Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>23 Июн 2010 23:38

Да, Влада, это Джой Адамсон. Я смотрела только фильм, до книги не дошла. А книга называется "Рожденная свободной", как и фильм. Это про львицу Эльзу.

Здесь немного фото под музыку. А биографию я потом выложу, если Ми-ми ее не собралась с другими "африканками" выкладывать?

И следующая путешественница.

Ее знают все!!! (Проблем с узнаванием не возникнет!). Она Леди до кончиков пальцев. Она знает толк во многих вещах. Я не совсем уверена, что путешествовать она любит, но ничего поделать, увы, не может. Долг превыше всего. В ее маленьком саквояже всегда найдется зонтик, кровать, пара носовых платков и многое другое!

Какая первая мысль сразу приходит? Жду ваших ответов.

Всем сладких снов!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>23 Июн 2010 23:51

Ну, это Леди Совершенство Мэри Поппинс Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>24 Июн 2010 7:55

ой, Танюшка меня опередила! Laughing Леди Мэри - от улыбки до жеста выше всяких похвал!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>24 Июн 2010 12:01

Ми-ми писал(а):
Тэмари, я надеюсь, ты завтра не пропустишь вечер и обещанное возьмешь на себя?

Конечно! Ok У меня уже готова презентация про сиртаки.

Ми-ми писал(а):
Дельфы мы с тобой будем рекламировать, ОК?

Ок! Что мне конкретно подготовить по Дельфам?

P.S. Сейчас читаю Мэри Стюарт "Мой брат Михаэль". Скажу, книга захватывает, хотя она небольшая, но местность в ней замечательно описана!

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>24 Июн 2010 13:17

Темари, так ты и представь Дельфы по Стюарт, а я дам по своим, ладно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2010 13:51

Ми-ми писал(а):
Темари, так ты и представь Дельфы по Стюарт, а я дам по своим, ладно?

Ок!

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>24 Июн 2010 17:39

Таня, Розик, молодцы!!!

А вот вам моя любимая песня из фильма:

Оооон придееет, он будет дообрым, ласковыыым - веетер пееерееемен....

Ми-ми, Тэмари, очень любопытно, что вы там приготовили?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2010 17:53

» Четверговые посиделки - Венеция-Дельфы

Настя, я тоже обожаю эту песню! Laughing
Девочки, не могу спрогнозировать как сложится сегодняшний вечер - связь чего-то непостоянная Embarassed , поэтому я начинаю свою презентацию сейчас. Со мной в паре в этот вечер будет вести репортажи из Италии Эльфи. Итак, Венеция!

Моя Венеция – это Венеция XVIII века: треуголки, шпаги, баута, Гольдони, Казанова, картины Каналетто, Гварди и Лонги.
Когда я приехала в Венецию (всего на 4 часа Sad ) и шла по площади Сан-Марко, меня не покидало странное ощущение о том, что Венеция – вымерший город, который в настоящее время населен лишь туристами и продавцами сувенирной продукции. Что-то очень сходное с тем, как когда я шла по Помпеям.
Венеция – город, который живет воспоминаниями о своем прекрасном и блистательном прошлом. Достаточно было лишь смотреть по сторонам, вдыхать морской воздух, рассматривать витрины магазинов с историческими маскарадными костюмами, чтобы город ожил и рассказал о своей жизни.
Я предлагаю вам отправиться в это историческое путешествие вместе со мной!
Нажмите на ссылку, слушайте музыку и – вперед!
http://www.youtube.com/watch?v=ej_wRgBS5lI

Я никогда не устану признаваться в своей любви к этому необыкновенному городу. Ну и мой фанарт, с которым вы уже давно знакомы.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2010 18:11

Привет! Мы отправляемся! Нас ждут Венеция и Дельфы.

Время карнавала в Венеции уже прошло, но почему бы не узнать о нем побольше?

Цитата:
«На другой день мы едем в Венецию. Этот город приводит меня в состояние тихого помешательства. Я бы могла осматривать его не одну неделю, дом за домом, настолько это исключительное зрелище. Серые камни старинных палаццо отражаются в темной воде узких каналов. Плеск волн и тени наполняют их со времен Казановы. Внезапно гондола вырывается из их ущелья, и мы окунаемся в солнечную рябь и синеву Канале-Гранде. Лицо Елены светится таким же восхищением, что и мое. Елена, Лео и Паоло по очереди возят меня по утрам на катере, поскольку после обеда начинается суета подготовки к карнавалу. Мы приезжаем в день открытия.
- Ах, я обожаю карнавал! - восклицает Паоло, - Никогда не знаешь, с кем будешь вечером!
Все смеются над ним, видимо, зная об этом больше меня.
- Если бы ты был таким смелым без маски! - подтрунивает над ним Елена.
- Я смел, но еще не нашел такую красавицу, как София например, чтобы серьезно влюбиться, а флиртовать удобней в маске.
Мы отправляемся выбирать себе костюмы. На меня Елена одевает огромный кринолин, белый парик и полумаску, похожую на голову совы, всю в перьях.
- Так, - критически осматривает меня она, - теперь мушки, губы надо подкрасить, чтобы они были самыми привлекательными. Вот, теперь ты похожа на аллегорию Мудрости! - и она подает мне большой веер из страусовых перьев, - Если мы потеряемся, встретимся в полночь у собора Сан-Марко. Удачи всем!
Сама Елена одета в балахон домино черного цвета, ее белая маска, напоминающая голову птицы, выдается вперед острым клювом. У Лео такой же костюм, но он белого цвета, а маска черная. Они берутся за руки и скрываются в толпе. Наталья с Джанни тоже надевают маски, у Джанни роскошная треуголка с белыми перьями и черный плащ, как у Казановы, у Натальи золотая маска на все лицо, черный парик и алый плащ с золотым галуном. Паоло надевает белый с золотом плащ и такую же полумаску на палочке, которую нужно держать в руке.
- Ее легче снять, - объясняет он, - Это старинный кодекс карнавала, его придерживаются триста лет: если маска преследует даму, она обязана снять ее перед тем, как получить поцелуй, дама может остаться в маске. Тайна превыше всего! - и он смеется, - Сейчас это звучит забавно, но мне нравится придерживаться старинных правил. Я никогда не уверен, кто же там, за маской, может старуха, страшная, как смертный грех. В этом вся прелесть! Развлекайся!
И мы тоже отправляемся в карнавальное путешествие. Площадь Сан-Марко превратилась в огромный танцевальный зал. Мы танцуем с Паоло, и он, обнимая меня за талию, шепчет:
- Как жаль, что я тебя знаю, прелестная маска, как бы я хотел, чтобы ты не была моей кузиной!
Вскоре нас разлучают, меня подхватывает в танце белая, как смерть маска в черном плаще, потом другая, еще и еще, я теряю Паоло из виду. Кто-то угощает меня бокалом вина, я, улыбаясь, отпиваю. По-итальянски я не говорю совсем, но довольно прилично говорю на французском. Интриговать, так интриговать! Наконец я устаю танцевать и усаживаюсь на стул у столиков, стоящих на краю площади. Компания, что сидит рядом, приглашает меня за свой столик, я благодарю по-французски.»

О ВЕНЕЦИИ И О КАРНАВАЛЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ «МАСКА ВЕНЕЦИИ» https://lady.webnice.ru/blogs/?v=448

И чтобы веселей провести время в Венеции, не забывайте, что
ГРЕЧЕСКИЕ МУЖЧИНЫ ГОТОВЯТСЯ К ВСТРЕЧЕ С НАМИ!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2010 18:42

Приветствую всех!

Рози, красивая подборка и твоё творчество мне очень понравилось!

Ми-ми, ещё какие мужчины нас встречают, шикарные!

Как тут интересно! А ведь это только начало Wink

Ох, чуть не забыла! Я же с собой прохладительное притащила

Наслаждайтесь! А я пока побежала статью почитаю)

>24 Июн 2010 18:47

Замечательный грек! Горячий греческий парень Very Happy Very Happy Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2010 18:56

Нашей Розочке и всем, кто любит Венецию - эти чудные мелодии любимого ансамбля!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2010 19:04

ой, Ми-ми, спасибо! Мне сейчас ОЧЕНЬ надо взбодриться Sad Несколько минут назад закончился матч Италия - Словакия с разгромным счетом 3:1. Мои любимцы во главе с Фабио едут домой Sad Чемпионат для них закончен

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2010 19:10

whiterose писал(а):
ой, Ми-ми, спасибо! Мне сейчас ОЧЕНЬ надо взбодриться. Несколько минут назад закончился матч Италия - Словакия с разгромным счетом 3:1. Мои любимцы во главе с Фабио едут домой. Чемпионат для них закончен

А я хоть футбол и не смотрю, но сочувствую Представляю как ругается папа)

>24 Июн 2010 19:23

Меня утешает, что уезжают итальянцы не одни, а в хорошей компании! А наши вообще не попали!!!!!

А скажите мне, кому нравится "Венеция зимой"? Для меня это один из любимых романов. И город там такой удивительный!

Кстати, извините, что я вставила тот же ролик, что и у Розочки, я его не заметила. Вот вам другие. Рондо много не бывает! И как приедем в Дельфы, сразу подкрепимся, а потом уже я протащу вас по всем развалинам, камням и своим романам! И греческих певцов я тоже припасла на все вкусы, есть даже блондин!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 3:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 203 204 205 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение