuSt писал(а):
БОНУС - Глава 73 - Жизнь в Чикаго
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Девочки, спасибо за продолжение )

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

galotscka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2015
>23 Янв 2019 19:13

LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Спасибо ,девочки за бонус. Flowers Да,никто и не думал,что нашей парочке ГГ будет дальше жить просто...Разницу в образовании и круге общения преодолеть трудно, но Вэйви будет стараться...Келлен найдет в конце концов работу,раз он мастер на все руки,а что будет дальше ...Если Автор нам не рассказывает,каждая читательница представит себе сама (мужики читать это произведение не будут,я думаю) в меру осведомленности об американской действительности и своего жизненного опыта, и доброжелательности к людям, и умения или неумения прощать ближнего и.т.д....Да мало-ли что еще влияет на наши впечатления от прочитанного...Даже ,момент нашей жизни,в который мы прочитали это произведение .Останутся ли Вэйви и Келлен вместе...Я думаю-да. Они дополняют друг друга и нуждаются друг в друге .Насчет их частого занятия...любовью - так они молодожены,вроде как и положено...Автор не приукрашивает процесс...Так это ее манера на протяжении всего повествования...Повторюсь,наверное,но мне манера Автора не мешала следить,сопереживать ГГ,читать с интересом ,ждать продолжения.Еще раз спасибо за интересный выбор произведений для перевода! wo tender Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сова Милюкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Янв 2019 20:49

Спасибо за перевод! Ar

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 10:00

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» [23341] № ... Пред.  1 2 3 ... 203 204 205 ... 215 216 217  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение